Как готовить яйца в микроволновке?

Содержание:

Секреты приготовления омлета

Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:

Свежесть яиц имеет очень важное значение для приготовления вкусного, полезного завтрака.
Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты.
Сначала взбейте яичную массу до нужной консистенции, а затем только вводите дополнительные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным.
Чтобы приготовить пышное, красивое кушанье, налейте в смесь на пару ложек больше молока, чем требуется по рецепту

Предварительно желательно его нагреть до комнатной температуры.
Дети очень любят сладкий омлет – добавьте в смесь из яиц немного сахара или сахарной пудры и приготовьте далее завтрак обычным способом.
Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это очень индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую структуру. Приготовление с помощью микроволновки длится буквально минуты, поэтому нужно внимательно следить за таймером и правильно выбирать время приготовления.
Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его более сытным, добавьте к яичной массе немного сливочного масла и наоборот, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь.
Мужчины особенно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам кусочки вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – отличный сытный завтрак готов к подаче.
Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не забудьте воспользоваться специальной емкостью для варки на пару или обычной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и поместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт можно варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты.
Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немного чеснока – он удачно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.

Яичница в микроволновке: хлеб, яйца, сосиски

Считается, что яичница в хлебе – любимое блюдо французов. Мы пошли дальше и используем для его приготовления микроволновку. Получается красиво, аппетитно и хорошо прожарено. Для этого блюда необходимо использовать строго тостовый хлеб, обычные булки будут просто крошиться, а хлеб черный не придаст яичнице нужного цвета и аромата.

Ингредиенты:

• четыре яйца

• соль

• петрушка

• перец

• небольшой кусочек сливочного масла

• кусочек сыра

• две-три сосиски

• четыре кусочка хлеба толщиной в полтора см

Приготовление:

В хлебе вырежьте серединку нужной вам формы и размера, при этом в кусочке хлеба обязательно должно остаться донышко.

Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Когда он остынет, в серединку каждого кусочка, положите сосиски.

Их необходимо порезать небольшими кубиками.

Сверху залейте яйца. Следите, чтобы они не вытекли за края серединки.

Посолите. Добавьте перец.

Потрите на крупной терке сыр и посыпьте им хлеб с яйцами.

Выложите наши «бутерброды» на специальное блюдо, накройте их крышкой и поставьте в микроволновку на три или четыре минуты. Не забудьте проткнуть желток!

После того, как яичница в хлебе готова, украсьте ее веточками петрушки.

Оригинальные рецепты

С сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) — 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) — 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) — 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.

При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • помидор — 1 штука;
  • лук шалот — 1 штука;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Вариант 7: Яичница в микроволновке с шампиньонами

Шампиньоны тоже можно приготовить в микроволновке в яичнице. Главное не класть их много и нарезать тонкими пластинами. Дополнительно можете добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перчик. Рекомендуется посыпать готовую яичницу сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • сто гр шампиньонов;
  • четыре кур яиц высш сорта;
  • один болг перец;
  • маленькая луковица;
  • один зуб чеснока;
  • две стол лож сметаны;
  • олив масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы тщательно промойте в проточной воде, чтобы на шляпках и ножках не было частиц земли. Просушите их бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 2:

Очищаем лук и чеснок, нарезаем как можно мельче.

Шаг 3:

Болгарский перец сполосните, уберите семечки, срежьте белые волокна и нарежьте ножом очень мелко.

Шаг 4:

Перемешайте все, что мы подготовили и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Присолите, поперчите и поставьте в микроволновку.

Запекаем при 700 Вт пять минут.

Шаг 5:

Сполосните яйца, разбейте их в миску и взболтайте вилкой или пока не разбивайте, чтобы сделать глазунью.

Шаг 6:

Из запеченных ингредиентов сливается сок, затем все смазываем сметаной.

Теперь либо выливаем болтунью, либо разбиваем яйца, чтобы сохранить желток – получится глазунья. Желтки проткните аккуратно иголочкой или зубочисткой.

Шаг 7:

Запекаем в микроволновке три минуты при такой же температуре.

Вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.

На заметку: Если у вас в комплекте есть специальная крышка для микроволновки, накрывайте ее яичницу во время запекания, чтобы е забрызгать устройство внутри.

Способы приготовления

Чтобы блюдо получилось диетическим, нежелательно его жарить. Если готовить на сковороде, то только с антипригарным покрытием. Делать его можно также в духовке, микроволновке или мультиварке.

Рецепт диетического омлета на сковороде

Такое блюдо нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Делать его нужно с овощами, чтобы оно было питательным и обеспечивало организм витаминами и минералами. Потребуется 100 г шпината, болгарский перец, небольшой баклажан, сладкая луковица, несколько небольших помидоров. Также нужно 4 яйца или 8 белков. Процесс приготовления простой:

  • порезать все овощи, разделить на две части;
  • одну обжарить на сухой сковороде пару минут;
  • залить взбитыми в пену яйцами, в них добавляется только соль и специи;
  • когда масса немного схватится, выложить сверху все остальные овощи;
  • закрыть крышкой, тушить на медленном огне.

Диетический омлет в микроволновке

Быстрее всего готовить это блюдо в микроволновке. Сначала нужно разогреть керамическую или стеклянную тарелку, вылить в нее яичную смесь, добавить по желанию зелень. Температура должна быть 600-800 0 . Достаточно 3-5 минут, чтобы омлет был готов.

Интересен способ приготовления блюда в чашке. До половины выливается яичная смесь. Можно добавить сыр, помидоры, другие овощи или фрукты. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и перемешать смесь. Снова поставить на 2 минуты. Это блюдо идеально подойдет, когда нужно быстро перекусить.

Приготовление в мультиварке

Очень удобно готовить такой омлет в мультиварке. Сначала обжариваются овощи или мясо на режиме «Жарка». Потом в форму добавляется яичная смесь, активируется режим «Выпечка». Готовить 20 минут. Вкусное блюдо получается с помидорами, кабачками, базиликом и сыром.

  1. Смазать форму маслом, выложить в нее овощи.
  2. Включить режим «Жарка» на 5-10 минут, крышку не закрывать.
  3. Влить взбитые яйца, посыпать солью, добавить приправы. Сверху посыпать сыром.
  4. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

В духовке

Вкусным и легкоусваиваемым получится диетический омлет в духовке. Его делают в формочках или на противне. Если добавляются овощи или мясо, нужно предварительно потушить их до мягкости. Потом выложить все компоненты в форму, залить яйцом. Готовить при температуре 180 0 20 минут.

Лучше всего для такого блюда подходит отварная цветная капуста. Она придает ему мягкость и повышает питательную ценность. Сделать омлет можно по такому рецепту:

  • взбить 4 яйца, чтобы уменьшить калорийность, можно взять не все желтки;
  • добавить 4 ложки молока или воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • выложить в форму кусочки капусты, залить яичной смесью.

Для того чтобы разнообразить рацион на диете, можно воспользоваться рецептом диетического омлета из белков. В нем содержится много овощей, поэтому блюдо получается витаминным и питательным. А если использовать красивую форму, такой омлет может стать украшением праздничного стола. Что нужно для его приготовления:

  • обжарить луковицу, порезанную кольцами;
  • положить по 200 г зеленого горошка и брюссельской капусты;
  • пока овощи тушатся, взбить белки от 10 яиц с молоком или водой, добавить соль, перец, зелень;
  • выложить тушеные овощи в форму, залить яйцами;
  • запекать в духовке при температуре 190 0 20-25 минут.

В пакете

Очень интересный способ приготовления этого блюда в пакете. Получается вареный пышный омлет. Для этого нужен плотный пакет, например, для заморозки или для запекания. В него заливают белковую смесь с солью, пакет плотно завязывают. Его нужно окунуть в кипящую воду и варить 20 минут.

Яичница в микроволновке: стандартный набор

Такую яичницу грех не приготовить. Легко и просто, содержит в себе стандартный набор ингредиентов, среди которых главное место занимают яйца. Чтобы они не взорвались в микроволновке, не забывайте протыкать желточки зубочисткой. И обязательно накрывайте форму крышкой. Не используйте металлическую посуду, только специальную посуду для микроволновки!

Ингредиенты:

• пять яиц

• банка консервированных шампиньонов

• половина палочки колбасы копченой

• соль

• петрушка

• сыр

• небольшой кусочек сливочного масла

• перец

• майонез

Приготовление:

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, начиная от краев и до самого донышка.

В нее выложить колбасу, порезанную на мелкие кубики.

Шампиньоны подсушить и порезать пластиками. Выложить поверх колбасы. Залить майонезом.

Сверху вбить яйца. Посолить и добавить перец.

Сыр потереть на крупной терке и посыпать яичницу.

Форму накрыть крышкой и поставить в микроволновку на пять минут.

Когда яичница будет готова, украсить ее веточкой петрушки.

Классические рецепты омлета для микроволновой печи

Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.

Традиционный омлет с молоком:

  1. Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
  2. Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
  3. Доведите консистенцию до однородного состояния.
  4. Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
  5. Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
  6. Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.

Французский омлет без молока:

  1. Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
  2. С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
  4. ножом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
  6. Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
  7. Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
  8. Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Пышный белковый омлет в микроволновке:

  1. Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
  2. В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
  3. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
  4. Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
  5. Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
  6. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Диетический рецепт для микроволновки:

  1. Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
  3. Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
  4. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
  5. Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
  6. Подогрейте молоко (3 ст. л.).
  7. В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
  8. Перелейте полученную смесь к томату.
  9. Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
  10. Готовьте 2 минуты на 800 Вт.

Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:

  1. Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
  2. Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
  3. Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
  4. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.

Как сделать яичницу-болтунью в микроволновке

Кухонная техника миска либо пиала, и вилка (в качестве посуды можно использовать даже керамическую кружку или специальный контейнер для микроволновой печи).

Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Конечно можно! И касается это большинства самых распространенных способов ее приготовления. Например, яичницы-болтуньи, которую французы именуют омлетом, даже если рецепт предельно прост и не предусматривает добавления никаких молочных продуктов.

Потребуются лишь яйца и сливочное масло, то есть, как говорят в таких случаях телеведущие кулинарных программ, продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Приправы по вкусу

Знаете ли вы? В ходе приготовления следует обратить внимание на цвет белка разбитых яиц. Оптимально, чтобы он был мутно-белым, и ни в коем случае не с оттенком розового либо зеленого (последнее – явный признак того, что продукт испорчен и его нельзя использовать)

Что касается желтков, то по их цвету определить степень свежести невозможно. Он разнится в зависимости от диеты курицы от желтого до оранжевого, но не влияет на пищевые характеристики.

Приведенное в рецепте количество сливочного масла невелико, но все-таки лучше всегда отдавать предпочтение качественному продукту, где указанный на упаковке процент содержания жиров соответствует именно молочному жиру, а не его растительным заменителям. Настоящее сливочное масло придаст особенные приятные нотки даже вкусу обыкновенной яичницы, и сделает богаче ее аромат.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить посуду, смазав ее небольшим количеством сливочного масла (1 ч. л. для этого достаточно).
  2. Разбить в миску два яйца.
  3. Перемешать желтки и белки яиц с помощью вилки. Взбивать массу не нужно.
  4. Приправить яичную массу традиционными специями (соль и перец по своему вкусу). Можно выбрать другие подходящие приправы по собственным предпочтениям, например, мускатный орех или сушеную зелень. Даже в таком простом рецепте есть место для экспериментов и смелых идей. Например, твердый сыр в мелко натертом виде может рассматриваться как приправа.
  5. Поместить посуду с приправленной яичной массой в микроволновую печь и установить режим мощности на максимальный, а таймер – на одну минуту.
  6. В данном рецепте готовая яичница подается в той же посуде, в которой она была приготовлена. Необходимо только украсить ее, либо дополнить гарниром по своему усмотрению.

Важно! Всем известно, насколько различаются характеристики каждой отдельной микроволновой печи, поэтому указать абсолютно точное время приготовления невозможно. Оно нуждается в непосредственной корректировке кулинара.

Видео рецепта

Просмотрев видеоролик, вы не только визуально закрепите в памяти предложенный рецепт того, как пожарить яичницу в микроволновке, но и узнаете о двух других, не менее привлекательных своей простотой и доступностью, способах ее приготовления. Речь о приготовлении яичницы глазуньи и яйца пашот. 

https://www.youtube.com/watch?v=jljAIy2_1kUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ! 3 РЕЦЕПТА! (https://www.youtube.com/watch?v=jljAIy2_1kU)

Подача и возможные дополнения рецепта

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Получив утвердительный ответ и убедившись в том, насколько это просто, и каким аппетитным получается результат, остается только подготовить блюдо к подаче.

Самым простым, но в то же время и подходящим украшением, станет веточка зелени (петрушка, базилик, укроп, лист салата) или перышко зеленого лука. Для того, чтобы обнаружить прекрасное сытное дополнение к блюду, достаточно заглянуть в хлебницу и подсушить или поджарить гренки. Существует даже рецепт яичницы в хлебе.

В сезон овощей, после перемешивания яичной массы, в нее можно добавить нарезанный помидор. Так получится яичница с помидорами или, если добавить нарезанный кубиками бекон, яичница с беконом. Если же в качестве добавки выбрать сыр мягких сортов, мы получим яичницу с сыром. Такие бюджетные дополнения обогатят вкус и сделают яичницу сытной в любое время года.

Лучшие рецепты омлета в микроволновке

Вариантов приготовления очень много. Поэтому омлет считают универсальным блюдом. Его готовят с любыми начинками.

Как сделать омлет для ребенка

Сытный завтрак для малыша готовят в кружке. Емкость чашки должна в 2 раза превышать объем яичной смеси.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г сыра;
  • 50 мл молока;
  • половина помидора;
  • ветчина или колбаска.

Чашку моют и протирают. Смесь взбивают прямо в кружке. Поэтому смазывать ее необязательно.

Приготовление:

  1. Вбить в чашку яйца.
  2. Залить их молоком.
  3. Взбить компоненты.
  4. Посолить.
  5. Добавить нарезанную колбасу и помидоры.
  6. Присыпать сыром.

Чашку ставят в микроволновку на 2 минуты. Рекомендуемая мощность — 800-900 Вт.

Как делать пышный омлет

Блюдо понравится как взрослому, так и годовалому ребенку. Омлет как в детском саду пышный, воздушный, питательный.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Маслом смазывают стеклянную миску или салатник.
  2. В емкость вливают яично-молочную смесь.
  3. Добавляют специи и зелень.
  4. Ставят в микроволновку на 2-3 минуты.

Омлет на молоке быстро поднимается. Поэтому нужно готовить в глубокой емкости с толстыми стенками.

Диетический белковый омлет

Яйца — ценный источник аминокислот. Тем, кто соблюдают диету, нужно отказаться от желтков. В них содержится жир. ПП омлет готовят из белков. Начинка — нежирный козий сыр. Вместо него можно взять фету, сулугуни или тофу.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • лаваш — 1 небольшой ломоть;
  • козий сыр — 20-30 г;
  • специи — по вкусу.

Диетический белковый омлет готовят в глубокой фарфоровой тарелке. Нужно убедиться, что емкость сухая. Ее смазывают оливковым маслом, чтобы компоненты не прилипли при термической обработке.

Приготовление:

  1. Лаваш уложить на дно тарелку и сформировать бортики.
  2. Отделить белки, взбить со специями, влить в емкость.
  3. Присыпать сыром.

Яичные белки быстро сворачиваются. Поэтому их готовят в печи не больше 3 минут. В состав добавляют помидоры, сладкий перец или кабачок.

Пышный омлет без молока

Сделать завтрак в микроволновке можно быстро и вкусно. Омлет без молока готовят всего за 5 минут. Его заменяют майонезом средней жирности.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • колбаса, ветчина или копченая корейка;
  • соль и перец.

Яичную смесь взбивают с майонезом. Ее выливают в чашку и дополняют колбасными изделиями. Блюдо нужно посолить и поперчить. Готовить 4-5 минут в печи с конвекцией на средней мощности.

Паровой омлет в микроволновке

Простое и вкусное блюдо для перекуса. Закуска нежная, пышная, сытная. Омлет на пару считают диетическим. Он содержит меньше калорий.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 мл молока или нежирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стеклянную форму смазать маслом.
  2. Яйца взбить миксером.
  3. Добавить молоко, тщательно размешать.
  4. Влить в смазанную тару.
  5. Накрыть стеклянной крышкой.

Блюдо готовят 4 минуты при 800 Вт. Готовый паровой омлет перекладывают в другую емкость. Его присыпают зеленью, приправами.

Овощной омлет

Пожарить яйца на сковороде очень просто. Еще проще сделать это в микроволновой печи. Овощи — идеальное дополнение для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 мл молока;
  • болгарский перец — 0.5 штуки;
  • твердый сыр — 30 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Влить смесь в емкость.
  4. Отправить в микроволновку на 2 минуты.
  5. Нарезать овощи, натереть сыр.
  6. Всыпать в наполовину готовую яичную смесь.
  7. Отравить в печку еще на 2 минуты.

Томат при термической обработке выделяет жидкость. Поэтому для приготовления может потребоваться больше времени. Это зависит от мощности микроволновой печи.

Сладкий омлет для малыша

Это оригинальный полезный десерт для детей от 1 года. Прежде чем давать угощение ребенку, нужно убедиться в том что, у него нет аллергии на компоненты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 25 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • щепотка ванили.

В сладкий десерт можно добавить орехи, немного корицы. Угощение лучше всего делать в неглубоких чашках.

Приготовление:

  1. Нагреть в микроволновке молоко.
  2. Растворить в нем сливочное масло.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилью.
  4. Смешать компоненты и влить в емкость.
  5. Держать в микроволновке 3-5 минут.

Детский десерт подают холодным. Его дополняют сгущенным молоком, вареньем, шоколадным топпингом.

Как правильно приготовить яйца в микроволновой печи

Варим яйца в скорлупе вкрутую и всмятку

  • Берем подходящую глубокую емкость из материала, пригодного для использования в печи СВЧ.
  • Выкладываем яйца на дно миски обязательно в один слой, чтобы не разбились.
  • Наливаем в заполненную миску воду так, чтобы она покрыла яйца минимум на 1 см вверх.

Для сокращения времени варки яиц вместо холодной воды можно использовать кипяток.

  • Далее используем тактический ход, который сведет к минимуму вероятность взрыва яиц — добавляем в воду столовую ложку соли.
  • Для получения яиц вкрутую устанавливаем на микроволновке среднюю мощность и таймер на 7-10 минут. При использовании горячей воды время готовки уменьшаем в два раза.
  • Чтобы яйца сварились всмятку, значение мощности ставим на минимум, а на время приготовления отводим 3 минуты.

Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они легче очищались от скорлупы.

Варим яйца пашот в микроволновке

Как создать это изысканное французское блюдо классическим способом в домашних условиях показал в своем видео-уроки шеф-повар «Твоего Поваренка».

Мы же предлагаем, не меняя общие принцыпы готовки блюда, использовать для этого печь СВЧ.

  • Наливаем в чашку, стакан или любую другую подходящую емкость воду комнатной температуры. Добавляем туда 1/4 чайной ложки уксуса и нагреваем смесь в микроволновке до ее кипения. Можно так же воспользоваться кипятком из чайника.
  • Аккуратно разбиваем в закипевшую смесь яйцо и отправляем все вместе в микроволновку на 45-60 секунд. Мощность прибора при этом должна быть выставлена на среднее значение.
  • Готовое яйцо пашот опускаем в холодную воду, чтобы смыть привкус уксуса перед подачей к столу.

Готовим яйца без скорлупы «на сухую» (без воды)

  • Этот способ приготовления яиц обязательно придется по вкусу тем, кто не желает рисковать и тратить время на оттирание бабахнувшего в микроволновке яйца в скорлупе.
  • Берем удобную мисочку для СВЧ и смазываем ее хорошенько сливочным маслом.
  • Разбиваем в посуду яйцо. Обязательно прокалываем вилкой или ножом тонкую пленку желтка, чтобы он не лопнул в процессе нагрева.

Желток и белок можно готовить в отдельных тарелка, предварительно их разделив.

Накрываем миску пищевой пленкой или пергаментной бумагой так, чтобы не было соприкосновения с продуктом, и отправляем в микроволновку не более, чем на 1 минуту, установив среднее значение мощности. В процессе прибор можно открыть и проверить готовность блюда.

Главное — яйцо не передержать, иначе оно станет похожим на резину.

Из этих же соображений необходимо знать время приготовления яиц в том случае, если вы решили приготовить не одно, а несколько. Ведь чем дальше расположено яйцо от центра подставки в микроволновке, тем больше минут понадобиться, чтобы довести блюдо готовности.

Так при раздельном приготовлении белков и желтков 2 белка будут готовиться почти 1,5 минуты, а 3-4 белка — 3 минуты.

Запекаем яйца в кружке

Для этих целей так же подойдут специальные формочки с крышками. Но в кружке яйцо получается очень воздушным и нежным. Кроме того, к основному ингредиенту можно добавлять свои любимые: молоко, сливки, зелень, овощи, сыр, ветчину или бекон и получать оригинальные блюда с собственными рецептурами.

  • Для приготовления берем одно яйцо и хорошенько его взбиваем в отдельной миске с каплей оливкового масла, солим.
  • Полученную массу переливаем в кружку и отправляем запекаться в микроволновку на 1,5 минуты.

Если кружка достаточно глубокая, то яйцо можно взбивать сразу в ней.

Как видим, печь СВЧ способна выполнять не только чаще всего используемые в повседневной жизни функции разморозки и разогрева еды. Так же в ней можно готовить вкусные и полезные блюда, освоив тонкости их приготовления.

Теперь вы знаете, как сварить яйца в микроволновке с нужной консистенцией желтка, приготовить яйца пашот или просто запечь яйцо в кружке. Следуйте нашим советам и у вас обязательно все получится. Удачи!

↑ Яичница с помидорами в микроволновке

Этот способ выглядит очень красочно, интересно, вкус такой яичницы свежее и прянее, чем у обычной. Овощ добавляет сочности и легкости, поэтому блюдо наверняка полюбится вам и вашим домочадцам.

Можно использовать зелень, причем не только как украшение, но и для придания вкуса. Помидор хорошо сочетается с базиликом, который насыщает яичницу необычным ароматом. Если такового нет, то подойдет укроп или петрушка. Зелень можно добавлять внутрь, смешав ее с еще сырыми яйцами или положить сверху на готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в подходящую миску, взбиваем.
  2. Затем берем помидоры, режем на мелкие кусочки и отправляем в ту же емкость, что и яйца, перемешиваем. Можно положить их поверх уже готовой яичницы, но это на личное усмотрение. Дальше берем емкость для микроволновки, растапливаем в ней масло. Вливаем получившуюся смесь туда и отправляем запекаться.
  3. Запекаем 3-4 минуты на максимальной мощности.
  4. Как только яйца схватятся, можно доставать блюдо. Сверху посыпаем зеленью. Яичница с помидорами в микроволновке готова!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector