Рецепт вкусного и очень нежного бисквита, приготовленного в мультиварке редмон
Содержание:
- Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках
- Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой
- Легкий шоколадный бисквит
- Ангельский бисквит на белках
- Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис
- Пышный бисквит в мультиварке – классический рецепт
- Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта
- Пышный бисквит для торта в мультиварке
- Особенности бисквитов в мультиварке Redmond RMC- M90
- Бисквитный торт в мультиварке: хитрости и полезные советы
- Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке
- Классический бисквит в мультиварке
- Как приготовить “Бисквит для торта в мультиварке”
- Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке
- Ангельский бисквит с шоколадной крошкой в духовке
- Бисквит «Ангельский»
Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках
Ингредиенты
-
Яичные белки – 8 штук
-
Мука – неполный стакан
-
Сахарный песок – полтора стакана
-
Молоко – неполный стакан
-
Какао – 5 ложек (чайных)
-
Разрыхлитель – чайная ложечка
Способ приготовления
Смазать форму из мультиварки маслом или другим жиром.
Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в мисочку. Венчиком или миксером смешать мучную смесь с молоком.
Белки взбить посредством миксера в плотную пену. Вмешать белки в тесто.
Выложить тесто в форму и запечь примерно 45 минут. Проверить готовность и при необходимости допечь.
Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема, которым и прослоить бисквит.
Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой
Ингредиенты
-
Мука – полтора стакана
-
Яйца – 5 штук
-
Сода – половинка чайной ложечки
-
Сахарный песок – стакан, по желанию можно на пару ложек больше
-
Уксус или лимонный сок – чайная ложка (уксус лучше взять яблочный)
-
Ванильный сахар – ложка; можно и без него
-
Какао – 5-6 ложек столовых
Способ приготовления
Для начала приготовить форму: смазать ее маслом или жиром и присыпать крошкой, мукой или манкой.
Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.
Отделить желтки от белков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки минут 7 взбивать с сахаром и ванильным сахаром.
Достать белки и взбить в крепкую пену, после чего аккуратно лопаточкой вмешать в желтковую массу.
Погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить в смесь.
По чуть-чуть досыпать муку с какао, перемешивая каждую порцию секунд по 30, лучше венчиком или лопаткой.
Тесто немедленно выложить в форму и поместить в мультиварку, выставив соответствующий режим, примерно на час. После истечения этого времени проверить готовность и, если все в порядке, оставить внутри выключенной мультиварки еще минут на 10.
Легкий шоколадный бисквит
Большой популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для приготовления которого потребуется следующий перечень составляющих:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан молока;
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 1,5 чайной ложки соды;
- 20 грамм ванильного сахара;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- Панировочные сухари или крошка.
https://youtube.com/watch?v=5W1FmRUwy3w
- Около 5 минут (до образования пены) взбивать предварительно соединенные яйца и два вида сахара;
- Подсолнечное масло, а затем молоко влить в полученную в пункте 1 (яичную) смесь;
- Соединить и перемешать оставшиеся сухие ингредиенты (какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель для теста);
- Постепенно, порционно вмешать сухую смесь в жидкую и размешать;
- Доведенную до кипения воду быстро вмешать в тесто;
- В чашу мультиварки (промазанную маслом, можно присыпать ее крошкой или сухарями) выложить тесто, подровнять поверхность;
- Выпекать в программе «Выпечка» 75 минут;
- Доставать бисквит из чаши лучше непосредственно после окончания выпечки. Пышный шоколадный бисквит готов!
Вашему вниманию представляется видео с рецептом приготовления этого сказочно вкусного бисквита:
Ангельский бисквит на белках
1. Для того чтобы испечь красивый белоснежный торт «Пища ангелов», сначала нужно замесить бисквит на белках. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки максимально аккуратно, чтобы даже капли желтка не попало в белковую часть, при этом белки надо поместить в чашу комбайна или другую высокую емкость для взбивая. Если у вас немного опыта в разделении яиц, то советую белок каждого следующего яйца вначале отцеживать не в общую емкость, а в какую-нибудь отдельную посуду, например, кружку, так как если при разделении произойдет случайное попадание желтка, то загрязненный белок можно просто выкинуть, а общая смесь не пострадает.
Совет! Поскольку яичные желтки в этом блюде совсем не нужны, то у вас может появиться желание куда-нибудь их пристроить, и пройдя по тегу «желтки», вы можете выбрать что-нибудь, что вас заинтересует. Я на этот раз, чтобы не ломать долго голову, просто добавила к пяти желткам 30 мл молока и взбила вилкой с щепоткой соли и перца. Затем получившуюся смесь вылила на большую сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарила яичный блин с двух сторон в течение 4 – 5 минут до готовности. В итоге получилось довольно аппетитное на вид блюдо, которое настолько быстро слопала моя дочка, что я так и не узнала о его вкусе, поскольку мне не досталось ни кусочка
2. Далее яичные белки необходимо очень хорошо взбить на самой высокой скорости миксера или комбайна, пока не получится плотная пена, образующая на поверхности мягкие пики при вынимании венчика.
3. После этого нужно всыпать обычный и ванильный сахар и продолжать взбивать до состояния высоких блестящих пиков, которые хорошо держат форму. Как только у вас получится такая плотная и пышная масса, как у меня на фото, взбивание следует сразу же прекратить, иначе перевзбитые белки будет сложно равномерно смешать с мукой и сахарной пудрой.
4. Муку и сахарную пудру надо смешать и просеять через сито, после чего постепенно ввести эту смесь в белковую массу, вымешивая ее деревянной или силиконовой лопаткой. Слишком долго мешать не стоит, иначе белки могут осесть, но тем не менее, нужно непременно добиться полного увлажнения сухих ингредиентов.
5. Затем получившееся воздушное тесто следует выложить в форму для запекания и разровнять. Для этого подойдет или прямоугольная форма для кекса размером 10 х 20 см, или небольшая круглая форма диаметром 16 – 18 см
Очень важное условие заключается в том, что форму нельзя смазывать маслом, так как совершенно необходимо, чтобы тесто к ней слегка прилипло и благодаря этому не осело до остывания. По этой же причине для приготовления белкового бисквита нельзя использовать силиконовые формы для выпечки, но можно взять стеклянную, керамическую или форму, сделанную из металла.
6
Выпекать ангельский бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. В процессе выпекания тесто может сильно вздуваться и выступать за пределы формы, однако, как только оно полностью пропечется, пышная шапочка опадет и верх станет плоским.
7. Форму с готовым бисквитом нужно перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить в таком виде до полного остывания примерно на 1 час. Эта процедура совершенно необходима, чтобы бисквит не осел и не деформировался и после остывания остался очень воздушным и красивым.
8. Чтобы вынуть бисквит, сначала нужно провести вдоль стенок формы длинным тонким ножом, затем несколько раз стукнуть дном формы по столу, после чего перевернуть форму и вытряхнуть бисквит на блюдо. Далее белоснежный ангельский бисквит следует разрезать вдоль на три коржа, причем желательно использовать для этого хлебный нож с зубчиками, так как бисквит получается необычно упругим и очень нежным и легко сминается под обычным ножом.
Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис
Конечно для приготовления бисквита можно воспользоваться и духовкой, но, когда нужно приготовить лакомство на скорую руку, выручит мультиварка. Понадобится минимум ингредиентов, при этом бисквит получается вкусным, он намного полезнее магазинного продукта.
Ингредиенты:
- 6 шт. — яиц
- 10 ст. л. — сахарного песка
- 10 ст. л. — муки
- 1 пакетик (2 г) — ванилина
- 1 пакетик (10-12 г) — разрыхлителя
Последовательность приготовления:
- В просяную муку добавляем разрыхлитель и ванилин. В миксере взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема массы в 2-3 раза.
- Далее небольшими порциями будем подмешивать муку, которую аккуратно перемешиваем с массой лопаточкой движением снизу-вверх.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на час.
- Когда мультиварка закончит выпекание, открываем крышку.
- Извлекаем бисквит и сверху снимаем пергаментную бумагу. Оставляем для остывания на столе.
- Затем можно разрезать его на 2 части и пропитать сметанным или масляным кремом.
- Сверху готовый десерт можно украсить фруктами или ягодами.
Пышный бисквит в мультиварке – классический рецепт
Существует несколько рецептов бисквитного торта с различными ингредиентами. Но чтобы научиться выпекать пышные коржи, сначала внимательно изучите классический рецепт его приготовления
Для бисквита важно соблюдать соотношение количества ингредиентов. Поэтому, если вам необходимо приготовить большой пирог, тогда пропорционально увеличьте их согласно рецепту
Необходимые продукты:
- куриные яйца крупного размера – 4 шт.;
- белый сахар – 200 г.;
- пшеничная мука – 160 г.;
- соль – щепотка;
- экстракт ванилина – 0,5 ч. л.;
- масло для смазывания формы.
Как приготовить воздушный бисквит:
- Отмерьте все продукты в указанном объеме. Они все должны иметь одинаковую температуру, желательно близкой к комнатной. Это же правило относится и к посуде, в которой вы будете замешивать тесто. Кроме этого, она должна иметь абсолютно чистую и обезжиренную поверхность. Для этого протрите стенки емкости кухонным полотенцем, смоченным в уксусе.
- Основная сложность, которая возникает при замесе теста – это взбивание яиц. Традиционный рецепт предусматривает разделение белков и желтков, но некоторым хозяйкам удается испечь воздушный бисквит из теста с целым яйцом.
- Отделять белки следует очень аккуратно, не допускайте попадания даже малейшей капельки желтка. В противном случае белковая масса не станет упругой при взбивании. Белки поставьте охлаждаться, тем временем, займитесь желтками.
- Второй секрет при приготовлении пышного бисквита в мультиварке – это правильная последовательность закладки ингредиентов в тесто. Сначала сахар разделите на 2 части. Одну разотрите с желтками и ванилином до получения белой массы. Она должна увеличиться минимум вдвое. Отставьте в сторону.
- Достаньте белки, добавьте щепотку соли и начните их взбивать. Используйте для этого миксер, но сначала установите его на среднюю скорость. Когда масса начнет белеть, начните вводить вторую часть сахара. Добавляйте его к белкам небольшими порциями, но теперь увеличьте скорость миксера до максимальной отметки. Продолжайте их взбивать до получения устойчивых пиков.
- Чтобы тесто поднялось во время запекания, муку следует просеять несколько раз. Это удалит из массы плотные частички и обогатит порошок кислородом. Отделите от белковой массы треть и соедините ее с желтками. При этом аккуратно перемешивайте смесь, двигая лопаточку снизу вверх. Не используйте миксер, вымешивайте тесто только вручную.
- Теперь начните добавлять муку. Вводите ее так же небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. После того как вся мука будет добавлена, переложите остальные белки и быстро, но аккуратно вымешайте тесто. При этом не стоит долго мешать его, иначе пузырьки воздуха выйдут, и корж не поднимется во время приготовления.
- Для выпекания бисквита используйте пергамент, который следует смазать сливочным маслом с двух сторон. Не наносите растительное масло на стенки формы. Оно впитается в тесто, что может испортить вкус бисквита. Если вы не хотите застилать форму пергаментной бумагой, тогда кроме сливочного масла насыпьте на дно манную крупу. А для получения карамельной корочки на корже вместо манки добавьте сахарный песок.
- Установите чашу в мультиварку, включите «Автоподогрев» на 10 минут. Посуда должна быть теплой, когда вы будете наливать в нее тесто. Через указанное время быстро заполните емкость бисквитным тестом, закройте крышку и выберите в меню функцию «Выпечка». Время выставите 40 минут.
- Если ваша мультиварка не предусматривает такой режим, тогда выберите «Мультиповар» или «Суп». При этом температура должна быть установлена на отметке 140 градусов. Время оставьте то же – 40 минут. Отверстие для пара следует закрыть. Также не открывайте крышку во время выпекания коржа, иначе он осядет.
- Готовность выпечки следует проверить зубочисткой. Если ее поверхность остается сухой после прокола, тогда корж готов. Но не доставайте его сразу из формы, дайте остыть.
- Чтобы нарезать бисквит на тонкие слои и не раскрошить его, корж должен отдохнуть и полностью остыть около часа. Только после этого необходимо приступать к пропитке теста и нанесению крема.
Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта
Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.
- Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до стойкой пенки.
- Постепенно вводим стакан просеянной муки с пакетиком ванилина.
- Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в предварительно смазанную чащу мультиварки.
- Выпекаем на программе «Выпечка» 45 минут. Вынимаем горячий бисквит, даем ему остыть. За это время приготовим сладкую пропитку с вареньем, нежный крем.
- Острым длинным ножом нарезаем из бисквита коржи для торта.
- Сиропом поливаем каждый пласт, а из банки вареного молока и пачки сливочного масла. Взбиваем венчиком пышный однородный крем.
- Щедро смазываем коржи, укладываем друг на друга.
- Края украшаем толченым печеньем, а верхушку разнообразными свежими фруктами, ягодами из варенья.
Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.
Пышный бисквит для торта в мультиварке
Бисквит в мультиварке по этому рецепту получается всегда пышным и сочным. Интересно, что если сравнивать альтернативный вариант из духовки, то сразу становится заметна разница во влажности готового изделия – в мультиварке бисквит никогда не получится сухим. А чтобы испеченную заготовку было проще разрезать на коржи, необходимо дать бисквиту «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Влажность оптимизируется, и мякиш станет более стабильным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Ванилин 1 ст.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Масло сливочное для смазывания
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
-
Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем лимонную кислоту и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем миксером, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики за венчиком.
1
Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого напрямую зависит пышность и качество бисквита. Далее добавляем по одному желтку, продолжая работать миксером. После того, как все желтки будут добавлены, масса должна все равно оставаться светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной.
2
Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в яичную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.
3
Готовое тесто должно иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комочков и крупинок.
4
Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Из пергамента вырезаем круг по диаметру дна и укладываем его в чашу. Поверх выкладываем приготовленное тесто.
5
Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении сорока пяти минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
6
Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на семь-десять минут. Затем отделяем его от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном, снимаем пергамент и даем полностью остыть.
7
Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем четыре-пять часов при комнатной температуре. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его легко будет разрезать ножном на нужное количество коржей.
8
Приятного аппетита!
Особенности бисквитов в мультиварке Redmond RMC- M90
Мы представили подробный рецепт изготовления классического бисквита, однако, это совсем не означает, что здесь невозможно испечь другие виды десертов. В мультиварке «Редмонд» прекрасно получаются самые разнообразные виды коржей:
- Бисквит на сгущенке в мультиварке «Редмонд».
- Шоколадный бисквит.
- Маково-цитрусовый.
- Медовый.
- Ореховый и множество других видов бисквитов.
К бытовой технике данного типа приложена инструкция по эксплуатации, в которой распечатаны рецепты, рекомендованные к приготовлению. В нашей статье хотим поделиться с коллегами некоторыми поправками к описанным процессам. В рецепте мануала по приготовлению бисквита не всегда указываются такие тонкости, как:
- для взбивания яиц советуем воспользоваться миксером или блендером, чтобы не делать этого вручную;
- при необходимости добавить шоколад в тесто можно не натирать плитку на терке, а растопить кусочки на водяной бане;
- чтобы бисквитное тесто гарантированно поднялось при выпекании, нужно пшеничную муку обязательно просеять сквозь мелкое сито, это наполнит ее кислородом, тесто получится воздушным, пышным.
Бисквитный торт в мультиварке: хитрости и полезные советы
-
Чтобы бисквит долго не черствел и оставался пышным и ароматным, положите в холодильник рядом с ним дольку свежего яблока.
-
Если вы решили украсить торт консервированными или свежими фруктами или ягодами, их надо предварительно разрезать или целиком выложить на салфетке чтобы стёк лишний сок, а верхний корж смазать взбитым яичным белком или слоем жирного крема. Можно также покрыть его карамелью.
-
Все сухие ингредиенты бисквита следует смешивать отдельно и просеивать, а уже потом соединять с влажными.
-
Если вы решили заменить разрыхлитель содой, ее обязательно надо погасить лимонным соком или хотя бы уксусом.
Полезные ссылки:
Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке
Медовую выпечку всегда можно узнать по характерному вкусовому нюансу, темному карамельному оттенку и рассыпчатой текстуре. Этот бисквит, испеченный в мультиварке, не исключение. Он красивого насыщенного золотистого цвета, с деликатным медовым привкусом и невероятно нежным, пористым мякишем. Такой бисквит очень охотно впитывает любые пропитки и кремы, поскольку сам по себе довольно сухой. Если планируется употреблять его в качестве самостоятельной выпечки, то рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе и от жидкого варенья.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мед – 230 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 320 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Мука – для обсыпки чаши.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Отмеряем необходимое количество меда и перекладываем его в сотейник.
Сразу высыпаем поверх меда разрыхлитель. Его количество довольно большое, но в готовом бисквите оно не дает никакого постороннего привкуса.
Растапливаем мед до жидкого состояния на плите, непрерывно помешивая. Масса будет становится густой, однородной и пенистой, увеличится в объеме. Когда смесь станет полностью белой, снимаем ее с плиты.
В объемную миску разбиваем яйца.
Добавляем к ним сахарный песок.
Миксером взбиваем все вместе до состояния пышной светлой пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились
Важно уделить процессу взбивания не менее пяти-шести минут. Взбитые яйца должны увеличиться в объеме в два-три раза.
Вливаем в яичную пену остывшую медовую массу с разрыхлителем.
Снова работаем миксером пару минут.
Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яично-медовую массу
Замешиваем тесто с помощью лопатки круговыми движениями. Стараемся не осадить массу и максимально сохранить в ней пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании. В то же время важно добиться однородности.
Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Обсыпаем жирные стенки мукой.
Выливаем в чашу подготовленное тесто. Устанавливаем ее в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 1 час 20 мин. Время выпекания может варьировать в зависимости от мощности мультиварки.
Когда пройдет час от начала работы программы, открываем крышку и легко нажимаем подушечкой пальца на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
Готовый бисквит извлекаем из чаши, перевернув ее вверх дном. Помещаем изделие на решетку и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит используем по назначению. Если это самостоятельная подача, то для украшения можно посыпать поверхность сахарной пудрой.
Если планируется использование бисквита для торта, то разрезаем его на горизонтальные коржи.
Приятного аппетита!
Классический бисквит в мультиварке
Классический рецепт бисквита в мультиварке – такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста – это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю.
Как приготовить “Бисквит для торта в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем добавьте ванилин и сахар. Взбивайте все вместе несколько минут до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать по одному добавляйте желтки.
Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Добавьте небольшими порциями просеянную муку.
Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.
Должно получиться пышное и нежное тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Дно и бока хорошо присыпьте мукой. Если сомневаетесь в своей чаше, лучше застелите ее пергаментом. Переложите тесто в чашу и разровняйте.
Выпекайте на режиме “выпечка”. Затем приоткройте крышку и оставьте бисквит до полного остывания.
Остывший бисквит извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
Бисквит для торта в мультиварке готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Или разрежьте его на 2-3 части и прослоите кремом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквит для торта в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке
Даже самый простой бисквит может стать неимоверно вкусным кондитерским шедевром, если повар использует для приготовления теста некоторые добавки. Самыми популярными среди них являются:
- какао (шоколадный бисквит является одним из популярнейших);
- ванилин или ванильный сахар;
- кофе;
- цедру лимона или апельсина;
- корицу;
- мёд.
Эти ингредиенты добавят выпечке не только потрясающий вкус, но и аромат.
Чтобы бисквит получился пышный, следует добавить в тесто немного соды с лимонным соком или кислотой. Также не следует открывать крышку мультиварки до финального сигнала.
Как правило, бисквитное тесто готовится на яйцах, но мало кто знает, что их можно заменить спелыми бананами. Получится не менее вкусное и очень ароматное блюдо, но в этом случае следует учитывать, что сахара нужно будет брать в разы меньше, ведь бананы сладкие сами по себе.
Ангельский бисквит с шоколадной крошкой в духовке
Ангельский бисквит с шоколадной крошкой – еще один вариант приготовления любимой многими вкусной выпечки. Только данный рецепт бисквита исключает использование яичных желтков, в его состав входят только белки. И именно за счет этого он получается невероятно воздушным (практически невесомым) и слегка пружинистым на ощупь.
Бисквит! Легко! Простой рецепт, приготовит даже подросток!
Бисквит «Ангельский»
Бисквит выше всяких похвал. Верхняя корочка напоминает хрупкое безе, мякиш на столько нежный, что ты не замечаешь, когда уже успел его откусить, а рот наполняется вкуснейшим бисквитом. Его можно готовить отдельным бисквитом и лакомиться с чаем, обмазав кусочек любимым вареньем, или же в качестве бисквитных коржей для торта.
О названии: оно произошло от классического бисквита, куда не добавлялось какао — разрез такого пирога по белизне был похож на крылья ангела. Чтобы в этом убедиться, просто замените какао на равное количество пшеничной муки.
И н г р е д и е н т ы:
Для бисквита: 400 г белков (около 12-13 шт) 400 г сахара 1 пакетик разрыхлителя 150 г муки 60 г какао 1,5 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли 1 ч.л. лимонной кислоты
Для прослойки: 1 баночка Нутеллы или любого домашнего варенья
Для глазури: 5-8 ст.л. какао 50 гр. масла сливочного 100 мл. сливок 3-4 ст.л. сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреваете духовку до 190С. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Муку с какао просеять. Лучше несколько раз. Смешать с разрыхлителем.
Взбейте белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков.
Затем добавьте ваниль и соль. Продолжайте взбивать добавляя по 2 ст ложки сахара. Взбивайте до жёстких пиков.
Добавьте мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно мешайте до момента пока мука не разойдётся в белках. Особо не усердствуйте, а то белки осядут. Мешайте, в идеале, силиконовой лопаточкой, снизу вверх.
У меня на фотографии видно, что остаются небольшие белые просветы, это ничего страшного. Ценнее пышность белков, а не тотальная однородность (в разрезе готового бисквита это тоже немного будет заметно).
Выкладываем тесто аккуратно в форму.
И запекаем в духовке 30-35 минут, не открывая дверцы!
Из формы он выйдет очень легко. А еще вас очень удивит, какой он невесомый, как облачко.
Теперь разрезаем его вдоль на две половинки
Обратите внимание, какое рыхлое и нежное тесто получилось в разрезе
Одну половинку смазываем или вареньем, или нутеллой, как в моем случае.
Накрываем второй половиной.
Делаем глазурь:
Вскипятить сливки, добавить сливочное масло, какао, сахар. Варить до загустения.
Поливаем бисквит получившейся глазурью, пока она еще теплая и украшаем по желанию.
Даем час пропитаться, и можно пить чай.
Приятного чаепития!