Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Сладкая начинка для блинов с творогом, маком и вишнями

Этот изысканный десерт все очень любят в нашей семье. Готовлю я его вполне быстро и легко. Так как блины я выпекаю на двух, а то и на трёх сковородах одновременно. Вы тоже легко так сможете.

Сначала я напекла много блинчиков небольшого размера — в них буду заворачивать начинку. И несколько штук блинов на самой большой сковородке. Они понадобится для заворачивания трех блинчиков в один.

Приготовление:

1. Блинчики для этой начинки я заводила на кефирном тесте. Вы можете испечь по вашему любимому рецепту.В кастрюльку заливаю молоко и ставлю на огонь. Всыпаю сразу мак и две ложки сахара.

2. После того, как смесь закипела, проварите 15 минут постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите 30 минут при комнатной температуре. Когда начинка остынет, измельчите мак при помощи блендера.

3. Очередь следующей начинки. Творог посыпаю сахарной пудрой и добавляю 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

4. Для третьей начинки нам понадобиться свежая, консервированная или замороженная ягода. Например, вишня. Если вы используете замороженную, хорошо отожмите ее от лишнего сока после разморозки. Разумеется, косточки следует удалить.

5. Смазываем творогом один блинчик и скручиваем в рулончик. Выкладываем маковую начинку на второй и так же сворачиваем.

6. На третьем делаем «дорожку» из ягод и тоже закручиваем в трубочку. Таким образом у нас получилось 3 блинчика с разными начинками. Что дальше? Необходимо соединить все три трубочки вместе.

7. На него мы ровненько укладываем 3 блинчика с разными начинками и скручиваем вместе.

8. Все заготовленные таким образом фаршированные блинчики убираем в холодильник. Пусть отлежатся там не менее чем три часа.

9. Чтобы подача была красивой, разрезаем блин поперек, чтобы все 3 начинки было видно. И выставляем на тарелку срезом вверх.

Вот так красиво выглядит это нехитрое блюдо. Удивите гостей и домочадцев не только необычным видом, но и изумительным вкусом наших блинчиков. Они как пирожные!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри — кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.

Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.

Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.

Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.

По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Как приготовить блины с вишней рецепт с пошаговым фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Описание рецепта: Блюдо трудоемкое, но вкусное. Для любителей вишни, я думаю, не составит труда приготовить блины по этому рецепту.

Кислая прослойка для торта. Как сделать прослойку для торта

Наряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки.

В самых простых рецептах тортов используются, как правило, только коржи и какой-нибудь крем. Но когда хочется чего-то необычного , как раз можно вспомнить о различных прослойках, которые такие казалось бы привычные и банальные торты, как, скажем, «Наполеон» или «Медовик», превратят в настоящее кулинарное откровение.

Чем же можно дополнительно прослаивать торты? Практически всем, чем только пожелается, ведь сегодня известны варианты прослоек из самых разных продуктов. Например, прослойки для тортов сегодня готовятся из фруктов и ягод, из цукатов, сухофруктов и орехов, из безе, пудингов, муссов, шоколада и т. д. И вот несколько наиболее популярных идей для приготовления таких прослоек в домашних условиях.

Фруктовые и ягодные прослойки

Наиболее популярны и известны фруктовые и ягодные прослойки для тортов. Для приготовления таких прослоек можно брать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды , готовые ягодные джемы, конфитюры и мармелад. Кроме того, на основе ягод и фруктов для тортов можно приготовить прослойки в виде желе, кули, компоте или конфи.

Желе для прослойки тортов

Для прослойки торта можно воспользоваться готовым быстрорастворимым желе с нужным вкусом, но лучше приготовить желе из натурального фруктового или ягодного сока и желатина. Для этого достаточно подогреть сок до температуры в 70-80°С и добавить в него заранее замоченный в холодной воде или соке желатин (быстрорастворимый можно не замачивать). Полученное желе необходимо вылить в форму по размеру торта и поместить в холодильник для полного застывания, а потом аккуратно выложить на торт. Также можно охлажденным и уже начинающим застывать желе залить корж, предварительно помещенный в форму, но в этом случае корж нужно смазать тонким слоем джема или крема, чтобы он не размок от влаги в желе.

Кули, компоте, конфи

Названия этих прослоек часто можно встретить в описаниях так называемых евротортов (муссовых). Такие прослойки кажутся замысловатыми, но на самом деле готовятся не так уж сложно, да и отличаются друг от друга не слишком сильно. Например, и кули, и конфи готовятся из фруктового или ягодного пюре с добавлением желатина или пектина, но в первом случае прослойка по консистенции похожа на желе, а во втором — на джем. А для приготовления компоте фрукты или ягоды нарезаются кусочками, провариваются в сахарном сиропе с добавлением желирующих компонентов, а затем замораживаются.

Хрустящие прослойки

В тортах с бисквитными или другими мягкими коржами порой очень не хватает «хрусткости». Для этой цели можно использовать хрустящие прослойки , например, из вафель, поджаренных или карамелизованных орехов либо из безе.

Прослойка из вафельной крошки

Такую прослойку можно делать из готовых вафельных коржей. Их нужно измельчить скалкой или в блендере, а затем смешать с растопленным, но уже остывшим шоколадом. Готовую массу далее необходимо выложить тонким слоем в форму по размеру коржа и оставить в холодильнике до застывания шоколада. После этого хрустящая прослойка готова для использования в торте.

Карамелизованные орехи

Благодаря карамелизации орехи остаются хрустящими даже во «влажных» тортах. Чтобы приготовить карамелизованные орехи, ничего сложного делать не нужно. Достаточно на сухой сковороде с толстым дном подсушить и немного поджарить очищенные орехи, насыпать несколько столовых ложек сахара, а затем при активном перемешивании нагреть до расплавления сахара в карамель. Готовые орехи после остывания можно порубить ножом или измельчить с помощью блендера.

Прослойка из безе

Хрустящий корж-безе прекрасно оттенит вкус стандартного бисквитного торта, если использовать его в качестве прослойки. Готовить такой корж нужно точно так же, как и обычное безе: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой до крепких пиков, выложить ровным слоем в форму по размеру торта и выпекать в духовке, разогретой до 90-100°С в течение пары часов

Важно только учесть, что от соседства со сметанным, сливочным, заварным или прочими подобными кремами безе размокает, а потому прослойку из безе лучше размещать в сочетании с плотным кремом на основе сливочного масла или шоколада

Любимый десерт из детства: блинчики с вишней в креме

Этот десерт полюбился мне ещё в детстве. У него очень приятное вкусовое сочетание – кислая вишня, сладкий сметанный крем, нежные тонкие блинчики. А рецепт настолько простой, что его может приготовить даже школьник. Также этот десерт можно встретить под названиями «Дрова под снегом», «Монастырская изба» — только за основу берутся блины, а не тесто, или «Шапка Гугуцэ» — так этот популярный десерт называют в Молдове.

В качестве начинки используют консервированную вишню в собственном соку. Также можно использовать свежую или замороженную вишню, но предварительно её отварить несколько минут. Вишню откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость, пока мы будем жарить блины.

Ингредиенты для торта из 21 блинов :

· Молоко – 5oo мл· Яйцо – 2 штуки· Мука – 27o г· Сахарная пудра – 2oo г· Сахар – ½ ч.ложки· Соль – ½ ч.ложки· Раст. масло – 2 ст.ложки· Вишня – 4oo г· Сметана минимум 20% — 5oo л

Итак, готовим блины . Взбиваем яйца с сахаром и солью со 150 мл тёплого молока. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто настояться 15 минут. Перед жаркой добавляем в тесто 2 ст.л. растительного масла.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим первый блин. Для жарки последующих растительное масло в сковороду больше подливать не нужно, так как оно уже есть в тесте и этого будет достаточно, чтобы наши блины не прилипали. Жарим на медленном огне, блины должны быть золотистыми, поэтому следите, чтобы они не пережарились. Количество блинов зависит от размера блюда и количества человек, для которых вы хотите приготовить этот вкусный десерт. Я всегда беру из расчета — 5 блинов на человека.

Готовим крем

Очень важно, какую сметану мы возьмем для нашего крема. Она не должна быть меньше 20%, лучше 30% или домашние жирные сливки

Если сметана жидкая, то её можно отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого укладываем марлю в 4 слоя на сито, наливаем нашу сметану, заворачиваем марлей, сверху укладываем блюдце и груз, например пол литровую банку с водой, и отправляем её в холодильник на ночь.

Источник

Рецепт Блинчики с вишней:

Вроде ничего не забыла… Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.

Добавить кефир. Вымесить.

Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.

2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь – не перевернешь блин, густо – не растечется по сковородке… Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)

Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом – половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.

Сколько налить теста – это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.

Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) – переворачиваем

Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.

С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.

Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).

1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.

Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.

Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.

Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.

Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.

Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.

И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.

Сворачивается такой тугой рулончик.

мой помощник (точнее, пока немешальник, если повезет)

Угощайтесь!

Блины с вишней

Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):

  • свежее молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 120 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 10-15 мл
  • вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г

Рецепт приготовления блинов с вишней:

Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).

Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.

Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.

Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.

В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.

Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.

Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:

  • сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
  • тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
  • жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
  • чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
  • первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.

Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.

Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д

Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты с вишней

Оцените рецепт:

Ингредиенты:

  • Блинчики – 10 штук;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан вишен без косточек;
  • 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить:

На испечённый и слегка остывший блинчик накладываем рядочком штук 6-7 вишенок, чуть отступив от края блина к серединке, но не по самому центру. Если вишня замороженная, то не надо ждать, пока оттает – прямо сразу и заворачиваем. И плотненько сворачиваем блинчик с ягодами рулетом, при этом подгибая края внутрь, чтобы вишенки не выпадали. Получаются трубочки. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим, но равномерно распределённым количеством растительного масла.

Взбиваем в широкой тарелке яйца. Каждую блинную трубочку обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце и выкладываем на сковородку. Обжариваем без крышки, на огне чуть больше среднего, минуты две – пока нижняя сторона зарумянится. Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до зажаристости. А так как трубочки круглые, то не лишним будет их обжарить и по бокам – с третьей и с четвёртой стороны.

Теперь можно аккуратно снять блинчики лопаткой на блюдо, чуть остудить, полить сметанкой, посыпать ягодами и кушать!

Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

Приготовление

Приступим к приготовлению теста для наших будущих блинов. Возьмите глубокую ёмкость, и вбейте в неё два куриных яйца.

Затем возьмите пакетик ванильного сахара и всыпьте его к яйцам.

После того как добавили ванильный сахар, отмеряйте 1/4 ч. л. соли и всыпьте ее в ёмкость к яйцам.

Все ингредиенты тщательно перемещайте, для этого воспользуйтесь миксером. Если на вашей кухне нет его, то можно использовать обычный венчик. Взбивайте смесь до того момента, пока не образуется сверху пенка . Как только вы достигли нужной консистенции, возьмите стакан кипяченой воды и аккуратно введите в смесь из яйц, при этом обязательно помешивайте.

Как только вы перемешали выше перечисленные продукты с водой, влейте в ёмкость охлажденное молоко. Перемешайте ингредиенты.

Подошла очередь муки. По рецепту нам понадобится 1,5 стакана. Если мука у вас не просеянная, рекомендуем это сделать сразу в смесь из яиц, молока и воды. Тщательно перемешайте все продукты до образования однородной массы.

Как только вы всё перемешаете, возьмите примерно 40 г сливочного масла, растопите его, а затем добавьте в емкость с тестом. Перемешайте все тщательно, чтобы не образовывались комочки. Наше ванильное сладенькое тесто готово.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее хорошо до нужной температуры. На раскаленную поверхностью аккуратно вливайте тесто с помощью черпака, распределяйте по всей поверхности, чтобы блинчики получились ровными. Обжаривайте с каждой стороны не более двух минут. Готовятся они очень быстро, следите, чтобы они не подгорали, а оставались румяными.

Каждый готовый блинчик выкладывайте на красивую тарелочку.

Когда вы все блины готовы, приступайте к начинке. На середину блина выкладывайте вишню (добавляйте 1 чайную ложку сахара). Не кладите много, чтобы можно было свободно свернуть блин. Сворачивайте его в форму конверта так, чтобы вишенка не выпала из него. Вот и готовы вкусные блины с вишней, приготовленные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото! Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Заключение

Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.

Шаг 1

Приготовить блины, как указано в рецепте Блины

Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.

Шаг 2

Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока – 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.

Шаг 3

В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.

Шаг 4

Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.

Шаг 5

Сметану перемешать с вишней, прогреть.

Шаг 6

Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.

Шаг 7

Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.

Шаг 8

На край блина выложить начинку.

Шаг 9

Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.

Шаг 10

Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.

Шаг 11

Подавать со сметаной посыпав, ванилином.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку – просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю – то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие .

Для блинчиков нам нужно:

– молоко – пол литра; – яйцо – 1-2 штуки; – мука пшеничная – 1 стакан (либо чуть больше); – сахар – 4 -5 ст. л.; – подсолнечное масло – 3-4 ст. л.; – щепотка соли.

Для начинки:– замороженная вишня без косточек – 200 г; – крахмал – 2 ч. л.; – сахар – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее – взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным – это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие. Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.

Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар. Крахмал разводим в чашке воды.

Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.

Оставляем ее и приступаем к блинчикам. Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься – пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик. Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки – тем вкуснее и сочнее! Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное – чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.

Все! Наши блинчики с вишней готовы. Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона – как вам больше нравится. Красота, да и только! Приятного чаепития! Старинская Леся Так же рекомендуем попробовать

Заключение

Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.

Как только появляются вишни, то возникает желание приготовить что-то
вкусное и сладенькое. Есть много рецептов куда их можно применить и рецепт блины с вишней
не исключение. Для начинки в блины подойдут не только свежие вишни, а и замороженные или консервированные. А так как вишни имеют кислинку, и свойство пускать
много сока так это не повод отказаться от такой начинки. Вишни положите в сито пусть стечет сок, а с кислинкой справится сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector