30 лучших рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей для домашней вечеринки
Содержание:
- Рецепты освежающих коктейлей
- Оригинальные рецепты безалкогольных коктейлей
- Абрикосовый шейк
- С томатным соком
- Мохито
- Какие еще можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях?
- Пиво на молоке
- Эггногг
- Классический лимонад
- Коктейли для девичника
- Голубая лагуна
- Общие принципы приготовления безалкогольных коктейлей
- Первый вариант: «Девственная Мери»
- Коктейли безалкогольные в домашних условиях с клубникой
- Полезные советы и рекомендации
- Пина колада
- Рецепты молочных миксов
- Глинтвейн
- Кофейный коктейль Лунный свет
- Третий способ: фруктовый напиток
- С соком Сангрия
- Рецепты безалкогольного «Мохито»
- Виды и варианты коктейлей
Рецепты освежающих коктейлей
Безалкогольный Мохито
Это настоящая «классика жанра», которая никогда не теряет своей актуальности. Для создания такого чуда в домашних условиях вам потребуется:
- Пучок мяты.
- Один лайм.
- Спрайт (содовая).
- Несколько кусочков тростникового сахара.
- Колотый лед (фрапе).
Возьмите высокий бокал, положите на его дно кусочки мяты, лайм, порезанный кружочками, и 4-5 кусочков сахара. Все разомните мадлером, добавьте лед доверху, налейте немного Спрайта и перемешайте ингредиенты коктейльной ложкой. Затем долейте Спрайт до краев, украсьте мятой и ломтиком лайма.
Кровавая Перис
Это очень вкусный и освежающий напиток, который обязательно понравится вашим домочадцам. Он включает следующие компоненты:
- 400 г арбуза.
- 100 г свежей малины.
- Мята.
- Лед кубиками.
- Сахар (по желанию и по вкусу).
Для начала подготовьте арбуз: очистите его от шкурки и удалите семечки. Затем поместите его в блендер и доведите до пюреобразного состояния.
Промойте малину и также обработайте в блендере, а затем отожмите из пюре сок через марлю.
Соедините арбузную и малиновую мякоть, перемешайте, добавьте в получившийся состав лед и сахар по вкусу. При подаче украсьте веточками мяты.
Чтобы сделать такой витаминный напиток в домашних условиях, вам будет необходимо:
- Пара яблок.
- Банан среднего размера.
- 6-10 ягодок клубники.
Выжмите из яблок сок в соковыжималке, а клубнику и банан доведите в блендере до пюреобразного состояния. Соедините все компоненты в одном бокале, добавьте кубики льда. Подавайте с широкой трубочкой, можете украсить ягодами клубники.
Рецепты освежающих безалкогольных коктейлей – оптимальное решение для жаркого летнего дня. Их можно и детям, и взрослым, это настоящее лакомство, которое обязательно оценят ваши друзья и родственники.
Оригинальные рецепты безалкогольных коктейлей
«На закуску» приведем еще пару рецептов, которые покажутся вам вкусными и необычными.
Девственница Мэри
Это безалкогольный вариант знаменитого микса «Кровавая Мэри». Чтобы сделать его в домашних условиях, запаситесь следующими продуктами:
- Томатным соком.
- Соусами «Табаско» и «Ворчестер».
- Четвертинкой лимона.
- Палочкой сельдерея.
- Черным перцем и мелкой солью.
- Льдом.
Залейте в шейкер томатный сок, добавьте к нему по капельке каждого соуса, соль и перец по вкусу, немного лимонного фреша и лед. Все тщательно перемешайте, подавайте в стакане со льдом, украсьте палочкой сельдерея.
Безалкогольные напитки могут освежить летом и согреть зимой
Содержат полезные вещества и, что не мало важно, не содержат вредные добавки, как у «магазинных» соках. Дети, да и взрослые с удовольствием пьют фруктовые, ягодно-молочные и молочные коктейли.
Сегодня мы рассмотрим такие безалкогольные напитки, вернее рецепты безалкогольных напитков, приготовленных в домашних условиях:
Абрикосовый шейк
В довершение, хочется поделиться с Вами рецептом замечательного коктейля, который придется кстати не только на шумной вечеринке, но и в семейном кругу, потому как его очень любят дети. Это вкуснейший абрикосовый шейк, который готовится следующим способом: положите в блендер несколько абрикосов без косточек, налейте полстакана молока, четверть стакана нежирного йогурта и 30 мл апельсинового сока. Все перемешайте и перелейте в хайболл. Подавать коктейль можно с украшением из цедры апельсина и тертого шоколада. Поверьте, Ваши малыши будут в восторге от подобного угощения!»
Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам снова и снова.
Так же обязательно прочтите статью: Сам себе бармен: что нужно всегда иметь в доме для хорошей вечеринки
Полезные ссылки:
С томатным соком
Безалкогольные коктейли для бара готовят не только из сладких ингредиентов.
Один из вариантов сытного коктейля с соленым привкусом – напиток на основе томатного сока.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Продукт | Количество |
Сок томатный | 1 ст. |
Белок яйца | 2 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Лед | 4-5 кубиков |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль с добавлением томатного сока делают следующим образом:
- Лимоны тщательно выжимают и убирают их сок в отдельную емкость.
- Яйца разбивают, отделяют желтки от белков. Используют только белки. Взбивают их при помощи миксера до белых пиков.
- Соединяют яичную пену и лимонный мок и вновь взбивают.
- Последним добавляют томатный сок и соль. Вновь взбивают содержимое.
Мохито
Рецепт приготовления освежающего летнего коктейля без добавления рома.
Процесс занимает не более 5 мин.
Ингредиенты
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Мята свежая | 1 пучок |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Лайм | ½ шт. |
Лед | 8 кусков |
Спрайт | 160 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль готовят по следующему алгоритму:
- Лайм нарезают и укладывают его дольки в бокал.
- Добавляют в емкость сахар и листья мяты. Разминают все вместе, чтобы лайм и мята дали сок.
- Лед пробивают блендером и пересыпают в шейкер.
- Добавляют в шейкер смесь с лаймом. Хорошо взбивают содержимое.
- Вливают в бокал получившуюся смесь и заливают спрайтом.
- Украшают бокал листьями мяты и ломтиком лайма.
Какие еще можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях?
Рецепты этого напитка могут несколько отличаться. Для его основы можно использовать обычное нежирное молоко или сливки. Также вам понадобятся следующие дополнительные продукты:
- Сырые яйца в количество 4 штук.
- 50 миллилитров сахарного сиропа (можно приготовить самостоятельно, разогрев сахар с водой).
- Пакетик ванильного сахара.
- Приправы: гвоздика, корица и кардамон.
Взбейте при помощи венчика или миксера яйца в пену. Добавьте к яичной смеси сахарный сироп и ванильный сахар. Продолжая взбивать, насыпьте по половине чайной ложки необходимых приправ и тонкой струйкой влейте пол-литра предпочтенной основы. Разлейте коктейль по станам, украсьте палочкой корицы и подавайте с трубочкой.
Пиво на молоке
05 Февраля 2019
Алкогольные напитки на основе молока производят в Монголии и Казахстане, Бурятии и Туркменистане. Они содержат небольшой процент алкоголя, обладают вкусом, который далек от классических представлений о веселящих напитках. Между тем, немало специалистов считают, что у молока есть определенный потенциал. В Японии из него решили приготовить пиво.
Все дело в том, что в этой стране переизбыток данного продукта. В силу физиологических особенностей жители юго-восточной Азии не расщепляют лактозу, и поэтому употребление молока сведено к минимуму. Ценный для европейцев продукт вынуждены утилизировать в больших масштабах.
В 2007 году на острове Хоккайдо специалисты местной пивоварни Abishiri разработали технологию производства японского пива из молока. Рецепт содержит до 33% молока и небольшое количество солода. Напиток получается классической крепости в 5 градусов, но имеет специфический вкус с фруктовыми нотками.
Технологические особенности производства пива из молока
Почему молочное пиво появилось так поздно? Долгое время на рынке доминировали классические сорта. Поклонники периодически предпочитали пилснер лагеру, иногда выбирали портер и на этом разнообразие заканчивалось. В Соединенных Штатах к середине ХХ века почти во всех барах все пиво было на один вкус. Это стало причиной появления крафтовых сортов. В Старом Свете все вспомнили о разнообразии напитков у монахов старинных монастырей и на основе древних рецептов начался невероятный бум. Появилось в продаже фруктовое пиво, продукция на основе настоев трав и соков.
На фоне ажиотажа, который творился на рынке пива, появление молочного напитка можно считать обычным трендом. Тем более, что японские специалисты параллельно решали несколько задач, главнейшей из которых была рентабельная утилизация. В процессе создания молочного пива, которое получило название Bilk, мастера компании столкнулись с проблемой сворачивания молока. Чтобы решить ее, воспользовались опытом, который был у специалистов .
Любое пиво отличается кислой средой, в ней молоко сворачивается. Чтобы этого не произошло, в процессе производства используют молоко с повышенным содержанием жира. Лучше всего подходят сливки! Процесс смешивания молока с остальными продуктами проводится крайне медленно, при этом необходимо тщательно следить за температурой. Солод предварительно смешивают с сахаром, смесь фильтруют и добавляют в молоко. После этого в чан кладут пивные дрожжи и хмель. После ферментации продукт фильтруют и разливают по бутылкам. Для Bilk используют бутылки емкостью 0,33 л. По своему цвету молочное пиво больше всего напоминает не очень крепкий чай, разбавленный молоком.
Туманные перспективы Bilk
Фруктовый вкус молочного пива из Японии рассчитан, в первую очередь, на прекрасную половину человечества. В меру сладкий напиток прекрасно сочетается с пирожными, кексами, конфетами. Традиционно японцы любят гастрономические эксперименты, но все же большинство из них сочли новый продукт на основе молока довольно специфическим. Производство этой продукции в компании Abishiri приостановили, но при этом не закончили экспериментов. Специалисты пивоваренного предприятия планируют снизить процентное содержание молока, что отразится на вкусе.
Удивительно, но благодаря высокому содержанию кальция в молоке, японское пиво оказалось в умеренных дозах полезным для здоровья. Тем не менее, большинство поклонников янтарного напитка сошлись во мнении, что Bilk — самое верное название для этого продукта. В переводе с английского это слово означает «жульничество», и изменение классической рецептуры многие сочли мошенничеством. Так ли это — можно проверить лишь одним способом: попробовать оригинальную продукцию компании Abishiri.
Эггногг
В переводе с английского название напитка расшифровывается как «яичное пиво». В классический состав напитка входят сырые яйца и молоко. В алкогольный состав также добавляют ром, виски или бренди. Чтобы сделать безалкогольный эггногг более насыщенным, в него добавляют пряности на свой вкус.
Готовый напиток достаточно питателен и составляет около 140 ккал на 100 мл.
Ингредиенты
В процессе используют следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко | 400 мл |
Пломбир | 200 г |
Сироп фруктовый | 150 мл |
Корица, мускатный орех | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят сытный коктейль, следуя рецепту:
- В чашу миксера вливают молоко с сиропом и разбивают яйца. Взбивают содержимое.
- Следующим этапом добавляют мороженое. Желательно его предварительно подержать в тепле, чтобы оно немного оттаяло и разрезать на несколько кусков, чтобы проще было измельчить пломбир в миксере.
- Добавляют специи.
- Смешивают ингредиенты в течение 1-2 мин.
- Готовый напиток разливают по бокалам и добавляют кубики льда. Украшают кусочками фруктов, которые насаживают на край бокала и вставляют трубочку.
- Напиток подают гостям сразу, пока пена не успела опасть.
Вариант приготовления эля без содержания алкоголя.
Напиток освежает за счет содержания имбиря, мяты и лайма.
Ингредиенты
Для составления коктейля потребуются следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сок лайма | 150 мл |
Вода питьевая | 250 мл |
Корень имбиря тертый | 150 г |
Сахар | 100 г |
Мята или мелисса | 2-3 веточки |
Лед колотый | По вкусу |
Тоник | 470 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления освежающего напитка включает следующие этапы:
- Корень имбиря очищают от кожуры, натирают на мелкой терке. Полученную массу укладывают в кастрюлю и заливают питьевой водой. Кастрюлю ставят на средний огонь и помешивая доводят до кипения. Продолжают готовить еще 5 мин., затем убирают кастрюлю с плиты, накрывают крышкой и оставляют так настаиваться отвар в течение 50-60 мин.
- Спустя указанное время приготовленный отвар процеживают и добавляют в него сахар. Кастрюлю вновь ставят на огонь, помешивая доводят до кипения и полного растворения кристаллов сахара. Затем кастрюлю убирают с плиты и вновь остужают.
- Из лаймов отжимают сок и смешивают его с тоником.
- Когда сироп достаточно остыл, его смешивают с тоником и соком лайма.
- В бокалы укладывают кубики льда и рвут листья мыты.
- разливают готовый напиток по бокалам и подают гостям.
Классический лимонад
Безалкогольные коктейли для бара насчитывают более сотни рецептов, всемирно известных, но самым популярным считается лимонад. Сегодня его различные вариации делают на своей кухне или в производственных условиях, где напиток дополнительно газируют и добавляют вкусовые элементы.
Классический вариант приготовления напитка состоит из воды, сахара и лимона.
Напиток готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Вода питьевая | 2 л |
Лимон | 6 -7 шт. |
Сахар | 350 г. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление напитка происходит следующим образом:
- Сахар засыпают в кастрюлю и вливают указанное количество питьевой воды.
- Кастрюлю ставят на средний огонь и начинают варить содержимое, постоянно помешивая, чтобы сахар постепенно растворялся. Варят до тех пор, пока вода не начнет закипать, а все кристаллы сахара окончательно не растворятся.
- Из лимонов выдавливают сок в отдельную емкость.
- Приготовленный сироп остужают, затем охлаждают в холодильнике.
- Смешивают сок лимонов и охлажденный сироп и подают.
Коктейли для девичника
Чтобы отдохнуть и повеселиться с подружками, понадобится хорошее настроение и особые коктейли на девичник — простые, яркие, вкусные и эффективные. Как вы думаете, могут ли алкогольные коктейли в домашних условиях быть стильными и оригинальными, как в хорошем баре? Наш ответ — да, главное подобрать ингредиенты.
Модный Апероль Шприц
Трендовый европейский коктейль янтарно-оранжевого цвета со 100-летней историей легко можно повторить дома — не обязательно выходить в дорогое заведение или консультироваться с итальянцами и австрийцами, которые считают напиток своим достоянием.
Ингредиенты:
- в основе — 40 мл биттера Апероль;
- 60 мл Просекко;
- 20 мл тоника;
- лед;
- долька апельсина.
Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление: Рецепт предельно прост — все части смешать в охлажденном бокале и сразу подать гостям.
А еще на девичнике уместны женские коктейли с водкой — но не обычные. Известный коктейль Дамский каприз готовится заранее, напоминает по вкусу дорогой крем-ликер, и очень хорошо идет в дамской компании.
Сладкий Дамский каприз
Ингредиенты:
- в основе — 300 мл водки;
- 500 мл воды;
- 2 яйца;
- банка сгущенки с какао (или кофе);
- 300 г сахара.
Выход: 5 — 6 порций
Время: 12 часов
Приготовление: Сахар заливаем водой и кипятим, пока не раствориться. Полученный сироп снимаем с огня, вливаем сгущенное молоко, смешиваем. Сбиваем до крепкой устойчивой пены пару яиц, добавляем к сладкой массе, вливаем водку и очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь — как минимум. Перед разливом напиток надо тщательно взболтать!
Также мы подготовили таблицу, которая поможет быстро сгенерировать алкогольный микс, если нагрянули гостьи.
Женские коктейли на основе |
Название |
Рецепты |
С водкой |
Кровавая Мери |
Сложить в шейкер кубики льда, добавить 2 рюмки водки, 150 мл томатного сока, капнуть Вурчестер-соус и Табаско. Встряхнуть, перелить в бокал. Декорировать сельдереем. |
С абсентом |
Сладкий контраст |
В хайболл налить 150 мл яблочного сока, 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Три кубика льда выложить сверху. Выпить залпом, придерживая лед губами. Насладиться невероятным сочетанием вкусов — от горького до кисло-сладкого. |
С виски |
Манхэттен |
В коктейльный бокал выложить лед. В шейкере смешать 50 мл ржаного виски, 20 мл красного сладкого вермута и 2 капли ангостуры. Убрать лед и перелить крепкую жидкость в бокал, украсить коктейльной вишенкой. |
С джином |
Джин & Тоник |
Взять 30 мл джина и 60 мл тоника. Стакан наполнить льдом на 1/3, затем влить джин. Слегка взболтать емкость — так алкоголь раскроется, после чего можно вводить тоник. Классическим считается пропорция 1:2. Перед подачей украсить долькой лайма. |
С мартини |
Магия ароматов |
Рецепты на основе мартини всегда ароматны и вкусны. В шейкере необходимо соединить 50 мл мартини, 60 мл апельсинового сока, 60 мл гранатового сока, 70 мл клюквенного морса, 100 мл шампанского. Взболтать секунд 20. Наполнить бокал льдом на треть и влить жидкую смесь. Лимонная долька используется в качестве украшения непосредственно перед подачей. |
С ромом |
Шоколадное совершенство |
На водяной бане растопить 50 г темного шоколада (какао-бобов не менее 75%), добавить в горячую массу 40 мл темного рома, аккуратно перемешать, слегка остудить. На дно высокого бокала выложить 3 тонких колечка красного жгучего перца. Капнуть 5 капель лимонного сока. Вбить 2 перепелиных яйца, не повредить при этом целостность желтка. Влить шоколадно-ромовую смесь. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана. |
С текилой |
Текила Санрайз |
Взять 150 мл текилы, 150 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 150 г кубиков льда, дольку апельсина, джиггер, хайболл, барную ложку, соломинку. Стакан наполнить льдом, влить жидкие составляющие, мягко перемешать. Украсить апельсинкой и соломинкой. |
Знаете ли вы, что один из самых ироничных европейских коктейлей называется Monkey Gland? Создали его в 1923 году в Париже, и лишь самые смелые дамы позволяли себе подобную выпивку. Название отсылает нас к теме скандально популярных опытов Сергея Воронова по пересадке стареющим миллионерам тканей половых желез обезьян — якобы для омоложения. В составе 45 мл джина, 15 мл свежевыжатого апельсинового сока, 6 дэшэй ликера Бенедиктин и столько же ликера Гренадин. Все нужно перемешать в шейкере со льдом, затем процедить только жидкость в охлажденный бокал. Международная ассоциация барменов внесла этот напиток в официальный список — конечно же, в категорию «Незабываемые» (The Unforgettables).
Голубая лагуна
Освежающий коктейль с приятным вкусом и необычным цветом, который получается за счет насыщенного окраса сиропа Блю Курасао.
Калорийность готового безалкогольного коктейля на 100 мл составляет около 160 ккал. Процесс приготовления занимает несколько минут.
Ингредиенты
Продукты для приготовления коктейля:
Продукт | Количество |
Сок яблочный, ананасовый и апельсиновый | По 50 мл каждого |
Сироп Блю Курасао | 20 мл |
Лед | 8 кусков |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления напитка проходит в следующих этапах:
- В шейкер вливают все указанные в ингредиентах соки и сироп.
- Добавляют в емкость лед и тщательно взбалтывают шейкер, чтобы хорошо смешать компоненты.
- Вливают содержимое в высокий бокал.
- При желании украшают напиток фигурной трубочкой и зонтиком или делают ободок бокала из сахара.
Общие принципы приготовления безалкогольных коктейлей
Безалкогольные коктейли можно легко приготовить не только в баре, но и домашних условиях, если у бармена есть все нужные для смешивания напитков инструменты.
При приготовлении коктейлей, не зависимо от их составляющих, следуют некоторым общим правилам:
- Чтобы смешать несколько напитков для коктейля, используют специальную емкость с крышкой – шейкер. Коктейль могут делать в условиях домашней кухни, где шейкер может не оказаться. Тогда ингредиенты смешивают при помощи миксера или блендера. Если в рецепте не указан процесс взбивания ингредиентов, то перемешивают содержимое трубочкой или барной ложкой.
- Не забывают про подачу коктейля. Бармен украшает бокал или напиток перед тем, как подать его гостю. Для этого ободок бокала украшают сахаром, предварительно намочив стекло. Также украшают напитки дольками цитруса, ягодами, мятой, тертыми орехами или шоколадом, а также цедрой.
- По барному этикету считается обязательной подача коктейля вместе с трубочкой. Гость сам решит, как ему удобнее пить коктейль, но для этого у него должен быть выбор.
Первый вариант: «Девственная Мери»
Этот вариант коктейля отлично подойдет для праздничной домашней вечеринки. Для его создания вам понадобятся следующие ингредиенты:
- До половины литра натурального томатного сока.
- Соусы «Табаско» и «Ворчестерширский».
- Четверть лимона.
- Мелкая соль и черный молотый перец.
Подобные коктейли безалкогольные в домашних условиях готовятся при помощи шейкера — специального контейнера для перемешивания жидких ингредиентов. Насыпьте в шейкер лед и налейте томатный сок. Добавьте одну каплю соуса «Табаско» и пару капель «Ворчестерширского» соуса. Закройте шейкер и встряхните смесь несколько раз. После этого выдавите лимонный сок и еще раз взболтайте.
Налейте коктейль в стакан и посыпьте солью с перцем. При желании можно украсить веточкой зелени.
Коктейли безалкогольные в домашних условиях с клубникой
Этот вид напитка называется смузи. Готовить его можно как из свежих ягод в разгар летнего сезона, так и из замороженных плодов зимой. Вам понадобятся:
- 100 грамм клубники. Помните, что при заморозке вес ягод немного увеличивается. Поэтому для начала необходимо разморозить продукт.
- Пол-литра кефира или самодельного жидкого йогурта.
- Сахар в количестве двух столовых ложек (при желании).
Налейте кисломолочный продукт в чашу блендера и добавьте необходимое количество ягод. Взбивайте продукт пять минут, после чего при необходимости добавьте сахар и еще раз перемешайте. Разлейте коктейль по высоким стаканам и украсьте нарезанными ягодами клубники. Подавать можно с широкой трубочкой или ложкой.
Таким же способом можно приготовить смузи из других видов фруктов. Этот напиток понравится всем взрослым и детям.
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться некоторым простым советам, то процесс приготовления коктейлей можно ускорить или придать им более яркий вкус
Также важно уметь правильно выбрать основные ингредиенты, которые придают главный вкусовой оттенок напитку
Советы:
- Новоиспеченные бармены часто используют испорченные или только начинающие портиться продукты для составления коктейлей, рассчитывая перебить их вкус другим ингредиентом. На практике оказывается, что испорченный вкус становится одним из самых сильных среди составляющих. Поэтому рекомендуют использовать только свежие продукты для составления коктейлей.
- Чтобы взболтать ингредиенты, бармены используют шейкеры. Если их нет, их может заменить любая банка с крышкой, которая плотно прилегает к краям. все нужные компоненты помещают внутрь, затем закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают.
- Заменить шейкер для смешивания компонентов коктейля также может блендер или миксер. Этот вариант удачно подходит, если нужно не только смешать, но и измельчить составляющие. Например, если в состав безалкогольного напитка входит фруктовое или ягодное пюре. Также при помощи блендера получают колотый лед для наполнения коктейля.
- Если нет возможности использовать миксер или блендер, чтобы получить фруктовое пюре, берут терку, сито или мясорубку.
- Если ягоды или фрукты для состава коктейля находятся в замороженном состоянии, не обязательно дожидаться, пока они разморозятся. Можно измельчить их в блендере в замороженном виде. Тогда в коктейль не нужно будет дополнительно добавлять лед, а вкусовые качества напитка практически не изменятся.
- В качестве украшения напитка перед подачей используют специальные фигурки или зонтики. Также добавляют ягоды, кусочки фруктов, цедру, нарезанную в виде спирали. Ободок бокала протирают кусочком цитруса и окунают в сахар или сахарную пудру, чтобы создать эффект инея на бокале.
- Прохладительные напитки подают в стеклянные высоких, реже в низких бокалах. Согревающие напитки подают в посуде из толстого стекла.
Рецепты безалкогольных коктейлей для бара различаются по своему составу и даже температуре напитка при подаче. Большинство напитков имеет несколько вариаций приготовления из-за новых компонентов, дающих новый вкусовой оттенок.
Если из напитка хотят сделать вариацию подачи без содержания алкоголя, не всегда бывает достаточно исключить спиртосодержащий элемент. Иногда эти компоненты имеют ключевой оттенок вкуса. В таких случаях его заменяют на сок или несколько соков, сиропы, добавляют цитрусы и пряности.
Пина колада
Освежающий и сладкий коктейль обрел мировую известность и пользуется спросом в алкогольном виде и безалкогольном варианте особенно в летний период. Вкус в обоих вариантах практически не меняется и отдает сочным вкусом ананаса. Именно ананасу напиток обязан своим названием – в переводе он означает «фильтрованный ананас».
Рецепт приготовления напитка без рома ничем не отличается от классической версии.
Ингредиенты
Для приготовления используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Сок ананаса | 90 мл |
Сливки 14-30% | 30 мл |
Лед | На дно бокала |
Дольки ананаса | 2-3 шт. для украшения |
Рекомендуют использовать свежевыжатый сок ананаса, чтобы вкус коктейля был натуральным. Если нет возможности использовать натуральный сок, то рекомендуют вместо пакетированного ананасового сока использовать ананасовый сироп из консервов с ананасами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления коктейля следующий:
- Готовят напиток в блендере или шейкере. В первую очередь взбивают вместе сок ананаса, сливки и мякоть ананаса.
- Затем в массу добавляют лед и взбивают до тех пор, пока коктейль не примет кремообразную консистенцию.
- Готовый напиток наливают в высокий бокал и украшают его долькой ананаса.
Рецепты молочных миксов
Сегодня очень популярны безалкогольные коктейли на основе молока или кефира. Они приносят не только удовольствие, но и пользу для здоровья, потому что молочные продукты богаты кальцием. Рассмотрим некоторые их рецепты:
Фитнес-коктейль
Это хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Он состоит из следующих ингредиентов:
- Стакан кефира.
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев.
- Четверть чайной ложечки ванильного сахара.
- Щепотка корицы.
- Половинка чайной ложки меда.
- Любые фрукты или ягоды.
Поместите в высокий стакан геркулес и мед, залейте кефиром и оставьте постоять на ночь. На следующие день взбейте получившуюся массу в блендере со всеми остальными ингредиентами. Подавайте охлажденным. Этот рецепт – наглядное доказательство того, что безалкогольные коктейли могут быть не только вкусными, но и полезными для нашей фигуры.
Этот микс очень нравится и детям, и взрослым, его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:
- Свежая черника – 100 г.
- Йогурт без добавок – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 30 г (можно менять количество по вкусу).
- Лед кубиками.
Промойте чернику и сделайте из нее пюре в блендере. Затем добавьте в чашу молоко и опять взбейте. После этого положите туда все остальные компоненты и перемешивайте все в блендере еще одну минуту. Подавайте в высоких бокалах, украшенных сверху сахарной каемкой.
Кока-Колада
Этот напиток хорош и для летнего пикника, и для посиделок с друзьями. Он включает следующие ингредиенты:
- Ананасовый сок – 200 мл (лучше натуральный).
- Кокосовое молоко – 100 мл.
- Кубики льда.
Перемешайте молоко и сок в шейкере, затем добавьте туда лед и взбейте еще раз. Подавайте в коктейльных стаканах с трубочкой.
Это нежный и ароматный земляничный микс, который подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Вам будет необходимо:
- Стакан сливок.
- 2,5 стакана свежей земляники.
- Полторы ложки сахарной пудры.
- Немного льда.
Промойте землянику, взбейте ее в блендере с сахаром и сливками, подайте в высоких бокалах со льдом.
Глинтвейн
Безалкогольные коктейли для бара могут быть не только прохладительными, ведь зимой или осенью особым спросом пользуются согревающие напитки, вроде пуншей, грога или глинтвейна.
Последний есть возможность приготовить и без содержания вина.
Ингредиенты
В процессе используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Сок яблочный, виноградный, апельсиновый | По 300 мл каждый |
Корень имбиря тертый | 2 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Корица | 4 палочки |
Гвоздика | 2 шт. |
Бадьян | 2 шт. |
В процессе можно использовать как пакетированные, так и натуральные и свежевыжатые соки. Коктейль, сделанный из свежевыжатого сока, будет полезнее, а вкус более насыщенный.
Пошаговый процесс приготовления
Глинтвейн без добавления вина готовят в следующей последовательности:
- Все указанные соки вливают в глубокую кастрюлю и ставят ее на средний огонь.
- Содержимое кастрюли нагревают, но не кипятят, чтобы не разрушить состав витаминов. Периодически снимают образовавшуюся пенку.
- В заранее приготовленный термос укладывают все указанные специи и вливают смесь из нагретых соков.
- Термос тщательно закрывают, укутывают полотенцем и настаивают в течение получаса.
- За это время напиток должен хорошо настояться, после чего его разливают по бокалам, украшают дольками апельсина, яблока и специями и подают гостям.
Кофейный коктейль Лунный свет
Холодный напиток на основе натурального кофе получается освежающим и бодрящим.
Сироп и мороженное, добавленные в процессе приготовления, смягчают кофейную горечь и придают насыщенный сладко-сливочный вкус.
Ингредиенты
В процессе используют следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Натуральный сок ягод | 40 мл |
Сироп ягодный | 15 мл |
Пломбир | 100 г |
Кофе натуральный | 60 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль с добавлением кофе готовят следующим образом:
- Кофе варят традиционным способом. Он должен получиться крепким.
- Готовый кофе процеживают и оставляют остывать.
- В блендер или чашу для миксера укладывают слегка растаявшее мороженое, добавляют жидкие ингредиенты.
- Перемешивают все вместе в течение 1-2 мин.
- Получившуюся массу наливают в высокий стакан и украшают листьями мяты или ягодами.
- Подают коктейль гостям сразу после наполнения бокала, чтобы основная масса не успела осесть ко дну. К напитку дают барную ложку или трубочку, чтобы гости могли перемешивать содержимое бокала.
Третий способ: фруктовый напиток
Этот вид коктейля имеет густую консистенцию, это и является его особенностью, отличающей от других напитков. Для его приготовления вам необходимо взять:
- Пару сладких яблок.
- 5-10 штук ягод клубники.
- Один банан.
При помощи соковыжималки отожмите яблоко. Положите в блендер порезанные на части банан и клубнику и добавьте полученный сок. Тщательно взбейте фруктовую смесь. В стаканы для коктейля насыпьте мелкие кубики льда на высоту около двух сантиметров от дна. После этого налейте фруктовую смесь и поставьте широкую трубочку. При желании можно украсить напиток любимыми ягодами, положив их сверху.
С соком Сангрия
Безалкогольные коктейли для бара, которые в классическом варианте готовят на основе вина, можно сделать и без спиртного. Вино заменяют на сок.
Бармены советуют использовать не пакетированный, а свежевыжатый сок.
Ингредиенты
Для приготовления нужны следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Персик | 1 шт. |
Спрайт | 500 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Виноград | 50 г |
Сахар | По вкусу |
Лимон | ½ шт. |
Сок вишневый | 100 мл |
Вишня | 50 г |
Мята или мелисса | 2-3 веточки |
Сок виноградный | 1 л |
Пошаговый процесс приготовления
Сангрию без вина готовят в следующем порядке:
- Предварительно моют все фрукты, необходимые для наполнения коктейля.
- Цитрусовые нарезают тонкими ломтиками в виде кружков.
- С персика снимают кожицу, а мякоть нарезают на маленькие кусочки.
- У ягод вишни стараются удалить косточки. При необходимости нарезают ягоды.
- У винограда также стараются удалить косточки, либо используют сорт киш-миш. крупные ягоды нарезают пополам, мелкие оставляют не нарезанными.
- Все приготовленные фрукты укладывают в большой кувшин.
- Мяту или мелиссу промывают под водой, разрывают листья и добавляют к общей массе.
- Посыпают приготовленную массу сахаром. Его количество добавляют на свой вкус. Оставляют все содержимое кувшина на несколько минут, чтобы сахар напитался, а фрукты начали выделять сок. При желании слегка надавливают на фрукты и мяту деревянной лопаткой и перемешивают, чтобы ускорить процесс.
- Вливают в кувшин приготовленные соки и спрайт. Перемешивают содержимое деревянной лопаткой.
- Укладывают лед в кувшин или в бокалы. Разливают приготовленный напиток и подают гостям.
Рецепты безалкогольного «Мохито»
Как сделать безалкогольный коктейль в домашних условиях? Все предельно просто. Нужно собрать необходимые ингредиенты.
Самым востребованным безалкогольным шейком является «Мохито».
Ингредиенты для «Мохито» без спиртного:
- вода с газом – 1 ст.;
- лайм/лимон – 3-4 дольки;
- мята – 5-6 листов;
- сахар – 2 ч.л. (в идеале — коричневый сахар).
Приготовление:
- в высокий стакан положить мяту с сахаром, хорошо растереть;
- выдавить сок из цитруса в стакан и перемешать, чтобы растворился сахар;
- положить лед;
- залить все минеральной водой.
Подавать «Мохито» следует с соломинкой, украсив при этом листиками свежей мяты и дольками лимона (лайма).
Виды и варианты коктейлей
Другие вкусные безалкогольные коктейли в домашних условиях также можно приготовить, они нравятся детям и подойдут для детских вечеринок.
Их так много, и они так разнообразны, что все рецепты описать просто невозможно. Шейки бывают фруктовыми, молочными, с минеральными водами, со свежими фруктами и ягодами.
Также такие миксы бывают овощными и даже с творогом.
Вот еще некоторые распространенные напитки, рецепты безалкогольных коктейлей в домашних условиях просты в приготовлении.
Шейк «Тропический» относится к молочным:
- 400 мл молока;
- 4 банана;
- 400 мл сока апельсина;
- сахар по необходимости;
Приготовление:
- сложить все компоненты кроме льда в блендер, и измельчить;
- добавить лед и перемолоть в крошку.
Подавать в высоком стаканчике с трубочкой. Можно украсить ломтиками фруктов.
Есть еще один вид безалкогольного напитка – смузи. Его можно отнести к шейкам, поскольку он соединяет в себе несколько продуктов.
Также бывает фруктовым, овощным или объединенным.
Является прекрасной составляющей здорового питания.
Ингредиенты для апельсинового смузи:
- апельсин – 3-4 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- банан – 3-4 шт.;
Приготовление:
- из цитрусовых отжать сок;
- бананы порезать ломтиками;
- сложить все компоненты в блендер и взбить.
Подавать в стакане с трубочкой, украсив ломтиками фруктов.
Приготовленные дома безалкогольные коктейли необычайно вкусны, они могут быть достаточно сложно-компонентными по своему составу.
Рецепты безалкогольных коктейлей в домашних условиях дают всего лишь базу для творчества, фантазия может быть безгранична.
Вы можете творить, бесконечно добавляя новые компоненты, уменьшать или увеличивать количество ингредиентов.
Соединять не соединяемое, лишь бы это доставляло удовольствие.
alkokokteil.ru