Блины — рецепты

Содержание:

Примеры оригинальной подачи

Любая хозяйка, приготовив блины, задастся вопросом о дальнейшей подаче на стол. Каждой захочется сделать это максимально красиво, особенно в масленичную неделю.

Далее рассмотрим несколько вариантов оригинальной подачи главной «виновницы» Масленицы.

Блинные роллы с красной икрой

Такие роллы можно приготовить и сладкими, и солеными. Для данного варианта подачи следует использовать блины большого диаметра, свернутые в трубочку и нарезанные на кусочки. Содержимое не должно быть слишком жидким, чтобы куски могли удерживать свою форму. Но даже в случае разваливания роллы можно зафиксировать посредством зубочистки.

Блинные трубочки

В этом варианте блинные заготовки должны быть максимально тонкими. В случае если трубочки не будут закрываться, содержимое должно использоваться густое. В свернутом виде можно применять и более жидкую начинку. Начиненные различным содержимым трубочки уложить слоями и полить шоколадом или вареньем.

Масленичный блинный торт

В отличии от обыкновенного торта, в этом варианте вместо бисквитных или других коржей используются блины. Проявив фантазию и вкус можно создать настоящий шедевр, при этом не сильно утруждаясь. На красиво подобранную тарелку поочередно выкладываются блины, каждый из них промазывается любимой начинкой. И так чередуется до последнего блинчика.

Для закуски отличным вариантом могут быть яйца, грибная или овощная продукция, а завершающим штрихом будут любимая зелень, оливки.

В сладком способе используются фрукты, орехи, творожные смеси, джем, шоколадные изделия со взбитыми сливками или кремом.

Блины в форме улиток

Предварительно свернутые в плотную трубочку блинчики сворачивают в форме улиток. Начинки здесь следует брать немного, чтобы можно было легче сформировать трубочки. Для окончательной фиксации берется деревянная шпажка. Также подойдет полоска из сырной косички или из зелени.

О том, как красиво завернуть блины, смотрите в следующем видео.

Коллекция детских картинок «Масленица».

Картинка с надписью «Праздник МАСЛЕНИЦА для детей»

Народ катается на санках, поёт, веселится и играет на гармони на масленицу. Кто-то держит блины, кто то танцует, кто только готовится присоединиться к веселью

Красивый детский рисунок с надписью «Здравствуй, масленица!»

Масленица — это праздник прихода солнца, поэтому на неё пекут блины, символизирующие эту звезду

Все едят блины — и кошка, и собака, и мальчик, и девочка. А медведь играет на балалайке

Рисунок с народными развлечениями на масленицу. Санки, взобраться по столбу на самый верх, чучело масленицы и многое другое

Детки сидят за столом и готовятся отведать бабушкиных блинов

Картинка отлично подойдёт для заголовка детской стенгазеты на масленицу, или даже для вывески!

Ещё более массовые народные гуляния в феврале на масленицу. Теперь здесь каток, ярмарка, музыка и более урбанизированый город

То же изображение, но в исполнении с менее кричащими цветами. Выбирайте картинку по душе!

Анимированная картинка с девушкой в традиционном кокошнике, предлагающей нам скушать блин. С масленицей!

Ещё одно поздравление с масленицей. Бабушка испекла блинчиков и не может нарадоваться! Пчёлка одобряет

Скоморох играет на балалайке, дед на ложках, внучка испекла блины, а солнышко уже пригревает. Вот такая она, настоящая русская масленица!

Масленицу встречаем, весну зазываем, зиму прогоняем, блины поглощаем!

Масленичное веселье на этой детской картинке

Девочка испекла блинов и несёт их на ярмарку

Та же девочка с блинами стала героиней детской картинки со стихотворением

Дети сидят за масленичным столом и готовятся обедать

Детский рисунок сожжения чучела масленицы

Фотография милых мальчика и девочки, одетых в старорусском стиле. Мальчик держит в руках блины с черной и красной икрой

Картинка с надписью «Веселись, честной народ, Масленица к нам идет!

Красивая девушка предлагает блины с красной икрой

Ещё один детский рисунок на тему масленицы. Дети играют на снежном поле, а мама хлопочет у стола с блинами и самоваром

Картинка с традиционными элементами масленицы, а также частушками

Детский рисунок масленицы с эмблемой «Широкая масленица»

Две милые девочки сидят за уличным столом с блинами, вареньем и самоваром

Масленица в самом разгаре, народ веселится и пляшет под гармонь и трубы

Поздравляем и мы вас с масленицей! Пусть стол ваш ломится от явств, дом от гостей, а веселая пора не прекращается!

 Lifeo.ru

Предыдущая:Поздравления с 8 марта: картинки, гифки, открытки с пожеланиями и стихами
Дальше:Картинки Добрый вечер. Красивые изображения вечерних приветствий

Голос за пост — плюсик в карму! 🙂

Как приготовить начинки для блинов с икрой, мясом, ветчиной?

Мы с вами испекли блины для начинки, но вот какую начинку приготовить? Рецептов много, но нужно смотреть для какого случая наши блины и какие продукты у вас есть.

Ингредиенты:

  • Икра – 100 гр.;
  • Сыр сливочный – 200 гр.;
  • Блины.

Процесс приготовления:

1. Сыром смазываем половину блина, а вторую оставляем не смазанной.

Сверху на сыр выкладываем икру и сворачиваем блин трубочкой. Затем разрезаем блин напополам по косой линии. Так будет удобнее есть.

Начинка с мясом:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Блины.

1. Берём свежее мясо (свинина, говядина, курица), режем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. При этом не забудьте посолить и положить специи: лавровый лист и перец горошком.

2. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даём ему немного остыть. Затем пропускаем его через мясорубку.

3. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем к нему высыпаем мясной фарш и обжариваем вместе с луком.

4. На один край блина кладём столовую ложку мясной начинки и заворачиваем сначала один край, затем по бокам и скручиваем в трубочку. С такой начинкой блин можно обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Начинка с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Блины.

1. Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.

2. Блин смазываем по желанию небольшим количеством майонеза. Сверху кладём начинку. Сворачиваем сначала нижний край, затем по бокам и далее трубочкой. Обжариваем на сковороде на сливочном масле с двух сторон или просто разогреваем в микроволновой печи.

Фигурные блины

Для них уже не нужны две сковороды, вполне хватит одной. Все та же бутылочка с тестом для рисования и все то же жидкое тесто – в наличии? Тогда все готово для рисования.

Технология проста: рисуете тестом контур фигурки, основные элементы, которые должны пропечатываться на ней, например, глаз и ротик у рыбки, чешую и т.д. Ждете минуту, пока тесто не запечется, потом заливаете фигурку блинным тестом и немного печете блинчик. Печется с этого момента так же, как и обычный блин: залили, подождали, пока испечется, перевернули, подождали еще и сняли с плиты. Вот и все. Контур будет пропечен больше, он получится темнее.

Блины без молока

Вкусные, тоненькие и мягкие блинчики можно сделать и без молока. Отсутствие этого ингредиента в составе ничуть не испортит готовое блюдо. Как сделать блинчики без молока?

Вам понадобится:

  • 1 стакан минеральной воды с газами.
  • 1 стакан кефира.
  • 2 яйца.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.
  • 150 грамм пшеничной муки.
  • Соль и сахар по вкусу.

Отдельно взбиваем яйца и подсластитель до образования пенки на поверхности. Солим.Добавляем к яйцам кефир и хорошенько взбиваем.

Кроме перечисленный рецептов, существует еще множество способов приготовления блинов и оладий: на кефире, на простокваше, на прокисшем молоке, на натуральной йогурте и сметане с использованием гречневой, овсяной, цельнозерновой муки.

Еще один вид роллов

Для этого рецепта лучше взять блины на заварном тесте. Их понадобится четыре штуки, для трех из них разная начинка.

Как готовить:

  1. Взять три блина и уложить на край каждого начинку. Необходимо чтобы начинка сочеталась по вкусу. Если ролл соленый то можно взять сыр филадельфия, лосось, авокадо и огурец или копченую курицу, кукурузу и корейскую морковку. А если сладкий, то сладкий фрукт или ягоду, сыр маскорпоне и фруктовое желе.
  2. Завернуть все три блина с начинкой по отдельности и уложить пирамидкой;
  3. Взять четвертый блин и завернуть в него блинную пирамидку;
  4. Таким образом получается, что внутри блина есть еще три с начинкой.

При совмещении ингредиентов лучше не смешивать киви и цитрусовые с творогом, так как вкус будет горьким из-за их несовместимости.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Потом вторым:

Ну и третьим и четвертым:

Готово.

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Готово.

Варианты украшений

Существует множество вариантов необычных идей оформления и красивой подачи блинов на праздновании Масленицы.

Далее познакомимся с несколькими вариантами приготовления и украшения блинов.

Бабочка из блина

Сложить продукт в форме бабочки не составит никакого труда. Для этого следует произвести следующие действия:

  • блины в количестве 4х штук сложить в форме треугольников (это будут крылья бабочки);
  • еще один свернуть рулетиком (будет являться туловищем);
  • полученные заготовки разложить на посуду, сформировав бабочку, украсить любым джемом или шоколадом, и можно подавать к столу.

Блины с начинкой

  • продукт смазать начинкой и скатать в трубочку;
  • полученные трубочки разрезать на небольшие рулетики, затем выложить на тарелку;
  • украсить продукт любым вареньем, ягодами или зеленью.

Блины с сюрпризом в форме мешочков

В этом случае блины будут являться настоящим декоративным шедевром стола. В качестве начинки можно применить мясо, рыбу, грибы, креветки. Украшаться они будут следующим образом:

  • выбранную начинку уложить в середину блинчика;
  • края блина собрать, формируя мешочек и завязать стрелочкой зеленого лука или другой зеленью.

Мешочек с сюрпризом готов к подаче.

Блинчики в форме зверушек

В процессе украшения блинов следует помнить и о вариантах для детей. Немного пофантазировав, на круглом блинчике, используя любимые фрукты и ягоды, можно изобразить мордашки любимых животных.

Композиции пошагово

Для большей красоты и эстетичности можно будет составить целые композиции, будь то обычные или фаршированные блины.

Далее рассмотрим некоторые интересные варианты поделок из блинов, изготовленные своими руками.

Из обычных

Вот простые пошаговые действия по изготовлению разных фигур из блинов, которые подойдут для стола в школах, в садах или дома. Масленичная кукла (пошагово).

Для этого нужно подготовить:

  • блины разного диаметра и зажаристости;
  • бутылка из пластмассы с жидкостью или крупой внутри объемом 0,5л;
  • резинки для бумажных купюр;
  • зубочистки;
  • нож.

Изготовление:

  • бутылку с водой или крупой внутри установить в вертикальном положении и начать обкладывать блинами, формируя пышную юбку (в центре каждого блина делать надрезы крестом, надеть на бутылку и скрепить резинкой);
  • подобным способом устанавливаются 3-4 блинчика;
  • подобрать 2 блина среднего размера и закутать ими бутылку, фиксируя все это зубочистками и резинкой;
  • зафиксировать крышку на бутылке, сверху обмотать пленкой, свернуть на две равные части маленький блинчик и соорудить голову кукле;
  • заднюю часть головы закрепить зубочистками;
  • из двух маленьких блинчиков, свернутых в трубочку, по боковым сторонам закрепить руки зубочистками;
  • сформированную вдоль по всей длине отрезок блина приклеить на верхнюю часть куклы с помощью меда в качестве головного убора;
  • из испеченного изделия с большим диаметром изобразить платок и надеть на голову, закрепляя с помощью зубочисток.

Блинный домик (пошагово).

  • испечь блины;
  • каждый продукт свернуть в плотную трубочку;
  • готовые бревнышки уложить на тарелке;
  • начать формирование домика, укладывая трубочки слоями;
  • крышей будут служить блины, уложенные сверху.

Блинные розочки

Необходимые ингредиенты:

  • молоко- 700гр;
  • яйца- 3 шт;
  • масло – 50гр;
  • сахар- 100гр;
  • сода и соль – по одной щепотке.

Продукты для начинки:

  • творог- 250гр;
  • сгущенка- 300гр;
  • изюм- 150гр.

Приготовление и схема изготовления композиции:

  • в чистой посуде взбить яйца с сахарным песком;
  • влить 1/3 немного разогретого молока от общего объема, добавить соду и соль;
  • подсыпать муку постепенно, избегая образования комочков;
  • полученную смесь залить оставшимся молоком и тщательно размешать венчиком;
  • подлить масло и перемешать основательно.

Из полученной смеси испечь блины.

Приготовление начинки:

  • изюм предварительно замочить в горячей воде в течении 10 минут;
  • творог и сгущенку, помещенные в емкость миксера, взбивать 2-3 минуты;
  • в полученную смесь всыпать распаренный и просушенный изюм.

Далее приступить к изготовлению поделки. Для этого следует проделать следующие шаги;

  • сложить продукт вчетверо, формируя треугольник;
  • на расстоянии 4-5см от центральной части отрезать продукт в виде полукруга;
  • на полученную заготовку в форме подковы выложить начинку из творога;
  • свернуть полоску с начинкой рулетиком, чтобы получилась розочка;
  • полученные розочки из блинов разложить на блюде и насыпать сверху сладкой пудрой.

Как подать блины красиво

Блины чаще всего ассоциируют с простым и обыденным блюдом. Креативное оформление и выкладка блинчиков поможет выпечке занять почетное место на праздничном столе и нагулять аппетит.

Как уложить

Чаще всего блины сворачивают рулетиком. Чтобы придать красочность блюду, можно разрезать рулет накосую – так будет заметен контраст начинки и теста. С обильным количеством начинки блинчик заворачивают конусом, создавая подобие рога изобилия. Оладушки подают невысокими, всевозможно украшенными башенками.

Тарелка с крышкой

Для подачи можно использовать специальные тарелки для блинов с крышкой. Под крышкой блюдо сохраняет тепло и попадает на стол горячим. Оптимальные размеры подобной посуды позволяют поместить большое количество блинов.

Способ подачи

Блины с начинкой можно подать порционно, уложив порцию на отдельную тарелку для каждого гостя. Если из блинчиков приготовлен торт или роллы, то наилучшим вариантом станет укладка блюда на большую тарелку с красивым украшением.

Украшение блюда

Способ украшения зависит от вида начинки. Сладкие блинчики украшают свежими ягодами и фруктами, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропами и шоколадом. Если начинка несладкая, то в качестве украшения используют красную икру, зелень или чашу со сметаной, поставленную в центре тарелки.

Место на столе

Красиво и богато оформленную тарелку с блинами можно смело поставить в центр стола. Так каждый гость сможет заметить и отведать вкусное блюдо. Сладкие блины подаются к десерту как на одной, так и на нескольких украшенных тарелках.

Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола

Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:

1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.

2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.

3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.

Готовим блины «Зебра» с начинкой

Немного какао-порошка и на вашем столе новый кулинарный шедевр. Делается он просто:

1. Приготовьте блинное тесто. Часть теста отлейте в отдельную ёмкость и добавьте туда порошок какао до получения красивого шоколадного цвета.

2. Наливаем белое тесто на хорошенько разогретую и смазанную маслом сковороду, ждем когда блинчик схватится и начинаем рисовать на нем шоколадные полоски. Переворачиваем и поджариваем полосатую сторону. Получится что одна сторона белая, а другая полосатая.

3. Сворачиваем блинчик трубочкой, чтоб полосатая сторона была наружу.

Есть другой вариант полосатых блинов, тоже очень красивых.

1. Блинное тесто делим на две равные части и одну половину делаем шоколадного цвета, а другую оставляем как есть.

2. Выпекаем равное количество белых и шоколадных блинов. Блинчики лучше делать не тонкие, а наоборот, потолще, но мягкие.

3. Выкладываем белый блин, сверху на него кладем шоколадный и сворачиваем их вместе в плотную трубочку.

Нарежьте получившиеся трубочки на несколько частей.

Не останавливайтесь на полосках, очень аппетитно смотрятся блины в горошек. Делаются они по тому же принципу, что и полосатые.

Посмотрите, как сделать блины в горошек, в видео ниже:

Красивого празднования!

Как сделать мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых популярных, но в то же время простых способов подачи блинов. Начинка в блинных мешочках может быть как сладкой так и соленой.

Можно сделать тесто по такому рецепту: 500 мл. молока, 5 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. крахмала картофельного, 4 яйца, соль/сахар в зависимости от начинки, 2 ст.л. растительного масла в тесто и масло для жарки.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить молоко комнатной температуры (с холодным молоком в тесте будут образовываться комочки).

3. Муку и крахмал добавлять небольшими порциями активно размешивая тесто. Размешивать все до однородной консистенции.

4. Влить в тесто растительное масло.

5. Выпекать на хорошенько разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

6. Дать блинчикам остыть.

7. На средину блина выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и поднимаем края. Сжимаем края пальцами и завязываем мешочек. Для завязывания блинных мешочков с соленой начинкой можно использовать пёрышко зеленого лука или веточку свежей петрушки, ниточку из сырной косички. Для сладких мешочков подойдет тонкая полоска лимонной или апельсиновой кожуры.

Красивые блины трубочкой с разными начинками

Это классический вариант подачи блинчиков. Чтобы правильно завернуть блин трубочкой, на край блинчика выкладывают начинку и потом, начиная от края с начинкой, скручивают блинчик, чтоб начинка оказалась в серединке трубочки. В этом случае украшают тарелку вокруг блинчиков и сами блинчики сверху.

Для более жидкой начинки подойдет такой вариант подачи трубочкой: боковые части блинчика слегка подверните к середине во внутрь и закрутите блин в плотную трубочку. Для этого способа понадобятся блины не маленького диаметра.

Такие блинчики можно разрезать пополам, чтоб начинку было видно. А можно нарезать небольшими кусочками, и тогда у нас получатся блинные роллы.

Готовим блинчики трио

Эти блинчики еще называют 3 в 1, тройные или «Три желания». Чтоб приготовить одно такое трио нам потребуется 4 блина и три разные начинки. Начинки должны между собой вкусно сочетаться. Часто сочетают между собой фрукты, творог, сгущенку, мак, варенье.

Можно делать соленые трио из сыра, курицы или мясного фарша, авокадо, маринованного или сырого огурца, других овощей.

1. На край каждого из трех блинчиков выкладываем начинку, и плотно сворачиваем их отдельной трубочкой.

2. На разложенный на столе четвертый блинчик выкладываем три готовые трубочки пирамидкой. Плотно заворачиваем блины с начинкой в один общий блинчик. Вот так и получилось у нас трио.

3. Разрезаем блинчик пополам, чтоб было видно красивый срез нашего блюда.

Если тесто каждого из трех блинчиков подкрашивать в разные цвета, например куркумой или свекольным соком, – это блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Рецепт блинов конвертиком

Универсальный способ завернуть начинку в блинчик и быть уверенным, что она из него не выпадет – конвертики.

Для конвертиков лучше всего подходят тонкие блины. Конечно же они должны быть упругими, и не прорываться. Попробуйте приготовить такие блинчики на минералке по нашему рецепту:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Чтоб получился конвертик необходимо начинку выложить на средину блина, а затем загнуть к середине правый и левый край блина, так же поступить с верхним и нижним краем блина. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото.

Очень удобно такие конвертики обжаривать на сковороде, тогда на конвертиках появляется аппетитная зажаристая корочка.

А еще можно сложить такие конвертики в форму для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке, получится блинная запеканка под сыром.

Корзиночки

Корзиночки из блинов выглядят очень красиво и аппетитно. Ими можно заменить тарталетки при приготовлении закусок. Такой способ подачи будет интересно выглядеть на любом празднике.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно испечь блины (для корзиночек подойдет любой рецепт);
  2. Затем остудить блины;
  3. Когда блины остынут, надо взять жаропрочный стакан, перевернуть его вверх дном и аккуратно по центру поместить на него блин;
  4. После поставить стакан с блином в разогретую духовку или в микроволновку;
  5. Держать его там, пока блин не затвердеет. Запекшись, он станет жестким и приобретет форму корзиночки;
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector