Анкл бенс из кабачков на зиму

Содержание:

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 литра
  • болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
  • баклажаны очищенные — 750 гр.
  • чеснок — 3 головки среднего размера
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
  • сухая горчица — 1 ч. л.
  • острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
  2. В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.
  3. А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.
  4. В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.
  5. Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
  6. Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.

Рецепт на зиму кабачкового лечо с фото

Как приготовить Анкл Бенс на зиму? Процесс приготовления простой, но занимает много времени, так как сначала нужно будет помыть и нарезать кабачки, сладкий перец, помидоры, лук и измельчить чеснок, а уже потом приступать к варке кабачкового лечо.

Пошаговый рецепт:

Кабачки очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками.

10 штук чистых томатов режем кубиками и выкладываем в отдельную посуду.

Очищенный от семян болгарский перец режем полукольцами, а если он крупный, то разрезаем их еще пополам. Кусочки должны получиться довольно тонкими, иначе они не проварятся.

Лук режем полукольцами и также помещаем на отдельную тарелку.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, подготавливаем лавровый лист, уксус, соль.

Когда все овощи порезаны, можно приступать к самому процессу приготовления салата на зиму Анкл Бенс из сладкого перца и кабачков.

В первую очередь оставшиеся помидоры моем, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты.

Получившуюся томатную пасту выливаем в большую кастрюлю объемом не менее 5 литров. Высыпаем в нее сахар, соль, добавляем масло. Варим 10 минут, включив на средний огонь.

Еще рецепты на нашем сайте: Маринованные фаршированные на зиму сладкие перцы: подробный рецепт с пошаговым фото

Теперь готовка пойдет быстрее. Когда томатный сок покипит 10 минут, к нему добавляем кабачки, все перемешиваем и варим 10 минут.

К кабачкам добавляем нарезанные помидоры и опять варим 10 минут.

Следующий в очереди болгарский перец, с которым салат варится еще 10 минут.

В последнюю очередь из овощей добавляется лук, смесь перемешивается и кипятится на среднем огне 10 минут.

На последнем этапе добавляется чеснок и уксус. Все нужно хорошо перемешать и прокипятить 10 минут уже в последний раз. Еще кипящую смесь проверяем на соль, и, если все нормально, с помощью большой ложки выкладываем в банки.

Как было отмечено выше, банки должны быть простерилизованные. Их закрываем плотно крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Если салат готовился вечером, к утру он остынет, и заготовки можно убирать в холодильник. Можно оставить немного и полакомиться вкусным «Лечо» не дожидаясь зимы.

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Для приготовления этой заготовки нам потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 2,5 кг спелых помидор;
  • 200 г очищенных зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г масла растительного (без запаха);
  • 100 мл уксуса столового 9%.

Полезный совет: шкурку с помидоров будет снять легче, если сначала сделать на томате крестовой надрез, опустить овощ на 30-50 секунд в крутой кипяток, а затем на тоже время поместить его в ледяную воду. Кожура снимется целиком и без особенных усилий.

Процесс приготовления такой:

  1. Помыть помидоры, снять с них кожуру и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком.
  2. Кабачки помыть и почистить, сняв кожуру и вычистив семечки. Порезать на небольшие кубики. Затем залить их получившимся томатно-чесночным соусом, добавить сахарный песок, соль и масло. В таком продуктовом составе тушим кабачки полчаса на среднем огне.
  3. Следующий этап – добавление сладкого перца. После получасовой готовки кабачков в томатно-чесночном соусе нужно добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец.
  4. Все составляющие салата нужно тушить еще 25-30 минут, а затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Внимание! Как сделать, чтобы кабачки не пригорели? Их стоит постоянно помешивать, следить за уровнем огня на плите и вовремя убавлять температуру.
Небольшая хитрость: если вам хочется иметь домашний «Анкл Бенс» одного цвета – красного, то болгарский перец нужно брать красный, а если хочется немного разнообразить цветовую гамму этого зимнего салата, то лучше взять разноцветный перец: желтый, оранжевый, зеленый и красный.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и перцем очень любят и дети, и взрослые. Дети за сладковатый вкус, а взрослые за то, что и на хлебушек положить можно, и как гарнир – с курочкой или рыбкой.

«Анкл бенс» из кабачков с помидорами и морковью

Добавление моркови несколько изменит вкус салата, что многим придется по душе.

Потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец – 300 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Масло – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как варить:

  1. Измельчите луковицы кубиками. Настрогайте морковку крупной стружкой. Плесните на сковородку масло, выложите кубики лука. Пассеруйте несколько минут. Добавьте морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности.
  2. Освободите перцы от семян, порежьте полосками.
  3. Нарежьте помидоры. Переложите на сковороду к морковке с луком. Жарьте компоненты примерно 10-15 минут. 4 помидора отложите, затем превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  4. Поделите кабачки кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатно-морковной заправкой. Добавьте пюре из помидоров.
  5. Засыпьте приправы, закипятите. Варите при тихом «бульканье» полчаса.
  6. Добавьте покрошенный чеснок, размешайте. Продолжайте тушить 5 минут.
  7. Залейте уксус, протушите салат еще 5 минут. После разлейте по баночкам, закатайте.

Анкл бенс из помидоров и перца. Соус томатный «анкл бенс» по-домашнему с острым перцем

Вот набор продуктов

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки).

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов. Приятного аппетита!!!

В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.

Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.

Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.

Домашний рецепт анкл бенс

Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сков

restaurantponton.ru

Рецепт салата «Анкл Бенс» из огурцов на зиму

Если вы хотите придать салату «Анкл Бенс» хрустящей нотки и пикантности, советуем добавить в него свежий огурец. Он будет придавать свежести овощному салату зимой, а вам доставлять огромное удовольствие своим необычным вкусом.

Мы представим вам рецепт салата, в котором одним из основных ингредиентов являются именно огурцы. Количество продуктов представлено из расчета на 3 пол-литровые баночки:

  1. Сначала вымойте 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и вымочите в солевом растворе. Он готовится просто – 1 ст.л. соли растворяется в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 л томатного сока: просто возьмите необходимое для этого количество помидоров, пробланшируйте их, и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. Получившийся сок поставьте на плиту, добавьте в него 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока томатный сок варится, подготовьте по 1 кг овощей — нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одинакового размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  • лук
  1. Высыпьте все овощи в кипящий томат и проварите их в течение 40 мин. под крышкой. После этого добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем их крышками. Спускать в подвал заготовку можно лишь после того, как они остынут.

Надеемся, что все предложенные нами варианты рецептов этого вкусного овощного салата вам пригодятся. Попробуйте законсервировать хотя бы по баночке каждой вариации салата «Анкл Бенс», чтобы определиться, что вам больше по вкусу. Уверяем вас, что после того, как вы все попробуете, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях


Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:

Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.

Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками

С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.. Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам

Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы

Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.

Самый вкусный «Анкл Бенс» — рецепт пальчики оближешь

Любителям пряных приправ обязательно понравится эта версия Анкл Бенс.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук, репчатый – 750 гр.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Томаты – столько же.
  • Чесночные дольки – 25 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Паприка – 5 кг.
  • Базилик, майоран – по 2 гр.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Петрушка – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Помойте овощи. Кабачки покрошите крупными кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками.
  2. С помидоров снимите кожицу (сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте, бросьте в холодную воду, затем снимите). Поделите мякоть кубиками среднего размера.
  3. Нарежьте луковицы перьями, чеснок измельчите в крошку.
  4. Сложите все переработанные овощи в большую кастрюлю, поставьте вариться.
  5. Забросьте все, указанные в составе рецепта, специи и приправы, кроме петрушки.
  6. Дождитесь закипания содержимого. Сделайте огонь на тихую мощность. Варите 45 минут.
  7. После сигнала добавьте рубленную петрушку. Проварите последние 5 минут.
  8. Распределите Анкл Бенс по банкам, поставьте стерилизоваться. Время обработки литровых банок – 10 минут с момента закипания воды в нижней кастрюле.
  9. Закатайте салат. После остывания спрячьте в холод.

Рецепт «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

Соус в салате станет несколько насыщеннее, если заменить свежие помидоры концентрированной томатной пастой. Держите очень простой вариант закуски.

Понадобится:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Паста-томат – 350 гр.
  • Лук – 5 головок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Вода – литр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – ½ стакана.
  • Уксус 6% — ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, просушите.

Почистите кабачки, срезав кожуру. Если овощи молоденькие, молочной спелости, то убирать семена нет необходимости. У взрослых экземпляров сделайте это обязательно.

Нарежьте плоды кубиками.

Вырежьте у перцев семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.

Головки лука нашинкуйте полукольцами.

Произвольно, но не слишком крупно, порежьте помидоры.

Налейте в кастрюлю заявленное в рецепте количестве воды, разведите в ней пасту-томат.

Влейте растительное масло, засыпьте соль с сахаром. Старательно разболтайте смесь.

Заложите нарезку кабачков. Поставьте на плиту вариться. На умеренном огне доведите массу до закипания. Затем сбавьте мощность. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.

Добавьте луковую нарезку. Спустя 10 минут отправьте в кастрюлю соломку перца. Томите на малом огне еще 10 минут.

Выложите помидоры. Продолжайте варку следующие 10 минут.

Если овощи достаточно уварились, стали мягкими, влейте уксус. Вновь хорошо перемешайте содержимое. Проварите пару минут, выключите конфорку.

Распределите готовый Анкл Бенс по стеклянным банкам. Закрутите винтовыми крышками или закройте под ключ железными.

Поставьте банки с салатом на попа, укутайте потеплее, оставьте на сутки медленно остывать. На следующий день проверьте, чтобы банки не подтекали. Затем перенесите на постоянное место хранения в холодное помещение.

Салат «Анкл Бенс» из цукини

Со временем хозяйки стали отходить от классических вариантов исполнения этой заготовки и привносить свои нотки. Многие охотно делятся своими собственными рецептами такой закуски. В большинстве случаев соус готовится на основе кабачков, но есть вариант приготовления и на основе цукини.

Закуска выйдет очень необычной и успешно подойдет в качестве гарнира почти ко всем основным блюдам.

Для приготовления следует подготовить пару килограммов цукини, по 5 штук сладкого перца и лука, килограмм свежих томатов и стакан томатной пасты. Также берут стакан сахара, 100 мл уксуса и пару столовых ложки соли.анкл Бена

Пошаговый рецепт выглядит так:

  • жидкие компоненты и специи соединяются в глубокой кастрюле и доводятся до кипения при постоянном помешивании;
  • овощи моются, чистятся и нарезаются кубиками;
  • цукини добавляются в маринад и кипятятся около получаса;
  • по очереди добавляются лук, перец и томаты, каждый раз проваривается по 20 минут;
  • вливается уксус и варится все еще 10 минут.

Салаты и соусы домашнего приготовления «Анкл Бенс» имеют большое количество разновидностей на любой вкус. Некоторые рецепты максимально приближены к тому, что продавалось в свое время в яркой упаковке, другие же являются вольной фантазией отечественных хозяек. Овощные салаты на зиму имеют разные основы и вкусы, но все они готовы подарить зимой капельку летнего тепла.

Салат Анкл Бенс из кабачков

Что понадобится:

  • кабачки — 2,0 кг;
  • лучок репчатый— 200 г;
  • перчик болгарский— 650 г;
  • томаты мясистые — 1,0 кг;
  • масло постное — 250 мл;
  • сахарный песок — 180 г;
  • соль — 35 г;
  • томат-паста — 200 г;
  • вода — 1,0 л;
  • уксус — 125 мл.

Технология:

  1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
  2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
  3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
  4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
  5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
  6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
  7. После полного охлаждения убрать в кладовку.

К хранению готово!

Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму

Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В в составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.

Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса

В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

Рецепт анкл бенс очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.

Как приготовить

Перед тем как приступить к основному процессу приготовления, необходимо тщательно вымыть все овощи, которые будут использоваться в рецепте. После этого их необходимо почистить. Из кабачков нужно удалить всю семенную часть. Если вы используете для приготовления салата молодые кабачки, то семена можно не вынимать. Из перца также удаляется вся семенная часть. Томаты следует пробланшировать на протяжении 2 минут в кипящей воде, после чего с них снимается шкурка.

Перец и репчатый лук нарезают кубиками, кабачки следует порезать на небольшие кусочки. Томаты можно сразу порезать небольшими кусочками абсолютно любой формы. Морковка натирается на терке крупной. Если у вас имеется терка для приготовления корейской моркови, то можно использовать ее.

Затем надо вскипятить воду в кастрюле, развести в ней краснодарский соус, добавив сахарный песок, соль, рафинированное подсолнечное масло, приправу карри. Все ингредиенты в воде необходимо размешать и прокипятить на протяжении 5 минут.

В томатный соус следует опустить кабачки, тушить на протяжении 10 минут. Затем туда добавляется сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук. Все ингредиенты тушатся еще около 15 минут. Затем туда укладываются томаты и закуска варится, пока не станет густой консистенции, как у соуса. В заключение добавляют уксус 9% и лимонную кислоту, а смесь варится еще пару минут, а затем распределяется по подготовленным заранее банкам. Банки герметично закрывают, а когда они остынут, их следует убрать на зиму на хранение в кладовку или в подвал.

Кисло-сладкий густой соус, который приготовлен по вышеописанным рецепту «Алкан Бенс», является идеальным дополнением абсолютно к любым блюдам: рыбным, мясным, овощным. Особенно хорошо он сочетается с блюдом, приготовленным из мяса птицы.

Салат из кабачков «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль — 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% — 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Анкл Бенс из кабачков: золотой рецепт для экономных хозяек

В состав рецепта экономной заготовки из кабачков «Анкл бенс» включаются:

  • кабачки – 2 кг;
  • 12 головок крупного лука;
  • болгарские перцы – 5 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • масло, томатная паста, сахарный песок – по 1 стакану каждого ингредиента;
  • соль – 30–40г;
  • 9-процентный уксус – 60 мл;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Пасту растворяют в воде, смешав со специями и маслом.
  2. Режут овощи произвольными кусочками, стараясь, чтобы они были одинаковые формы.
  3. Проваривают в соусе сначала кабачки – 10-12 мин, затем кладут остальную нарезку и томят еще столько же.
  4. Измельчают чеснок, смешивают с уксусом, кладут в блюдо.
  5. Спустя 10 мин он готов для расфасовывания и закатывания.

Совет! Рекомендуется паста из томатов только без добавок.

Описание приготовления

Все продукты, которые будут использоваться для приготовления салата, необходимо хорошо помыть, почистить. Томаты, кабачки нарезаются кубиками среднего размера. Перец сладкий болгарский необходимо порезать соломкой. Репчатый лук режется полукольцами. Морковь натирается на терке крупной.

После этого в большую кастрюлю необходимо налить примерно 600 мл простой воды, добавить пасту томатную и подсолнечное масло. К полученной смеси добавляется поваренная йодированная соль, сахар-песок. Готовая жидкость должна закипеть, после чего провариться на протяжении нескольких минут.

Затем в большую кастрюлю добавляются измельченные кабачки, огонь немного сокращается. Тушиться кабачки в томатном соусе должны на протяжении 12 минут. Затем в кастрюлю добавляется сладкий перец, репчатый лук. Смесь варится еще на протяжении примерно 10 минут. Далее добавляется морковь, а в заключение следует положить томаты.

Смесь необходимо уварить таким образом, чтобы вся лишняя жидкость из закуски исчезла, а блюдо получилось густым. В конце варки добавляется уксус, лимонная кислота, а также приправа карри, если хотите. Закуска должна продержаться на огне еще на протяжении пары минут.

В заранее вымытые и простерилизованные банки раскладывается полученная смесь, емкости закручиваются крышками. Банки переворачиваются, укрываются одеялом. Когда они остынут, их следует убрать в прохладное помещение, где они будут храниться. Блюдо получается очень ярким, аппетитным.

Секреты приготовления

В рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.

Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.

Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды

Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.

Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.

А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.

Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:

Картинка: Главное фото рецепта 1

  • Молодые кабачки (с мелкими, не задеревеневшими ещё, семечками) – 2,5 кг.
  • Крупные помидоры (лучше брать «мясистые» розовые сорта) -1,5 кг.
  • Морковь чищенная – 800 г.
  • Репчатый белый лук – 800 г.
  • Болгарский перец – 600-700 г.
  • Чеснок. Озимого – 1,5 средней головки. Ярового, как менее острого – 2.
  • Томат-паста высшего сорта – 100 г.
  • Уксус 9%, можно также яблочный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 стакан (250 г).
  • Соль пищевая не йодированная – 2 ст. л. с горкой.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Перец чёрный молотый – ? ч. л.
  • Хмели-сунели – ? ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».

2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.

3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.

4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.

5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.

6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.

Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.

Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски

Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.

  1. В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
  2. Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
  3. Перец лук и морковь измельчить соломкой.
  4. Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
  5. Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
  6. Кубики кабачков отправить к луку с морковкой, протушить в том же режиме еще 15 мин.
  7. Помидоры помыть разрезать на дольки.
  8. Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
  9. Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.

Соус анкл бенс в домашних условиях

Такой соус можно добавить в пасту, или такой соус можно использовать для пиццы. Остроту соуса можете регулировать сами по своему вкусу. Можно приготовить его менее острым, или сильно жгучим.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие 2 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый 3 крупные головки
  • Перец болгарский 5 штук
  • Перец острый от 1 до 2-х штук (по вкусу )
  • Чеснок 1 головка
  • Базилик 1 пучок
  • Томатная паста 150 грамм
  • Сахар (по вкусу )
  • Соль и чёрный перец (по вкусу )

Приготовление:

  1. Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.
  2. Лук репчатый нарезать крупным кубиком.
  3. Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.
  4. Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки ).
  5. Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.
  6. Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.
  7. Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.
  8. Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.
  9. Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  10. Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.
  11. Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
  12. Приятного аппетита!!!

Рецепт салата на зиму из помидор и перцев с кабачками

Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.

Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.

Ингредиенты на 25 порций:

  • Кабачки очищенные – 1,5 кг
  • Томаты сочных сортов – 1 кг
  • Лук репч. белый – 600 г
  • Морковь очищенная – 600 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Петрушка листовая – 1 пучок
  • Масло подсолнечное в смеси с оливковым 8:2 (магазинный микс) – 220 мл
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль каменная не йодированная – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 150 г
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.

2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.

3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.

4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.

Если в рецепте указан чеснок, лук и другие нестандартные компоненты , которые вам не нравятся – можете, конечно, их исключить. Хозяин – барин. Но, как показывает кулинарная практика, со вкусом готового блюда будет что-то не то. Поэтому не мудрите.

Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.

Удачных вам заготовок. И приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector