Крем для торта из сметаны и сахара
Содержание:
- Торт «Блинная пирамида» со сметано-творожным кремом
- Соложеник яблочный
- Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
- Особенности блинного пирога
- Домашний блинный торт с творожным кремом
- Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях
- Торт из блинов со сметанным кремом
- Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт
- Торт из блинов со сметаной и сгущенкой
- Вариант 4. Сметанно-блинный торт с ананасами
- Как испечь блинный торт с заварным кремом
- Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта
Торт «Блинная пирамида» со сметано-творожным кремом
Торты, о которых пойдет речь, собирают из нежных, очень тонких блинов, которые можно готовить на молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей или из пресного теста. В каждом отдельном случае изделия обладают своими уникальными вкусовыми качествами. К тому же следует учитывать, что, например, благодаря яйцам блюдо хорошо снимается и получается румяным и красивым, разрыхлитель и сода придают ему воздушность. Как видите, мало просто сделать кушанье — для начала нужно подобрать правильный рецепт. «Блинная пирамида» — это то, что стоит попробовать каждой хозяйке. Торт очень простой в приготовлении и безумно аппетитный.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- десять граммов сахара-песка
- яйца — три штуки
- три стакана теплого молока
- сода — на кончике чайной ложки
- мука — две чашки
- свежевыжатый лимонный сок (для гашения соды)
- восемь миллилитров растительного масла
Для творожного крема:
- 400 миллилитров жирной сметаны или сливок
- 400 граммов сладкой творожной массы (можете купить ванильные или фруктовые детские сырки)
- 15 граммов сахарной пудры
- половина небольшой сырой свеклы (понадобится только сок)
Способ приготовления:
Итак, вы взяли в руки рецепт, но прежде чем приступить к готовке, запомните несколько простых правил. Во-первых, муку обязательно следует предварительно просеять с помощью сита — это поможет продукту насытиться воздухом, вследствие чего изделия выйдут более пышными. Во-вторых, следите за тем, чтобы начинка не получилась чересчур жидкой, иначе она вытечет. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, непосредственно после сборки торта можете отправить его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на семь-десять минут.
Теоретическая часть пройдена, самое время перейти к практическим занятиям. Для начала замесим тесто: тщательно взбейте сахар-песок с яйцами, интенсивно работая венчиком снизу вверх. Когда смесь станет воздушной и однородной, начинайте постепенно высыпать в нее просеянную пшеничную муку. Теперь тонкой струей влейте немного теплого молока, подогретого в микроволновой печи. Продолжая перемешивать ингредиенты, добавляйте их небольшими порциями поочередно: сначала муку, потом молоко и опять по кругу. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем воспользоваться миксером.
Наберите в ложку немного соды и погасите ее свежевыжатым лимонным соком, последний можно заменить обычным столовым уксусом. Соедините продукт с тестом, затем сюда же добавьте растительное масло и хорошо перемешайте массу. В идеале после всех действий ее консистенция должна напоминать густую сметану. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом — подсолнечным или сливочным — и испеките первый блин. Когда изделие подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его лопаткой на другую и подержите около минуты. Если блины получаются толстыми, то, возможно, вы набираете в половник слишком много теста или же масса чересчур плотная. В таком случае разбавьте ее теплым молоком или кипяченной водой.
Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Следует отметить, что домашний творог зачастую крупный, поэтому его следует протереть через сито. Но так как в этот рецепт входят детские сырки, то необходимость в данной процедуре отпадает. Просто добавьте в продукт сахарную пудру, сметану и перемешайте. Полученную смесь разделите на две равные части, в одну из которых влейте свежий свекольный сок. Теперь у вас есть два крема: белый и ярко-розовый. Начинайте сборку торта: выложите первый блин на плоскую широкую тарелку и смажьте его сладкой творожной массой, затем накройте вторым, обработав его цветным соусом. Продолжайте, пока полностью не используете все ингредиенты.
Как видите, рецепт очень простой — всего пару движений, немного времени и усилий, и сытная «Блинная пирамида» уже возвышается на столе. Если хотите, чтобы кушанье красиво смотрелось, приготовьте шоколадную глазурь и полейте ею десерт. В качестве украшения подойдут взбитые сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов. В холодильнике есть свежие ягоды? Отлично — выложите их на верхушку «пирамиды» и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Соложеник яблочный
Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.
- 150 граммов муки
- 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
- 100 граммов молока
- 110 граммов мягкого сливочного масла
- 50 граммов сахара
- 3 штуки яиц
цедра одного лимона
- сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
- сахар — 1/3 мерного стакана
- 3 яблока
- чайная ложка порошка корицы
Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский «Соложеник». Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.
Если у вас в духовке есть режим «Конвекция», запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.
На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.
Для банановых блинов нужно:
- 1 большой спелый банан
- 4 ст.л. сливочного масла
- 235 мл молока
- 95 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- корица, мускатный орех
Начинка:
- 225 гр сливочного сыра
- 345 гр несладкого «живого» йогурта
- 65 гр сахара
- немного ванилина
Глазурь:
- 125 гр жирных сливок от 33%
- 50 гр коричневого сахара
- 15 гр сливочного масла
- 50 гр рубленых грецких орехов
Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.
Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.
Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.
Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.
Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.
Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.
Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.
Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.
Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.
Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.
Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.
Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.
Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.
Приятного аппетита!
Особенности блинного пирога
Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.
Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.
Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.
Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.
Несколько секретов для правильного блинного торта:
- Блины должны быть тонкими, почти прозрачными, тогда крем хорошо проникнет во все слои.
- Какой бы крем для прослойки торта вы не использовали (соленый или сладкий), его консистенция должна походить на густую сметану. В таком случае он не будет вытекать наружу.
- Вариант блюда, который подается на десерт, предполагает более длительную пропитку.
- Пирог с семгой, грибами, картофельным пюре, в общем, соленым наполнением, заверните в фольгу и дайте пропитаться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей нужно блюдо развернуть и разогреть в микроволновой печи.
- Зарумянить торт и сделать его более привлекательным можно в духовке, включив режим «Гриль».
Домашний блинный торт с творожным кремом
Творожный крем также является великолепной прослойкой между тонкими блинчиками. Для многих вообще сочетание блины+творог является неразделимым.
Поэтому и сегодня мы не можем обойти стороной такое приготовление.
Нам понадобится для блинов:
- молоко — 200 мл
- вода — 200 мл
- яйцо — 2 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- растительное масло — для жарки
Для творожного крема:
- творог — 200 гр
- сливки 33 % жирные — 250 мл
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Замесить тесто для блинов, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним можно взять любой подходящий рецепт.
2. Дать тесту постоять и набухнуть 20 -30 минут. Затем испечь их на смазанной маслом сковородке с двух сторон. Диаметр сковороды примерно 20 см.
3. Пока блинчики остывают, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.
Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.
4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной кремообразной консистенции.
5. Сбить сливки. Для хорошего сбивания нужны будут сливки 33 — 35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.
Сбивать сливки нужно до устойчивых мягких пиков. Как только добились нужного состояния, тут же прекращайте сбивать, иначе можно переусердствовать и взбитые сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.
6. Соединить обе массы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.
7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и аккуратными, и более похожими на коржи.
8. Выложить первый блин и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой блин, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.
Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.
9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао — порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.
Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.
В данном рецепте мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!
Однако, если хотите приготовить рецепт попроще, то можно готовить не крем, а просто творожную начинку. Для начинки можно использовать:
- творог — 400 гр
- густое варенье, или джем — 400 гр
- ванильный сахар — 1 ст. ложка
Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю , так как заготавливаю его на зиму.
Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.
Это такой повседневный вариант, но хотя он и на каждый день, от этого он не менее вкусный!
Вот такие интересные и аппетитные рецепты!
Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 200 г. муки;
- 100 г. сливочного масла;
- 700 мл. молока;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 0,5 ч. л. соли;
- небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 1 л жирной домашней сметаны;
- 350 г сахарной пудры;
- 1 банан;
- 1 большой апельсин или 2 маленьких;
- 1 киви.
