Печенье с орехами и изюмом «бискотти»

Бискотти: рецепт с фото (пошагово)

Возьмемся за приготовления очень вкусного печенья. Самое главное, что вы можете приготовить любое количество бискотти и не переживать за его хранение. В течение нескольких месяцев оно будет сохранять свой неповторимый вкус.

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Пшеничную муку перед использованием лучше всего просеивать через сито, а затем добавить разрыхлитель.
  2. Теперь необходимо заняться миндалем. Для того чтобы орешки легко освободить от кожуры, необходимо взять глубокую миску, вскипятить воду, положить на несколько минут миндаль. Через пять-десять минут жидкость необходимо слить. Миндаль легко очистится.
  3. Возьмите сковороду, поставьте ее на плиту и немного подогрейте. Теперь высыпайте очищенные орешки. Помешивайте их в течение нескольких минут. Данная процедура необходима для того, чтобы миндаль снова стал сухим.
  4. Берем кастрюлю или глубокую миску. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем с помощью миксера.
  5. Постепенно добавляем к получившейся массе муку. Все хорошо взбиваем. Открываем пакетик ванилина и добавляем в муку.
  6. Пришла очередь орехов. Подсушенный миндаль аккуратно добавляем к основной массе, все хорошо размешиваем.
  7. Можно взять цедру лимона и тоже добавить.
  8. Вымешиваем из теста однородную массу в виде батона. Можно их сделать два или три.
  9. Включаем духовку. Нам понадобится пергаментная бумага, которой необходимо застелить противень. Смажьте его подсолнечным маслом. Укладываем сформированное тесто, оставляем между батонами небольшое расстояние.
  10. Ставим противень в духовой шкаф. Примерное время выпечки — тридцать пять минут.
  11. Вынимаем противень. Даем время, чтобы выпечка немного остыла.
  12. Берем нож и нарезаем на кусочки средней толщины, которые снова выкладываем на противень.

Ставим в духовой шкаф. Через десять-пятнадцать минут достаем готовые изделия.

Классические бискотти

Что это такое? Рождественский рецепт родом из Тосканы. Хотя, конечно, итальянцы не враги себе, так что не морочат голову своим детям, заставляя их весь год ждать этого праздника, чтобы полакомиться ароматными сухариками, а готовят их в любой день. Самый классический их рецепт – это, пожалуй, бискотти с миндалем. В такое тесто можно положить любые дополнения, такие как кусочки шоколада, другие орехи, пряности, засушенные фрукты и даже овощи. Очень вкусными получаются бискотти с клюквой (засушенной – у нас ее можно найти в супермаркетах). Есть также рецепт с тыквой – неплохой осенний «облегченный» вариант. А зимой по настоящему яркой выпечкой станут бискотти плюс апельсиновая или лимонная цедра. Интересно, что в этом случае сок и мякоть цитрусового в тесто не добавляется — зато рецепт предусматривает ложку апельсинового или любого другого ликера.

И, кстати, помните: если ваш рецепт будет состоять практически из одних орехов, такие сухарики будут очень сытные, но их калорийность просто «зашкалит». Хотите похудеть?

И последнее. С мукой тоже можно экспериментировать – да, итальянская кухня знает и рецепт выпечки из кукурузной муки (мелкого помола). Не слушайтесь своего любопытства, громко требующего попробовать, что это такое, и не пытайтесь приготовить такие итальянские сухарики бискотти. Калорийность кукурузной муки выше пшеничной, так что этот рецепт подойдет детям, людям, мечтающим набрать пару кило – но уж никак не завсегдатаям фитнес-центров.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара (если у вас есть мультиварка, отмерьте сахар мульти стаканом – он должен быть почти полон);
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • от 300 до 350 г муки (сколько «возьмет» тесто);
  • 150 г миндаля;
  • 100 г цукатов или сушеных ягод (без косточек, кончено же).

Способ приготовления

    1. Для начала необходимо подсушить миндаль (лучше всего это сделать на сухой сковороде). Можно перед этим очистить его от кожицы, залив кипятком – тогда она легко снимется.

    1. Дальше – два яйца и один белок -желток пока откладываем в сторону — взбить с ванилином и сахаром.
    2. Теперь добавляем муку с разрыхлителем (для тех, кто не знает, что это такое – его можно заменить пекарским порошком или гашеной содой, но ее берите на 50% меньше). И самое вкусное, то, что делает эту выпечку именно итальянским прославленным печеньем бискотти – кладем в тесто миндаль и фрукты.
    3. Смазываем маслом противень, формируем из теста два «поленца», выпекаем их около получаса при 180 градусах, смазав отложенным желтком.

  1. Теперь остужаем наши батончики, попутно ставя чайник на плиту (ведь это в Италии сухарики лопают с десертным вином – для нашего человека самое вкусное – это бискотти плюс кофе или чай).
  2. И последнее: нарезать «поленца» кусочками, вернуть в духовку и просушить при той же температуре по 10 минут с каждой стороны. И все, бискотти с клюквой или с чем вы там их пекли готовы!

Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Название популярного итальянского печенья переводится как «дважды запеченное». Это потому, что сперва бисквит выпекается в форме поленца, а затем разрезается на кусочки-печенья, которые высушиваются в духовке.

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок мелкий — 70 г
  • Мука — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Миндаль — 50 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г

Разогрейте духовку на 170 С. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону. Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.

Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.

Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.

В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель.

Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.

Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.

Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 минут, до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.

Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. «Колбаски» переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 — 1,5 см.

Эти кусочки переложите снова на противень и поствьте на 6 минут в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 минут. Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении 5 минут. После чего выложите бискотти на решетку или деревянную доску и оставьте до полного остывания.

Храните сухарики в герметичном контейнере или банке с завинчивающейся крышкой. 2 недели хранятся точно.

Кантуччи с грецкими орехами

Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.
Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.

Варианты добавок в составе печенья

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

Советы по изготовлению бискотти и кантуччи

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 22

Рецепт 5: бискотти с курагой и черносливом (пошагово)

В данном рецепте в качестве вкусовых добавок используется чернослив, курага и грецкие орехи. Однако в зависимости от вкуса и наличия продуктов в холодильнике можете использовать другие составляющие. К примеру, миндаль, кешью, фундук, арахис, изюм, корицу, анис, фисташки, семечки, апельсиновую цедру, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, ликёр, экстракты и т.д.

  • Мука – 280 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Чернослив – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Соль – щепотка

Первым делом помоем и зальем теплой водой курагу с черносливом. Оставим сухофрукты на 10 минут, чтобы они стали мягкими. После хорошо обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками.

Грецкие орехи также подробим ломтиками. Если они сырые, то предварительно проколите их на чистой и сухой сковороде.

Возьмем две миски, в большую вобьем два целых яйца и один белок, а в маленькую пиалочку поместим один желток. Им будем смазывать сухарики.

В миску к яйцам насыплем сахар и миксером взобьем до увеличения в объеме в 2-3 раза.

В яичную воздушную массу добавим щепотку соли и насыплем муку, которую просеем через мелкое сито.

Замесим тесто.

Добавим к нему подготовленные орехи и сухофрукты.

Снова замесим тесто.

Консистенция теста будет липкой, поэтому сформируем его длиной колбаской мокрыми руками. Батончик положим на противень для выпечки застеленный пергаментом.

Желток перемешаем вилкой и силиконовой кистью смажем рулет из теста.

Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться бискотти.

Через 20 минут рулет покроется румяной корочкой, поэтому извлечем его из жаровни.

Слегка остывший батончик острым ножом нарежем кусочками толщиной около 1-1,5 см.

Выложим их на противень и отправим в духовку.

Уменьшим нагрев до 150 градусов и подсушим сухарики в течении 15-20 минут в зависимости от толщины изделия и желаемой консистенции. Хотите получить бискотти мягким – выпекайте 15 минут, полностью сухим и хрустящих – время повторного запекания увеличьте до 25 минут.

В данном рецепте я подсушивала сухарики 25 минут. Получаются они рассыпчатыми с приятным сладковатым вкусом. При этом даже после полного высыхания, не становятся слишком твёрдыми.

Поскольку по сути своей бискотти – твёрдые сухари. Поэтому сервируют их всегда с напитками, в которые обмакивают перед употреблением. Подают итальянские сухарики в сопровождении со свежим кофе, сладким вином или свежевыжатым апельсиновым соком.

Рецепт: шоколадные бискотти с фундуком и сухофруктами

Panforte — это итальянское рождественское лакомство с давней историей, пришедшее из города Сиены с 13-го века. Нет слов, чтобы описать, как это вкусно! Его текстура напоминает нугу, слегка тянущуюся, липкую, интенсивную на вкус, с огромным количеством орехов и фруктов, с добавлением специй.

Получается пересечение итальянского бискотти с английским рождественским фруктовым тортом. Кроме того, пахнет и на вкус, как домашние пряники.  Большим преимуществом является простота приготовления и возможность длительного хранения. Вы можете подготовиться сейчас, к праздникам и использовать его в качестве рождественских подарков. Это не совсем оригинальный рецепт панфорте из Сиены, так как, я внес изменения в рецепт, добавив орехи и сухофрукты, однако, это один из лучших рецептов панфорте, которые я когда-либо тестировал. Традиционный рецепт должен содержать 17 ингредиентов и не содержать какао. У меня бискотти шоколадные именно благодаря добавленному какао хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 125 гр фундука (в кожуре)
  • 125 гр миндаля (в кожуре)
  • 100 гр очищенного миндаля
  • 200 гр смеси цукатов (разных)
  • 75 гр сушеного инжира, грубо нарезанного
  • 50 гр пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • пол чайной ложки тертого мускатного ореха
  • пол чайной ложки гвоздики
  • щепотка белого перца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр меда
  • 30 гр сливочного масла

Кроме того:

  • рисовая бумага (не обязательно)
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Приготовьте форму для кекса диаметром 23 см, со съемными гранями.
  2. Уложите дно и бока рисовой бумагой.
  3. Если у нас нет рисовой бумаги, то и дно, и боковые стороны формы накройте бумагой для выпечки, которую требуется смазать сливочным маслом.
  4. В большую миску положите: фундук, два вида миндаля, цукаты, грубо нарезанный инжир.
  5. Добавьте просеянную пшеничную муку, какао, специи. Смешайте полученную смесь с орехами и сухофруктами, чтобы тщательно соединить все ингредиенты.
  6. Положите сахар, мед и масло в небольшой горшок.
  7. Нагревайте на минимальной мощности горелки, пока все ингредиенты (обязательно сахар) не растворится и не смешается.
  8. Когда смесь начнет пениться, варите некоторое время (все еще на минимальной мощности горелки), около 2-3 минут (вы можете проверить температуру с помощью кондитерского термометра, она должна быть около 120ºC, если температура слишком высокая, панфорте станет слишком тяжелым).
  9. Горячий сироп следует немедленно влить на орехи и сухофрукты, хорошо перемешать (смесь орехов и орехов будет твердой).
  10. Положите полученную массу в форму. Выровняйте увлажненными руками.
  11. Выпекайте при температуре 165ºC (горячий воздух) около 30 — 40 минут (для меня это заняло 40 минут), пока поверхность панфорте не будет покрыта крошечными пузырьками.
  12. Достаньте из духовки, остудить 3 — 4 часа, затем выньте из формы.
  13. Первоначально, запеченный панфорте будет мягким сверху, но будет стабилизироваться во время охлаждения.
  14. После остывания посыпьте бискотти сахарной пудрой (верхнюю и нижнюю часть панфорте, если рисовая бумага не использовалась).
  15. Подавайте тонко нарезанным, с хорошим вином или эспрессо. В Италии его подают с сырами, например с сыром пармезан.

Вы можете хранить печенье до 3 месяцев в герметичной банке при комнатной температуре.

Необычно и очень вкусно.

Рецептов: 38

100 гр. сливочного масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

горсть белого изюма

23 декабря 2016, 12:16

мука пшеничная — 220 г

сахар (брала демерара светлый мелкокристаллический) — 100 г

масло сливочное — 50 г

вишня вяленая (порубить) — 75 г

миндаль (крупно порубить) — 75 г

15 марта 2016, 19:12

мука — 3 ст. (250 мл. )

сливки 10 % — 150 мл.

кипяток — 100 мл.

сахар — 4 ст.ложки

творожный сыр — 3 ст.ложки

23 января 2016, 18:30

сахар коричневый мелкий – 180 г

шоколад горький – 100 г

черешня вяленая – 50 г

какао (порошок) – 1 ст.л. с горкой

14 января 2015, 12:11

мука пшеничная – 350 г

песок сахарный – 140 г

яйца куриные крупные – 2 шт

белки от 2х яиц

масло оливковое itlv – 2 ст.л.

17 ноября 2014, 12:51

миндаль колотый – 50 г

горький шоколад – 50 г

цедра 1 апельсина

15 ноября 2014, 17:17

сахарная пудра –100 г

ванильный сахар –1 ст.л.

разрыхлитель – 0.5 ст.л.

корица молотая – 1 ст.л.

09 июня 2014, 11:41

80 гр. мелкого коричневого сахара тм мистраль

40 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

15 мая 2014, 09:12

мука пшеничная 170 г.

мука рисовая 100 г.

какао-порошок 30 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

фундук целый 250 г.

шоколад горький 100 г.

21 ноября 2013, 00:08

разрыхлитель 1 ч.л.

цедра одного лимона

сл. масло 50 гр. (размягч)

30 марта 2013, 15:39

мука пшеничная 200 г.

мука кукурузная 100 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

сахарный песок 100 г.

ванильный сахар 1 пакет(8 г.)

01 февраля 2013, 03:09

1 стручок ванили (у меня 0,5)

800 мл. молока (у меня 400 мл. )

6 ст.л. какао-порошка (у меня 3 ст.л. )

2-4 ст.л. коричневого сахара (у меня 2 ст.л. )

13 февраля 2012, 11:43

для отвара: три горсти (прям вот полная рука обычная взрослой женщины) шиповника сушеного (желательно знать где он собран, так как собранный по обочинам дорог скорее навредит, чем будет полезен)

1,5 литра кипятка

90 г. сливочного маргарина

1 ч.л. мелкой соли (без горки)

14 ноября 2011, 13:03

миндальная мука (молотый в кофемолке миндаль) — 3/4 ст.

Печенье «Бискотти»: рецепт традиционный

Как это ни странно, но итальянское печенье «Бискотти» не имеет единого рецепта приготовления. У каждого кондитера и хозяйки есть свой секретный способ выпечки этого лакомства.

Вообще, в Италии такое печенье называют «Бискотто», что в переводе с латыни означает «запеченный дважды». Сначала выпечку отправляют цельным батоном или рулетом в духовой шкаф, выпекают до готовности. Затем нарезают ее ломтиками и снова отправляют в духовку для подсушивания.

Такое печенье принято подавать к столу с бокалом вина, но можно отдать предпочтение чашечке чая или кофе.

Состав:

  • 125 г пшеничной муки;
  • 30 г изюма;
  • 100 г сахарного песка;
  • одно яйцо куриное;
  • 40 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 25 г измельченного миндаля;
  • 1 ч. л. коньяка или бальзама;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть измельченных грецких орешков.

Приготовление:

  1. Изюм, курагу и чернослив без косточек складываем в пиалу.
  2. Заливаем крутым кипятком и оставляем на четверть часа.
  3. Затем сцеживаем воду, а сухофрукты просушиваем в дуршлаге.
  4. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  5. Соединяем его с сахарным песком и хорошенечко перетираем до получения однородной массы.
  6. Муку пшеничную просеиваем и добавляем в яично-сахарную массу.
  7. Перемешиваем эти ингредиенты и вводим соль мелкого помола.
  8. Добавляем разрыхлитель. Его можно предварительно смешать с мукой.
  9. Хорошенечко перемешиваем тесто.
  10. Добавляем лепестки миндаля. Орешки можно измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
  11. Пропаренные сухофрукты нарезаем небольшими кубиками, разумеется, за исключением изюма.
  12. Снимаем скорлупу с грецких орехов.
  13. Ядра мелко рубим ножом.
  14. Добавляем измельченные орешки и сухофрукты в тесто.
  15. Для аромата насыпьте немного ванили.
  16. Вливаем коньяк. Этот напиток можно заменить любым ликером или бальзамом.
  17. Тщательно вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  18. Формируем из теста батон.
  19. Жаропрочную форму застилаем пергаментом, смазанным рафинированным растительным маслом, выкладываем сверху тесто
  20. Отправляем заготовку в духовой шкаф на 40 минут.
  21. Выпекаем при температурном режиме в 150°.
  22. Остужаем выпечку, а затем нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 10-15 мм.
  23. Раскладываем печенье на решетку и отправляем в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 150°.
  24. Запекаем еще 20 минут.
  25. Итальянское хрустящее печенье с сухофруктами и орешками готово.

Рецепт бискотти с шоколадом и орехами

Вкус вас не разочарует. Напомним, что это деликатес из сдобного теста, более твердый и для более длительного хранения. Вкус шоколада и грецких орехов — это надежное сочетание, тем более что погода на улице холодная … и несколько кусочков шоколадного бискотти определенно улучшат ваше настроение.

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1/4 чашка какао
  • 1 большое яйцо
  • 80 гр жидкого меда
  • 1/3 стакана сахара для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • пол чашки грубо нарезанных грецких орехов
  • полстакана нарезанного любимого шоколада или шоколадной стружки

Приготовление итальянского печенья-бискотти с шоколадом

  1. Смешайте муку с какао, содой, солью.
  2. Разотрите яйцо с помощью лопатки, затем смешайте и тщательно перемешайте с сахаром и медом.
  3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Добавьте шоколад и орехи — нарежьте.
  5. Если масса получилась слишком рыхлая для соединения, добавьте столовую ложку меда.
  6. Замесите тесто руками подпыленными мукой, сформируйте продолговатый рулон длиной около 30 — 35 см.
  7. Положите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (тесто будет липким).
  8. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 30 минут, пока бискотти не станет слегка коричневым и твердым, оно может растрескиваться.
  9. Достаньте, остудите в течение 10 минут.
  10. После охлаждения порежьте его ножом с роликом на 1 см по диагонали.
  11. Разложите их на противень (горизонтально), поставьте в духовку на 15 минут при при температуре 180ºC, пока они не высохнут и не станут хрустящими (поворачивая их через половину времени на другую сторону).

Из рецепта вы получите около 30 бискотти, которые можно долго хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Приготовление тыквенного бискотти: рецепт с фото

  1. В глубокой миске соединяют все три яйца, сахар и соль. Взбивают венчиком, но не до образования пены, просто размешивая.
  2. Добавляют уже остывшее пюре из тыквы.
  3. Кардамон представляет собой коробочки, следует их раздавить и достать черные семена, которые измельчают в муку. Всыпают к яйцам и тыкве, добавляют корицу и имбирь, перемешивают.
  4. Курагу и инжир заливают кипятком примерно на пятнадцать минут. Затем отжимают сухофрукты от лишней жидкости и измельчают ножом на кусочки.
  5. Кладут к яйцам сухофрукты, а также вяленую клюкву. Добавляют половинки арахиса. Если хочется более мелкие кусочки, то арахис просто рубят ножом.
  6. Всыпают треть муки, перемешивают и вливают растительное масло.
  7. Добавляют остаток муки и разрыхлитель. Тесто в итоге должно получиться тугим и плотным. Из него формируют две колбаски.
  8. Духовку разогревают до 180 градусов. На противень стелют пергамент и кладут колбаски. Готовят тридцать минут.
  9. Затем их достают, охлаждают и разрезают на печенья.
  10. Теперь печенья раскладывают на противень и отправляют еще на пять минут. Переворачивают и запекают еще пять минут.

Подают в горячем или остывшем виде.

Бискотти – это итальянское печенье, чем-то похожее на хрустящие сухарики. В переводе название этого блюда — «дважды запеченный». И это соответствует действительности. Ведь вначале в духовке подсушивается большая часть теста, а затем – сами печенья. Приготовить такой десерт можно как по классическому, так и по оригинальному рецепту, например, с какао или же пюре из тыквы. Не менее популярен и рецепт ведущей Юлии Высоцкой.

С чем можно подавать

Печенье бискотти (рецепт приготовления достаточно простой) имеет необыкновенный вкус, но при этом очень твердое по своей консистенции. Поэтому лучше всего данный десерт подавать с какими-то напитками. Возможно, у читателей возникнет вопрос: «С какими именно?» Ответ очень простой: «С теми, которые вам наиболее нравятся!» Одни люди предпочитают кисель, вторые — чай, третьи — кофе, а четвертые — другие напитки. Бискотти (рецепт с фото можно найти в данной статье) идеально сочетается с любыми вкусами. Вы можете даже попробовать с этим десертом бокал хорошего вина. Думаем, что данное сочетание вам обязательно понравится. Бискотти можно макать в любой напиток и наслаждаться полученным вкусом. Для того чтобы итальянское печенье получилось таким, каким должно быть, воспользуйтесь некоторыми советами опытных кулинаров. Об этом мы расскажем далее.

Любимый десерт — печенье

У каждого из нас есть свой любимый десерт, с которым можно пить чай. Но маленькие дети предпочитают лакомиться печеньем. Его очень удобно держать в руке, оно вкусное и, как правило, небольшого размера. В магазинах печенье продается самых разнообразных видов. Но не лучше ли попробовать самим приготовить это вкусное лакомство? Оно будет ничуть не хуже магазинного, а если у вас еще есть фирменный рецепт, то даже и лучше. Предлагаем вам научиться готовить настоящий итальянский десерт.

Многие из нас уже умеют делать тирамису, пиццу и пасту «Карбонара» — популярные итальянские блюда. Предлагаем вам пополнить вашу коллекцию вкусным десертом — бискотти (рецепт и особенности приготовления будут рассмотрены в данной статье). В свободное время испеките его достаточное количество, чтобы при необходимости можно было доставать и есть. Есть, правда, один нюанс, сколько бы данного печенья не приготовил, оно все равно быстро заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector