Бисквитный пирог — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт 8: быстрое бисквитное пирожное с джемом

Этот оригинальный, простой, не хлопотный и бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки. Бисквитное пирожное с джемом прекрасно подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.

  • яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. лож;
  • мука – 1 ст;
  • сахар -1 ст;
  • джем – 0,5 ст.

Выкладываем яйца в глубокую миску и насыпаем в нее подсластитель.

Начинаем перемешивать яичную заготовку с помощью мощного кухонного гаджета. Масса должна стать пышной и объемной. Насыпаем в емкость предварительно просеянную (без комков) муку.

Добавляем разрыхлитель.

Аккуратно соединяем компоненты, чтобы яичная масса стала однородной. Стараемся перемешивать тесто только ложкой или лопаткой, чтобы не повредить текстуру заготовки. Выливаем массу на форму, покрытую промасленной бумагой.

Отправляем в печь (180 градусов), ждем 12-15 минут.

Разделяем прямоугольный корж на 4 части, как показано на фото, покрываем каждую джемом или повидлом.

Через 30-40 минут разделяем бисквит на порции,

подаем в любой момент.

видео рецепт с фото пошаговый

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Продукты
Для бисквитного теста:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
*
Для масляного крема:
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 250 г
*
Для пропитки:
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ванильная эссенция, ром или коньяк — 1 ч. л.

Видео рецептБисквитные пирожные с масляным кремом

Пошаговый фото рецептБисквитные пирожные с масляным кремом

Как приготовить бисквитные пирожные с кремом:

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.

В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.

Понемногу всыпаем муку к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.

Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.

Выкладываем тесто в форму.

Хорошо разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.

Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.

Тем временем готовим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке.

Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.

Собираем пирожные. Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.

Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).

Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.

Смазываем половинки небольшим слоем крема.

Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.

Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).

По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение. (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)

После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!

Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Рецепт: Бисквитные пирожные с масляным кремом. Как приготовить Бисквитные пирожные с масляным кремом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Восхитительное лакомство можно сделать своими руками

Делать бисквитное пирожное очень увлекательно. Украшать его – большое удовольствие, а если оно получилось не только красивым, но и вкусным, то это двойная радость. Бисквиты сами по себе – очень вкусное лакомство, а бисквитные пирожные с кремом ещё и очень красивы. Они могут быть самых разнообразных форм, но наиболее популярны круглые и прямоугольные. Можно печь бисквиты в специальных формах, разделённых на секции. Если у вас их нет, то воспользуйтесь обычным противнем. По его размеру выпекается один большой прямоугольный корж, а затем разрезается ножом на прямоугольники или круглой формой на круги. Эти заготовки укладывают по два или три друг на друга, прослаивая кремом, или делают однослойными. Украшают глазурью и фигурками из сливочного или белкового крема.

Классический бисквит

Если знать основные правила и секреты хорошего теста и кремов, то приготовление бисквитных пирожных не составит большого труда. Для обыкновенного бисквитного теста требуются только яйца, сахар и мука. Пропорция примерно такая: на одно куриное яйцо среднего размера нужно 25 грамм сахара и 25 грамм муки. Это всё. Далее возможны вариации, ведь любой классический торт – это большое бисквитное пирожное. Рецепты можно изменять, сокращать или увеличивать количество сахара и муки в зависимости от количества яиц. Если на торт нужно 6 яиц, то для вечеринки из трёх-четырёх человек этот рецепт можно уменьшить вдвое. Форму для выпечки нужно будет взять меньшего размера, чем указано для торта. Для большей компании перерасчёт придётся делать в сторону увеличения.

Рецепт 7: бисквитное пирожное с заварным кремом

Для сладкого стола предлагаю вкусные и простые в приготовлении бисквитные шоколадные пирожные с заварным кремом.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления:1 час. Выход: 3 порции.

Ингредиенты для крема:

  • куриные яйца 2 шт.;
  • молоко 1,5 стакана;
  • сахар 3 ст. л.;
  • ваниль щепотка;
  • мука 2 ст. л.;
  • какао порошок 2 ст. л.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриные яйца 5 шт.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • мука 100 г;
  • растительное масло 50 мл;
  • какао порошок 2-3 ст. л.;
  • чёрный шоколад 100 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Приготовьте заварной крем для пирожных. В ковш налейте молоко и добавьте два куриных желтка. Белки аккуратно перелейте в отдельную ёмкость, они понадобятся для теста.

Венчиком смешайте молочную смесь, добавьте сахар и ваниль. Дальше всыпьте несколько ложек муки и ещё раз перемешайте.

Поставьте ковш на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком в течение 2-3 минут. После закипания крем начнёт густеть, добавьте горсть какао порошка.

Снимите заварной крем с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком.

Готовый крем накройте пищевой плёнкой и для остывания уберите на холод.

Подготовьте бисквитное тесто на основе какао порошка. Отделите предварительно куриные желтки и белки. Взбейте все белки со щепоткой соли в пышную пену. В отдельной миске желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы.

Вводите постепенно какао порошок и муку в тесто, растительное масло.

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Нагрейте до 180 градусов духовку. Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Чем уже будет ваш противень, тем выше получится бисквит.

Выпекайте до готовности, до сухой палочки при прокалывании бисквита.

Остудите на решётке. Сформируйте пирожные, вырезая круглым кондитерским кольцом заготовки.

Разрежьте их на две части и смажьте заварным тестом, соедините половинки.

Из остатков бисквита можно собрать в прозрачных бокалах десерт и подать его также на праздничный стол. На дно бокала положите взбитую сметану с сахаром, добавьте часть бисквитных кусочков.

Положите заварной крем, можно налить немного конфитюра ягодного или перетёртых фруктов с сахаром.

Растопите чёрный шоколад на водяной бане в миске с кусочком сливочного масла (50 г). Смажьте поверхность каждого пирожного шоколадом.

Готовые пирожные обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой и уберите на холод на 15 минут.

Подавайте пирожные на сладкий стол с кофе или чаем.

Приятного чаепития!

Глазурь

Завершающим этапом в создании красивого и вкусного пирожного является оформление его верхней части. Очень часто для этого используют глазурь. Рецептов существует множество. Вот один из них. Для него понадобится просеянная сахарная пудра (700 г), яичные белки (3 шт.), 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка аптечного глицерина, по желанию можно добавить пищевой краситель.

— растереть белки с половиной сахарной пудры;

— добавить лимонный сок и глицерин, всё размешать;

— всыпать оставшуюся пудру и краситель;

— с помощью силиконовой лопатки покрыть пирожные глазурью.

Из этой глазури можно делать разнообразные фигурки. Для этого глазурь помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пекарскую бумагу. Потом фигуркам надо дать хорошенько застыть. После этого их можно снять с бумаги и использовать как украшение для пирожных.

Бисквитные пирожные – незабываемое наслаждение ароматной сладкой нежностью

Подбирай бесподобные надежные рецепты бисквитных пирожных на сайте вкусных кулинарных идей 1000.menu. Приготовь бисквит на основе одних яиц или с добавлением сметаны, кефира или сливок. Оцени невероятную сочетаемость бисквита со всевозможными кремами.

Правильно приготовленные бисквитные коржи замечательно держат форму и сочетаются с самыми разными кремами и пропитками. Эти свойства позволяют готовить упоительно вкусные и нежные торы и пирожные. Основным компонентом бисквитного теста являются яйца. Поэтому они должны быть безупречного качества. Вкус бисквита можно разнообразить медом, какао, цитрусовой цедрой, ванилином и т.д.

Рецепт 2: бисквитное пирожное с клубникой (с фото)

Если для Вас одним из любимейших десертов, как и для меня, является клубника со сливками, то Вам точно придутся по вкусу эти несложные в исполнении пирожные.

  • Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3/4 стак.
  • Какао-порошок (в тесто) — 1/4 стак.
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Джем (клубничный, примерно) — 100 г
  • Клубника (по количеству пирожных) — 9 шт
  • Сливки (33-35%) — 300 г
  • Творожная масса (можно жирный творог или крем-сыр) — 300 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Чтобы испечь обычный бисквит, берется 6 яиц, 1 ст. муки и 1 ст. сахара; чтобы испечь шоколадный, не стоит добавлять какао к целой порции муки, так как какао-порошок меняет плотность теста, и бисквит хуже поднимается.

Я беру обычно 2-3 ст.л. какао-порошка, высыпаю в стакан, а затем досыпаю мукой; тогда бисквит получается такой же пышный, как и белый.

Белки взбиваем с сахаром, затем добавляем понемногу желтки и муку с какао.

Выпекаем бисквит при 180 градусах в смазанной маслом форме примерно 30 минут до сухой зубочистки, даем остыть. Если бисквит хорошо пропекся, то после остывания он не осядет.

Пока бисквит остывает, взбиваем сливки с сахарной пудрой, можно добавить ванильный сахар или кокосовую стружку; если десерт не предназначен для малышей, то пару капель любимого ликера. Добавляем творог и взбиваем до однородности.

Острым длинным ножом делим бисквит на три одинаковых коржа.

Подручными средствами вырезаем кружочки (у меня большие, поэтому получилось всего 9 штук, но маленькие смотрятся гораздо эффектнее).

Покрываем кружочки тонким слоем джема (на мои хватило по одной кофейной ложке), на середину выкладываем клубнику.

Покрываем творожно-сливочной массой, и пирожные готовы.

Можно посыпать тертым шоколадом, мелко нарубленными орехами (у меня вафельная крошка).

Рецепт 6: бисквитное пирожное в домашних условиях

Иногда очень хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Предлагаю испечь домашнее бисквитное пирожное. Запасайтесь хорошим настроением и добро пожаловать на кухню!

Будем готовить пирожные из бисквитного теста. Для прослойки будем использовать крем, а для украшения понадобится кокосовая стружка, шоколад, орехи, готовые украшения и всё то, что есть у вас на кухне.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 8 штук;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 300 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 180 г;
  • молоко сгущенное – 7-9 столовых ложек;
  • какао – 2 столовых ложки.

Для украшения:

  • орехи;
  • шоколад;
  • кокосовая стружка;
  • цветы из марципана (мастики или масляные).

Бисквитный корж – основа для нашего домашнего пирожного.

Отделить белки от желтков в отдельные чистые и сухие миски.

Муку просеять один-два раза.

Добавить к желткам половину сахара (150 г), можно также по желанию насыпать 1,5-2 чайных ложки ванильного сахара. Хорошенько взбить при помощи миксера или блендера, пока желтки полностью не разотрутся в белую массу.

Теперь взбить отдельно белки на небольшой скорости. Постепенно увеличивая обороты, добавить оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не превратится в стойкую и упругую пену.

Добавить 1/3 часть взбитых белков к смеси из желтков и аккуратно перемешать снизу-вверх.

Всыпать сюда же просеянную муку и такими же движениями перемешать.

Таким же образом добавить и смешать оставшуюся массу с белками.

Подготовить смазанную маслом форму и равномерно вылить тесто.

Выпекать бисквитный корж примерно 35 минут в разогретой заранее духовке. Температура духовки — 180°С.

Готовность коржа определить зубочисткой. Не открывать духовку первые 20 минут, пока печётся корж, чтоб он не осел.

Готовому коржу дать настояться 8 часов, чтоб его было легче разрезать.

Приготовление крема и украшение бисквитных пирожных.

Из бисквитной основы вырезать небольшие сердечки.

Каждое сердечко разрезать вдоль и пропитать сиропом. В качестве сиропа можно использовать разведённую воду с мёдом.

Для приготовления крема размягчённое сливочное масло взбить до пышности и небольшими порциями добавлять сгущённое молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Довести крем до однородного состояния, увеличив скорость миксера.

Разделить крем на две части. Одну часть отложить.

Во вторую часть добавить просеянное какао и взбить до однородности. Получилось два вида крема: белый и шоколадный.

Промазать любым кремом половинки сердечек и соединить их.

Теперь можно переходить к украшению. Здесь всё будет зависеть от полёта фантазии. Орехи измельчить, шоколад потереть на тёрке или растопить. Для украшения домашних бисквитных пирожных можно использовать кокосовую стружку любых цветов.

Теперь следует приглашать друзей и знакомых в гости. Угощения, приготовленные собственными руками, станут отличным поводом для посиделок в тёплой и дружественной атмосфере. Приятного чаепития!

Рецепт 5: бисквитные пирожные с орехами Пенечки

Пирожное «Пенечки» — это довольно вкусное и в меру калорийное пирожное. За счет бисквитных коржей пирожное получается мягким и просто тающим во рту. Идеальный крем из сгущенки делает бисквитные пирожные «Пенечки» сладкими, что придется по вкусу многим сладкоежкам.

Переживать относительно приготовления также не следует. Готовить такие пирожное довольно просто. Да и по времени нужно потратить всего 20 — 30 минут.

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 грамм грецких орехов,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка какао.

Для крема можно использовать сгущенное молоко или варенье.

Сначала отделим яичные белки от желтков.

Белки взобьем с сахаром в устойчивую массу.

Желтки взобьем в отдельной мисочке, а затем соединим обе массы.

Добавим муку, какао, орешки и перемешаем тесто.

Выльем полученное тесто на противень, разровняем и выпечем бисквитный корж в течении 20 минут.

Затем вырежем кружочки с помощью стакана.

Смажем один кружок сгущенкой. Сверху положим второй кружок. Затем смажем края и немного верхушку.

Посыпаем пирожное измельченным печеньем или остатками от бисквита.

Вот такие бисквитные пирожные «Пенечки» должны получиться.

Как приготовить «Бисквитное пирожное с белковым кремом»

Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.

Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.

Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.

Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.

Смазываем один из коржей ягодным джемом.

Сверху наносим часть белкового крема.

Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.

А теперь кремом.

Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.

Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Секреты профессионалов

Муку обязательно просеивайте. Это нужно не только для того, чтобы избежать попадания в тесто инородных включений, но и для насыщения муки кислородом – тесто получится более воздушным и лучше поднимется.

Профессионалы никогда не вводят в тесто яйца целиком

Желтки нужно осторожно отделить от белков. Белки для лучшего взбивания следует хорошенько остудить в холодильнике

Кстати, яичные белки можно даже замораживать в морозильнике. Оттаяв, они не теряют своих свойств. Не взбиваются белки только от очень свежих яиц, или если в миску попал жир, например, от желтка. Иногда, чтобы пена получилась более крепкой, в белки добавляют щепотку соли, но это совсем не обязательно. Желтки с помощью миксера растирают с сахаром до белого цвета. Когда желтки и белки готовы, их смешивают с мукой. Сначала желтки, а потом очень осторожно с помощью лопатки, но ни в коем случае не миксера, вводят белки. Нужно постараться сделать массу однородной. Белковая пена, если она вмешана правильно, сделает бисквитное пирожное ещё более воздушным. В тесто не нужно добавлять соду или иные разрыхлители. Можно делать бисквит на одних желтках или на одних белках. Тогда надо брать яиц в два раза больше, чем указано в рецепте, то есть вместо четырёх яиц придётся взять восемь и использовать только белки или только желтки. Вместо сахара можно использовать мёд.

Правила выпекания

Форму для бисквита, чтобы он не пригорел и легко вынулся, лучше застилать пекарской бумагой. Для выпекания бисквиты помещают в горячую духовку. Оптимальная температура – 200 градусов. Если выше, то он поднимется горбом. Готовность проверяется, когда почувствуете запах готовой выпечки. Проткните бисквит деревянной спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой и на неё не налипло тесто, значит бисквит готов. В зависимости от толщины коржа время приготовления меняется в среднем от 10 до 40 минут. Время отстаивания должно составлять примерно 8 часов. Если бисквит не отстоять, а резать сразу, то он будет крошиться или ломаться. Испечённый бисквит лучше отстаивать на решётке в перевёрнутом состоянии. Во-первых, это обеспечит вентиляцию, а во-вторых, бисквитный корж приобретёт более ровную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector