Лимонный пирог
Содержание:
- Бисквит «Лимонадный Джо»
- Бисквит на лимонаде в мультиварке – пошаговый рецепт
- Пошаговые фото рецепта
- Бисквит на лимонаде – хитрости и полезные советы
- Выпечка с ванильными нотками
- Домашняя кулинария
- Основные ингредиенты и возможные добавки
- «Воздушные» рецепты с фото
- Как приготовить:
- Бисквит на лимонаде в мультиварке. Классический рецепт
- Лимонный постный бисквит
- Шоколадный пирог на шипучке с вишней
- Бисквит на лимонаде – классический рецепт
- Ингредиенты
- Бисквит на лимонаде с апельсином в мультиварке
- Рецепт отличного пирога на апельсиновом лимонаде
- Приготовление
Бисквит «Лимонадный Джо»
Простой рецепт для того, чтобы приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке.
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные – 4 шт.
- Мука – 2.5 стакана
- Лимонад – 1 стакан (200 мл.)
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло рафинированное – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик (12 гр.)
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Приготовление
-
- Яйца куриные (желательно охлажденные – такие лучше взбиваются) разбить в емкость и взбивать с сахаром до получения белой, достаточно густой пены. Разделять белки и желтки в этом рецепте не нужно.
- Добавить растительное масло и ванилин, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Добавить лимонад и снова перемешать. Заготовка будет пенистой и очень легкой по текстуре.
- Пересеять через сито муку и смешать с разрыхлителем.
- Постепенно сухой состав добавлять в пенистую массу и смешивать уже ложкой. Консистенция должна быть как густая сметана.
- Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто и разровнять смоченной в воде или растительном масле ложкой.
- Установить режим «Выпечка» на 1.2 часа. Время не является идеальным показателем. Для каждой кухонной утвари он может варьироваться в зависимости от мощности.
- Выпекать под закрытой крышкой, ни в коем случае не открывать ее до звукового сигнала, чтобы бисквит не опал. Извлекать сразу же после звукового сигнала не стоит. Дайте минут 20-30, чтобы легкий бисквит немного остыл. С помощью паровой решетки вытащить десерт и охладить полностью.
Этот самый простой бисквит на лимонаде в мультиварке может быть хорошей основой для аппетитного торта. Его можно разрезать на коржи и перемазать сливочным или сметанным кремом, а можно просто пропитать сиропом и полить йогуртом или шоколадной помадкой.
Бисквит на лимонаде в мультиварке – пошаговый рецепт
Выпечка и сласти являются главной слабостью большей половины населения, и в каждой семье наверняка имеется такой экземпляр-сладкоежка.
Основная страсть сластен – торт, а для удачного торта крайне важно уметь выпекать первоклассные коржи, и наш рецепт бисквита на лимонаде будет тут весьма кстати. Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения
Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения.
Секрет лимонадного коржа довольно прост, все дело в газе. И здесь не принципиально использование лимонадов, вполне сгодиться и простая газированная вода. Стоит лишь запомнить одно правило, напиток обязательно должен быть газосодержащий и только что открытый, чтобы углекислые пузырьки не разлетелись в тартарары.
Кроме того, меняя вкус лимонада, мы тем самым можем экспериментировать со вкусом коржей. И сегодня мы хотим предложить два варианта выпечки коржей и кексов — классический пошаговый рецепт бисквита в мультиварке и оригинальный бисквитный кекс с шоколадом и кока-колой.
Как приготовить бисквит на лимонаде
Для тех, у кого выпечка бисквита в духовке своими руками превращается в сущий кошмар, мультиварка стала лучшим другом и помощником на кухне. В данном агрегате практически невозможно испортить пышный корж.
Ну а если в рукаве кондитера имеется креативный видео рецепт лимонадного теста на бисквит, то можно дать 100% гарантию, что торт получится просто обалденно воздушным, отлично пропитанным и нежным.
- Яйца вбиваем в сухую углубленную емкость, куда также засыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем состав до густой и пышной пены. В данном рецепте взбивание яиц до стойких пиков не принципиально.
- В полученную массу вливаем растительное масло, а затем газированный напиток сильной газации из только что распечатанной баклажки.
- Затем вводим в тесто перемешанную с содой муку и миксером на максимальной скорости взбиваем бисквитную массу до равномерной консистенции.
- Готовое тесто имеет достаточно жидкую текстуру, наподобие манной каши.
- Теперь в смазанную маслом чашку мультиварки укладываем две длинные ленты пергаментной бумаги крест на крест, чтобы края лент выходили наружу. Такая мера необходима для более легкого извлечения бисквита из емкости.
- Затем заливаем тесто в чашу, закрываем крышку агрегата, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут. А после окончания готовки оставляем бисквит в мультиварке еще на 20 минут. Не стоит сразу после сигнала пытаться извлечь корж, поскольку это может испортить всю кулинарию.
Теперь осталось лишь разрезать бисквит на ровные коржи, пропитать сиропом или кондитерским ромом и промазать любым кремом на ваш вкус.
Шоколадные бисквиты на лимонаде кока-кола
Удивить детвору поутру самым вкусным и оригинальным завтраком совсем не сложно, если применить на практике наш простой рецепт. Бисквит в духовке при такой технологии и рецептуре получается максимально пышный, а оригинальный состав придаст традиционным кексам особый вкус.
Как сделать бисквит с лимонадом
- Для начала подготовим сухую смесь. Муку хорошенько просеиваем и затем смешиваем тщательно с какао порошком, сахарной пудрой и разрыхлителем.
- Затем в сухой состав добавляем сливочный мягкий маргарин и яйца и перетираем тесто.
- Далее вводим в замес лимонад «Кока-кола» и вымешиваем миксером окончательно бисквитное тесто.
- Изюм заливаем кипятком на 1 минуту, споласкиваем и добавляем в тесто, куда также всыпаем обжаренный арахис. При желании в такой состав можно добавлять любые орехи и семечки, сухофрукты или шоколадную крошку.
- Готовое тесто раскладываем в промасленные кексовые формочки, наполняя их на 2/3. Либо можно использовать единую форму для бисквита.
- Выпекать кексы следует в духовом шкафу при температурном режиме 180оС 28-30 минут.
Готовые бисквиты оставляем после окончания выпечки в формах еще на 10 минут.
Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, украшаем глазурью с посыпкой, либо оставляем как есть.
Если же вы надумали готовить торт из такого коржа, то для крема лучше всего подойдет карамельная сгущенка, взбитая со сливочным маслом или сметаной. Торт получится, что надо, можете быть в этом уверены, ведь бисквит на лимонаде всегда получается выше всяких похвал.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Пошаговые фото рецепта
1. Орехи (у меня миндаль) подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5-6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 градусов на 40-45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.
9. Приятного аппетита!
10. Стоит ли говорить, что на второй день бисквит ещё вкуснее. Только не стоит хранить его в холодильнике. Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
Бисквит на лимонаде – хитрости и полезные советы
• В любом из рецептов яйца можно заменить кукурузным или любым другим крахмалом.
• Для теста лучше использовать рафинированное масло, иначе можно испортить вкус выпечки.
• Чтобы бисквит получился без горки, нужно после того, как тесто будет вылито в форму, сделать посередине углубление.
• Чтобы бисквит получился максимально высоким, лимонад и муку нужно добавлять небольшими порциями и очень аккуратно.
• Следует не забывать, что с каким вкусом будет лимонад, с таким вкусом и получится бисквит.
• Для такого бисквита разрыхлитель и соду добавлять не обязательно.
• Чтобы бисквит получился воздушным, нужно яйца с сахаром взбивать не меньше четверти часа до пышной, крутой пены, которая должна увеличиться в 3 раза.
• Чтобы бисквит не опал, духовку или мультиварку во время готовки рекомендуют не открывать.
• Готовность выпечки можно проверить бамбуковой шпажкой.
• Из такого бисквита получается отличная основа для торта. Для прослойки можно использовать любой крем, а сам бисквит пропитывать не обязательно.
Полезные ссылки:
Выпечка с ванильными нотками
Интересен рецепт бисквита на кипятке в духовке. А чтобы выпечка заиграла яркими вкусовыми нотками, добавим в тесто ваниль. Для красоты будем выпекать бисквит в специальной формочке из силикона, предназначенной для кексов.
Ингредиенты:
- яйца – четыре штуки;
- сахарный песок – один стакан;
- ваниль – щепоть;
- масло неароматизированное растительное – три стол. ложки;
- кипяток – три столовых ложки;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан.
Приготовление:
- Яйца вобьем в миску. Добавим сахарный песок, а также ваниль.
- Взобьем ингредиенты посредством миксера, пока не получим густую однородную пену белого цвета. На это уйдет минут десять.
- Не переставая вымешивать миксером основу, вводим тоненькой струей масло, а потом кипяток.
- Муку просеиваем и вводим ее в заготовку в две порции. Размешиваем при этом массу силиконовой лопаточкой, двигаясь сверху вниз.
- Прогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Основу выливаем в формочку, ее сначала «обработаем» маслом растительным.
- Накроем форму с заготовкой листом фольги.
- Выпекаем лакомство тридцать пять – сорок минут.
- Оставим пока бисквит в формочке, чтобы он остыл, затем можно лакомиться изысканной выпечкой.
На заметку! Думаете, какой выбрать рецепт бисквита для торта в духовке? Ванильная выпечка станет идеальной основой для праздничного тортика.
Если вам надо испечь бисквит для торта в духовке, рецепт бисквитного коржа под названием «Нежность» подойдет как нельзя кстати. Попробуем?
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 0,4 кг;
- сахарный песок – 0,4 кг;
- молоко – один стакан;
- яйца – пять штук;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- разрыхлитель основы – 10 г;
- соль – щепоть;
- сметана – 250 мл;
- сгущенное молоко – 350 г;
- эссенция ванили – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Муку просеиваем и высыпаем в глубокую емкость.
- Добавим соль, а также разрыхлитель, размешаем и пока отставим в сторону.
- В кастрюлю вливаем молоко, добавим масло мягкое сливочное. На минимальном уровне конфорки прогреем массу, пока масло не растворится.
- В отдельной емкости соединим сахарный песок с яйцами. Взобьем до однородности.
- Начинаем вводить в яично-сахарную массу масляно-молочную смесь и сухие компоненты. Добавляем их по очереди по одной стол. ложке. Сначала выкладываем муку.
- Полученную основу взобьем до однородной консистенции.
- Разъемную форму посыплем мукой и «обработаем» маслом.
- Вливаем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
- Готовую выпечку остудим. Вынимаем лакомство из формы. Можно использовать его в качестве основы для торта. А мы пойдем другим путем.
- Теперь нам надо поместить бисквит в кастрюлю, превосходящую его по диаметру.
- Проткнем корж глубоко ножом.
- В емкость блендера выложим сметану, сгущенное молоко, а также введем эссенцию.
- Взобьем до однородности.
- Полученным сиропом зальем выпечку.
- Оставим выпечку на шесть часов в теплом помещении, накрыв кастрюлю. За это время бисквитный корж пропитается кремом.
- Готово! Можно устраивать чаепитие.
Домашняя кулинария
Когда, как ни зимой, печь пироги с цитрусовой начинкой? В моей семье все любят их ни с чем не сравнимый праздничный аромат, а этот песочный пирог самый любимый! Тесто получается со сливочным вкусом, немного слоеным и слегка хрустящим. Начинка из лимонов с кожурой имеет яркий и насыщенный вкус. По насыщенности вкуса начинки на втором месте после лимонных пирогов пироги с начинкой из клюквы. Из указанного количества продуктов получается невысокий большой лимонный пирог диаметром 32-34 см. В праздники сладкая выпечка исчезает со стола особенно быстро. Поздравляю всех с праздником и желаю счастья и веселого Рождества! По этой ссылке пирог с такой же лимонной начинкой из быстрого дрожжевого теста/
Состав:
- Мука — 500 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло сливочное из морозилки — 250 грамм
- Сметана 15-20% — 300 грамм
- Лимоны — 2 штуки
- Сахар — 230-250 грамм
- Крахмал (предпочтительно кукурузный) — 4 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания формы для выпечки
- Сахарная пудра для присыпки — по желанию
Как приготовить Песочный Лимонник — лимонный пирог с кожурой из песочного теста
Для песочного теста в глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, в муку натереть замороженное сливочное масло. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Натереть холодное масло, смешать с мукой
Перемешать руками — получится крошка. Сделать в этой масляно-мучной крошке углубление и выложить сметану.
Добавить сметану
Замесить песочное тесто, собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Песочное тесто для пирога
Целые лимоны на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все косточки и подготовить для измельчения в блендере.
Подготовленные лимоны
Добавить сахар (я кладу 250 грамм) и пробить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Лимонная начинка с кожурой готова. Включить на 180 градусов духовку.
Начинка для пирога
Песочное тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить промасленным пергаментом). Форму нужно взять с невысокими бортиками. (У меня очень удобная керамическая форма для тарта диаметром 32 см. Я не нее не нарадуюсь, всем такую рекомендую, готовлю в ней все подряд, даже мясо по-французски запекаю
). Раскатать большую часть теста от середины к краям диаметром немного большим, чем форма — это будет донышко пирога. Перенести и выложить в форму для выпечки, разровнять и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста.
Сформировать донышко пирога Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.
Сделать частые проколы вилкой
Посыпать половиной крахмала.
Посыпать крахмалом
Вылить и равномерно распределить лимонную начинку. Посыпать второй половиной крахмала.
Вылить начинку и посыпать крахмалом
Добавить обрезки в меньшую часть песочноготеста, раскатать и накрыть пирог. Вилкой сделать бордюр, соединяющий верхний и нижний слои песоыного лимонника.
Сформировать верх пирога, соединить края
Сделать по верхушке песочного пирога с лимоном частые проколы вилкой или прорези с помощью ножниц, как на фото.
Сделать в верхушке пирога прорези
Выпекать лимонный пирог из песочного теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я выпекаю дольше — немного подсушиваю, уменьшив огонь — муж очень любит хрустящие края. Аромат просто потрясающий!
Песочный пирог с лимонной начинкой
Пирог песочный Лимонник готов. Посыпать в горячем виде сахарной пудрой (или остудить, разрезать и уж потом обвалять в сахарной пудре каждый кусочек).
Посыпать сахарной пудрой
Керамические и стеклянные формы хороши тем, что лимонный пирог можно разрезать прямо в них. Чтобы не вытекла начинка, надо обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. И тогда разрезать песочный Лимонник на небольшие ромбики.
Песочный пирог Лимонник с лимонной начинкой
Пирог из песочного теста с эффектом слоеного, с начинкой из лимонов с кожурой, хрустящими краешками и невероятным ароматом готов.
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой
Пирог идеально сочетается с чашечкой несладкого кофе. Приятного аппетита! С праздником!
Основные ингредиенты и возможные добавки
Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад. В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:
- растительное масло;
- разрыхлитель для теста;
- ванилин;
- какао-порошок;
- молотая корица;
- анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.
В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.
«Воздушные» рецепты с фото
Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.
Простой вариант
Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.
Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт
Возьмите такие продукты:
- 3 стакана без горки пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла (рафинированного);
- 1 стакан лимонада;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.
Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
- Если собираетесь печь в духовке, постарайтесь взять самую глубокую форму, а лучше подстрахуйтесь и надставьте бортики из или пергамента.
Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки
- Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Именно такая температура должна быть, когда вы поставите тесто внутрь. Взбейте яйца вместе с сахаром. Вовсе не обязательно отделять белки от желтков и вводить сахар отдельно. И слишком густая, устойчивая пена в этом рецепте не важна.
- Теперь влейте в смесь яиц и сахара растительное рафинированное масло и лимонад. Смешивайте до однородности.
Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь
- Сразу же, пока лимонад вовсю пузырится, засыпайте струйкой муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Мешайте венчиком или миксером на низкой скорости до консистенции негустой манной каши.
Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто
- Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Корж должен выпекаться около 30 минут.
Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса
- После того как духовка выключена, не доставайте из неё бисквит, а оставьте его ещё на 20 минут при закрытой дверце. После этого можете вынуть готовый корж, остудить его и выложить из формы на блюдо.
Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания
Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт
.
Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке
Шоколадный на минеральной воде с газом
Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада
.
Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде
Возьмите такие продукты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 мл растительного масла рафинированного;
- 100 мл минеральной воды сильногазированной;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление:
- Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.
Взбейте яйца, сахар и ванилин
- Всыпьте какао и продолжайте работать миксером, пока смесь не примет однородную консистенцию.
Добавьте какао и продолжайте взбивать
- Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешивайте миксером до однородности, пока не получите тесто консистенции густой сметаны.
Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны
- Влейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на устройстве режим «Выпечка» на 50 минут. После этого дайте бисквиту подойти ещё 60 минут при закрытой крышке.
Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час
- Теперь можете достать бисквит из мультиварки, остудить, вынуть из чаши и украсить.
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Как приготовить:
1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску или любую другую емкость для взбивания. К ним сразу же всыпьте сахар.
2. Теперь подключите миксер к сети. Взбивайте яичную массу до тех пор, пока она не станет больше в объеме минимум в три раза. По времени данная процедура чаще всего занимает минут пять.
3. Влейте лимонад в тесто.
4. Добавьте сразу же соду.
Если соды нет, тогда можете использовать разрыхлитель.
5. Перемешайте тесто лопаткой и добавьте муку. Снова перемешайте его.
6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто. Если необходимо, тогда разровняйте его лопаткой.
7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита обязательно проверьте деревянной шпажкой.
8. Переложите бисквит на блюдо, снимите бумагу. Когда бисквит остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.
Бисквит на лимонаде в мультиварке. Классический рецепт
Основа у этого бисквита – лимонад. Да-да, именно газировка, свеженькая, с «шариками». Если такой продукт у вас имеется, можно смело подготавливать остальные ингредиенты.
Что подготовить:
- яйца свежие куриные – 4 шт.;
- лимонад – 1 стакан;
- сахар – 250 г;
- мука — 2.5 стакана;
- масло растительное – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- ванильный порошок или сахар – по вкусу;
- пекарский порошок (обязательно!) – 1 ст.л. или 10 г.
Приготовление бисквита на лимонаде в мультиварке:
Первое и золотое правило: лимонад должен быть свежим, если газы вышли, то такая водичка не годится!
Сначала разбиваем яйца, добавляем сахар (весь сразу), перемешиваем массу ложкой, а потом включаем миксер. Взбиваем на высоких оборотах долго, пока масса не будет светлой и пышной. Сахар должен полностью раствориться. Если попадаются кристаллики сахара, то нужно еще немного потрудиться, чтобы взбить хорошенько эти продукты.
В отдельной миске нужно смешать только что просеянную муку с пекарским порошком.
Во взбитые с сахаром яйца малыми порциями добавить растительное масло и газировку.
Затем положить сухие ингредиенты, плюс порошок ванилина. Если у вас сахар, то его добавляют на первом этапе, чтобы взбить сразу яйца с сахаром.
Массу нужно хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородным. Сильно «месить» ложкой не стоит.
Мягким сливочным маслом нужно смазать дно, а также стенки емкости для выпекания приблизительно на 1/3, а можно и наполовину. Смазываем хорошенько, чтобы не было просветов.
Аккуратно выливаем в рабочую чашу мультиварки всю порцию теста.
Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке будем традиционно в режиме «Выпечка». Время устанавливаем на 60 минут плюс еще на 40 минут.
После сигнала не открываем крышку, а просто продлим программу
Это очень важно, потому что из-за разницы температурного режима, не до конца пропеченный бисквитный корж может «присесть». Поэтому терпение и еще раз терпение.
Что делаем после второго сигнала: переключаем прибор в режим «Подогрев» буквально на 5 минут, потом отключаем мультиварку от сети, оставляем в покое бисквитный корж еще на 10 минут.
Потом можно открыть крышку и сразу вынуть бисквит
Перекладывать удобнее всего при помощи решетки-пароварки. Если бисквит пристал к стенкам, то аккуратно пошевелите силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить «тело» бисквита.
Бисквит получился пышный и высокий – это прекрасная основа для приготовления любых тортов. Остается сделать крем и вкусный десерт к чаю готов!
Лимонный постный бисквит
Пористый воздушный бисквит с лёгким цитрусовым вкусом будет уместен к праздничному столу и во время чаепития. Лимонный сок и цедру вы можете заменить апельсиновым или пойти дальше и добавлять лайм, грейпфрут
Важно, чтобы фрукт обладал кислинкой
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 300 гр. муки;
- 70 мл. растительного масла (можно любое, которое не обладает запахом);
- 2 ст.ложки винного или яблочного уксуса;
- 1 ч.ложка соды;
- 100 гр. сахара;
- ½ ч.ложки соли.
Приготовление:
- Срежьте с лимона шкурку, натрите её на мелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
- Смешайте цедру с соком, влейте к ним масло и всыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером до полной однородности.
- Влейте в полученную смесь уксус. Снова тщательно перемешайте.
- Муку соедините с солью. Тонкой струйкой всыпьте к жидким компонентам. Вновь взбейте при помощи миксера. Тесто должно быть жидким, тягучим.
- В двух столовых ложках воды размешайте соду до полного растворения и добавьте в тесто. Активно перемешайте деревянной лопаткой.
- Вылейте тесто в формочку, запекайте 40 минут при 180°С.
Шоколадный пирог на шипучке с вишней
Что понадобится:
• Напиток «Pepsi» (150 миллилитров) • Пекарский порошок (10 граммов) • Сахарный песок (1 столовая ложка) • Йогурт с вишневым наполнителем (125 миллилитров) • Просеянная мука (полтора стакана) • Растворимый кофе (1 чайная ложка) • Яйцо куриное (1 крупное) • Сливочное масло (120 граммов в тесто + 30 гр. для глазури) • Ванильный сахар (1 столовая ложка) • Темный шоколад (70 граммов) • Какао в порошке (2 столовых ложки) • Вишневые ягоды (150 граммов) • Крахмал (1 столовая ложка) • Вишневый сок для сиропа.
Как сделать пирог на газировке «Пепси»:
1. Выложить в сотейник основную часть сливочного масла. Туда же влить газировку, прогреть все на умеренном огне до расплавления масла.
2. Далее всыпать кофе с какао. Тщательно перемешать смесь, чтобы компоненты растворились, снять с огня и остудить.
3. Взбить яйцо с ванильным сахаром (около 15 гр.). Не прерывая работы миксера, выложить йогурт с вишневым вкусом.
4. Всыпать сахар в сотейник с остывшей масляно-газированной массой. Вслед за ним – разрыхлитель, перемешанный с мукой: эту смесь нужно вводить небольшими порциями, активно работая ложкой.
5. Ввести в полученное тесто смесь с ягодным йогуртом. Снова все хорошенько перемешать.
6. Пересыпать крахмалом промытую и избавленную от косточек вишню (подойдет как свежая, так и размороженная). Сок сберечь для сиропа.
7. Выстелить форму пергаментом. Промаслить, выложить тесто, поверхность разровнять ложкой или лопаткой.
8. Рассредоточить подготовленные вишни по будущему шоколадному пирогу. Загрузить изделие в духовку, нагретую до 180 градусов; процесс запекания, в среднем, длится 45 минут.
9. Подсластить вишневый сок сахарным песком. Прогреть, но не давать закипеть.
10. Отдельно растопить кусочки шоколада с 30 гр. сливочного масла.
11. Полить слегка остуженную выпечку: сперва сиропом из вишен, затем шоколадной глазурью. Как только последняя застынет, пирог на шипучке можно будет подать на стол.
Приятного вам аппетита!
Поделиться
Social Like WordPress
Поделки из старых джинсов: часть 2
Продолжаем джинсовый креатив! Мы уже научились перевоплощать старые джинсы в органайзер, клатч, очечник и кухонную подставку, что, как выяснилось, совсем не сложно и очень функционально. Лишний раз убедившись в достоинствах этой невероятно «живучей» и вечно стильной ткани, рассмотрим еще 3Читать далее
Бисквит на лимонаде – классический рецепт
Ингредиенты:
200 мл обычного лимонада с газом;
Пакетик разрыхлителя;
180 г сливочного масла;
185 г сахара;
1 г ванилина;
Щепотка соли;
Четыре яйца куриных.
Метод приготовления:
1. Разрыхлитель всыпьте в муку и просейте.
2. Масло сливочное (оставьте 30 г на смазку формы) растопите, но не доводите до кипения. При желании, можно заменить его маргарином.
3. В миску расколите яйца и взбейте до появления густой пены.
4. Смешайте сахар с ванилином и яйцами. Добавьте щепотку соли. Взбивайте дальше.
5. Теперь порционно влейте масло, а затем лимонад в миску и продолжайте взбивать на низкой скорости.
6. Затем засыпьте муку, не прекращая взбивание.
7. Теперь настало время выпечки! Вылейте в промазанную оставшимся сливочным маслом форму и поставьте в горячий духовой шкаф примерно на 25 минут. Температура не выше 180°С.
8. После выпечки дайте бисквиту «отстояться» и остыть.
9. Украсьте сахарной пудрой.
10. При желании такой бисквит можно разрезать на коржи и смазать любым по вкусу кремом. Пропитывать сиропом такую выпечку не обязательно.
Ингредиенты
Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:
- яиц;
- сахара;
- муки;
- разрыхлителя;
- лимонада;
- растительного масла.
Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.
Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста
Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.
- Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
- Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
- Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
- Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
- Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
- Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
- Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.
Бисквит на лимонаде с апельсином в мультиварке
Ингредиенты:
• три яйца;
• стакан сахара;
• пакетик ванилина;
• стакан лимонада с газом (фанта);
• стакан подсолнечного масла;
• 500 г муки пшеничной высшего сорта;
• 10 г разрыхлителя;
• один апельсин.
Метод приготовления:
1. Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем промойте его в прохладной воде и снимите 10-15 г цедры. Измельчите её ножом, а апельсин разрежьте на две части и выжмите сок (примерно 50 мл).
2. Сок апельсина смешайте с цедрой и лимонадом.
3. Сахар смешайте с ванилином и яйцами. Взбейте блендером или миксером.
4. Теперь во взбитую смесь залейте подсолнечное масло и газированную смесь.
5. Засыпьте муку и разрыхлитель, взбивайте ещё несколько минут до получения однородного по консистенции теста.
6. Пришло время мультиварки. В её чашу, смазанную любым маслом, залейте тесто и закройте крышкой. Поставьте режим «Выпечка» и время 65 минут.
7. Как только время истечёт, поставьте еще на это же время в режим подогрева.
8. Затем бисквит остудите, не вытаскивая из чаши.
9. После остывания бисквит вытащите из чаши и разрежьте на части.
Рецепт отличного пирога на апельсиновом лимонаде
Что понадобится:
• Консервированные персики (250 граммов либо 5 половинок) • Газировка «Фанта-апельсин»(220 миллилитров) • Сахарный песок (150 граммов) • Куриные яйца (4-5 штук) • Просеянная мука (400 граммов) • Пекарский порошок (10-граммовый пакетик) • Растительное масло без запаха (1 стакан).
Приготовление вкусной пышной выпечки на лимонаде:
1. Слить сироп из-под сладких персиков. Сами плоды в виде половинок разрезать на полоски (или же можно покрошить кубиками).
2. Взбить яйца (4 или 5 штук в зависимости от величины) с сахарным песком до получения белой пены.
3. Влить в яичную массу растительное масло. Частями вмешать просеянную пшеничную муку.
4
Добавить апельсиновую «Фанту» (важно, чтобы она была только что откупоренной, максимально «активной» и с насыщенным вкусом)
5. Тщательнейшим образом все перемешать. Затем еще раз, введя порошок разрыхлителя.
6. Вылить тесто в подходящую жаростойкую форму, сверху разложить персики. Время приготовления в режиме 185 градусов – около 45 минут, готовность следует протестировать зубочисткой.
Приготовление
1. Как и в классическом рецепте приготовления бисквита, сначала взобьем куриные яйца с солью и сахарным песком около 3-5 минут до состояния пышной пены. Сделать это можно как в чаше кухонного комбайна, так и миксером. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры – так они быстрее взбиваются.
2. После этого нальем в воздушную яичную массу растительное масло и лимонад. Лимонад обязательно должен быть пенистым, только что влитым из бутылки, с газом, иначе бисквит не поднимется.
Всыплем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Если вы хотите получить шоколадный бисквит, то всыпьте 3 ст. л. какао-порошка, удалив такое же количество муки.
Снова взобьем все содержимое емкости в течение 2-3 минут на средней скорости, чтобы воздушная пена не опала.
3. Перельем тесто, густое как сметана, в чашу мультиварки и включим на табло режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут или же зальем тесто в форму и испечем бисквит в духовом шкафу при 180 градусах около 40-45 минут, проверяя его готовность деревянной зубочисткой по центру. Смазывать формы не нужно – в составе теста имеется растительное масло. Главное помнить, что самая большая ошибка – раннее извлечение бисквита из техники! Тогда у него не пропекается серединка и он будет похож на сгусток глины изнутри!