Селёдка под шубой

Овощи

Конечно, лето — это в первую очередь спелые, ароматные овощи. Даже сейчас, когда овощи вроде бы присутствуют на столах круглый год, разница между настоящими летними овощами и тем, что продают на рынках и в магазинах зимой, заметна невооруженным глазом. Если вы пропустите летние рецепты овощей — будете корить себя до следующего июня!

В наших широтах главный летний хит — это, несомненно, кабачки. Подборку оригинальных летних рецептов, о которых никогда не расскажет поваренок.ру, вы можете найти здесь — блюда из кабачков на любой вкус. Кроме того, я рекомендую кабачковые оладьи, нестареющую классику. И, разумеется, салат из кабачков цуккини, ставший для меня настоящим открытием. Не пропустите!

Время помидоров тоже почти наступило. Сейчас они настолько хороши, что их можно есть практически без всего: для этих целей подходит рецепт салата из помидоров или вяленые помидоры, которые позволят вам сохранить аромат спелых томатов даже в зимнюю стужу. Наконец, баклажаны с помидорами — то еще объедение.

Сладкие перцы — еще один узнаваемо летний овощ. В июльскую жару, когда совсем не охота возиться на кухне, приготовьте маринованные перцы, которые мгновенно станут вашим личным блокбастером.

Чем можно заменить «Арборио»?

Рис «Арборио» достаточно давно появился на прилавках российских магазинов. Но порой найти его довольно сложно, к тому же его стоимость несколько выше по сравнению с обычным длиннозерным рисом. Если есть возможность купить итальянские сорта, то «Арборио» можно вполне заменить на другой итальянский сорт «Карнаролли».

Если же аутентичность блюда не столь важна, то заменить «Арборио» можно любым другим высококрахмалистым рисом. Подойдёт и распространенный в нашей стране сорт «Басмати». Стоит учитывать, что этот сорт риса не столь увеличивается в размерах в ходе приготовления, поэтому его количество необходимо увеличить. Можно использовать другие сорта круглозерного риса, выращиваемые в нашей стране. При этом кремовая текстура блюда потеряется. Для классического «правильного» варианта ризотто лучше брать традиционные итальянские сорта.

Еще один рецепт риса «Арборио» с курицей и соусом смотрите в видео ниже.

Мёд

Существует множество причин, по которым мёд можно считать уникальным продуктом. Одна из них заключается в том, что при соблюдении условий хранения мёд способен храниться вечно, и это не фигура речи. Да, все мы знаем, что со временем мёд засахаривается и затвердевает, но есть способы вернуть ему былую текучесть, так что на этот недостаток можно не обращать внимания. В остальном же мед поистине бессмертен. Возраст старейшего на данный момент мёда, обнаруженного на планете Земля, составляет 5500 лет, он был найден в Грузии, в гробнице знатной женщины. Это примерно на две тысячи лет больше, чем возраст второго по старшинству мёд, найденного в гробнице фараона Тутанхамона, и до этого момента считавшегося самым старым в мире.

Блюда из говядины

Несмотря на то, что говядина плотно вошла в наш рацион, традиционно она считается более изысканным мясом, чем свинина или птица. Это мясо одинаково хорошо как после быстрой обжарки, так и после долгого, медленного тушения — нужно лишь знать, какие отрубы лучше подходят для какого рецепта.

Стейк из говядины — практически лучшее, что можно приготовить из этого мяса. Для стейка берут филей, тонкий край и толстый край, а если вы хотите постичь премудрости приготовления стейка в деталях, читайте статью Как приготовить безупречный стейк, там все подробно расписано.

Разумеется, отварная говядина известна всем и без меня. Просто напомню, что это вкусное и диетическое блюдо.

Запеченное мясо, приготовленное как нечто среднее между стейком и ростбифом, тоже может быть очень вкусным. Этот способ больше подходит для нашей говядины — какую-нибудь американскую или австралийскую говядину достаточно просто бросить на сковороду и через несколько минут получить кулинарный шедевр, но к обычному мясу с наших рынков нужен более тонкий подход.

Карпаччо из говядины — изысканный способ подать сырое мясо. Если вы уверены в качестве мяса — это будет простое и запоминающееся блюдо.

Тушеное мясо — не совсем летний рецепт, но говядина по-бургундски вкусна в любое время года. Кроме этого, тушеная говядина хороша в таком блюде, как паста с мясным соусом, и даже тушеный говяжий хвост.

Любите печенку? Забудьте эти ужасные «печеночные котлетки» и не менее кошмарные «печеночные тортики»! Хотите по-настоящему вкусную печень — приготовьте телячью печень по-лионски.

Фрукты

Если на дворе лето, не стоит даже заморачиваться с выбором десертов — сочные фрукты сами сделают все за вас. Вот несколько способов порадовать и удивить близких, добавив лишь пару завершающих штрихов к тому, чем и так балует нас природа.

Фруктовое желе — способ приготовить десерт используя любые фрукты из тех, что оказались у вас под рукой. Не обязательно четко следовать рецепту — просто возьмите на заметку основные моменты, и приготовьте что-нибудь свое.

Лимонный сорбет и клубничный сорбет — прекрасная возможность приготовить прохладное, освежающее блюдо с минимумом хлопот. Ну а если десерт сегодня должен быть не только вкусным, но и непременно шикарным — на помощь придут груши: груши в красном вине или груши в сидре.

Наконец, достаточно вспомнить о том, что сыры, особенно самые нежные из них — тоже десертный продукт, и на ум придет сразу несколько замечательных идей, к примеру, клубника с маскарпоне или персики с рикоттой (к слову, вы можете приготовить рикотту в домашних условиях — как, впрочем, и маскарпоне).

Надеюсь, с помощью этих рецептов ваше лето станет не только жарким и солнечным, но еще и вкусным. А какие рецепты специально приберегаете для лета вы?

Рецепты

Что ж, любая лекция, какой бы познавательной или, напротив, скучной она ни была, когда-нибудь заканчивается. Но перед этим я хочу дать вам материал для дальнейшего самостоятельного изучения этой темы, иначе говоря — подборку рецептов различных тушеных блюд, на которых вы можете отточить свое мастерство, выведя его на такой уровень, где обычное тушеное мясо перестает быть просто недорогим блюдом для всей семьи и становится маленьким кулинарным шедевром.

Мясо

Тушеная телятина в томатном соусеБефстрогановГовядина в темном пивеТушеная говядина с пореем и грибамиГовядина в горшочкахГовядина по-бургундскиРубец по-флорентийски

Свинина с лисичкамиЗеленый карри

Баранина с баклажанамиВиндалуТушеные бараньи голяшкиБараньи ребрышкиФаршированные перцы

Паприкаш из курицыФрикасе из курицыПёркёльт из курицыЧикен тикка масалаЦыпленок чкмерули

Кролик по-искитанскиКролик в сметанеКролик в пикантном соусеКролик в винеКонфи из утиных ножек

Рыба и морепродукты

Форель, припущенная в белом винеРыба в томатном соусеПаста с семгой в сливочном соусеКараси в сметанеИндийское рыбное карриРыбные котлеты в томатном соусе

Кальмар с помидорами в духовкеОсьминоги по-мальтийскиКокосовое карри с креветкамиФаршированный кальмар в томатном соусе

Овощи

Тушеные баклажаны с пряностямиАджапсандалиВегетарианская долмаТушеные кабачки с баклажанамиКапонатаТушеная капустаАртишоки в вине

Суши

Ингредиенты
2 порции
рис для суши
рыба и овощи (см. ниже)
васаби

водоросли нори
соевый соус
маринованный имбирь

Перед тем, как начать готовить суши, необходимо сварить рис для суши. О том, как это сделать, читайте в этом рецепте. А пока рис остывает, мы поговорим об остальных ингредиентах.

Простейший рецепт суши — это рис с рыбой. Для суши используют как свежую морскую рыбу — тунец, лосось, желтохвост, макрель и так далее — так и обработанную, например, соленого лосося или копченого угря. Кроме того, в дело идут морепродукты — креветки, осьминог, гребешок, кальмар, моллюски, крабы и разнообразная икра. Но это еще не все: овощи, омлет тамагояки и мясо — не менее традиционные ингредиенты для суши.

Помимо рыбы, суши можно приготовить с овощами — хороши огурец, авокадо, маринованный дайкон и любые другие овощи, которые вы сочтете уместными. С ингредиентами вроде разобрались, перейдем непосредственно к приготовлению суши и рассмотрим две самых простых в изготовлении и популярных разновидности — нигири и маки.

Нигири

Нигири — это именно то, что у нас зачастую называют просто «суши»: колобки из риса с уложенными на них ломтиками рыбы, морепродуктов и овощей. Итак, смочите руки прохладной водой, зачерпните немного (примерно столовую ложку) уже остывшего риса для суши и сформируйте плотный продолговатый колобок. Смажьте его сверху микроскопическим количеством васаби и уложите ломтик рыбы. Если это сырая рыба, она будет хорошо держаться на рисе за счет своей эластичности. Копченый угорь, осьминог, некоторые овощи, которые имеют более твердую текстуру, рискуют упасть с риса, так что их стоит закрепить. Для этого отрежьте небольшую ленту из нори, заверните ее вокруг суши так, чтобы получилось кольцо и заклейте его снизу, раздавив пальцами одну рисинку.


Маки

Как вы понимаете, слово «роллы» не могло прийти к нам из японского языка, где и буквы «л»-то нет. То, что в наших суши-барах называют роллами, в Японии называют маки. Для приготовления маки возьмите бамбуковую циновку и уложите на нее лист нори гладкой стороной наружу. Сверху равномерным слоем нанесите рис, затем, отступив примерно 1/4 от общей длины нори смажьте рис небольшим количеством васаби и выложите начинку — например, длинные полоски лосося и огурца. Сверните рулет в несколько приемов, аккуратно, но настойчиво придавая ему правильную форму. В идеале рулет стоит оставить на пару минут туго завернутым в циновку, чтобы зафиксировать форму, затем снять циновку, отрезать неаккуратно выглядящие «хвостики» и разрезать на 6 или 8 частей острым ножом, смоченным в воде. Это — простейший вариант маки. Более сложные вариации могут быть сделаны «рисом наружу», с тонким внешним слоем из овощей, кунжута или икры и сложными узорами на срезе: фотографии таких маки можно найти в интернете, а за исполнение браться после того, как освоите более простые формы.

Как есть суши?

Как есть суши, в принципе, знают все: палочками или руками, причем оба варианта одинаково допустимы. Растворять васаби в соевом соусе, как иногда рекомендуют, не стоит — это попросту некрасиво. Вместо этого съешьте ломтик маринованного имбиря, чтобы освежить рецепторы после предыдущей суши, затем при желании добавьте на рыбу небольшое количество васаби, окуните в соус (в идеале суши окунают в соус рыбой, а не рисом) и съешьте. На этом этапе вам станет понятно — хотя большие суши смотрятся внушительно, рисовые колобки лучше лепить лепить на один укус, ведь такими их есть намного легче.

Основные блюда из мяса

Мясные блюда — достойный венец любого праздничного стола.

Основные блюда из птицы и кролика

Самое распространенное, самое понятное, самое бюджетное мясо, которое любят практически все — курица. К новогоднему столу можно приготовить немало праздничных блюд из курицы.

• Курица в духовке — несложный, но очень вкусный рецепт. • Фрикасе из курицы — ещё одно недорогое в исполнении блюдо, которое при правильном подходе будет очень вкусным. • Простой рецепт курицы с овощами — для тех, кто накрывает праздничный стол впервые и боится облажаться. • Курица, фаршированная гречкой — одновременно и основное блюдо, и вкусный гарнир. • Чахохбили из курицы — праздничная грузинская классика. • Куриное филе провансаль — куриные грудки могут быть не только диетическими, но и сочными. • Рулетики из курицы с начинкой — пример того, что домашняя кухня тоже может выглядеть эффектно. • Цыплята табака — для тех, кто предпочитает грузинский подход к решению проблемы основного блюда. • Цыпленок чкмерули — ещё один грузинский рецепт, который можно приготовить и из обычной курицы. • Курица в сливочном соусе с шалфеем — идеальное и очень ароматное праздничное блюдо.

Утка и гусь — ещё две птицы, которые часто появляются на праздничном столе, и многим нравятся намного больше, чем банальная курица.

• Запечённая утка — самое традиционное рождественско-новогоднее блюдо. • Конфи из утиных ножек — нежное мясо и золотистая хрустящая корочка. • Конфи из утки иным манером — более продвинутый рецепт утиного конфи. • Запечённые гусиные ножки — практически то же самое, но из гуся. • Утиные окорочка в духовке — самый элементарный способ приготовления утиных ножек для праздничного стола.

Блюда из кролика считаются самыми диетическими, но могут быть и очень вкусными.

• Кролик в сметане — классический рецепт русской кухни. • Кролик, тушеный в пикантном соусе — превосходное и мягкое мясо с интересной подливкой. • Кролик по-искитански в томатном соусе — итальянское блюдо, остатки которого на следующий день можно подать с пастой, избавив себя от готовки.

Основные блюда из говядины и телятины

Переходим к более серьёзным разновидностям мяса, тяжелой артиллерии. На первом месте среди новогодних рецептов из мяса — говядина.

Подпишитесь на мой инстаграм @a_onegin и читайте новые авторские рецепты, интересные факты о кулинарии и истории из жизни!

• Отварная говядина — приготовим так, чтобы мясо таяло во рту, и обыграем подачу по-новогоднему. • Телятина в томатном соусе — тушеное мясо, достойное праздничного стола. • Томлёные говяжьи рёбра — бюджетное и сногсшибательное блюдо из говядины. • Говядина в горшочках — простой рецепт сытного основного блюда. • Бефстроганов из говядины — нарядное праздничное блюдо, которое легко приготовить сразу на всех. • Чашушули — грузинское блюдо из телятины или говядины.

Основные блюда из свинины

Свинина любима многими, и не случайно: это мясо высокого качества купить у нас легче, чем говядину, а праздничных блюд из свинины придумано ничуть не меньше.

• Жаркое из свинины — старопольский рецепт, который может стать вашим новогодним хитом. • Свиная корейка в духовке — можно запечь большой кусок и разрезать его на порции прямо за столом. • Запечённая свиная шея с луковым соусом — для любителей нежного и сочного мяса. • Запечённая свиная грудинка — звучит неочевидно, но получается даже у тех, кто вообще не встает к плите. • Медальоны из свинины — блюдо для небольшой компании с очень вкусным соусом. • Лесковачка мучкалица — сербское блюдо, которое выглядит ярко и красочно. • Свинина в медовой глазури — очень притягательное во всех смыслах кушанье. • Оджахури — грузинское блюдо из свинины с картошкой.

Основные блюда из баранины

Ну и, само собой, мы не можем обойти вниманием баранину. Из неё можно приготовить множество новогодних блюд, поэтому мне пришлось отобрать только самые удачные рецепты

• Баранья нога с начинкой — праздничное блюдо, сногсшибательное как по подаче, так и по вкусу. • Тушеная баранина с овощами — просто, вкусно и необычно. • Баранина с баклажанами — безупречное сочетание, которое не доставит вам никаких хлопот. • Медленно запечённая баранина — мясо, которое будет таять во рту в самом прямом смысле. • Запечённая баранья нога — праздничная классика, про которую мы не имели права забыть.

Овощной террин


Сложность высокая

Время 1,5 часа + 24 часа
Ингредиенты
4 порции

1-2 баклажана

1 небольшой цуккини или кабачок

3-4 сладких перца

2-3 крупных помидора

несколько веточек тимьяна и базилика

2-3 зубчика чеснока

1/2 ст. оливкового масла

сок 1/2 лимона

соль
черный перец
растительное масло
для крема из печеного лука:

2 луковицы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри. Наконец, запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.

Читайте по теме:Сковорода гриль, мое зимнее лето

Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими — не толще 2-3 мм — ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить). Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок. Наконец, приготовьте заправку: для этого всего-то нужно, что соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, и пробить до однородности.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина. Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше — не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите. Слоями укладывайте овощи — кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, — каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы «закрыть» террин, а затем плотно заверните края пленки.

Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию. За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем. Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму. Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.

Поркетта


Сложность средняя

Время10 минут + 2,5 часа

Ингредиенты
4 порции

1,5 кг. свиной грудинки на коже без костей

1 ст.л. фенхеля

3-4 зубчика чеснока

несколько веточек розмарина и шалфея

2 морковки

2 луковицы

растительное масло
соль
черный перец

Выбирая мясо для этого рецепта, отдайте предпочтение пласту свиной грудинки на коже правильной прямоугольной формы — такой будет легче свернуть в рулет. Уложите грудинку на разделочную доску кожей кверху и не слишком сильно, но настойчиво пройдитесь по всей площади молоточком для отбивания мяса. Переверните грудинку, щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем и равномерно распределите по всей поверхности мяса измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень шалфея и розмарина, а также семена фенхеля, предварительно раздавленные в ступке. При желании дополните этот набор другими приправами — например, молотым сушеным чили или лимонной цедрой, — после чего массирующими движениями вотрите приправы в мясо. Сверните грудинку в тугой рулет и в нескольких местах перевяжите его кулинарным шпагатом.

Уложите рулет из грудинки в форму для запекания и поставьте в холодильник, не накрывая, на срок от 24 до 48 часов. И это, и описанная выше манипуляция с молоточком служат одной цели — сделать кожу готовой поркетты аппетитно ломкой и хрустящей.

Когда будете готовы к запеканию поркетты, достаньте рулет из холодильника, смажьте его растительным маслом и равномерно обсыпьте крупной солью, слегка покатав рулет по разделочной доске, чтобы соль «впечаталась» в его поверхность и не отвалилась. Распределите по дну формы для запекания лук и морковь, нарезанные толщиной около 2 сантиметров, и уложите на них рулет так, чтобы он был приподнят над дном формы. Поставьте форму с поркеттой в духовку, разогретую до 250 градусов.

Запекайте поркетту при высокой температуре в течение 30 минут, несколько раз за это время перевернув рулет, чтобы кожа запеклась равномерно, после чего убавьте температуру в духовке до 140 градусов и готовьте еще 1,5 часа (или до тех пор, пока термометр, воткнутый в центр мяса, не покажет 65 градусов). Достаньте форму из духовки, накройте фольгой и сложенным в несколько раз полотенцем, и оставьте в покое на 20 минут. После этого поркетту можно вынимать, нарезать порционными шайбами, снять шпагат и подавать, полив скопившимися на дне формы соками, с запекшимися овощами, которые стали невероятно вкусны.

Грибы

Одно из моих главных летних воспоминаний — частые походы за грибами с бабушкой и дедушкой. Удивительно, но тогда это времяпрепровождение меня не сказать чтобы очень радовало, а сейчас я отдал бы многое за то, чтобы вернуться в то время хотя бы на часок-другой. Лес был таким щедрым, что за сыроежками и прочей мелочью мы даже не наклонялись — зато как-то раз набрали ведро боровиков, практически не сходя с места.

Если вас интересуют оригинальные рецепты блюд с лесными грибами — советую киш с грибами и пореем, ризотто с грибами и шпинатом, и пиццу с ветчиной и грибами, мою любимую разновидность этого итальянского блюда. Для всех этих блюд подойдут любые лесные грибы — но с отборными белыми, конечно, они еще больше выиграют.

Если ваш лесной улов — лисички, то вас обрадуют финский суп из лисичек, паста с лисичками или свинина с лисичками.

Наконец, даже из шампиньонов можно сварганить что-то, вполне соответствующее лету. Скажем, крем-суп из шампиньонов будет только вкуснее, если к нему добавить лесные грибы — ну а паста с шампиньонами хороша сама по себе.

Стоит ли придерживаться правильного питания?

На любое модное веяние у него есть собственная точка зрения. Так, адепты блюд ПП (правильного питания) активно внедряют свои позиции в умы населения. Если кто читал заметки Алексея Онегина, то не сможет не согласиться с его мнением о данном питании. Если оно существует — значит, существует и «неправильное» питание. А кто, собственно, определяет «правильное» и «неправильное» питание? И почему ему нужно доверять?

Не так давно в США объявили войну жирной пище, так как она приводит к повышенному холестерину. Это привело к тому, что люди переключились на сладкие блюда, резко повысив количество углеводов в питании. Как оказалось, именно углеводы приводят к избыточному весу и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Наши предки, употребляющие в пищу простую, но калорийную еду, могли целый день пахать в поле, оставаясь здоровыми. Современному человеку съесть подобную еду будет намного трудней, так как он физически мало развит, поэтому современные рецепты адаптированы под него, но это не означает, что они «неправильные».

Вообще, проблема лишнего веса знакома многим, и решить ее можно осознанным питанием и двигательной активностью. Исключения составляют случаи, когда ожирение или лишний вес бывают вызваны болезнью. Считать же калории не самое умное занятие, убежден Алексей. Необходимо в целом понимать, в каком продукте больше энергии. К примеру, съев запеченную баранью ногу, человек получит больше энергии, чем от одного яблока. Но считать калории и думать, что от одного продукта на боках вырастет больше жира — большая глупость.

Салаты

Новогодний стол невозможно представить без салатов. Его безусловный король — салат Оливье, но Новый год 2021 будет счастлив, если вы встретите его чем-то более оригинальным!

Классические салаты

Ищете нечто большее, чем просто рецепты?.. Рассылка моей Кулинарной школы даст вам знания и навыки, чтобы изменить вашу жизнь к лучшему с помощью кулинарии. Видеурок в подарок каждому подписчику!

Но начнём мы именно с классики.

• Винегрет — плюс-минус классический рецепт простого и хорошо знакомого салата из овощей. • Говядина в соусе цахтон — мой семейный рецепт вкусной и простой закуски. • Селёдка под шубой — богиня, без которой для многих и Новый год не Новый год.

Со свёклой в новый год проблем никаких, но оставьте в покое майонез и грецкие орехи! Предлагаю приготовить свекольные салаты посовременнее.

• Салат из запечённой свёклы — в этом рецепте корнеплод солирует и делает это идеально. • Салат из свежей свёклы — простой и очень полезный салат. • Салат из козьего сыра и запечённой свёклы — классическое сочетание, обязательно приготовьте, если купили хороший сыр!

Салаты с рыбой и морепродуктами

Эти рыбные салаты гарантированно понравятся всем.

• Салат с рыбой горячего копчения — знакомая форма и совершенно новое содержание рыбного салата. • Рыбный салат — простой, но очень красивый и вкусный салат с копчёной рыбой. • Салат с тунцом на гриле — самый красивый салат во всей подборке, который сразит наповал!

Салаты с морепродуктами — шикарное и очень вкусное дополнение к новогоднему столу.

• Салат с креветками и авокадо — безусловно классическое сочетание. • Салат из крабов и авокадо — вкусный салат, который можно подать прямо в кожуре авокадо. • Ещё один салат с крабами и авокадо — рецепт, который тоже мне очень нравится.

Рыбные консервы — не самый лучший выбор для праздничного салата, но у этого правила есть свои исключения.

• Салат из тунца — простая и симпатичная вариация на тему классического салата. • Салат «Нисуаз» — ещё один классический салат на случай, если повезло со свежими овощами. • Салат из печени трески — с огурцами, зеленым луком и яйцом, но без майонеза!

Овощные салаты

Овощи зимой невзрачны и не так вкусны, как в сезон, но есть и такие овощи, которых перед новом годом в избытке.

• Салат из цветной капусты — необычный и вкусный гость на вашем столе. • Салат с печёными баклажанами — элегантный и свежий салат, который полюбят все, кому нравятся баклажаны. • Оригинальный витаминный салат — мой взгляд на всем известную классику. • Салат «Коулслоу» — заграничная версия простого капустного салата. • Салат с печёной тыквой и брынзой — те, кто любит тыкву, будут в восторге, те, кто не любит, откроют её для себя с неожиданной стороны.

Впрочем, если как следует искать и не сдаваться, перед Новом годом можно купить и очень даже приличные овощи. На этот случай вам пригодится следующая пара новогодних рецептов салатов из свежих овощей.

• Простой овощной салат с авокадо — как следует из названия, простой, но очень вкусный салат. • Шопский салат — сербская классика, салат из овощей и брынзы. • Табуле — ближневосточный салат, главными в котором являются булгур и петрушка.

Тёплые салаты

Тёплые салаты — неочевидное решение для праздничного стола, но если вы встречаете Новый год небольшой компанией, просто соберите их перед самой подачей.

• Тёплый салат с куриной печёнкой — многократно проверенный рецепт бюджетного и вкусного салата. • Салат с копчёной рыбой — тёплый, красивый и вкусный салат с картошкой и рыбой холодного копчения. • Салат с утиной грудкой и персиками — изысканный тёплый салат с утиной грудкой.

Необычные салаты

Новогодний стол — новые вкусы! Приготовьте что-нибудь неожиданное, и в центре внимание будете вы, а не дед Мороз!

• Салат с говядиной в тайском стиле — яркий и необычный салат с мясом.

Свежие салаты на Новый год приготовить сложно, они быстро размокнут от заправки. Но есть пара хитростей.

• Хрустящий салат с беконом — поставьте его на стол в большой миске и заправьте перед самой подачей. • Китайский салат из овощей и соевой спаржи — его можно заправить заранее и убрать в холодильник, так он станет только вкуснее.

Сырные салаты

Моцарелла — вкусный и нежный сыр, с которым сейчас нет никаких проблем

Если вы любите моцареллу, обратите внимание на следующие варианты салатов

• Салат «Капрезе» — классический салат из моцареллы, помидоров и базилика. • Идеальный рецепт салата «Капрезе» — мой любимый вариант, который напомнит о лете, если, конечно, не подведут помидоры. • Салат из инжира, моцареллы и сыровяленой ветчины — если вы каким-то чудом найдете свежий инжир, этот салат покорит всех. • Салат с бурратой — волшебный и очень простой салат из самой вкусной разновидности моцареллы.

Этапы конкурса?

Конкурс будет проводиться в 2 этапа:

I этап. С 11 по 24 июля 2016 года вы можете разместить фото, как указано выше, и оставить здесь комментарий со ссылкой на ваш пост. Разумеется, к участию допускаются только те, чей профиль не скрыт от посторонних, потому что иначе как мы увидим вашу замечательную фотографию?

II этап. 26 июля будут объявлены 10 участников, которые разместили самые интересные фотографии или рассказали самую интересную историю (берите на заметку — к победе вас может привести не только красивое фото, но и красноречие), и они получат новое задание. Какое? Расскажу потом, хотя самые умные читатели уже догадались, что раз уж конкурс проводится кулинарным сайтом…

Подведение итогов. Победители конкурса из числа участников, прошедших во второй этап, будут объявлены после его окончания, не позднее 11 августа.

Как все начиналось?

О своей биографии Алексей не любит распространяться, известно лишь, что живет он в Санкт-Петербурге, женат, называет себя непрофессиональным путешественником и имеет постоянное место работы. Личный сайт ведет исключительно из любви к кулинарии, хотя до определенного времени понятия не имел, что когда-нибудь начнет готовить.

Собственный сайт создал в 2008 году и в это же время издал свою первую книгу под названием «Моя кухня».

А все началось, когда молодой человек решил зайти в популярный «Живой Журнал», чтобы ознакомиться с теми ожесточенными спорами, которых там было огромное количество. Ему пришлось спорить и отстаивать свое мнение, а в один момент понял, что нужно переходить от теории к практике. Практика ему понравилась, и будущий популярный блогер сделал робкие попытки открыть собственный сайт о еде, который существует уже девять лет.

А теперь – фуршет!

– поздравить меня и всех остальных с Новым годом и пожелать чего-нибудь хорошего; – огласить собственные цели на следующий год или просто загадать желание (проверено, сбывается); – задать любой вопрос или поделиться наболевшим; – рассказать, что будет на вашем столе в новогоднюю ночь; – просто познакомиться, потому что давно читаете, но не было повода оставлять комментарии, а теперь есть; – оставить ссылку на смешное видео с котами,

и вообще пообщаться абсолютно на любую тему, без рамок и ограничений. Правило всего одно – бокалы не бить, стульями не кидаться, вести себя прилично!

Ну а я и мои Кулинарные заметки уходим на заслуженные новогодне-рождественские каникулы. До встречи в новом году, друзья!

Итоги года

Ну, главное дело сделал, теперь можем просто поболтать. Поскольку хорошего в 2017 году было предостаточно, я решил выделить наиболее значимые (для себя) события года и выдать им импровизированную премию. Итак,

Книга года — моя книга «Безупречный стейк: приготовление от А до Я«, которая вышла в феврале, выдержала второй тираж и до сих пор неплохо продается. Молодец, Алексей!

Решительность года — спустя почти 10 лет после начала работы сайта я таки решился устроить живую встречу с читателями, а затем провел два видеоурока. Не могу не признать, что такой формат дает куда лучшее понимание аудитории, для которой я работаю. Поэтому в новом году мы обязательно продолжим наши встречи, так держать!

Рецепт года — пожалуй, вареная курица по-кантонски. Контраст между тем, насколько скучной кажется вареная курица, и насколько вкусным получается блюдо, приготовленное по этому рецепту, потрясает. Хотя и сибас на гриле по этим параметрам тоже недалеко ушел.

Поездка года — Исландия, без сомнений. Я пробыл в этой стране меньше трех дней, но успел понять, почему те, кому посчастливилось сюда попасть, помнят об этом всю жизнь. Мои рассказы про Долину гейзеров и золотой водопад Гюдльфосс — лишь пара примеров того, почему это так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector