Банановые оладьи
Содержание:
- Как сделать вкусные печеночные оладьи без муки?
- Секрет пышных оладьев. Как приготовить пышные оладушки, все секреты!
- Правила приготовления
- Секреты приготовления вкусных банановых оладий — советы шеф-поваров
- Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками
- Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи
- Вариант 3. Банановые оладьи на кефире
- Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово
- Оладьи без яиц на кефире пышные. Пышные оладьи на кефире без яиц
- Самые вкусные рецепты банановых оладьев
- Оладьи с яблоками на кефире без яиц
- Оладьи из бананов на молоке
- Низкокалорийные оладушки с бананом
- Как приготовить пышные оладьи на кефире
- Оладьи с сыром
- Самые вкусные рецепты банановых оладьев
Как сделать вкусные печеночные оладьи без муки?
Оладушки из печени– одно из любимых блюд нашей семьи. Их можно употреблять в качестве закуски или с гарниром, в горячем или холодном виде. Раньше я всегда готовилаблюдо с добавлением муки, но потом узнала, что это необязательно. Если точно следовать особому рецепту, блинчики получатся вкусными и никогда не разлезутся на сковороде.
Перечень ингредиентов:
- 400 г куриной печени;
- 300 г куриного филе;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец.
Поэтапное приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с печенью.
2. Лук порежьте на куски и тоже перебейте на блендере. Можно использовать мясорубку, но с использованием бытовой техники процесс пойдет быстрее.
3. Соедините все измельченные продукты, добавьте сметану, яйца, мускатный орех, перец и соль. Массу хорошо перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, жарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
После того, как оладьи обжарятся, положите их на сухую сковороду и потомите под крышкой 5-7 минут.
Рекомендую еще попробовать суфле из печени в духовке. Блюдо получается нежным, воздушным, даже не чувствуется запах субпродукта. Мой сынуля уплетает на ура
Надеюсь, вам понравились рецепты вкусных оладушек без муки. С их помощью вы сможете лакомиться домашней выпечкой без вреда для здоровья и фигуры. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и предлагайте свои варианты оладий. До новых встреч на страницах моего блога!
Секрет пышных оладьев. Как приготовить пышные оладушки, все секреты!
Оладьи одно из самых популярных блюд у нас. Это отличный завтрак, перекус, да и на десерт со вкусным джемом они подойдут. А как много сладких и несладких вариантов, с различными начинками — не сосчитать!
Существуют варианты приготовления из дрожжевого теста. Но мы сегодня расскажем, как добиться невероятной пышности оладушек, замешанных на кефире или простокваше.
Давайте рассмотрим секреты по приготовлению пышных и вкусных оладьей
Секрет №1: мука
Для пышности оладушек рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. В различных вариациях еще добавляют дополнительно кукурузную, гречневую, манку и т.д. Обязательно для пышности оладушек необходимо просеять муку, а лучше 2 раза. Этим мы обогащаем ее кислородом, а в следствии оладьи получаются более воздушными.
Секрет №2: консистенция теста
Самым важным показателем пышности оладьей является консистенция теста. Оно должно быть однородным, без комочков, не просто густым, а чтобы не стекало, а сваливалось с ложки. На сковороде оно не должно растекаться.
Секрет №3: температура продуктов
Для приготовления оладушек используйте продукты не холодные. Если вы планируете печь оладьи, то рекомендовано заранее вынуть из холодильника кефир и яйца. Так как холодный кефир хуже вступает в реакцию с содой.
Секрет №4: “отдохнувшее тесто”
После того, как вы замесили тесто, его нужно оставить “отдохнуть” на 15 — 20 минут. Это позволит клейковине муки набухнуть, а тесто станет более эластичным, а сода проявит лучше свою реакцию с кефиром. Как результат оладьи получатся более пышными.
Секрет №5: улучшить аромат
Присутствие более выраженного аромата, делают оладушки еще аппетитней и вкуснее. Поэтому в них можно добавить ванилин, если вы выпекаете сладкие, и мелко нарезанную зелень, если соленые.
Секрет №6: добавки и наполнители
В целях экспериментов со вкусом, можно добавлять различные начинки: яблоки, ягоды, изюм, мясной фарш, колбасу. Но рекомендую все крошить очень мелко и не добавлять слишком много, иначе тяжелая начинка может повлиять на пышность оладушек.
Секрет №7: использование посуды
При замешивании теста лучше использовать глубокую миску и венчик, чтобы максимально хорошо вымешать тесто. Конечно, можно использовать и другие виды посуды, но для достижения однородного теста вам придется приложить больше усилий. При жарке оладушек используйте толстостенную сковороду, которая хорошо, равномерно пропекает по всей поверхности. Сковороды с тонким дном не настолько удерживают общую температуру. Оладьи с одной стороны могут подгореть, с другой остаться сыроватыми, и им не хватит температуры, чтобы хорошо подняться.
Секрет №8: процесс жарки
Сначала необходимо хорошо разогреть сухую сковороду, только потом наливают растительное масло. После того, как и масло дошло до своей температуры, только тогда наливаем ложкой тесто. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, капните тесто в одном крае, если вокруг теста пошли пузырьки, значит уже можно. Старайтесь придерживать дистанцию между каждой оладушкой, чтобы не слиплись, так когда вы будете их разделять, дергая, тесто может немного оседать.
Оладьи пышные
Рецепт оладьей универсальных можно использовать, как для обычных пышных оладушек, так и с различными начинками и наполнителями. Готовятся они очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- кефир — 2 стакана;
- мука — 300 грамм;
- яйца — 1 — 2 штуки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- подсолнечное масло для жарки.
Оладьи пышные. Пошаговый рецепт
- В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соду и соль, хорошо перемешайте. Если реакция на кефир будет вялая, то добавьте капельку уксуса.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая.
- Взбейте слегка яйцо и влейте его в тесто, хорошо перемешайте. На этом этапе можете добавлять различные наполнители (яблоки, ягоды, фрукты и т.д.)
- Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто “отдыхать” на 15 — 20 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Правила приготовления
Готовить оладьи можно на молоке или на любом кисломолочном продукте, есть и варианты постных рецептов, в которых в качестве основы используется вода – обычная или минеральная.
Бананы в оладьи добавляют разными способами. Спелые фрукты можно измельчить в пюре и добавить это пюре в тесто. А можно добавлять бананы уже в процессе выпечки. Для этого на сковороду выкладывают тесто ложкой. Затем, пока тесто сверху еще не подсохло, в центр каждой оладушки кладут по 1-2 кружочку банана. Далее жарят как обычно.
Очень важный момент – правильная консистенция теста. Если сделать его слишком жидким, оладьи будут расплываться, и получатся тонкими и плоскими. Но и слишком густое тесто не годится, большое количество муки сделает вкус более грубым. Идеальная консистенция – полугустое тесто, которое не стекает с ложки, а медленно стекает тяжелой каплей.
Секреты приготовления вкусных банановых оладий — советы шеф-поваров
Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:
- Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
- После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
- Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
- Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
- Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.
Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками
Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.
Для выпечки с яблоками потребуется:
- сливочное масло — 0,5 пачки;
- стакан кефира;
- 2 яблока;
Яблоки
Сливочное масло
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- Растапливаем на небольшом огне сливочное масло. Для этого рецепта нужен нежирный кефир или скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кисломолочном продукте гарантировано будут пышными.
- В кефир вливаем растопленное масло и размешиваем. Мука, сахар и разрыхлитель смешивается отдельно. Сахар можно совсем не добавлять, если яблоки сладкие.
- Для аромата хорошо добавить в тесто ванилин, достаточно будет одной пачки.
- Соединяем кефир и муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть без комочков. Теперь нужно очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке.
- Сковороду выбираем с таким покрытием, к которому оладьи не будут прилипать. Предварительно необходимо смазать поверхность сливочным маслом.
- Аккуратно ложкой формируем лепешки любого размера и готовим на среднем огне с двух сторон. Румяные оладьи снимаем на блюдо, украшаем сахарной пудрой. Вот и готов вкусный фруктовый десерт.
Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи
Если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться. Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:
- Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
- Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.
- По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.
- Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.
- Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.
- Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.
И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.
Вариант 3. Банановые оладьи на кефире
Этот вариант особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Оладьи готовятся без сахара, а половину пшеничной муки заменяют овсяной. Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте только овсяную муку.
Ингредиенты:
- стакан муки пшеничной;
- 30 мл растительного масла;
- стакан овсяной муки;
- 10 мл столового уксуса;
- пол-литра нежирного кефира;
- 5 г соды пищевой;
- банан;
- два куриных яйца;
- щепотка соли кухонной.
Как приготовить
Шаг 1:
Влейте стакан кефира в глубокую посуду. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому его рекомендуют достать из холодильника заранее.
Шаг 2:
Добавьте в кефир овсяную муку. Взболтайте все венчиком до густой кашицы и оставьте смесь набухать приблизительно на полчаса. Пшеничную муку просейте через мелкое сито и добавьте ее в кефирно-овсяную смесь. Влейте оставшийся кефир и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто на десять минут.
Шаг 3:
С банана снимите кожуру, нарежьте фрукт тонкими кружками, выложите на тарелку и разомните до пюреобразного состояния. Банановое пюре добавьте в тесто, сюда же влейте три ложки рафинированного масла, гашеную уксусом соду и перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся с тестом.
Шаг 3:
На небольшой огонь поставьте сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте. Берите небольшое количество теста ложкой и выкладывайте в разогретую сковороду. Выпекайте до румяности, затем переверните и выпекайте до золотистого цвета с другой стороны.
Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово
Постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира
Постные оладьи с любыми фруктами не менее вкусны, чем сдобные разновидности. А банановые имеют очень тонкий, сладковато-конфетный аромат. К тому же они менее калорийны, а значит можно побаловать себя парочкой блинчиков без ущерба для своей талии.
Многие думают, что без яиц выпечка развалится. А вот и нет! Банановая мякоть отлично «связывает» все ингредиенты воедино и не дает оладьям распадаться. Лучше всего здесь подойдут темные бананы с точками. Они самые мягкие, и к тому же — сладкие и душистые. Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира? Простой рецепт пошагово:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан (с горкой)
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
- ВОДА — 0,5 стакана
- СОЛЬ — щепотка
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- САХАРНЫЙ ПЕСОК, КОРИЦА — по вкусу
Приготовление:
- Бананы разомните вилкой до образования пюре.
- Понемногу добавляйте в банановое пюре воду и перемешивайте до однородности.
- Овсяные хлопья смелите в кофемолке до состояния муки.
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
- Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.
- Из полученного теста выпекайте оладьи на растительном или кокосовом масле.
Готовое блюдо подайте с медом или со сгущенным растительно-молочным продуктом.
Оладьи без яиц на кефире пышные. Пышные оладьи на кефире без яиц
Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился рецепт тыквенных блинчиков на сыворотке , а это плюс:).
Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить – я их сделала во всех смыслах!
Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…
Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:
- 0,5 л. кефира;
- 2 стакана муки;
- 3 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. соды;
- 2,5 ч.л. растительного масла;
- мед, сироп, варенье в любых количествах.
Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!
Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков. Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?
Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.
Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.
Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…
Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты банановых оладьев
Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.
Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.
На молоке
Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.
Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на сковороде со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.
Состав:
- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Порядок изготовления таков:
- Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
- Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
- Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
- Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.
На кефире
Некоторые предпочитают готовить блины и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.
Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.
Состав:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления следующий:
- Перемешать в блендере бананы и яйцо.
- Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
- Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.
С овсянкой
Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.
Состав:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Порядок изготовления следующий:
- Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
- Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
- Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.
С овсяной мукой
Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.
Ингредиенты:
- бананы – 300 г;
- мука овсяная – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
- Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
- Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
- Обжарить с двух сторон.
Оладьи с яблоками на кефире без яиц
Оладьи с яблоком готовятся просто и быстро, так как в них нет дрожжей они не требуют времени для подъема. Так же отсутствуют яйца, однако это не значит, что мы получим тонкие и бесформенные плюхи. Наши оладушки будут вполне крепкие и пышные – ими вполне можно побаловать семью на завтрак или подать в качестве десерта — со сгущенкой или сладким соусом. Яблоки для оладий можно взять сладкие или кисло-сладкие, и в зависимости от этого определять количество сахара в тесте. Чтобы получились более ароматными, можно добавить молотую корицу, ванильный сахар.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- пшеничная мука – 80-100 г;
- молотая корица – 3 щепотки;
- сода – 1/4 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло для жарки – 2 ст. л.
Количество порций – 2-3.
Как готовятся такие оладьи с яблоками
- В глубокую миску налейте свежий кефир любой жирности. К нему всыпьте сахар-песок. Количество сахара, как мы уже отметили, может колебаться.
- Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку. В отдельных случаях можно использовать цельнозерновую – такие оладьи получатся более плотными, но более полезными.
- Добавьте молотую корицу, можно ванильный сахар.
- Венчиком интенсивно размешивайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородное тесто без комочков.
- Яблоко помойте, по желанию срежьте кожуру. Нарежьте его маленькими кубиками, пересыпьте в миску с тестом.
- Перемешайте, дайте постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке оладий.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу тесто и жарьте на небольшом огне минуты 3-4 с одной стороны.
- Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
Готовые оладьи с яблоком подавайте горячими или теплыми со сладким соусом, медом.
Как еще можно наполнить яблоками оладьи. Порежьте плоды не кубиками, а тонкими (приблизительно 5 мм) кружочками или полукружьями. Выкладываем на сковородку в таком порядке: неполная ложка теста, затем яблочная пластинка, затем — прямо на яблоко — снова неполная ложка теста. Т.е. яблоко буквально врастает в тесто и герметично запекается внутри. Такие блинчики с секретом получаются очень сочными.
А вот натирать яблоки на терке не стоит – половина их объема просто уйдет в сок. Так что максимально приемлемые варианты – накрошить кубиками или порезать пластами.
Оладьи невозможно есть чинно и благородно. Их можно только уплетать. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Оладьи из бананов на молоке
Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.
Возьмем:
- 2 спелых банана,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 65 мл молока,
- 4 ст.л. муки,
- постное масло без запаха для жарки.
Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.
В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.
Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.
Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.
Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.
Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.
Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.
Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.
Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.
Низкокалорийные оладушки с бананом
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.
Ингредиенты:
- кефир – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- мука грубого помола – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- растительно масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
- Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
- Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
- Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.
До новых встреч!
Читайте далее:
Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта
Готовим к завтраку вкусные оладьи на кислом кефире
Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день
Как приготовить оладьи с яблоками к завтраку
Готовим шоколадные оладьи к завтраку: рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Сейчас мы начнем готовить очень вкусные, очень пышные оладушки на кефире. Они готовятся без лишних заморочек и временных затрат. Из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в доме, получается достойный и сытный завтрак.
Самое главное, когда вы их пожарите, оладушки не будет оседать, даже в холодном виде, они остаются пышными и мягкими
Немаловажно то, что готовить очень-очень просто, а результат всегда получается отличным!. Секрет пышных оладушек! Пышность готовых оладьей завит от того, какой густоты вы замесите тесто – оно должно быть густым! Долго месить не нужно и жарить сразу после замеса теста
Секрет пышных оладушек! Пышность готовых оладьей завит от того, какой густоты вы замесите тесто – оно должно быть густым! Долго месить не нужно и жарить сразу после замеса теста.
Подготовим все необходимые продукты. Кефир предварительно достанем из холодильника, чтобы он был комнатой температуры. Муку просеем, чтобы она обогатилась кислородом.
Будем замешивает тесто на оладьи. Кефир можно взять, как магазинный, так и домашний.
Берем кефир и добавляем в него почти чайную ложку соды, и все хорошо перемешиваем. Соду гасить не нужно, так как она погаситься в кислой среде кефира.
Сода погаситься в кефире и даст пышную пену. Это значит, что наша выпечка получится пышной и мягкой.
Теперь добавим в кефир сахар и щепотку соли, и опять все хорошо перемешаем.
Сахара много добавлять не нужно, достаточно 1 или 1,5 столовой ложки сладкого продукта. Избыток сахара не даст оладушкам, как следует подняться, и они будут быстро садится.
Хозяйке на заметку! Пышность оладьей зависит от густоты теста – оно должно быть густым! Долго вымешивать тесто не нужно, просто помешать, чтобы не было комков. Жарить оладушки нужно сразу, как замесили тесто.
Добавляем в кефирную массу муку и аккуратно перемешиваем. Добавлять муку надо поэтапно, небольшими порциями.
После добавления муки тесто перемешиваем. Готовое тесто должно быть кремообразной консистенции, как густая сметана.
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло.
Выкладываем столовой ложкой порционно тесто. Между оладьями должно быть расстояние. Жарить будем на среднем огне до румяной корочки.
Затем перевернём оладушки на другую сторону с помощью вилки и обжариваем до готовности – румяной корочки.
Посмотрите, какие пышные и красивые они у нас получаются.
В конце жарки накроем сковороду крышкой и прожарим оладушки под ней, около одной минуты. Это придаст им мягкость и воздушность.
Теперь при помощи вилки выкладываем нашу выпечку на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Смотрите мы их сняли со сковородки, а они не садятся и сохраняют свою пышную форму.
Готовые оладьи перекладываем на блюдо и приглашаем своих домочадцев насладится вкуснейшей домашней выпечкой.
Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или сгущённым молоком. Будет очень вкусно.
Оладьи с сыром
Необходимые продукты:
- 150 г сыра;
- стакан муки;
- 1 ст. л. сахара;
- одно яйцо;
- 300 мл кефира;
- ½ ч. л. соды;
- чуть-чуть масла растительного;
- ¼ ч. л. соли.
Практическая часть:
1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.
3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.
Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно! Давайте начнем готовить банановые оладьи без миксера.
В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.
В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».
Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.
Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:
Самые вкусные рецепты банановых оладьев
Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.
Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.
На молоке
Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.
Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на сковороде со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.
Состав:
- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Порядок изготовления таков:
- Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
- Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
- Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
- Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.
На кефире
Некоторые предпочитают готовить блины и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.
Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.
Состав:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления следующий:
- Перемешать в блендере бананы и яйцо.
- Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
- Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.
С овсянкой
Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.
Состав:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Порядок изготовления следующий:
- Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
- Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
- Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.
С овсяной мукой
Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.
Ингредиенты:
- бананы – 300 г;
- мука овсяная – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
- Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
- Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
- Обжарить с двух сторон.