Бабушка эмма рецепты
Торт «Дамские пальчики»
Из заварного теста можно приготовить не только эклеры или профитроли, но и очень вкусный десерт «Дамские пальчики». Этот торт бабушка Эмма готовит со сметанным кремом и ягодами.
Рецепт его приготовления заключается в выполнении следующих шагов:
- В кастрюлю выкладывается 100 г сливочного масла, добавляется 300 мл воды и щепотка соли. На среднем огне масса доводится до кипения.
- В кастрюлю со сливочной массой просеивается мука (170 г), и замешивается тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
- Горячее тесто перекладывается в чашу миксера и при постоянном помешивании в него вводятся по одному 6-7 яиц.
- Готовое вязкое тесто перекладывается в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливается на пергамент в форме полосок. Выпекаются изделия 20 минут при температуре 200 °С.
- Готовится сметанный крем из 1 кг сметаны жирностью 25% и 400 г сахара.
- На дно разъемной формы выкладывается ¼ часть крема.
- Изделия из теста разламываются на кусочки размером с палец и перемешиваются с кремом. Затем их плотно друг к другу выкладывают в форму слой за слоем. По вкусу можно добавлять ягоды клубники и кусочки киви.
Перед украшением торт бабушки Эммы настаивается в холодильнике в течение 5 часов. После этого его можно достать из разъемной формы, бока и верх смазать сливочным кремом и украсить тонкими ломтиками фруктов.
Торт «Сникерс» от бабушки Эммы
Любители орехов обязательно оценят изысканный вкус этого шоколадного торта. Он получается высоким, красивым и очень вкусным.
Бабушка Эмма торт «Сникерс» готовит по следующему алгоритму:
- Духовка разогревается до 180 °С.
- Разъемные формы для выпечки (2 шт.) выстилаются пергаментом и смазываются сливочным маслом.
- В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты: 350 г муки, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 30 г какао.
- Мягкое сливочное масло взбивается миксером добела (200 г).
- Постепенно вводится сахар (400 г), 3 яйца, щепотка соли и ванилин.
- На маленькой скорости миксера в тесто вводятся кефир (400 мл) и сухие ингредиенты.
- Шоколадное тесто раскладывается по формам для выпекания и отправляется в духовку на 35 минут.
- В чаше миксера взбивается карамельный крем из сливочного масла (400 г) и вареного сгущенного молока (2 банки).
- В отдельной миске готовится еще один крем из сливочного масла (200 г), такого же количества арахисовой пасты, взбитых со щепоткой соли белков (2 шт.) и горячего медового сиропа (50 мл меда, 80 г сахара и 50 мл воды). В конце взбивания в крем добавляется измельченный арахис.
- Для сборки торта бисквиты разрезаются пополам, чтобы получилось 4 коржа. Каждый корж смазывается кремом, после чего весь торт покрывается шоколадной глазурью.
Приготовление крема и сборка торта
При сборке торта «Черный лес» используется 2 вида крема и вишневая прослойка.
Для приготовления сливочно-шоколадного крема в горячие жирные сливки (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада. Масса перемешивается до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбиваются в пышный крем. Сливочный крем для торта готовится еще проще — путем взбивания миксером жирных сливок (500 мл) и сахара (100 г).
Для приготовления вишневой пропитки из банки (700 г) с консервированными вишнями сливается компот. В него добавляется 300 г сахара, а после закипания еще 40 г крахмала, растворенного в таком же количестве воды. Как только компот еще раз закипит, в него добавляются вишни из банки.
Бабушка Эмма торт «Черный лес», а именно бисквитные коржи, пропитывает сахарным сиропом с добавлением рома или другого алкоголя. Собирается торт очень просто — путем промазывания коржей одним и другим кремом поочередно. После слоя сливочного крема выкладываются вишни с густым киселем. Украшается изделие остатками крема и целыми вишнями.