Рецепт японского риса карри
Содержание:
- Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками
- Карри из курицы с овощами и рисом
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рейтинг соусов
- Японское карри со свининой
- Дополнительная информация
- Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами
- Польза и вред блюда
- Карри с рисом и курицей
- История
- Другие разновидности
- Польза и вред блюда
- Карри-специя: полезные свойства
- Рейтинг соусов
- Приготовление:
- Что такое японский карри?
Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками
Практически все индийские блюда начинают готовить с нагрева специй, не будет исключением и этот рецепт. Нагреваем оливковое масло в жаровне с толстым дном, обжариваем сухие листья карри и кориандр 2 минуты.
Очищаем от кожуры корневой сельдерей, нарезаем его тонкой соломкой, мелко рубим репчатый лук, один-два стручка перца чили (в зависимости от жгучести и ваших вкусовых предпочтений) режем колечками, добавляем овощи в жаровню, обжариваем до мягкости несколько минут.
В растительном масле обжариваем сухие листья карри и кориандр
Обжариваем корневой сельдерей, репчатый лук, перец чилиДобавляем лук порей и кусочки яблок в жаровню, готовим 5 минут
Нарезаем тонкими кольцами лук порей, кисло-сладкое яблоко разрезаем на мелкие кубики, удалив сердцевину. Добавляем лук и кусочки яблок в жаровню, готовим 5 минут, постоянно помешивая, блюда индийской кухни лучше не оставлять без внимания, так как специи могут подгореть, и вкус испортится.
Слегка обжариваем в масле сухой рис, добавляем специи и заливаем холодной водой
Насыпаем в жаровню сухой рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами, чтобы рис впитал масло и слегка обжарился. Следом кладём молотую куркуму, хлопья сладкой паприки, молотый жгучий перец, соль и щепотку сахара. Наливаем в жаровню холодную воду, так чтобы она на два пальца покрыла содержимое, доводим до кипения, готовим 10 минут без крышки.
Отвариваем рис до выпаривания воды
Через 10 минут плотно закрываем жаровню, убавляем огонь до минимального, готовим рис еще 15 минут. Крышку открывать не нужно, рис с яблоками должен хорошо «упариться», но остаться рассыпчатым.
Вегетарианский рис карри с яблоками
Карри из курицы с овощами и рисом
Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина.
Ингредиенты:
- паста карри – ¼ ст.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сладкое яблоко – половинка;
- мясо птицы – 380-400 г;
- куриный бульон – 3 ст.;
- рис – 1 ст.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде.
- Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы.
- Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания.
- Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры.
- Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут.
Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.
В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.
Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды.
Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.
Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.
Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.
В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.
Рейтинг соусов
Правильно подобранная приправа – это половина успеха
Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.
Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.
- На первом месте — S& B Foods «Golden Curry» экстра острый – эта приправа для любителей острых блюд, не содержит ГМО. Приправа изготавливается в Японии. Цена – 445 руб.
- Rioba – сладко-пряный привкус и богатое сочетание приправ органично сочетается с мясными блюдами. Продается упаковкой (18 штук), стоимость – 96 руб.
- AROY-D – зеленая паста карри с необычным восточным ароматом, лучше всего подходит спортсменам и вегетарианцам. Продается в пластиковой банке. Стоимость – 300 руб.
- Spilva Карри с ананасом — необычный и оригинальный вкус придает наличие ананаса. Густая консистенция сочетается с рисом и блюдами из курицы. Средняя стоимость: 234 руб.
- «Kuhne Indian curry» добавит блюду пряные нотки, особенно хорошо сочетается с курицей. Стоимость – 125 руб.
- «Remia Curry» — не слишком острая приправа из Нидерландов, имеет консистенцию пасты. Цена – 210 руб.
- «ВкусВилл» — соус на основе яблочного пюре, не острый. Состав натуральный, без усилителей вкуса. Стоимость – 75 руб.
- Chef Карри — произведено в России. Порционная расфасовка для разового применения (упаковка – 25 г.) делает соус еще более привлекательным. Цена: 9.9 руб.
- Heinz Карри – неострый соус с кремовой консистенцией. Производитель: Нидерланды. Цена: 90 руб.
- Карри пряный из серии «Стебель бамбука» — неострый соус пр-ва России, отлично сочетается с рыбой. Легкий пряный аромат придаст блюду пикантность. Стеклянная бутылка дает возможность хранить соус долгое время в холодильнике. Средняя цена: 125 руб.
- Kohinoor Madras Curry Cook-in Sauce — острый соус, необычно пряный и жгучий, с имбирем в составе. Стоимость: 269 руб.
- Mr. Djemius ZERO – не острая паста с натуральными ингредиентами имеет крем-образную консистенцию — прекрасное дополнение к любым блюдам. Цена: 179 руб.
- Hachi Shokushin – соус в порционной упаковке (пр-ва Японии) сделает любое блюдо сочным и необычно ароматным. Не содержит ГМО. Стоимость: 189 руб.
- Thai Food King – зеленая паста карри с пряным вкусом хорошо подойдет в качестве маринада к любой рыбе. Стоимость: 237 руб.
- BioMeals Dieta Sauce, индийское кари — имеет пастообразную консистенцию. Низкокалорийный, не содержит в составе сахара и жира. Стоимость: 450 руб.
Японское карри со свининой
Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем.
Ингредиенты:
- свинина (шея) и картофель – по 380-400 г;
- сливки – полный стакан;
- карри – 2 ст. л.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- лук репчатый белый – 1 головка;
- черри – 6 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде.
- Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу.
- Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его.
- С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать.
- Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри.
Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.
Дополнительная информация
Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую
Я использую вот такую приправу:
Приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами
Приготовить необычное и вкусное блюдо из стандартного набора продуктов имеющихся в холодильнике? Оказывается, это вполне по силам любой хозяйке. Если по-иному взглянуть на привычные продукты, то можно по-настоящему удивить домочадцев ярким вкусом.
Как пример – можно обратиться к японской кухне и приготовить японское карри – тушеные кусочки мяса и овощей в густом соусе. Рецепт классического блюда представлен в статье, а также несколько вариаций с различными продуктами.
Польза и вред блюда
Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.
К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.
- Разгоняет процесс метаболизма и пищеварения.
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, ускоряет вывод токсичных веществ из организма. Особенно это касается периода реабилитации, когда после приема антибиотиков и иных лекарственных препаратов организм должен активно восстанавливаться.
- Обладает антимикробным и антибактериальным действием.
- Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, регулируя артериальное давление.
- Имеет антиканцерогенное действие, предупреждает появление раковых клеток.
- Повышает иммунитет и способствует общему укреплению организма человека.
Но, как и любой другой продукт (особенно растительного происхождения), приправа карри имеет и негативную сторону, поэтому существует ряд противопоказаний к употреблению этой приправы.
- Крайне не рекомендуется употреблять приправу в пищу беременным женщинам и кормящим матерям.
- Детям возрастом до 2-х лет приправу употреблять не стоит.
- Нежелательно добавлять в еду приправу карри тем, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями желчевыводящих путей, при наличии в желчном пузыре камней, заболевании гастритом, язвенной болезнью.
- Нельзя принимать приправу одновременно с приемом лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение свертываемости крови.
- Не рекомендуется приправа аллергикам или людям, страдающим непереносимостью каких-либо из компонентов смеси карри.
Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, соусы, лапша.
Карри с рисом и курицей
Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:
- рисовая крупа (лучше подобрать длинные пропаренные зерна) – ½ кг;
- куриные бедра без кости – ½ кг;
- средний корнеплод моркови;
- смесь специй «Карри» – 20 г, соль;
- небольшая луковица;
- 300 мл овощного или мясного бульона (можно использовать обычную воду);
- для жарки немного постного масла.
Пошаговое выполнение:
- Вооружаемся теркой и натираем морковь, не забыв ее перед этим очистить.
- Луковицу чистим и шинкуем ее небольшими кубиками.
- Китайскую сковороду (можно взять и казан) размещаем на плите, сдабриваем маслом и отправляем в нее овощи. Пассируем до золотистости.
- Пока овощи проходят тепловую обработку, подготовим куриное мясо: филе бедер разрезаем на кубики среднего размера.
- Мясные кусочки отправляем к поджарке, помешиваем и жарим 5-10 минут.
- Обильно промываем рисовые зерна и добавляем их в сковороду. Присаливаем и сдабриваем приправой.
- После тщательного перемешивания добавляем кипящий бульон.
- Убираем огонь до минимума и готовим до испарения жидкости.
Не бойтесь экспериментировать и, к примеру, блюда японской кухни дополнять пряностями и специями других стран мира.
История
Карри был завезен в Японию в эпоху Мэйдзи (1868–1912). В то время Индийский субконтинент находился под британским колониальным господством . Англо-индийские офицеры Королевского флота привезли в Японию смесь специй, называемую порошком карри. Он был классифицирован как ёсоку (западная еда), так как пришёл с запада. Слово карри, вероятно, было принято в японский язык как карэ в конце 1860-х годов, когда Япония была вынуждена отказаться от своей изоляции (сакоку) и вступила в контакт с Британской империей . К 1870-м годам карри начали подавать в Японии и стали основным продуктом японской диеты.
Каре обычно едят как блюдо из риса в Японии, karē raisu (рис карри). Самое старое упоминание о блюде под названием raisu karē (буквально «рисовое карри») — но в неправильном написании taisu karē — на японской земле находится в японских кулинарных книгах 1872 года. Оно также было описано в отчете 1872 года, согласно которому это употребляли иностранные эксперты. в токийском филиале правительства префектуры Хоккайдо . Однако популяризировал это слово в США профессор Уильям С. Кларк, который работал в Сельскохозяйственном колледже Саппоро (ныне Университет Хоккайдо ) в 1877 году. В 1873 году в меню ресторана было блюдо под названием Kare raisu (рис с карри). Военная академия Императорской армии Японии . С момента своего появления он был заново изобретен с использованием ингредиентов японской кухни, чтобы сделать его подходящим для японских вкусов.
Лишь в начале двадцатого века, когда карри был принят японским флотом и армией, блюдо стало популярным среди японцев. После положительного приема в японской армии и флоте, позже он стал обычным явлением в школьных столовых. К 2000 году карри стали более частым блюдом, чем суши или темпура . Слава этого блюда в Японии в основном связана с Императорским флотом Японии , который был смоделирован по образцу Королевского флота, моряки которого ели тушеное мясо с приправой карри и хлебом в качестве гарнира для своих путешествий, которое также было предоставлено японцами Военно-морской. Это называлось Kaigun Kare («военно-морское карри») из говядины или куриного мяса, картофеля , лука , моркови , риса и карри- ру и чатни из маринованных овощей ( tsukemono ), как описано в Поваренной книге 1888 года Kaigun Kappōjitsu (海軍 割 烹 術, «морские техники приготовления»). Силы самообороны Maritime принял эту традицию после войны и служит его каждую пятницу с салатом , с каждый корабль имеет свой собственный вариант.
В гражданском секторе карри был особенно популярен в начале периода Мэйдзи (1868–1912), поскольку его сначала нужно было импортировать, и он все еще оставался эксклюзивным блюдом, которое можно было есть только в дорогих ресторанах, специализирующихся на западной кухне. В период Тайсё (1912–1926) блюдо стало доступным для населения, особенно ближе к концу, с появлением смесей карри местного производства.
Сегодня каре — одно из самых популярных ежедневных блюд японцев . В 2013 году было произведено 7 570 т порошка карри и 91 105 т готовых соусов, а продажи в 2008 году составили 7 миллиардов иен для порошка карри и 86 миллиардов иен для готовых соусов.
Карри, похожее на то, что подают на Индийском субконтиненте, известно как карри Накамурая . В Японию его ввел Раш Бехари Бозе (1886-1945), когда он начал продавать карри в пекарне Накамура в Токио.
Другие разновидности
Каре-пан (хлеб карри)
Японский рис карри с тертой говядиной в Сингапуре
Катс Кора из Manten ( まんてん ) в Дзимботё, Токио
Ичибанья
- katsu karē ( カ ツ カ レ ー ) : рис карри подается с панированной свиной котлетой сверху.
- dorai karē ( ド ラ イ カ レ ー ) : жареный рис со вкусом карри или рис карри с более сухим мясным соусом карри.
- лабиринт карэ ( 混 ぜ カ レ ー ) : рис карри, подается с уже смешанным соусом и рисом. Популярно благодаря карри-ресторанам Jiyūken ( 自由 軒 ) в Осаке.
- karē don ( カ レ ー 丼 ) : соус карри, сгущенный и приправленный mentsuyu или hondashi, подается на тарелке с рисом , чтобы придать карри японский вкус.
- айгаке ( 合 が け ) : рис подается с соусом карри и соусом хаяси (жареная говядина и лук, приготовленные с красным вином и демигласом).
- яки карэ ( 焼 き カ レ ー ) : рис карри, посыпанный сырым яйцом и запеченный в духовке. Родом из Китакюсю .
- ишияки каре ( 石 焼 き カ レ ー ) : соус карри с рисом, подаваемый в разогретой каменной миске , аналогично пибимпапу долсот .
- супу каре ( ス ー プ カ レ ー ) : суп карри, водянистый, похожий на бульон соус карри, подается с крупными ингредиентами, такими как куриная ножка и крупно нарезанные овощи. Популярно на Хоккайдо .
Польза и вред блюда
Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.
К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.
- Разгоняет процесс метаболизма и пищеварения.
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, ускоряет вывод токсичных веществ из организма. Особенно это касается периода реабилитации, когда после приема антибиотиков и иных лекарственных препаратов организм должен активно восстанавливаться.
- Обладает антимикробным и антибактериальным действием.
- Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, регулируя артериальное давление.
- Имеет антиканцерогенное действие, предупреждает появление раковых клеток.
- Повышает иммунитет и способствует общему укреплению организма человека.
- Крайне не рекомендуется употреблять приправу в пищу беременным женщинам и кормящим матерям.
- Детям возрастом до 2-х лет приправу употреблять не стоит.
- Нежелательно добавлять в еду приправу карри тем, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями желчевыводящих путей, при наличии в желчном пузыре камней, заболевании гастритом, язвенной болезнью.
- Нельзя принимать приправу одновременно с приемом лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение свертываемости крови.
- Не рекомендуется приправа аллергикам или людям, страдающим непереносимостью каких-либо из компонентов смеси карри.
Карри-специя: полезные свойства
Куркума
Куркума, вероятно, является наиболее ценным компонентом среди специй, входящих в состав порошка карри. Ее органический компонент куркумин уменьшает появление зубного налета, борется со свободными радикалами, стимулирует иммунную и улучшает работу нервной системы. Текущие исследования пытаются найти более прочную связь между потреблением карри и сниженной частотой развития болезни Альцгеймера в Индии. Увеличение количества куркумы в рационе способно стимулировать противораковую активность в слюне человека. Как следствие, снижается вероятность развития рака желудочно-кишечного тракта. Эта трава также содержит эфирное масло, марганец, железо, калий, клетчатку, витамин B6. Куркума используется в индийской и китайской медицине для лечения боли в грудной клетке, кровотечений, ушибов и зубной боли. Она действует, как антиоксидант, а высокий уровень витамина B6 помогает контролировать выработку гомоцистеина — главного фактора риска в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Особые свойства приправы карри уменьшают воспаление суставов и связанное чувство боли. Было доказано, что в данном случае эффект приправы практически сравним с действием ибупрофена.
Кардамон и Базилик
Другие два ингредиента — кардамон и базилик, способны обезопасить сердечно-сосудистую систему, снизить давление, риск развития атеросклероза, сердечных приступов, инсультов. Хотя тестирование на людях все еще находится на ранних стадиях, значительное количество испытаний на животных показало, что потребление карри увеличивает скорость роста костей, их заживление, уменьшение потери костной массы
Это особенно важно для пожилых людей, кости которых нуждаются в поддержке. А куркума подавляет образование опухолей и оздоравливает печень
Кориандр
Кориандр, содержащийся практически в любой карри-приправе, оказывает антибактериальное влияние, в особенности сильно влияет на кишечную палочку и другие возбудители расстройств ЖКТ. Кориандр, тмин и куркума содержат в своем составе эфирные масла цинеол, борнеол, линаллол и цитронеллол, витамины А и С, стеариновую и линолевую кислоты, фосфор и железо. Все они помогают снизить высокий уровень холестерина, убрать кожные заболевания, анемию и менструальный дискомфорт.
Красный перец
Кайенский перец, присутствующий в приправе, содержит капсаицин. Последний является эффективным болеутоляющим при остеоартрите и головных болях. Капсаицин используется для управления болями, сопутствующими диабетической нейропатии. Кайенский перец не только добавляет карри пряный аромат, но и насыщает ее витаминами А, B6, C и K, а также марганцем и пищевыми волокнами. Эти витамины и минералы необходимы для здоровья сердечно-сосудистой, оптимальной работы иммунной системы и обновления эпителиальной ткани.
Рейтинг соусов
Правильно подобранная приправа – это половина успеха
Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.
Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.
- На первом месте — S& B Foods «Golden Curry» экстра острый – эта приправа для любителей острых блюд, не содержит ГМО. Приправа изготавливается в Японии. Цена – 445 руб.
- Rioba – сладко-пряный привкус и богатое сочетание приправ органично сочетается с мясными блюдами. Продается упаковкой (18 штук), стоимость – 96 руб.
- AROY-D – зеленая паста карри с необычным восточным ароматом, лучше всего подходит спортсменам и вегетарианцам. Продается в пластиковой банке. Стоимость – 300 руб.
- Spilva Карри с ананасом — необычный и оригинальный вкус придает наличие ананаса. Густая консистенция сочетается с рисом и блюдами из курицы. Средняя стоимость: 234 руб.
- «Kuhne Indian curry» добавит блюду пряные нотки, особенно хорошо сочетается с курицей. Стоимость – 125 руб.
- «Remia Curry» — не слишком острая приправа из Нидерландов, имеет консистенцию пасты. Цена – 210 руб.
- «ВкусВилл» — соус на основе яблочного пюре, не острый. Состав натуральный, без усилителей вкуса. Стоимость – 75 руб.
- Chef Карри — произведено в России. Порционная расфасовка для разового применения (упаковка – 25 г.) делает соус еще более привлекательным. Цена: 9.9 руб.
- Heinz Карри – неострый соус с кремовой консистенцией. Производитель: Нидерланды. Цена: 90 руб.
- Карри пряный из серии «Стебель бамбука» — неострый соус пр-ва России, отлично сочетается с рыбой. Легкий пряный аромат придаст блюду пикантность. Стеклянная бутылка дает возможность хранить соус долгое время в холодильнике. Средняя цена: 125 руб.
- Kohinoor Madras Curry Cook-in Sauce — острый соус, необычно пряный и жгучий, с имбирем в составе. Стоимость: 269 руб.
- Mr. Djemius ZERO – не острая паста с натуральными ингредиентами имеет крем-образную консистенцию — прекрасное дополнение к любым блюдам. Цена: 179 руб.
- Hachi Shokushin – соус в порционной упаковке (пр-ва Японии) сделает любое блюдо сочным и необычно ароматным. Не содержит ГМО. Стоимость: 189 руб.
- Thai Food King – зеленая паста карри с пряным вкусом хорошо подойдет в качестве маринада к любой рыбе. Стоимость: 237 руб.
- BioMeals Dieta Sauce, индийское кари — имеет пастообразную консистенцию. Низкокалорийный, не содержит в составе сахара и жира. Стоимость: 450 руб.
Приготовление:
- В мясорубке смешайте кориандр, тмин, пажитник, кардамон, черный перец горошком, фенхель, корицу, гвоздику, бадьян и апельсиновую цедру (если используете) и измельчите до мелкого порошка. Выложите в небольшую миску и смешайте с куркумой, молотым перцем чили и мускатным орехом, затем отложите в сторону.
- Для тушения: Приправьте курицу солью и перцем. В большой чугунной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте лук в кастрюлю, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить морковь и варить 4 минуты. Добавьте куриный бульон и даши и доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте обратно в кастрюлю вместе с со всеми соками. Добавьте картофель и яблоко и варите на слабом огне, пока картофель не станет мягким, а морковь легко прокалываться вилкой, около 15 минут.
- Тем временем в средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пока мука не станет темно-карамельного цвета, около 20 минут. Добавьте имбирь и 3 столовые ложки смеси специй Карри и готовьте в течение 1 минуты.
- Соскоблите все в кастрюлю с тушеным мясом, хорошо перемешайте и варите на медленном огне, пока бульон не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавьте горох, если используете, и варите до полного прогрева.
- Подавайте карри с вареным рисом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Что такое японский карри?
Карри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.
Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.
Состав приправ для соуса:
- куркума;
- тмин;
- мускатный орех;
- кардамон;
- кориандр;
- имбирь;
- перец Чили;
- корица;
- чеснок;
- черная горчица;
- гвоздика;
- черный перец.
Состав специй и их пропорции могут незначительно меняться.
Из японской кухни: омлет, суши-торт, роллы с тортильи.