Блины на кефире

Блины на кефире в духовке

Любите блинчики, но не любите с ними возиться? Попробуйте блины в духовке. Их не надо переворачивать, за ними почти не требуется следить. Конечно, это не классический вариант блинчиков, но попробовать стоит – кто знает, может, именно этот рецепт станет вашим фирменным?

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 80 г сливочного масла.

Разогреваем до 220 градусов духовку, противень внутри прогревается вместе с духовкой. Кладем на металлический лист сливочное масло, чтобы оно растопилось, полученный жир распределяем по дну и бортикам.

В миске смешиваем соль, соду, сахар, муку. В отдельной миске смешиваем кефир, яйца и излишки сливочного масла. Соединяем две массы. Ложкой выкладываем небольшое количество теста на горячий противень, слегка размазываем, придаем круглую форму. Убираем в духовку на 5-7 минут. Снимаем готовые блинчики, выпекаем следующую партию.

Совет: если совсем-совсем не хочется играться с тестом, разлейте его по всей площади противня и испеките один большущий прямоугольный блин, который перед подачей можно разрезать на порционные кусочки.

Блинчики на кефире тоненькие с дырочками

Чтобы блинчики получились тонкими, да ещё и с дырочками, нужно воспользоваться специальной технологией приготовления. Сейчас я Вам об этом методе готовке поведаю. Но ещё один незначительный факт, но всё же имеет место быть, на количество дырочек в уже готовом блине влияет сковорода.

Вы не поверите, но сковорода играет не мало важную роль. К примеру, я жарю блины на двух сковородах разных фирм. Так вот на одной из них тонкие блины блины всегда получаются с дырками, а вот на другой всё немного иначе. Поэтому не торопитесь винить себя за тесто, возможно дело в посуде.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 170-200 гр.

Приготовление:

1. Посуду для приготовления теста лучше взять поглубже. Влейте в неё кефир и тут же добавьте соду. Все ингредиенты перемешайте, при помощи венчика. Готовую массу оставляем на 5-10 минут.

2. Спустя время… Добавляем постепенно яйца, разбиваем одно, затем замешиваем. Аналогично поступаем и со вторым яйцом.

В процессе замеса добавляем сахар, следуя составу. Продолжаем мешать тесто венчиком.

3. Теперь вливаем стакан молока, продолжаем замес.

Следом вливаем стакан кипятка, будьте аккуратны при работе с горячим.

4. Далее в жидкую массу добавляем муку, всыпать мы её будем не большими порциями. Чтобы в процессе не допустить комкования продукта.

Продолжайте замешивать тесто венчиком. Если всё же в процессе приготовления в тесте образовались комочки, поступим следующим образом. Возьмите сито, плотно установите его на кастрюле или любой другой чаше и процедите массу, комочки останутся на поверхности.

В самом конце замеса добавляем растительное масло и ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

5. Тесто готово, следовательно, можно приступить к жарке блинов. На заранее разогретую сковороду вливаем порцию теста и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Жарить блины будем на среднем огне с двух сторон. В среднем на каждую сторону потребуется не более 2 минут. Опять же всё завит от количества налитого теста.

https://www.youtube.com/watch?v=b-MsGPuXA6o

Готовые блинчики можно подать как горячими, так и холодными. И не забудьте чего-нибудь сладенького к блинам: сгущенки, джема или варенья.

Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?

Традиционно блины делаются на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это самый лучший рецепт, но получить нежнейшее блюдо можно и из кефира

Как выбрать самый оптимальный ингредиент? Обращать внимание надо на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но отказаться от блинчиков просто не можете, то использовать надо обычную воду и не добавлять сахар

На молоке блины получаются более толстыми и калорийными, они идеально подходят для завтрака.

Можно печь ажурные, ароматные блинчики, которые замечательно подходят для заворачивая в них начинок.

На основе кефира можно печь очень нежные, тонкие и вкусные оладьи, которые покорят любого. Они могут быть не только тонкими, но и толстыми, вкус их более насыщенный.

Так что какой продукт выбирать для основы – решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые придутся по вкусу и вам, и вашим близким. Можно подобрать разные варианты начинок, позволяющие разнообразить рацион.


Вернуться к содержанию

Блинчики на кефире с кипятком

Очень нежные, мягкие блины на заварном тесте. Готовится все предельно просто. Не нужно возиться с опарой, ведь рецепт не предусматривает использование дрожжей. Однако, благодаря наличию в составе кисломолочного продукта, выпечка получится очень мягкой. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана (500 мл.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана (340 гр.)
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Крутой кипяток – 1 стакан

Приготовление:

1. Яйца и кефир, прежде чем готовить тесто, достаньте из холодильника. Делать это нужно за пару часов до применения, чтобы они успели достичь комнатной температуры.

В миску вливаем сырые яйца, насыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до равномерной консистенции.

2. Далее переливаем в замес кефир.

3. Просеиваем сюда муку вместе с содой. Венчиком превращаем все в однородное гладкое тесто без комков. Оно будет достаточно густым, чем привычная масса для тонких блинов.

4. И сейчас данный состав нам нужно заварить. Поэтому, берем кипяток, потихонечку заливаем его в массу, непрерывно орудуя венчиком.

В завершении вмешиваем сюда растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать им сковороду.

5. Приступаем к финальному этапу. Сковородку тоненько смажем маслом (только на первый блин). Разогреваем хорошенько на высоком огне.

Наливаем немного получившейся массы, помогаем ей растечься по всей окружности дна.

Вы заметите, как на поверхности станут нарастать пузырьки, а потом лопаться. Когда все тесто сверху подсохнет, переворачиваем и румяним с обратной стороны.

6. Перекладываем первое солнышко на тарелку. И тут я хочу предложить вам еще одну интересную процедуру! Чтобы лакомство было еще вкуснее, смазывайте каждое сливочным маслом. Да, калорийно! Зато как вкусно!!!


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=Puo4tNDjlzQ

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Как приготовить блины на кефире

Первым хочу предложить вам очень оригинальный рецепт. Сделаем полосатые блинчики. Получаются они невероятно вкусными и нежными. А внешний вид вполне необычен. Ваши детки и другие члены семьи будут в восторге от такого лакомства!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Кипяток – 400 мл.
  • Какао – 10 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбиваем яйца. Следом перекладываем необходимое количество сахарного песка, соли и растительного масла.

Тщательно перемешиваем венчиком. Не нужно взбивать до пены. Достаточно лишь достичь однородного состояния массы. Поэтому, снаряжать миксер для данного рецепта вовсе необязательно.

2. Вмешиваем в состав кефир. Отдельно перемешиваем муку с содой. Просеиваем половину этой смеси в кефирную. Снова вымешиваем, пока не разойдутся все комки.

3. Берем крутой кипяток. Льем его в основную массу и быстренько замешиваем венчиком.

Потом просеиваем остатки муки, снова все миксуем в однородный состав.

4. Так как мы запланировали полосатые изделия, то в отдельную миску сейчас отливаем 2,5 половника теста. Всыпаем сюда какао-порошок и перемешиваем.

Готовую шоколадную субстанцию переливаем в бутылочку с тонким носиком или кондитерский мешок с узкой насадкой.

5. Переходим к жарке. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее тонким слоем масла. Когда она хорошо накалится, вливаем первую порцию белого теста, распределяем по всей сковородке.

Сразу наносим шоколадный состав, по спирали (ну, или как душе угодно).

Оставляем его жариться до тех пор, пока сверху сырое тесто не подсохнет. Далее переворачиваем и готовим еще несколько секунд, до румяности нижнего слоя.

6. Складываем готовые изделие стопочкой, а когда все они будут выжарены, отправляемся к столу.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=vaICdGBwIyM

Признаться, у меня никогда не получается принести стопку к чаю невредимой. Ведь пока они пекутся, чьи-то ручки то и дело лезут взять блинчик, потом еще и еще! Но это не страшно) Ведь получается очень вкусно!

Лучший пошаговый рецепт толстых ажурных блинчиков без яиц из заварного теста

Список необходимых ингредиентов:

  • кефир – 1 л;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар-песок – 4-6 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • пищевая сода – 2 ч. л.;
  • вода – 300-400 мл (в зависимости от желаемой толщины блинчиков).

Как испечь – пошаговое руководство:

  1. Поставить на огонь примерно 2 стакана воды. А пока она закипает, смешать другие компоненты теста в таком порядке. В большую миску вылить кефир. Его не нужно предварительно нагревать, поскольку в рецепте используется кипяток – он нагреет все остальные продукты. Высыпать 2 стакана муки (предварительно просеянной через сито). Тщательно перемешать массу, стараясь разбить все мелкие мучные комочки. Затем ввести вторую половину муки.


Добавить в тесто сахар и соль. Количество сахарного песка можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите приготовить несладкие блины, будет достаточно 1 ложки. Если положить 6 ложек, получатся пышные, сладкие блинчики.


Перемешивать тесто, пока оно не станет примерно как густая сгущенка. Оно получится текучим, но не совсем жидким, больше походим на тесто для оладий.


Набрать в ложку соду и вылить на нее тонкой струйкой примерно 100 мл кипятка. Тем самым сода погасится. Быстро перемешать тесто. Понемногу добавлять воду, масса начнет пениться, становиться воздушной. Вся жидкость, возможно, не понадобится. Масса не должна выйти слишком жидкой – блины не будут пышными. Отставить на 5-10 минут для «отдыха».


Перед выпеканием первого блинчика хорошо разогреть сковороду с толстым дном и капнуть в нее немного масла. Налить небольшое количество теста и, наклоняя сковородку, равномерно распределить его по жарочной поверхности.


Подрумяненный с одной стороны блин перевернуть и подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Секреты вкусных блинчиков

  • Главный секрет в том чтобы блины не комкались при переворачивании — сильно раскаленная сковорода.
  • После остывания блины прилипают друг к другу. Чтобы они отлипли надо их поставить в микроволновку.
  • Муку надо просеивать, что позволит насытить ее кислородом, благодаря чему блины получатся более пышными. Если мука сыровата, ее можно подсушить в духовке.
  • Для лучшего соединения ингридиентов, необходимо предварительно достать их из холодильника.
  • Блинная сковорода- лучшая посуда для жарки.
  • Признаками того, что блин пора переворачивать служит потемнение краев и появление небольших пузырьков на тесте.
  • Добавление сахара, и соли в тесто позволит придать блинам более насыщенный вкус.
  • Кефир можно заменить на скисшее молоко, ряженку, йогурт.
  • Избежать комочков в тесте поможет смешивание миксером. Также можно использовать другой метод: добавить сначала только небольшую порцию жидкого ингредиента, а затем, после добавления всей муки, оставшуюся часть.
  • Если вливать на сковороду небольшую порцию сусла, блинчики будут тонкими. Примерно половина половника.
  • Для лучшего смешивания ингредиентов готовому тесту надо отдохнуть 15-30 минут.
  • Для переворачивания блинов лучше использовать тоненькие силиконовые лопатки. Пластик может расплавиться.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Тонкие блинчики на кефире с дырочками, похожие на вышитую салфетку? Легко! Такие блинчики обожают дети, потому что непроизвольно способствуют взрыву фантазий. А еще их можно макать в разные вкусняшки: сметану, сгущенку, джем. Домочадцы будут счастливы, если вы приготовите блинчики по такому рецепту:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука — 130г;
  • кефир — маленькая пачка (200г);
  • вода (кипяток) — один стакан;
  • сахар — 35 г;
  • масло растительное — 2 ст.л. + для смазки;
  • сода и соль по половине чайной ложки.

Несмотря на то, что по рецепту требуется всего 200 г кефира и столько же воды, выбирайте емкость хорошей вместительностью. Дело в том, что сода и кипяток вместе с кисломолочным продуктом вызывают настоящий «взрыв» теста и его объем увеличится в 1,5 — 2 раза.

Первым делом взбиваем яйца. К ним обязательно добавляем соль и сахар

В этом рецепте важно, чтобы яйца растерлись добела. Ставим чайник

Пока вода греется, в общую емкость выливаем кефир. Включаем миксер и непрерывно взбиваем. Теперь самый ответственный момент. Тонкой струйкой вливаем горячую воду, прямо под лопасти миксера. Не останавливайте ни на мгновенье, чтобы не дать яйцам свернутся.

Затем черед муки. Ее тоже лучше вводить постепенно. Для блинчиков с дырочками добивайтесь однородной консистенции, чтобы не было ни комочка. Сода, в качестве разрыхлителя присоединяется в самую последнюю очередь.

Чтобы блины во время жарки не приставали к сковороде, влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла и легонько перемешайте.

Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной или сгущенкой.

Заварные блины на кипятке с кефиром

Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!

Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление блинного теста:

В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:

и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:

Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:

И основательно перемешиваем

И доливаем оставшуюся половину кефира:

Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:

Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:

Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:

После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:

Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.

Как печь блины:

очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:

И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:

Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —

значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.

Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее

Теперь снимаем со сковороды:

и выкладываем стопочкой на тарелку:

С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.

При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками

Блинчики получаются мягкими, ароматными, с красивыми мелкими дырочками. Секрет ажурности прост: соду нужно погасить кипятком и добавить в кефирное тесто, оно сразу покроется мелкими пузырьками. Готовые блины можно подавать с любимыми добавками в качестве десерта или фаршировать самыми разными начинками.

Ингредиенты:

  • кефир (густой) – 250 мл;
  • мука – 1 стак. (объемом 250 мл);
  • вода – 200-250 мл (сколько понадобится);
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5-2 ст. л. (по вкусу);
  • сода – 0,75 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • ванилин – по вкусу и желанию.

Как готовить:

Яйца вбить в миску с высокими бортиками, туда же высыпать сахар и соль, добавить по желанию ванилин.

Разболтать венчиком, чтобы крупинки разошлись по жидкости. Пышной пены при этом добиваться не нужно.

Вылить в миску кефир.

Перемешать с яичной массой до однородной консистенции.

Небольшими порциями ввести в кефирно-яичную смесь муку, предварительно просеяв ее в отдельную посуду. Добавив часть, сразу же перемешать венчиком, разбивая комочки.

Таким образом ввести всю муку. Тесто получится гладким, довольно густым, но льющимся. Такую массу обычно готовят на ладьи или панкейки.

Вскипятить воду. Высыпать соду в небольшую пиалу или мисочку, погасить ее крутым кипятком. Сразу же вылить в блинное тесто. Перемешать.

Тесто сразу начнет «дышать» – покроется мелкими пузырьками. Довести его до требуемой консистенции, добавляя воду. Точное количество жидкости, которую необходимо будет добавить, зависит от густоты кефира и качества муки. Тесто должно получиться жидким, однородным, слегка обволакивающим.

Последний штрих – вылить масло и хорошо размешать массу. Выпекать блины можно сразу, тесто не требует «отдыха».

Разогреть сковороду с толстым дном. Если в ней нет антипригарного покрытия, смазать тонким слоем жира (сала или масла). Налить немного теста и, медленно наклоняя сковороду, распределить его равномерным слоем по дну. На блинчике сразу появится много сквозных дырочек. Выпекать блины на огне чуть выше среднего 1-2 минуты, до зарумянивания краешков.

Затем перевернуть и продолжить готовить еще 30-60 секунд. Готовые блинчики складывать друг на друга, по желанию краешки промазать кусочком сливочного масла. Подавать с вареньем, сгущенкой, медом или тем, что вы любите.

Приятного аппетита!

Блины на кефире и дрожжах — получаются со множеством дырочек

По этому рецепту можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Я сегодня готовлю из свежих, а если вы захотите использовать сухие, то рассчитайте сколько их нужно добавить на данное количество муки.

На пакетике всегда написан расход на определенное количество муки. Так как сорта сухих дрожжей разные, то и расчет дается разный.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • вода – 300 мл
  • дрожжи свежие – 1 ч. ложка
  • мука – 320 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 с. ложки
  • сливочное масло – для подачи

Приготовление:

1. Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить чайную ложку сахара. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы опара подошла.

2. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром при  помощи вилки.

3. Кефир нагреть на водяной бане примерно до 40 градусов и добавить в получившуюся яичную смесь.

4. Муку просеять через сито и постепенно добавить в смесь кефира и яиц. Замесить густое тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты успели разойтись.

6. Добавить слегка поднявшуюся к тому времени опару. Перемешать.

7. Влить 250 мл. теплой воды. Перемешать тесто до однородного  эластичного состояния. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час настаиваться.

8. После чего влить растительное масло, тесто обмять и вмешать в него масло.

9. Выпекать изделия следует на раскаленной сковородке.

10. Готовые изделия смазать растопленным сливочным маслом и подавать горячими. Кушать с удовольствием!

Подавать можно хоть с маслом, хоть со сметаной.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт

Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.

Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (любой % жирности)
  • 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
  • 4 ложки растительного масла

Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.

Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.

Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.

Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.

Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.

Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.

Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.

Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.

Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.

Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.

Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить

Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.

Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.

Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.

Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.

Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.

Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.

Рецепт 2: Блины на кефире «Тонкие»

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Кефир — 120 мл;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 75 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Здесь всё довольно просто, чтобы блинчики получились тонкими добавим кипятка. А вот, чтобы дырочки образовались в процессе жарки, за основу возьмем кефир. Жирность особой роли не играет, но согласитесь, что жирненькое это гораздо вкуснее.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.ложки
  • Соль — 1/4 ч.ложки
  • Сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
  • Масло сливочное — 40 гр.

Приготовление:

1. Чашу для замеса теста лучше взять поглубже. Пока мы возьмемся за основу — приготовления теста, Вы можете вскипятить воду. Нам потребуется кипяток, так сказать с пылу, жару.

Сразу же смешайте муку с пищевой содой. После просейте через сито, чтобы не допустить попадания мусора в уже готовый полуфабрикат.

2. Теперь в чашу разбейте куриные яйца. Если стоит выбор между деревенскими и городскими яйцами, то я всё же советую остановиться на первом варианте. Это влияет не только на вкус,но и цвет готовых блинов будет ярче.

3. К яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар. Все продуты перемешиваем, до получения однородной консистенции.

Следом вливаем кефир, помните что все ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры.

4. Затем к яично-кефирной массе добавляем муку. Вот только добавлять мы её будем небольшими порциями, при этом постоянно вымешивая тесто.

Тесто получается довольно густым, но сейчас этот момент мы исправим.

5. Тонкой струёй вливаем в тесто кипяток, при этом постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем нашу массу. После данного процесса она будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.

Тесто практически готово, добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь можно приступить к жарке блинов.

6. Смазываем дно сковороды растительным маслом, хорошенько разогреваем на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего… Вливаем порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды.

Жарить блины будем с двух сторон до готовности. В среднем на жарку одной стороны уходит не менее 2 минут. А вот как определить, что блинчик уже можно перевернуть? Большинство сталкиваются с этим вопросом. Определить данный момент можно по пузырькам, что образуются на поверхности. Как только эти дырочки покроют весь блин, можете смело переворачивать его на другую сторону.

https://www.youtube.com/watch?v=GwihKAc6Av4

Подать блинчики можно с любым соусом. Было бы не плохо их нафаршировать, кстати и начинка подойдёт, как сладкая, так и солёная. Здесь нужно экспериментировать и найти свой вариант по душе.

Ну, что как Вам наши рецепты, уже нашли себе что-то по душе. Не тяните с готовкой, все ингредиенты очень простые и наверняка найдутся на кухне.

А на сегодня у нас всё, наша статья подошла к концу. Чтобы не потерять заметку предлагаю сохранить её в закладках или поделиться с друзьями в соцсетях. И обязательно возвращайтесь снова, и снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector