Ананасы в слоеном тесте

Слойки на основе творожного теста

Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоеное тесто, но и еще и творожное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Уксус
  • Творог
  • Ванилин
  • Яйцо
  • Пудра сахарная
  • Сода
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука
  • Ананасы

Для приготовления нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.

Приготовим тесто

Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.

Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.

Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто. Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наше изделие, которое смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов

Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита

Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наше изделие, которое смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.

Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.

В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь

Спасибо за внимание и приятного аппетита

Пошаговое приготовление

Итак подготовим такие продукты. Ананасы у нас консервированые. Сольем сок. Тесто слоеное бездрожжевое.

Шаг 2:

Ананасы нам обязательно нужно промокнуть от сока . Я для этого взяла бумажные салфетки. Выкладываем наши анансы и сверху прикладываем еще салфетку.

Шаг 3:

Тесто разворачиваем и нарезаем на 10 тонких частей повдоль пласта. Если у вас тесто толстое, нужно его раскатать слегка. Лучше когда оно будет тонким. И полоски делаем примерно 1,5- 2 см шириной.

Шаг 4:

Теперь нам нужно обматать ананас полоской теста. Продеваем в серединку полоску и аккуратно наматываем на кольцо. Можно наматывать плотно или оставлять место. Итак итак будет красиво.

Вот такие у меня получились.

Шаг 6:

Выкладываем на лист и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем заранее до 200градусов. Ставим наши кольца в духовку на 30 минут.

Слоеные пирожки с яблоками и ананасом

Если вы хотите сделать пирожки из настоящего слоёного теста, которое в готовом виде рассыпается на тоненькие пластинки при каждом откусывании, то надо набраться терпения, потому что слоёное тесто требует к себе повышенного внимания. За приготовление таких пирожков надо приниматься только тогда, когда у вас много свободного времени.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. 3 стакана муки;
  2. 3/4 стакана воды;
  3. 3 яйца;
  4. 5 грамм соли;
  5. 300 грамм сливочного маргарина.
  1. консервированные ананасы без жидкости (баночка 480 грамм);
  2. 5 средних яблок;
  3. сахар по вкусу;
  4. 1 чайная ложка крахмала.

В миску насыпьте муку, разбейте туда два яйца, налейте холодную воду и положите соль .

Замесите средней плотности пресное тесто, накройте его миской и оставьте на 30 минут.

В миску насыпьте 2 столовые ложки муки, положите холодный маргарин и порубите всё ножом.

Затем быстро разомните маргарин вместе с мукой.

Хорошо посыпьте мукой стол. Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной в 1,5—2 см, сделав прямоугольник.

На середину теста выложите маргарин с мукой и разровняйте.

Заверните его в тесто в виде конверта и хорошо защипните.

Посыпьте тесто с маргарином мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Аккуратно раскатайте в длинный пласт.

Сверните его в четыре слоя

и уберите в холодильник на один час.

Через час снова раскатайте таким же образом тесто и опять сложите вчетверо. Уберите в холодильник на один час.

А пока приготовьте начинку. Для этого яблоки разрежьте на четыре части, освободите от сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

С ананасов слейте сироп.

Сложите яблоки в миску, добавьте ананасы, порезанные небольшими кусочками. Перемешайте.

Если на дне начинки появился сок, слейте его. Добавьте в миску сахар и крахмал, который не даст начинке вытекать при выпечке. Снова перемешайте.

Подготовленное тесто раскатайте в большой сочень.

Разрежьте его на квадраты.

Каждый квадрат слегка раскатайте, придав ему прямоугольную форму, положите с одного края начинку.

Накройте фрукты свободной стороной теста и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекала.

Слегка смажьте противень любым маслом и положите пирожки.

Оставшееся яйцо взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте верх пирожков, стараясь не задевать края, чтобы дать возможность тесту подняться.

Нагрейте духовку до 250° и поставьте туда противень на 15 минут.

Как только пирожки хорошо зарумянятся и станут слоёными, достаньте их из духовки и остудите.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Думаю, каждая хозяйка печет домашние вкусняшки, ну и я не исключение, люблю побаловать семейство разными плюшками. Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом ананасов в слоеном тесте. Главное, купить качественное тесто, сейчас в супермаркетах очень большой выбор. Конечно, и самой можно было тесто сделать, но когда хочется быстро и вкусно, то и покупное подойдет, главное, чтобы слоеное тесто было вкусным и с хорошим составом.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления слоек с ананасами (из слоеного теста) в духовке.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и нарежьте на тонкие полоски. У меня было тесто приблизительно 10×10 сантиметров, я нарезала на 14 полосок.

Слегка растяните полоски.

Обмотайте кружочки ананасов полоской теста, у меня ушло на каждый кружочек по две полоски.

Выложите заготовки на застеленный пекарским ковриком или смазанный маслом противень.

Присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

Румяные, ароматные слойки с ананасами (в слоеном тесте) готовы.

Быстрые слойки с ананасами колечками

Пошаговый рецепт с фото.

Слойка с ананасами похожа на цветок. Это красивая булочка-пирожное готовится быстро и просто. Если у вас в морозилке есть дежурная упаковка слоёного теста, а в шкафу стоит на всякий случай банка консервированных ананасов, обязательно испеките ананасовые слойки. Украсить готовую выпечку можно по-разному.

Что понадобится: скалка; пергамент для выпечки.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста

Слойки с ананасом являются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. Но каждая хозяйка хочет побаловать свою семью чем-то новеньким, необычным и вкусным, поэтому сегодня мы с вами разберемся как же приготовить это удивительное блюдо с ананасовой начинкой.

Вопреки расхожему мнению слойки готовятся очень быстро и несложно. Слойки можно приготовить из слоеного теста с добавлением ананаса, свежий фрукт всегда можно заменить консервированным. Тем более, если готовить блюдо из слоеного теста, то время приготовления не займет и 30 минут. Какой формы будут ваши слойки решать только вам: треугольные квадратные, а может вообще в форме звезды, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу. Если вы готовите слойки из консервированных ананасов, то ни в коем случае не добавляйте сахар, так как ананас в таком виде уже сам по себе очень-очень сладкий.

Кольца ананаса в слоеном тесте

Категория: Выпечка> Слойка

5 ингридиентов 30 минут

Размороженное тесто раскатываем и режем на полоски шириной примерно 1,5 см (смотрите по количеству колечек ананаса, у меня было 12)

Колечки извлекаем из банки, даем стечь сиропу (лучше выложить на бумажное полотенце). Каждое колечко слегка присыпаем корицей (если любите) Затем каждую полоску теста обматываем вокруг колечка ананаса. И в духовку….

теги: десерт

Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ананасы, Слоёное тесто, Яйца, Сахарная пудра

Слойки на основе творожного теста

Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоеное тесто, но и еще и творожное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Уксус
  • Творог
  • Ванилин
  • Яйцо
  • Пудра сахарная
  • Сода
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука
  • Ананасы

Для приготовления нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.

Приготовим тесто

Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.

Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.

Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто. Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наше изделие, которое смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов

Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита

Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наше изделие, которое смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.

Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.

В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь

Спасибо за внимание и приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector