Соус из панцирей креветок. рецепт со сливками, без, от лазерсона

Население Бийска

Население города сейчас составляет 204 тысячи человек. При этом, наблюдается постоянный прирост населения, не без убыли, конечно. Но количество родившихся и количество приехавших превышают число тех, кто умер. В город стремятся переехать, потому что считают его перспективным и очень спокойным. Многие приезжают только работать, но потом остаются навсегда. Пока здесь преобладают люди среднего возраста.

Что касается уровня образования и морали бийчан, то здесь можно только пожелать, чтобы все было лучше, чем есть. Среди жителей города много так называемых гопников, то есть людей, которые имеют низкий уровень образования, низкий уровень культуры и морали. Конечно, есть и высокообразованные люди, которые просто теряются в общей массе. И это действительно печальный факт, хотя бы потому, что город с недавних пор имеет высокий статус наукограда. Хотелось бы, чтобы все бийчане полностью соответствовали этому званию.

— Биск по рецепту Джона Беша —

Ингредиенты на 6 порций:

60 мл растительного масла 230 г средних креветок, крупно нарезать с панцирем и хвостами 2 ст.л. муки 2 луковицы, мелко нарезать 4 зубчика чеснока, порубить 1 стебель сельдерея, порубить 1/4 чашки сырого белого риса, крупно измельчить в мельнице для специй 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист 1 ч.л. измельченного красного перца 1 ст.л.томатной пасты 60 мл бренди 480 мл бульона из моллюсков 360 мл жирных сливок 1/2 ч.л. вустерширского соуса 1/2 ч.л. острого соуса 480 мл цельного молока 1/2 чашки (объемом 240 мл) мелкой жемчужной тапиоки (не быстрого приготовления), промыть 450 г крабового мяса Соль Для подачи ромеско, масло и измельченный миндаль (опционально)

Приготовлние:

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанные креветки и варить на сильном огне, помешивая, около 6 минут. Вмешать муку и готовить в течение 1 минуты. Добавить лук, чеснок и сельдерей. Готовить на умеренном огне до мягкости, около 10 минут. Добавить измельченный рис, тимьян, лавровый лист, измельченный красный перец и томатную пасту и готовить, помешивая, в течение 3-х минут. Влить бренди и варить на медленном огне или пока оно почти не выпарится. Добавить бульон, сливки и 480 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока суп немного не загустеет, около 20 минут.

Перелить смесь в блендер или кухонный комбайн и пюрировать, пока твердые ингредиенты не измельчатся в грубую крошку. Протереть кастрюлю. Процедить биск в кастрюлю, надавливая на твердые части, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавить вустерширский и острый соусы, приправить солью.

В большой кастрюле смешать молоко с 240 мл воды и довести до кипения. Добавить тапиоку и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. Смешать тапиоку с супом, добавить мясо краба. Разлить биск по тарелкам и украсить.

Полезные свойства соуса биск

Креветочный биск обладает массой полезных свойств, однако человек употребляет его в пищу в ограниченных количествах и не может ощутить на себе все целебные возможности соуса. Чтобы получить пользу от этой подливы, её необходимо есть регулярно и в качестве полноценного блюда.

Основная польза биска объясняется присутствием креветочных панцирей. Известно, что морепродукт богат на массу витаминов и минералов, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Поэтому если хотите зарядиться энергией и здоровьем, побалуйте себя цельными креветками. Соус биск предназначен скорее для удовольствия, чем для оздоровления организма.

Тем не менее, можно выделить следующие основные полезные свойства соуса:

  • Предотвращает развитие анемии. Благодаря креветкам он богат на железо, белок и набор витаминов, предотвращающих анемию.
  • Оптимизирует работу щитовидки. В химическом составе морепродуктов находится много йода, в котором современный человек часто испытывает дефицит.
  • Омолаживает организм, поддерживает нормальное состояние человека при сахарном диабете, ведь креветки богаты на антиоксиданты и полезные жирные кислоты, без которых диабетикам не обойтись.
  • Укрепляет иммунитет. Лук и другие овощи, входящие в состав соуса, богаты на витамин С, принимающий активное участие в укреплении защитной функции организма.
  • Благоприятно влияет на мужское здоровье. Креветки содержат селен, который принимает активное участие в нормализации гормонального фона у мужчин.

Противопоказания и вред соуса биск из креветок

Вред биска, как и его польза, достаточно условны. Этот соус подаётся в паре с блюдом в ограниченном количестве, поэтому не может нанести организму человека существенного вреда.

Креветки богаты на белок, поэтому от блюд с их участием следует отказаться всем, кто страдает от непереносимости белка.

Также вам не принесёт пользу соус, приготовленный из радиоактивных креветок

Дело в том, что они способны впитывать в себя радиоактивные вещества из окружающей среды, поэтому очень важно, чтобы они выращивались в экологически чистых зонах

Креветки, которые были выращены в искусственных водоёмах, в большинстве случаев могут насытить организм человека не только полезными нутриентами, но и вредными химикатами. Вместе с соусом вы можете съесть антибиотиками и комплекс других вредных веществ, которыми их кормят для ускорения роста.

Как приготовить Суп биск из креветок с фенхелем

Думаете, что вы всегда выбрасывали просто креветочные головы и панцири? Нет, вы выбрасывали изысканный ароматнейший суп! С сегодняшнего дня мы будем жить по-новому! Этот сливочный суп с приятным характерным вкусом можно готовить не только с креветками. Для супа биск (франц. bisque) также используют крабов, раков и лобстеров. В любом случае не игнорируйте панцири морепродуктов — в них весь смак этого блюда, ведь именно они придают ему такой узнаваемый вкус. Для его усиления можно часть обжаренных панцирей растереть в ступке или измельчить в блендере, затем развести небольшой порцией бульона и энергично протереть получившуюся смесь через сито. И в самом конце приготовления биска добавить в него этот жидкий «концентрат». Также овощи можно отварить не в воде, а в бульоне, сваренном из костей и голов трески или судака. Бульон с лососевыми лучше не использовать, у них слишком выраженный рыбный вкус, а в биске ценится нежность и утонченность, как в консистенции супа, так и в его вкусе. Часть оставшихся морепродуктов можно использовать в вариации салата из крабовых палочек, а как сделать такой салат вкусно, быстро и сытно — смотрите на http://www.prigotovit.info/salaty/101-salat-iz-krabovyh-palochek-variaciya.html — очень легко и просто — не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь процессом приготовления!

Ингредиенты (На 4 чел.)сырых крупных креветок 1

кг
жирных сливок (желательно выше 30%) 200-300

мл
средние картофелины 2

шт.
свежемолотый черный и белый перец

по вкусу
крупный кочанчик фенхеля 1

шт.
средних стебля лука-порея белая часть и 2-3 см зеленой 2

шт.
анисового ликера Pernod 100

мл
оливковое масло

по вкусу
соль

по вкусу
чеснока 2

зуб.

Пошаговый рецепт Суп биск из креветок с фенхелем с фото

1. Удалите у креветок головы, очистите их от панциря. Головы и панцири сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, до покраснения, примерно 7 мин.2. У фенхеля удалите поврежденные листья, зелень отрежьте и сохраните. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте чеснок и порей.3. Добавьте фенхель, чеснок и порей к креветочным «запчастям», перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте Pernod, если используете, и выпарьте его.4. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, 2-3 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 л питьевой воды, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20-25 мин.5. Надрежьте вдоль верхней части креветок острым ножом, подденьте и выскребите/потяните темную кишечную жилку, помогая себе салфеткой. Посолите и поперчите креветки. За 5 мин. до готовности добавьте креветки в суп. Влейте суп в блендер и взбейте его до однородности.6. Процедите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Поставьте прогреваться на слабый огонь. Разлейте биск по тарелкам, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

Интересные факты о соусе биск

Историки затрудняются сказать достоверно, где впервые был приготовлен биск из креветок. Если опираться на этимологию названия соуса, можно предположить, что его изобрели в испанской провинции под названием Бискай.

В настоящее время биском называют соус или суп, приготовленный из ракообразных. Однако в XVIII веке французы называли так любой суп густой консистенции, даже тот, который приготовили из птицы.

Как приготовить соус биск — смотрите на видео:

Биск из креветок — шедевр мировой кулинарии. Любое блюдо, приправленное такой подливой, автоматически переходит в разряд ресторанных и дорогостоящих. Чтобы соус был максимально полезным для человека, он должен быть приготовлен из экологически чистых ингредиентов. Не каждый потребитель может быть уверен в том, какие креветки или другие ракообразные были использованы для приготовления соуса. Поэтому употребляйте биск только в проверенных заведениях с хорошей репутацией.

Противопоказания и вред соуса биск из креветок

Вред биска, как и его польза, достаточно условны. Этот соус подаётся в паре с блюдом в ограниченном количестве, поэтому не может нанести организму человека существенного вреда.

Креветки богаты на белок, поэтому от блюд с их участием следует отказаться всем, кто страдает от непереносимости белка.

Также вам не принесёт пользу соус, приготовленный из радиоактивных креветок

Дело в том, что они способны впитывать в себя радиоактивные вещества из окружающей среды, поэтому очень важно, чтобы они выращивались в экологически чистых зонах. Креветки, которые были выращены в искусственных водоёмах, в большинстве случаев могут насытить организм человека не только полезными нутриентами, но и вредными химикатами

Вместе с соусом вы можете съесть антибиотиками и комплекс других вредных веществ, которыми их кормят для ускорения роста

Креветки, которые были выращены в искусственных водоёмах, в большинстве случаев могут насытить организм человека не только полезными нутриентами, но и вредными химикатами. Вместе с соусом вы можете съесть антибиотиками и комплекс других вредных веществ, которыми их кормят для ускорения роста.

На заметку

Опытный московский кулинар и блоггер Серджио Леон в своём блоге поделился своими маленькими секретами приготовления вкусного Биска из креветок.

Для того чтобы соус был более ароматным нужно правильно подготовить панцири. Для этого их нужно промыть, просушить, выложить на противень и хорошо пропечь в духовке.
Все компоненты соуса должны быть приготовлены максимально: овощи до разваренного состояния, панцири – до мягкости.
Чтобы соус получился нужной консистенции с наименьшими потерями продуктов, следует действовать так: все проваренные продукты, вместе с панцирями, нужно тщательно перебить блендером. В сито с мелкой сеткой нужно вложить сложенную в несколько слоёв марлю, влить в него измельчённую ранее массу и продолжать измельчать блендером

Важно не поднять со дна марлю, чтобы она не намоталась на нож блендера. Сквозь марлю и сито вытечет качественный, очищенный от мелких частиц креветок соус.
Если масса после измельчения вышла жидкая, непохожая на соус, её нужно выпарить на слабом огне до нужной консистенции.
Если в процессе приготовления стало ясно, что соуса много, его можно заморозить, но только до того, как в него ввели сливки.

Читать также: Соединение тросов между собой

Сегодня кухни народов мира тесно переплелись между собой, соус Биск вошёл в жизни людей многих стран и всех континентов. На территории бывшего Советского союза этот соус известен с середины 70-х годов прошлого века. Его рецепт в нашу страну привезли дипломаты, которые по долгу службы бывали за границей великой державы. В Испании этот соус считается классическим дополнением к ризотто, во Франции в него добавляют спаржу и другие овощи.

Существует даже китайский вариант этого соуса: здесь не скупятся на пряности и делают его довольно острым. Китайцы любят замораживать этот соус в формах для льда и использовать как добавку к горячим блюдам холодные ароматные кубики.

Видеорецепт приготовления креветочного соуса смотрите далее.

Обалденный соус из креветок и томатной пасты!

История соуса

Существует несколько версий происхождения этого соуса. По одной из них этот соус впервые появился в Испании. И эта легенда подкрепляется тем, что название «Биск» часто связывают с названием испанского провинциального региона Бискай. Согласно легенде в далёкие времена это блюдо представляло собой густое тушёное кушанье из кусочков мяса домашних животных, птицы и дичи. Биск был блюдом для низшего класса, питающегося от фермерства или охоты. Оно подавалось к гарнирам из овощей и обязательно было очень острым. Спустя ещё какое-то время повара начинают готовить Биск из панцирей самих лангустов и других морепродуктов.

Основные рекомендации

Соус на основе креветочных панцирей всегда получается вкусным, независимо от того, какой рецепт используется. Чаще всего его основу составляют ароматные овощи, сливки, томатная паста, бренди, херес и немного специй.

Жидкая основа Алкогольный напиток Овощи Травы Специи
Жирные сливки Бренди Морковь Тимьян Белый перец
Нежирные сливки Херес Лук репчатый Петрушка Черный перец
Томатная паста Коньяк Лук-порей Орегано Кайенский перец
Томатный соус Белое вино Лук-шалот Базилик Хлопья чили
Мисо-паста с водой Стеблевой сельдерей Эстрагон Паприка
Бульон (куриный, мясной или рыбный) Чеснок Кинза Копченая паприка
Кокосовое молоко Острый перец

Можно использовать любые дополнительные штрихи, чтобы сделать собственный рецепт уникальным, но не стоит уходить слишком далеко от классического руководства. Именно определенное сочетание компонентов делает этот соус особенным.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • Можно использовать одновременно много свежих трав, чтобы сделать соус очень ароматным и освежающим.
  • Перед варкой креветочных панцирей желательно обжарить их в той же самой кастрюле. Это придаст дополнительный аромат и лучше раскроет вкус.
  • Хорошим дополнительным ингредиентом может быть не только лимонная, но и апельсиновая или лаймовая цедра.
  • Готовый соус можно заправить хрустящими домашними сухариками (но делать это следует непосредственно перед подачей).
  • Не рекомендуется сокращать используемый рецепт и пропускать значительное количество ингредиентов. Несмотря на то, что список продуктов обычно большой, это никак не влияет на сложность приготовления.
  • Самая кропотливая работа в приготовлении такого соуса – это тщательная очистка креветок и отделение панцирей.
  • Перед началом приготовления рекомендуется прочесть рецепт несколько раз, заранее продумать все шаги и подготовить все ингредиенты заблаговременно. Это необходимо по той причине, что большинство компонентов придется добавлять одновременно и быстро.

Основой для соуса служит бульон из панцирей и голов креветок, который обеспечивает основной аромат. Нарезанные кусочки креветочного мяса придают соусу другую текстуру и улучшают вкус. Если после их добавления продукт остается недостаточно густым, нужно добавить в него рукс (смесь обжаренных масла и муки) и хорошо размешать до густоты.

Экономика Бийска

У экономики города Бийска есть одна особенность. Локомотивом ее развития выступает промышленный комплекс. Он развивается опережающими темпами. Среди существующих в городе предприятий можно выделить:

  • Бийский олеумный завод. Функционирует с 1965 года. Выпускаемая продукция – промышленные взрывчатые материалы, серная кислота, товары гражданского назначения. Завод имеет немало наград. Одно из его достижений – победа на всероссийском конкурсе «Лучшее российское предприятие» среди предприятий оборонно-промышленного комплекса.
  • Бийский котельный завод. Его история началась еще в 1942 году. Главное направление деятельности – изготовление паровых и водогрейных котлов малой и средней мощности, котельно-вспомогательного оборудования для коммунальной и промышленной энергетики.
  • Бийский завод стеклопластиков. Его основали в 1991 году. Сегодня завод производит стеклопластиковую арматуру, строительные дюбеля, стеклопластиковые стержни для полимерных электрических изоляторов, спортивный инвентарь и др.

Суп с креветками – овощной

Для тех, кто любите овощные супы, советуем попробовать этот вид супа, поскольку в нем собраны полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • 70 гр. риса
  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица красная
  • 300 гр. креветок
  • 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
  • 1 крупный томат
  • 10 маслин
  • 40 гр. слив. масла
  • Соль, паприка, куркума, листья петрушки, измельченные и перец

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей. Проварите в подсоленной воде около 2 минут.

Выньте креветки и всыпьте в бульон рис, проварите 7 минут.

Порежьте ломтиками морковь. Лук кубиками. Обжарьте овощи до готовности.

Добавьте в бульон томаты – кубиками, порезанный перец и стручковую фасоль. Проварите 5 минут.

Добавьте обжаренные овощи в бульон со специями.

В сковороде на сливочном масле обжарьте креветки в течение 2 минут. Посолите и поперчите.

Прожаренные креветки всыпьте в суп, добавьте маслины. Проварите минуту.

Украсьте петрушкой.

Состав и калорийность креветочного соуса биск

Главный ингредиент, входящий в состав биска — креветочные панцири. Для приготовления одной порции подливы используется 1 кг этого морепродукта. В качестве дополнительных составляющих соуса выступают репчатый лук, помидоры и морковь. Блюдо приправляется всевозможными душистыми специями, такими как молотый перец, шалфей и др. Обязательно в соусе должна присутствовать нотка спиртного напитка, как правило, для этого используют бренди.

Калорийность биска на 100 г составляет 88 ккал, из них:

  • Белки — 1 г;
  • Жиры — 6,4 г;
  • Углеводы — 4,1 г.

Обратите внимание, данные указаны из расчёта калорийности сырых продуктов. Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

  • Микроэлементы: железо, фтор, цинк, медь;
  • Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, натрий, калий;
  • Витамины: А, D, E, C, B1, B2, В5, В6, В9, В12, РР.

Климатические условия

Климат города Бийска резко-континентальный. Для него характерны следующие особенности:

  • холодная зима с устойчивым снежным покровом;
  • короткая сухая весна с поздним возвратом холодов;
  • короткое теплое лето;
  • непродолжительная осень с ранними заморозками.

Снежный покров, как правило, формируется в ноябре-декабре. В это время температура составляет около –15 °С. Для января характерны сильные морозы. Самая низкая температура в этом месяце была зарегистрирована в 2001 году. Она составляла –51,8 °С. В феврале морозы уступают место ветрам. В марте снег начинает таять, а в апреле постепенно все подсыхает. Первая трава, листочки на деревьях появляются в мае. В июне и июле начинаются жаркие дни. Самую высокую температуру регистрировали в конце июля 2012 года – +38,9 °С. В августе по утрам становится прохладно. Днем же температура вполне комфортная. С началом сентября наступает осень. Средняя температура в этом месяце составляет около +12,2 °С, а в следующем – всего лишь +3,8 °С.

Основные рекомендации

Соус на основе креветочных панцирей всегда получается вкусным, независимо от того, какой рецепт используется. Чаще всего его основу составляют ароматные овощи, сливки, томатная паста, бренди, херес и немного специй.

Жидкая основа Алкогольный напиток Овощи Травы Специи
Жирные сливки Бренди Морковь Тимьян Белый перец
Нежирные сливки Херес Лук репчатый Петрушка Черный перец
Томатная паста Коньяк Лук-порей Орегано Кайенский перец
Томатный соус Белое вино Лук-шалот Базилик Хлопья чили
Мисо-паста с водой Стеблевой сельдерей Эстрагон Паприка
Бульон (куриный, мясной или рыбный) Чеснок Кинза Копченая паприка
Кокосовое молоко Острый перец

Можно использовать любые дополнительные штрихи, чтобы сделать собственный рецепт уникальным, но не стоит уходить слишком далеко от классического руководства. Именно определенное сочетание компонентов делает этот соус особенным.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • Можно использовать одновременно много свежих трав, чтобы сделать соус очень ароматным и освежающим.
  • Перед варкой креветочных панцирей желательно обжарить их в той же самой кастрюле. Это придаст дополнительный аромат и лучше раскроет вкус.
  • Хорошим дополнительным ингредиентом может быть не только лимонная, но и апельсиновая или лаймовая цедра.
  • Готовый соус можно заправить хрустящими домашними сухариками (но делать это следует непосредственно перед подачей).
  • Не рекомендуется сокращать используемый рецепт и пропускать значительное количество ингредиентов. Несмотря на то, что список продуктов обычно большой, это никак не влияет на сложность приготовления.
  • Самая кропотливая работа в приготовлении такого соуса – это тщательная очистка креветок и отделение панцирей.
  • Перед началом приготовления рекомендуется прочесть рецепт несколько раз, заранее продумать все шаги и подготовить все ингредиенты заблаговременно. Это необходимо по той причине, что большинство компонентов придется добавлять одновременно и быстро.

Основой для соуса служит бульон из панцирей и голов креветок, который обеспечивает основной аромат. Нарезанные кусочки креветочного мяса придают соусу другую текстуру и улучшают вкус. Если после их добавления продукт остается недостаточно густым, нужно добавить в него рукс (смесь обжаренных масла и муки) и хорошо размешать до густоты.

Ролл «Четыре сезона»

Рецепт Павла Гроцкого, шеф-повара ресторана WOW

Ингредиенты: тунец Аками красный, тунец Аками белый, лосось, австралийский манго, огурец (крупный), водоросли нори.

Инструкция. Почистите огурец. Распустите очищенный от кожуры огурец так, чтобы получились длинные цельные пласты. Чтобы правильно распустить огурец, необходимо с помощью овощерезки или удобного ножа аккуратно срезать по кругу тонкий слой толщиной в пару миллиметров. Старайтесь делать как можно более широкий цельный пласт.На длинные куски по сантиметру в диаметре нарежьте два вида тунца, лосось и манго. Выложите пласты из огурца. На них — пласт водорослей нори. Затем — всю рыбу и манго. Скрутите ролл.

Традиционный способ

Соус из панцирей креветок обычно готовят с большим количеством приправ.

Его можно подавать с макаронными изделиями, рисом, рыбой, морепродуктами и с другими многочисленными блюдами:

  • 2 маленькие луковицы, грубо нарезанные;
  • 5 зубчиков чеснока, грубо нарезанных;
  • 3 мелко порезанных перца халапеньо;
  • 2 или 3 больших лавровых листочка;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 3 лимона, нарезанные на четверти;
  • 0,3 ст. вустерширского соуса;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • головы и панцири от 1 кг креветок;
  • вода для покрытия компонентов.

Этапы

  1. Необходимо объединить все в одной кастрюле и варить от 45 мин. до 1 ч, чтобы ароматы хорошо смешались.
  2. Затем требуется процедить смесь и удалить все твердые частицы, перелить в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до густой и насыщенной консистенции.
  3. В самом конце приготовления нужно почти непрерывно помешивать соус, чтобы он не пригорел.
  4. Полученный продукт можно использовать сразу же, или заморозить для длительного хранения.

Как приготовить ризотто с креветками

  1. Креветки размораживаем естественным образом при комнатной температуре или под струей холодной воды. Очищаем их от внутренностей. Снимаем хитиновый панцирь, голову и лапки, но не выбрасываем, а отставляем в сторону — на их основе мы приготовим вкусный бульон.
  2. Мясо креветок маринуем в соли и перце (по 2 щепотки).
  3. Для биска разогреваем в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Пассируем на нем половинку репчатого лука, нарезанного кубиком, а также зубчик чеснока, расплюснутого плоской стороной ножа.
  4. Как только лук станет прозрачным, всыпаем к нему чешуйки от креветок. Обжариваем минуту, вливаем 50 мл белого вина и полностью его выпариваем.
  5. Заливаем все 1 литром холодной воды и томим на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Креветочный отвар процеживаем. В результате у нас получится бульон с великолепным ароматом и вкусом креветок, который мы будем подливать к рису во время варки. Возвращаем биск на плиту, чтобы он постоянно подогревался, или просто держим его в теплом месте.
  7. Приступаем к приготовлению ризотто. Для этого разогреваем в сковороде или в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Чеснок мы добавлять не будем, так как он присутствовал в биске.
  8. Как только лук станет мягким, засыпаем рис Арборио. Обязательно сухой! Промывать его не нужно! Рис должен впитать в себя масло, после чего вливаем в него 150 мл вина. Продолжаем готовить на сильном огне до полного выпаривания вина.
  9. Постепенно, небольшими порциями подливаем биск, буквально по 1 половнику. Придерживаемся правила: вода не должна полностью покрывать поверхность риса. Следующую порцию вливаем только тогда, когда впитается предыдущая.
  10. Постепенно рис будет пропитываться бульоном и увеличится в объеме.
  11. Когда рис станет мягким снаружи и дойдет до готовности, всыпаем креветки. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Подаем ризотто с креветками сразу же после приготовления. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, который подчеркнет нежный вкус блюда. Дополнительно можно подать ломтик лимона и тертый пармезан.

Состав и калорийность креветочного соуса биск

Главный ингредиент, входящий в состав биска — креветочные панцири. Для приготовления одной порции подливы используется 1 кг этого морепродукта. В качестве дополнительных составляющих соуса выступают репчатый лук, помидоры и морковь. Блюдо приправляется всевозможными душистыми специями, такими как молотый перец, шалфей и др. Обязательно в соусе должна присутствовать нотка спиртного напитка, как правило, для этого используют бренди.

Калорийность биска на 100 г составляет 88 ккал, из них:

  • Белки — 1 г;
  • Жиры — 6,4 г;
  • Углеводы — 4,1 г.

Обратите внимание, данные указаны из расчёта калорийности сырых продуктов

Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

  • Микроэлементы: железо, фтор, цинк, медь;
  • Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, натрий, калий;
  • Витамины: А, D, E, C, B1, B2, В5, В6, В9, В12, РР.

Криминал

Криминальная обстановка в городе относительно стабильна. Здесь редко происходят крупные убийства, грабежи, разбой. Редко появляются маньяки или серийные убийцы. Как-то раз был случай, когда в заречной части Бийска появлялся маньяк, нападавший на одиноких девушек со спины. Однако его быстро поймали и забыли о его существовании. Конечно, здесь постоянно происходят мелкие грабежи, бытовые драки и убийства, аварии и поджоги. Но обычно преступников быстро находят и наказывают.

Если бы не гопники, которые задираются порой на улицах, то можно было бы вообще жить спокойно в Бийске. Существует и более крупная, организованная сеть преступности, которая «крышует» мелкий и средний бизнес, контролирует и отдельные крупные организации, но их деятельность не распространяется на рядовых бийчан, а потому и не особо заметна.

Больше всего тревожит ситуация с распространением наркотиков – как известно, Бийск считается наркоманской столицей края в течение нескольких лет. Причем, здесь, в основном, распространяются героин и его производные. Естественно, что за распространением наркотиков стоят серьезные люди, из-за чего канал так до сих пор и не был перекрыт.

Общие принципы

На каком бы из рецептов ни остановился выбор, нужно помнить, что креветки — это нежный продукт, который не терпит длительной тепловой обработки. В среднем достаточно трех-пяти минут, чтобы морепродукт уже был готов. Если же их передержать в кипятке, то они потеряют свою сочность и по вкусу станут напоминают резину. Именно из-за этого креветки обычно добавляют только под конец варки

Креветки подойдут тем, кто следит за своей фигурой, ведь они обладают низкой калорийностью. За счет присутствия белка в большом количестве питательность морепродукта неоценима. На 100 г приходится около 98 калорий. Но если готовить ракообразных под соусами или в панировке, их калорийность может возрасти в три раза.

Этот морепродукт не зря называют кладезем минералов, витаминов и аминокислот. В нем присутствуют йод

, белок, жирорастворимые витамины, натрий, кальций, фолиевая кислота. Регулярное употребление креветок в пищу помогает бороться с заболеваниями почек, щитовидной железы, иммунной, сердечно-сосудистой системы. Они хорошо сказываются на состоянии волос, кожи, ногтей, повышают иммунитет и снижают проявления аллергических реакций.

Нет ничего удивительного в том, что этот ценный продукт все чаще начинают употреблять не только в отварном виде, но и в сочетании с другими продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector