Американское печенье
Содержание:
- Домашняя кулинария
- Пошаговое приготовление
- Виды американского печенья
- Песочное печенье с шоколадной крошкой
- Список ингредиентов для печенья
- Американское печенье с кусочками шоколада
- Как приготовить вкусное американское печенье с шоколадом
- Немного о наполнителях для теста
- Как приготовить американское печенье с шоколадными «каплями», пошаговый рецепт с фото
- Американское печенье кукис
- Классификация
- Еще несколько рецептов
- Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Американское печенье с шоколадом
- Классическое американское
- Похожие рецепты
- Килокалории классического рецепта
- Фотографии «Американское печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (21)
- Безглютеновое
- Классическое печенье: приготовление
- Американское печенье с шоколадом рецепт 2
Домашняя кулинария
В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сахар коричневый — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 300 грамм
- Шоколад горький — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке
История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.
Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить яйца
Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.
Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку
Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.
Приготовить шоколадную крошку
Выложить шоколадную крошку в тесто.
Добавить в тесто нарезанный шоколад
Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.
Поместить тесто в холодильник
Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.
Сформировать шарики и выложить на пергамент
Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приплюснуть, придать форму печенья
Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.
Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой
Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.
Американское печенье с шоколадом готово
Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.
Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой
Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.
Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки
Вот как выглядит американское печенье на разломе.
Американское печенье с горьким шоколадом cookies
Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.
Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис
Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.
Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
Шаг 5:
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Виды американского печенья
Мы привыкли видеть традиционным именно вариант Рут Уэйкфилд с шоколадными каплями. Но помимо него существует еще несколько замечательных версий американского печенья:
- Так называемое Plain cookies. Это десерт без добавок и наполнителей, для которого используется только белый сахар.
- Печенье с добавлением популярного драже M&Ms. Так как конфетки родом из США, понятно, почему они вошли в состав традиционного десерта.
- Шоколадное печенье — помимо капель в состав ингредиентов добавляется какао и растопленная плитка продукта. Десерт получается характерного темного цвета.
- Нередки вариации с добавлением сухофруктов (очень популярен изюм).
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Американский десерт готовят из таких продуктов:
- 100 г масла (оно должно быть жирным);
- 2 яйца;
- 350-400 г муки (пшеничной);
- 2 ст.л. молока;
- 100 г сахара;
- 80-100 г овсянки;
- 40 г ванильного пудинга;
- пакет разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 стакана шоколадной крошки.
Овсяные хлопья потребуется измельчить. Быстро получить крупу поможет кофемолка или мясорубка.
Сахар взбивают с молоком, яйцами и солью. Постоянно помешивая, вводят оставшиеся ингредиенты. Чтобы тесто хорошо размешалось, лучше использовать миксер. Когда масса станет однородной, из нее начинают формировать и выкладывать на противень заготовки.
Печенье Кукис с шоколадом будет готово через 20 минут. Температура выпекания — +180°C.
Чтобы шоколадное печенье не пригорело, после извлечения из духовки десерт следует сразу переложить в сахарницу или другую посуду.
Список ингредиентов для печенья
Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:
- 280 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 220 грамм сливочного масла;
- половину чайной ложки соли;
- столько же разрыхлителя;
- щепотку ванильного сахара по желанию;
- 100 грамм темного шоколада;
- 2 яйца.
Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.
Американское печенье с кусочками шоколада
Очень простой, классический американский рецепт из таких, где «насыпал, перемешал и спёк». Готовила американское печенье с кусочками шоколада первый раз, печенье получилось очень сытным. Для себя сразу делаю заметку, что в следующий раз американское печенье нужно делать размером как минимум в два раза меньше, иначе съешь одно такое печенье и словно дважды поужинал! А вообще – лучше сразу все отдать детям, пусть кушают на здоровье!
Ингредиенты для американского печенья
- Шоколад горький – 200 г
- Шоколад молочный – 100 г
- Сахар – 75 г
- Масло сливочное – 80 г
- Арахисовое масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Ванилин
Для приготовления арахисового масла:
- Арахис – 100 г
- Сахарная пудра – ½ ст. л
- Масло растительное – 1,5 ст. л
- Соль — щипотку
Как приготовить
Сначала приготовим арахисовое масло. Его сделать очень просто и быстро!
Арахис минут пять обжариваем на сухой прогретой сковороде, постоянно помешивая.
Затем мелем орешки в блендере.
Добавляем к арахису сахарную пудру, растительное масло и щипотку соли. Ещё раз хорошо взбиваем и арахисовое масло готово!
Теперь 100 г горького шоколада (1 плитка) ломаем на мелкие кусочки, кладем в чашку и растапливаем в микроволновой печи буквально 1-2 минуты. Сразу на 2 минуты не ставьте, лучше через минуту достаньте, помешайте и снова поставьте топиться, иначе можете сжечь шоколад. Либо, если никуда не торопитесь, то растопите шоколад на водяной бане – времени конечно занимает чуть больше, зато нет опасности сжечь шоколад.
Далее к растопленному шоколаду добавляем сахар, размягченное сливочное масло, яйцо.
Перемешиваем и далее добавляем ванилин и ореховое масло.
Затем высыпаем муку и разрыхлитель.
Оставшийся горький и молочный шоколад режем на мелкие кусочки и перемешиваем с тестом.
На приготовленный противень, либо на коврик для выпечки выкладываем ложкой приготовленную смесь.
Смазывать противень ничем не нужно.
Между печеньем оставляйте достаточно места, так как они увеличиваются в объеме раза в два. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10- 12 минут.
Затем выключаем духовку, но печенье не вытаскиваем сразу, так как оно ещё очень мягкое. подождем, пока оно полностью остынет и зовем всех пить чай.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить американское печенье – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Как приготовить вкусное американское печенье с шоколадом
Вкус выпечки всегда зависит от качества ингредиентов
В печенье очень важно, какое сливочное масло используется. Для начала, всегда берите несоленое масло с высоким содержанием молочного жира, не менее 82,5%. Берите проверенные вами марки, отлично зарекомендовавшие себя
Берите проверенные вами марки, отлично зарекомендовавшие себя.
Шоколад должен быть хорошим. Так он не сольется с тестом, а останется целыми кусочками. Стоит избегать фирм, в составе продукции которых есть лецитин вместо какао-масла и где отсутствует тертое какао. Как правило, такой шоколад липнет к зубам, а в выпечке ведет себя плохо. Самый простой тест на качество шоколада: возьмите в руку плитку, отломите кусок; если при разламывании нет звука – шоколад не из лучших. Налет на поверхности темного шоколада не стоит считать минусом. Данное явление называется «старением» шоколада и говорит в его пользу.
Сахар можете брать простой белый. Если хочется экспериментов, попробуйте коричневый. Последний придаст вашему печенью кукис приятный карамельный вкус и аромат. Тогда и ваниль не понадобится.
Допускается заменять небольшую часть пшеничной муки в рецепте на ореховую. Кунжутная или миндальная добавит легкую зернистость и привнесет еле заметный ореховый привкус.
Отлично с черным кофе!
Порции: на четверых
Гигантские кукис
By Nikitina Nelly 09.11.2018
Гигантские кукис: Ингредиенты
- Сливочное масло – 120 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйца – 1 шт
- Мука – 170 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
- Темный шоколад – 100 гр
Пошаговая инструкция
- Духовку разогреть до 190С, режим верх-низ
- Отмерить 120 гр размягченного сливочного масла. Добавить 100 гр сахара и взбить
- Добавить к маслу яйцо, хорошо соединить
- Всыпать к масляно-яичной смеси муку (170 гр), ванильный сахар и разрыхлитель, замесить густое тесто
- Добавить шоколадные капли / чипсы или порезанный кубиками шоколад, перемешать
- Из данного количества теста получаются 6-9 крупных кукис. Скатайте в руках шарики, а потом расплющите в шайбочки. Размещайте печенье на расстоянии друг от друга
- Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть
Немного о наполнителях для теста
В печенье может быть любой шоколад: черный, молочный, белый. Однако чем больше в продукте масла, тем выше вероятность, что он полностью растает в горячей духовке. Поскольку American cookies — это не просто шоколадное печенье, а десерт с достаточно осязаемыми кусочками, в тесто наряду с любым другим видом нужно обязательно добавлять черный шоколад. Тогда растаявший ингредиент придаст готовому продукту особый аромат, а темные вкрапления сильно не пострадают.
Шоколад для выпечки, который также называют каплями или чипсами, представляет собой мелкие кусочки специально обработанного продукта, сохраняющего форму при 10-минутном пребывании в духовке. Сливочное масло в нем заменено более твердым маслом какао. Благодаря этому чипсы не спекутся в сухие комочки, а только немного расплавятся и прочно прилипнут к печенью. Если вместо чипсов используется обычная плитка, ее лучше не натирать на терке, а порубить ножом. Большой интерес представляет шоколад с начинкой или наполнителями. С ним кукис приобретет аромат апельсина, вишни или коньяка. В порядке усовершенствования рецепта некоторые кондитеры добавляют в тесто немного орехов, изюма или лимонной цедры.
Как приготовить американское печенье с шоколадными «каплями», пошаговый рецепт с фото
Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).
Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.
На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.
Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом
После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно. Все!
Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
- 225 г мягкого сливочного масла;
- 180 г коричневого тростникового сахара;
- 130 г белого кристаллического сахара;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 330 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г термостабильных шоколадных капель;
- 60 г жареного арахиса.
Очередность действий:
- Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
- Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
- Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
- Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
- От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
- Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.
Классификация
Тесто для печенья готово к духовке
Файлы cookie широко классифицируются в зависимости от того, как они создаются или производятся, включая, по крайней мере, следующие категории:
- Барное печенье состоит из жидкого теста или других ингредиентов, которые выливаются или прессуются в форму (иногда в несколько слоев) и после выпечки нарезаются на кусочки размером с печенье. В британском английском барное печенье известно как «выпечка на подносе». Примеры включают пирожные , фруктовые квадраты и полоски, такие как квадраты фиников .
- Капельное печенье готовится из относительно мягкого теста, которое ложками ложится на противень. Во время выпекания холмики теста расправляются и расплющиваются. Шоколадное печенье ( печенье Toll House), овсяное печенье с изюмом (или другое на основе овсянки ) и каменные кексы — популярные примеры капельного печенья. Сюда также может входить печенье с отпечатками большого пальца , для которого большим пальцем или маленькой ложкой перед выпечкой создается небольшое центральное углубление, в которое помещается начинка, такая как джем или шоколадная крошка . В Великобритании термин «cookie» часто относится только к этому конкретному типу продукта.
- Печенье с начинкой делают из раскатанного теста для печенья, наполненного фруктовой, джемом или кондитерской начинкой перед выпечкой. Хаманташен — это печенье с начинкой.
- Формованное печенье также делают из более крутого теста, которое перед выпечкой вручную формуют в шарики или формы для печенья. Snickerdoodles и печенье с арахисовым маслом являются примерами формованного печенья. Из некоторых печений, таких как отшельники или бискотти , формируются большие сплющенные буханки, которые позже разрезаются на печенье меньшего размера.
- Печенье без выпечки получают путем смешивания наполнителя, такого как злаки или орехи, с расплавленным кондитерским связующим, формования в печенье или батончики и давая ему остыть или затвердеть. Овсяные хлопья и ромовые шарики — это печенье без выпечки.
- Прессованное печенье изготавливается из мягкого теста, которое перед выпечкой выдавливается из пресса для выпечки печенья в различные декоративные формы. Spritzgebäck — это пример прессованного печенья.
- Печенье из холодильника (также известное как печенье из морозильной камеры ) изготавливается из крутого теста, которое охлаждается, чтобы сырое тесто стало еще более жестким перед резкой и выпечкой. Тесто обычно формуют в цилиндры, которые перед выпеканием нарезают круглыми ломтиками. Печенье вертушка и печенье, изготовленное Pillsbury, являются репрезентативными.
- Свернутое печенье делают из более крутого теста, которое раскатывают и нарезают формочкой с помощью формочки для печенья . Пряничные человечки — тому пример.
- Печенье-сэндвич — это скрученное или прессованное печенье, которое собирается в виде сэндвича со сладкой начинкой. Начинки включают зефир , джем и глазурь . Oreo печенье, из двух шоколадных печенья с ванильной начинкой пудры, является примером.
Пачка финского печенья Domino
Другие типы файлов cookie классифицируются по другим причинам, таким как их ингредиенты, размер или предполагаемое время обслуживания:
- Печенье для завтрака, как правило, представляет собой более крупное печенье с низким содержанием сахара, наполненное «полезными для сердца орехами и богатым клетчаткой овсом», которое едят в качестве быстрой закуски на завтрак.
- Нежирное или диетическое печенье обычно содержит меньше жира, чем обычное печенье.
- Сырое тесто для печенья подают в некоторых ресторанах, хотя яйца можно не добавлять, так как тесто едят сырым, что может представлять опасность сальмонеллы при использовании яиц. Cookie Dough Confections в Нью-Йорке — это ресторан, предлагающий широкий выбор ароматов сырого теста для печенья, которые покупатели разливают в чашки, например, мороженое.
- Печенье в сковороде — это большое печенье, которое готовят в чугунной сковороде и подают теплым, пока оно остается мягким и жевательным. Их либо едят прямо со сковороды, либо нарезают дольками, часто с ванильным мороженым сверху.
- Сверхбольшие файлы cookie — это большие файлы cookie, такие как Panera Kitchen Sink Cookie. Эти очень большие печенья продаются в продуктовых магазинах, ресторанах и кофейнях.
- Веганское печенье можно приготовить из муки, сахара, немолочного молока и немолочного маргарина. Глазурь Aquafaba можно использовать для украшения печенья.
- Пирожные из печенья делают круглой формы большего размера, обычно с надписью из глазури.
Еще несколько рецептов
Чтобы печенье получилось тонким, с хрустящими краями и мягкой серединой, тесто не должно быть слишком густым. Можно воспользоваться следующей дозировкой:
- топленое масло — 100 г;
- тростниковый сахар — 200 г;
- белый сахар — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- ванилин — 1 порошок;
- порошок для печенья — 1 шт. или сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 2 стакана без горки;
- шоколадная крошка или драже MM#8217;s — 2 стакана.
Смешать все продукты, за исключением соды и муки. В отдельной посуде к муке добавить соду или порошок для выпечки. Соединить ингредиенты и хорошо их перемешать (можно в миксере). Тесто выкладывается столовой ложкой в виде лепешек на противень, выстеленный пекарской или пергаментной бумагой. Чтобы лепешки не слиплись между собой, расстояние между ними должно быть около 5 см. Выпекать американское печенье с шоколадом следует до тех пор, пока не затвердеют его края. Это займет примерно 15 мин. в духовке, разогретой до 170-180 0. Серединка пускай остается мягкой, даже слегка влажной. По мере остывания она схватится и подсохнет.
По следующему рецепту можно приготовить мягкое печенье с белым шоколадом. В холодильнике, в закрытой емкости, оно хранится до 2-х месяцев. Тростниковый (коричневый) сахар придает десерту приятный карамельный привкус, но если его найти не удастся, взамен берут 5-6 ст. л. белого сахара и 1 ч. л. какао для цвета. Список продуктов следующий:
- масло сливочное — 125 г;
- сахар тростниковый — 9 ст. л.;
- мука — 1,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- шоколад белый — 200 г;
- орехи — 100-150 г;
- ванилин — 0,5 пакетика.
Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром. Далее перемешивание производится после добавления каждой новой порции продуктов: ванилина, яиц, муки с разрыхлителем. Мука всыпается постепенно, небольшими порциями. Готовое тесто соединяют с кусочками шоколада и дроблеными орехами, еще раз хорошо перемешивают. Перед выпечкой противень смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Тесто на него выкладывают ложкой или скатывают из него шарики. Во время выпекания они сами немного расплывутся и приобретут привычную форму печенья. Время выпекания составляет от 15 до 20 мин, в зависимости от толщины печенья. Духовка предварительно разогревается до 180 0 .
Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф
В американских кондитерских на прилавках всегда можно увидеть большие стеклянные банки со вкусными печеньями внутри. Американцы давно осознали тот факт, что печенье – это не просто выпечка, а настоящая магия для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 220 г масла сливочного;
- 140 г обычного сахара;
- 180 г сахара коричневого;
- два яйца;
- 160 г овсяных хлопьев;
- 280 г муки;
- две ч. л. разрыхлителя;
- 70 г шоколадных капелек;
- 70 г темного (можно черного) шоколада;
- 70 г орехов.
Способ приготовления:
- В глубокой чаше собираем сахар обычный и тростниковый, а также масло. Начинаем взбивать, затем вливаем яйца и продолжаем замешивать основу до воздушности.
- Теперь в пышную массу добавляем хлопья, муку, измельченные орехи и шоколад, а также не забываем про вкусные термостабильные капли.
- Перемешиваем тесто и отщипываем кусочек размером с грецкий орех. Сначала катаем шарик, а потом сплющиваем его, как лепешку. толщиной в один сантиметр.
- Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, ставим в духовку при температуре 190°С и выпекаем до появления румянца.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300-320 г
Сахар белый – 50 г
Сахар коричневый – 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) – 150 г
Масло сливочное – 120 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
- 406 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Между приготовлением нескольких партий печенья тесто нужно держать в холодильнике. А еще лучше скатать из теста 2 колбаски, немного заморозить и нарезать ровные, одинаковые печеньки. Замороженное тесто может храниться до трех месяцев. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда добавьте ложку просеянного какао в тесто.
Американское печенье с шоколадом
Американское печенье с шоколадом – вкусное, хрустящее лакомство, которое очень популярно в этой стране и продается в каждой пекарне. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Вместо шоколада удобно использовать шоколадные капли.
Классическое американское
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление американского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…. Читать полностью
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Как нарезать канапе
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Читать полностью
Килокалории классического рецепта
Калорийность порции лакомства с шоколадом – 431 ккал.
В 100 граммах выпечки:
- 61 г углеводов;
- 30 г жиров;
- 9 г белков.
Повара готовят самостоятельно это блюдо, меняя состав, чтобы уменьшить жирность или процент глюкозы.
Фотографии «Американское печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (21)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Безглютеновое
Как и в случае со многими видами выпечки, существует и безглютеновый вариант печенья Американо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления десерта без глютена необходимо:
- 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного;
- 1 ст. л. обычного или миндального молока;
- 0,75 ст. коричневого сахара;
- 0,25 ст. белого сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 1,3 ст. универсальной муки без глютена (обязательно нужно использовать сорта, которые содержат ксантановую камедь);
- 0,25 ст. миндальной муки (30 г);
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. кусочков шоколада;
- морская соль в хлопьях для посыпки, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Печенье Американо, не содержащее глютена, готовят следующим образом:
- В небольшой емкости необходимо объединить безглютеновую и миндальную муку, пищевую соду и соль до однородного состояния, отложить в сторону.
- В кастрюле требуется расплавить масло на среднем огне.
- Как только оно растопится, нужно начать постоянно взбивать его. Сначала масло начнет пениться, затем через пару минут подрумянится на дне кастрюли. Следует выключить огонь, как только твердые частицы станут коричневыми и масло начнет источать ореховый аромат, и перелить его в стеклянную миску, чтобы оно не начало пригорать.
- Затем в расплавленное масло нужно добавить молоко, коричневый и белый сахар, хорошо размешать.
- Туда же нужно положить яйцо и ванильный экстракт и взбить до однородной кремообразной массы.
- Далее в масляную смесь необходимо всыпать сухие компоненты, и, используя резиновую лопатку, смешать все до однородного состояния, в ходе смешивания добавить шоколадные кусочки.
- Миску с тестом следует накрыть и оставить на 30 мин.
- За это время требуется прогреть до 180°C духовку.
- Когда тесто настоится, нужно зачерпывать его небольшими порциями (примерно по 2 ст. л.) и выкладывать на противни на расстоянии около 10 см друг от друга.
Классическое печенье: приготовление
Начинаем создавать американское печенье с шоколадными каплями:
- Первым делом в глубокой емкости смешаем сахар — белый и коричневый.
- Разбейте туда же яйца, добавьте растаявшее масло и ванилин.
- Состав сначала перемешивается ложкой. Затем его уже взбивают при помощи миксера или поместив в блендер.
- В итоге должна получиться густая воздушная масса светлых оттенков. На это уходит примерно 4-5 минут работы устройства.
- Просейте через сито муку, добавьте ее во взбитую массу.
- Теперь не забудьте подсолить тесто.
- Состав тщательно перемешивается до того, пока не обретет однородное состояние.
- Теперь можно добавить крупную шоколадную крошку. Однако это лайт-вариант десерта. Если вы хотите видеть в итоге настоящее американское печенье с шоколадом, то рекомендуем заранее купить в кондитерском отделе термоустойчивые шоколадные капли.
- Перемешайте включения со всем остальным тестом.
- Застелите противень пергаментной пекарской бумагой. Заготовки десерта выкладываются на нее столовой ложкой.
- Нагрейте духовку до 190 градусов. При такой температуре американское печенье выпекается 15 минут.
- Теперь осталось только остудить десерт, выложить в красивую вазочку, корзиночку и подавать к столу с кофе, чаем, какао или горячим молоком!
Американское печенье с шоколадом рецепт 2
Просеиваем через сито на столешницу два стакана муки. Добавляем по половине чайной ложечки соды и соли. В чашу миксера выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и то же количество двух видов сахара, которое было указано в предыдущем рецепте. Добавим пакетик ванили и яйцо плюс еще один желток. Взбиваем все до образования однородной, слегка пенной массы. Выливаем из чаши миксера эту смесь к муке, замешивая тесто. Под конец добавляем шоколадные капли или крошку. Еще раз перемешаем тесто деревянной ложкой. Духовка должна быть разогретой до 170 градусов, а противень – устелен пекарской бумагой. Еще пару слов о том, как формировать американское печенье с шоколадом. Рецепт предписывает выкладывать жидкое тесто обычной столовой ложкой. Между изделиями должно оставаться пустое пространство около семи сантиметров, поскольку печенья растекутся в процессе приготовления. Вытаскиваем противень, когда края слегка подрумянятся. Через несколько минут можно переложить изделия на решетку для остывания.