Как приготовить тесто для блинчиков
1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.
Как жарить блины
2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.
Подготавливаем начинку для торта
3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.
Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.
4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.
Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.
5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.
6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.
7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.
Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.
8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.
9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.
10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.
11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.
12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.
13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.
Примерно такой должен получиться торт.
14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.
15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.
16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.
Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!
Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.
Торт из блинов со сметанным кремом
Данный десерт порадует вас внешним видом, ведь рецепт крема содержит сок свеклы. Этот необычный для торта ингредиент придаст крему чудесный насыщенно-розовый цвет.
- 700 граммов молока пастеризованного
- 30 граммов сахара
- 3 яйца
- 2,5 стакана просеянной муки
- растительное масло — 2 столовых ложки
- щепотка соды
- немного лимонного сока
- 400 граммов сладкой творожной массы
- 400 граммов сливок 30% жирности (можно заменить 30% сметаной)
- 45 граммов мелкого сахара
- сок свеклы
Конечно, первым делом начинайте печь блинчики. В большой чаше смешайте ингредиенты для теста (за исключением соды и лимонного сока) и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комочки. Погасите соду соком лимона, влейте в тесто растительное масло (рафинированное) и приступайте к выпеканию блинов: первый делайте на смазанной маслом сковороде. Второй блинчик наливайте, не смазывая сковородку, — он уже не прилипнет. Если все блинчики готовы, пора заняться кремом.
Детский творожок имеет достаточно нежную структуру — нет необходимости его протирать. Просто помните его вилкой и введите в него предварительно взбитые сливки. Не нужно добиваться мягких пиков — пусть сливки немного увеличатся в объеме. После чего всыпьте сахарную пудру. Разделите творожно-сливочную смесь на 2 части и одну из них подкрасьте свекольным соком.
Пришел черед собирать десерт: на широкое блюдо уложите первый блин, промажьте его розовым кремом, на второй блин налейте пару столовых ложек белого крема. Таким же образом завершите торт, оставлять его пропитываться не нужно! Закончив укладывать блины, тут же заваривайте чай и зовите близких. Приятного аппетита!
Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт
Ну, а теперь как говорится, смело за дело. Готовьте вместе со мной с радостью и удовольствием. Уверена все получится! Желаю удачи.
Шаг 1.
Все продукты по списку должны быть теплыми. Это касается в первую очередь муки, которую просейте через сито пару раз, чтобы она обогатилась кислородом.
Шаг 2.
Куриные яйца и кефир выньте за 1 час до работы из холодильника. Если уж забыли это сделать, то кефир можно будет подогреть на водяной бане или в микроволновой печи 30 секунд (он должен быть теплым, но не горячим!).
Шаг 3.
В глубокой емкости соедините соль и куриные яйца. Важный момент, я написала глубокой не случайно, возьмите именно такую посуду. И взбейте миксером или блендером (комбайном) до однородной массы. Нужно, чтобы яйца просто соединились с солью.
Шаг 4.
Вот такая желтая без пены жидкость выйдет. Не взбивайте на данном этапе очень сильно, это ни к чему.
Шаг 5.
Далее влейте кипяток (вода которая только что закипела) и делайте это так. Включите миксер и тонкой струйкой вносите воду. Не бойтесь, яйца не свернутся, отвечаю на этот вопрос заранее. Сама, когда первый раз делала, тоже боялась. За счет воды масса сразу увеличится в объеме, появятся пузырьки.
Шаг 6.
Как весь кипяток израсходован, вносите весь кефир, сахар и соду, продолжайте взбивать. Видите, что произошло? Пены стало в разы больше! Ух, ты! Поэтому я и заранее предупредила, что посуда должна быть глубокая.
Шаг 7.
Теперь остался один, вернее два ингредиента, это мука и растительное масло. Частями добавляйте муку, не переставая взбивать на среднем режиме. Масса за счет того, что мука тяжелая сразу начнет падать. И пузыристая смесь начнет со временем исчезать и превратиться в нужную нам консистенцию.
Шаг 8.
Блинное тесто почти готово! Остался один нюанс, дайте ему постоять 20-30 минут и отдохнуть. Чтобы все компоненты соединились на отлично друг с другом. Если оно простоит у вас дольше, у меня бывает и 1-2 часа. Бывает заведешь, а потом то на улицу надо, то еще дело какое-нибудь образовалось. Так ничего страшного, прикройте чашку крышкой, чтобы оно не обветрилось, потом продолжите.
Перед выпеканием влейте растительное масло и перемешайте поварешкой.
Шаг 9.
Чтобы блинчики удались на славу раскалите изначально хорошенько сковородки. Затем смажьте их растительным маслом, применяя силиконовую кисточку. Затем режим плиты сделайте средним и только после этого наносите первый слой теста.
Шаг 10.
Делать это нужно очень быстро, поскольку если тесто по сковороде медленно расползется, то слой получится не тонким и дырочек будет меньше. Опять же для торта они нам в этот раз не так уж и важны. Как края зарумянились, возьмите лопатку и переверните заготовку на другую сторону. Вторая сторона выпекайте обычно намного быстрее, чем первая. Сложите все полученные блинчики в стопку.
Шаг 11.
Конечно же их уже можно лопать с вареньем или со сгущенкой, абрикосовым джемом. Но мы переходим к следующей части.
Торт из блинов со сметаной и сгущенкой
Когда будете готовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой, добавьте в тесто 2-3 ст. л. какао.
А для начинки понадобятся:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 50 г;
- жирная сметана – 150 г;
- очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- кондитерский мак – ½ упаковки.
Как приготовить:
- В глубокой чашке соединить подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Взбить ингредиенты миксером в однородную массу и оставить ненадолго в холодильнике, пока готовятся блинчики.
- Когда завершится приготовление блинов, начинайте собирать торт. Бананы для начинки нарежьте тонкими кружочками. Промазывайте блины кремом из сметаны и сгущенки. Каждые 3-4 слоя раскладывать фруктовые кружочки. Верхний слой и бока хорошенько обмазать кремом.
- Украсить кружками банана, из которых на поверхности торта сформировать цветок. Для украшения понадобятся грецкие орехи, измельченные скалкой и распаренный заранее мак.
- После украшения оставить торт в холодильнике примерно на 1 час.
Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.
СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ
Вам понадобится
Для теста:
- 400 мл молока (или воды)
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Сметанный крем для блинного торта:
- ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
- ½ ягод (свежих или замороженных)
Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом
- Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
- Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
- Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
- Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
- Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Вам понадобится
Блины — 20−30 шт.
450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
½ стакана сахара
Шоколад и орехи для украшения
Способ приготовления
- Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
- Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
- Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.
Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .
КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»
Вам понадобится
- Блины — 20−30 шт.
- 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
- ½ стакана сахара
- Бананы — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
Способ приготовления
- Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
- Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
- Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
- Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
- Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
- Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!
Ингредиенты
Для тонких блинов:
- кефир — 2 стакана (500 мл);
- яйца куриные — 2 штуки;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- мука пшеничная — 1 стакан (250 мл);
- сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.
Для крема:
- сметана — 400 гр.;
- сахар — 1 стакан.
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Приготовление торта зачастую занимает очень много времени и сил. Сначала нужно долго выпекать бисквит или песочные коржи в духовке. Затем долго готовить крем. Но приготовление сметанного блинного торта не займет у вас много времени и трудозатрат. Нужно просто испечь тонкие блины на сковороде.
Блины, приготовленные на кефире, получаются нежными и воздушными, что станет отличной основой нашего тортика. Блинный торт со сметаной может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития.
Вариант 4. Сметанно-блинный торт с ананасами
Сметано-блинный торт станет интереснее и вкуснее, если его приготовить с ананасами. Для этого можно использовать консервированный или свежий фрукт. Получится по-настоящему изысканный десерт.
Ингредиенты
Блины:
- пастеризованное молоко – 0,5 литра;
- рафинированное постное масло – 100 мл;
- мука в/с – 200 г;
- два яйца.
Крем:
сахар-песок – 350 г;сметана – 350 мл.
Начинка:
свежий или консервированный ананас.
Как приготовить
Шаг 1:
Соединяем в чашке все сухие ингредиенты для блинов. Размешиваем и, постепенно вливая молоко, замешиваем венчиком жидкое тесто без комков. В конце добавляем постное масло, перемешиваем и выпекаем тонкие блинчики. Складываем их на тарелку и полностью охлаждаем.
Шаг 2:
Предварительно охлаждаем сметану, соединяем ее с сахаром и взбиваем венчиками миксера на максимальной скорости до растворения кристаллов. Отправьте крем в холод.
Шаг 3:
Срезаем с ананаса кожуру, удаляем жесткую сердцевину. Мякоть нарезаем максимально мелко. Если используем консервированный фрукт, вынимаем его из сиропа, обмакиваем салфетками и измельчаем.
Шаг 4:
Берем глубокую чашку и застилаем ее пленкой. Укладываем на дно блин. Откладываем еще один. Остальные фаршируем ананасовой смесью и сворачиваем в трубочку. Выкладываем их в форму, поливая сметанным кремом каждый слой. Сверху накрываем отложенным блином и отправляем в холод на два часа. Накрываем чашку плоским блюдом, переворачиваем и снимаем пленку. Украшаем крошкой шоколада, кокосовой стружкой или лепестками миндаля.
Как испечь блинный торт с заварным кремом
Какая прелесть, если взгляните на эту картинку, сразу в голову придет такая мысль. И кто бы мог подумать, что этот десерт сделан из обычных молочных или кефирных блинов. Что ж, давайте узнаем как такой можно приготовить. Хотите?
Причем начинку за основу вы можете взять абсолютно любую, здесь используются ягоды чернослива, а вот крем, он секретный, ахах, будет заварной. Ух, вкуснота!
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 200 г
- яйцо куриное С1 — 2 шт.
- сахар — 1,5 ст.л
- молоко — пол литра
- растительное масло без запаха — 3 ст.л
- щепотка соли
Для заварного крема:
- молоко — 1 ст.
- мука — 2,5 ст.л
- ванилин
- сахар — 0,5 ст.
- сливочное масло — около 50 г
- чернослив — 200 г
Этапы:
1. Куриные яйца смешайте с сахарным песком и перемешайте при помощи венчика. Далее добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Внесите соль и хорошо просеянную муку. Для того, чтобы не появилось много комочков, и вообще чтобы их избежать наличие, взбейте массу миксером.
Помните, в зависимости от муки и яиц вы можете быть не довольны итогом, если тесто получилось слегка густым, то разбавьте его еще раз молоком и наоборот, слишком жидким — внесите муку.
2. Жарьте блинчики на хорошо раскаленной стороне до румяной корочки с двух сторон. Смазывайте сковородку, то есть ее поверхность растительным маслом.
3. Далее по плану приготовьте крем. Для этого вылейте холодное молоко в сотейник, туда же сахарный песок и просеянную муку. Взбейте обычным венчиком до однородной массы.
Поставьте смесь на медленный огонь и варите, не прекращая помешивать венчиком до загустения 10 минут.
4. Теперь добавьте сливочное масло и пакетик ванилина, перемешайте, чтобы масло растворилось в смеси.
5. Чернослив замочите в кипятке на 10 минут, после воду слейте и порубите его на мелкие кусочки. И добавьте в крем, перемешайте. Причем, оставьте немного крема без чернослива, чтобы украсить верх торта.
6. После этого, дайте заварному крему остыть и смажьте им все кулинарные лакомки.
7. Что ж, вы молодцы, раз дошли до этого момента. Все получилось на высшем уровне! Украсьте ягодами клубники или любыми другими, также можно для украшения использовать взбитые сливки или зефир. Приятных открытий!
Вот как раз и другие кулинарные шедевры, которые вы можете оформить именно таким образом, берите за основу такие идеи и творите.
Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта
Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:
- Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
- Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
- Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
- Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
- Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
- Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.
Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.