Обалденный банановый торт

Содержание:

Банановый торт — общие принципы и способы приготовления

Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Очень часто его готовят на какие-то праздники, и это понятно, ведь он настолько великолепен и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит сливочного масла. Однако, благодаря бананам, в которых содержится много крахмала, он при этом является очень сытным.

Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт — это вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно. Единственный момент — делать это лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и отличает его от всех других сладких блюд.

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао – 10 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
  • Сироп сахарный – 60 мл.
  • Для крема:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Для глазури:
  • Сливки – 15 мл.
  • Шоколад темный – 15 гр.
  • Для украшения:
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
  2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
  4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
  5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
  6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
  7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
  8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
  9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
  10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
  11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
  12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
  13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.

Вкусный торт «Норка крота» с бананами

Торт Норка крота готовится не слишком сложно, отлично подойдёт для любого праздника. Блюдо не только отличается приятным вкусом, но и красиво выглядит в разрезе.

Компоненты для коржа:

  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • какао – 40 грамм;
  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Для суфле взять:

  • молоко – 250 мл;
  • творог – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • бананы – 5 штуки;
  • желатин – 10 грамм.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца сбить с сахаром, добавить молоко, масло и ещё раз помешать. Мука и яичная смесь соединяются, перемешиваются ложкой. Тесто выливается в форму, предварительно смазанную маслом, а затем ставится в разогретую духовку. Корж выпекается при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки по центру выпечки.

Суфле делается следующим образом. Желатин заливается молоком и оставляется на полчаса, пока не набухнет. После этого ставится на огонь и подогревается для растворения. Кипятить желатин не следует. Творог, банан и сахар обязательно смешиваются и растираются в пюреобразную массу. Тонкой струёй вливается желатин. Все продукты хорошо взбиваются.

Корж остужается, после чего сердцевина вынимается. На дно кладутся бананы, заливаются смесью из творога

Сверху нужно покрошить остатки коржа, осторожно прижав их. После этого десерт выдерживается в холодильнике

Watch this video on YouTube

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт из шоколадных пряников готовится всего за 20 минут, при этом для приготовления не потребуются кулинарные навыки. Главное, дать блюду настояться в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось.

Компоненты:

  • упаковка пряников с шоколадом – 500 грамм;
  • сметана – 700 грамм;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • бананы – 4 штуки;
  • шоколад – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Предварительно нужно приготовить крем из сметаны. В сметану добавить сахар, а затем хорошо взбить, или размешать десертной ложкой. После этого отправить в холодильник, чтобы сахар смог раствориться.

Пряники разрезать на тонкие пластинки, также подготовить бананы. После этого можно перейти к сборке десерта. Потребуется обмакнуть куски пряников в сметану, а затем положить на блюдо, образовав один слой. Сверху разместить бананы. После этого снова использовать пряники, так продолжить чередовать слои. Верх должен быть выполнен из пряников.

Когда торт будет полностью собран, его отправить в холодильник хотя бы на несколько часов. Перед подачей на стол нужно обязательно растопить шоколад, добавить масло, полить торт глазурью. Также можно посыпать блюдо шоколадными каплями. После этого можно подавать торт из пряников с бананами и сметаной на стол.

Watch this video on YouTube

Торт «Банановый остров»

Ингредиенты для бисквита:

  • бананы – 3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 170 мл;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин и молотый миндаль – по вкусу;
  • бананы – для оформления торта.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • банан спелый – 1 штука;
  • цедра 1 лимона;
  • сахарная пудра – 300 г.

Смешать 150 г сахарной пудры с 30 мл воды. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до образования карамели. Нарезать бананы на маленькие ломтики. В готовую карамель добавить ванилин, порезанные бананы, 2 столовые ложки сливочного масла. Варить, помешивая, в течение 1-2 минут.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахарной пудры, яйца, молотый миндаль и растительное масло, взбить до получения пены. Добавить к тесту карамельный джем, йогурт, муку и тщательно перемешать.

Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить в нее тесто и выпечь бисквит в духовке при температуре 170-180 градусов.

Корж аккуратно разрезать вдоль пополам.

Чтобы приготовить крем, нужно тщательно размять банан вилкой, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, взбить до однородности.

Первый корж смазать кремом, выложить порезанные кружочками бананы и накрыть вторым коржом. Торт сверху весь обмазать кремом и украсить произвольно фруктами.

Бананы можно использовать в приготовлении детских и диетических блюд. Они вкусные, хорошо перевариваются и оказывают благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Рецепт 3: Банановый торт с орехами

Описание:

Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

3 банана; 200 гр. муки; 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом; 100 гр. сахарной пудры; 100 гр. сливочного масла; 100 гр. кефира или йогурта; 0,5 сакана сметаны; 4 ст. л. рубленых грецких орехов; щепотка соли.

Для крема:

0,5 л сметаны, 100 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.

3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.

4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.

5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Вариант 5: Рецепт торта с бананами и сметаной «Полосатик»

Для приготовления этого замечательного торта используется два вида коржей: ванильный и с какао. Крем готовится из сметаны, прослойка из свежих бананов, для украшения понадобится шоколад. Выпекаются коржи одновременно в духовке в двух формах по 20-22 см.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 600 г сметаны;
  • 4 банана;
  • 150 г пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • 2 ложки какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину масла растопить. Отделить белки, муку просеять, отсыпать три ложки. К желткам высыпаем 150 граммов сахара, отставляем. Белки взбиваем до хорошей пены, подсыпаем остатки сахара. Затем взбиваем белки с основным песком.

Шаг 2:

Смешиваем муку с рыхлителем и желтками, водим белки, в половину теста вводим какао. Во вторую часть оставленную муку. Застилаем две одинаковые формы пергаментом. Выливаем тесто, ставим коржи выпекаться. Готовим при 180 градусах 35 минут, в конце желательно проверить.

Шаг 3:

Разрезаем остывшие коржи вдоль, чтобы у нас получилось четыре пластинки. Бананы очищаем и режем кружками. Сметану и пудру взбиваем.

Шаг 4:

Берем один белый корж, покрываем слоем сметаны, бананами, шоколадным бисквитом. На него тоже наносим слой крема, затем бананов. Накрываем белым бисквитом, все это повторяем. Кладем шоколадный корж. Обмазываем боковые части торта оставшимся кремом, после чего приступаем к приготовлению глазури.

Шаг 5:

Поломать шоколад, добавить порезанное сливочное масло, которое осталось. Поставить на водяную баню и аккуратно расплавить, не перегревать. Остудить глазурь до чуть теплого состояния. Покрыть верхушку бананового торта толстым слоем шоколада. Убираем в холодильник для пропитки.

Необязательно готовить глазурь из шоколадки, можно ее сварить из порошка какао с молоком или сливками, взять готовую сухую глазурь или просто обмазать весь торт сметанным кремом, украсить по своему вкусу.

Рецепт «Шоколадный торт с бананами “Три банана”»:

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавить сгущенное молоко, сметану и перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Добавлять к тесту маленькими порциями и перемешивать.

Разделить тесто на 2 части. Сначала выпечь один корж, затем другой. Выливать тесто в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать при 180* 20 мин. Дать коржам остыть и каждый разрезать вдоль на 2 части.

Приготовить крем. В сметану добавить сахар и слегка взбить миксером, чтобы сахар растворился, а крем стал пышным. Я не случайно показываю вам название сметаны, которую я использовала, потому что она хорошо взбивается и не превращается в “молоко”. Только ее я могу взбить. Крем готов. Разрезать два банана вдоль пополам и отложить 3 половинки для украшения торта. Остальные тонко порезать. Можно использовать и больше бананов в торт. Ориентируйтесь на свой вкус.

Сборка торта. Смажьте каждый корж кремом, разложите кусочки бананов по поверхности.

Покройте верх и бока кремом, разгладьте поверхность лопаткой или широким лезвием ножа. Бока посыпьте молотым орехом. Сверху положите бананы и украсьте растопленным шоколадом. Украшение из шоколада: Сливки нагреть на огне и отставить. Положить в них поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 1 мин. и хорошо размешать до однородного состояния. Перелейте в корнетик или файл. Завяжите и положите в холодильник. Когда загустеет, у корнетика нужно срезать маленький уголок и струйкой выдавливать шоколад зигзагообразными движениями. Сверху посыпать орешками.

Приятного аппетита!!!

«Панчо» без выпечки

Отличный десерт для тех хозяек, которые не умеют печь. Торт Панчо без выпечки вкусный и нежный, не требует много времени на приготовление.

Компоненты:

  • упаковка готового бисквита;
  • сахар – 6-7 больших ложек;
  • банан – 3-4 штуки;
  • сметана – 1 кг;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • тёмный шоколад – примерно 50 грамм.

Сметана смешивается с сахаром, после чего взбивается миксером. Бананы нарезать, а орехи измельчить в блендере. Бисквит порезать кубиками. В отдельную миску стоит поместить пару ложек крема, а также горсть бисквитов

Всё осторожно перемешать и выложить на тарелку. После этого необходимо разместить на корже орехи и бананы

Далее следует сделать ещё один слой, а потом снова разложить бананы и орехи. Последний слой должен быть из бисквита.

Готовый торт залить сметаной, а затем растопленным шоколадом. Десерту следует дать настояться 2-3 часа. Блюдо получается действительно вкусным.

Watch this video on YouTube

Творожно-банановый торт с ягодами

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 285 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, сотейник.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Мука 80 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Сода (если нет разрыхлителя) 1/4 ч. л.
Творог 600 г
Ягоды любые (голубика, черника, смородина) 250 г
Йогурт 200 г
Банан 2 шт.
Желатин 20 г
Лимон ½ шт.
Вода 1 стак.
Лимонная кислота (при использовании соды) кончик ножа

Выбираем ингредиенты правильно

Можете использовать любые свежие ягоды по своему усмотрению. Обязательно в процессе готовки протрите ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Пошаговый рецепт

  1. Форму, в которой будем выпекать корж, смазать сливочным маслом, мукой, манкой или панировочными сухарями. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску вбить 2 яйца, добавить 50 сахара и взбить минут пять.
  3. В полученную пышную массу частями добавить 80 г муки, смешанной с ¼ ч. л. соды или ½ ч. л. разрыхлителя.Если используете соду, то добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
  4. Все смешать до однородной массы без комочков.
  5. Выложить тесто и отправить в духовку на 10 минут при 180°С.
  6. Готовность проверить деревянной зубочисткой. После выпечки нужно коржу дать остыть.
  7. Замочить 2 ст. л. желатина стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут. Вам необходимо будет прочитать инструкцию по применению желатина, который есть у вас, и действовать согласно рекомендациям.
  8. Подготовленные ягоды (у меня голубика) помыть, измельчить и пропустить через сито.
  9. В миске смешать миксером 300 г творога, 3 ст. л. сахара и протертые ягоды.
  10. Добавить к смеси 2 ст. л. натурального йогурта, взбить минуты 3-4.
  11. Ягодная начинка готова.
  12. Теперь нужно сделать банановую. В чашу блендера отправить 2 очищенных банана.
  13. Выжать сок половины лимона и взбить.
  14. Смешать 300 г творога с 2 ст. л. сахара и взбитым бананом.
  15. Взбить и добавить 3 ст. л. натурального йогурта.
  16. Все смешать до однородной массы.
  17. Растопить желатин, постоянно помешивая, и не давая ему закипеть.
  18. Немного остудить и разлить равными частями в творожную и ягодную начинку.
  19. В разъемную форму отправить бисквитный корж и смазать его начинкой, выкладывая поочередно по три столовых ложки каждой.
  20. Отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Видеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодами

А теперь давайте вместе с вами посмотрим ролик, в котором подробно рассказаны все этапы создания вкусного торта.

https://www.youtube.com/watch?v=C9NcHOX4LEkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный ягодно-банановый торт (https://www.youtube.com/watch?v=C9NcHOX4LEk)

Банановый торт с орехами

Один из самых простых рецептов приготовления бананового торта без выпечки. Для него

Данный вид пирога относится к открытым и заливным пирогам. Это связано с тем, что тесто мы будем выкладывать на дно и по бортам формы — то есть верхушка пирога будет открыта. Начинку же нужно выкладывать на готовый корж и заливать ее сливками и шоколадом. Тесто, которое необходимо для пирога довольно-таки универсальное, и подходит для любой аналогичной выпечки. Для его готовки понадобятся такие продукты: мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, маргарин, сметана и соль. Я бы сказала, традиционный набор ингредиентов для такого десерта.

После того как тесто будет готово, самое время определиться с начинкой для пирога. В сегодняшнем варианте пирог будет с бананами, но это только один из множества вариантов. Вместо бананов можно использовать другие фрукты, ягоды, творог и т.д. Выбранную начинку необходимо залить смесью из сливок, сахара, ванилина и яйца.

Выпекается пирог в духовке в два этапа, потому внимательно перечитывайте эти пункты готовки. Точное время выпекания я сказать, к сожалению, не могу, так как духовки у всех разные, потому придется вам ориентироваться на глаз, а также с помощью спички.

К столу банановый торт можно подавать как сразу, пока он теплый, так и спустя время, когда он остынет. Вся прелесть такой выпечки заключается в том, что торту не нужно время на пропитку, как допустим для тортов из бисквитных коржей, потому если вы шустрый кулинар, то весь процесс готовки не займет у вас много времени.

Варианты приготовления

Сколько бы человечество не вело борьбу за правильное питание, ничем мы не сможем заменить вкусный сладкий десерт. А если он сделан своими руками дома, то становится еще желаннее и вкуснее. Зачастую праздничные мероприятия проходят по вечерам, но и это пусть вас не останавливает. Возьмите с собой домой предложенный вам десерт, и утром, с чашечкой ароматного кофе или чая насладитесь им. Такой завтрак обеспечит вам хорошее настроение на весь ведь, ведь, как мы знаем, сладкие блюда стимулируют выработку гормона счастья.

А сейчас я хочу поделиться с вами очень интересными и простыми рецептами вкусных тортов, которые я предпочитаю готовить для своих гостей на любые мероприятия.

  • Очень красивым и нежным получается торт «Павлова», который получил свое название в честь знаменитой балерины. Его сравнили с ее легкостью и воздушностью. Коржи из безе, которые входят в состав этого десерта, действительно такими и являются, и многим напоминают пачку балерины.
  • А вот великолепный рецепт черемухового торта, который просто обязан попробовать каждый человек славянской национальности и не только. Готовится он очень легко, вам останется только запастись черемуховой мукой и хорошим настроением.
  • Необычное название носит торт «Вупи пай», но делается очень даже обычно и просто. Такое название он получил тогда, когда работники в древние времена радовались сладостям, которые давали им с собой жены на обед. Угостите им свое окружение, и они тоже будут очень рады насладиться его необычным вкусом.
  • И оставлю вам легкий рецепт торта «Чародейка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости почти на пороге. Огромным плюсом этого блюда для тех, кто считает калории, является то, что в его составе нет сливочного масла, поэтому калорийность сравнительно невысокая.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и вы воспользовались моими рецептами вкусных тортов. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к ним, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Торт из коржей, бананов и киви

Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:

  1. Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
  2. Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
  3. Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
  4. На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
  5. Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
  6. Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
  7. По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Торт с бананами в карамели

Основой для любого торта с бананами может стать классический белый или шоколадный бисквит. Но сегодня этим уже никого не удивишь поэтому, приготовим оригинальный, но не менее вкусный карамельно-банановый торт.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц;
  • 150 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 5 г ванилина.

Для пралине:

  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 50 г орехов (можно грецких или арахиса);
  • 100 г сахара.

Для карамелизации бананов:

  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 бананов.

Для крема:

  • 10 г ванилина;
  • 500 г творога;
  • 400 г йогурта;
  • 75 г молока;
  • 25 г агар-агара.

Дополнительно:

  • 2 банана;
  • 100 сахара;
  • 20 г агар-агара;
  • 50 г воды.

Приготовление

Как обычно, первым готовится бисквит. Для него нужно желтки отделить от белков в разные, сухие ёмкости. Разделить поровну сахар. Включить духовку на 180 градусов и смазать маслом форму для выпечки.

Сначала взбиваем желтки на маленькой скорости, потом увеличиваем обороты и медленно подсыпаем сахар и ванилин. Когда масса изменит цвет и станет воздушной, отставить в сторону и приступить к белкам. Они таким же методом, как и желтки, доводятся до плотных пиков, но ещё нужно бросить щепотку соли.

К желткам небольшими порциями начинаем просеивать муку. Желательно мешать силиконовой лопаткой вверх и вниз, до полного соединения ингредиентом. После этого начать вводить белки. Также аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Вылить в форму и поставить выпекаться на 30 минут, не открывая в это время духовку.

Следующий шаг — приготовление пралине. Это простой процесс, при котором нужно обжарить миндаль с орехами, а когда они обретут золотистый оттенок – добавить сахар. Расплавленный сахар с орехами выложить на противень, предварительно застелен пергаментом и смазан сливочным маслом. Оставить в прохладном месте застывать. Пралине будем использовать для декора торта, но его можно добавить и в бисквит к желткам. Тогда сладкую смесь орехов желательно хорошо измельчить.

Для приготовления крема агар-агар заливается молоком и разбухает в течение 15 минут. А в это время начинаем перемешивать миксером творог, йогурт, ванилин, остатки карамели с бананов. Когда агар-агар растворился, вливаем его к остальным составляющим.

Сборка торта:

  1. После того как бисквит остыл, режем два коржа.
  2. Первый выкладываем на дно формы.
  3. Залить третей частью крема и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Пока крем пропитывается, порезать один свежий банан кружочками до 5 мм, его нужно будет выложить на борта формы, вдоль крема.
  5. Затем заполняем бананами в карамели весь оставшийся диаметр крема, снова покрываем муссом и вторым бисквитом.
  6. Отправляем в холодильник.

Готовим банановую заливку для верхнего коржа. Агар-агар распускаем в теплой воде. Разминаем вилкой еще один банан, а когда желе растворится, соединяем и тушим на сковороде вместе с сахаром. Когда ингредиенты приобрели коричневатый цвет, необходимо измельчить их блендером до состояния пюре. Когда смазка остынет, покрыть ею бананово-карамельный торт и дать настояться в течение трех часов.

Перед оформлением торта, необходимо измельчить пралине и покрыть ним торт. Чтобы середина осталась чистой, можно прикрыть ее небольшой тарелкой. Центр торта можно украсить ягодами, шоколадом или другим кондитерским декором. При снятии формы бока будут иметь кремовый цвет с кусочками банана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector