Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях
Содержание:
- Что такое cream cheese?
- Творожный крем с желатином для бисквитного торта. Творожный крем для торта с желатином
- Рецепт торта с крем-чизом
- ТОП 11 Рецептов Крем-чиз
- Рецепт шоколадных бисквитных коржей для торта
- Со сгущенным молоком
- Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут
- Классический красный бархат с кремом чиз
Что такое cream cheese?
По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.
Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.
Творожный сыр
Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.
Разновидности:
- Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
- Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
- Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
- Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.
Крем для выравнивания торта: состав
Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.
Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- сыр любого вида;
- жирные сливки или масло;
- сахарная пудра;
- ванилин или ванильный сахар;
- при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.
Сам рецепт невероятно прост:
- Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
- Для начала взбивайте на низких оборотах.
- Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.
Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.
Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.
Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта. Творожный крем для торта с желатином
Творожный крем для торта с желатином простой в приготовлении, очень вкусный, кисло-сладкий на вкуса. По консистенции получается чем-то похож на творожный мусс, с ароматными нотками ванили. С какими коржами его использовать — решайте сами. Некоторые любят мягкие торты с пропиткой: тогда советую взять за основу бисквитные коржи. Можно также взбить крем со свежими фруктами или сезонными ягодами — тогда получится фруктово-творожный десерт. Уверена, такое блюдо придется по вкусу и маленьким деткам, и взрослым. В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином. Считаю — это универсальный крем, который должен быть в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 900 грамм творога;
- 20 грамм желатина;
- 250 миллилитров молока;
- 200 грамм масла;
- 9 столовых ложек сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт
- Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог — так как он тверже магазинного.
- Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре — для размягчения.
- В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
- В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
- Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
- Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
- Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
- Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
- Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.
Готовое изделие необходимо поместить в холодильник до полного загустения. Подавать с ароматным чаем или кофе. Если вы хотите удивить близких вкусненьким десертом, рекомендую попробовать приготовить крем по этому рецепту – получается воздушный нежный творожный крем с желатином. Его можно использовать как пропитку для торта, добавку к кексу или как самостоятельный десерт — это решать вам. Я много раз смазывала бисквитные коржи таким кремом — получается очень простой, вкусный и полезный тортик. Мои домашние очень любят, когда я добавляю такой крем в десерты, а гости всегда просят добавку. Рецепт приготовления разных видов коржей вы также можете найти на нашем портале «Супер шеф». Желаем вам удачной выпечки и захватывающих экспериментов!
Рецепт торта с крем-чизом
На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.
Для бисквитов нам понадобится:
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 140 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- сахарная пудра — 150 гр.
- нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
- сливки — 50 гр.
- яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
- уксус — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло без запаха — 25 гр.
Для сырного крема:
- сливочное масло, размягченное — 175 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливочный/творожный сыр (например, этот) — 225 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)
Бисквиты (кексовое тесто)
Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта
- Разогреваем духовку до 140º.
- В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
- В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
- Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
- В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
- Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
- Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
- Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
- Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
- Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
- Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Соленая карамель
Карамель тоже желательно сварить заранее
- В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
- При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
- После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
- Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
- Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
- Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
- Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
- До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.
Сырный крем («крем-чиз»)
- В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
- Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
- До сборки торта держим крем при комнатной температуре.
Сборка торта
- Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
- Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие).
- В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
- То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.
- Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓
Крем для выравнивания
- Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
- Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
- Затем разглаживаем крем лопаткой.
- Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
- Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
- Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Приятного аппетита вам и вашим гостям)
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
ТОП 11 Рецептов Крем-чиз
Cледующая интересная тема «Топ 11 рецептов крем-чиз». Немного полезной информация от @happy_monkey_cakes Передаем ей слово: «Всем приятного вечера! Сегодня для Вас самый ценный пост из моей копилки знаний! Понеслась! Самыми известными и можно сказать базовыми являются два рецепта:
Крем чиз на сливках — Сыр сливочный творожный — 500 гр — Сливки от 33% — 100 гр — Сахарная пудра — 70 гр Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить. Имеет более нежный сливочный вкус.
Крем чиз на масле — Сливочный творожный сыр — 500 гр — Масло сливочное — 100 гр — Сахарная пудра — 70 гр Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить. Имеет более плотную структуру. Также мы рекомендуем попробовать следующие сочетания:
Крем чиз со сгущёнкой — 500 грамм сливочного творожного сыра — 200 грамм сгущённого молока (обычная или варёная сгущенка). Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.
Банановый крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 1 банан — 100 грамм сливок ( от 33%) — сахарная пудра по вкусу. Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить. Охладить.
Крем чиз Апельсин — корица — 500 грамм сливочно — творожного сыра — 1 апельсин⠀ — 100 грамм сливок (от 33%) — сахарная пудра по вкусу — корица по вкусу Апельсин очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере, добавить корицу. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз — 500 грамм сливочно — творожного сыра — 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным) сахарная пудра по вкусу. Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой. Охладить.
Кофейный крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 2 ч.л. растворимого кофе — 100 грамм сливок (от 33%) — сахарная пудра по вкусу В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Медовый крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 2 ст.л. ароматного мёда — 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с медом. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить. Ягодный крем чиз — 500 гр сливочно творожного сыра — 100 гр (ягодного пюре или варенья) — 100 гр сливок (от 33%) — сахарная пудра — по вкусу Охлажденный сыр и сливки смешать и взбить, добавить ягодное пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить. Карамельный крем чиз — 70 гр мягкой карамели — 500 гр сливочного сыра — 85 гр жирных сливок (от 33%) — 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры) Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Ореховый крем чиз — 500 гр сливочно творожного сыра — 100 гр Сливки ( от 33% ) — 70 гр Сахарная пудра — 2 ст ложки ореховой пасты (арахисовой, фисташковой, фундучной, зависит от желаемого вкуса). Все ингредиенты , перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить. Получить ещё больше вариантов крем-чиза можно добавив в понравившейся рецепт: кусочки шоколада, крошку печенья орео, кусочки мармелада, кокосовую стружку, дробленые орешки, сухофрукты. Ну, вот и всё! Всем удачи!»
Рецепт шоколадных бисквитных коржей для торта
Время приготовления: 55-65 минут.Калорийность (на 100 г): 328-331 ккал.Количество коржей: от 3 до 4.Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мерные принадлежности и кухонные весы; кастрюля с толстым дном или сотейник; мелкое сито; деревянная лопатка; разъемная форма для выпечки, желательно диаметром 24 см; пекарская бумага; зубочистка или деревянная палочка; тонкий длинный нож.
Ингредиенты
пшеничная мука высшего сорта | 190-210 г |
куриное яйцо среднего размера | 5 шт. |
гранулированный сахарный песок | 230-250 г |
порошок какао | 30-35 г |
рафинированное растительное масло | 125-135 мл |
вода | 90-110 мл |
пищевая сода | 4 г |
разрыхлитель для теста | 4 г |
поваренная соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В небольшую кастрюлю засыпаем 30-35 г порошка какао и 180-200 г сахара. Вливаем туда же 90-110 мл кипяченой охлажденной воды и 125-135 мл растительного масла.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В результате получается однородная шоколадная масса. Отставляем кастрюлю в сторону и позволяем массе слегка остыть.
- В отдельной посуде смешиваем 190-210 г муки, по 4 г разрыхлителя, соли и соды. Перемешиваем мучную смесь, после чего пропускаем ее через мелкое сито.
- Разбиваем 5 куриных яиц в чистую глубокую емкость, добавляем туда же 45-50 г сахара.
- Оба компонента взбиваем миксером на максимальной скорости до получения легкой воздушной массы. Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.
- В миску с яичной смесью вливаем небольшими порциями остывшую шоколадную массу и тщательно взбиваем все это миксером.
- В последнюю очередь вмешиваем мучную смесь и делаем это поэтапно. Вначале замешиваем тесто деревянной лопаткой, а в конце обрабатываем массу миксером, чтобы точно избавиться от комков муки.
Выпекаем корж
- Дно формы застилаем пекарской бумагой, после чего переливаем туда тесто.
- Отправляем тесто в раскаленную до 170-180 градусов духовку.
- Выпекаем бисквит приблизительно 40-45 минут.
- По истечении данного времени проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки, она должна выходить чистой, без следов теста.
- Полностью остужаем готовый бисквит.
- Аккуратно проводим тонким длинным ножом вдоль стенок формы, затем снимаем форму. Разрезаем бисквит на коржи не ранее, чем через 5-6 часов после выпечки.
Видео рецепта бисквитных шоколадных коржей для торта
Если вы не знакомы с процессом готовки шоколадных коржей для бисквита, тогда непременно просмотрите предложенный ниже видеоматериал.
https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадный Бисквит “Перфект” ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Chocolate Sponge Cake (English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0)
- Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в первые полчаса запекания изделия, поскольку корж мгновенно утратит свою воздушность и получится приплюснутым и неаппетитным.
- Для того чтобы поверхность готового бисквита была ровной, остужайте его в перевернутом виде.
- Вы можете выпекать бисквитные коржи по отдельности. Для этого необходимо предварительно разделить общее количество теста на несколько равных частей. После чего необходимо поочередно выкладывать их в смазанную маслом форму и выпекать приблизительно по 35-40 минут. Однако помните, что данная процедура занимает слишком много времени.
- Для шоколадного бисквита больше всего подойдут заварной крем, масляный со сгущенкой, сливочный с ликером и черносливом.
- Для того чтобы придать шоколадному бисквитному коржу особый аромат, приготовьте для него пропитку из коньяка или свежевыжатого лимонного сока.
Со сгущенным молоком
Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.
Способ приготовления:
- В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
- Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
- Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.
Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.
“
Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут
Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.
Ингредиенты:
Основа торта Молочная девочка:
- Мука — 160 гр
- Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.
Крем для торта Молочная девочка:
- Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
- Щепотка соли
Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.
Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики
На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.
В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.
Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).
Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.
Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.
На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.
После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.
Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка
Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.
Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.
Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.
Какие фрукты положить в Молочную девочку
В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.
Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.
Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце
Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.
Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.
В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.
Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения
Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.
Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!
Классический красный бархат с кремом чиз
Количество порций – 8 штук
Время приготовления – 2 часа
Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Яйцо куриное 4 шт.
- Какао 4 ст.л.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Масло растительное 400 мл.
- Кефир 370 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар-песок 400 гр.
- Разрыхлитель 2.5 ч.л.
- Сода пищевая 1.3 ч.л.
- Пищевой краситель гелевый красный 3 ч.л.
- Сливки 300 гр.
- Сыр сливочный 400 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
-
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего бисквита.
1
Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.
2
В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. Дозировка красителя весьма приблизительна; если на ваш взгляд тесто получается бледным, добавьте еще немного, добиваясь нужного цвета.
3
В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха и вкуса. Важно брать именно качественное масло, которое своим вкусом не испортит готовый десерт.
4
Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
5
Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.
6
Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой.
7
Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички.
8
Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.
9
Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы.
10
Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки.
11
Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.
12
Когда все подготовительные процессы окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой.
13
На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.
14
Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.
15
Далее можете по желанию украсить ваш торт любым способом, начиная с ягод или орехов и заканчивая фигурными узорами при помощи пекарского мешка и крема.
16
Приятного аппетита!