Рулет из яиц и майонеза: рецепты в духовке и на сковороде
Содержание:
- Рулет из омлета с курицей рецепт
- Рецепт с куриной грудкой
- Рецепт рулета яичного с сыром
- Рулет из фарша индейки с луком и яйцом в духовке
- Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)
- Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра
- Блины с печеночной начинкой
- Рулет из омлета с плавленым сыром
- Рулеты на сковороде
- Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
- Омлет в лаваше: рецепт, фото
- Как приготовить рулет из омлета
- Описание рецепта — Яичный рулет с сыром:
- Яичный рулет с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока
- Яичный рулет с сыром
- Закуска из блинов с крабовыми палочками
- Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде
- Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
- Классический рецепт
- Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото
Рулет из омлета с курицей рецепт
Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.
Что нам потребуется:
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ст.л. манки;
- Соль перец по вкусу.
Натираем сыр как можно мельче.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Добавляем манку и взбиваем еще раз.
Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.
Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.
Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.
Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.
Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита
Рецепт с куриной грудкой
Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.
Необходимые компоненты:
- три крупных яйца;
- сметана (25%) – 120 г;
- сыр – 110 г;
- крупа манная – 23 г;
- щепотка мускатных орехов;
- отварная грудка курицы – 0,32 кг;
- луковица;
- свежая петрушка – 40 г;
- соль, любимые приправы – сколько понадобится.
Готовим:
- Варёную курицу мелко нарезать, посыпать специями, мускатным орехом и перемешать.
- Луковицу почистить от кожуры и порезать полукольцами. Затем выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить до светло-коричневого оттенка.
- Соединить луковую поджарку с нарезанным мясом и размешать.
- Разбить яйца в объёмную миску, потом подлить к ним сметану, подмешать измельчённый на тёрке сыр и манную крупу. Все продукты тщательно взбить миксером и оставить на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.
- Застелить пергаментом противень, покрыть маслом и заполнить яичным тестом. Затем отправить омлет в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
- Готовое изделие достать, выложить на лист фольги и распределить на нём куриную начинку.
- Свернуть омлет в виде рулета, затем полотно закрыть фольгой и снова поместить на противень.
- Запекать рулет в духовке сорок минут при 180 градусах, потом достать и выключить печь.
Watch this video on YouTube
Приготовленному угощению дать постепенно остыть в фольге, чтобы оно стало ещё ароматнее. После этого развернуть, переложить на поднос, украсить измельчённой петрушкой и угостить всех присутствующих.
Приятного аппетита!
Рецепт рулета яичного с сыром
Думаете, что яйцо, завернутое в фарш, больше похоже на мясной рулет, чем на яичный? Возможно. Поэтому дальше будем заворачивать другие ингредиенты в яичные блинчики — эдакий омлет в виде блинов. Вот рецепт классический: на 4 яйца добавьте стакан молока, ст. л. муки и по половинке ч. л. соли и сахара.
Есть и другой способ приготовить блинчики — взбить 2 яйца с 2 ст. л. кефира/сметаны/майонеза и солью. И наконец, можно сразу добавить в «тесто» сыр — твердый или плавленный, натертый на терке. Готовить все это дело тоже можно по-разному запечь в духовке или просто пожарить.
pixabay.com
Начинка для такой закуски — вопрос только вашей фантазии. Яичные блинчики хорошо сочетаются с плавленым сыром и чесноком, морковью и кукурузой, ветчиной или крабовыми палочками. Мы поделимся самыми вкусными рецептами.
- яйца — 6 шт.;
- молоко — ⅓ ст.;
- масло раст. — 2 ст. л.;
- зеленый лук — пучок;
- сладкий перец — 1 шт.;
- кукуруза — 170 г;
- томат — 1 небольшой;
- твердый сыр — 150 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
1. Смешайте яйца, молоко и масло в жидкое тесто. Посолите и добавьте зелень по вкусу.
2. Овощи нарежьте мелкими кубиками и все перемешайте.
3. Соедините тесто с овощной смесью, смешайте и вылейте на противень, предварительно застелив его бумагой или используя силиконовый коврик. Старайтесь, чтобы овощи равномерно распределились по площади противня.
4. Поставьте противень в духовку и запекайте этот большой блинчик при 180°С, пока он не «схватится». На это уйдет около 10 минут.
5. Предварительно натертым на терке сыром посыпьте омлетный блин, пока он еще горячий, и заверните все это в рулет.
6. Дайте рулету остыть, чтобы сыр хорошо «склеился», а затем нарежьте кусочками.
Другая начинка для обычного рулета состоит из ветчины, тертого плавленого сырка и измельченного чеснока. Смешайте все ингредиенты и заверните в лепешку.
Еще один вариант наполнения — измельченный укроп, чеснок, сыр и крабовые палочки в майонезе, накрытые листочком салата и так же завернутые в яичную лепешку.
Практически корейский вариант начинки — с грибами, корейской морковью, сыром и небольшим количеством майонеза со специями.
А самая сырная начинка содержит твердый и плавленый сыры, немного майонеза и измельченных чеснока и грецких орехов.
Если у вас есть другие интересные идеи для начинки яичного рулета с сыром — смело делитесь в комментариях!
Рулет из фарша индейки с луком и яйцом в духовке
Данное яство можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо в виде закуски. Рулет из индейки обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом. Процесс приготовления не отличается от других подобных блюд, но некоторые тонкости все же стоит знать.
Подготовить такие ингредиенты:
- 1 кг фарша индейки;
- 5 отварных куриных яиц;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 2 головки лука;
- 100 г сливок жирностью 18%;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 пучок зеленого лука;
- 25 г растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Лук необходимо измельчить и обжарить в растительном масле пока он не станет прозрачным.
2. В чашке необходимо взбить венчиком одно яйцо и сливки.
3. В фарш выкладывается обжаренный лук и все тщательно перемешивается.
4. В полученную массу необходимо влить яйцо со сливками, добавить соль и перец.
5. Затем в фарш всыпается мелко нарубленный зеленый лук, все тщательно вымешивается.
6. Фарш равномерно распределяется на фольге.
7. Затем на него выкладываются куриные яйца, и формируется рулет.
8. Рулет оборачивается в фольгу и отправляется в разогретую до 200С духовку. Выпекаться должен 60 минут.
9. Затем блюдо разворачивается, смазывается подсолнечным маслом и еще раз отправляется в духовку до появления на нем золотистой корочки.
Готовьте с удовольствием!
По такому легкому рецепту можно приготовить блюдо, которое сможет украсить любой праздник. Приятного аппетита.
Мясные рулеты имеют особую популярность среди хозяек. Их можно готовить в качестве повседневного ужина, а можно поставить на любой праздничный стол и удивить гостей вкусным и необыкновенным блюдом.
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)
Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 ложка муки;
- 2 ложки молока;
- специи;
- 3 крабовые палочки;
- 1 помидор;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ложка майонеза.
Приготовление
- Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.
- Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.
- Снимаем омлетный блин.
- Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.
- Наносим начинку на горячий омлетный блин.
- Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.
Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра
Для этого угощения нужны совсем простые продукты. Многие из них, возможно, уже есть на вашей кухне. А если чего-то не хватает, можно без труда купить в любом супермаркете.
Фарш я взяла смешанный из говядины и свинины, а вы можете взять другой. Например, низкокалорийный из куриной грудки.
Нам понадобится:
- Фарш – 800 гр.
- Яйца – 3 шт. +1 сырое (для смазывания)
- Хлеб для тостов – 3-4 ломтика
- Соль, молотый перец — на вкус
- Укроп — по вкусу
- Сыр твердый – 150 гр.
Приготовление:
1. Сначала я срезала с хлеба все корочки и покрошила мякиш в миску. Залила тёплой водой. Когда он хорошенько промок, отжимаю и выкладываю в чашу блендера. Перебиваю до однородного состояния.
2. В миске вымешиваю фарш и хлебную кашицу. Сразу подсыпаю соль и перец.
3. Три яйца отвариваю в солёной воде и остужаю. Нарезаю их мелкими кубиками.
4. Сыр натираю крупной теркой, перекладываю к яйцам.
5. Укроп промыла, обсушила, мелко накрошила и высыпала в начинку. Перемешиваю. Можно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.
6. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов. Расстилаю на столе пищевую пленку. Она поможет сформировать рулет. Перекладываю сюда массу из фарша с хлебом. Разравниваю, придавая форму ровного прямоугольника.
7. Распределяю поверх мясной лепешки начинку. Немного отступая от нижней и двух боковых сторон. А от верхнего края нужно отступить чуток побольше. Немного уплотняю слой начинки.
8. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваю рулет. Делая оборот, не забудьте убрать пленку с мясного слоя.
9. Края рулета подворачиваю вовнутрь, закрывая начинку. Аккуратно переношу на противень, прямо в пленке. Класть его нужно швом вниз. Теперь аккуратно убираю пленку, чтобы не повредить пока еще мягкий и ломкий рулет.
10. Яйцо сырое взбиваю вилкой. Этой смесью смазываю всё изделие сверху. На дно противня наливаю немного воды. Духовка уже прогрелась. Ставлю в неё противень примерно на 40 минут.
Готовому блюду надо дать немного остыть. А затем доставайте и нарезайте порционными кружочками. Красивое и аппетитное угощение понравится всем!
Блины с печеночной начинкой
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
- молоко – 250 мл;
- 6 больших ложек муки;
- 2 яйца;
- ложка сахара;
- олия;
- щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
- Взбить яйца венчиком или блендером.
- Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
- Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
- В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
- Идеальная консистенция теста для блинов — жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
- Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Несколько секретов приготовления блинов:
- Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов — чугунная сковорода.
- Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
- Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
- Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
- полкило печени (куриной или говяжьей)
- пару штук лука и морковки;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
Приготовление начинки:
- Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
- Вареные яйца — порезать на мелкие кубики.
- В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
- После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
Рулет из омлета с плавленым сыром
Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.
Что нам потребуется:
- 5 свежих яиц;
- 100 гр. плавленого сырка;
- Болгарский перец;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 40 мл. молока;
- Соль по вкусу.
Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.
Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.
Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.
По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.
Нарезаем и подаем к столу.
Рулеты на сковороде
Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.
Необходимые ингредиенты:
- три яйца;
- две столовых ложки майонеза;
- перец и соль;
Продукты для приготовления начинки:
- грибочки свежие — четыре штуки;
- куриное мясо готовое — сто граммов;
- сыр твердых сортов — двести граммов;
- пучок любимой сочной зелени;
- несколько зубчиков чеснока;
- один помидор;
- столовая ложка майонеза;
- картофельное пюре — три ложки столовые;
- квашеная капуста — одна ложка;
Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:
- Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
- Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.
Начинки:
- Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
- Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
- В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
- Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
- На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
- Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.
Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
Последовательность действий:
- Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
- Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
- Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
- Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с «теста».
- Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
- Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени — тесто не должно остыть.
- Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
- Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.
Омлет в лаваше: рецепт, фото
Что нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 50 гр. сыра;
- Тонкий лаваш;
- По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.;
- Для жарки масло растительное или сливочное по желанию;
- Соль, перчик по вкусу.
Взбиваем яйцо.
Омлет в лаваше: взбиваем яйца
Натираем сыр. Тем временем ставим на огонь и раскаляем сковороду.
Омлет в лаваше: натираем сыр
Раскладываем лаваш, поливаем яйцом и равномерно распределяем по лавашу.
Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш
Посыпаем густо сыром и также равномерно распределяем, оставляя края без начинки.
Омлет в лаваше: насыпаем сыр
Добавляем мясную или любую другую начинку.
Омлет в лаваше: добавляем ветчину
Складываем конвертиком, края предварительно еще раз смазав яйцом.
Омлет в лаваше: ложем на сковороду
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.
Омлет в лаваше: обжариваем со всех сторон
Омлет в лаваше: вкусно есть горячим и холодным!
Как приготовить рулет из омлета
1. Для рулета в первую очередь необходимо сделать омлет. Для этого в глубокую тарелку вбиваем три куриных яйца. Чем ярче будут желтки, тем насыщеннее цвет получится и у омлета.
Добавляем соль, перец, интенсивно взбиваем до однородной массы. Вливаем 1 ложку майонеза или жирные сливки или несладкий йогурт и перемешиваем.
2. К яичной массе добавляем мелко натертый твердый сыр. Перемешиваем.
3. Выливаем получившуюся смесь на хорошо разогретую сковороду с постным маслом без запаха. Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы омлет не пригорел.
Жарим на маленьком огне в течение двух минут. Потом накрываем крышкой и пропариваем еще минуту, чтоб омлет полностью схватился. Переворачивать на другую сторону его не нужно, чтобы не повредить.
4. Готовый омлет аккуратно перекладываем со сковороды на большую плоскую тарелку. Даем остыть почти полностью.
5. Натираем на мелкой терке плавленый сырок. При выборе сыра ориентируйтесь на стоимость продукта — чем выше, тем лучше.
Ни в коем случае не берите сырный продукт, он готовится без использования молока, что сказывается на его вкусовых качествах и на мягкости.
Шинкуем свежую зелень, измельчаем зубчик чеснока, можно на терке. Перемешиваем тщательно начинку. При желании можно добавить 1-2 столовых ложки жирной сметаны или майонеза, чтобы начинка рулета была сочнее. Если любите острые закуски, добавьте чуть-чуть горчицы.
6. Слегка охлажденный омлет выкладываем на фольгу или пищевую пленку. С одной стороны омлета помещаем сверху всю начинку и размазываем ее.
7. Теперь аккуратно и плотно сворачиваем яичный рулет с сыром и чесноком и оставляем швом вниз. Сверху плотно укутываем фольгой или пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался, стал вкуснее и лучше держал форму.
8. Снимаем фольгу, нарезаем омлет в рулете на тонкие кусочки. Вкусный и ароматный рулет из омлета с сыром на сковороде готов. Подаем блюдо на стол! Приятного аппетита!
А в следующий раз подобный рулет можно сделать с сыром и жареными грибами, рыбными консервами (сайрой, скумбрией) или соленой красной рыбой. Получается по личному опыту очень вкусно .
Если вы ищете варианты красивой подачи омлета, приготовьте этот салат «Загадка».
Похожие разделы: Яйца Закуски
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Описание рецепта — Яичный рулет с сыром:
Рулет из омлета с сыром — отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное. Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол. Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.
Яичный рулет с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,1 г Жиры 13,52 г Углеводы 5,8 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления яичного рулета с сыром нужно взять следующие продукты: яйца куриные, сыр твердый, сыр плавленый, сметану, майонез, чеснок, лук зеленый, зелень, соль.
Шаг 2:
|
4 шт. |
Яйца разбиваем в миску или кастрюлю.
Шаг 3:
|
по вкусу |
Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет.
Шаг 4:
|
100 мл |
Добавляем сметану. Я брала жирностью 15 %. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной.
Шаг 5:
Форму выстилаем бумагой для выпечки( она должна быть хорошего качества. Но на всякий случай перед запекаем смажьте ее растительным маслом) и выливаем смесь из яиц со сметаной. У меня размеры формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше.
Шаг 6:
Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Так что смотрите сами, когда омлет будет готов. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки..
Шаг 7:
|
70 г |
Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 8:
|
150 г |
Добавляем натертый плавленый сыр. У меня “Дружба”. Только не берите сырный продукт. От этого пострадает вкус блюда.
Шаг 9:
|
2 зуб. |
Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Шаг 10:
|
10 г | ||
|
10 г |
Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или укропа. Добавляем к тертому сыру и чесноку.
Шаг 11:
|
2 ст. л. | ||
|
2 ст. л. |
К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез.
Шаг 12:
Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета.
Шаг 13:
На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку.
Шаг 14:
Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут.
Шаг 15:
Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем эту закуску на обед, ужин и к праздничному столу . Приятного аппетита!
Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока
Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).
Ингредиенты
- 3 плавленых сырка;
- 30 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 3 зубка чеснока;
- 5 веточек укропа;
- 150 г майонеза;
- масло.
Приготовление
- Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.
- Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.
- Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.
- Также измельчаем чеснок, укроп.
- Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.
- Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.
- Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.
Яичный рулет с сыром
Данное блюдо вполне может украсить ваш праздничный стол. Хотя оно недорогое, но получается вкусным и очень нежным. Времени нужно потратить около 40 минут. Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц, 450 грамм майонеза (300 грамм для омлета и 150 грамм – для начинки), три плавленых сырка, два зубчика чеснока, грецкие орехи. Начинаем готовить яичный рулет. Рецепт пошаговый перед вами:
- Взбиваем яйца с майонезом.
- Выстилаем форму бумагой для выпечки и на нее выливаем тесто. При этом бумагу нет необходимости смазывать, она и так достаточно промаслена.
- На слабом огне выпекаем наш омлет.
- Приступаем к начинке. Трем сырок плавленый, который можно заменить мягким сыром. Если же он супермягкий и свежий, то вполне можно размять его вилкой.
- Для связывания начинки добавляем майонез, затем – тертый орех и чеснок. Перемешиваем все хорошо.
- Отделяем аккуратно от бумаги омлет, но не убираем с нее – для удобства скручивания нашего блюда.
- Берем начинку, наносим на омлет и сворачиваем его в трубочку, затем отправляем в холодильник. Яичный рулет с сыром готов. Через пару часов нарезаем порциями и подаем к столу.
Закуска из блинов с крабовыми палочками
А вот в эту закуску из блинов с начинкой вы влюбитесь так же, как и я! Аппетитная, с оригинальным, нежнейшим вкусом она станет настоящим украшением вашего стола. Это просто беспроигрышный вариант всех очень вкусно накормить и за пять минут сделать настоящий праздник!
Для приготовления блинного теста возьмите:
- 0,5 л. молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 – 250 гр. муки.
Для начинки:
- 200 гр. крабовых палочек «Водный мир»;
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. консервированной кукурузы (желательно сладкой);
- майонез по вкусу.
В миску для теста вбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить соль, сахар, половину всего молока. Размешать. Частями ввести муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Понемногу подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Тесто должно получиться гладкое и жидковатое, оно должно литься с половника. Теперь его надо оставить в покое на 15 минут.
По истечении этого времени можно начинать жарить блинчики. Для этого сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Делать это перед приготовлением каждого последующего блина.
На среднем огне жарить блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания. Всего их должно получиться 15 штук.
Теперь будем делать начинку.
Нарезать на кубики крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр. С кукурузы слить жидкость.
На центр блина положить немного начинки. Поверх нее выдавить немного майонеза из кулинарного пакета.
Свернуть блин конвертиком.
Чтобы расплавился сыр можно разогреть блинчик в микроволновке, либо обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле перед самой подачей на стол.
Блинчики буквально тают во рту! У них тонкая, нежная, хрустящая корочка и вкусная сочная начинка.
Сыр внутри блинчиков расплавляется и соединяет с собой крабовые палочки и сладкую кукурузу, которая очень освежает начинку. Их можно подавать не только как закуску, но и как горячее блюдо.
Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде
Как я уже говорил, начинкой может быть все что вам нравится, все что вы хотите видеть в своем рулете (конечно без фанатизма). В этом, кстати, и заключается уникальность данного блюда. Вы можете каждый раз делать его по-разному.
Ингредиенты для рулета из яиц
Для приготовления такого блюда нам понадобится 4 яйца и начинка.
В моем варианте начинкой были:
- Лук зеленый – 5-6 перьев.
- Ветчина или колбаса – 50-60 гр.
- Сыр – 50 гр.
Однако количество ингредиентов для начинки строго не оговаривается. Вы можете взять немного меньше продуктов или чуть больше. Просто конечная смесь будет или жидкой, или густой. Впрочем, опять-таки, здесь можно действовать на свое усмотрение.
Рецепт яичного рулета с сыром, колбасой и зеленью
Итак, начинаем с того, что мелко-мелко нарезаем все ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Сразу скажу, крупные куски здесь не подойдут. Чем мельче, тем лучше.
Затем берем большую чашку, где будем замешивать смесь для рулета и разбиваем туда яйца.
После этого, солим по вкусу и тщательно перемешиваем яйца в однородную смесь.
Теперь высыпаем в чашку все мелко нарезанные ингредиенты.
Следующим этапом, так же все перемешиваем. Получаем смесь, которая в зависимости от количества ингредиентов для начинки может быть или жидкой или густой.
Все подготовительные этапы закончены, теперь приступаем к жарке. Ставим на огонь сковородку. Разогреваем, затем делаем слабый огонь и наливаем немного масла на сковородку.
Набираем полный половник яичной смеси.
Выливаем на сковородку. Желательно, что бы растекшаяся смесь была круглой, как при жарке блинов. У меня с первого раза не совсем получилось. Пока яйцо не поджарилось, края можно подравнять лопаткой.
Как только верх такой яичницы схватится и не будет сырым, переходим к следующему этапу.
Лопаткой во время все жарки пробуем яичницу, что бы она не пригорела ко дну сковородки, иначе при дальнейшей готовки у вас она просто порвется. С одного края начинаем сворачивать яичницу к центру, образуя тот самый рулет. Однако сворачиваем не до конца, оставляя четверть от объема яичницы. Сдвигаем ее к краю сковородки.
Затем набираем немного смеси в половник и выливаем ее на сковородку.
Выливаем не просто так, а рядом с несвернутой в рулет стороной яичницы, так, что бы новая смесь соприкасалась с этим свободным краем.
Когда новая порция, опять-таки схватится, снова сворачиваем в рулет, оставляя свободный край, к которому наливаем новую порцию смеси. Так делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.
Ингредиенты
• 200 г палочек;
• 8 яиц;
• 5 ложек муки;
• 150 г сыра;
• 100 г майонеза;
• 30 мл молока;
• 3 ложки масла;
• зелень, специи, чеснок.
Приготовление
1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.
3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.
4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.
5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.
6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.
7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.
Классический рецепт
Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой предполагает массу специй для улучшения вкуса, сытные овощи и птичье мясо. Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, либо в качестве закуски.
Состав ингредиентов
Для приготовления основы блинчиков потребуется:
молоко (можно использовать разной жирности) | 250 мл |
куриные яйца | 2 + белок для смазки |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
пшеничная мука | 50 гр |
кукурузная мука | 30-50 гр |
масло (подсолнечное, оливковое) | для обжарки |
В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.
Для приготовления потребуется:
- по 80 гр капусты и моркови свежей;
- 350 гр куриного фарша;
- 70 гр репчатого лука;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
- 1-2 ч.л. имбиря;
- соль, сахар, перец — по вкусу;
- 30 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления начинки прост:
- Сковороду нужно нагреть, предварительно смазав маслом. Когда посуда разогреется, на нее нужно выложить имбирь и чеснок (лучше использовать натуральные свежеприготовленные продукты).
- Продукты необходимо обжаривать, постоянно помешивая, до образования светло-коричневатой корочки.
- В сковороду необходимо выложить куриный фарш, тщательно перемешать с мясом имбирь и чеснок. Приготовление фарша занимает порядка 10 мин. на среднем огне.
- Постепенно на сковороду необходимо добавлять порубленную морковь и капусту. Перемешать ингредиенты.
- Продукты должны немного поджариться, после чего в посуду необходимо добавить репчатый лук (мелко нарезанный).
- Все продукты необходимо тщательно перемешать, после чего можно оставить томиться порядка 7 мин.
- После чего можно полить ингредиенты соевым соусом, тщательно перемешав. В конце необходимо посыпать перцем, солью или другими специями по вкусу.
Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокой миске необходимо смешать молоко и куриные яйца.
- Далее нужно постепенно смешивать специи, разрыхлитель для теста. Все сухие ингредиенты постепенно необходимо смешать в миске с молоком, после чего добавить разрыхлитель и кукурузную муку.
- Для густоты к тесту нужно периодически подсыпать пшеничную муку по желанию. Нужная консистенция достигается индивидуально.
- Сковороду необходимо разогреть на огне и сбрызнуть маслом на выбор. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка. В среднем на один блинчик уходит до 3 мин.
- Когда блинчик готов, его надо переложить на разделочную доску и добавить на него несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
- Рулетики нужно свернуть как шаурму, после чего аккуратно переложить на сковороду уже в собранном виде.
Готовый рулетик необходимо обжарить до появления золотисто-коричневой корочки, после чего их необходимо разрезать пополам и подать на стол.
Что можно добавить
Классический рецепт яичных рулетиков с начинкой можно разбавлять по своему усмотрению. В рецептуре можно менять фарш: разбавлять или использовать другие виды мяса. Также можно использовать другие овощи и травы — готовить их нужно также. Необходимо следить за соком, который выделяют многие овощи — рулет внутри должен быть сочным, но не мокрым. Для того, чтобы склеить овощи между собой, можно добавить тертый сыр. Продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы распределение ингредиентов было однородным.
Как подавать блюдо на стол
Яичные рулетики с начинкой нужно подавать на стол горячими. Сверху можно украсить свежей листовой зеленью. В качестве соуса рекомендуют использовать либо кетчуп (лучше острый), либо томатный соус домашнего приготовления.
Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото
Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!
Что нам потребуется:
- 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
- 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
- 4 свежих яйца;
- 200 гр. сметаны или майонеза;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. манки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
- Рулет из омлета с куриным фаршем: готовим фарш
- Натираем сыр на крупной терке.
- Рулет из омлета с куриным фаршем: натираем сыр
- Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.
- Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем яйца и майонез
- Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.
- Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем манку
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.
- Рулет из омлета с куриным фаршем: выливаем омлет на противень
- Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.
- Рулет из омлета с куриным фаршем: распределяем фарш
- Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.
- Рулет из омлета с куриным фаршем: формируем рулет
- Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.
Рулет готов!