Бланманже (классический рецепт): рецепт с фото пошагово

Содержание:

Приготовление

  1. Разогрейте в горшке масло и поджарьте нарезанный крупными кусками лук до прозрачности.
  2. Влейте в горшок с луком один литр воды, посолите, добавьте палочку корицы, варите около 10 минут.
  3. Процедите бульон, варите в нем грудки цыпленка еще четверть часа или чуть больше. После этого достаньте мясо, отставьте его в сторону.
  4. Для миндального молока вскипятите пол-литра воды, всыпьте в него вымытые орехи. Через несколько минут миндаль нужно достать и дать ему обсохнуть. После этого он легко очистится от кожицы.
  5. Возьмите высокую посуду, всыпьте туда орехи, залейте куриным бульоном, измельчите с помощью блендера до консистенции молока.
  6. Перелейте миндальное молоко в кастрюлю, снова вскипятите.
  7. Разведите рисовую муку небольшим количеством воды, влейте в смесь, варите, пока соус не загустеет. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
  8. Отварное мясо цыпленка нарежьте полосками или кубиками, поместите в соус, дайте немного прогреться, перед тем как подать на стол.

Никто не сможет сейчас доподлинно сказать, когда и где «белая еда» из супа превратилась в сладкое желе. Но когда в восемнадцатом веке бланманже появилось в России, «темное» средневековое прошлое десерта было уже окончательно забыто, для русского человека это блюдо не могло быть ничем иным, кроме пирожного. Так, один из авторов журнала «Русская речь» в 1889 году очень удивляется, когда встречает в описании обеда начала шестнадцатого века упоминание того, что «bianco mangiare» подают с горчицей. Однако, сменив почти все свои составляющие, бланманже не изменило своему цвету, а главное — роли очень изысканного блюда, став символом «барской жизни». Иронично, но окончательно это реноме утвердилось у десерта после революции, когда большинство наших соотечественников узнавали значение слова «бланж-манже» из сносок к «Евгению Онегину». Заглянем в руководство «Дом и хозяйство» начала 20-го века, чтобы подробней узнать, что же представляла собой «барская» еда.

Рецепт 6, пошаговый: бланманже творожное с фруктами

  • один стакан молока
  • один стакан сметаны
  • пол килограмма творога
  • три столовых ложки с горкой желатина
  • пол стакана сахара
  • Для начинки любые фрукты (кроме киви и ананаса, так как они не дают желатину застыть), я брала два апельсина, 300 грамм винограда

Высыпала желатин в холодное молоко и оставила его на пол часа, чтобы желатин разбух.

Можно поставить на водяную баню, чтобы наверняка и мешать по ходу нагревания.

Пока желатин настаивался можно заняться дальше приготовлением бланманже.

Для этого взяла творог, сметану, сахар.

Очень хорошо измельчила эту массу блендером, чтобы не было творожных комочков.

Порезала апельсины и виноград. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки.

Выложила фрукты в творожную смесь.

Вылила немного остывшую молочно-желатиновую массу в творожно-фруктовую и перемешала.

Перелила все в силиконовую красивую формочку. Можно просто в глубокую посудину и поставила в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания желатина.

Совет: на дно формы можно натереть шоколад, тогда верх получится красивым шоколадным.

Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо.

Вкусное фруктово-творожное бланманже готово — отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки.

Рецепт 5: фруктовое бланманже из творога с бананом

Предлагаю вам рецепт десерта без выпечки, бланманже творожное с бананом. Бланманже — это французский десерт, очень вкусный и нежный, и ко всему же легко готовится, такой рецепт, может приготовить любая хозяйка. В бланманже можно добавлять разнообразные фрукты, ягоды, ароматизаторы и пряные специи, все на ваш вкус и усмотрение.

  • Молоко 0.5 стакан
  • Сметана 0.5 стакан
  • Желатин 25 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Творог 350 гр.
  • Сахарная пудра 0.5 стакан
  • Банан 2 шт.
  • Стружка шоколадная по вкусу
  • Стружка кокосовая по вкусу

Быстрорастворимый желатин соединить с холодным молоком и оставить для набухания минут на 20.

Творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере до однородной консистенции. У меня творог 10% жирности. Сметану лучше всего брать 18-21% жирности.

Банан очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Разбухший желатин растворить на водяной бане до жидкой однородной консистенции (постоянно помешивая, не кипятить!).

Влить тонкой струей желатин в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить нарезанный банан, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить банан.

Выложить массу в силиконовые формы. Я использовала стандартные силиконовые формы для кексов, получилось примерно 10-11 форм. Поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Все зависит от размера формы, если используете одну большую форму, то охлаждать в холодильнике не менее 5 часов.

Вынуть бланманже из формы. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом. Десерт готов. Угощайтесь!

Бланманже рецепт №1

  • миндаль (100г)
  • молоко (500мл)
  • сахарная пудра (85г)
  • желатин (6г)

1. Для начала опускаем миндаль на 4 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и убираем кожицу. Почищенный миндаль необходимо измельчить в комбайне/блендере либо мелко-мелко растолочь молоточком. 2. Желатин заливаем теплой водой (только немного) и пусть набухает. 3. Берем наше молочко, выливаем в кастрюльку, добавляем сахарную пудру, измельченный миндаль, помещаем на плиту и доводим до кипения. После – снимаем и даем остыть до 10 мин. 4. Следующий шаг – это процеживание миндального молока в посудину. Затем добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте. 5. Разливаем получившуюся смесь по формочкам (либо можно в одну большую тарелочку, получится, как тортик) и в холодильник на 2-4 такой замечательный десерт может получиться у каждого.

Бланманже творожное

  • желатин (15г)
  • сметанку (150г)
  • сахар (45г)
  • творог (350г)
  • молоко (100мл)
  • любые свежие либо консервированные фрукты (бананы, ананасы или персики)

1. В посудину с теплым молоком (50мл) высыпьте желатин и отставьте на 15-20 мин пусть набухнет. 2. В творог (если крупный, тогда перетрите ступкой, либо в блендере) добавляем сахар и сметанку. Все это перемешиваем до однородной массы. Если вам нравятся десерты послаще, тогда добавьте еще сахар.3. Берем оставшееся молоко (50мл), подогреваем (только не кипятим) и вливаем потихоньку молоко с набухшим желатином. Все это хорошенько перемешайте. 4. В творожно-сметанную смесь добавляем желатин с молоком. Все это перемешиваем. 5. Мелко порубите выбранные фрукты (бананы, персики и т.д.) и смешайте с творожной смесью. 6. Берем формочки (либо одну большую), разливаем и в холодильник, пока не застынут. Бланманже творожное рецепт готов!

Рецепт №3 (С кофе)

  • желатин (50мл)
  • молоко (2 стакана)
  • сверенный кофе (черный молотый) (150мл)
  • сливки (полтора стаканчика)
  • сахар (1 стаканчик)

1. В кастрюльке перемешайте молоко, кофе, сахар и кипятим два раза. Смесь все время помешивайте. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое сито либо марлю (сложите в 2 слоя). 2. Затем влейте сливки и опять же прокипятите. Отставьте пусть остынет. 3. В посудину всыпьте желатин (4 ст.л.) и залейте водичкой холодной (полстаканчика). Пусть смесь постоит 20-30мин и набухнет. 4. Разбухший желатин переливаем в кофейную консистенцию и хорошенько перемешиваем. 5. После – разливаем по формочкам и в холодильник. По желанию можно полить сиропом либо украсить фруктами, орешками, шоколадом.

Рецепт №4 (Шоколадный бланманже)

  • желатин (20г)
  • сахар (100г)
  • творог (200г)
  • ванилин (пакетик)
  • сметана (100г)
  • какао-порошок (2-3 локжи)

1. Для начала займемся желатином. Для этого возьмите половину порции молока, подогрейте и влейте в желатин. Пусть набухает до 20минут. Примечание: следите за тем, чтобы не застыл, если вдруг случилось это, тогда просто подогрейте на плите либо на водяной бане. 2. Растираем наш творожок. Затем заливаем его сметаной, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем миксером либо вручную, чтобы сахар полностью растворился. 3. Желатин переливаем в творожно-сметанную смесь, затем добавляем ванилин, какао и опять вымешиваем. 4. Теперь получившуюся смесь разливаем по формам и ставим в холодильник. Если вам нравятся творожные блюда, тогда приготовьте еще .

Рецепт №5 (С фруктами)

  • молоко (1 неполный стаканчик)
  • миндаль (125г)
  • сливки (20% жирности) 2 стаканчика неполных
  • желатин (1 ст.л.)
  • сахар (90г)
  • ванилин (щепотка)
  • любые фрукты на выбор (яблоки, груши, вишни, персики, бананы, малина и т.д.)

1. Очищаем миндаль от кожуры. Как это сделать? Залейте его на несколько минуточек горячей водой и шкура сама легко снимется. Затем высушите и измельчите до порошкового состояния. 2. Фрукты и формочки помещаем пока в холодильник. Плюс поставьте к ним уже взбитые миксером сливки. 3. Миндальную муку перемешиваем с сахаром и ванилином. 4. Далее переливаем молочко в кастрюльку, помещаем на огонь, высыпаем ореховую смесь и кипятим. Не забывайте все время помешивать. 5. Время желатина. Растворяем его в воде (3 ) и вливаем в молоко, все время помешивая. Когда он полностью растает, сразу же снимите кастрюлю с плиты. После остывания – добавьте сливки и снова перемешайте. 6. На дно формочек (охлажденных) выкладываем нарезанные фрукты, поливаем их молочно-миндальным муссом и в холодильник на 2-4 часика. Можно посыпать измельченным орешками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Бланманже: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Хотите создать кулинарный кусочек Франции у себя дома? Тогда обязательно приготовьте бланманже. Рецепт классический готовится на миндальном молоке. Это изысканное угощение с красивым французским названием упоминается в шедеврах кино и литературы, как одна из прелестей беззаботной, уютной жизни.

Прикоснуться к красивому и утонченному, приготовить классический десерт бланманже предлагаем уже сегодня по нашим рекомендациям. В этой публикации мы собрали рецепты, которые обязательно получатся безупречно даже у начинающего кондитера. Но перед тем, как начать приготовление бланманже, рекомендуем ознакомиться с нюансами десерта.

знать:

  • Бланманже представляет собой холодный десерт из миндального (в классическом варианте) или коровьего (в современной интерпретации) молока. В качестве вкусовой добавки используются ягоды, шоколад, кофе, орехи. Какой бы продукт вы не использовали, он должен быть комнатной температуры и жидким, насколько это возможно.
  • Ягодный бланманже рецепт классический обязательно предполагает очищение пюре от семечек. Даже столь мелких, как у клубники или малины. Кофейную вкусовую добавку пропускают через мелкое сито, чтобы не допустить попадание мелких фрагментов заварного кофе.
  • Традиционная технология приготовления основывается на процессе выпаривания и естественного сгущения массы. Для ускорения процесса в современных рецептах используют желатин. Если стабилизация предполагает использование желатина, формы стоит готовить заранее, поскольку масса схватывается быстро.

Классический бланманже

Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже. Рецепт классический позволяет приготовить буквально винтажный десерт. Если подать его на красивых антикварных блюдцах, получится воссоздать аутентичность блюда.

Вам потребуется:

  • 1 л. молока;
  • 0,5 л. сливок 30%;
  • 75 гр. рисовой муки;
  • 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 3-5 или более ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона.

Классический бланманже

Как готовить:

  1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
  2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
  3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
  4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
  6. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
  7. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
  8. Убавьте огонь после закипания.
  9. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
  10. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
  11. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.

Классический рецепт бланманже на современный лад

Используйте миндаль в кожуре, он отдаст более насыщенный вкус бланманже. Рецепт классический на современный лад можно насытить несколькими каплями эссенции миндальной. Вкус готового десерта будет потрясающим.

Творожный бланманже

Вкусный и нежный десерт со временем обрел множество вариаций. Стараясь угодить вкусам гурманов, кондитеры добавляли в рецепт новые ингредиенты, играли вкусовыми сочетаниями, добавляли яркие акценты. Одной из многих удачных вариаций по праву считается творожный бланманже. Рецепт классический с добавлением творога предлагаем готовить с клубникой.

Кофейный бланманже

Удивить любимого во время романтического ужина легко, подав ему кофейный бланманже. Рецепт классический готовится довольно просто. Если полить основу при подаче шоколадом, блюдо обретет еще более яркие, насыщенные вкусовые краски.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Ингредиенты для приготовления бланманже творожного

  1. Молоко 100–125 миллилитров
  2. Желатин быстрорастворимый 15 грамм
  3. Сахар ванильный 10 грамм
  4. Творожная масса 0% жирностью 250 грамм
  5. Сметана 20% жирностью 100–125 грамм
  6. Пудра сахарная 100–125 грамм
  7. Ананас консервированный 2 колечка

1 подготавливаем желатин.

Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.

2 подготавливаем творожную массу.

Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы

Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.

3 подготавливаем ананас.

Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку.

4 готовим бланманже творожное.

Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке.Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой. В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости.

5 подаем бланманже творожное.

Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для того чтобы аккуратно нарезать бланманже творожное, необходимо каждый раз смачивать нож под струей холодной воды.

– Помимо кусочков ананасов в бланманже творожное можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Например, это могут быть дольки киви, кусочки бананов или клубники.

– Помимо творожной массы в блюдо можно добавлять обычный творог. Но его необходимо заранее измельчить до однородной массы без крупинок в блендере на средней скорости в течение 2-3 минут, а только после смешивать с другими компонентами бланманже.

– Бланманже творожное можно подавать, как пирожное или, как торт. Для этого необходимо определиться с емкостями, в которых блюдо будет замерзать. Если это будут маленькие формочки для кексов, тогда десерт можно подавать в них. Если же бланманже мы приготовили в большой форме, тогда необходимо его нарезать на порционные кусочки и после – подавать к столу.

История происхождения блюда

Красивое название произошло от французского «blanc-manger» и означает, если буквально, «белое кушанье». Придумали его в Средние века, во Франции, но начиная с XII века, десерт узнали по всей Европе. Говорят, случилось это, когда в Европу впервые привезли рис и миндальное молоко. Практически во всех поваренных книгах того времени обязательно присутствует рецепт бланманже. И не только: во многих странах его воспевали певцы и поэты.

Но сначала давайте выясним, что это – бланманже. В наше время это десерт, основой его является желатин, сахар и молоко.  В классическом рецепте молоко брали миндальное, а желатин не использовали вовсе, десерт густел за счет рисовой муки.

Собственно, премудрость приготовления современного изысканного десерта сводится к знанию правильного приготовления желатина.

В России о бланманже узнали после 1812 года, когда наши войска заняли Париж. Оттуда привезли множество разнообразных блюд, которые быстро, как и все французское, вошли в моду.

Поклонником бланманже был Пушкин, и частенько упоминал блюдо в своих знаменитых литературных творениях. Например, в повести «Барышни – крестьянка». В «Евгении Онегине» десерт любили в семье Лариных и угощали им гостей.

Кстати, режиссер Марк Захаров в своей музыкальной комедии Формула любви» тоже не обошел вниманием десерт. Заезжих итальянских гостей в нем угощали любимым в русском дворянстве бланманже

И не только во всей Европе обожали чудесный десерт. Однажды он пересек океан и стал популярным у аристократов – плантаторов Америки. Главная героиня наипопулярнейшего романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», Скарлетт О’ Хара была любительницей бланманже.

Не прощаюсь, надеюсь, что вы приготовите бланманже по классическому рецепту, или с ананасами. И поделитесь со мной своими впечатлениями. Будьте здоровы, с любовью… Галина Некрасова.

В видео Елена Чекалова рассказывает о своем рецепте бланманже, интересно получается, и тоже несложно.

Рецепт 7: творожный десерт бланманже в апельсине

В современной кулинарии используются разнообразные способы его приготовления с разными наполнителями. Я готовлю в основном творожное с различными фруктами и ягодами: бананом, черной смородиной, клубникой. В это раз решила сделать творожное бланманже с апельсиновым вкусом. Оригинальная подача десерта в ярких апельсиновых «формочках» непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

  • творог — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • сметана — 60 г;
  • молоко — 80 мл;
  • желатин — 8 г (1 ст. л. без горки);
  • куркума — на кончике ч. л. (для цвета);
  • апельсин — 2 шт. (для «формочек») + 1 шт. (для цедры);
  • веточки мяты для подачи.

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать «формочки» — срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.

Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать — из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые «формочки» для десерта готовы!

Бланманже относится к числу старинных французских десертов, которые популярны во всем мире. Название яства переводится как «белое кушанье», так как изначально оно имело белоснежный цвет, лишь позже его стали иногда готовить с добавлением кофе, шоколада. По консистенции оно напоминает желе, но чуть менее плотное. Одним из почитателей этого изысканного лакомства, которое в старину готовили из миндального молока и рисовой муки, был А. С. Пушкин. Сегодня бланманже делают не только из миндального, но и из обычного коровьего молока, других молочных продуктов. В качестве загустителя используют как рисовую муку, так и крахмал, желатин, агар-агар. В десерт часто добавляют орехи, ягоды, фрукты. Подают его в креманках или на блюдцах. В последнем случае лакомство готовят в форме или небольших формочках, из которых извлекают перед подачей, при необходимости разрезают. Подается десерт исключительно холодным, имеет нежный и освежающий вкус.

Советы и рекомендации по приготовлению

В приготовлении этого десерта часть ингредиентов можно с легкостью менять.

  • Сметану или сливки заменять кефиром или йогуртом, а фрукты и ягоды можно использовать свежие, консервированные или вяленые (предварительно ненадолго замачивать). Можно добавлять цукаты, орехи, зефир, мармелад. «Облагородить» вкус можно ромом, коньяком, ликером, мятой и лимонной цедрой. Вкусный десерт получается с кусочками клубники, бананами, персиками или бланманже с тропическими фруктами.
  • Заливать бланманже можно в любые формы: силиконовые, разъемные, стаканы, пиалы, креманки, формочки-фигурки.
  • Если вы любите баловать свою семью десертами, попробуйте приготовить пастилу из яблок или замечательную восточную сладость рахат-лукум.
  • Ну, а если вы предпочитаете сладкие десерты из теста, то советую приготовить сладкую пахлаву и узнать рецепт восточного блюда чак-чак, которое отличается легкостью приготовления и необычным вкусом.

Способ приготовления бланманже с бананом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.

Для приготовления бланманже вам понадобится:

  • 350 грамм рассыпчатого творога (желательно несоленого)
  • 100 мл молока
  • 150 грамм густой сметаны (нежирной)
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм желатина
  • любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (в данном рецепте используются бананы)

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.

3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.

5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.

6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.

7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.

Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.

Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.

Миндальное бланманже – рецепт

Бланманже, простой рецепт которого будет представлен далее, приобретает приятный вкус за счет добавления молотого миндаля. Несколько орешков (3-5 шт.) можно добавить горьких, остальные сладкие. Перед использованием орехи надо очистить от шелухи, для чего предварительно залить на 2-3 минуты кипятком, а затем обдать холодной водой и обсушить.

Ингредиенты:

  • миндаль – 250 г;
  • молоко и вода – по 100 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом постепенно воду, а затем молоко.
  2. Смешивают миндальную основу с сахаром и нагревают до растворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
  3. Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
  4. Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.

Творожное бланманже с ягодами, рецепт — Вкусо.ру

5 января 2019

Нежный воздушный десерт, который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже!
Такой десерт также можно приготовить на детский праздник! Поверьте, дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте побольше!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

Сложность: просто

Время приготовления:

PT15M15 минут

Приготовление:

  • Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно.

  • В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около 2 минут.

  • Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того, чтобы поделить на порционные кусочки. Для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтобы вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните. Приятного аппетита!!!

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Бланманже творожное — рецепты с фото — Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!

Что такое Пасха для тебя?Это полная и дружная семья,Это соблюдение законов божьих,Безвозмездная улыбка для прохожих,Очищение души внутри себя,Жить в гармонии с собой, других любя!!!

Со Светлым Воскресеньем!!!

А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне.

Опара : Молоко -300мл; Дрожжи свежие -50гр;Сахар — 1стл; Мука -150гр.

Тесто : Молоко -200мл;Сахар -350гр;Яичные желтки — 10шт;Масло сливочное -300гр;Изюм -300г ; Мука — 850гр;Лимонная цедра, ванильный сахар .

Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.

Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.

Вымешать все хорошо ложкой.

Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.Вмешайте изюм и вяленую вишню ,опять ложкой перемешайте, чтоб изюм и вишня  распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.

Вот такая красота через час.

Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.

Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры.

Рецепт с сайта Едим Дома Светлой Пасхи!

Рецепт приготовления бланманже с шоколадом

Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.

Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.

Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:

  • 200 грамм творога (как домашнего, так и магазинного)
  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • 100 грамм сахара (по желанию его можно заменить на сахарную пудру)
  • пакетик ванилина
  • 2-3 ложки какао-порошка

Инструкция приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.

2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.

3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.

4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Теперь возвращается к желатину: если он полностью застыл, ставим миску на огонь и слегка подогреваем ее содержимое. Затем переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем продукты (как это сделать, смотрите на фото).

5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше.

Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.

По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.

Ка видите, творожное бланманже готовится достаточно быстро, а, судя по фото, получается очень аппетитное, легкое и воздушное. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результату.

По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.

Особенности приготовления фруктового бланманже

Девушкам, которые только начинают познавать сферу кулинарии нужно начинать с лёгких рецептов. Идеальным вариантом простого, но в то же время вкусного десерта является бланманже. Говоря о том, как готовить творожное бланманже нужно сказать, что это блюдо за многие года своего существования пополнилось многими рецептами с разными добавками. Большой популярностью среди любителей вкусностей пользуется фруктовая разновидность этого завершающего блюда стола. Для его приготовления понадобится:

  • молоко. Полстакана;
  • желатин. Около 15 грамм;
  • ванилин;
  • сметана. 0,5 стакана;
  • фрукты по предпочтению.

 Приготовление этого лакомства состоит из следующих этапов:

  1. Разбавить желатин в молоке до полного растворения.
  2. Перемешать творог, сметану и ванилин.
  3. Смешать молоко и желатин с творожной массой.
  4. Мелко измельчить фрукты и добавить их в смесь.
  5. Перелить готовую массу в специальную форму и оставить на несколько часов в холодильник.

Для такого завершающего блюда стола можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты. Бланманже с фруктами это изысканный десерт, который может приятно удивить гостей, и они захотят позаимствовать рецепт этого лакомства.

Креативный вариант бланманже

Особой популярностью среди гурманов пользуется рецепт бланманже без творога. Очень креативно и необычно смотрится розовый бланманже. Для такого изысканного завершающего блюда понадобится:

  • молоко. Полстакана;
  • сливки. Не меньше 300 мл;
  • сахар. 200 грамм;
  • лепестки роз. Можно использовать как свежие, так и засахаренные лепестки.

Чтобы приготовить такой необычный десерт изначально нужно поработать над лепестками. Чтобы добиться красивого розового цвета нужно взять лепестки из 3-4 больших роз, поместить их в емкость и залить водой. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой и поставить на медленный огонь до закипания. Как только вода закипит, сделайте огонь еще меньше держите лепестки в воде до тех пор, пока они полностью не потеряют свой цвет. Затем розовую воду, которая у вас получилась нужно процедить.

Следующий этап в приготовлении такого экстравагантного десерта заключается в том, что нужно замочить желатин в тёплом молоке. Оставшуюся часть молока нужно поставить на огонь и дождаться пока оно закипит, но смотрите за тем, чтобы оно долго не кипело. Затем разбавленный желатин вливать в кипяченое молоко и добавить сахар, сливки и розовую воду. Готовую смесь разлить в формы (лучше всего использовать силиконовые варианты) и поставить в холодильник до полного застывания. Десерт в конце можно украсить лепестками роз. Для декора используйте или свежие или предварительно засахаренные лепестки.

Приготовление сметанного бланманже

Специфичным вкусом обладает бланманже из сметаны. Этот десерт не отличается особой сложностью в приготовлении, так вам понадобиться:

  • сметана. 0,5 стакана;
  • молоко. Один полный стакан;
  • сахар. 250-300 грамм;
  • желатин. Две столовые ложки.
  • фрукты по желанию.

Прежде всего, нужно залить желатин молоком. Затем, подогреть молоко и медленно залить в него желатин. Обязательно размешивайте, чтобы не осталось комков из желатина. Потом нужно соединить сметану и сахар и добавить их в молоко. Такой десерт будет очень интересно смотреться в специальных бокалах, на дно которых можно выложить фрукты. В стакан налить смесь и отправить на несколько часов в холодильник. Приготовленный десерт можно украсить шоколадом или корицей. 

Делитесь своими рецептами приготовления Вашего, фирменного бланманже в . А также смотрите видео о приготовлении творожного бланманже с фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector