Блины на ряженке тонкие

Содержание:

Блины с кипятком

Этот рецепт отличается тем, что в нем используется кипяток. Получаются прекрасные заварные блинчики. Они очень тонкие, мягкие, не рвутся и на вкус просто обалденные! К тому же, они прекрасно подходят для любой начинки. Обычно я такие блины делаю с мысом, грибами или творогом. Также из них получается очень вкусный блинный торт.

  • 500 мл ряженки;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан кипятка.

Тщательно растираем до бела яйца, сахар и соль. Если вы готовите не сладкие блины, тогда сахара положите 2-3 ложки или не кладите совсем. Дальше добавляем ряженку.

Теперь постепенно добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и крупинок.

Добавляем кипяток и перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем и даем тесту настояться примерно 20 минут. Если в комнате тепло, то его можно просто оставить на столе, а если прохладно, то миску надо поставить в теплое место.

Одни хозяйки смазывают сковороду только перед первым блинчиком, другие перед каждым. Я делаю так. Смазываю сковороду кусочком свиного сала только один раз перед первым блинчиком, а потом уже жарю без подмазывания.

Посмотрите, какая красотища получается. Даже не верится, что для приготовления требуются самые обычные и простые продукты.

Очень вкусные заварные блины на ряженки с кипятком (1 литр жидкости)

Заварное блинное тесто люблю всем сердцем. Ранее писала, что именно с рецепта на кипятке у меня стали получаться эти немного капризные изделия. Только после него я поняла нюансы выпекания и овладела другими рецептами. Поэтому смело заявляю, если вы считаете, что не умеете готовить «солнышки», берите вариант с кипятком. У вас точно все получится с первого раза. Проверено на себе.

Помимо податливого теста, вас порадует и вид готовых изделий. Они получаются тончайшими, почти кружевными. Вся поверхность имеет аккуратные дырочки. В общем, именно такими, какие мы видели у опытных хозяек. Приступим.

Ниже указан стакан объемом 250 мл.

Возьмем:

  • 500 мл ряженки,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 ст. кипятка,
  • 4 ст.л. растительного масла.

Шаг 1. Сначала нужно завести густую массу. Поэтому в глубокую миску вбиваем яйца и перемешиваем их с солью и сахаром. Затем к ним вливаем ряженку и соединяем эти жидкие ингредиенты.

В эту основу постепенно вводим просеянную муку и вмешиваем ее. Тесто получается гладкое и густое. На этом мы не заканчиваем.

Шаг 2. Кипятим чайник. В стакан 250 мл вводим кипяток, в котором гасим соду. Масса начнет шипеть, все сделали правильно.

Приступаем к завариванию теста. При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем кипяток. Основа становится жидкой. Это то, что нам нужно. Теперь даем время поработать муке и оставляем миску постоять минут 10-15.

Затем введем растительное масло без аромата и соединим его до однородности с другими ингредиентами.

Шаг 3. Раскаляем сковороду. Перед первым блином промазываем ее поверхность маслом или салом.

Набираем порцию теста и распределяем ее по сковороде. Нагрев ставим средний. Переворачивать нужно только после того, как тесто начнет пузыриться и перестанет блестеть. Переворачиваем и готовим другую сторону.

Посмотрите, какие тончайшие и кружевные получаются изделия. Просто глаз радуется. При этом они мягкие и вкусные.

Блины на ряженке тонкие

С ряженкой можно приготовить как толстые, так и тонкие блины. Мне больше нравятся тоненькие, поскольку с ними не надо долго возиться. На дрожжевые уходит гораздо больше времени, поэтому чаще всего я готовлю блинчики вот по этому рецепту:

  • 1,5 стакана ряженки;
  • 2 стакана муки;
  • 80 гр. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл воды;
  • ванилин;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Они действительно получаются тонюсенькими, нежными, очень мягкими и невероятно вкусными. Особенно они будут хороши, если вы возьмете жирную ряженку. Тогда вкус у блинов будет молочно-сливочный. Я всегда стараюсь брать 3,2-4%.

Взбиваем до пышной пены сахар, ванилин, яйца, соль и разрыхлитель.

Добавляем ряженку, растительное масло и воду. Все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию.

Понемногу добавляем просеянную через сито муку, тщательно перемешивая после каждого раза. По консистенции тесто должно быть жидковатым.

Сковородку хорошо разогреваем и смазываем маслом. Наливаем не слишком большое количество теста. У меня это примерно половина половника. Если хотите, чтобы блины были потолще, то можно налить больше.

Жарим блин с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Слишком не зажаривать, так как блинчики получатся сухими.

Мне очень нравится этот рецепт. Посмотрите, как аппетитно они смотрятся даже, если их просто выложить на блюдо и поставить в центре мед и варенье. Надеюсь, что и вам пришлись по душе мои простенькие рецепты и вы с их помощью вкусно накормите своих родных или гостей.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=RX5gddFEmC0
  2. https://www.youtube.com/watch?v=lW0QxwTlwTA
  3. https://www.youtube.com/watch?v=T3KsTbafljw

Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке

Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.

Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!

Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!

Как заготовить молочное тесто:

  1. Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
  2. Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
  3. Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
  4. Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
  5. Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
  6. На каждый блин нужно до 2-х минут.

Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!

Секреты правильного приготовления

Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно

Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Готовим вкусные блины на кефире и кипятке

Вкус у этих блинчиков особенный – более яркий, а сами они очень нежные и ароматные. Если вы хотите ажурное лакомство – этот рецепт для вас. Дырочки получаются благодаря наличию соды – ее нужно обязательно подержать с кефиром, чтобы они вступили в реакцию.

Несмотря на наличие масла в тесте, сковородку все же нужно смазывать. Возможно, не после каждого блинчика – все зависит от качества поверхности вашей сковороды. Обжариваются блинчики на среднем огне.

Понадобится:

  • кефир – 350 мл;
  • крутой кипяток – 300 мл;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

В емкость для приготовления теста вылейте кефир и отправьте туда соду. Размешайте и дайте постоять 5-6 минуток.

Через 5-6 минут на поверхности должна образоваться небольшая пенка. Теперь можно добавить соль, сахар и яйца. Хорошенечко перемешайте.

Затем просейте муку и снова все хорошенечко смешайте до однородности – тесто должно получиться густым, как на оладья.

После этого влейте крутой кипяток. Снова все перемешайте самым тщательным образом.

Добавьте растительное масло и опять перемешайте.

Раскалите сковородку, смажьте маслом и влейте половник теста. Распределите по всей поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон.

Толстые и пышные блины с ряженкой без дрожжей и яиц

С некоторых пор полюбились толстые блины. Ранее мы их готовили на кефире. Если не помните, то здесь собраны все удачные рецепты. Пользуйтесь на здоровье.

Подобные изделия очень сытные, выпекать их получается намного быстрее. В разломе они получаются пористыми и мягкими. Вкус же ничем не отличается от тонких. Конечно, они не подходят для фаршировки. Их лучше подавать со сметаной или ягодами, как самостоятельное блюдо.

Ниже будет пропорция, сколько ввести жидкости, если вы не хотите получить пышные лепешки, а предпочитаете потоньше.

Возьмем:

  • 0,7 л ряженки 3,8 — 4%,
  • 4 ст.л. манки,
  • 1-3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 1. В миску переливаем молочный продукт. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. В нем растворяем соль и сахар.

Далее всыпаем 4 столовые ложки манки. После перемешивания оставляем массу на 20 минут до набухания крупы.

За это время мы успеем подготовить оставшиеся сухие ингредиенты. Просеиваем муку, обогащая ее кислородом и делая воздушнее. Затем вводим в нее соду. И готовую сухую массу частями добавляем в основу.

https://www.youtube.com/watch?v=CNDFSgF1NSc

Шаг 2. Подготовим сковороду. Чаще используют специальную посудину. Она имеет антипригарное покрытие и ее поверхность можно не смазывать. Чугунную же посудину нужно обязательно хорошо прогреть и промаслить.

Раскалим сковороду на максимальном нагреве плиты. Вы можете увидеть, как появится сизый дымок. Это то, что нам нужно. Снижаем нагрев до среднего и наливаем первый половник густого теста. Оно долго и плохо растекается. Поэтому часто ему помогают обратной стороной поварешки.

Чтобы изделие хорошо пропеклось, сковороду можно накрыть крышкой. Кстати толстые и пышные изделия называют именно блинами. И их принято не жарить, а печь. Именно их считают исконно русским и старинным блюдом.

Как только тесто пойдет пузыриками, выделяя кислород, а края подрумянятся, лепешечку можно переворачивать. Чтобы ускорить процесс, можно сразу использовать несколько сковородок.

В зависимости от диаметра, у вас получится 10-15 пышных изделий. Приятного аппетита.

Рецепт блинчиков из ряженки с разрыхлителем

Идеальную основу для блинчиков можно сделать, используя самые разные рецепты. Но лишь блины, замешенные на ряженке, имеют сливочный вкус и особую нежную консистенцию. Пекарский порошок, используемый в рецепте, идеальная альтернатива, если нет времени заниматься опарой.

Состав продуктов

  • 50 г муки;
  • 100 мл ряженки;
  • 30 г кукурузной муки;
  • яйцо;
  • 8 г пекарского порошка;
  • 8 г соды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г песка;
  • 4 г соли.

Как готовить

  1. В глубокой миске необходимо соединить муку, песок, соду и соль.
  2. Яйцо потребуется взбить в пену и влить к нему ряженку.
  3. Затем в подготовленную жидкую смесь нужно ввести смешанные сухие составляющие, добавить топленое сливочное масло и перемешать основу до однородности.
  4. Сковороду с небольшим количеством масла требуется хорошо прогреть и жарить блины до готовности с обеих сторон.

Толстые и пышные блины на ряженке

Толстые, сытные, такие красивые, что невозможно отказаться. Они всегда в центре внимания за любым столом. Такие вкусные, что даже остыть, как следует, не успевают — их съедают ещё горяченькими!

Ингредиенты:

  • 1 стакан ряженки;
  • 1 стакан нежирных сливок (10%);
  • 600 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить?

  • отделить яичные желтки от белков;
  • к желткам добавить сахарный песок и соль, взбить их всех вместе;
  • влить сливки;
  • всыпать пищевую соду и муку, перемешать до однородности;
  • добавить ряженку, смешать;
  • яичные белки взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в основное тесто;

Простые блины на ряженке

Это один из самых простых рецептов блинчиков. Почему он мне понравился? В нем очень удачно подобрано количество ингредиентов, поэтому блины получаются шикарными.

Плюс, мороки с ними никакой. Не надо ставить опару, ждать несколько часов, пока она подойдет, да и продукты используются самые ходовые, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике.

Но есть одно правило, без соблюдения которого даже такие простые блинчики могут не получиться.

Как только тесто будет готово ему обязательно надо дать «отдохнуть». Если не выполнить это условие, то результат вряд ли вас порадует. Но, если вы в точности реализуете все пункты приготовления, то сможете вдоволь насладиться вкусными, нежными, тоненькими блинчиками.

Вам потребуется:

  • 200 гр. муки;
  • 2 стакана ряженки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч, л, соли;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Муку хорошо просеиваем и соединяем с сахаром, содой и солью. Все это хорошо перемешиваем.

Яйца взбить венчиком, чтобы желток и белок стали однородной массой. Обычно я взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретёт равномерный бледно-кремовый цвет. Вливаем ряженку и масло. Если ряженка стояла в холодильнике, то ее необходимо согреть до комнатной температуры.

Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Дальше постепенно начинаем подсыпать смесь из муки.

Тесту необходимо обязательно дать настояться. Оставляем его на двадцать минут в теплом месте. Это обязательное условие. За это время сода «проиграется» с кефиром и набухнет клейковина.

На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и жарим с обеих сторон примерно по минуте. Если вы планируете в блинчики заворачивать начинку, то я советую слишком их не зажаривать. Если же вы будете их подавать «пустыми», то можно зарумянить сильнее.

Тонкие блины на ряженке с дырочками — классический рецепт на 0,5 литра

Блинчики по этому рецепту получаются с приятным сливочным привкусом. По консистенции они нежные и пористые. Тесто сделаем не очень сладким. Таким, чтобы готовые солнышки идеально подходили для заворачивания начинки. При этом можно не бояться, что они порвутся. При сминании руками они не деформируются. Треснуть может только сильно зажаренная каемочка. Поэтому для последующего фарширования, изделия обычно сильно не зажаривают.

Возьмем:

  • 0,5 л ряженки 2,8%, (100 мл воды, если густая 4%),
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 200 г муки,
  • 2 щепотки соли,
  • 3 яйца.

Шаг 1. Заранее достаем продукты из холодильника. Желательно, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Далее смешаем жидкие ингредиенты.

Для этого берем глубокую миску. В нее вбиваем яйца и вливаем ряженку. Сразу можно добавить постное масло. Оно может быть любое: подсолнечное или оливковое. Но выбирайте продукт без запаха.

Венчиком или миксером соединяем ингредиенты до однородности.

Шаг 2. Отдельно нужно просеять муку. Затем в нее всыпаем соль и сахар. Туда же добавляем соду или разрыхлитель. Использовать можно любой из них. Но в отличие от разрыхлителя, сода может дать тесту привкус,

Перемешиваем ингредиенты и частями вводим их в жидкую основу.

Чтобы не образовались комочки, желательно вводить сухие ингредиенты небольшими партиями. К примеру, по столовой ложке.

Шаг 3. Теперь оцените густоту получившегося теста. Если оно не стекает, а падает кусками с венчика, то блины получатся толстыми. А, если масса получилась жидкая, тогда в меру тонкими. На этом шаге можно добавить воды и сделать массу жиже, если в этом есть необходимость.

Затем накрываем миску полотенцем и оставляем постоять минут на 15. За это время мучная клейковина набухнет и свяжет все ингредиенты. И масса получится более однородная и вязкая.

Достаем сковороду. Перед первой порцией смажем дно маслом или свиным салом. Раскалим на сильном огне. Далее нагрев нужно снизить, иначе тесто не успеет нормально пропечься, сразу начнет пригорать

Нам важно именно раскалить саму сковороду

Шаг 4. Приступаем к выпечке блинчиков. Наливаем половник теста на поверхность и круговыми движениями даем ему растечься ровным слоем по дну. Буквально через пол минуты оно схватится и станет матовым, а края подсушатся,

Поверхность начала пузыриться. Перевернем изделие на другую сторону. Выпекаем еще пол минуты. Чем гуще тесто, тем толще блин и тем больше времени нужно на его приготовление.

https://www.youtube.com/watch?v=RX5gddFEmC0

Готовые солнышки получаются очень нежными и вкусными. Пока они не остыли, промазываем их сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой. Однако, в нашей семье не принято промасливать, мы любим их кушать такими, какими они выходят со сковороды: сухими и мягкими.

Как выбрать ингредиенты

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров

В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты

Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

  • Ряженка должна быть кремового цвета. В ее составе не должно быть крахмала. Хоть он и натуральный продукт, но его использование в молочных продуктах – это нарушение технологии. Наилучшая упаковка для ряженки – это стеклянная тара.
  • Холодное сливочное масло должно быть достаточно твердым. На его поверхности не должно быть желтого налета. А в его составе не должно быть растительных жиров.
  • Куриные яйца должны быть среднего размера. Чем свежее будет яйцо, тем лучше.
  • Для этих блинов выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть чисто белой или с легким кремовым оттенком. В муке не должно быть комочков.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения КЕЙТАС

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

Ингредиенты:

  • ряженка – 385 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.

Приготовление

  1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
  2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
  3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
  4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
  5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
  6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой на (выбор).

Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

Ингредиенты:

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • кипяток – 225 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.

Приготовление

  1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
  2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
  3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
  4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
  5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
  6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

Ингредиенты:

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • молоко – 225 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
  2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
  3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
  4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус. https://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept

Из заварного теста на кипятке

Главной особенностью блинов являются дырочки. Используя рецепт, можно получить эффект кружева.

Необходимые продукты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • мука хлебопекарная – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло на растительной основе или топленое – 1 ст. л.

Как готовить?

  1. Начать необходимо с подготовки муки. Для этого понадобится сито, через которое пропустить весь объем. Просеивание повторить дважды. Так компонент обогатится кислородом, что повлияет на изделия, сделает их нежнее и пористее.
  2. Молочный компонент посолить и подсластить. Если соблюсти комнатную температуру, то все ингредиенты лучше смешаются. Размешивая смесь, добавить ванилин и яйца.
  3. Достать еще одну миску и смешать в ней соду и кипяток. Мешать, не останавливаясь вылить в тесто, а далее добавить масла и муки.
  4. Заключительный этап выпекания. Так как в блинном растворе уже имеется масло, дополнительно смазывать поверхность сковороды необязательно. Однако некоторые хозяюшки предпочитают наливать немного масла.

Watch this video on YouTube

Рецепт блинов на ряженке

Кухонная утварь: сковорода, миксер, миска, ложка, половник, тарелка.

Полезные советы

  • Для теста используйте, только свежую и жирную ряженку.
  • Яйца рекомендую использовать домашние. Перед использованием советую тщательно помыть куриные яйца.
  • Муку берите высшего сорта, а перед приготовлением желательно её просеять.
  • Лучше всего выпекать блины на блинной сковороде.
  • Если вы хотите, чтобы тесто было более пышным, взбейте отдельно белки.

Пошаговый рецепт

  1. В миску переливаем 450 мл ряженки.
  2. Туда же разбиваем 2 яйца, высыпаем 75 г сахара и ½ ч. л. соли. Миксером соединяем все ингредиенты. Небольшими порциями вводим 305 г муки и продолжаем взбивать.
  3. Для того чтобы блинчики хорошо жарились, вливаем 48 мл подсолнечного масла. Все ингредиенты соединяем между собой.
  4. На плите хорошенько разогреваем скороду. После того, как она разогрелась, начинаем жарить блины. Набираем неполный половник теста и выливаем на сковороду, одновременно распределяя его по всей поверхности.
  5. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блинчик и обжариваем другую сторону.
  6. Готовый блинчик выкладываем на тарелочку и сдабриваем сливочным маслом. Вы можете их сложить треугольником, а можно скрутить в трубочку.

Знаете ли вы? Ряженка – удивительный кисломолочный продукт. Микроэлементы, содержащиеся в ней, насыщают организм полезными веществами и улучшают работу кишечника и почек. Например, после плотного обеда, всего лишь стакан этого напитка снимет тяжесть и улучшит пищеварение. Ряженка обогатит ваш организм витаминами А, В1 и В2, кальцием, бета-каратином, магнием, фосфором.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, как завести тесто для блинов.

https://www.youtube.com/watch?v=Um_Y99nkh2U

Знаете ли вы? В далеком прошлом блинчики кушали исключительно руками. Людей, которые разрезали блинчик ножом или другим столовым прибором, жестоко избивали палками. Так как считали, что человек осквернил самого Бога Солнца.

Пышные блины на ряженке и кефире

Иногда получается, что в холодильнике появляются остатки пищевых продуктов. Некоторые из них отлично смешиваются. К примеру, осталось немного кефира или сметаны. Все это можно смешать и сделать основу для выпечки. Особенно хорошо, когда кефир уже постоял и сильно подкис. Так он лучше погасит соду и готовые блинчики получатся более ажурными.

Если же он свежий, тогда для гашения можно использовать лимонный сок.

Возьмем:

  • 1 литр ряженки,
  • 3 ст.л кефира 3,2%,
  • 3 ст.л сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • дольку лимона +2 ч.л. соды,
  • 500 г муки.
  • 1 стакан муки цельнозерновой полбяной,
  • 4 ст.л. постного масла.

Шаг 1. В миске смешиваем ряженку с кефиром. К ним сразу вбиваем яйца. Для придания вкуса посолим и подсахарим массу.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2. В получившуюся жидкую основу частями просеиваем пшеничную муку и добавляем цельнозерновую. Можно не брать разные виды муки, это по желанию.

Добавляем в массу масло и замешиваем вязкое тесто. Оно получается гладкое и достаточно густое. Сюда сразу вводим соду, которую погасили лимонным соком. Вводить ее нужно после того, как она перестанет шипеть.

Шаг 3. Разогреваем сковородку на максимальном режиме плиты. Затем промасливаем ее дно салом или маслицем и снижаем нагрев до среднего.

Распределяем первый половник теста по сковороде. При соприкосновении с поверхностью оно должно начать шипеть и пузыриться. Если этот процесс пошел, значит, готовое изделие получится в дырочку.

Чтобы блин пропекся равномерно по всей толщине, сковороду можно накрыть крышкой.

Получается очень красивая поверхность в дырочку. Все, как мы любим.

Ряженка имеет приятный вкус топленого молока. И именно он очень украшает блинчики и придает им изюминку. Жирность этого продукта делает «солнышки» мягкими, не резиновыми. Они имеют высокую питательную ценность, поэтому хорошо насыщает.

Готовьте с удовольствием!

Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

Продукты:

  • 400 мл. ряженки
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (200 граммовый)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.

Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.

Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.

Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

Даем тесту постоять на столе минут 10.

Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

С чем подают блины

Самые популярные начинки для блинов – творог, мясо, грибы. Для праздничного стола можно сделать блинчики с сыром филадельфия и с красной рыбой, и подать их в виде роллов. Для этого начините блинчик рыбой и сыром, сверните в рулетик и разрежьте на одинаковые кусочки. К таким блинам подойдет соус тартар или сметана. Отличным вариантом для завтрака будут блины с ветчиной и сыром.

Прекрасной закуской будут сырные блины. Попробуйте поэкспериментировать с мукой и приготовить гречневые блины. А всем сладкоежкам советую попробовать шоколадные блины, дополните их бананом или взбитыми сливками и у вас получится отличный десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector