Макароны «барилла»: состав и отзывы
Содержание:
Паста Болоньезе
Блюдо итальянской кухни можно подавать на обед, готовить на праздник или романтический вечер. Блюдо не относится к быстрым рецептам, но изумительный вкус и насыщенный аромат этого стоят.
Время приготовления 4 порций – 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
- свинина – 250 гр;
- говядина – 250 гр;
- мясной бульон – 200 мл;
- панчетта или бекон – 80 гр;
- консервированные томаты – 800 гр;
- красное вино – 150 мл;
- сливочное масло – 50 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сельдерей – 80 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень;
- спагетти или другие макароны – 150 гр;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Морковь, лук, сельдерей и чеснок измельчите удобным способом.
- Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и обжарьте в смеси лук с чесноком до прозрачности.
- Добавьте в сковороду морковь и сельдерей. Обжарьте овощи 5 минут на слабом огне.
- Нарежьте панчетту кубиками и добавьте к овощам на сковороду. Обжарьте до исчезновения жира на беконе.
- Зачистите мясо от пленки и жилок, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку два раза.
- Положите мясной фарш в сковороду и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
- Влейте в сковороду вино и тушите, пока не испарится жидкость.
- Влейте бульон.
- Томаты нарежьте средними кусками и положите в сковороду. Тушите соус в течение часа под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая лопаткой. При необходимости посолите и поперчите соус.
- Отварите спагетти в подсоленной воде 8 минут.
- Выложите на тарелку спагетти, сверху положите горячий соус и присыпьте мелко нарубленной зеленью.
Обзор
Семья Барилла возглавляет компанию более 143 лет. Barilla Group контролирует Barilla (многонациональный производитель макаронных изделий), Cucina Barilla, Mulino Bianco , Gran Cereale, Pan di Stelle, Pavesi, Voiello, First и Academia Barilla (Италия), Harrys (Франция), Wasabröd (Швеция), MISKO (Греция), Филиц Makarna (Турция), Casa Barilla (Соединенные Штаты Америки), Yemina и Веста (Мексика) товарные знаки.
Группа производит множество видов макаронных изделий и является ведущим производителем макаронных изделий в мире, на долю которого приходится 40–45% итальянского рынка и 35% рынка США. Он производит макаронные изделия более 160 форм и размеров. Паста марки Barilla продается во многих ресторанах по всему миру, например, в ресторанах сети Pastamania . Это также ведущий продавец хлебобулочных изделий в Италии. Благодаря приобретению шведской компании Wasa, она стала ведущим в мире производителем лепешек (скандинавского основного продукта), продавая 60 000 тонн в год. Компания продает макароны в США как итальянские («фаворит итальянцев») по вкусовым качествам, но большая часть продуктов в Соединенных Штатах на самом деле производится в Айове или Нью-Йорке, а не в Италии. Используемая пшеница в основном местного производства.
Barilla Group имеет 29 производственных площадок, 15 в Италии и 14 в остальном мире: производственные предприятия расположены в Италии, а также в Греции, Франции, Германии, Норвегии, России, Швеции, Турции, США (в Эймсе, Айове и Эйвон, Нью-Йорк ) и Мексике. Компания также имеет заводы в Италии, Греции, Швеции, Турции и США. Хотя его центральный офис находится в Парме, он также имеет корпоративные офисы в нескольких других странах, таких как Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Греция, Нидерланды, Польша, Россия, Словения, Швеция, Швейцария, Турция, США, Мексика. , Бразилия, Австралия и Япония. Распространение Barilla в Великобритании осуществляется компанией Euro Food Brands Ltd. Итальянские производственные предприятия Barilla расположены в Парме, Фоджи , Марчанисе , Кастильоне-делле-Стивьер , Кремоне , Мелфи , Руббиано, Новаре , Муджиа и Асколи-Пичено . Его завод в Греции (недалеко от Тивы ) является третьим по величине в Европе. Завод, на котором были изготовлены макароны, обозначен на упаковке буквой кода, тогда как продукты, произведенные в Италии, четко обозначены как таковые. Пшеница используется , чтобы сделать конечный продукт закупается со всего мира.
В 2018 году оборот компании составил 3,483 миллиарда евро, а чистая прибыль — 251 миллион евро. В 2019 году оборот составил 3,627 млрд евро (рост на 4% по сравнению с предыдущим годом), а чистая прибыль достигла 267 млн евро (+ 6% к 2018 году).
В 2013 году, после того как председатель Гвидо Барилла высказался по поводу своего противодействия усыновлению геями и нежелания демонстрировать гомосексуальные семьи в своих рекламных объявлениях, некоторые призвали бойкотировать продукцию Barilla. Позже Гвидо извинился, и компания начала отстаивать интересы ЛГБТ.
Барилла пенне
Состав и калорийность макарон Барилла
В состав макарон входит только вода и твердые сорта пшеницы, иногда могут содержаться следы яиц. Макароны из твердых сортов пшеницы – единственные макаронные изделия, которые разрешают употреблять диетологи и нутрициологи.
Калорийность макарон Барилла в сухом виде – 356 Ккал на 100 гр. сухого продукта. В отварном виде калорийность в два раза меньше – 180 Ккал.
Пищевая ценность продукта на 100 гр. продукта:
- 12 гр. белков;
- 72,2 гр. углеводов;
- 1,5 гр. жиров.
В середине 20 века макаронные изделия Барилла стали известны во всем мире. Сегодня выпускается более 10 видов макарон итальянского бренда. На основе спагетти, гнезд феттучини, трубочек каннеллони и лапши существует много рецептов. Популярность итальянской кухни растет, и сегодня большинство ресторанов имеют в меню блюда из пасты.
Описание продукта
Прежде чем ответить на поставленные вопросы, необходимо поближе познакомиться с самим товаром. Макароны «Барилла» — это изделия группы А. Основными компонентами для их производства являются вода и мука, сделанная из пшеницы исключительно твердых сортов. Такое обстоятельство, естественно, отражается на качестве готовой продукции.
Мука из такой пшеницы характеризуется тем, что в ее составе содержится много клейковины и совсем мало крахмала. Именно поэтому макароны «Барилла» так удобно варить. Во время приготовления из них не выделяется характерный мутный осадок. Вода в течение всего периода варки остается практически прозрачной. Такие макароны не нужно промывать, так как они практически не слипаются. Это говорит не только об их высоком качестве, но и о хороших кулинарных свойствах. Хозяйкам во время варки остается только изредка помешивать продукт, а затем просто слить лишнюю жидкость. После этого сразу же можно добавлять соус либо масло и подавать готовое блюдо к столу. Изделия полностью сохраняют свою форму без потери качества и внешнего вида.
Богатый ассортимент
«Барилла» — макароны, которые выпускаются на самом современном оборудовании по традиционной итальянской технологии. В торговых точках России можно встретить более двух с половиной десятков наименований товаров этого знаменитого на весь мир бренда.
Среди них:
- трубочки для фарширования «Каннеллони»;
- спагетти «Баветте»;
- спиральки «Джирандоле» и «Фузилли»;
- макаронные изделия «Паппарделле»;
- лазанья;
- рифленые ракушки «Конкилье Ригате»;
- трубочки «Маккерони»;
- толстые спагетти «Маккерончини»;
- трехцветные перья «Мецце Пенне»;
- волнистая лапша «Мафальдине»;
- гнезда из лапши «Пальяи Фьено» и «Феттучине»;
- перья и рожки «Пипе Ригате»;
- длинные спагетти разной толщины;
- мелкие звездочки «Стеллине»;
- вермишель «Фелини»;
- спиральные рожки «Челлентали»;
- макаронные изделия «Пикколини» с морковкой и помидорами;
- бантики «Мини Фарфалле»;
- перья «Мини Пенне Ригате».
Каждый из этих продуктов достоин внимания и уже нашел своего покупателя.
Каннелони с говяжьим фаршем под соусом Бешамель
Популярное блюдо в Италии – фаршированные каннелони понравится любителям пельменей и лазаньи. Насыщенный вкус, классический итальянский соус, сытное и вкусное блюдо готовится быстро и требует немного компонентов. Блюдо можно готовить на обед или ужин, подавать как оригинальное блюдо на праздничный стол.
На приготовление блюда требуется 50-60 минут.
Ингредиенты:
- каннелони – 150 гр;
- фарш говяжий – 400 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сыр пармезан – 100 гр;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубец;
- томатный сок – 200 мл;
- черный перец молотый;
- соль;
- итальянские травы;
- сливочное масло – 50 гр;
- молоко – 1 л;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарубите лук и чеснок и обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачного вида.
- Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжарьте с чесноком и луком 7 минут.
- Влейте в сковороду томатный сок. Смешайте компоненты и тушите фарш под крышкой 15 минут. Откройте сковороду и выпарите лишнюю жидкость.
- Фарш посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Перемешайте и поставьте остужаться.
- Плотно начините каннелони фаршем.
- Приготовьте соус Бешамель. Растопите в кастрюле 30 гр. сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте. Нагрейте в отдельной кастрюле молоко. Медленно, по 100 мл вливайте в кастрюлю с маслом и мукой молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте в соус соль, перец и приправу. Перемешайте, доведите до кипения и варите соус 3 минуты на слабом огне. Положите в соус 20 гр. сливочного масла.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- В форму для выпекания налейте половину соуса.
- Выложите каннелони.
- Залейте каннелони оставшимся соусом.
- Сверху насыпьте слой натертого сыра.
- Выпекайте каннелони 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Мнения покупателей
Сегодня в любом продовольственном магазине России можно найти макароны «Барилла». Отзывы тех, кому довелось попробовать этот продукт, в большинстве случаев положительные. Практически все отмечают его отличный вкус и прекрасные органолептические характеристики. Кроме того, не может не радовать отсутствие необходимости промывать готовые макароны. Это значительно экономит время и позволяет не выполнять лишние телодвижения.
На каждой упаковке производитель размещает интересный рецепт с участием конкретного продукта, что помогает хозяйкам вносить некоторое разнообразие в привычный ежедневный рацион своей семьи. Тем не менее даже у такого исключительного товара есть несколько минусов. Во-первых, цена. Для россиян продукция бренда Barilla – недешевое удовольствие. Не каждый может себе позволить постоянно приобретать такие товары. Во-вторых, специальная застежка, которая находится в верхней части упаковки, слабо держит крышку, что исключает возможность длительного хранения вскрытой коробки. Хотя этого может и не потребоваться. Вкуснейшие макароны, как правило, съедаются очень быстро.
Другие занятия
В 1987 году по инициативе Пьетро Барилла был создан Исторический архив Бариллы для сбора, сохранения и улучшения исторической документации компании, начиная с 1877 года. Архив находится на заводе Барилла в Педриньяно, недалеко от Пармы, и в нем содержится около 50 000 части, разделенные по секторам, включая документацию, выпущенную брендами, впоследствии вошедшими в состав компании: Mulino Bianco, Pavesi и Voiello.
В 2009 году был создан Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN): BCFN — это многопрофильный независимый аналитический центр, работающий в области обеспечения продовольственной устойчивости и здорового образа жизни.
В 2021 году Barilla создала плейлист Spotify с песнями, рассчитанными на идеальную пасту.
Энергетическая и пищевая ценность
Особого внимания заслуживают основные характеристики данного продукта. Чем уникальны макароны «Барилла»? Калорийность одной порции таких изделий составляет 359 кКал. В них почти нет жира (2 грамма), мало белка (14 грамм) и очень много углеводов (69,7 грамм). Кроме того, изделия содержат натрий (5 грамм) и пищевые волокна (3 грамма). При таком составе эти макароны можно спокойно давать детям. Правда, повышенная калорийность не позволяет часто употреблять их в пищу во избежание нежелательных последствий. Зато радует тот факт, что даже малое количество такого продукта с утра способно быстро утолить голод, а также придать необходимую энергию и силы на весь день.
Необходимо отметить, что из-за использования пшеницы твердых сортов такие макароны можно употреблять в пищу даже людям, страдающим диабетом, так как они не оказывают влияния на уровень сахара в крови. Хорошо продуманный состав теста позволяет получить продукт с идеальными вкусовыми свойствами. Такие макароны можно кушать даже без соуса и других приправ.
История
Компания была основана Пьетро Барилла-старшим в 1877 году как пекарня в Парме , Италия. Компания расширилась в 1908 году, а в 1910 году Barilla открыла новую фабрику по производству макаронных изделий, оборудованную печью для непрерывного выпекания.
После смерти Пьетро Бариллы-старшего его сыновья Риккардо и Гуальтьеро взяли на себя бразды правления семейной компанией, увеличив производство и распространение продукции благодаря технологическим инновациям, которые позволили компании быстро трансформироваться в течение 1920-х и 1930-х годов. , в крупнейшую компанию по производству хлеба и макаронных изделий в Эмилии-Романье. В 1919 году Гуальтьеро Барилла умер, оставив во главе компании своего брата Риккардо вместе со своей женой Вирджинией. В 1947 году Риккардо также умер, и управление перешло к его сыновьям Пьетро и Джанни, представителям третьего поколения. С приходом двух братьев Барилла компания пережила период большого развития, и в 1952 году производство хлеба было приостановлено, чтобы сосредоточиться исключительно на макаронных изделиях. В те годы Barilla быстро превратилась из региональной компании в компанию с сильным присутствием в Северной Италии благодаря качеству продукции, сбалансированным ценам и своим инновационным возможностям, таким как использование картона для упаковки макаронных изделий. .
В 1960 году Barilla стала акционерным обществом, а в последующие годы открыла новые фабрики в Руббиано, что ознаменовало выход Barilla на рынок крекеров и хлебных палочек, а также в Педриньяно, недалеко от Пармы.
Компания оставалась в руках семьи Барилла до 1971 года, когда контрольный пакет акций приобрела американская химическая компания WR Grace . Однако Грейс оставила повседневный контроль в руках Пьетро Барилья, внука и тезки основателя компании. Пьетро вновь приобрел контроль в 1979 году, и с тех пор компания остается частной.
В 1993 году Пьетро Барилья умер в возрасте 80 лет, и руководство компанией перешло к его детям Гвидо , Луке , Паоло и Эмануэле. Это привело к появлению четвертого поколения Barilla, и на протяжении девяностых годов компания продолжала процесс интернационализации, начатый в начале десятилетия под руководством Пьетро, открыв в 1999 году первый производственный завод в Айове , США .
Это расширение продолжается с приобретением различных иностранных компаний в пищевой промышленности, такие как Мисько макаронные изделиях компания в Греции (1991), турецкая макаронной компания Филицы Makarna (1994), Шведский хлебцы производитель Wasabröd (1999), совместное предприятие с Мексиканский Herdez 2002 года (макаронные изделия марок Yemina и Vesta). В 2002 году Barilla приобрела немецкую компанию Kamps AG, которая затем была продана чешской Agrofert в 2013 году, за исключением компании по производству мягкого хлеба Harrys, которая до сих пор принадлежит Barilla Group. В 2007 году Barilla открыла второй производственный завод в США, в Эйвоне, штат Нью-Йорк .
С декабря 2013 года, чтобы иметь прямые отношения с американскими покупателями, компания открыла несколько ресторанов («Casa Barilla») в США: первый был в Нью-Йорке, второй — в Калифорнии.
Индивидуальная упаковка
На прилавках магазинов легко узнать макароны «Барилла». Фото поможет лучше рассмотреть упаковку товара, чтобы понимать, какой продукт находится внутри.
В основном это картонные коробки по 0,5 и 1,0 килограмму. Со всех четырех сторон, а также наверху расположено название бренда, заключенное в два овала белого и красного цвета. На лицевой стороне размещено название и фото единицы изделия, чтобы облегчить процесс выбора для покупателя. С обратной стороны имеются максимально полные сведения о товаре, а также подробно описан способ его приготовления
Контрастный ярко-синий цвет упаковки не только помогает лучше воспринимать размещенную на ней информацию, но и выигрышно смотрится на прилавке, привлекая к себе внимание большего количества покупателей
Продукция, произведенная в Италии, обычно фасуется в коробки по 500 грамм. Макароны же, которые выпускаются в подмосковном Солнечногорске, как правило, продаются в пачках по 0,4 или 0,45 килограмма. Правда, иногда встречаются и мини-упаковки по 200, 250 и 350 грамм. Интересно, что у себя на родине эта продукция стоит почти в два раза дешевле, нежели в России.