Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто
Содержание:
- Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке
- Как приготовить «Яблоки в тесте»
- Рецепт 6, простой: яблоки, запеченные в творожном тесте
- Рецепт 8: яблоки в тесте на кефире (пошагово с фото)
- Яблочные розочки на десерт
- Слойки с яблоками – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Слойки с яблоками – рецепт теста
- Советы и рекомендации
- Яблоки в тесте постные — могут быть очень вкусными
- Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте
- Приготовление
- Приготовление в домашних условиях
- Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте
- Как испечь в духовке слоеные пирожки с яблоками
- Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Яблоки в тесте с творогом – процесс интересный и не трудоемкий
Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке
Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.
- 100г сливочного масла
- 100г сметаны (у меня 15%)
- 130г муки
- 4 яблока
- 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
Перемешать до однородной массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.
Колобок теста тонко раскатываем в круг.
Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).
Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.
Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.
Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.
Затем обваливаем в сахарном песке.
Заготовка готова.
Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.
Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!
Как приготовить «Яблоки в тесте»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Яблоки помойте, обсушите и удалите серединку. Нарежьте кольцами, толщиной около 5 мм.
3. Для кляра соедините муку и теплое молоко.
4. Добавьте яйцо и сахар.
5. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.
6. Опускаем яблочные кольца в готовое тесто и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
7. Готовые яблоки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. По желанию посыпаем десерт сахарной пудрой и корицей. Яблоки в тесте готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 6, простой: яблоки, запеченные в творожном тесте
- масло сливочное 200 г
- творог 200 г
- мука 200 г
- яблоко 6 шт.
- сахар 6 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- пудра сахарная
- корица
- соль
Просеять муку, собрать ее в горку, в середине сделать углубление, положить в него творог, который необходимо протереть через сито, порезанное на маленькие кусочки масло и соль. Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с яблок кожуру, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле на протяжении 5 минут, добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Присыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.
Положить по одному яблоку на каждый квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить противоположные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 8: яблоки в тесте на кефире (пошагово с фото)
Яблоки, запечённые в тесте, – вкусный и необычный десерт, который готовится из простых и недорогих продуктов. Приготовление такого блюда занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам.
- яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
- кефир – 4 стол. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 4 стол. ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 2 стол. ложки;
- сода – 1 ч. л.;
- соль.
Яблоки (лучше взять кислые сорта) порезать пополам, в каждой половинке вырезать сердцевину и нарезать круглыми кусочками толщиной не больше 5 мм. Яблочные кружочки разложить на блюде, немного присыпать сахарным песком и оставить минут на 20.
Пока яблоки напитываются сахаром и пускают сок, нужно сделать тесто. Отделив желтки от белков, в глубокую посуду влить желтки, насыпать сахар и всё хорошенько размешать. Слегка подсоленные белки взбить в отдельной тарелке до состояния пены (можно взбивать обычным венчиком, миксер использовать не обязательно).
Затем в посуду с желтками и сахаром добавить муку, кефир, соду и всё тщательно растереть. Белковую пену влить в последнюю очередь и всю массу аккуратно размешать.
После того, как приготовлены яблоки и тесто, нужно брать каждый кусочек яблока, обмакивать его в тесто и класть на разогретую вместе с маслом сковородку. «Яблочные блинчики» надо жарить на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по 3 мин).
Яблоки в тесте можно приготовить и в духовке. Для этого яблоки, с нанесённым на них тестом, выкладывают на разогретый противень (или сковороду), который предварительно смазывают сливочным маслом, и выпекают в разогретой духовке при температуре 1800С. Пекут яблоки около 5-6 мин с каждой стороны. В этом случае расходуется меньше сливочного масла, а готовые яблоки получаются немного более сухими.
Поджаренные яблоки нужно выложить на плоскую тарелку или блюдо, а когда они немного остынут – посыпать сахарной пудрой (или сахаром), корицей и подавать к столу. Очень хорошо этот яблочный десерт сочетается с изюмом, ягодным сиропом, сметаной, фруктовыми соками или кефиром.
(с) http://fotorecepty.org, http://lucky-girl.ru, http://kamelenta.ru, http://www.povarenok.ru, http://domreceptu.ru, http://vkuso.ru, http://kylinarnaya-kopilka.ru, https://prokefir.ru
Яблочные розочки на десерт
Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.
Состав:
- 5-6 шт. сладких яблок;
- 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 3-4 шт. гвоздики;
- по вкусу корица.
Приготовление:
- Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
- Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
- Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
- Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
- На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
- Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.
-
Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
- Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
- Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.
Слойки с яблоками – фото рецепт пошагово
Имея в своем распоряжении упаковку слоеного теста и немного яблок, можно приготовить обалденный десерт к чаю. Главное, разморозить полуфабрикат при комнатной температуре и можно приступать.
Ваша оценка:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Слоеное тесто дрожжевое : 1 кг
- Яблоки средние: 6 шт.
- Сахар: 150 г
- Крахмал: 1 ст. л.
- Вода: 150 мл
- Сливочное масло: 1 ст. л.
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Молотая корица: 1/2 ч. л.
- Яйцо: 1 шт.
Инструкция приготовления
-
Набор продуктов бюджетный. Лимон нужен, чтобы фрукты не потемнели, при желании кислинку можно обеспечить щепоткой лимонной кислоты. Масло допустимо заменить качественным маргарином.
-
С яблок счищаем кожицу, удаляем семенную коробочку, мякоть режем кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
-
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблочную нарезку, тушим пару минут. Добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
-
Крахмал размешиваем с водой и выливаем в сковороду.
-
Даем массе покипеть минутку, а затем выключаем огонь.
-
Пласт теста легонько раскатываем и делим на 4 одинаковых квадрата.
-
На каждый кладем 1-2 ст. л. начинки.
-
Сворачиваем пополам наискосок, проходимся вилкой по краю, обеспечивая скрепление и декор. Поверхность изделий смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 200°.
Готовые слойки присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю после полного остывания.
Слойки с яблоками – рецепт теста
Многие хозяйки предпочитают делать выпечку из покупного слоеного теста. Это экономит уйму времени, а пироги всегда получаются отличными. Но тесто можно приготовить самостоятельно и оно получится не хуже магазинного. Ниже представлен очень простой рецепт на кефире. Такое тесто идеально подойдет для слоек, булочек и даже тортов.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Кефир – 250 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Уксус 9% – 1 ст. л. (по желанию).
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Берем сливочное масло, которое лежало в морозильной камере, обмакиваем его в муке и после натираем на крупной терке.
- Сразу перемешиваем ингредиенты вилкой, чтобы масло не начало таять. Добавляем соль, кефир и разбиваем одно яйцо. По желанию вливаем уксус (он сделает полуфабрикат более эластичным).
- Перемешиваем содержимое тарелки и выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Слегка его обминаем (не сильно), заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Достаем тесто, раскатываем его в пласт, складываем его втрое и пополам. Сложенное тесто немного раскатываем скалкой.
- Слоеное тесто готово и можно приступать к выпечке. Тонко раскатываем его и разрезаем его на квадратики, на серединку которых кладем карамелизированные яблоки. Заворачиваем конвертиком и отправляем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Вот и все. Яблочные слойки из домашнего слоеного теста готовы и они будут намного вкуснее магазинной выпечки.
Советы и рекомендации
Зачастую многие не хотят заморачиваться с готовкой, поэтому и покупают уже готовые полуфабрикаты в магазине. Но каким вкусными получаются слойки, приготовленные из домашнего теста! Готовить его самостоятельно или нет – выбор стоит за вами. Мы всего лишь поделимся парочкой кулинарных советов и рекомендаций:
- Домашнее слоеное тесто сильно вымешивать не надо. Его необходимо просто немного обмять руками, чтобы не забить мукой.
- Для более слоистых булочек в тесто нужно добавить ложку уксуса, что также придаст ему эластичность.
- Если тесто покупное, его желательно достать заранее из морозильной камеры и дать время разморозиться при комнатной температуре.
- Чтобы измельченные яблоки для начинки не потемнели, их необходимо взбрызнуть лимонным соком.
- Прежде чем отправить заготовки в духовку их можно смазать взбитым яйцом, тогда готовые изделия получатся румяными.
- Уже остывшие яблочные слойки можно посыпать сахарной пудрой, но не раньше. В противном случае белый порошок растает.
Вот такие простые советы от опытных кулинаров помогут вам дома испечь шикарный десерт. А в заключение еще один простой видео-рецепт, для которого подойдет как магазинное, так и домашнее тесто.
Рубрика: Выпечка | Метки: Тесто, яблоки |
Яблоки в тесте постные — могут быть очень вкусными
Состав:
-
3 крупных красных яблок;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- вода охлажденная – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль на кончике ножа;
- цветочный мед – 4 чайные ложки;
- корица – щепотка.
Время выпекания: 40 мин.
Постное тесто может быть очень вкусным, особенно в сочетании с нежной начинкой из спелых яблок и ароматного меда. Начинать работу нужно всегда с приготовления теста, чтобы плоды не успели в его ожидании потемнеть. Для этого в глубокой емкости смешать муку с сахаром и чайной ложкой разрыхлителя, посолить образовавшуюся сыпучую смесь щепоткой соли. Воду и растительное масло смешать в отдельном ковшике и довести до кипения. Кипящая жидкость вливается в сыпучую смесь. Тесто нужно аккуратно, но при этом достаточно быстро перемешать. Масса получится упругой и тугой, она заворачивается в небольшой мешочек и убирается на холод. Через полчаса масса раскатывается в пласт толщиной 3 мм. Из яблока аккуратно вынимается сердцевинка. Из теста тарелкой нарезаются круги, достаточные для того, чтобы можно было обернуть яблоко. Чтобы тесто не развалилось, рекомендуют его обернуть в фольгу. В яблочную серединку кладется немного цветочного меда и посыпается сверху корицей. Запекаются вкусные яблоки в тесте постные в течение 40 минут при температуре 200°. Когда готовые яблоки в тесте печеные остынут, фольга полностью удаляется.
По
Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте
- Готовое слоеное тесто 300 г
- Уксус натуральный ( или лимонный сок) 2 ст. л.
- Свежие яблоки 2 шт
- Сахар 30-40 г
- Шоколадный соус (или варенье, джем)
Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.
Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.
На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.
На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.
Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.
Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.
Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.
Приготовление
Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.
Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.
Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.
В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).
Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.
Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.
Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.
На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.
В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой.
При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.
Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.
Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.
Приготовление в домашних условиях
Не секрет, что домашнее тесто получается намного вкуснее покупного. Истина кроется в том, что весь процесс «от и до» контролируется самой хозяйкой, ингредиенты используются только лучшие, а еще и вкладывание в продукт души делает выпечку нежной, вкусной и пышной. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит.
Слоеное тесто своими руками
Из слоеного теста выходят отличные пироги, рулеты, слойки и круассаны. Суть его в том, что готовится оно слоями, которые потом укладываются друг на друга.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- ¾ стакана питьевой воды;
- соль.
Нужное количество муки необходимо просеять через мелкое сито. Соль можно добавить после, если она вся однородная и мелкая, но лучше просеять ее вместе с мукой во избежание попадания крупных камней.
Муку поместить в глубокую чашку. Залить в нее воду маленькими порциями. Месить тесто в течение 5 минут, сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут в холодильник.
От нужного количества сливочного масла отделить примерно треть и растопить его. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же поместить его в металлическую посудину и нагреть на слабом огне на плите.
Растопленное масло медленно влить в тесто. Перемешать тесто с маслом ложкой. Затем немного помесить руками.
Охлажденное тесто выложить из холодильника на рабочую поверхность. Посыпать его горсточкой просеянной муки, а затем сделать с помощью ножа глубокий разрез крест-накрест.
Постелить на рабочей поверхности пищевую пленку, положить на нее оставшееся сливочное масло и слегка его отбить. С помощью скалки сделать из него квадрат с толщиной в полсантиметра, затем упаковать масло в пленку и убрать в холодильник.
Тесто раскатать так, чтобы оно стало похоже на четырехлистный цветок. Центр пласта сделать толще, чем края. Положить посередине масло и закрывать лепестки по очереди так, чтобы в конце масла стало не видно.
Немного отбить тесто, затем расплющить в пластину. Переложить охлаждаться в течение получаса. После этого свернуть тесто в три раза и снова раскатать. Повторить действия еще три раза. Опять переложить на охлаждение.
Повторять сеанс охлаждения, складывания и раскатывания теста еще несколько раз. Чем больше повторений вы сделаете, тем больше слоев получится в тесте.
Из готового теста можно готовить сразу, а можно убрать его в холодильник до подходящего случая. Очень хорошим получается слоеное тесто с начинкой из яблок, вишни или брусники, но его также можно использоваться и для соленых закусок.
Дрожжевая разновидность
Выпечка из такого теста получается пышной и мягкой внутри и хрустящей снаружи. Особо прекрасными получаются из него рыбные пироги, самса, слойки и круассаны
Сложность приготовления дрожжевого теста в том, что очень важно использовать точное количество ингредиентов и строго следовать рецепту
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 12 г прессованных дрожжей;
- 3 куриных яйца;
- 15 мл водки;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Для дрожжевой опары половину просеянной муки надо соединить с теплым молоком, сахаром, солью, дрожжами. Все хорошо перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.
Раскатать тесто в толстый пласт и смазать его поверхность всем оставшимся маслом. Сбрызнуть водкой и посыпать горсточкой муки. Сложить тесто пополам, затем еще раз. Края плотно сцепить.
Снова раскатать тесто, посыпая небольшим количеством муки. Сложить тесто в четыре раза и снова раскатать. Повторить несколько раз. В конце нарезать на небольшие кусочки, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Готовить выпечку можно только после получасового охлаждения.
Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте
Вариант самых простых яблок, запеченных в слоеном тесте. Используется покупной продукт, поэтому приготовление блюда не займет много времени.
Ингредиенты
• большое яблоко;
• 1 лист теста;
• 1 яйцо;
• 2 ложки коричневого сахара.
Приготовление
1. Промойте яблочко, снимите шкурку аккуратно, старайтесь не менять форму фрукта. Серединку можно вынуть или оставить.
2. Обваляйте яблоко в коричневом сахаре.
3. Взбейте яйцо.
4. Разверните листок слоеного теста, нарежьте полосками до двух сантиметров шириной.
5. Теперь нужно обернуть яблоко. Для этого тесто наматывают снизу вверх (можно наоборот) по спирали, желательно внахлест. Места соединения полосок между собой нужно прятать.
6. Переложите запакованное яблоко в небольшую форму. Из слоеного теста вырежьте несколько листиком.
7. Смажьте яблоко яйцом, прилепите листочки и тоже промажьте, чтобы придать корочке красивый цвет.
8. Поставьте в духовку, разогретую на 190, готовьте 35 минут до красивой корочки на тесте.
Как испечь в духовке слоеные пирожки с яблоками
- Тесто нужно достать из морозильной камеры до начала приготовления и полностью разморозить. Для чего мы достаем его из упаковки. Если это пластины, раскладываем их отдельно на разделочной доске, обязательно прикрываем пленкой или целлофановым пакетом. Так мы предохраним поверхность от подсыхания и дальнейшего образования некрасивых трещинок.
- Тем временем можно приготовить начинку для пирожков и она успеет остыть. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку, нарезаем мелкими кубиками. Количество яблок зависит от их размера. Крупных хватит двух штук с лихвой. Мелких может потребоваться три.
-
В сковороду кладем масло, ставим на плиту, топим его.
- Когда масло растопится, выкладываем яблоки.
- Посыпаем их сахаром и корицей, наливаем лимонный сок.
- Тушим на умеренном нагреве до мягкости. Время приготовления зависит от сорта. Они нам нужны мягкие, но не разварившиеся в кашу.
- Когда тесто растает, я яблоки немного остынут, чтобы с начинкой было удобно работать дальше, посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Слоеное нужно раскатывать только строго в одном направлении до толщины 2-3 мм, чтобы не нарушить слои. Иначе готовые пирожки не будут иметь той волшебной слоистости, как хотелось бы.
- Раскатанный прямоугольник разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера пирожков, который вы хотите получить.
- На одну сторону заготовки кладем 1-1,5 столовые ложки яблок. Зачерпывая яблоки старайтесь сливать из начинки сок. Он сейчас лишний, но пригодится потом. На второй стороне делаем надрезы ножом, немного не доходя до середины и края, как показано на фото ниже.
- Накрываем половинку с яблоками половинкой с надрезами.
- Берем вилку и скрепляем края, нажимая зубчиками на оба слоя теста. Сначала в одном направлении, затем во втором.
- Заготовки слоеных пирожков кладем на противень выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если вы печете из дрожжевого теста, то накройте пирожки кухонным полотенцем, дайте им постоять 15 минут. Если из бездрожжевого, то их можно сразу смазать слегка взбитым вилкой с 1 ст.л. воды яйцом и выпекать. Дрожжевые слоеные пирожки смазываются яйцом за несколько минут до вынимания из духовки. Иначе образующаяся за счет яйца глянцевая корочка не даст им расти в должной степени.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Не забудьте смазать дрожжевые пирожки яйцом!
- Вынимаем из духовки, не торопимся снимать с противня.
- У нас остался сок от тушения яблок, он сладкий от сахара и ароматный от корицы. Берем силиконовую кисточку, смазываем запеченные пирожки этим соком.
Все готово! Можно наливать чай и запускать семью на кухню наконец.
Освоив базовый рецепт приготовления слоеных пирожков с яблочной начинкой, вы всегда сможете их разнообразить добавляя в начинку дополнительные ингредиенты. Хороши пирожки с яблоками и брусникой, только сахару потребуется больше. Более весомыми получаются они если положить вовнутрь еще и творог. Идеи можно продолжать предлагать до бесконечности, выбор за вами.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог по этому рецепту может стать украшением любого стола и сопроводить любой праздник или событие в семье, а готовить его совсем нетрудно. Есть в нем и одна особенность, которая обязательно понравится девушкам: в основе этого пирога – тесто без дрожжей, а значит, без лишних калорий.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций –12.
Ингредиенты
Порции: –+12
- Слоеное тесто 500 гр.
- Изюм ½ ст.
- Яблоки 3 шт.
- Лимон ½ шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Ванильный сахар 40 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л. для посыпки
- Корица 1 ч.л. для посыпки
- Миндаль сладкий 3 ст.л. для посыпки
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
-
Выкладываем изюм в емкость и заливаем его кипятком. Нарезаем на мелкие кубики яблоки, убирая их сердцевину. Готовим лимонную жидкость: на пол-литра воды хватит половины лимона. Перекладываем нарезанные яблоки к лимонной воде, чтобы сохранить их цвет.
1
Займемся начинкой. Нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. На это масло перекладываем яблоки. Выставляем средний огонь и ожидаем, пока из яблок не испарится лишняя жидкость. После этого добавляем сахар, но продолжаем томить яблоки. Затем засыпаем изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем массу на сковороде деревянной или силиконовой лопаткой и через 1-2 мин. снимаем с огня для остывания начинки.
2
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, чтобы тесто не прилипло.
3
В отдельной емкости приготовим посыпку. Замешиваем корицу с сахаром и молотым миндалем: он не только придаст пикантность вкусу, но и впитает в себя лишнюю влагу, которая сохранилась в яблочной начинке.
4
Уже раскатанное тесто в виде круга или прямоугольника (как вам лучше) смазываем растопленным сливочным маслом. Оставляем по краям около 1 см, чтобы сделать бортики пирога и не растерять начинку. На смазанную часть выкладываем начинку и посыпку.
5
Подкладываем бумагу для выпечки на противень и размещаем там пирог. Формируем бортики. На поверхности пирога делаем несколько проколов вилкой, чтобы дать выход для пара при выпечке. Оставляем пирог в духовке при 180 градусах на 40 мин. После этого пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста будет готов. Приятного аппетита!
6
Яблоки в тесте с творогом – процесс интересный и не трудоемкий
Приготовление яблок в тесте – процесс интересный и не трудоемкий. Если вам не хочется возиться с замешиванием тестовой массы, то можно купить его готовое.
Теперь разберем, как приготовить яблоки в тесте с творогом.
- 500 г. готового дрожжевого полуфабриката;
- 4 яблока;
- 400 г. творога 5% жирности;
- 150 г. сахара;
- 2 ст.л. сметаны 15%.
Готовый полуфабрикат разморозить, раскатать и нарезать квадратиками примерно 7 на 7 см. Фрукты помыть и высушить. Положить в серединку квадрата творог, предварительно смешанный с сахаром и сметаной. На слой творога выкладываем нарезанный толстыми дольками или большими кубиками фрукт. Соединяем концы квадратика из теста вверху, свободные края хорошо прищипываем. Должен получиться конвертик. Его также можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Слоеному тесту отдыхать не надо, поэтому, как только все заготовки окажутся на листе для выпечки, можно ставить его в духовой шкаф. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вообще яблоки в тесте в духовке — это лакомство, какого еще поискать надо. Это, конечно, очень вкусно, но не надо забывать что, как и любая выпечка или десерт очень калорийна, от 200 до 455 ккал на 100 г.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
- Яблоки в карамели — вкус детства Родом из детства, кисло-сладкий десерт яблоки в карамели, рецепт которых использовали
- Моченые яблоки Моченые плоды яблони – это весьма популярный деликатес родом из древней Руси. Без этого
- Варенье из яблок, 5 рецептов Варенье из яблок — это излюбленное всеми лакомство. Оно ассоциируется с теплом, домом и
- Десерт из яблок, 9 рецептов Десерты из яблок, рецепты которых часто используют не только в качестве угощения, но и