Коктейль три ликера б52
Содержание:
- Коктейль Б-52: рецепт, состав, ингридиенты
- Как пить B-52
- Коктейль Б-52: состав и рецепт приготовления коктейля
- Коктейль Б 52: состав напитка и правила приготовления
- Коктейль Б-52: состав, рецепт и вариации «взрывоопасного» напитка :
- Коктейль Б 52: рецепт, состав, правила употребления
- Трехслойный коктейль «Б-52» — знаменитый спутник всех клубных вечеринок
- История появления коктейля Б-52
- Коктейль Б-52, самый популярный шот ХХ века
- Рецепт коктейля Б-52 (шутер, диджестив, билд)
Коктейль Б-52: рецепт, состав, ингридиенты
Место первого приготовления, где был придуман рецепт коктейля Б-52, является неизвестным.
История Коктейля B-52
Одни говорят Б 52 был создан в знаменитом ресторане Элис в Малибу, Калифорния. Другие говорят о заведении steakhouse в Калгари, Канада. Будто бы в 1977 году в этом заведении впервые он был смешан в современных пропорциях. Большинство же склоняются к коктейлю из Малибу, штат Калифорния, так как в нём содержался Grand Marnier для поджигания.
А также коктейль Б 52, входит в категорию зажигательных, то есть высокая концентрация спиртов позволяет поджечь его. Как и бомбардировщик, с которым связано его имя, этот коктейль явно может взорвать атмосферу. Б 52 — это многослойный коктейль, крепкий, и легко узнаваемый, когда дело доходит до дегустации.
Существует два вида Б 52
Первый относится к созданию горизонтальных слоёв, в то время как второй смешивается блендером или миксером. При создании слоёв ингредиенты рекомендуется выливать в стакан по наклонной ложечке, а затем подавать с трубочкой. Подаётся коктейль в бокалах шутер или шотах.
Классический рецепт Б 52
Состав коктейля Б 52
- 2 cl (1 часть) кофейный ликёр Kahlúa;
- 2 cl (1 часть) ликёр Baileys Original Irish Cream;
- 2 cl (1 часть) ликёр Grand Marnier или ликёр Cointreau.
Основные ингридиенты классического рецепта.
Ликёры — это сладкие алкогольные напитки, приправленные множеством различных ингредиентов, которые подходят к употреблению как в коктейлях, так и в одиночном виде. Содержание алкоголя в ликёрах, как правило, не является отличительной чертой этих фирменных напитков.
Ликёры производятся практически во всех странах мира имеют различные ароматы и цвета. Большинство ликёров имеют низкое содержание алкоголя примерно 15—30%, хотя некоторые обладают гораздо более высоким содержанием спирта до 55%.
Kahlúa — мексиканский кофейный ликёр. Во время горения, даёт напитку нежный аромат кофе и шоколада.
Baileys Original Irish Cream ирландский ликёр, в основе которого ирландский виски и сливки, созданные на винокурне Gilbeys в северной Ирландии, является первым ирландский кремовым ликёром на рынке. Его можно употреблять как отдельный напиток или же он может представлять собой ингредиент многих коктейлей, например, в Б 52.
Grand Marnier — это ещё один ликёр, на этот раз из купажированного сорта коньяков и апельсиновой настойки. Его можно подавать в качестве отдельного напитка или использовать в большом разнообразии коктейлей, таких как Космополит, Гранд Мимоза, Grand Marnier, Маргарита и. В напитке Б 52 это верхний слой. Он служит воспламеняющим средством. Grand Marnier нужно сначала подогреть, так как он не воспламеняется при комнатной температуре.
Существует Б52 с большей концентрацией алкоголя. Состоит из кофейного и кремового ликёра, а также рома вместо апельсинового ликёра. Версия усиленного Б52, который популярен сегодня в мужских компаниях, сначала поджигается. Потом Б52 нужно быстро выпить. Б 52-это идеальный напиток, чтобы насладиться встречей с лучшими друзьями и выпить за прекрасный вечер.
В баре SHATLER при поджигании Б 52 происходит настоящий фейерверк, на что подожжённый напиток отвечает восхитительным ароматом кофе с ликёром и ромом, а также включает в себя нотки шоколада и какао.
Главные секреты приготовления Б-52
Прежде чем готовить и пить Б-52 в домашних условиях, вы спросите сколько градусов в б 52?
Этот славный напиток содержит 29.9% алкоголя в объёме. Что делает любой коктейль Б 52 украшением любого вечера в компании. Б52 очень универсальный напиток и может быть подан в трёх вариациях:
- После ужина, обычно подаётся при комнатной температуре.
- В течение дня, охлаждённым, с кубиками льда.
- Горящим, на самой жаркой вечеринке.
Спецэффекты при приготовлении Б52
«плавающие ликёры»
Следующие советы помогут вам сделать подачу Б-52 более эффектной.
Погрузите ободок стопки в лимонный сок, а потом в сахар. Вкус получится очень необычным и новым. Простой, но эффективный способ добавить в ваш коктейль изюминку!
Очень важна презентация классического Б52! Добавьте красочные украшения — мяту, зонтики, соломинку, бумажные цветы и даже бенгальские огни! Эти украшения стоят дешёво и их легко найти в магазине. Добавить колотый лёд — просто поместите кубики льда в пластиковый пакет и раздавите лёд с тяжёлым предметом. Используйте ломтики фруктов для украшения и добавьте зелень в классический Б52.
Если вы не знаете, как сделать Б52 в правильных пропорциях, вы можете использовать напёрсток, чашку или даже кувшин (если вы делаете коктейль для компании).
Как пить B-52
Коктейль правильно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою. Если перед вами подожжённый B-52, медлить нельзя, иначе соломинка расплавится.
Сначала пьющий чувствует холод нижнего слоя, потом постепенно в рот поступает более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе становится горячим. Это обеспечивает головокружительный эффект. Людей, пробующих Б-52 в первый раз, охватывает эйфория. Но злоупотреблять нельзя, поскольку после 3-4 выпитых порций можно сильно опьянеть.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью
Коктейль Б-52: состав и рецепт приготовления коктейля
Необычное цифровое название этого алкогольного коктейля Б-52, кстати, вошедшего в список официальных коктейлей Международной Ассоциации Барменов, заставляет более внимательно прочесть, из чего же он такого состоит и каков будет эффект от употребления.
Коктейль Б-52: ингредиенты
Для приготовления Б-52, этого действительно зажигающего напитка, чьё название напоминает марку топлива, понадобятся:
Ликер кофейный (Kahlua Cafe) – 20 ml
Ликер сливочный (Бейлис) – 20 ml
Ликер апельсиновый – 20 ml.
Коктейль Б-52: способ приготовления
Внешний вид коктейля имеет самое непосредственное влияние на его популярность, ведь визуальное восприятие продукта во многом стимулирует спрос на него. Этот коктейль, отличается тем, что в стакане мы видим три разных слоя, которые не перемешиваются. Как этого достичь?
Во-первых, нам не обойтись без специальной коктейльной ложечки. Она должна быть холодной. Именно по ней аккуратно вливается каждый ингредиент.
Очередность ликеров зависит от их свойства: первым наливается самый густой ликер (кофейный), потом – ликер с меньшей плотностью (сливочный), и самый верхний будет апельсиновый.
Коктейль Б-52 — выпить не просто так!
Коктейль В-52 можно выпить как обычный напиток, в который часто кладут кусочек льда, но мы рекомендуем добавить шарма в вечеринку и сделать ваш напиток пылающим, а вас – поглотителем огненной стихии!
Поставьте в коктейль соломинку, а саму жидкость подожгите. Когда верхний слой начнёт пылать, нужно быстро пить коктейль через соломинку, пока она не начала плавиться. Особенность такого пития заключается также в том, что сам напиток под конец становится горячим!
Коктейль Б-52 — откуда всё-таки название?
«Горящий Б-52», «Би-фи» ещё называют этот коктейль, чьё название в самом деле совпадает с названием американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца «Боинг-52».
Возможно, один зажигательный американский бармен был так восхищён этим самолётом, что в средине 90-х годов ХХ века, когда этот самолёт впервые взмыл в небо, он налил за успех несколько ликеров кряду, поджёг их на радостях, и, выпив, ощутил сам себя взмывающим ввысь железным орлом, в пасти у которого дышит огонь!
Коктейль Б 52: состав напитка и правила приготовления
Среди многообразия алкогольных коктейлей, которые предлагают различные бары и увеселительные заведения своим посетителям, выделяется слоистый коктейль Б 52. Напиток популярен во всем мире. Его часто заказывают посетители различных заведений. У коктейля есть несколько историй происхождения, а его приготовление подразумевает целый ряд тонкостей.
Коктейль Б-52: состав, рецепт и вариации «взрывоопасного» напитка :
Бодрящий вкус апельсина, будто облитого сливками с кофейным послевкусием, приятные сладковатые ноты и мощный подъем настроения – именно такие ощущения дарит коктейль Б-52, состав которого характеризуется участием трех ликеров.
История взрывоопасного шедевра
Этот легендарный, необычный коктейль по праву считается атрибутом любой тусовки и вечеринки. Его готовят во всех пабах мира, его название знакомо всем, а вкус имеет миллионы почитателей. Кроме изощренной технологии приготовления, Б-52 может похвалиться богатой историей и тремя версиями происхождения.
Согласно первой и самой правдоподобной теории возникновения, коктейль Б-52 (состав и рецепт описаны чуть ниже) был назван в честь самолета-бомбардировщика «Боинг Б-52». Уникальный рецепт был придуман в баре Alice в Малибу.
Стратегический ракетоносец поступил на службу ВВС США в 1955 году, и эта дата совпадает со временем изобретения коктейля.
Версия кажется похожей на правду еще и потому, что внешний вид профессионально приготовленного Б-52 навевает мысли о разорвавшейся термоядерной бомбе, которую транспортировал вышеупомянутый «Боинг».
По второй теории, коктейль Б-52, состав которого невероятно популярен практически во всех питейных заведениях, придумал американский летчик в годы Второй мировой войны.
Третий же тезис склоняется в сторону того, что слоеный напиток был рожден на свет в пивной «Стейкхаус» в канадском городе Калгари в период между 70-ми и 80-ми годами прошлого столетия.
Как бы то ни было, Б-52 был воспринят «на ура» и отправился в триумфальное путешествие по всей планете.
Коктейль Б-52: состав и пропорции
Б-52 состоит из трех ликеров. В виртуозно приготовленном коктейле напитки-ингредиенты не смешиваются между собой, образуя 3 хорошо различимых слоя.
- «Калуа»– мексиканский кофейный ликер.
- «Бейлис» – ирландский сливочный напиток.
- «Куантро» – французский апельсиновый ликер.
Все напитки присутствуют в коктейле в равных дозах – по 20 мл. Их разрешается менять: «Калуа» может быть заменен аналогичным ликером Captain Black, а «Куантро» – напитком Marie Brizard Grand Orange. Б-52 – коктейль, который принято подавать горящим, поэтому в этих случаях вместо «Куантро» используют крепкий темный ром или шотландский виски с присутствием спирта не менее 60%.
Коктейль Б 52: рецепт, состав, правила употребления
Родина: Соединенные Штаты Америки
История:
Из всех версий изобретения данного напитка наиболее интересной и правдоподобной является посвящение его названия стратегическому бомбардировщику «Боинг B-52 Stratofortress».
Дело в том, что свою службу военно – воздушным силам Соединенных Штатов самолет начал в год появления в баре «Alice» в Малибу необычного горящего напитка. Это было в 1955-м.
Версии о том, что коктейль был придуман летчиком (1944) или барменом калгарского бара «Keg’s steakhouse» (1945) не нашли подтверждения, хотя может быть какой – либо подобный напиток получалось смешать и ранее. Но о нем никто не знал.
Виды и разновидности:
Вариации коктейля зависят по большей части от марки ликеров и от того поджигают его или нет. Горящий напиток называется «Flaming B-52». Но иногда слои коктейля размешиваются и подаются на блюде со льдом.
Пожалуй, самым значительным отличием обладает вариант, который именуют «Оскар Уайльд» или «Б-53». В нем апельсиновый ликер заменяют на абсент «Xenta Absenta» в той же пропорции.
Еще одним, весьма женским, вариантом является замена кофейного ликера шоколадным. Это тоже вкусно. Хотя уже и не «Б-52» в своем классическом проявлении.
Действие на организм: возбуждает чувство азарта, бодрит, вводит в эйфорию, быстро пьянит.
Как пить:
Коктейль относится к слоенным «шотам», поэтому готовят его в стопках. Пьют двумя способами: с поджиганием и без (в любом случае — залпом). Если напиток поджигают, то пьют его через соломинку, очень быстро (пока не расплавилась). При этом вместо верхнего слоя апельсинового ликера можно налить ром.
Поджигание дает интересный эффект: холодный на дне, напиток обжигает в конце пития. Многие сравнивают этот эффект со взлетом. Кроме того, такой вариант весьма зрелищен – прямо дух захватывает (и у пьющего и у зрителей).
Обратите внимание:
Коктейль без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное – не спешить заливать слои ликеров в стопку
Делать это нужно осторожно. При этом все компоненты напитка и ложечка для их «укладки» должны быть достаточно охлаждены
Не обязательно использовать именно те марки ликеров, которые даны в рецепте. Вместо ликера «Айриш Крим» прекрасно подойдет нежно – сливочный «Бейлис» («Bailey’s Irish Cream»), а вместо «Гранд Марнье» — его апельсиновые родственники «Трайпл сек» или «Куантро» («Cointreau»). Заменить ликер «Калуа» («Kahlúa») вполне может «Capitan Black» со вкусом кофе.
Основная пропорция напитка – 1:1:1, то есть всех компонентов мы берем поровну (по 20 мл).
Дозировка составляет 3-4 порции напитка за вечер. Превышать ее недопустимо, так как уже даже после 2-й порции вы почувствуете достаточное опьянение.
Вопрос сколько градусов в данном коктейле – стратегический, ведь его крепость будет меняться в зависимости от марки использованных при его приготовлении ликеров (а может быть даже рома или абсента). В среднем она может колебаться в пределах 20-30%.
Коктейль «Б-52»
Подготовьте:
- кофейного ликера «Калуа» («Kahlúa») — 20 мл
- сливочного ликера «Айриш Крим» («Irish Cream») — 20 мл
- апельсинового ликера «Гранд Марнье» («Grand Marnier») — 20 мл
Готовить надо так:
- Перед началом приготовления нужно заранее охладить стопку и подготовить длинные спички для розжига.
- В стопку послойно (при помощи ложки) «уложить» ликеры: сначала кофейный, потом сливочный и в конце – апельсиновый.
- Зажечь. Пламя подарит вам эффект шоу и невероятные ощущения «виражей».
Трехслойный коктейль «Б-52» — знаменитый спутник всех клубных вечеринок
Алкогольные коктейли отличаются друг от друга не только своими ингредиентами и воздействием на организм, но и способом подачи и употребления. Одним из наиболее необычных и оригинальных, именно с точки зрения подачи, считается коктейль с необычным названием Б-52.
История напитка
По сути, коктейль Б-52 – это алкогольный слоистый напиток, то есть три его ингредиента наливаются в бокал последовательно и подаются в несмешанном виде. В результате человек видит три ровных линии разных ликеров у себя в стакане. Сегодня существует три основные версии его появления на свет:
- Этот напиток был создан в 1955 году после того, как была сброшена первая водородная бомба. Дело в том, что по своему внешнему виду этот коктейль и похож на последствия такого взрыва. А название этот напиток получил в честь самолета, с которого и был осуществлен сброс бомбы – Боинг B – 52.
- Здесь создателями этого алкоголя также считаются американцы. Правда согласно этой версии создан Б52 был уже в годы Второй мировой войны. А вот откуда взялось такое необычное название не знает никто.
- В этой версии создателями Б-52 являются канадцы. Рецепт был создан в одном из ресторанов, а его изобретателем считают одного из барменов «The Keg Steakhause and Bar».
Как готовить?
Готовится такой коктейль из трех ликеров:
- Калуа – кофейный алкогольный напиток;
- Куантро – апельсиновый ликер;
- Бэйлис – сливочный напиток.
Коктейль готовят в том же бокале, в котором и будут подавать. Чтобы слои напитка не смешались друг с другом, их либо наливают по широкой стороне лезвия ножа, либо же аккуратно добавляют в тару при помощи специальной ложки.
Ликеры наливают в такой последовательности:
К столу подают сразу после приготовления и обязательно с трубочкой. При этом перед употреблением слои смешивать нельзя. Лучше всего для Б-52 подходят специальные бокалы для хереса или стакан шот.
Как разнообразить рецепт?
Но даже такой казалось бы тривиальный алкогольный напиток можно разнообразить:
- При подаче такой коктейль можно поджечь.
- Вместо верхнего апельсинового ликера можно налить обычный абсент, правда, крепость коктейля от этого существенно возрастает, поэтому подходит такой алкогольный напиток больше мужчинам.
- Вместо кофейного ликера вполне допустимо использовать шоколадный напиток.
- Сливочный слой менять не рекомендуется. Однако, можно взять не просто ликер с таким традиционным вкусом, а например, с добавками в виде привкуса цитрусовых фруктов или ванили.
- Можно подавать Б-52 вместе со льдом, при этом лучше будет, если он колотый. В этом случае на дно стакан насыпают лед, толщиной в один сантиметр, а сверху слоями наливают другие ингредиенты. Поджигать такой охлажденный напиток не стоит, и лучше перед подачей дать ему настояться около 4 минут.
- Необычный привкус и внешний вид этому коктейлю, приготовленному по классической рецептуре, придаст соль. Для этого ободок бокала смачивают лимонным соком, а затем окунают в нее, после чего наливают все ингредиенты, а перед непосредственным употреблением край бокал украшают тонким ломтиком лайма.
Стоит понимать, что, если не удалось найти именно указанные в классическом рецепте марки ликеров, то вполне можно обойтись и теми, которые есть в продаже. Главное, чтобы вкусы совпадали, и крепость выбранного алкоголя не превышала тридцати оборотов. Только при условии соблюдения этих тонкостей удастся приготовить настоящий Б-52.
Ниже представлены фотографии коктейля Б-52 как в классическом, так и не классическом виде:
Как правильно пить?
Чтобы оценить уникальный вкус этого трехкомпонентного коктейля его необходимо и правильно употреблять. Только в этом случае он в полном объеме раскроет весь свой аромат и нежное послевкусие.
- Залпом. Это самый простой и быстрый способ употребления этого напитка. Сразу же после приготовления коктейль выпивают одним глотком. Поэтому лучше всего готовить его небольшими порциями и подавать в маленьких стопках.
- Через трубочку. Такой вариант употребления подразумевает употребление коктейля, как в обычном, так и в подожженном виде. В первом случае коктейль пьют медленно, наслаждаясь сначала вкусом каждого его слоя. Если же перед подачей напиток был подожжен, то его следует выпивать максимально быстро. При этом пить человек начинает холодный напиток, а заканчивает уже горячим. Такое употребление позволяет в полной мере раскрыть весь вкус этого алкоголя.
Коктейль Б-52 получил широкую популярность не только благодаря своему уникальному вкусу, но и необычному внешнему виду, а заменяя его основные компоненты на ликеры с другими вкусами. можно создавать свой собственный напиток с таким названием.
История появления коктейля Б-52
До сих пор нет точной информации о периоде изобретения данного коктейля, равно как и того, кому именно принадлежала данная идея. Существуют три основных идеи, которые также не имеют за собой никаких четких доказательств:
- Большинством принято считать, что впервые Б-52 был придуман неким американским военным летчиком, который проходил службу в Италии во времена Второй Мировой Войны;
- Другая часть знатоков по теме баров и барных напитков полагают, что данный рецепт коктейля принадлежит некому Адаму Хогману, известному бармену, работавшему некогда в одном из заведений Нью-Йорка;
- Третья часть уверена в том, что Б-52 – это творение барменов из города Калгари, что в провинции Альберта, Канада. Кстати, именно эту версию и считают наиболее правдоподобной, хотя опять-таки никаких подтвержденных тому сведений нет.
Что действительно известно наверняка – это год его дебюта, с которого и началось триумфальное шествие Б-52 по барам всего мира, — 1955 год. Впервые этот коктейль приготовили для посетителей одного из пляжных баров под названием «Алиса», он находится в Малибу (США).
Названием же он обязан известному американскому бомбардировщику «Б-52 Стратофортресс», который был на вооружении Америки как раз в те самые годы. Почему именно в честь него назван напиток, догадаться не сложно: если посмотреть на коктейль издалека, то можно сравнить его внешний вид со взорвавшейся бомбой.
Впрочем, и эффект он дает не меньший, ведь готовят его из смеси нескольких алкогольных напитков. Об этом и пойдет речь ниже.
Как приготовить коктейль Б-52: состав, пропорции и классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
1 слой — Kahlúa или Captain Black (кофейный) — | 20 мл |
2 слой — Бейлиз или его аналог (сливочный) — | 20 мл |
3 слой — Cointreau (апельсиновый) — | 20 мл |
Время приготовления: 3 минут | Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал |
Исходя из классического рецепта, данный напиток готовится на основе трех главных составляющих – это ликер сливочный (известный как Бейлиз), кофейный (например, Капитан Блэк или Калуа) и апельсиновый (Контру). Б-52 – это так называемый шот-дринк, то есть пить его нужно быстро и одним махом, поэтому в составе содержится всего по 20 гр каждого ликера.
Как готовится коктейль Б-52:
- В самом начале наливается темный кофейный ликер. Делать это нужно аккуратно, стараясь ни одной каплей не затрагивать стенок рюмки;
- Далее идет сливочный напиток, который наливается тонкой струей по лезвию ножа, либо при помощи специальной барной ложки, используя ее тыльную сторону;
- Завершающим слоем идет апельсиновый ликер, который добавляется в рюмку также при помощи ножа или ложки.
Если все три действия проделать правильно, получится красивый трехслойный напиток. Для создания неповторимого эффекта коктейль поджигается, после чего человеку, заказавшему это произведение барного искусства, будет предоставлена не только красочная картина, но еще неповторимый эффект от выпитого.
Коктейль Б-52, самый популярный шот ХХ века
Собственно, о том самом знаменитом коктейле, который я не раз упомянул в статье про слоистые коктейли. Я бы назвал коктейль Б-52 народным, так как его отсутствие в барной карте даже обычного ресторана вызывает легкое недоумение. Что в нем такого необычного? Почему в каждом клубе мира каждую минуту возле бара звучит фраза: «Ну что, по Б-52»? В общем, дальше только о нем.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
История коктейля Б-52
Коктейль этот достаточно молодой, пускай даже и существует 2 версии его происхождения. В обеих из них дата переваливает за вторую половину прошлого столетия. Первая история рассказывает о появлении коктейля в баре «Keg’s steakhouse», что в Калгари, и датируется только 1977 годом. А вот вторая версия звучит более обоснованной: шот был придуман в 1955 году в баре «Alice», который находится в Малибу. Именно в этом году на вооружение ВВС США поступил бомбардировщик-ракетоносец Боинг В-52 «Стратофортресс» (Boeing B-52 Stratofortress). К слову сказать, основной задачей этого бомбардировщика было доставить в любую точку СССР две термоядерные бомбы (холодная война, как ни как). Черный русский, между прочим, появился приблизительно в те же времена.
p, blockquote 3,0,1,0,0 –>
Боинг В-52 «Стратофортресс»
Есть еще предположение, что рецепт Б-52 появился во времена Второй мировой, когда заскучавшие расквартированные американские летчики не знали, чем себя занять в Италии. Но подтвердить эту версию так ни кому и не удалось. Все историки предпочитают историю в бомбардировщиков, я, наверное, тоже. С недавних пор Б-52 является официальным коктейлем МБА, где он числится в категории «Коктейли новой эры», где еще совсем недавно можно было лицезреть Мохито и прочие молодые коктейли.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Рецепт коктейля Б-52 (шутер, диджестив, билд)
Подача:
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
шот (shot glass);
Ингредиенты:
p, blockquote 6,1,0,0,0 –>
- 20 мл Калуа;
- 20 мл Бейлис Айриш Крем;
- 20 мл Гранд Марнье (апельсиновый ликер).
Приготовление:
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- на дно рюмки льется Калуа;
- с помощью коктейльной ложки наслаивается Бейлис;
- таким же способом сверху кладется Гранд Марнье;
- верхний слой, то есть апельсиновый ликер, поджигается;
- коктейль пьется через трубочку.
Я думаю, данный рецепт ни для кого не новость. Многие предпочитают пить Б-52 не поджигая, одним большим глотком, но горящая версия как-то устоялась больше, ведь ее можно загнать в раздел экстримальных напитков, а они пользуются большей популярностью. Вообще, сочетание кофейного, сливочного и апельсинового ликеров очень удачно, так что Б-52 существует и в версии шорт-дринка, приготовленного в шейкере. Если вы решили его поджигать, то трубочку нужно вставлять в рюмку уже после поджога, когда верхний слой немного нагреется. Трубочка может оплавиться, поэтому пейте быстро.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
Видео-рецепт коктейля Б-52:
p, blockquote 9,0,0,1,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
Теперь по ингредиентам. Калуа легко можно заменить на ликер Tia Maria или Captain Black, Бейлис полностью непоколебим, а вот Гранд Марнье можно уверенно заменить на Куантро. Собственно, во всех клубах предпочтительнее использование следующего набора: Калуа-Бейлис-Куантро. Из вариаций самого коктейля могу выделить, вернее хочу, только Б-53, который каждый бармен готовит по своему. Вот только некоторые вариации Б-53:
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
- Калуа-Самбука-Куантро;
- Калуа-Бейлис-Водка;
- Калуа-Бейлис-Абсент.
p, blockquote 12,0,0,0,1 –>
Пропорции те же, процесс приготовления тот же. Версия с абсентом является наиболее популярной. По-моему достаточно, чтобы хорошо отдохнуть. Хорошего вам отдыха, веселитесь, пейте, пойте и летайте! Читайте Ромовый дневник. Пока!
Рецепт коктейля Б-52 (шутер, диджестив, билд)
Подача:
шот (shot glass);
Ингредиенты:
- 20 мл Калуа;
- 20 мл Бейлис Айриш Крем;
- 20 мл Гранд Марнье (апельсиновый ликер).
Приготовление:
- на дно рюмки льется Калуа;
- с помощью коктейльной ложки наслаивается Бейлис;
- таким же способом сверху кладется Гранд Марнье;
- верхний слой, то есть апельсиновый ликер, поджигается;
- коктейль пьется через трубочку.
Я думаю, данный рецепт ни для кого не новость. Многие предпочитают пить Б-52 не поджигая, одним большим глотком, но горящая версия как-то устоялась больше, ведь ее можно загнать в раздел экстримальных напитков, а они пользуются большей популярностью. Вообще, сочетание кофейного, сливочного и апельсинового ликеров очень удачно, так что Б-52 существует и в версии шорт-дринка, приготовленного в шейкере. Если вы решили его поджигать, то трубочку нужно вставлять в рюмку уже после поджога, когда верхний слой немного нагреется. Трубочка может оплавиться, поэтому пейте быстро!!!
Видео-рецепт коктейля Б-52:
Теперь по ингредиентам. Калуа легко можно заменить на ликер Tia Maria или Captain Black, Бейлис полностью непоколебим, а вот Гранд Марнье можно уверенно заменить на Куантро. Собственно, во всех клубах предпочтительнее использование следующего набора: Калуа-Бейлис-Куантро. Из вариаций самого коктейля могу выделить, вернее хочу, только Б-53, который каждый бармен готовит по своему. Вот только некоторые вариации Б-53:
- Калуа-Самбука-Куантро;
- Калуа-Бейлис-Водка;
- Калуа-Бейлис-Абсент.
Пропорции те же, процесс приготовления тот же. Версия с абсентом является наиболее популярной. По-моему достаточно, чтобы хорошо отдохнуть. Хорошего вам отдыха, веселитесь, пейте, пойте и летайте! Читайте Ромовый дневник. Пока!