Рецепт блины на молоке и сливках. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Блины на сливках

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках? Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Нам понадобится:

500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Нам понадобится:

На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Блины на сливках

Захотели блинчиков? Тогда попрбуйте простой рецепт вкусной и сытной выпечки к завтраку – блины на сливках. Простой набор ингредиентов : мука, сливки, яйцо.

Блины со сливочными начинками

Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.

Масляные блиныБлины на топленом молокеРецепт блинов на сухом молоке

«Сливочные сливки»

Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.

Для теста на блины:

  • несколько яиц;
  • жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • мелкая соль – половина чайной ложки;
  • мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
  • пшеничная или – 270 гр.

Для начинки:

  • сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молотые орехи – по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать.
Далее вливается масло.
В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность.
Выпечка блинов.
После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой.
Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков

Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен.
Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником.

Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.

Блины со сливочно-ягодной начинкой

Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.

Продукты для начинки:

  • ежевика – 1 полный стакана;
  • малина – 1 полный стакана;
  • смородина черных сортов – 1 полный стакан;
  • сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
  • пудра сахарная – 50 гр.;
  • ваниль – по желанию и вкусу.

Технология приготовления:

Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке.
Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре).
Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой.
Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).. Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты

Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Время приготовления: 1 час.Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.

Ингредиенты

Сливки 250 г
Дрожжи свежие (сухие) 15 г (8 г)
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Молоко 250 г
Растительное масло 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.
    Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста.
  2. Соединить молоко, в котором дрожжи уже начали свою реакцию, с мукой. Сразу в эту массу можно добавить два яйца, 250 г сливок и хорошо перемешать. Тесто нужно получить однородное и кремообразное. Накрыть его и оставить в теплом месте на 40 минут.
  3. Затем растопить 40 г сливочного масла и отправить в смесь. Все перемешать, и можно жарить.
  4. Растительным маслом смазать сковороду, хорошо ее разогреть и с помощью большой ложки или половника налить порцию теста. Количество теста для одного блина будет зависеть от того, какой толщины вы хотите его испечь. Чем меньше теста, тем тоньше готовые лепешки.

Рекомендации к приготовлению

  • В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
  • Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
  • Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
  • Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
  • Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.

https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины Царские на сливках – Евгения Ковалец – Угости Ближнего # 106 (https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5Y)

Тонкие блины на сливках с дырочками

  • 50 мл воды;
  • 430 мл сливок;
  • 20 мл масла;
  • 30 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 1 яйцо.

Время – 2 часа + жарка.

Калории – 191.

Порядок действий:

  1. Сливки залить в сотейник или пиалу, подогреть на плите или в микроволной печи до теплого, не горячего состояния;
  2. В третью часть сливок добавить сахар и хорошо его растворить;
  3. Всыпать дрожжи и тоже тщательно их размешать, чтобы полностью разошлись в сливках;
  4. Убрать в тепло полученную массу хотя бы на четверть часа;
  5. Остатки сливок тоже прогреть, влить в поднявшуюся дрожжевую массу;
  6. Посолить ее и дополнить сырым яйцом;
  7. Перемешать и начать вмешивать муку, поэтапно пуская ее через сито;
  8. После каждого раза массу доводить до однородной текстуры;
  9. Влить масло и снова соединить компоненты до гладкости;
  10. Затем тесто можно отправить в тепло на полтора часа;
  11. По истечению времени блины можно жарить до румяности со всех сторон.

Рецепт сладких блинов с дырочками

  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 20 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 15 мл.
  1. Воспользуйтесь небольшой кастрюлькой, в которую необходимо поместить содержимое яйца, добавить соль и сахар. Используя венчик, миксер или вилку, тщательно размешать смесь до получения однородной субстанции.
  2. В эту же емкость следует поместить половину порции от молока, кефира. Добавить соду и муку.
  3. Содержимое кастрюли, воспользовавшись той же вилкой, миксером или венчиком, перемешать и вымесить тесто плотной консистенции.
  4. Добавить растительное масло к тесту. Перемешать.
  5. Когда тесто станет однородным, необходимо добавить оставшееся молоко. Перемешать. Если тесто слишком густое для приготовления блинов, добавьте еще немного молока.
  6. Сковороду следует прогреть до высокой температуры, после чего поверхность необходимо покрыть тонким слоем растительного масла. Для этого можно воспользоваться специальной кистью или гусиным пером. Если масла нет, можно промаслить сковороду салом, насаженным на вилку.
  7. Налить тесто на сковороду. Слой теста должен быстро растекаться по сковороде, образовывая тонкий слой (в этом случае блинчики получатся тоненькими). Если этого не происходит, значит, тесто слишком густое.
  8. Когда блин поджарился, его необходимо перевернуть на другую сторону.
  9. Пожарив блин с двух сторон, необходимо положить его на тарелку, смазав сливочным маслом, чтобы блин, который ляжет на него следующим, не приклеился к нему.
  10. В процессе приготовления необходимо периодически добавлять масло на сковороду.

Как приготовить блины на сливках по пошаговому рецепту с фото

Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.

Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.

Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.

Другие рецепты

Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!

На сухих сливках и воде

Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.

На кислых сливках

На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!

Картофельные

Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!

С грибами

Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!

Как испечь тонкие блинчики на сливках

Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.

Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.

Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.

Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.

Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.

С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.

Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.

– ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.

Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) 350 мл, вода (кипяток) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная (просеять обязательно!), растительное масло (у меня кокосовое вот такое) 2ст.л.

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте . Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами

При замешивании теста можно обойтись и без соды. Дырочек в готовых блинах будет поменьше, но зато в них будет проще класть жидкую начинку, такую как варенье или сгущенку, например.

Тогда рецепт будет выглядеть так:

  • Пшеничная мука – 320 грамм
  • Вода – 350 мл
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до полного их растворения и до появления пузырьков.

2. Следом вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку.

Перемешиваем, пока вся жидкость не впитается полностью.

3. Теперь вливаем воду и тщательно перемешиваем. Причем сначала заливаем около 200 мл, перемешиваем, а потом уже добавляем по чуть-чуть оставшуюся воду и смотрим на консистенцию.

Тесто должно получиться как жидкая сметана, тогда оно будет легко растекаться по сковородке.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто разошлось.

5. Через 30 минут перемешиваем тесто еще раз и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Наклонами сковородки добиваемся равномерного растекания.

6. Выпекаем блин на среднем огне в течение буквально 2-3 минут. Подсохшие края подскажут, что его пора переворачивать.

Блинчик легко переворачивается одной лопаткой, потому что он эластичный и не рвется.

Через пару минут его можно убирать со сковороды и заливать новую порцию.

Приятного аппетита!

Блины на сливках и воде

  • 15 г сахара;
  • 15 мл масла;
  • 3 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 170 мл сливок;
  • 350 г муки.

Время – 25 минут + жарка.

Калории – 172.

Кулинарный процесс:

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, добавить сахар;
  2. Компоненты соединить, тщательно взбивая их между собой до пышности;
  3. Всыпать соль, налить сливки, смешать и постепенно ввести муку;
  4. После каждого добавления муки массу доводить на однородности;
  5. Далее влить воду, затем масло и снова перемешать;
  6. В итоге получится жидкое тесто, которому нужно дать десять минут на отдых;
  7. После этого блинчики можно жарить до готовности на сковороде.

Чтобы даже первый блин не получился комом, настоятельно рекомендуем прогревать сковороду до состояния «дыма». Именно эта степень прогревания обеспечит вам нужный результат.

Тесто всегда должно быть как жидкая сметана/питьевой йогурт. Если ваше тесто слишком густое или жидкое, регулировать его нужно жидкими и, соответственно, сухими ингредиентами. Жидкими могут быть вода, йогурт, кефир, сливки и так далее, а сухой ингредиент всегда один – мука.

Когда вы будете смазывать сковороду маслом очередной раз, делайте это кисточкой, чтобы не налить много. Если масла будет много, то блинчик в любом случае получится толстым.

А теперь, пожалуй, любимая часть каждого из вас. Поговорим и о начинках? Кто-то любит сладкие, а кто-то соленые. Мы будем предлагать, а вы выбирайте!

  • творог с зеленью (укроп, розмарин, базилик и др.);
  • йогурт с орешками;
  • творог с изюмом/черносливом/курагой;
  • ягоды или фрукты с сиропами;
  • шоколадная паста с бананом (другими фруктами/ягодами);
  • сливки или маскарпоне с добавками;
  • курица с грибами;
  • фарш с овощами;
  • крабовые палочки с кукурузой;
  • грибы под соусом;
  • красная рыба со сливочным сыром;
  • яйца с зеленым луком;
  • овощи под соусом;
  • селедка с солеными огурцами и луком;
  • брынза с чесноком и зеленью.

Конечно, это не все варианты начинок, которые существуют на сегодняшний день. Но мы предложили вам самые популярные, так что приступайте! Готовьте блины на сливках с удовольствием, выбирайте самые вкусные начинки и удивляйте свои рецепторы новыми вкусами.

– ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.

Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) 350 мл, вода (кипяток) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная (просеять обязательно!), растительное масло (у меня кокосовое вот такое) 2ст.л.

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте . Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Блины на воде с яйцами и дрожжами – просто и вкусно

У запасливой хозяюшки в доме всегда найдутся сухие дрожжи и куриные яйца. А значит десерт к чаю легко приготовить, не выходя за продуктами в магазин. Ни молоко, ни кефир не понадобятся. А уж какая вкуснятина получится, сейчас сами увидите. Вынимайте вазочки с вареньем, джемом. Открывайте сгущенку – и за стол. Приятного аппетита!

Возьмем для рецепта:

  • Теплая вода – 800 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – неполная ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 500 г

Приготовление:

1. В глубокую миску налейте примерно поллитра теплой воды. Добавьте сахар и сухие быстрорастворимые дрожжи. Размешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. Теперь добавьте сюда же соль, сырое куриное яйцо, растительное масло и оставшуюся теплоую воду. Венчиком все хорошо перемешайте.

3. Отправьте в жидкую смесь всю муку и перемешайте лопаткой. Если останутся единичные комочки муки – не страшно, потом они все равно разойдутся. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 20 минут. Чем дольше тесто стоит, тем лучше.

4. Понемногу добавляйте теплую водичку и перемешивайте. Добавив примерно 150 мл, оно станет по консистенции напоминать обычное блинное тесто.

5. Разогрейте хорошо сковородку и смажьте ее растительным маслом. Блинчики по этому рецепту можно приготовить толстыми или совсем тоненькими.

Налейте примерно треть половника таста и распределите равномерно по сковороде. Прожаривайте 1,5 минуты. Потом переверните и обжарьте еще 40 секунд. Первый блин попробуйте на вкус и добавьте недостающую соль или сахар. Регулируйте густоту, добавляя еще немного воды.

6. Каждый блин складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом. Это делает их более вкусными.

Блины получаются бесподобными. Со сладким вареньем или сметаной невероятно вкусно. Помните о том, что сухие дрожжи и яйца наверняка есть на вашей кухне. А значит, в любой момент вы можете полакомиться вкуснейшей свежей выпечкой. Балуйте своих родных, они всегда готовы попить чайку с такой вкуснятиной.

Рецепт Блины на сухих сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины на сухих сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.8 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1147 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.4% 2000 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6.8% 1000 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 6.1% 1112 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.1% 3261 г
Зола 0.409 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 2.5% 2761 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.7% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.8% 1782 г
Витамин В4, холин 40.07 мг 500 мг 8% 5.4% 1248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 3.2% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 6.719 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 5953 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.8% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 1.8% 3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.411 мг 15 мг 9.4% 6.4% 1063 г
Витамин Н, биотин 2.916 мкг 50 мкг 5.8% 4% 1715 г
Витамин РР, НЭ 1.2397 мг 20 мг 6.2% 4.2% 1613 г
Ниацин 0.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.65 мг 2500 мг 3% 2% 3305 г
Кальций, Ca 45.41 мг 1000 мг 4.5% 3.1% 2202 г
Кремний, Si 0.837 мг 30 мг 2.8% 1.9% 3584 г
Магний, Mg 9.05 мг 400 мг 2.3% 1.6% 4420 г
Натрий, Na 26.1 мг 1300 мг 2% 1.4% 4981 г
Сера, S 37.05 мг 1000 мг 3.7% 2.5% 2699 г
Фосфор, P 65.6 мг 800 мг 8.2% 5.6% 1220 г
Хлор, Cl 28.26 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 222.1 мкг ~
Бор, B 7.7 мкг ~
Ванадий, V 18.84 мкг ~
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 2.1% 3273 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 1.4% 4902 г
Кобальт, Co 1.535 мкг 10 мкг 15.4% 10.5% 651 г
Марганец, Mn 0.1239 мг 2 мг 6.2% 4.2% 1614 г
Медь, Cu 31.49 мкг 1000 мкг 3.1% 2.1% 3176 г
Молибден, Mo 3.547 мкг 70 мкг 5.1% 3.5% 1973 г
Никель, Ni 0.46 мкг ~
Олово, Sn 1.69 мкг ~
Селен, Se 5.035 мкг 55 мкг 9.2% 6.3% 1092 г
Стронций, Sr 0.79 мкг ~
Титан, Ti 2.3 мкг ~
Фтор, F 70.07 мкг 4000 мкг 1.8% 1.2% 5709 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.4% 4902 г
Цинк, Zn 0.2942 мг 12 мг 2.5% 1.7% 4079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.651 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.383 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.131 г min 16.8 г 6.7% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.027 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7 г от 11.2 до 20.6 г 24.1% 16.4%
18:2 Линолевая 1.519 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Блины на сухих сливках составляет 146,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза/вред для организма

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector