Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. рецепты с ананасом, картошкой, овощами, сыром, шампиньонами

Содержание:

Что такое антрекот?

Антрекот – это французское блюдо, и в переводе с французского означает мясо между ребрами. Существует несколько вариантов приготовления антрекота, и в этой статье мы рассмотрим эти варианты. Мясо получается мягким, сочным с золотистой корочкой. Во многих странах это считается настоящим мужским блюдом, наряду со стейком.

В оригинале антрекот готовится из воловьего мяса, которое срезают между хребтом и ребрами вола. Сегодня мы имеем более широкое понимание, которое включает любой кусок мяса, толщиной до полутора сантиметров. Мясо может быть говяжьим, свиным, а также антрекот готовят из птицы.

Антрекот из говядины

Антрекот из говядины считается классическим исполнением этого блюда. Для его приготовления нам потребуется следующее: несколько кусков антрекота, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, морская соль, черный перец.

  1. За полчаса до приготовления достаем мясо из холодильника и зачищаем кость от пленок.
  2. Перед самой готовкой немного солим и перчим мясо. Также смазываем его со всех сторон оливковым маслом.
  3. Разогреваем сковороду на большом огне и жарим мясо на одной стороне около двух минут.
  4. Теперь переворачиваем и обжариваем другую сторону еще две минуты.
  5. Теперь убавляем огонь и продолжаем обжаривать мясо с обеих сторон по две минуты.
  6. Для получения хорошей прожарки повторяем процедуру для обеих сторон.
  7. Для доведения до полной готовности помещаем мясо в духовку на десять минут.
  8. На сковороду, где жарилось мясо, добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем его мясными соками. Полученным соусом поливаем готовое мясо.

Еще один вариант приготовления классического антрекота, на этот раз в фольге.

Ингредиенты: антрекот, лимон, оливковое масло, чеснок, розмарин, имбирь, соль, черный перец, лук.

  1. Смешиваем в миске сок одного лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, порезанный мелко розмарин, имбирь, перец и соль по вкусу.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Антрекот моем и выкладываем в герметично закрываемую емкость.
  4. Заливаем мясо приготовленным соусом, а сверху выкладываем нарезанный лук.
  5. Закрываем крышку и оставляем в холодильнике.
  6. Через шесть часов выкладываем мясо на фольгу, поливаем соусом, выкладываем лук и плотно заматываем мясо фольгой.
  7. Теперь можно запекать мясо в духовке около сорока минут.

Антрекоты из свинины

Свинина – это жирное и сочное мясо, которое отлично подходит для приготовления антрекота. Если вам нравится нежное мясо, тогда отдавайте предпочтение свинине.

Ингредиенты: свиной антрекот, специи по вкусу, растительное масло, несколько луковиц.

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Моем мясо, посыпаем луком, специями и перцем.
  3. Делаем мясу своеобразный «массаж», попутно натирая его специями.
  4. Маринуем мясо в холодильнике около шести часов. Можно оставить на ночь.
  5. По прошествии времени достаем мясо, убираем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжариваем мясо на сковороде с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Выкладываем мясо на противень, поливаем жиром со сковороды и запекаем в духовке около получаса.

А теперь рассмотрим еще один рецепт приготовления свиного антрекота. Это истинно французский рецепт, который прост в приготовлении, и на это у вас уйдет всего около получаса времени.

Ингредиенты: свиное мясо на кости, черный молотый перец, растительное масло, соль и специи по вкусу.

  1. Промываем мясо, и немного подсушиваем при помощи салфеток.
  2. Режем мясо между костями, отделяя одинаковые куски мяса.
  3. Отбиваем каждую часть молоточком.
  4. Обмазываем растительным маслом, по возможности оливковым.
  5. На большом огне ставим сковороду и обжариваем куски мяса с обеих сторон по тридцать секунд.
  6. Схватившийся бок солим и перчим.
  7. После этого обжариваем каждую из сторон еще минут по семь.
  8. Выкладываем готовое мясо на салфетку, чтобы излишек жира стек и остался на салфетке.

Антрекоты из птицы

Мясо птицы белое, и на его приготовление нужно значительно меньше времени, чем на приготовления красного мяса свинины или говядины. Из филе курицы или индейки также готовят блюдо, которое называют антрекот. Готовится оно очень просто.

Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, табаско, яйца и мука. Соль и специи добавляем по вкусу.

  1. Разделяем филе на две части.
  2. Каждую часть отбиваем молоточком и маринуем в соевом соусе и табаско.
  3. Для маринования достаточно будет подождать один час.
  4. После этого каждый из кусков обвалять в яйце и муке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по три минуты с обеих сторон.

Приготовление антрекота сводится к обжариванию куска мяса на кости с обеих сторон на большом огне. При этом для красного мяса необходимо давать маринаду пропитаться не менее шести часов. Также, желательно довести красное мясо до готовности в духовке.

Приятного вам аппетита!

Секреты французского антрекота

Изначально антрекот означал вид мяса, а не рецепты. Это слово пришло из французского языка, дословный его перевод «между ребрами». Антрекотом называли вырезку из воловьей туши, взятую между ребрами и позвоночником. Здесь располагается самое мягкое и сочное мясо. Сейчас антрекотом называют блюдо, приготовленное из такого мяса любых животных и… рыбы. Классический рецепт подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде. Современные предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота.

«Правильное» мясо для антрекота достать можно не везде. Потому его часто заменяют толстой или тонкой частью. Готовое блюдо получается ничуть не хуже. Кроме мяса, для приготовления необходимы:

  • масло – растительное или сливочное, последнее нужно будет растопить;
  • соль;
  • специи – классический рецепт подразумевает только перец, современные богаты вариациями;
  • небольшое количество алкоголя, для тушения мяса в конце готовки.

Для тушения можно взять вино, коньяк, водку. На крайний случай допускается заменить спиртной напиток водой.

Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 261 18 21.3
Говядина 158 22.2 7.1
Лук-шалот 72 2.5 0.1 16.8
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Классический рецепт приготовления антрекота выглядит следующим образом.

  1. Нарезать мясо порционными кусками.
  2. Немного отбить их молоточком.
  3. Обе стороны смазать маслом.
  4. Выложить на раскаленную сковороду и поджарить с одной стороны до румянца.
  5. Перевернуть, добавить соль и перец.
  6. Поджарить до румянца вторую сторону.
  7. Влить алкоголь и протушить минуты три под крышкой.

Подают такой антрекот с поджаренной картошкой, овощами. Главное в его приготовлении – выбрать правильную часть мясной туши.

Пять самых быстрых рецептов антрекота:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Свиной антрекот по-гавайски 20 мин 67 +4
Антрекот на сковороде из свинины 20 мин 306 +19
Антрекот с луком на сковороде 25 мин 260 +6
Антрекот из говядины на Новый год 25 мин 255 +25
Антрекоты из говядины в духовке с соусом из шампиньонов 30 мин 183 +45

Вот несколько тонкостей, соблюдение которых поможет приготовить идеальное блюдо:

  • не соли мясо заранее, только тогда, когда указано в рецепте, чтобы оно сохранило сочность;
  • мясо вола сейчас найти очень сложно, для классического рецепта используй говядину, свинина – на самый крайний случай;
  • подавай антрекот минут через 10-15 после готовности, иначе при разрезании сок сразу вытечет из него.

Львиную долю кулинарного искусства занимает приготовление мяса, и это обусловлено высоким уровнем его питательных качеств. Белки, содержащиеся в нём в значительном количестве, обеспечивают человека ежедневно жизненно важными аминокислотами. В сравнении с продуктами растительного происхождения мясные лучше усваиваются, создают ощущение сытости, и имеют важную особенность – менее приедаются.

Во всем мире кулинары творят всё более новые и новые нетрадиционные блюда из мяса, но ни один рецепт из дальнего прошлого не забыт. Каждая страна может похвастаться своими традиционными неповторимыми и изысканными блюдами, являющиеся их визитной карточкой. Неопытные повара стараются воспроизвести эти классические рецепты, оттачивая свои навыки до совершенства. Одним из таких всемирно известных – является классика французской кулинарии: антрекот.

Это блюдо представляет собой отбивную из цельного межрёберного куска мяса. Вначале его готовили из воловьего мяса, но сейчас – численность этих животных невелика и нет возможности повсеместного их выращивания. Поэтому кулинары делают антрекот из нежной говяжьей или свиной вырезки с ребром, отдавая преимущество всё же свиной корейке. Это предпочтение не случайно: приготовленная свинина более мягкая и сочная.

Антрекот из свинины в духовке с грибным соусом и гречневой кашей

Ингредиенты:

«Медальоны» (межрёберная часть, без косточки) – по 1 шт. на порцию (150 г)

Соль

Перец

Шпик, копчёный

Чабрец

Петрушка

Для соуса (на одну порцию):

Сметана (15%) 70 г

Сухие белые грибы 20 г

Лук 50 г

Масло сливочное, топлёное 40 г

Вода

Специи

Мука

Укроп

Молотый лавровый лист

Приготовление:

Разогрейте духовку. Противень застелите фольгой. Приготовьте второй лист, чтобы накрыть мясо. Выложите на дно пряные травы и шпик. Разложите куски мяса, помытые, просушенные и посыпанные специями.

Если выбрали мясо без косточек, то можно сразу покрыть его соусом и запекать. К антрекоту на косточке удобнее подавать соус отдельно.

Помытые сушёные грибы желательно заранее намочить в воде или в молоке. Лучше намочите их на ночь. Молоко нужно выбрать не пастеризованное, цельное, чтобы все молочные бактерии были живыми – они помогут оживить грибной запах.

После замачивания, переложите грибы в сковороду, заранее разогрев масло, и пассеруйте, вместе с нарезанным луком. В сметану долейте немного горячей воды, чтобы она не свернулась в сковороде, залейте смесью грибы. Для загущения соуса добавьте муку. Постоянно перемешивайте соус венчиком. Приправьте по вкусу специями, посолите. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Перелейте соус в блендер и измельчите. Перед подачей добавьте  в грибной соус на сметане рубленый укроп.

На гарнир приготовьте гречневую кашу.

Вариант 5. Фаршированный антрекот из свинины на сковороде

Оригинальный, праздничный вариант. Процесс его приготовления схож с остальными рецептами, только отличается он способом обработки и наличием начинки из отварного картофеля и яиц, которые делают мясо еще сытнее, да и готовить дополнительно гарнир нет необходимости.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 900 г;
  • пол десятка яиц;
  • сметана средней жирности – 245 г;
  • 5 картошек;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • мускатный орех, черный перчик – по 40 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • 1 луковица;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • мука – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину очищают от пленок, промывают, обсушивают, разрезают на антрекоты.

Шаг 2:

Слегка отбив кулинарным молоточком, делают с одного края небольшой надрез так, чтобы была схожесть с «кармашком».

Шаг 3:

Картошку чистят, варят до размягчения. В другой кастрюльке варят яйца «вкрутую», охладив, счищают скорлупу, нарезают квадратиком одновременно с картошкой.

Шаг 4:

Картофельно-яичную смесь соединяют с мускатным орехом, перчиком, солью, измельченными петрушкой и укропом, 145 граммами сметаны, все тщательно размешивают.

Шаг 5:

Готовой начинкой начиняют антрекоты, скрепляют надрезы зубочисткой.

Шаг 6:

Очищенную луковичку шинкуют полосками, обжаривают до легкой румяности на сковороде с маслицем, выкладывают поверх него фаршированные куски свинины, вливают вино.

Шаг 7:

Отрегулировав слабое пламя огня, закрывают крышкой и томят примерно полчаса.

Шаг 8:

Готовят сметанный соус: оставшуюся сметану соединяют с мукой, нагревают на небольшом огне при постоянном перемешивании минут восемь, снимают с огня, остужают.

Шаг 9:

Выкладывают антрекот на тарелочки, рядом любой гарнир, поливают сметанным соусом.

В качестве начинки для такого антрекота можно использовать и другие продукты, например, тушеную капусту, отварной рис и прочие. Сметанный соус при подаче допустимо заменить томатным.

Австрийский рецепт

Антрекот по-австрийски является несколько необычным блюдом. Здесь мясо наполняется изнутри подготовленной начинкой, да еще и тушится в вине. Таким блюдом можно удивить многих.

Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие составляющие:

  • свиное мясо количеством в 1 кг;
  • шпик в количестве 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • молотый мускатный орех;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль;
  • перец серный молотый.

Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить составляющие и для него:

  • масло сливочное количеством в 2,5 столовых ложки;
  • одна крупная луковица;
  • ½ стакана белого вина;
  • мука количеством в одну столовую ложку;
  • целый стакан сметаны.

Время приготовления – минут.

Калорийность – 396 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо порезать на кусочки необходимого размера. Отбить его специальным кухонным молотком;
  2. Каждый из отбитых кусочков поперчить и посолить. Сделать надрезы с крайних точек;
  3. Картофель очистить и помыть, затем отварить до готовности. Порезать его в форме мелких кубиков;
  4. Шпик также нарезать мелкими кусочками, смешать с подготовленным картофелем. Добавить к составу соль, перец, орех мускатный, измельченную петрушку. К смеси добавить также яйца и сметану. Все тщательно перемешать;
  5. Выложить эту смесь на отбитый антрекот, который необходимо завернуть. Скрепить зубочистками, чтобы он не распадался;
  6. Лук очистить и нарезать в виде кубиков. Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
  7. Выложить в сковороду к луку подготовленное мясо;
  8. Добавить все количество подготовленного вина, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности;
  9. Мясо выложить, а к полученному после тушения соку добавить муку и сметану. Перемешать. При подаче к столу полить полученным соусом антрекот.

Узнайте как правильно приготовить постные котлеты из нута.

Жареная картошка с мясом — популярное блюдо на каждый день. Попробуйте его приготовить по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепты рубленных котлет из свинины. Рецепты с фото.

Антрекот на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

•    Переворачивайте антрекот реже – мясо прожарится равномернее и его края не подсушатся. Если при обжаривании на грилевой сковороде это сделать всего два или три раза, на поверхности антрекота образуется красивый решетчатый узор. Для получения сетчатого «рисунка» в течение четверти часа жарьте антрекот в одном положении, а после поверните и выдержите ещё 50 секунд.

•    Не пользуйтесь острыми предметами, переворачивайте антрекот только специальными кулинарными щипцами – его румяная корочка сохранит целостность, и сок не вытечет.

•    Если по каким-то причинам мясо не прожарилось, доводите блюдо до готовности в духовке, накрыв фольгой или в той же сковороде, но под крышкой.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мясо у меня куплено на рынке, где было порублено со шкурой. Шкурку и часть сала под ней удалим

Кусочки мяса слегка отобьём молоточком, посолим и поперчим. Лук порежем тонкой соломкой, помидор кружочками

На противень укладываем мясо, наливаем половину стакана воды. Сверху антрекоты посыпаем порезанным луком

На лук укладываем кружочки помидор

Помидоры смазываем майонезом

Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Пока запекается мясо, потрем на крупной терке сыр

Минут за 15 до окончания запекания открываем духовку, дадим выйти горячему воздуху, чтобы не обжечься, посыпаем куски мяса сыром

За 15 минут сыр расплавиться и немного подрумяниться, вынимаем готовое блюдо из духовки, дадим немного остыть и можно подавать к столу.

Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления антрекота натурального

  1. Говядина замороженная/охлажденная (антрекот без кости) 500 грамм
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Соль крупная по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем антрекот.


Достаньте мясо с морозилки за 1 час до приготовления, уложите в глубокую миску и пускай оно растает при комнатной температуре, без лишней тепловой обработки. Размороженный антрекот промойте под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами и уложите на разделочную доску. Очистите мясо ножом, от пленки, не обрезая жировые прослойки, и разрежьте поперек на 2 равноценных по весу куска, толщиной до 1,5 сантиметров.

2 солим и приправляем антрекот.


Обсушенные куски антрекота накройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте молоточком с крупной сеткой. Затем натрите мясо крупной солью смешанной с черным молотым перцем. Обмажьте антрекот небольшим количеством оливкового масла, уложите в глубокую тарелку и дайте мясу пропитаться солью и перцем 5 – 10 минут.

3 обжариваем первую сторону антрекота.


На плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду с толстым дном. Положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретый смешанный жир опустите антрекот с помощью кухонных щипцов (вилки). Аккуратно, так как жир будет шипеть и брызгаться!
Обжаривайте одну сторону мяса в течение 4 – 5 минут, не сдвигая его с места, для того, чтобы нижний слой покрылся красивой, равномерной коричневой корочкой. Когда обжариваемая сторона станет темно – коричневого цвета переверните антрекот на другую сторону с помощью кухонной лопатки.

4 обжариваем вторую сторону антрекота.


Прикрутите плиту на маленький уровень и обжаривайте вторую сторону антрекота до коричневой корочки в течение 5 – 7 минут. За это время мясо дойдет почти до полной готовности, но внутри останется полусырым. Пока обжаривается антрекот, включите духовку и разогрейте ее до 80 – 90 градусов.

5 доводим антрекот до полной готовности.


После обжаривания ваш кусок мяса остался все еще сырой внутри и его надо довести до полной готовности. Конечно, горячее сырым не бывает и вам уже хочется попробовать блюдо, но наберитесь терпения. Сковороду с антрекотом поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Затем переверните его на другую сторону и выключите духовку, приоткройте ее дверцу так, чтобы образовалась узкая щель, и подержите мясо в духовке еще 2 минуты. Готовый антрекот уложите на тарелку, украсьте веточками укропа и петрушки.

6 подаем антрекот натуральный.


Антрекот натуральный подается горячим на плоской, большой тарелке, сверху его поливают маслом, в котором он обжаривался. При разрезе, кусок имеет розовый цвет и во время нажатия на него вилкой, должен выступать легкий розовый сок.

На гарнир к этому блюду подают отварной или жареный картофель, овощи, запеченные в духовке или обжаренные на гриле, картофельное пюре, рис, любые овощные салаты.
Как и любое мясо, натуральный антрекот приятно смаковать с белым полусладким вином Шардоне или Гевюрцтраминером. Противникам алкоголя предпочтительно запевать это блюдо минеральной водой без газа или соками с кислинкой, например, гранатовым, апельсиновым, мульти витамином из цитрусов. Надеюсь, антрекот натуральный пришелся вам по вкусу!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Во время жарки антрекота, ни в коем случае, не закрывайте сковороду крышкой, иначе вместо обжаренного натурально антрекота вы получите обычное тушеное мясо.

– − Не бойтесь доводить антрекот в духовке до готовности, миф о том, что мясо получается пережаренным или полностью запеченным полная выдумка. Некоторые части антрекота, а если быть точнее жировые прослойки должны отделиться от соединительных тканей и дойти до полной готовности, а это может произойти только при большой температуре, которую, к сожалению, сковорода дает не полностью. От высокой тепловой обработки зависит карамельный вкус готового блюда.

– − Антрекот натуральный можно подавать с различными видами соусов, это может быть сухарный соус, миндальный, томатный или острый соус чили.

– − Для придания мясу экзотичного привкуса вы можете использовать любые нравящиеся вам сушеные и молотые специи, предназначенные для мяса.

– − Иногда для того, чтобы придать антрекоту интересный привкус в разогретом жире для начало обжаривают пару кусочков лука и пару чесночин в течение 4 – 5 минут жир впитывает в себя аромат этих ингредиентов и во время жарки передает этот запах мясу.

– − Не вводите себя в заблуждение и не поливайте мясо уксусом! Уксус хорош для шашлыков и маринования мяса. Но он не подходит для говяжьего антрекота, который из за такой добавки может стать на вкус тверже, чем резиновая подошва!

Описание

Антрекот из свинины – известное вкусное блюдо, которое является символом французской кухни и представляет собой обжаренный с обеих сторон крупный кусок мяса на косточке (см. фото). Как правило, его толщина должна составлять полтора сантиметра, а длина – не меньше двадцати. Мясо для изготовления этого деликатеса обычно срезается между реберной и хребтовой частями туши, причем, несмотря на то, что классический антрекот готовится из телятины или говядины, подобное блюдо из свинины не менее востребовано и популярно.

К сочному антрекоту из свинины подходит абсолютно любой гарнир, но чаще всего его подают с картофелем, рисом или тушеным овощным миксом. Прекрасно гармонирует свиной деликатес с креплеными итальянскими и португальскими винами. В сочетании с изысканным алкоголем раскрывается истинный вкус этого мясного блюда.

Антрекот из свинины в духовке с грибным соусом и гречневой кашей

Ингредиенты:

«Медальоны» (межрёберная часть, без косточки) – по 1 шт. на порцию (150 г)

Соль

Перец

Шпик, копчёный

Чабрец

Петрушка

Для соуса (на одну порцию):

Сметана (15%) 70 г

Сухие белые грибы 20 г

Лук 50 г

Масло сливочное, топлёное 40 г

Вода

Специи

Мука

Укроп

Молотый лавровый лист

Приготовление:

Разогрейте духовку. Противень застелите фольгой. Приготовьте второй лист, чтобы накрыть мясо. Выложите на дно пряные травы и шпик. Разложите куски мяса, помытые, просушенные и посыпанные специями.

Если выбрали мясо без косточек, то можно сразу покрыть его соусом и запекать. К антрекоту на косточке удобнее подавать соус отдельно.

Помытые сушёные грибы желательно заранее намочить в воде или в молоке. Лучше намочите их на ночь. Молоко нужно выбрать не пастеризованное, цельное, чтобы все молочные бактерии были живыми – они помогут оживить грибной запах.

После замачивания, переложите грибы в сковороду, заранее разогрев масло, и пассеруйте, вместе с нарезанным луком. В сметану долейте немного горячей воды, чтобы она не свернулась в сковороде, залейте смесью грибы. Для загущения соуса добавьте муку. Постоянно перемешивайте соус венчиком. Приправьте по вкусу специями, посолите. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Перелейте соус в блендер и измельчите. Перед подачей добавьте  в грибной соус на сметане рубленый укроп.

На гарнир приготовьте гречневую кашу.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • килограмм баранины на ребрышках;
  • столовая ложка орегано;
  • 2 столовые ложки постного масла (я использую оливковое);
  • 3 полные столовые ложки меда;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса бальзамического.

Приготовление:

1.Мясо помыть теплой (не холодной!) водой и обтереть полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

2. Разделить ребрышки на кусочки по одному ребру. Переложить их в объемную посуду.

3. Сюда добавить уксус, мед, соевый соус, соль, орегано. Чеснок подавить через пресс.

4. Добавить сюда же чесночок и масло. Хорошенько перемешать руками, обтирая полученным составом каждое ребрышко. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и отставить на полчаса-час. За это время баранинка насытится маринадом и будет еще вкусней и сочней.

5. Противень застелить фольгой. Выложить баранину. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Противень с бараниной отправить в печь на 15-20 минут, а затем уменьшить мощность до 180 градусов и запекать еще минут 8.

6. Вынуть противень из духовки, накрыть готовые ребрышки фольгой и оставить на 15-20 минут, настояться. Подавать еще горячими, с любимым гарниром или просто, вприкуску с хлебом.

Это очень простой способ приготовить антрекот. Понадобится минимальное количество ингредиентов. Запекание в духовке делает его более полезным, но не менее вкусным. Подавать блюдо вы можете с любимым гарниром из круп, картошки или свежих овощей. Одним словом, так, как вы привыкли есть шашлык или другие мясные блюда. В качестве дополнения подойдет домашний или шашлычный кетчуп, соевый или гранатовый соус.

Ароматный антрекот на сковороде в красном виде

Ингредиенты:

•    два толстых куска свиной мякоти (корейка);

•    крупная луковица;

•    100 мл красного вина, сухого;

•    ложка свежей измельчённой петрушки;

•    100 гр. сливочного, только натурального, масла.

Способ приготовления:

1.    Обсушенные куски свинины приправляем молотым перцем, втирая его в мякоть вместе с солью. Выкладываем в растопленное, хорошо прогретое сливочное масло и обжариваем на сильном огне. Продолжительность жарки одной стороны зависит от того, какой вы хотите получить антрекот, и может продолжаться от трёх до 6 минут. Готовое мясо перекалываем в тарелку и накрываем, чтобы не остыло.

2.    В сковороду, на которой обжаривали мясо, кладём небольшой кусочек масла. Дождавшись, когда полностью растопиться, опускаем мелко шинкованный лук и обжариваем до лёгкого янтарного оттенка. Подливаем к луку красное вино, готовим, не снижая нагрева, три минуты. Примерно треть соуса должна выпариться.

3.    Выкладываем в сковороду ранее обжаренные антрекоты и доводим до готовности под крышкой, установив нагрев чуть меньше среднего. В конце кладём свежую петрушку, и сразу снимаем с огня.

Вариант 4. Антрекот из свинины на сковороде с бальзамическим уксусом

Еще один простой и быстрый вариант. Здесь куски мяса после натирания солью и перцем дополнительно маринуют несколько минут в смеси бальзамического уксуса и оливкового маслица, что способствуют быстрому размягчению волокон, тем самым антрекот лучше прожаривается, становясь нежным, сочным. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус свинины.

Ингредиенты:

  • 650 г мякоти свинины от реберной части;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • соль – 60 г;
  • 65 г черного перчика;
  • 20 г молотого тимьяна;
  • 280 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытое и обработанное мясо выдерживают на бумажных салфетках четверть часа.

Шаг 2:

Нарезав на куски, натирают солью, перцем.

Шаг 3:

В чашечке соединяют бальзамический уксус и оливковое масло, погружают антрекоты, присыпают тимьяном, хорошо перемешав, оставляют под крышкой на полчаса.

Шаг 4:

В сковороду вливают немного рафинированного маслица, раскаляют, кладут один антрекот, прожаривают 7 минут. Перевернув на другую сторону, жарят еще 7 минуточек.

Шаг 5:

Обжаренный антрекот раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, украшают зеленью.

Если хочется более прожаренное мясо, увеличьте время обжарки до 10 минут с каждой стороны. А бальзамический уксус допустимо заменить обычным 9-ти процентным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector