Как сделать вкусную начинку и соус для пиццы как в пиццерии? соус для пиццы белый, итальянский, сливочный, томатный
Содержание:
- Соус для пиццы со специями
- Соус из томатов в собственном соку
- Пицца с сырным соусом
- Рецепт как в пиццерии
- Различные вариации соуса для пиццы
- Как в пиццерии
- Вкусный соус цезарь для пиццы
- Томатный соус с красным вином
- Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»
- Инвентарь
- Как приготовить подливу с мукой и мясом
- Классический соус для итальянской пиццы
- Ингредиенты для приготовления пиццы «Гавайской»
- Приготовление пиццы «Гавайской»:
- Соус для пиццы из томатной пасты
- Вкусный соус из свежих помидор для пиццы
Соус для пиццы со специями
Для этого соуса потребуются томатная паста, лук, помидоры, чеснок, травы и немного специй. Как правило, специями для пиццы злоупотреблять не стоит, ограничьтесь всего лишь порошком перца чили (совсем чуть – чуть) или чёрного перца, щепоткой. Однако никто не запрещает вам добавить ароматы, любимые вами и вашей семьей. Хорошо подойдут такие травы — веточка орегано, тимьяна, прованские травы, смеси трав собственного приготовления. В любом случае умеренно добавляйте специи и травы, чтобы соус не получился острым и едким, а по обыкновению, пресным.
Для этого соуса можно использовать «подуставшие» помидоры, которые не сгодятся для маринования или салата. Для соуса для пиццы – они в самый раз. В Италии, например, специально используют для соуса помидоры, у которых внешние повреждения. Все сомнительные места очень внимательно обрезать, нарезать томаты некрупно.
Раскалить сковородку. В это время отдельно нашинковать тонко лук и выдавить через пресс чеснок. Именно чеснок и лук для соуса придают изысканный и пряный аромат. Лук с чесноком далее обжарить в оливковом масле, небольшом количестве и к ним добавить нарезанные томаты. Помидорчики посолить и дождаться, чтобы они пустили сок. После этого можно всыпать томатную пасту, перемешать и уварить на очень медленном огне.
Добавьте на этой стадии специи и травы, обязательно попробуйте ваш соус на вкус. Если нужно, то посолите.
Готовый соус для пиццы, фото которого перед вами, пропустите через сито. После перелейте в пол литровую банку, предварительно стерилизуйте банки, прокипятив помытые крышки и банки в кастрюле вместе с кипятком. После того, как банки обсохнут, можно перелить в них соус. Такой соус несколько дней хранится в холодном месте.
Соус из томатов в собственном соку
Ингредиенты:
- литровая банка целых очищенных томатов в собственном соку;
- одна репчатая луковица;
- один зубчик чеснока;
- три или четыре свежих листика базилика;
- одна чайная ложка сушеного орегано;
- по щепотке соли и молотого черного перца;
- щепотка сахара (по желанию);
- две столовые ложки оливкового масла для жарки.
Способ приготовления:
- Очистить лук и чеснок. Измельчить.
- Выложить содержимое банок с томатами в миску, размять их вилкой или руками, оставив немного кусочков.
- В толстостенную 2‑литровую кастрюлю налить оливковое масло, поставить ее на умеренно сильный огонь и немного разогреть.
- Положить лук и обжарить до небольшой прозрачности.
- Добавить чеснок и обжарить примерно минуту до золотистого цвета.
- Добавить измельченные томаты и хорошо перемешать.
- Быстро довести до кипения.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить свежий базилик и орегано.
- Тушить на слабом огне, все время помешивая, не менее 15 мин.
- Остудить.
Пицца с сырным соусом
Сырный соус и чипсы
Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.
Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.
Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!
Рецепт как в пиццерии
Приступаем к приготовлению:
Чеснок нужно измельчить. Для этого раздавите его в чеснокодавилке, потрите на тёрке или нарежьте ножом. Главное условие — покрошить чеснок как можно мельче!
Растопляем сливочное масло на сковороде, добавляем к нему предварительно подготовленный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Сливки ставим на плиту, добавляем к ним требуемое количество муки. Все тщательно перемешиваем и варим на медленном огне полторы — две минутки.
Когда соус немного загустеет его нужно посолить и поперчить. Если вы решили добавлять зелень, то сейчас самое время! Но её нужно предварительно нарезать.
Добавили? Всё хорошенько перемешайте и прибавьте огня. Заправку необходимо довести до кипения, постоянно размешивая.
Как только соус закипел снимите его с плиты и смешайте с заранее приготовленным, обжаренным чесноком.
Консистенция должна быть однородной
Это важно для того, чтобы добиться наиболее выраженного и равномерного вкуса. Его нужно очень хорошо перемешать, а лучше всего немного взбить с помощью блендера или миксера.
Чтобы усилить вкусовые качества добавьте к нему орегано или базилик.
- Орегано – пряная травка с нежным запахом и небольшой горчинкой. Её очень часто добавляют в заправки для пиццы ведь приправа чудесно сочетается к сыру и другим ингредиентам.
- Базилик, при добавлении в соус, придает ему и блюду в целом невероятный аромат и особый, запоминающийся, сладковатый вкус.
Различные вариации соуса для пиццы
Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.
Сырно–горчичный соус для пиццы
Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Нежирная сметана – 200 гр.
- Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
- Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль/перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
- Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
- В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
- Затем также постепенно добавлять сметану.
- Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
- Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
- Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!
Соус для пиццы из красного болгарского перца
Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты
Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
- Куриный бульон – 150 мл.
- Базилик – несколько веточек.
- Перец чили молотый – чайная ложка.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
- Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
- Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
- Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
- После этого остудить и применять по назначению.
Шоколадный соус для пиццы
Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное – 250 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Желток куриный – 2 шт.
- Какао в виде порошка – 5 ч. л.
- Шоколад любого вида – 70 гр.
- Ликер – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
- Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
- К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
- Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
- Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
- Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.
Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.
Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню
Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.. Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.
Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.
Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |
Как в пиццерии
Калорийность составляет сто пятьдесят семь ккал.
Список необходимых продуктов:
- небольшая банка томатов в собственном соку;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- одна чайная ложка сахара;
- соль по вкусу;
- базилик;
- орегано;
- черный перец;
- лавровый лист;
- три зубчика чеснока;
- сушёная петрушка.
Для жарки взять оливковое масло.
Способ приготовления:
- Открыть банку с красными помидорами и пюрировать их с помощью обычного блендера.
- Влить сковородочку оливковое масло. Бросить немного очищенного чеснока.
- Добавить лавровый лист.
- Спустя минуту положить в сковородку томатную смесь. Готовить на слабом огне.
- Добавить все оставшиеся компоненты.
- Перемешать содержимое.
- Варить до густоты.
- Охладить.
Вкусный соус цезарь для пиццы
Цезарь – прекрасный салат, который по душе очень многим. Но все ведь знают, что секрет салата не столько в овощах или курице, а в самом соусе. А вот знали ли Вы, что именно этот рецепт можно использовать и для приготовления ароматной пиццы? Конечно, это уже не итальянская кухня, но это так вкусно. Поэтому сегодня мы не смогли обойти стороной рецепт соуса цезарь для пиццы, который легко можно приготовить в домашних условиях. Конечно, использовать его можно не только для одноименной пиццы. Итак, для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:
И, как всегда, рецепт по шагам для Вас:
- Для начала нужно приготовить основу для соуса. Для этого в чашу блендера отправить желток, горчицу, немного соли, можно добавить буквально пол чайной ложки уксуса. «взблендерить» погружным блендером, а после – начать вливать масло тонкой струйкой. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится легкая эмульсия, масса должна напоминать майонез, но быть чуть более жидкой.
- Остальные ингредиенты измельчить и смешать с ранее приготовленной заготовкой.
- По сути – все, соус готов. Кстати, такой же соус используется и для традиционного салата цезарь. Приятного аппетита!
Томатный соус с красным вином
Вино в соусе не делает блюдо с содержанием алкоголя. Он весь выпаривается, а остается лишь незабываемый аромат и вкус.
Необходимые продукты:
- Помидоры – 1 кг.;
- красное сухое вино – 0,10 л.;
- лук – 1 шт.;
- острый красный перец – 1 стручок;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- гвоздика, мускатный орех на ваш вкус;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Хорошо дозревшие помидоры залить на 1 минуты крутым кипятком. Снять с них кожицу и отрезать слишком твердую мякоть возле крепления плодоножки. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и выложить в чашу блендера.
Перец прополоскать, отрезать плодоножку вместе с частью перца. Почистить от семян, разрезать на 3-4 части и отправить к помидорам.
Включить блендер и перебить содержимое до получения однородной кашицы.
Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Петрушку прополоскать и как можно мельче порезать. Измельченный лук и зелень отправить в кастрюльку. Всыпать все специи, а также влить вино. Дождаться закипания и тушить пока лук не станет мягким.
Затем в кастрюлю перелить томатную смесь и уваривать до нужной консистенции. Когда ваш томатный соус остынет, его еще раз нужно взбить погружным блендером.
Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»
Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
- Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
- Майонез – 120 гр.
- Кетчуп – 40 гр.
- Спаржа (консервированная) – 100 гр.
- Чеснока – 1 зубчик.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
- Сваренные грибы порезать как можно мельче.
- Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
- В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
- Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!
Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.
Инвентарь
Сотейник или сковорода с высокими бортиками, Доска разделочная, Нож, Лопатка, Блендер, Ложка чайная, Ложка столовая, Терка мелкая — 2 шт
Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.
Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке или можно использовать чесночницу. Перекладываем лук в тарелку, чеснок можно оставить на терке.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры необходимо очистить от кожицы. Это можно сделать двумя способами. Первый — быстрый, просто очищаем помидоры как картофель, тоненько срезая кожицу ножом для очистки овощей. Второй — чуть более длительный, но менее отходный. Делаем на помидорах неглубокий крестообразный надрез, ошпариваем помидоры и снимаем кожицу руками. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Чем более спелые помидоры вам удастся купить, тем вкуснее получится соус.
Шаг 3: Готовим томатный соус для пиццы.
Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло, немного нагреваем. Кладем лук, обжариваем его примерно 5 минут на большом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне примерно 2 минуты.Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и специи. Перемешаем и прогреваем на самом слабом огне примерно 5-7 минут. Обязательно мешайте время от времени и следите, чтобы не подгорело.Теперь необходимо превратить почти готовый соус в однородную массу. Проще всего это сделать, если у вас выносной блендер. Снимайте кастрюлю с огня, размешайте блендер в сотейнике и включайте, измельчайте пока не получится однородная масса. Если блендер у вас стационарный, тогда придется перекладывать соус из сотейника в чашу блендера и обратно. Если у вас нет ни того, ни другого — протрите соус через сито, только предварительно дайте ему немного остыть.Соус почти готов, осталось добавить сливочное масло. Это совсем не традиционный шаг, однако сливочное масло самым невероятным способом улучшаем вкус, аромат и консистенцию соуса. Перемешайте соус, поставьте на маленький огонь и прогрейте примерно пару минут. Попробуйте на сладость, соленость и остроту. Если необходимо добавьте еще сахар, соль или черный перец. Выключайте огонь на плите, а соус оставьте остывать.
Шаг 4: Подаем томатный соус для пиццы.
Томатный соус для пиццы на самом деле можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям, жареному мясу, а также к шашлыкам или гренкам.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если есть возможность, возьмите вместо сушеных орегано и базилика свежие, достаточно одной-двух веточек. Мелко нарежьте их и добавляйте вместе с помидорами. Вкус и запах соуса со свежими пряными травами особенный, и пицца получится очень вкусной.
– В супермаркетах продают набор специй «итальянские травы», можно использовать его, если нет отдельно орегано и базилика.
Как приготовить подливу с мукой и мясом
Подлива из курицы с мукой
Подливу из курицы и муки можно подавать к картофельному пюре, спагетти, крупяным кашам. Для приготовления подливы мясной с мукой вам понадобится:
- 300-400 гр. куриного филе;
- 1-2 средних луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 500 мл. воды;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кубики примерно одинакового размера. Обжарьте филе на небольшом количестве растительного или сливочного масла до образования равномерной золотой корочки. Переместите поджаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, где будет тушиться подлива. Лук и морковь нужно измельчить и также обжарить на сковороде до готовности. Переместите овощи в кастрюлю с мясом, залейте водой, добавьте соль, перец. После того, как соус закипит, уменьшите огонь. Муку перед тем, как ввести в подливу, тщательно размешайте в кружке в небольшом количестве воды. Эту смесь тонкой струйкой введите в подливу и постоянно помешивайте. Добавьте лавровый лист, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Подлива из свинины с мукой
Подливу из свинины можно готовить по такому же рецепту, как и подливу из курицы. Для добавления нежного сырного вкуса в соус можно добавлять плавленный сыр. Для приготовления мясной подливы с мукой по этому рецепту вам понадобится:
- 300-400 гр. свиной вырезки;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 плавленных сырка;
- 1 ст. воды;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Свинину нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Через пару минут добавьте измельчённую на крупной тёрке морковь. После того, как овощи станут золотистыми, добавьте порезанные плавленные сырки. Когда они растопятся, добавьте воду и муку. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите мясную подливу под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Подлива из печени с мукой
Для приготовления такой подливы можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью печень. Вам понадобятся следующие продукты:
- 500 гр. печени;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 500 мл воды;
- 2 ст.л. пшеничной муки для подливы и мука для панировки;
- 4 ст.л. сметаны;
- базилик сушенный;
- чёрный перец;
- соль.
Печень хорошо вымойте, порежьте на тонкие полоски. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в муке и отправляйте на раскалённую сковороду с растительным маслом. Крышку сковородки не закрывайте. Переверните печень на другую сторону. Добавьте измельчённый лук, тёртую на крупной тёрке морковь и жарьте до готовности овощей. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и добавьте воду. Доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой на протяжении 10-15 минут. За 2-4 минуты до готовности добавьте в соус сметану, соль, перец, базилик. Приятного аппетита!
Классический соус для итальянской пиццы
Этот рецепт — строгая классика. Он прост и универсален, как чёрное маленькое платье от Шанель.
Ингредиенты понадобятся самые простые:
- спелые помидоры — 5 штук;
- чеснок — пара зубков;
- базилик — веточка;
- масло — ложка;
- острый перец и немного соли.
Свежие помидоры можно заменить консервированными. Также в заливку допустимо дополнительно ввести томатную пасту, если сами овощи сладкие, без кислинки. Крепкие, кисленькие помидоры в добавлении пасты не нуждаются. Итак, как сделать соус для пиццы?
- Томаты кладутся очищенные. Чтобы кожица легко снималась, бросьте плоды в кипящую воду на 15—30 секунд (в зависимости от сорта), предварительно сделав крестообразный надрез на «попке».
- Очищенные помидоры порежьте на половинки или четвертинки и временно отложите — пусть уйдёт лишняя жидкость.
- Разогрейте сковороду, влейте в неё масло.
- Чеснок мелко посеките или пропустите через чеснокодавку и обжарьте.
- Переложите в сковороду томаты и разомните их вилкой до однородности. Огонь убавьте до среднего.
- Пока томятся томаты, мелко порежьте базилик и добавьте его в сковороду уже ближе к завершению процесса.
- Снимите посуду с огня, когда количество томатной массы уменьшится приблизительно втрое. Протрите её через сито и притрусите солью с перцем.
Традиционный томатный соус для пиццы готов — смазывайте коржи! Его можно отложить в холодильник дня на 3—4, а в морозилке оставить до двух месяцев.
Ингредиенты для приготовления пиццы «Гавайской»
Для теста
- Дрожжи активные (сухие) 1 чайн. ложка
- Вода 0.5 стакана
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Соль 0.3 чайн. ложки
- Сахар 1 чайн. ложка
- Масло (подсолнечное, оливковое) 1 стол. ложка
Для начинки
- Мясо курицы 250 г
- Шампиньоны 50 г
- Ананас консервированный 100 г
- Пармезан 100 г
- Зелень ( петрушка, укроп, базилик) 1 пучок
- Кетчуп или томатная паста 2 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Душистый перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 3–4 шт.
Приготовление пиццы «Гавайской»:
1 Готовим тесто для пиццы.
Тесто — это основа пиццы, а значит уделите ему особое внимание, тем более что правильно его приготовить не так уж и сложно.
Нам необходима тёплая некипячёная вода, поэтому подогрейте её в чайнике или микроволновой печи, но не перегрейте — кипяток и слишком горячая вода нам не подойдёт. Размешиваем в тёплой воде дрожжи с сахаром 10 минут до тех пор, пока не появится пена.
Затем вливаем масло, добавляем соль и муку и замешиваем тесто
Кстати, если Вы хотите, чтобы тесто для пиццы было воздушнее и пышнее, муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Оставляем тесто в тёплом месте без сквозняков на полчаса, чтобы оно поднялось.
2 Подготавливаем начинку.
Начнём с курицы. Какое часть мяса выбрать для пиццы — решать Вам. Филе слишком сухое, на мой взгляд, в крылышках мало мяса, поэтому я бы посоветовала выбрать бёдра. Предварительно их нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды. А чтобы добавить мясу аромата и вкуса, используем чёрный и душистый перец, а также лавровый лист. Варим мясо примерно 20 минут до готовности. С отваренных бёдер нужно снять кожу и вырезать мясо. Перед этим бёдра стоит немного охладить, чтобы не обжечь руки.
Пока курица отваривается, промоем и нарежем тонкими пластинками шампиньоны. Предварительной обработки им не потребуется, и всё же постарайтесь нарезать их так тонко, чтобы они успели как следует пропечься.
Зелень промываем, встряхиваем, чтобы слегка просушить, а затем мелко режем.
Открываем банку с консервированными ананасами, выбираем пару колец и режем их средними по размеру кусочками. Если ананасы уже нарезанные, и нужного размера, то можно оставить как есть. Сок из банки сливаем и используем для других блюд вместе с остатками ананаса.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и отложить.
3 Готовим пиццу «Гавайская».
Поднявшееся тесто вываливаем на стол, обсыпанный мукой, и с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт. Смазываем противень или форму для пиццы растительным маслом и выкладываем туда раскатанную основу для пиццы.
А теперь начинается самое интересное. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем кусочки курицы и ананаса. Слегка прижимаем начинку ладонью, затем можно немного посолить по вкусу, выложить зелень, тонко нарезанные грибы и посыпать пиццу тёртым пармезаном.
Поджигаем духовку и, когда она нагреется до 200 градусов, ставим в неё пиццу. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Проверить готовность можно по цвету — готовое тесто румяное.
4 Подаём готовую пиццу «Гавайская».
Готовая пицца удивит и обрадует Вас необычным вкусом, а также отлично утолит аппетит. Подаём «Гавайскую» пиццу тёплой, разрезая специальным ножом на порционные кусочки. Вместе с пиццей отлично подойдут напитки — соки, чай или лимонад. Такое блюдо подойдёт как в качестве обычного ужина, так и для вечеринок или просмотра спортивных матчей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — В некоторых вариантах рецепта можно встретить дополнительный ингредиент — маслины.
– — Пармезан можно заменить сыром моцарелла или швейцарским.
– — Можно немного изменить вкус пиццы при помощи специй. К такой пицце отлично подходит приправа орегано.
– — Можно не отваривать куриные бёдра, а обжарить их — тогда вкус пиццы будет немного иным.
– — Американцы готовят эту пиццу с беконом вместо курицы. Так же можете попробовать и Вы.
Соус для пиццы из томатной пасты
Помидор нет, на улице метель, а в холодильнике только томатная паста? Пускайте её в дело!
- 2 ложки пасты;
- ложка орегано;
- две щепотки красного перца;
- немного оливкового масла.
Можно добавить в соус чеснок, зелень и вообще заменить им помидоры в любом из описанных рецептов. Но предложенный вариант — отличная база для первого эксперимента.
- Пасту выложите в миску и разведите немного водой.
- Всыпьте сухой орегано, добавьте масло и красный перец.
- Посолите и хорошенько вымешайте массу до однородности.
Можно приступать к формированию пиццы. Раз уж мы пошли простым путём, то можно смело добавить сметану и немного горчицы — выйдет отличный мягкий соус.
Watch this video on YouTube
Вкусный соус из свежих помидор для пиццы
Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.
youtu.be/Rq3Vlu2dDe8
Для этого понадобиться:
- свежие помидоры средние (6 шт.);
- чеснок (три зубчика);
- орегано и базилик (одна чайная ложка);
- оливковое масло (одна столовая ложка);
- сахар, соль, специи по вкусу.
Приступим!
Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.
Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.
Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.
Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.
Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.
Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:
- томаты;
- чеснок;
- орегано и базилик.
Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.
Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.
Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.
Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.
Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.