Бифштекс рубленый

Содержание:

Бифштекс с яйцом-пашот

Чтобы насладиться сочным вкусом оригинальных котлет, придется немного потрудиться:

  1. Из мякоти подготавливается фарш, который перемалывается вместе с измельчёнными луковицами.
  2. Мясная масса хорошо отбивается, после чего из неё формируются котлеты, которые обжариваются с двух сторон на раскалённом масле до готовности.
  3. Далее варятся яйца пашот, что является наиболее сложным этапом. В подсоленной кипящей воде с уксусом при помощи помешивания образуется воронка, в которую вливается предварительно освобождённое от скорлупы яйцо (вода «подкручивается» до «схватывания» белка).
  4. При подаче на бифштексы выкладываются яйца пашот, которые слегка надрезаются, чтобы просочился желток.

Итак, бифштекс с яйцом – превосходная альтернатива традиционным котлетам или тефтелям, присутствующим на столах жителей постсоветского пространства очень часто.

Бифштекс с яйцом — очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!

Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины — по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты!

Готовый фарш можно приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и самим перекрутить в комбайне или на мясорубке. Обязательно добавьте в него немного свиного сала — для сочности и пышности.

Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.

Затем добавьте в него немного пшеничной муки и разделите на порционные круглые котлетки.

Обжарьте котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны в сковороде на накаленном растительном масле. Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять.

Готовый бифштекс выложите на тарелки и займитесь приготовлением яичницы.

На сковороду разбейте яйцо и обжарьте его до готовности, стараясь не повредить желток. Не переживайте, если оно у вас растеклось — готовое яйцо обрезается по контуру приготовленного бифштекса. Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.

Выложите яйцо на бифштекс и украсьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу.

Бифштекс с яйцом готов.

Бифштекс рубленный с яйцом, запеченный в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не такое калорийное, как жареный бифштекс. Этот вариант блюда станет полноценным ужином или обедом, который нужно будет дополнить разве что легким салатиком.

Попробуйте приготовить по моему рецепту бифштекс из фарша с яйцом, и это блюдо, уверяю, станет одним из ваших любимых.

Бифштекс с кровью

Гурманы ценят бифштекс с кровью за его необыкновенную сочность. На самом деле, «кровью» в бифштексе является не что иное, как мясной сок, появляющийся на поверхности блюда при неполной прожарке

Для такого вида кушанья важно выбрать качественное свежее мясо от проверенных производителей

Чтобы приготовить бифштекс с кровью, потребуются:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см.
  2. Натереть куски перцем и солью.
  3. На сковороде раскалить масло.
  4. Обжарить бифштексы на сильном огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпать измельченным чесноком.

Важно помнить, что такое блюдо выдержит не любой желудок. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется воздержаться от употребления бифштекса с кровью. А также не стоит давать такое блюдо детям

А также не стоит давать такое блюдо детям.

Рубленный бифштекс из говяжьего фарша

Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

Ингредиенты:

  • стейк без кости — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Бифштекс из фарша на гриле — рецепт

Гриль — это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно — выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • чесночный порошок и паприка — по 5 г;
  • соль;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • перец — 10 г;
  • масло — 60 мл.
  • говяжья вырезка — 700 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
  2. Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
  3. Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
  4. Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Бифштекс из фарша в духовке

Бифштекс из фарша с сыром в духовке — прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне

Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
  • вустерский соус — 20 мл.

Приготовление

  1. Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
  2. Сформировать 6 плоских котлет.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.

Бифштекс из фарша на пару

Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
  2. Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
  3. Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
  4. Готовить на пару 30-40 минут.

Деликатесный ароматный рубленый бифштекс

Здравствуйте, дорогие друзья!

Чтобы восполнить большую паузу в готовке, решила я взяться за вкусное блюдо. И не просто так, а с прицелом на еще одно. Сегодня пост о том, как приготовить рубленный бифштекс из говядины, чтобы это получился смачный деликатесный ароматный бифштекс «провансальский» (не побоюсь этого слова).

Началось все с того, что решила я освоить домашние гамбургеры. Ну а для них, кто не знает, сначала нужно рубленые бифштексы научиться делать (котлетка, что кладется вовнутрь).

Но это не просто вам котлета, ароматный рубленый бифштекс в некоторых случаях может быть очень достойной конкуренцией вкусному стейку. Или его альтернативой. Бываю ситуации, когда кусок говяжьей вырезки лучше превратить в сочный и деликатесный бифштекс, чем получить стейк непредсказуемой жесткости. (Да, коровы всякие бывают). А с бифштексом можно не бояться, что блюдо пострадает от возраста коровы…

Так вот, если все по порядку, то для рубленого бифштекса нам понадобятся

Ингредиенты

(на 2 бифштекса)

  • 300 г говяжьей вырезки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст.лож. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 10 каперсов (по желанию)
  • 5 оливок (факультативно)

Приготовление

Итак, как я и написала, для рубленого бифштекса нам понадобится говяжья вырезка. Нужно брать толстый кусок, тогда бифштекс получится более сочный. Можно использовать мякоть вместо вырезки. Но в таком случае вам нужно будет больше внимания уделить удалению шкурки и прожилков.

Да, не забудьте перед готовкой наточить нож: так как мясо мы будем резать, то нож нам нужен очень острый.

Итак, в самом начале удалить из говяжьего мяса все ненужные «соединительные ткани». Срезать все и выбросить, оставить только красивое мяско.

Это мясо нарезать полосками, эти полоски на тонкие полосочки и изрубить ножом на небольшие кусочки.

После чего у вас получится вот такая горка.

Солим и перчим нарубленное мяско, перекладываем в глубокую емкость и здесь нужно добавить столовую ложку оливкового масла.

И наступил момент, когда вот этот говяжий фарш нужно месить. Просто рукой месим его минут 5. Это просто необходимо, чтобы фарш «схватился»: выделил крахмал для вязкости и потом держался «кучки», так как яйцо для связывания мы сюда не кладем, в отличии от обычных котлет.

Кроме того, после «замеса» для соблюдения технологии и правильного приготовления фарш нужно отбыть. То есть, берете весь нарезанный фарш и шмякаете об миску. Тем, кто боится, что будет соскребать фарш со всех стенок кухонной мебели, рекомендуется положить фарш в целлофановый кулек, а лучше в два (если один, вдруг, порвется). И «шмякать» кульком с мясом. Я кулек не использовала, а в момент отбивания чувствовала себя настоящим поваром-профи. Да, отбить нудно раз 5-7.

После данной экзекуции у вас получится вот такая красивая отбитая горка фарша.

А теперь осталось просто сформировать два бифштекса. Обычно, бифштекс рекомендуется делать 1,5 см. толщиной. Можно и до 2,5 см, но если потом еще нужно будет с ним делать гамбургер, то нужно подумать о том, чтобы его еще и укусить было удобно. Ну и если он потолще будет, то и жарить немного больше его нужно будет.

Для формирования красивых рубленых бифштексов я использовала формировочный круг, но без него тоже хорошо получается.

Жарить на хорошо нагретой сковороде на растительном масла с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне. Не больше.

Бифштекс – такое блюдо, что его едят разной степени прожарки. Очень я вам не рекомендую его засушивать, так как тогда мясо теряет всю свою сочность и становится похожим на «подошву», как говорят французы.

После того, как бифштекс пожарен с двух сторон, снять его со сковородки и положить сверху маленький кусочек растительного масла.

А дальше можно подавать на нагретой в микроволновке тарелке с гарниром.

Можно бифштекс подать с яйцом: используется как жареное яйцо «всмятку», так и сырой желток на рубленом бифштексе (это насколько у вас хватает вкусовой смелости, если вы к этому не привыкли).

Я готовила так бифштексы уже много раз. И скажу вам, если хотите приготовить смачный деликатесный ароматный рубленый бифштекс «провансальский», то добавьте в мясо каперсы и несколько порезанных оливок. (Перед добавлением каперсы рекомендую промыть). Благодаря каперсам (спасибо, Алла и Люда), бифштекс приобретает пикантность.

Если будете брать не вырезку, а просто говяжью мякоть, то лучше мякоть перекрутить на мясорубке: будет меньше возни (мякоть содержит больше прожилков, и рубить ее будет долго и нудно).

Готовность бифштексов характеризуется степенями прожарки. В европейской кухне существуют следующие степени их прожарки:

Мне нравится когда бифштекс “медиум” или “медиум вел”.

Очень рекомендую.

Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Как приготовить бифштекс из говядины рубленый

  1. Кусок свежей говяжьей мякоти (лопатка) я зачистила от всех соединительных и межмышечных пленок, просушила полотенцем. Чтобы бифштекс получился сочным, мясо лучше всего не перемалывать на мясорубке, а рубить ножом/топориком. Кусок мякоти я нарезала пластинками шириной примерно в 0,5 см — обязательно поперек волокон. Для нарезки удобнее всего использовать большой и острый нож.
  2. Каждый кусок нарезала длинными брусочками шириной примерно 0,5 см. Затем измельчила брусочки мелким кубиком — должно получиться что-то наподобие нарезки брюнуаз (как на оливье).
  3. И после этого дополнительно порубила — прошлась сверху острым ножом по фаршу несколько раз рубящими движениями ножом сверху вниз, чтобы кусочки говядины стали еще мельче, как фарш. Новичкам будет удобнее измельчать порциями. Ускорить процесс можно, если использовать не один нож, а сразу пару ножей одинакового размера или топорик для мяса.
  4. Лук я очистила и нарезала мелким кубиком. Чтобы фарш хорошо держал форму, необходимо взять 180-200 г лука на 500 г говядины (3 средние луковицы). Если добавить мало лука, то бифштекс будет суховат, а если слишком много, то образуется лишняя жидкость и он будет распадаться.
  5. Соединила лук и фарш в глубокой миске, добавила соль. Тщательно перемешала — месить нужно 7-10 минут, с пристрастием, мять и щипать, чтобы лук пустил сок, а фарш стал пластичным и плотным. После замешивания я хорошенько отбила фарш, с силой ударяя его о края миски, чтобы он уплотнится, увеличилась пластичность волокон и ушел лишний воздух.
  6. Промасленными ладонями сформировала круглые заготовки. Размер порции примерно 80 грамм. Толщина — порядка 1,5 см, диаметр — 8 см. Всего получится 6 заготовок.
  7. Разогрела сковороду — подойдет чугунная или гриль. Жарить лучше всего на масле гхи или на рафинированном растительном масле. Сливочное масло не подойдет, оно будет подгорать и дымиться. Чтобы бифштекс сохранил форму во время жарки и не «вздувался», его нужно периодически придавливать лопаткой, но не слишком сильно, чтобы не вытекли мясные соки.
  8. Готовить нужно по 4-5 минуты с каждой стороны, всего 8-10 минут, огонь должен быть средним, без крышки. Перец я добавляю во время жарки, тогда его аромат лучше раскрывается.
  9. Традиционно подается рубленый бифштекс с яйцом — при разрезании желток медленно растекается, служит своего рода соусом, который отлично гармонирует с говяжьей котлетой. Чтобы глазунья получилась ровной по краям, ее обычно готовят в жестяных формочках. Для этого я разогрела сковороду с растительным маслом, вложила в нее формовочное кольцо (диаметр 8 см, изнутри также смазала маслом, чтобы не пригорало), прогрела и вбила 1 целое яйцо. Готовила на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавила соль и перец по вкусу.

Подавать бифштекс из говядины нужно сразу же после приготовления, пока горячий. Яйцо выкладывается сверху на котлету. Можно дополнить овощами или собрать гамбургеры. Приятного вам аппетита!

Один из классических европейских рецептов – бифштекс из фарша, рецепт которого похож на способ приготовления котлет, но имеет некоторые существенные отличия: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до подходящей вкусовым предпочтениям степени прожарки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: овощам, макаронам, крупам.

Этапы приготовления от А до Я

Если у вас один большой кусок мяса, разрежьте его на бифштексы толщиной в 1,5 см. Моей сестре для этого понадобилась линейка, но все гораздо проще, 1,5 см – это примерно ваш указательный палец.
Мясо необходимо промыть и высушить салфетками.
После того, как мясо будет полностью сухое, можно приступать к приправам. Многим нравится также немного отбить стейк до того, как отправлять к приправам и на сковородку. Я просто натираю мясо перцем, солью и посыпаю укропом.
Знаете ли вы? Укроп часто добавляют уже после того, как бифштекс готов, но если мясо прожарится с ним, появится приятный аромат зелени.

Сковородку нужно поставить на самую большую конфорку и включить максимальный огонь.
Далее у вас есть два варианта на выбор: налить масло на сковороду или намазать масло прямо на мясо. Я очень не люблю, когда специи на мясе распределены неравномерно, потому выбираю первый вариант. Также если у вас антипригарное покрытие на сковороде, вам масло может и не понадобиться вовсе. Но чаще всего без масла жарят стейки с кровью. О степени прожарки я расскажу немного позже.
Когда сковорода разогреется, на нее можно смело выкладывать бифштекс. На максимальном огне мясо должно жариться от 2 до 6 минут. Это зависит от толщины вашей сковороды

Если она тонкая, то 2-3 минуты будет достаточно, если толстая или чугунная, можно продержать мясо на одной стороне до 6 минут.
Важно! Не накрывайте бифштекс крышкой. Если его накрыть, мясо сварится и потеряет сочность. . Знаменитые шеф-повара советуют все это время не переворачивать мясо, да и вообще не трогать

Знаменитые шеф-повара советуют все это время не переворачивать мясо, да и вообще не трогать

Но посмотреть степень прожарки нужно, так что смело приподнимайте кусок мяса и следите, чтобы оно не подгорело. Прожарка таким образом создает корочку на стейке, не позволяя мясу потерять сочность.
После того, как мясо обжарилось с двух сторон, можно оставить его на мелком огне еще на 6-10 минут. Это необходимо для того, чтобы точно прожарить бифштекс внутри.

Важно! Главное во время готовки бифштекса – не пересушить его. После того как мясо прожарилось с двух сторон и томилось еще 3-4 минуты, аккуратно проткните его вилкой. Если из него вытекает светлая жидкость, значит, все готово, и стоит снимать его со сковородки.

Если из него вытекает светлая жидкость, значит, все готово, и стоит снимать его со сковородки.

Из куриной грудки

Рубленный бифштекс из куриной грудки, запеченный в духовом шкафу можно отнести к низкокалорийному блюду. Этот же рецепт прекрасно подойдет для говядины и свинины. Им можно воспользоваться для приготовления праздничного стола.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • грудка куриная – 450 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – по вкусу;
  • панировочные сухари – ½ ст.

Что допускается добавлять и менять в составе

Допускается замена сметаны на майонез, что сделает блюдо более сытным. В настоящем бифштексе нет необходимости добавлять хлеб, но в этом варианте можно внести небольшой размоченный кусочек в фарш. Пассерованный лук в фарше прекрасно разбавит вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Первым делом необходимо освободить куриную грудку от пленки и немного промыть холодной водой. Сразу нужно обсушить, обтерев со всех сторон кухонным полотенцем.
  2. Для удобства лучше поместить мясо на 10 мин. в морозильную камеру.
  3. Через отпущенное время достать и нарезать полосками, а потом острым ножом мелко нарубить. Сильно усердствовать не стоит, чтобы не получилась каша, так как бифштекс получится сухим.
  4. Сложить подготовленные кусочки в большую чашку. Нужно добавить в состав сметану, чеснок, пропущенный через пресс, специи и тщательно перемешать.
  5. В конце следует хорошо отбить фарш. Для этого необходимо брать куски рукой и бросать их на дно. Повторять процедуру в течение пары мин.
  6. Оставить в прохладном месте на небольшой промежуток времени, чтобы мясо промариновалось.
  7. Далее, требуется брать мокрыми руками нужное количество фарша, формировать шарик, который обвалять в панировочных сухарях.
  8. Изделия нужно выкладывать на противень, покрытый пергаментом и немного прижимать.
  9. Осталось только запечь в духовом шкафу заранее разогретом до 200° С. До полной готовности хватит 20 мин.

Украшение и правила подачи на стол

За это время можно успеть приготовить гарнир. В качестве него прекрасно подходит отварной картофель или макароны. Рядом с тарелками нужно поставить соус, которым каждый сможет полить блюдо. Украшением послужат веточки свежей зелени.

Как правильно приготовить рубленный бифштекс из фарша по рецепту с фото

2 порции

20 минут

186 ккал

5/5 (1)

Если у вас осталось немного фарша – даже совсем чуть-чуть, грамм 150-200, вы можете приготовить из него очень вкусный, нежный и сочный бифштекс. Готовится он очень быстро – всего каких-то пару минут. Будет отлично, если у вас есть электрогриль для жарки. Но даже если нету – не огорчайтесь, вы всегда можете пожарить это вкуснейшее блюдо на сковородке гриль или даже обычной сковороде.

Предлагаю вам приготовить рубленный бифштекс из свинины или говядины по моему рецепту с фото и дополнить его печеным луком и соусом Дорблю.

Знаете ли вы? Слово «бифштекс» образовано от английского «beef» – говядина и «steak» – кусок. Исходя из этого, бифштекс – это блюдо, приготовленное особым образом из говядины. Правда, иногда бифштексом называют блюдо и из других видов мяса (свинины, телятины), хоть это и не совсем правильно.

Кухонная техника и принадлежности: электрогриль или сковородка, сотейник, лопатка, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Говядина (фарш) 220 г
Сливки 120 мл
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый по вкусу
Листики тимьяна 5 г
Сливочное масло 20 г
Листики розмарина 5 г
Чеснок 5 г
Лук-шалот 60 г
Уксус пару капель
Специи для мяса по вкусу
Сыр «Дорблю» 30 г

Как правильно выбрать мясо

Если вы готовите фарш самостоятельно, используйте для него охлажденную говядину, но ни в коем случае не замороженную. Самые нежные, сочные бифштексы получаются из говяжьей вырезки. Но также можно использовать толстый и тонкий край. Консистенция мяса должна быть упругая, эластичная, цвет – темно-красный.

Важно! Считается, что существует несколько степеней прожарки рубленного бифштекса из говяжьего фарша: от сырого до полностью прожаренного. Например, бифштекс по-татарски абсолютно не подвергается тепловой обработке – это приправленный специями сырой говяжий фарш

Полностью прожаренный бифштекс многие гурманы считают испорченным блюдом. Так что выбирайте степень прожарки в зависимости от своих предпочтений. Бифштекс из свинины можно употреблять в пищу только полностью прожаренным.

Пошаговое приготовление

  1. Переложите в миску 220 грамм фарша, добавьте к нему 70 мл сливок, соль по вкусу и пару листиков розмарина и тимьяна.
  2. Тщательно перемешайте массу и сформируйте из нее котлеты округло-приплюснутой формы, толщиной 2-2,5 см.
  3. В сотейнике разогрейте 20 г масла, добавьте оставшийся тимьян, розмарин и 5 грамм измельченного чеснока.
  4. Лук-шалот (60 г) очистите, разрежьте на 2 половинки, полейте частью ароматного масла, добавьте несколько капель уксуса, специи и перемешайте.
  5. Бифштексы смажьте оставшимся маслом со специями.
  6. Выкладывайте их на разогретый гриль вместе с луком и обжаривайте с двух сторон до нужной степени прожарки. Если вы хотите получить бифштексы полной прожарки, то при прокалывании ножом из них должен выделяться прозрачный мясной сок.
  7. Для соуса смешайте 30 грамм сыра и 50 грамм сливок.

Подача

Готовые бифштексы подавайте с печеным луком, украсив веточками розмарина и полив сливочно-сырным соусом.

Также бифштекс подают с рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, с отварной, жареной картошкой и овощами-гриль. К ним можно подать томатный, грибной, острый, овощной или любой другой соус на ваш вкус. Рекомендую приготовить к бифштексу вкусный экзотический гарнир – обжаренные на гриле ломтики ананаса и манго.

Видеорецепт приготовления рубленного бифштекса

Предлагаю вам посмотреть, как можно буквально за несколько минут приготовить вкуснейшее блюдо – рубленный бифштекс с луком-шалот и сливочным соусом Дорблю.

Советы по приготовлению вкусного бифштекса

  • Если хотите, чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного нарезанного мелкими кубиками сала. Если не любите сало – влейте 2-3 ложки холодной воды, перемешайте и выбейте фарш, с силой бросив его пару раз обратно в миску. Благодаря этому, готовый бифштекс будет сочным и в процессе обжаривания не развалится.
  • Также мясо можно не измельчать на мясорубке, а мелко нарубить ножом. Для этого его сначала нужно нарезать на пластины поперек волокон, потом на брусочки и после этого на кубики, как можно мельче.
  • Если хотите получить азиатскую вкусовую нотку, добавьте в фарш молотый имбирь и немного карри.
  • Для того чтобы ваш бифштекс получился идеальной круглой формы, используйте для его формирования металлические гарнирные кольца.

Другие варианты приготовления

Бифштекс из говядины можно приготовить не только из фарша, но и из кусочков вырезки, нарезанных поперек волокон. Мясо нужно слегка отбить, приправить специями и солью и обжаривать с двух сторон до готовности. Бифштекс с яйцом – идеальный вариант вкусного завтрака. Порадуйте им свою вторую половинку!

С беконом

Этот рецепт подойдет для людей, которым не нравится постное мясо. Именно бекон придаст блюдо не только сочность, но и замечательный аромат копченостей.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • телятина – 500 г;
  • бекон – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблочный сок или сухое вино – 4 ст. л.;
  • жир или постное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой нет бекона, то можно использовать копченую свиную грудку. Допускается замена вина или сока на обычную воду.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание рецепта:

  1. Мясо промыть необходимо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Удалить с куска полностью пленку и прожилины. Надо отправить на 10 мин. в морозильную камеру.
  2. Теперь необходимо вынуть телятину и бекон, нарезать очень мелкими кубиками и сложить все в удобную посуду.
  3. В состав следует добавить специи, соль и нашинкованную луковку. Нужно тщательно вымешать фарш, отбивая его о дно посуды. Дать постоять в накрытом состоянии в течение четверти часа.
  4. Мокрыми руками необходимо формировать бифштексы и жарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла или жира. Пламя требуется установить на средний показатель.
  5. Добившись румяной корочки, надо снизить огонь, влить сок или вино и довести блюдо до готовности под крышкой. Дождавшись выпаривания жидкости, можно подавать на стол.

Украшение и правила подачи на стол

Для гарнира подойдет картофель фри, пюре или любая каша, которую любят родные или гости. Кисло-сладкий соус, майонез или кетчуп немного разбавят вкус блюда. Можно порезать свежие овощи на тарелку.

Классический рецепт

Бифштекс, рубленный из говядины, идеально подходит для приготовления гамбургеров. Классический вариант часто используют в дорогих закусочных.

Продуктовый набор:

  • телятина – 600 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для сочности повара рекомендуют добавить немного говяжьего жира. Только следует не переборщить, чтобы не испортить блюдо. Для описанного количества мяса будет достаточно 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Мякоть телятины требуется освободить от всех пленок и сухожилий. Кусок надо промокнуть салфетками, собрав всю жидкость, и поместить на 15 мин. в морозилку.
  2. Достав мясо, необходимо его поделить острым ножом сначала на 3 куска, чтобы было легче дальше работать, а потом на полоски только поперек волокон. Теперь нужно порубить их квадратиками. Не следует сильно мельчить, иначе блюдо получится сухим.
  3. Тем же способом надо измельчить и говяжий жир, если он входит в состав.
  4. Требуется соединить все в удобной широкой чашке и добавить соль с черным перцем. Нужно сначала хорошо перемешать руками, а потом отбить, брав по куску и бросая на дно.
  5. Добившись однородности, необходимо поделить фарш на равные кусочки. Для полноценного бифштекса понадобиться от 100 до 150 г.
  6. Каждый шарик лучше еще раз отбить, перебрасывая с ладони на ладонь, и положить на разделочную доску, придавив плоской лопаткой. Обязательно нужно выровнять края.
  7. Следует поставить доску с заготовками на 15 мин. в холодильник, чтобы мясо немного промариновалось.

  8. Необходимо тщательно разогреть гриль до 250° С или сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла и обжарить бифштекс по 4 мин. с каждой стороны.

Украшение и правила подачи на стол

Если мясная котлета предназначена для гамбургера, то в конце тепловой обработки требуется сразу ее выложить в горячем виде в середину свежей булочки, добавив любые ингредиенты (сыр, лук, томаты или огурцы). Для подачи второго блюда в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварные макаронные изделия или рисовая, гречневая каша.

Рецепт бифштекса из свинины с сыром на сковороде

Бифштексы с сыром получаются с эффектным внешним видом и вкусом. Дополнительно изделия получаются с особо нежной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания бифштексов с сыром необходимо:

  • слабо подмороженная свинина. Рекомендовано использовать вырезку с шеи животного – 700 г;
  • свежее свиное сало (тоже в подмороженном состоянии) – 50 г;
  • сырое яйцо. Требуется подготовить продукт категории СО – 1 шт.;
  • умеренного веса свежая луковица – 1 шт.;
  • классический твердый сыр – 150 г;
  • перец дробленый черный – 0,5 г;
  • свежая чесночная долька – 1 шт.;
  • соль – 4-5 г.

Для обжаривания изделий следует использовать рафинированное растительное масло в количестве около 30-40 мл. Для украшения бифштексов необходимо использовать мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления бифштексов с сыром на сковороде следующая:

  1. Свинину нарезать на маленькие кубики. Если нарезка будет крупной, то бифштексы могут развалиться при переворачивании.
  2. Поместить свинину в блюдо.
  3. Сало оформить аналогично мясу. Добавить сало к мясу.
  4. Очистить овощи и очень мелко нарезать их ножом (чеснок можно натереть).
  5. Переложить измельченные овощи к мясу.
  6. Добавить в блюдо с содержимым соль, яйцо, перец. Тщательно перемешать ингредиенты руками.
  7. Аккуратно отбить рубленый фарш. После отбивания он станет плотнее, в итоге изделия получатся с нужной текстурой.
  8. Сыр натереть.
  9. Оформить из рубленого фарша бифштексы. Изделия должны быть круглыми и плоскими. Для придания фаршу нужно формы можно использовать пластиковые крышки от банок.
  10. Качественно прогреть масло и обжарить в нем бифштексы на сильном огне до зарумянивания.
  11. После зарумянивания бифштексов, уменьшить огонь, и дожарить изделия до готовности на умеренном огне.
  12. Готовые изделия посыпать сыром и выдержать на сковороде под крышкой, пока сыр не растопится.

Аккуратно переложить изделия на салфетки и посыпать рубленым зеленым луком или укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector