Все классические рецепты блюд

Содержание:

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Примерное меню на неделю для 4 человек

Рацион каждой семьи индивидуален. Это зависит от многих факторов: возраста, вкусовых предпочтений членов семьи, традиций, а также занятости женщины и ее умения готовить. Даже одно и то же блюдо каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому невозможно взять за основу какое-то усредненное меню на неделю, если семья состоит из 4 человек. Обязательно будут различия. Но существуют правила, которые помогут правильно сориентироваться при выборе рецептов с минимальными финансовыми затратами.

Завтрак должен быть питательным и может быть экономным, если отказаться от привычных бутербродов. Оптимальный вариант – различные каши на воде или молоке, блюда из творога, различные запеканки, блины, оладьи. Такие завтраки придутся по вкусу взрослым и детям, и не займут много времени на готовку.

Один из рецептов экономии — отказ от приобретения полуфабрикатов, готовить дома экономнее и полезнее

Как можно сэкономить на обедах? Обязательно включайте жидкие первые блюда. Для здоровья полезнее, если они не будут приготовлены на крепком мясном бульоне. Отдавайте предпочтение легким овощным супам, супам-пюре. Тогда вторые блюда можно сделать более сытными. Это любая белковая пища – мясо, рыба, грибы, бобовые. Более дорогую телятину и свинину можно заменить курицей, субпродуктами.

Наличие полдника зависит от возраста детей. Для растущего организма пропускать полдник нежелательно. Он может быть легким: фруктовый салат, домашняя выпечка, молочные продукты.
Когда семья собирается на ужин, можно побаловать всех запеченной рыбой (выбирайте более дешевую речную), недорогим блюдам из мяса.
Предлагаем примерное бюджетное меню для семьи из 4 человек. Вы можете использовать его полностью или откорректировать на свое усмотрение

Важно понять принцип его составления.
Еще один совет. Опытные хозяйки знают, что невозможно закупить продукты с точностью до грамма

Обязательно будут излишки. Поэтому на один день составлять меню не обязательно: оставшиеся продукты подскажут, что из них можно приготовить.

Понедельник

Завтрак – сырники со сметаной.

Обед – постный борщ (летом – зеленый борщ), запеченная рыба с овощами.

Полдник – салат с фруктов, заправленный йогуртом.

Ужин – макароны с соусом из шампиньонов и сметаны.

Вторник

Завтрак – овсяная каша на молоке, отварные яйца.

Обед – суп-пюре из шампиньонов, картофельные зразы.

Полдник – оладьи на кефире с яблоками (или другими сезонными фруктами и ягодами).

Ужин – гречневая каша с тушеной в сметане куриной печенью, нарезка из овощей.

Среда

Завтрак – бутерброды с паштетом из куриной печени и овощами.

Обед – овощной суп, вареники с творогом.

Полдник – молочный вермишелевый суп.

Ужин – рыбный рулет с овощами.

Четверг

Завтрак – творожная запеканка.

Обед – куриный суп, пирог с грибной начинкой.

Полдник – фруктовый салат.

Ужин – гречневая каша, куриные котлеты, салат из свежих овощей.

Пятница

Завтрак – вареники с картофельной начинкой (можно приготовить заранее).

Обед – борщ с курицей, омлет с овощами.

Полдник – овощной плов.

Ужин – запеченные овощи с куриным фаршем, томатным соусом.

Суббота

Завтрак – овсяная каша на молоке, отварные яйца.

Обед – грибной суп, мясной рулет, нарезка из овощей.

Полдник – домашнее овсяное печенье.

Ужин – тушенная в томатном соусе рыба, картофельное пюре, зелень.

Воскресенье

Завтрак – творог с фруктами.

Обед – овощной суп, котлеты, гречневая каша.

Полдник – пирог с фруктами.

Ужин – картофельная запеканка с фаршем.

Телятина с апельсинами в горшочках

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

Классические блюда: от закусок до десертов

Классические рецепты блюд пользуются наибольшей популярностью среди многих людей. Особенно актуальны запросы на них в предпраздничные дни. Ведь намного проще и быстрее приготовить что-то давно себя зарекомендовавшее с хорошей стороны, проверенное и гарантированно вкусное. Новинки в кулинарии тоже привлекательны, но на них решаются не всегда. По крайней мере, не рискуют готовить в праздники — чтобы не испортить ненароком ни продуктов, ни настроения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классических блюд:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
157 12.7 10.9 0.7
734 0.5 82.5 0.8
325 12 1 67
33 1.3 0.1 6.9

Классику можно найти повсюду: среди напитков, спиртных и безалкогольных, среди супов и борщей, вторых горячих блюд, всевозможных закусок, выпечки, тортов, пирожных, десертов. Они со стопроцентной вероятностью имеются в тетрадках с рецептами у всех без исключения. Как правило, все ингредиенты в таких подобраны в идеальных пропорциях, чтобы удовлетворять вкусам большинства.

Как выбрать подходящий рецепт?

Чтобы правильно выбрать классический рецепт, стоит обращать внимание не только на его название, но и на описание, состав продуктов и, конечно же, пошаговые фото. Сразу радостно хвататься за кастрюли и поварешки не стоит, а вот вдумчиво вчитаться в текст — да

Если кулинарного опыта маловато, обращаем внимание на комментарии, вопросы и ответы, советы и похожие рецепты. Довольно часто нужное блюдо можно найти как раз в таком разделе.

Пять самых быстрых классических рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 628 +54
5 мин 241 +91
5 мин 70 +20
5 мин 688 +41
10 мин 171 +252

Можно ли заменять продукты?

Некоторые продукты можно легко заменить другими. Но это работает не всегда и не везде. Особенно если речь идет о широко распространенных ингредиентах вроде моркови, лука, картошки. Если в рецепте имеются, скажем, рябчики (в классическом, настоящем салате Оливье, том самом, которому почти 200 лет), которых сегодня в широкой продаже не увидишь, то легче махнуть на них рукой и либо выбрать другой рецепт, либо взять курицу. К слову сказать, вкуса того знаменитого салата сегодня вряд ли кто знает, поскольку в состав его входят такие продукты: рябчики двух видов, телячий язык, паюсная икра, вареные раки, каперсы, листья салата, свежие огурцы, соевая паста. Среди привычных нам сегодня только вареные яйца и маринованные пикули.

Куриные котлеты с сыром

Это самые нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Хоть недавно и публиковала рецепт куриных котлеток в духовке, этот рецепт все-таки другой, хотя и похож. Так что советую попробовать оба и оценить какой же все-таки нежнее)

Добрый день, дорогие друзья! Все никак не доходили руки опубликовать этот рецепт куриных котлеток с сыром, хотя очень зря. Делала котлетки по нему уже несколько раз и всегда очень вкусно и сытно получается. Это универсальное блюдо, так как подойдет для всех — кто не любит жирную или жареную пищу, кто хочет приготовить что-то быстро, просто и вкусно. Тем более, что к куриным котлеткам можно придумать любой гарнир и этим каждый день делать разнообразные блюда. Приступим!

Необходимо:

500 гр куриного филе,

1 луковица (лучше брать небольшую),

1 яйцо,

100 мл сливок,

100 гр твердого сыра.

Как делать курные котлетки под сыром:

Классические блюда: от закусок до десертов

Классические рецепты блюд пользуются наибольшей популярностью среди многих людей. Особенно актуальны запросы на них в предпраздничные дни. Ведь намного проще и быстрее приготовить что-то давно себя зарекомендовавшее с хорошей стороны, проверенное и гарантированно вкусное. Новинки в кулинарии тоже привлекательны, но на них решаются не всегда. По крайней мере, не рискуют готовить в праздники — чтобы не испортить ненароком ни продуктов, ни настроения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классических блюд:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
157 12.7 10.9 0.7
734 0.5 82.5 0.8
325 12 1 67
33 1.3 0.1 6.9

Классику можно найти повсюду: среди напитков, спиртных и безалкогольных, среди супов и борщей, вторых горячих блюд, всевозможных закусок, выпечки, тортов, пирожных, десертов. Они со стопроцентной вероятностью имеются в тетрадках с рецептами у всех без исключения. Как правило, все ингредиенты в таких подобраны в идеальных пропорциях, чтобы удовлетворять вкусам большинства.

Как выбрать подходящий рецепт?

Чтобы правильно выбрать классический рецепт, стоит обращать внимание не только на его название, но и на описание, состав продуктов и, конечно же, пошаговые фото. Сразу радостно хвататься за кастрюли и поварешки не стоит, а вот вдумчиво вчитаться в текст — да

Если кулинарного опыта маловато, обращаем внимание на комментарии, вопросы и ответы, советы и похожие рецепты. Довольно часто нужное блюдо можно найти как раз в таком разделе.

Пять самых быстрых классических рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 628 +54
5 мин 241 +91
5 мин 70 +20
5 мин 688 +41
10 мин 171 +252

Можно ли заменять продукты?

Некоторые продукты можно легко заменить другими. Но это работает не всегда и не везде. Особенно если речь идет о широко распространенных ингредиентах вроде моркови, лука, картошки. Если в рецепте имеются, скажем, рябчики (в классическом, настоящем салате Оливье, том самом, которому почти 200 лет), которых сегодня в широкой продаже не увидишь, то легче махнуть на них рукой и либо выбрать другой рецепт, либо взять курицу. К слову сказать, вкуса того знаменитого салата сегодня вряд ли кто знает, поскольку в состав его входят такие продукты: рябчики двух видов, телячий язык, паюсная икра, вареные раки, каперсы, листья салата, свежие огурцы, соевая паста. Среди привычных нам сегодня только вареные яйца и маринованные пикули.

3 примера меню на 1000 калорий в сутки

Вариант 1

  • утром: 2 куска цельнозернового хлеба, 40 г отварного филе индейки, ½ помидора, листья зеленого салата (из ингредиентов приготовить бутерброд);
  • перекус: 1 средний грейпфрут;
  • днем: 250 г трески, запеченной в фольге с зеленью укропа и дольками лимона, 30 г коричневого риса, 100 г квашенной капусты;
  • полдник: 150 г салата из сырой моркови, 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
  • вечером: 200 г нежирного творога, 1 томат.

Образец меню на один день.

2 вариант

  • завтрак: 2 вареных яйца, горсть тыквенных семечек, ¼ болгарского перца;
  • ланч: 2 киви;
  • дневной прием пищи: 200 г отварной куриной грудки, 30 г гречневой каши (указан вес сухой крупы), листья зеленого салата;
  • перекус: 1 ст. обезжиренного кефира;
  • вечером: 500 мл крем-супа из цветной капусты, горсть тыквенных семечек.

Второй вариант меню.

Третий вариант

  • утром: 1 тертое яблоко, овсяная каша на воде (вес сухой крупы — 45 г), посыпанная семенами подсолнечника;
  • второй завтрак: 1 ст. обезжиренного йогурта;
  • днем: 400 г рагу из говядины, болгарского перца, кабачков, томатов;
  • полдник: 2 бутерброда из ржаного хлеба с помидорами и индейкой;
  • вечером: 60 г вареного куриного филе, 2 листа салата, 1 помидор, ½ сладкого перца.

Пример блюд в 1000 калорий.

Список необходимых продуктов на неделю

В этом разделе рассмотрим варианты вкусного, разнообразного и сбалансированного меню для всей семьи. Если вы будете регулярно употреблять предложенные блюда, то уже через месяц заметите положительные изменения в самочувствии и внешности.

Список продуктов на неделю для 2 человек

Для 2 взрослых человек много продуктов закупать не потребуется. В меню обязательно стоит включить овощи и фрукты, мясо, рыбу, крупы, растительные масла. Остальные ингредиенты – на ваш вкус.

Таблица 1. Пример меню на 7 дней для семьи из 2 человек

Прием пищи Варианты еды
Завтраки 1. Омлет из 2 яиц с помидорами.
2. Мюсли с кефиром.
3. Пудинг из овсяных хлопьев с йогуртом.
4. Гречневая каша со сливочным маслом.
5. Блинчики с творогом и изюмом.
6. Смузи на питьевом йогурте с бананом и яблоком.
7. Сэндвичи с мягким сыром, лососем и зеленью.
Обеды 1. Борщ с говядиной + гречневая каша + куриные котлеты.
2. Запеченный картофель + салат из помидоров и зелени.
3. Стейк из говядины + салат из листовых овощей с помидорами.
4. Щи из свежей капусты с кусочками курицы + бутерброд из цельнозернового хлеба с мягким сыром и зеленью.
5. Драники с луком и сметаной.
6. Паста с говяжьим фаршем и томатным соусом.
7. Гуляш из говядины + картофельное пюре.
Перекусы Апельсины, яблоки, бананы, кефир, грецкие орехи, чернослив, горький шоколад.
Ужины 1. Омлет из 2 яиц.
2. Куриное филе на гриле + салат со свежими огурцами и помидорами.
3. Запеченная белая рыба с лимонным соком + салат овощной.
4. Отварной бурый рис с паприкой.
5. Творог с корицей.
6. Стакан кефира + 2 тоста из цельнозернового хлеба с лососем и мягким сыром.
7. Отварной минтай + нарезка из свежих огурцов.

Если проанализировать описанный в таблице рацион, то можно составить примерно такой список необходимых продуктов:

  • яйца – десяток;
  • помидоры – 1–1,5 кг;
  • огурцы – 0,8–1 кг;
  • картофель – 1,5–2 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • листовые овощи – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • овсяные хлопья – пачка;
  • гречка – пачка;
  • мюсли – пачка;
  • бурый рис – пачка;
  • цельнозерновой хлеб – 500 г;
  • макароны – 500 г;
  • йогурт питьевой – 3–4 банки по 0,5 л;
  • кефир – 2 пакета по 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • мягкий сыр – 300 г;
  • творог – 3 пачки по 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • изюм – 30 г;
  • чернослив – 30 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • филе лосося слабосоленое – 200 г;
  • говядина – 1 кг;
  • куриное филе – 1,5 кг;
  • минтай или хек – 1 кг;
  • томатный соус – 300 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • молотые специи: «Итальянские травы», паприка, корица;
  • растительное масло – бутылка.

Многие из перечисленных ингредиентов останутся у вас и на следующую неделю. Например, крупы, приправы, масло.

Список продуктов на неделю с ребенком

Если вы живете с маленьким ребенком, то должны предусмотреть в меню блюда, которые окажутся не только полезными, но и вкусными.

Рекомендуем: Зачем хозяйки добавляют соду в фарш для котлет?

Детям от 1 до 6 лет отлично подойдут следующие варианты питания:

  • молочные каши;
  • фруктовые салаты;
  • мясное суфле;
  • тефтели;
  • вареники с ягодами или творогом;
  • овощные запеканки.

Следовательно, акцент в списке стоит сделать на молоко и молочные продукты, муку, малоаллергенные плоды (яблоки, груши, бананы, кабачки, картофель), курицу. Также детей можно баловать полезными сладостями: овсяным печеньем, халвой, мармеладом и пастилой.

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Добавьте новые оттенки привычным блюдам

Обычный салат или гарнир легко можно превратить в нечто большее, добавив масло, соус или маринад.

  • Например, оливковое масло отлично подходит для салатов и гарниров. Всего одна капля кунжутного масла придаст вашему блюду восхитительный аромат, а кокосовое отлично подходит для жарки или десертов. Его также можно добавлять в каши.
  • Домашний соус песто на основе базилика, пармезана, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока прекрасно подойдёт к любым пастам и гарнирам, а также салатам на основе томатов или нежных сыров, таких как страчателла.
  • Хорошо сочетается со многими салатами лимонный сок.
  • Из томатов и базилика можно получить отличный соус для мясных блюд и пасты. Также прекрасным дополнением для мяса станет соус на основе натурального йогурта, огурца, чеснока, укропа или кинзы. Можно использовать его и в качестве заправки для салата.
  • Если очень хочется, можно приготовить и домашний майонез на основе желтков.
  • Теперь о маринадах. Немного соевого соуса не повредит ни мясу, ни овощам. Перед приготовлением мясо или птицу можно замариновать в кефире с кинзой, а красное вино придаст приятный оттенок красному мясу. Также попробуйте замариновать рыбу, мясо или птицу в смеси из красного лука, специй и натуральных трав. Точно говорим, не пожалеете.

Творожная запеканка с грушей

Когда за окном дождь и холодно, совсем не хочется выходить на улицу, почему-то хочется именно горячего чая, запаха корицы и неимоверно вкусной выпечки. Даже никакие вкуснючие

тортики

и

печеньки

не сравняться с ароматом и вкусом свежей сдобы! Творожная запеканка с грушей — это еще один довольно простой рецепт вкусного десерта, которым можно наслаждаться и не тратить на его приготовление много времени.

Добрый день, дорогие друзья! Все собираюсь почаще выкладывать рецепты, но никак не получается, к сожалению, так что прошу меня простить. Зато выбираю уж наверняка самые интересные и вкусные, можете мне поверить! Вот и сегодня предлагаю вам вкуснятину из творога с грушей. Вариантов творожной запеканки с грушей может быть множество и это один из наиболее простых. Собственно, вот он:

Необходимо:

3 яйца,

250 гр сахара,

225 гр муки,

115 гр масла,

200 гр творога,

½ ч.л. разрыхлителя,

2 груши.

Как делать творожную запеканку с грушей:

Список продуктов на неделю

Чтобы рацион был разнообразным и не навредил здоровью, при составлении экономного меню на неделю на 4 человека нужно включать продукты из разных групп. Проявив изобретательность, можно приготовить массу ежедневных и праздничных блюд даже с ограниченным продуктовым набором.

Закупку продуктов следует делать на оптовых базарах или в больших магазинах с низких уровнем цен

Он может быть «базовым», т.е. включать те продукты, которые используются практически всеми, и присутствуют в любом рационе. К «базовым» можно отнести:

  • куриное мясо,
  • картофель,
  • гречка, овсяные хлопья,
  • мука, макаронные изделия, хлеб,
  • молоко, кефир, сметана,
  • растительное масло,
  • овощи и фрукты, которые присутствуют на прилавке в любой сезон (морковь, лук, свекла, капуста, бананы, апельсины).

1 Суть диеты

Если человек впервые сидит на диете 1000 калорий в день, то ее длительность должна быть не более одной недели. Максимальной продолжительностью этого способа похудения считается 21 день. Далее нужно сделать перерыв для восстановления организма. И только спустя месяц можно повторить диету вновь. Результат полностью зависит от физического состояния человека, его первоначального веса, образа жизни, активности. Как правило, в течение трех недель людям удается потерять в среднем от 5 до 10 кг.

Основа диеты состоит в подсчете калорийности продуктов. Эта цифра за день не должна превышать 1000 ккал.

При соблюдении диеты 1000 калл предусмотрен следующий порядок приема пищи:

Время

Количество калорий

Рекомендации

Завтрак

300

Должен состоять из медленных углеводов (каши, зерновые) и нежирных белковых продуктов. Они долго перерабатываются организмом, обеспечивают энергией на весь день и насыщают на длительное время

Ланч

50-100

Состоит из фруктов, орехов, соков

Обед

300

В это время необходимо употреблять жидкую пищу (супы на рыбном или мясном бульоне) и тушеные овощи либо нежирное мясо

Полдник

50-100

Следует употреблять орехи, молочные продукты, фрукты

Ужин

200-250

Предусматривает прием овощей, небольшой порции рыбы, мяса или морепродуктов

При соблюдении экспресс-диеты надо придерживаться следующих правил:

  1. 1. Завтрак должен быть питательным.
  2. 2. Между приемами пищи нужно соблюдать перерыв не дольше 3,5 часа.
  3. 3. Большая часть килокалорий должна приходиться на обед, а не на ужин.
  4. 4. Есть лучше из посуды небольшого размера, чтобы маленькая порция еды не бросалась в глаза.
  5. 5. В день необходимо выпивать до двух литров жидкости, причем пить ее нужно за полчаса до еды или через час после.
  6. 6. Употреблять пищу нужно в одно и то же время.
  7. 7. Если какой-либо прием пищи пропущен, то прибавлять эту порцию к следующему запрещается.
  8. 8. Последний раз есть разрешается за полтора часа до сна.
  9. 9. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая еду.
  10. 10. Не надо изнурять организм длительными физическими нагрузками, лучше заняться йогой.
  11. 11. Если вечером возникнет чувство голода, то на ночь можно выпить 100 мл обезжиренного кефира.
  12. 12. Для удобства в подсчете калорий порций следует приобрести электронные весы.

Диетологи обычно советуют людям садиться на диету во время отпуска. Работающему человеку придется готовить еду дома и каждый день брать с собой на работу, чтобы избежать ненужных высококалорийных перекусов.

Вкусная творожная запеканка для ребенка от 1 года

Добрый день, дорогие друзья! Пока моя маленькая доченька спит, можно успеть и приготовить вкусняшки, и даже что-то выложить на сайт
Так как ей уже больше годика, то можно давать все больше и больше разного и вкусного, чему я очень радуюсь. Знаю, как многие детки не любят творог, хотя в нем очень много нужного для них, поэтому предлагаю рецепт

вкусной творожной запеканки для ребенка от 1 года

. Раньше ее давать не советую, рано еще) а вот в любом другом возрасте — без ограничений!  Почему делаю акцент, что вкусная — мне так сказали
взрослым я еще могла бы не поверить, а когда у  тебя ребенок просит еще — тут уж никуда не деться, значит проверено, вкусная! Сам рецепт брала из своего же рецепта

творожной запеканки с грушей

, но немного усовершенствовала для деток. Поэтому подробного фотоотчета не будет. Правда, есть еще один рецепт —

детская творожная запеканка с яблоками

, но там в рецепте добавлена манка, а здесь набор необходимых ингредиентов минимальный.

Необходимо:

400 гр творога,

3 яйца,

4 ст. л. сахара,

180 гр муки,

½ ч.л. разрыхлителя (сода и лимонная кислота),

изюм по желанию (я брала 1 горсть),

сливочное масло для смазывания формы (небольшой кусочек).

Как делать вкусную творожную запеканку для ребенка от 1 года:

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector