Как можно приготовить яичный рулет с плавленым сыром и чесноком
Содержание:
- Технология приготовления рулета
- Рецепт 7: рулет из омлета с плавленным сыром (пошаговые фото)
- Другие варианты приготовления
- Советы по приготовлению рулета
- Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
- Рецепт 1: яичный рулет с плавленным сыром и чесноком (с фото)
- Закуска из плавленого сырка с вкусной начинкой
- Яичный рулет с кабачками на сковороде
- Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
- Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)
- Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
- Готовим на скорую руку: сырные трубочки с морковным салатом
- Яичный рулет из крабовых палочек в духовке
- Орехово-сырные шарики
- Классический рецепт
Технология приготовления рулета
Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.
Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.
На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).
Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.
Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.
На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.
Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.
Рецепт 7: рулет из омлета с плавленным сыром (пошаговые фото)
Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.
- Яйца — 5 Штук
- Сметана — 100 Миллилитров
- Плавленый сыр — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.
Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 25 минут, после чего достаем и даем немного остыть.
Пока запекается омлет, делаем начинку: натираем на терку плавленный сыр, добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и в конце вводим майонез. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Промазываем всю поверхность начинкой и равномерно распределяем ее.
Заворачиваем в рулет и нарезаем порционно.
Подавать к столу его нужно холодным. Если вы готовите на праздничный стол, то можете рулет выложить на подушку из овощей и салата.
Другие варианты приготовления
Сырные блины – это очень оригинальное блюдо, которое не нужно фаршировать – все самое вкусное находится в самом тесте. А вот второй вариант приготовления можно «оптимизировать» под себя.Тесто можно сделать на воде, на молоке, как у нас, или выбрать вариант приготовления на кефире – таких существует несколько. Экспериментировать можно с самой начинкой:
- это может быть сыр разных сортов, к примеру, Адыгейский, Российский, или даже брынза;
- можно использовать плавленные сырки;
- к нему можно добавить немного ветчины;
- можно добавить обжаренный лук, свежий чеснок или мелко рубленую зелень;
- интересное блюдо выходит при добавлении свежих помидоров прямо в процессе фаршировки блинчиков.
Но и это еще не все. Мы рекомендуем вам опробовать и другие варианты этой закуски:
- полноценным ужином станут блины с фаршем;
- приятно удивят блины с печенью;
- отдельного внимания заслуживают простые —блины с курицей—;
- а если хотите вегетарианское блюдо – попробуйте блины с капустой, или приготовьте блинчики, фаршированные шпинатом, это тоже очень вкусно.
Советы по приготовлению рулета
- Соль. Яичный рулет и начинку можно вовсе не солить. Многие продукты в рецептах имеют естественную соленость. Сыр, красная рыба, красная икра. В некоторых вариантах рулета используется 2 вида сыра. Оба солоноватые на вкус. Поэтому дополнительно соль добавлять бессмысленно.
- Витамины. Добавить закуске витаминов поможет свежая зелень. Если в составе самого рулета зелени нет, посыпьте закуску зеленью перед подачей. Используйте мелко нарезанную петрушку, кинзу или укроп.
- Сыр. Сыр в начинке рулета используется любой, какой у вас есть. Ориентируйтесь на продукты, которые есть в холодильнике. Сыр в рулет подойдет плавленый, творожный, сливочный, твердый или мягкий.
- Выпечка. Вы печете яичный омлет в духовке? На это потребуется 15 или 20 минут в зависимости от толщины слоя. Во время выпечки лучше не открывать духовку. Так омлет хорошо поднимется, испечется рыхлый и затем отлично свернется. Если откроете духовку, температура упадет и яйца уплотнятся.
- Начинка. Вместо красной рыбы в начинку допустимо добавить что-то иное. К примеру, нарезку зелени, отварную рыбу, филе копченой куриной грудки, ветчину или колбасу.
- Соусы. Омлет после выпечки хорошо смазать соусом. Майонезом, кетчупом, томатной пастой. Или смешанным соусом. К примеру, покупным соусом «Цезарь».
- Подача. Яичный омлет – не только праздничная закуска. Подайте блюдо детям в качестве полезного полдника, сделайте на завтрак для всей семьи.
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Столь пикантная и одновременно необычная закуска внесет на праздничный стол нотки весны. Готовить ее совсем несложно, а набор продуктов вполне доступен для семей со средним уровнем дохода.
Нужные продукты для закуски:
• помидор средних размеров – 8 штук;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль;
• плавленый сыр – 400 г;
• петрушка свежая – 1 пучок;
• черный перец молотый;
• майонез – 100 г.
Как готовить:
1. Первым делом следует подготовить основу для закуски – помидорные «бочонки». Чтобы это сделать правильно, необходимо помыть овощи, срезать аккуратно верхушку. Теперь с помощью чайной ложки извлечь сердцевину, оставляя только плотные стенки.
2. Начинка готовится совсем несложно. Плавленый сыр следует измельчить посредством мелкой терки, смешать с чесноком, который нужно предварительно пропустить через пресс. Вводим в полученную смесь майонез в таком количестве, чтобы в результате образовалась густая кашица.
3. Полученной начинкой наполнить помидоры.
4. Украсить помидорные «бочонки» сверху свежей зеленью. К слову, можно использовать не только петрушку, но и укроп.
5. Заполненные помидоры выложить на круглое плоское блюдо, которое предварительно нужно застелить листьями салата.
Как вариант, сверху помидоры можно накрыть верхушками, которые были изначально срезаны. Такая подача также не останется без внимания.
Рецепт 1: яичный рулет с плавленным сыром и чесноком (с фото)
- куриные яйца — 5 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль — щепотка;
- плавленный сырок — 2 шт. (200 г);
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 3-4 веточки.
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и влить молоко.
Размешать венчиком до однородной консистенции.
Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню).
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.
Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.
Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.
Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез.
Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на один час.
После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.
Закуска из плавленого сырка с вкусной начинкой
Что делать, если у вас попросту нет времени готовить начинку и запекать сырную массу в духовке? В этом случае стоит попробовать рулет из плавленого сыра с начинкой из ветчины. Правда, вам понадобится плавленый, мягкий сыр в пластинках. Для приготовления 8 порций вам понадобится:
- 8 пластинок сыра;
- два яйца (предварительно их нужно сварить);
- зубчик чеснока;
- несколько ломтиков ветчины;
- свежая зелень укропа;
- майонез;
- полстакана толченых грецких орехов.
Сначала измельчите вареные яйца (на терке), чеснок и укроп. В смесь добавьте нарезанную ветчину (ее при желании можно заменить колбасой). Ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, добавив специи. На пластинку сыра выложите немного начинки, равномерно ее распределите. Теперь аккуратно скрутите сыр в небольшой рулетик. Полученную трубочку с помощью кисточки покройте небольшим количеством майонеза. Теперь рулет панируется в измельченных орехах. Блюдо готово к употреблению. Рулеты можно выложить на лист зеленого салата и подавать к столу.
Как можно увидеть, делается эта закуска просто и быстро. Вкусные сырные трубочки обязательно придутся по вкусу гостям и станут настоящим украшением праздничного стола.
Яичный рулет с кабачками на сковороде
Кабачок — гипоаллергенный продукт, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов.
Продукт можно использовать при диетическом питании, а также в рационе детей.
Состав ингредиентов
Для приготовления рулета потребуется:
- 300 гр кабачков;
- 5 куриных яиц;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- соль, перец, а также чеснок и другие травы — по вкусу.
В процессе приготовления потребуется масло. Можно использовать растительное и оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления рулетов из кабачков очень прост:
- Кабачок необходимо очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
- В глубокую миску необходимо разбить яйца, тщательно взбить и добавить специи и соль.
- Руками нужно выжать максимальный объем жидкости из кабачка, слить ее и повторить процесс.
- В яичную массу нужно добавить кабачки, а также натертый на крупной терке сыр.
- Аккуратно необходимо перемешать получившуюся смесь.
- Нужно разогреть сковороду и налить на нее масло.
- Необходимо аккуратно вливать в сковороду половником кабачково-яичное тесто. Когда с одной стороны будет появляться золотистая корочка, необходимо придерживать лепешку двумя лопатками и аккуратно заворачивать в рулетик.
- Каждый раз, когда лепешка начинает заканчиваться, необходимо “подливать” тесто и снова продолжать сворачивать рулет.
- После того, как тесто закончилось, необходимо завернуть остатки лепешки и поджарить полученный рулет до золотисто-коричневатого теста.
Блюдо очень похоже на “Бризоль”, только во французском аналоге используют моцареллу.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо получается очень нежным. Кабачок почти не чувствуется. Перед подачей необходимо порезать на небольшие кусочки рулет. Можно подавать и холодным, и горячим. К блюду прекрасно подойдет чесночный соус, либо простой майонез без добавок.
Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
Последовательность действий:
- Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
- Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
- Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
- Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с «теста».
- Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
- Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени — тесто не должно остыть.
- Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
- Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.
Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)
- Яйца – 5 шт.
- Твёрдый сыр – 80-100 г
- Сметана (15-20%) – 120 г
- Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Плавленые сырки – 4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.
На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
Размешиваем до однородности.
Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
Полученную начинку наносим на остывшую основу.
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.
Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!
Что понадобится:
- Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сырые яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
- Сыр тертый – 3 ст.л.
- Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.
2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.
3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.
4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.
5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.
6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.
7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.
Формирование рулета
8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку
Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см
Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.
9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.
10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки
Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки
Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.
Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!
Готовим на скорую руку: сырные трубочки с морковным салатом
Если времени совсем нет, то всегда можно приготовить рулеты из сыра с морковной начинкой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Для его приготовления вам понадобится:
- 5 ломтиков сыра (желательно брать сыр тонкой нарезки — так его легче скрутить в рулет);
- 1 морковь средних размеров;
- зубчик чеснока;
- зеленый лук, петрушка;
- 2 столовых ложки майонеза.
Готовится блюдо просто. В миске нужно смешать измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и тертую морковь (сырую). Далее добавляются специи по вкусу, после чего смесь заправляют майонезом.
Небольшое количество начинки выложите на ломтик сыра, после чего аккуратно скрутите его, перевязав рулет перышком лука. Закуска готова.
Многие хозяйки сегодня подают к столу рулеты из сыра с начинкой. Рецепты можно изменять по собственному вкусу, добавляя различные овощи, сорта мяса, специи. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Яичный рулет из крабовых палочек в духовке
Приготовление яично-крабового рулета займет немного времени. Сытное блюдо подойдет в качестве плотного ужина, либо сытной закуски к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 200 гр крабовых палочек или крабового мяса;
- 60-70 мл молока;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 шт куриных яиц;
- 125-150 гр пшеничной муки;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 50 мл масла оливкового (или растительного без запаха);
- 4 ст.л. майонеза;
- соль, специи и травы — по вкусу.
Лучше всего выбирать “простую” и легкодоступную зелень, чтобы она сочеталась с остальными продуктами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичных рулетов с крабовой начинкой прост:
- В глубокую миску необходимо разбить 5 куриных яиц, добавить масло и муку. Получившуюся смесь необходимо взбить и посолить по вкусу.
- Крабовые палочки или крабовое мясо нужно мелко порубить или же потереть на мелкой терке.
- Зелень (по выбор) также нужно мелко порубить. Новые продукты необходимо добавить к готовой яичной смеси, тщательно все перемешать.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов, противень выстелить пергаментом для выпечки, предварительно смазав растительным маслом.
- Лопаточкой готовую массу нужно равномерно распределить по всей площади бумаги для выпечки.
- Выпекать “основу” для рулетов необходимо в течение четверти часа.
- Для приготовления наполнителя для рулетов, необходимо мелко натереть вареные яйца и твердый сыр.
- В чашку с яично-сырной массой необходимо добавить чеснок и немного зелени. Перемешать.
- Добавить майонез и снова хорошо перемешать.
- Готовую “основу” для яичных рулетов необходимо остудить и аккуратно отделить от пекарской бумаги.
- По готовому тесту нужно равномерно распределить начинку, после чего аккуратно свернуть.
- Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 5 часов.
Можно использовать дополнительные специи и сухие травы для приправки теста или начинки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей рулет нужно разрезать, но можно оставить этот процесс при непосредственном застолье. Красиво украсить готовое блюдо можно с помощью узоров из различных соусов на неразрезанном рулете. Подавать к закуске можно сырный соус, майонез или кисло-сладкий соус.
Орехово-сырные шарики
Закуска из плавленого сыра с ореховой посыпкой привлекает оригинальной формой и пикантным вкусом.
Состав ингредиентов
- плавленый ломтевой сыр «Орбита» или «Голландский» — 300 г;
- сыр твердых сортов — 300 г;
- грецкие очищенные орехи — 150 г;
- маслины, освобожденные от косточек — 150 г;
- майонез легкий — 150 г;
- чеснок — 1 средняя головка.
Рецепт ниже.
Процесс пошагового приготовления
- Плавленый и твердый виды сыра необходимо размельчить, используя среднюю терку.
- Чесночную головку, освобожденную от шелухи, при помощи пресса превращают в кашицу.
- В фаянсовой тарелке объединяют при активном вымешивании деревянной лопаткой чесночную и сырную массы с добавлением майонеза.
- Орехи перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывают скалкой, размельчая до состояния мелкой крошки.
- Пересыпают ореховую посыпку на широкую плоскую тарелку.
- На увлажненную ладонь кладут 1 ст. л. сырно-чесночной пасты.
- В центр помещают маслину и формируют шар так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Обкатывают колобки по ореховой крошке, которая должна их прикрыть равномерно со всех сторон.
Можно добавить при смешивании тертого сыра с чесночной кашицей крабовые палочки — 200 г. Измельчают их на мелкой терке. Вкусовой букет с введением этого ингредиента становится более насыщенным.
Классический рецепт
Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой предполагает массу специй для улучшения вкуса, сытные овощи и птичье мясо. Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, либо в качестве закуски.
Состав ингредиентов
Для приготовления основы блинчиков потребуется:
молоко (можно использовать разной жирности) | 250 мл |
куриные яйца | 2 + белок для смазки |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
пшеничная мука | 50 гр |
кукурузная мука | 30-50 гр |
масло (подсолнечное, оливковое) | для обжарки |
В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.
Для приготовления потребуется:
- по 80 гр капусты и моркови свежей;
- 350 гр куриного фарша;
- 70 гр репчатого лука;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
- 1-2 ч.л. имбиря;
- соль, сахар, перец — по вкусу;
- 30 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления начинки прост:
- Сковороду нужно нагреть, предварительно смазав маслом. Когда посуда разогреется, на нее нужно выложить имбирь и чеснок (лучше использовать натуральные свежеприготовленные продукты).
- Продукты необходимо обжаривать, постоянно помешивая, до образования светло-коричневатой корочки.
- В сковороду необходимо выложить куриный фарш, тщательно перемешать с мясом имбирь и чеснок. Приготовление фарша занимает порядка 10 мин. на среднем огне.
- Постепенно на сковороду необходимо добавлять порубленную морковь и капусту. Перемешать ингредиенты.
- Продукты должны немного поджариться, после чего в посуду необходимо добавить репчатый лук (мелко нарезанный).
- Все продукты необходимо тщательно перемешать, после чего можно оставить томиться порядка 7 мин.
- После чего можно полить ингредиенты соевым соусом, тщательно перемешав. В конце необходимо посыпать перцем, солью или другими специями по вкусу.
Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокой миске необходимо смешать молоко и куриные яйца.
- Далее нужно постепенно смешивать специи, разрыхлитель для теста. Все сухие ингредиенты постепенно необходимо смешать в миске с молоком, после чего добавить разрыхлитель и кукурузную муку.
- Для густоты к тесту нужно периодически подсыпать пшеничную муку по желанию. Нужная консистенция достигается индивидуально.
- Сковороду необходимо разогреть на огне и сбрызнуть маслом на выбор. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка. В среднем на один блинчик уходит до 3 мин.
- Когда блинчик готов, его надо переложить на разделочную доску и добавить на него несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
- Рулетики нужно свернуть как шаурму, после чего аккуратно переложить на сковороду уже в собранном виде.
Готовый рулетик необходимо обжарить до появления золотисто-коричневой корочки, после чего их необходимо разрезать пополам и подать на стол.
Что можно добавить
Классический рецепт яичных рулетиков с начинкой можно разбавлять по своему усмотрению. В рецептуре можно менять фарш: разбавлять или использовать другие виды мяса. Также можно использовать другие овощи и травы — готовить их нужно также. Необходимо следить за соком, который выделяют многие овощи — рулет внутри должен быть сочным, но не мокрым. Для того, чтобы склеить овощи между собой, можно добавить тертый сыр. Продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы распределение ингредиентов было однородным.
Как подавать блюдо на стол
Яичные рулетики с начинкой нужно подавать на стол горячими. Сверху можно украсить свежей листовой зеленью. В качестве соуса рекомендуют использовать либо кетчуп (лучше острый), либо томатный соус домашнего приготовления.