Тонкие блины на молоке и крахмале

Содержание:

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, с интересными хрустящими каемочками. Что касается тесто, то на крахмале оно получается более жидким, благодаря тому, что крахмал не растворяется в молоке. По этому рецепту у меня получилось 19 блинов.

Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко ( у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.

Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.

Когда блин подрумянился, переворачиваем его.

Готовые блинчики складываем на тарелку.

Подаем горячими с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Приготовление по шагам

Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:

Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки.
Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками.
Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков. Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте.
В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.
Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет).
Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно. Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом

Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.
Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем. За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки.
Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно

Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки.
Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.

Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:

  1. Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
  2. Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
  3. Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
  4. При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
  5. Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
  6. Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
  7. Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.

Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру. Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы. Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Готовим пошагово

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блинчики на крахмале многие считают диетическими, хотя это очень спорный вопрос)) В одном я уверена точно, такие блинчики получаются очень тонкими, ажурными и нежными. Поэтому если вы мечтали именно о таких блинчиках, то этот рецепт для вас. Также плюсом этих блинов является отсутствие знаменитого глютена.

Ну а раз есть плюсы, то обычно есть и минусы. Так вот один из минусов — это то, что блины на кукурузном крахмале довольно тяжело переворачивать из-за их тонкости и ажурности. Хотя с хорошей блинной сковородой жарить такие блинчики будет намного легче. А еще они ну очень быстро съедаются, но это уже проблема всех блинов)))

А теперь давайте подготовим продукты и приступим к приготовлению блинов на кукурузном крахмале и молоке без муки.

Вобьем в миску яйца.

Вольем молоко и слегка взобьем венчиком.

Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.

Тщательно размешиваем наше тесто, так, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно быть жидким.

Разогреваем сковороду на плите и смазываем ее маслом (удобнее делать это силиконовой кисточкой). Наливаем один черпачок теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.

Когда увидели, что блинчик начал подсыхать, аккуратно поддевая края блина лопаткой, переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.

Готовые блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали, пока будут жариться остальные. Так жарим все наши блинчики.

Блины на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита.

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Вкусный рецепт! Рецепт питьевого йогурта в йогуртнице

На кукурузной муке

Предложенный рецепт устроит всех, кто в силу желания или необходимости придерживается диетического питания.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное и сливочное — для обработки сковороды и блинчиков соответственно;
  • яйца — 4 шт.;
  • заменитель сахара (фруктоза, ксилит, сорбит, стевия, аспартам, другие добавки) — использовать количество вещества согласно указанным на упаковке рекомендациям производителя;
  • молоко — 400 мл;
  • крахмал кукурузный — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Просеять крахмал в отдельную посуду.
  2. Соединить в просторной чаше немного прогретое молоко и яйца, взбить состав венчиком, миксером или погружным блендером.
  3. Добавить к продуктам смешанные с солью сахарозаменители, продолжить процесс, постепенно дополняя массу просеянным составом из муки и крахмала.
  4. Произвести замес однородного и очень жидкого теста.
  5. Раскалить чугунную или другую с толстым дном жаровню, кисточкой смазать её подсолнечным маслом.
  6. Влить на дно сковороды порцию теста. Несмотря на его жидкую консистенцию, напоминающую воду, продукт после попадания на раскаленную жаровню моментально схватывается, сохраняя целостность образованного кружочка.
  7. Как только поверхность блинчика чуть подсохнет, что произойдет в считаные секунды, изделие нужно перевернуть, слегка прогреть, затем снять со сковороды.
  8. Перед набором очередной порции тесто следует активно перемешать, так как крахмал имеет особенность быстро оседать на дно посуды. Об этом нужно помнить при исполнении любого рецепта с данным компонентом.

Блины с крахмалом и мукой на молоке выпекаются очень быстро. Горячие золотистые кружочки следует выкладывать на теплую тарелку, не забывая смазывать еду сливочным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Представить кушанье можно в классическом порядке с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или жидким медом. Для создания более сытного кушанья румяные изделия рекомендовано фаршировать заранее приготовленным мясным компонентом, икрой, другими желаемыми наполнителями.

Налистники на крахмале без муки – рецепт приготовления

Как вы уже поняли, налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, по которому у вас точно все получится. Проверенный, классический вариант налистников с творогом.


https://www.youtube.com/watch?v=Wkysp8U5_aQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванилин на вкус
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло для смазки изделий
  • Сметана – 5-6 ст.л.

1. Для изготовления теста нам понадобится 5 яиц. Одно останется для начинки.

2. Взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Можно сделать это ручным венчиком или миксером, как вам удобно.

3. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.

4. Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Пусть это вас не смущает – так и должно быть. Осталось только вмешать сюда столовую ложку растительного масла и масса для блинов будет готова. До того, как приступить к жарке, даем настояться минут 15.

5. Теперь ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.

6. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.

7. Пока наши налистники немного остывают, займемся начинкой.

Перекладываем в подходящую миску творог. Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем на свой вкус ванилин буквально на кончике ножа. По вкусу всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Теперь начинку нужно довести до однородной кремообразной консистенции. Это можно сделать блендером или протерев через сито.

8. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником.

9. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.

10. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем наши налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.

11. Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.

12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин.

Сметана в наши рулетики впиталась и они стали еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Блины из льняной муки

Положительная питательная и лечебная характеристика льняной муки складывается как из богатого состава, в котором есть витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минералы, но и из большого содержания клетчатки. Она стимулирует пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт. Это значит, что вкусные и полезные блинчики из льняной муки будут усвоены организмом с максимальной эффективностью.

Классический рецепт блинов из льняной муки на молоке

Для создания пышных блинчиков (а консистенция не позволит выпечь их тонкими) на базе льняной муки нужно взять:

Ингредиенты:

  • 1 стакан «блинной» смеси или пшеничной муки;
  • 4 ст. л. перемолотых льняных семян;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Порядок приготовления блинов из льняной муки:

  1. Расколоть яйца в среднюю ёмкость, внести в них сахар и хорошенько взболтать.
  2. Влить сметану и молоко, дополнить содой и мукой (сначала – льняной). Любителям сладкого лучше брать больше сахара, чем сказано в рецепте.
  3. Основательно перемешать компоненты до получения однородной субстанции.
  4. Выпекать блины так же, как обычно: нагреть сковороду, вылить в неё немного теста, распределить по поверхности, после поджаривания одной стороны перевернуть.

Этот рецепт позволяет сделать вкусные и сытные блины из минимального количества ингредиентов, которые помогут зарядиться в начале дня или дополнить роскошное чаепитие.

Диетические (постные) блины с льняной мукой без яиц

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

Продукты:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 1/3 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.

Порядок приготовления:

  1. Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
  2. Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
  3. Добавить муку пшеницы, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
  4. Жарить блины по стандартному алгоритму. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

Такие блинчики обладают более тонким и нежным вкусом, который удивительно раскрывается при употреблении с сиропом или вареньем.

Блины из льняной муки с яйцами на кефире и молоке

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

Приготовление:

  1. Создание необычной выпечки начинается со смешивания 1 разбитого яйца с 120 мл молока и 180 мл кефира.
  2. Затем к ним добавляется 1 ст.л. растительного масла и жидкость постоянным помешиванием переводится в однородную массу.
  3. Затем следует в другой миске смешать 2 ст. л. льняной муки и 100 гр пшеничной, а также по ½ ч.л. соды и соли.
  4. Затем все продукты смешивают, и тесто размешивается миксером до однородного состояния.
  5. Остается только пожарить блины уже описанным способом.

Как вы заметили, блины из льняной муки готовятся нетрудно, попробуйте различны варианты льняных блинов. Такие блины сочетаются с самыми разными начинками на ваше усмотрение!

Рецепт на кефире

Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать с любой начинкой. Для приготовления возьмите такие продукты:

  1. Крахмал — 2 ст. л.
  2. Кефир — 0,5 л.
  3. Масло растительное — 3 ложки столовые.
  4. Сахарный песок — 1 ст. л.
  5. Яйца — 3 штуки.
  6. Сода пищевая — 1 щепотка.
  7. Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Влейте в ёмкость кефир и добавьте к нему соль, сахар, соду пищевую, яйца. Всё хорошо взбейте при помощи венчика или же миксера.

  • Постепенно добавляйте в массу крахмал, постоянно перемешивая, а также растительное масло.
  • Тесто лучше перемешивать перед выпеканием каждого блина, так как крахмал будет оседать на дно ёмкости.

Эти блинчики на кефире готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Классический рецепт простых блинчиков

Традиционная методика создания представленного блюда демонстрирует легкость и незатейливость технологического процесса. При соблюдении всех рекомендаций, подробно изложенной в заключительной части теста, можно не опасаться такого явления, как «первый блин комом».

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для выпечки компонентов:

Перечень продуктов Количество
Вода фильтрованная 800 мл
Масло подсолнечное 100 мл
Яйца 4 шт.
Цельное молоко 800 мл
Сахарный песок от 100 г
Мука в/с 400 г
Крахмал картофельный 400 г
Соль щепотка
Масло сливочное для обработки блинов

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для лучшего замеса теста необходимо вскипятить фильтрованную воду, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, оставить его для последующего остывания.
  2. Соединить муку с картофельным крахмалом, 2 или 3 раза просеять продукты для избавления от посторонних включений, обогащения кислородом. Только при таком приеме можно обеспечить пористость и воздушность теста.
  3. Вбить в большую посуду яйца, всыпать щепотку соли и сахар-песок, взбить массу до полного растворения всех размещенных кристаллов, образования густой консистенции, напоминающей жирную сметану.
  4. Добавить в полученную массу в теплое молоко, затем постепенно, небольшими порциями, присоединить крахмально-мучную смесь, перемешивая состав венчиком или миксером.
  5. Ввести в готовящееся тесто размягченное масло, в процессе замеса постепенно влить горячую питьевую воду.
  6. Не рекомендовано долго вымешивать продукты, все действия должны происходить максимально быстро.
  7. Оставить образованное тесто на 20–30 мин. под пищевой пленкой для «отдыха».
  8. Хорошо нагреть толстодонную жаровню, с помощью кулинарной кисточки смазать посуду маслом, потом влить в центр емкости ½ половника теста.
  9. Наклоняя сковороду круговыми движениями, распределить состав по всему дну. Жарить блины положено на средней высоте пламени.
  10. Когда на поверхности кружочка появится множество пузырьков, цвет теста изменится на матовый, а края изделия станут хорошо поджаристыми, блинчик нужно аккуратно смазать маслом, потом перевернуть лепешку, продолжить выпекание в течение 1 мин. Многие хозяйки обрабатывают выпечку снятия её со сковороды, однако предложенная методика не только позволит обогатить вкус пищи, но и оставить дно емкости в жирном состоянии.

Что можно добавить

Блины с крахмалом и мукой на молоке могут быть сладкими или пресными, что зависит от целей их употребления или последующего после выпечки использования в качестве оболочки для размещения начинки. Полностью исключить сахар из состава рецепта невозможно, так как выпечка в таком случае станет блеклой и не очень аппетитной. Чтобы минимизировать присутствие сладкого компонента, его рекомендовано заменить пудрой.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать блинчики можно в традиционном порядке — разместить стопку румяного кушанья на красивом блюде, подать с деревенской сметаной, жидким медом, домашним вареньем или повидлом.

Налистники на крахмале без муки – рецепт приготовления

Как вы уже поняли, налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, по которому у вас точно все получится. Проверенный, классический вариант налистников с творогом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванилин на вкус
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло для смазки изделий
  • Сметана – 5-6 ст.л.

1. Для изготовления теста нам понадобится 5 яиц. Одно останется для начинки.

2. Взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Можно сделать это ручным венчиком или миксером, как вам удобно.

3. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.

4. Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Пусть это вас не смущает – так и должно быть. Осталось только вмешать сюда столовую ложку растительного масла и масса для блинов будет готова. До того, как приступить к жарке, даем настояться минут 15.

5. Теперь ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.

6. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.

7. Пока наши налистники немного остывают, займемся начинкой.

Перекладываем в подходящую миску творог. Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем на свой вкус ванилин буквально на кончике ножа. По вкусу всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Теперь начинку нужно довести до однородной кремообразной консистенции. Это можно сделать блендером или протерев через сито.

8. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником.

9. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.

10. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем наши налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.

11. Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.

12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин.

Сметана в наши рулетики впиталась и они стали еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Вариант 3: Диетические блины без муки творожные на воде

Даже блины могут быть диетическими. Весь секрет заключается в составе блинного теста, которое не содержит муки, а большей частью состоит из творога и молока. В качестве связующего компонента используется кукурузный крахмал.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • две ложки кукурузного крахмала;
  • половина стакана пастеризованного 2-процентного молока;
  • десертная ложка густого йогурта;
  • щепоть соды;
  • 25 гр. сахара;
  • пара ложек кипятка;
  • два яйца, свежих.

Пошаговый рецепт

В удобную миску вылейте яйца, на всякий случай сначала выпускайте их в чашечку, чтобы исключить порченные. Добавив сахар и соль, взбиваем до вспенивания с помощью венчика.

Отдельно протираем сквозь сито творог, смешиваем его с содой и йогуртом. Соединяем творожную массу с молочной, взбиваем венчиком из упругой стали.

Вмешиваем в тесто крахмал, внимательно следя и разбивая в процессе комки. В конце, при непрерывном размешивании, тонкой струйкой вливаем кипяток.

Раскаляем нужное количество масла, налив в массивную сковородку, огонь держим высоким, затем убавляем. Наливаем порцию творожного теста, покачивающими движениями даём разойтись по всей поверхности. Обжариваем обе стороны блинов до приятного румянца.

Как приготовить налистники на молоке с крахмалом

Еще один очень интересный рецепт приготовления налистников без муки. Начинка у нас будет из мака и меда. Но также можно начинить повидлом, или сгущенкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Крахмал кукурузный – 200 г.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 5 шт.

Начинка:

  • Мед жидкий – 3-4 ст.л.
  • Сухой кулинарный мак – 150 г.

1. Мак промываем холодной водой.

2. Затем воду сливаем и заливаем его кипятком. Даем настояться минут 15, чтобы мак набух.

3. В миску разбиваем яйца. Немного солим и взбиваем миксером до ровной массы. Если миксера нет, можно сделать это и ручным венчиком. Ведь добиваться пышности яйца не нужно. Необходимо лишь довести массу до однородности.

4. Вливаем сюда молоко комнатной температуры. Размешиваем и подмешивая всыпаем постепенно крахмал. Масса должна получится жидкой, без комков. По структуре оно значительно отличается от привычного блинного теста на муке. Пусть вас не смущает, что оно очень жидкое – так и должно быть.

5. В последнюю очередь вливаем сюда растительное масло, размешиваем его, чтобы оно полностью разошлось. Даем тесту постоять на столе минут 15-20. К тому времени максимально нагреваем сковороду и для первого блина смажем ее растительным маслом. Вливаем сюда немного теста распределяем его по кругу тонким блином.

6. Когда краешки зарумянятся, можно переворачивать и подрумянить с другой стороны. Для следующих налистников сковороду смазывать уже не нужно. Но, в зависимости от качества сковороды, тесто может вскоре начать пригорать. Тогда ее можно смазать.

7. Мак откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла. Помещаем его в чащу блендера и перебиваем в однородную кашицу. Сюда же добавляем мед и снова все перемешиваем. Начинка готова. Кладем на каждый налистник примерно 1 столовую ложку маково-медовой массы и распределяем равномерно. Сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всеми налистниками, но парочку блинов оставляем отдельно.

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Налистники разрезаем на 2 части. Выкладываем в форму плотно первый слой. Смазываем сливочным маслом (размягченным или растопленным). Сверху выкладываем второй слой. Верхний промазывать не нужно.

9. Сверху накрываем целыми блинами. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут при 180 градусов.

10. Готовые изделия можно подать с медом или джемом. Да и просто так, к чаю, они будут очень вкусными.

Приятного аппетита!

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

Молочные с манкой

В рецепт блинчиков с манной крупой вместо муки вполне допустимо использовать манку, от этого изделия совершенно не теряют своей привлекательности и получаются нежными и немного хрустящими. Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • свежие яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 с половиной стакана;
  • манная крупа 1,5 стакана;
  • соль и сахар на свое усмотрение.

Манные блинчики готовятся легко и быстро. Яйца необходимо взбить с сахаром, медленно ввести в массу манку. Молоко следует предварительно немного подогреть и постепенно добавить в тесто один стакан. В конце всыпать щепотку соли. Все составляющие должны настаиваться в течение 15-20 минут.

Затем тесто еще раз хорошо перемешать, влить оставшееся молоко и оставить еще на 5 минут. Далее на разогретой сковороде жарить эти головокружительные блинчики. Тесто рекомендуется все время перемешивать, потому что манка будет продолжать набухать. Можно подавать с медом, сметаной или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector