Пресное тесто
Содержание:
- Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья
- Банановый пудинг без выпечки
- Основа для пирогов
- С добавлением творога
- Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок
- Рецепт на скорую руку
- Рецепт шоколадно-бананового пирога со сметаной
- Нежный, ароматный банановый пирог для семьи и гостей
- Как приготовить пирог с бананами и яблоками
- Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера
- Особенности приготовления
- Дети попросили приготовить, что ни будь вкусное. У меня было 2 банана, я приготовила банановый десерт#50
- 1. Банановый пирог с молоком
- Овсяная каша
- Овсяный пирог с бананом
- Тосты французские
- Банановый рулет №1
- Пирог на сметане
- Рецепт пирога с банановой начинкой в мультиварке
- С добавлением яблок
- Без выпечки из пряников
- Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке
Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья
Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:
- 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
- 350 г овсяных хлопьев;
- по одной щепотке соли и соды;
- 140 г сливочного масла;
- 150 г белого и 50 коричневого сахара;
- 2 средних яйца;
- 2-3 спелых банана;
- измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
- половина маленькой ложки корицы.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.
Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.
Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.
Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Банановый пудинг без выпечки
Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.
Что понадобится:
- 2 спелых банана.
- 600 мл молока.
- 4 куриных желтка.
- 120 г сахара.
- 50 г кукурузного крахмала.
- Соль – щепотка.
- 40 г сливочного масла.
- 200 мл сливок 33%.
- 20 г сахарной пудры.
- 250 г песочного печенья.
Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.
Как готовить
Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.
Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.
Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.
Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.
На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.
Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.
Основа для пирогов
Тесто на пироги сделать совсем несложно, если знать некоторые нюансы.
Для начала придётся запастись нужными продуктами:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 200 мл сметаны;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли.
Этапы работы:
- Просеиваем муку на стол или в миску, делаем посредине небольшое углубление. Туда вбиваем яйца, всыпаем соль и разрыхлитель. Сверху кладём сметану.
- Аккуратно соединяем продукты, начиная работу с центра получившейся конструкции. Постепенно вводим кефир, пока основа не станет мягкой и послушной.
- Теперь пресное тесто для пирога должно ещё 15 минут полежать спокойно, а после его можно использовать по непосредственному назначению.
С добавлением творога
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг творога;
- 3 крупных банана;
- 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла (размягченного);
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванилина.
Изготовление пирога с творогом и бананом:
- Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
- В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
- С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
- Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
- На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
- Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.
Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.
Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок
Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!
Что понадобится:
- яйца — 3 шт,
- сахар — 75 г,
- соль — 0.5 ч.л,
- мука — 90 г,
- сливочное масло — 75 г,
- сметана — 3 ст.л,
- ванилин — 1 пакетик (2 г),
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
- яблоки — 3 шт,
- банан — 1 шт,
- на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.
Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!
Как готовить
Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.
В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.
В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.
Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.
Просеять муку и выложить в общую миску.
Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.
Далее – сметана.
Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.
Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.
На дно выложить бананы, на них – яблоки.
Всё залить тестом.
Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.
Рецепт на скорую руку
В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- молоко – 110 мл теплого;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 180 г;
- банан – 3 шт.;
- масло;
- мука – сколько возьмет;
- яйцо – 2 шт.ё
Приготовление:
- Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
- Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
- Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
- Промазать форму маслом. Залить тесто.
- Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.
- Запекать потребуется всего полчаса.
Рецепт шоколадно-бананового пирога со сметаной
Кухонный инвентарь: весы; миска; миксер; форма для выпечки; доска; нож; сито; лопатка; пергамент.
Ингредиенты
Шоколад черный | 60 г |
Сахар ванильный | пакетик |
Пшеничная мука | 200 г |
Масло сливочное 82% | 150 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 130 г |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Какао | 30 г |
Бананы (крупные) | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лайма или лимона | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
- Бананы покупайте спелые, но не перезревшие. Слишком мягкие бананы в пироге превратятся в «кашу».
- Сметану можно брать 10-30% жирности. Но помните: чем выше жирность, тем калорийнее пирог.
- Сливочное масло не заменяйте маргарином. Масло намного натуральнее и выпечка с ним получается вкуснее.
Пошаговое приготовление
- Взбиваем миксером 110 грамм мягкого масла со стаканом сахара и пакетиком сахара ванильного до однородного состояния.
- Добавляем 130 грамм сметаны и продолжаем взбивать 3-4 минуты.
- Вбиваем в массу по одному 2 яйца, не прекращая взбивать.
- Добавляем гашеную соком лимона чайную ложку соды, перемешиваем.
- Всыпаем 200 грамм муки и 30 грамм какао. Их обязательно нужно просеять. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
- Дно формы застилаем пергаментом, бока слегка смазываем.
- Выливаем тесто в форму. Бананы нарезаем кружочками. Выкладываем их на тесто, слегка вдавливая.
- Выпекаем около часа. Температура духовки 180 градусов.
- Для глазури нагреваем 60 г шоколада и 40 грамм масла на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
- Заливаем глазурью остывший пирог. Подаем к столу.
Знаете ли вы? Бананы не только вкусные, но еще и очень полезные фрукты. Они улучшают пищеварение, снижают уровень «плохого» холестерина, поднимают настроение и помогают справиться со стрессом. Полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, помогают улучшить память, укрепить иммунитет, а также противодействуют депрессии.
Видео рецепта
Как легко приготовить по этому рецепту шоколадный пирог с бананами, смотрите в видео.
https://www.youtube.com/watch?v=vd0Y4ugMDkkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадно-банановый пирог (https://www.youtube.com/watch?v=vd0Y4ugMDkk)
Украшение и подача
Украшенный глазурью пирог можно дополнительно посыпать измельченными орехами или разноцветной кокосовой стружкой. Также можно заглазировать фрукты шоколадом и украсить ими пирог. Но это не обязательно делать – пирог с глазурью выглядит очень нарядно.
Он украсит как праздничный стол, так и чаепитие в кругу семьи. Пирог прекрасно сочетается с любыми напитками. Так как он довольно сладкий, я предпочитаю зеленый чай, а муж любит выпить с кусочком пирога одну-две чашечки капучино.
Другие варианты приготовления
- Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды – клубнику, вишню, малину.
- Когда нужно приготовить быстро и вкусно, а из фруктов есть только яблоки, на выручку приходит рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Также любителям ароматных яблок рекомендую цветаевский яблочный пирог.
- Классический рецепт морковного пирога понравится любителям полезной выпечки, а также детям.
- Еще один мой любимый рецепт – пирог с вареньем на скорую руку. Он меня всегда выручает, когда гости уже на пороге.
Нежный, ароматный банановый пирог для семьи и гостей
Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.
Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:
Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:
- сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
- вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
- ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:
Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.
- Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
- Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
- Застелить форму пергаментом.
- Вылить тесто.
- Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.
Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:
- чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
- если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
- вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
Как приготовить пирог с бананами и яблоками
Шарлотка традиционно готовится с яблоками. Но мы предлагаем немного разнообразить ее и добавить к яблокам еще и бананы. В итоге получится интересный вкус с невероятным миксом фруктовых ароматов.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Манка – ½ часть ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Яблоко среднее – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Растительное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
- Собираем все продукты, которые понадобятся по мере приготовления. Берем глубокую миску. Высыпаем в нее сахар, разбиваем туда яйца и сразу же добавляем муку.
- Взбиваем продукты при помощи миксера до однородности. Снимаем с банана и яблока кожицу и нарезаем на одинаковые кусочки.
- Смазываем форму растительным маслом, а сверху посыпаем манкой, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Выливаем полученное тесто, а сверху произвольно выкладываем кусочки фруктов.
-
Отправляем форму в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180˚. Проверяем готовность при помощи зубочистки. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера
Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200-230 г,
- Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
- Банан — 1-2 шт.,
- Яйца куриные – 5 шт.,
- Сметана – 4-5 ст.л.,
- Ванильный порошок – 1 ст.л.,
- Зерна мака – 2 ст.л.,
- Мука пшеничная – 350 — 400 г,
- Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
- Соль по вкусу.
Как приготовить банановый пирог:
Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.
Как приготовить пирог из бананов в духовке:
Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.
Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:
Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!
Особенности приготовления
Некоторые думают, что раз тесто называется пресным, оно не имеет выраженного вкуса. Это не так. Пресное тесто делается без дрожжей и потому не бывает сильно кислым, но оно имеет приятный вкус, иногда даже с тонкой кислинкой, которую придают ему кисломолочные продукты. Готовится оно намного легче и быстрее дрожжевого, однако это не означает, что хороший результат можно получить, не соблюдая технологию его замешивания. Желая порадовать себя и близких вкусными пирожками из пресного теста, стоит сначала узнать некоторые особенности его приготовления.
Чем выше качество муки, тем вкуснее получится тесто. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический привкус. Экономить на муке нецелесообразно, тем более что разница в цене между первосортной и второсортной мукой невелика.
Перед приготовлением теста муку необходимо просеять
Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже важно. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом
После просеивания она становится легкой, ее несложно соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
Мука бывает разного качества и вбирает в себя разное количество жидкости. Объем воды, молока или других жидкостей в рецептах всегда указывается примерный. Их добавляют столько, сколько понадобится для получения нелипкого, но мягкого теста.
Чтобы пирожки из пресного теста получились пышными, в него добавляют разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Если в основе лежат кисломолочные продукты, соду допускается не гасить.
Замешивая пирожковое тесто, продукты подогревают хотя бы до комнатной температуры. Только тогда тесто получится достаточно нежным и эластичным.
После замешивания пресному тесту желательно дать отдохнуть 15–30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто сделается более податливым.
Дети попросили приготовить, что ни будь вкусное. У меня было 2 банана, я приготовила банановый десерт#50
Дети попросили приготовить, что ни будь вкусное. У меня было 2 банана, я приготовила банановый десерт#50
Всего опубликовано 22 рецепта
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: 1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
Овсяная каша
Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Чайная ложка сахара.
- Стакан молока.
- Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
- Половинка переспелого банана.
Этапы приготовления каши:
- Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
- Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
- Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
- После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
- Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Овсяный пирог с бананом
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом
Правда, очень важно для этого выбирать очень…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Овсяные хлопья — 70 г
- Сахар — 70 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тосты французские
Что нужно взять:
- Четыре куска белого хлеба.
- Один банан.
- Два яйца.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 80 мл молока.
- Щепотку ванилина.
- Щепотку корицы.
- Полстакана измельченных орехов.
- Две столовые ложки сахара.
Этапы приготовления:
- Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
- Смазать противень маслом.
- В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
- Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
- В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
- Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
- Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
- Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.
Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.
Банановый рулет №1
Взбить 1 яйцо + 1 ч.л. гашеной соды + 1/2 банки сгущеного молока + 3 ст.л. муки с горкой. Все тщательно перемешиваем, взбиваем венчиком. Вылить на смазаный маслом противень. Выпекаем. На мокрое полотенце положить противень с коржом. Смазать кремом . На корж выложить банан. Заворачиваем. Смазываем сверху оставшимся кремом и посыпаем орехом (можно и не посыпать).Крем: 1/2 банки вареной сгущенки взбить с 1/2 пачки сливочного масла.
Палочка-выручалочка: кекс без сахара на скорую руку
Пирог на сметане
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 200 г
- сахар — 650 г
- мука пшеничная — 200 г
- мука рисовая — 100 г
- банан — 3 шт.
- сахар коричневый — 30 г
- масло сливочное — 250 г
- сливки — 200 мл
- вода — 100 мл
- разрыхлитель
- ванилин
Приготовление:
- Помещаем в миску сливочное масло, добавляем к нему 350 граммов сахара и ванилин на кончике чайной ложки (или 1 пакетик ванильного сахара). Перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до консистенции масляного крема.
- Подготавливаем 4 яйца, вбиваем по одному в крем и после каждого вбитого яйца взбиваем миксером. Добавляем частями сметану и взбиваем миксером.
- Просеиваем в миску 200 граммов пшеничной муки и добавляем туда же 100 граммов рисовой муки, не просеивая. Насыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем. Получившуюся смесь вводим частями в масло, тщательно помешивая.
- Очищаем 3 банана, разламываем не небольшие кусочки, посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и вводим в тесто. Тщательно смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем часть теста и распределяем по форме.
- Присыпаем горстью коричневого сахара тесто в форме и выкладываем сверху оставшееся.
- Предварительно разогреваем духовку и ставим пирог выпекаться при температуре 200 градусов на 50-60 минут.
- Приготовим карамельный соус. Наливаем в сотейник 100 мл воды, добавляем 300 граммов сахара и ставим на нагрев. Варим до карамельного цвета. Наливаем в другой сотейник 200 мл сливок 35% и немного прогреваем.
- Когда карамель приобретет коричневый цвет, вливаем сливки, но не перемешиваем до прекращения сильного бурления. После того, как бурление уменьшится, сбавляем нагрев, быстро перемешиваем и увариваем до загустения.
- Подаем пирог тёплым или холодным, обильно полив карамелью. Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Как приготовить банановые оладьи к завтраку
Пошаговые рецепты приготовления черничного пирога
Как испечь пирог с капустой: пошаговые рецепты
Яблочный пирог с творогом: простые и вкусные рецепты
Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото
Рецепт пирога с банановой начинкой в мультиварке
Еще один вкусный рецептик. Пирог получается очень нежным, а начинка – невероятно сочная.
Время приготовления: 1 час 50 мин.Количество порций: 8.Калорийность: 267 ккал.Кухонный инвентарь: мультиварка; весы; миска; кухонный комбайн; доска; нож; сито; лопатка.
Ингредиенты
Вода (ледяная) | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука высшего сорта | 2,5 стак. |
Масло сливочное 82% | 220 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Миндаль | 1,5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Сгущенное молоко (белое) | 200 г |
Творог (5-9%) | 100 г |
Сок лайма или лимона | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Заливаем кипятком миндаль (1,5 стакана) и оставляем на 8-10 минут. Воду сливаем, а миндаль очищаем и подсушиваем на сковородке на среднем огне до легкого золотистого цвета.
- Измельчаем миндаль в кухонном комбайне в течение 2-х минут. Делим его на 2 части: одну будем использовать в тесто, вторую – в начинку.
- Нарезаем небольшими кубиками 200 грамм холодного масла.
- Смешиваем муку (2,5 стакана) с чайной ложкой сахара и чайной ложкой соды, всыпаем эту смесь в чашу комбайна, добавляем молотый миндаль и перемешиваем массу 30 секунд.
- Добавляем масло, перемешиваем еще минуту.
- Вливаем 3 ложки ледяной воды и перемешиваем еще 30 секунд.
- Вынимаем тесто из комбайна и формируем его в шар. Теперь нужно поделить тесто на две части. Каждую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики высотой 3-4 см. Чашу накрываем крышкой и ставим ее на 30 минут в холодильник .
- Для начинки 2 банана нарезаем тонкими кружочками, поливаем их 3 ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели.
- В чашу комбайна помещаем 100 грамм творога, 2 яйца, 200 грамм сгущенки. Взбиваем на первой скорости 1 минуту.
- Добавляем полстакана молотого миндаля и еще раз все перемешиваем 30 секунд.
- Достаем чашу мультиварки, кладем на тесто слой бананов. Заливаем половиной творожного крема. Снова выкладываем бананы, и заливаем оставшимся творожным кремом.
- Выпекать на режиме «Конвекция» или «Выпечка» 45 минут.
- Выпеченному пирогу даем остыть при комнатной температуре и вынимаем его из чаши. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
С добавлением яблок
Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ч. ложки;
- сахар – 190 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- банан – 2 шт.
Приготовление:
- Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
- Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
- Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
- Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
- Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
- Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.
Без выпечки из пряников
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг пряников;
- ½ ст. сахарного песка;
- 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
- три крупных банана;
- ½ ч. л. ванилин.
Поэтапное изготовление пирога:
- С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
- Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
- В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
- В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
- Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.
Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.
Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке
Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 стакан (250 мл) сахара
- 5 яиц
- 1 стакан (250 мл) муки
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.
2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).
3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.
4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.
5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.
6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.
7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.
8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.
Приятного аппетита!