Блины на воде

Содержание:

Вкусные блины на воде и теплом молоке из теста с ореховой мукой

Это очень вкусный рецепт, который как правило не оставляет равнодушных. Все спрашивают, а какой там такой используется компонент, что позволяет получить такой удивительный вкус.

И такой компонент здесь действительно имеется. Это ореховая мука.

Нам понадобится:

  • вода – 100 мл
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 0,5 стакана
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • масло растительное – 3 ст. ложки + масло для жарки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

( молоко и муку мерить одним стаканом, хоть 200 гр, хоть 250 гр)

Приготовление:

1. Грецкие орехи измельчить в муку. Для этого можно воспользоваться блендером.

2. Яйца разбить в миску и добавить к ним соль и сахар. Взбить миксером, или же можно воспользоваться венчиком.

3. Далее нам понадобится теплое молоко и такая же теплая вода. Все это нужно добавить в яичную смесь и перемешать. Туда же добавить и приготовленное растительное масло.

4. Соединить муку, соду и крахмал и просеять все это через сито. Крахмал можно использовать любой – и картофельный, и кукурузный. Причем второй использовать даже лучше, он делает муку легче и воздушнее.

5. Вмешать сыпучую смесь в жидкую и замесить тесто. Можно это сделать венчиком, или воспользоваться миксером при работе на невысокой скорости.

6. Следующим этапом нам нужно всыпать полученную ореховую муку в жидкую составляющую. И снова перемешать. Дать постоять и настояться 15-20 минут. Необходимо, чтобы все компоненты соединились в одно целое.

7. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом. Лучше использовать посуду с небольшим диаметром дна. В этом случае блинчики будет проще переворачивать. Испечь небольшие по размеру изделия, обжаривая их с двух сторон. Для быстроты можно печь сразу на двух сковородках.

8. Каждый раз перед новой партией теста смазывать дно и стенки посуды.

Подавать готовые изделия можно со сметаной, или сметаной взбитой с сахаром. Это уже у нас получится сметанный крем. А если добавить  к нему и ягоды, то это будет супер вкусно! А можно просто полить готовые вкусняшки медом. И они от этого станут еще вкуснее.

Вместо грецких орехов можно использовать и подсушенный на сковородке арахис, миндаль, или другие сорта этого продукта.

А также готовят такие блинчики и с рисовой мукой.

Тонкие блины на воде с яйцами – рецепт ажурных блинчиков с дырочками

Если вы хотите получить тонюсенькие, мягкие и эластичные блинчики, попробуйте этот рецепт. Изделия получаются ажурными, с множеством дырочек. Красиво – не то слово. Изумительно – это емкое и короткое описание красавчиков. Готовятся просто и из того количества продуктов, которое взято для рецепта, получается аж 25 штук.

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 7 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода теплая – 0,5 литра

Приготовление:

1. Для рецепта разбейте в большую миску 3 яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавьте половинку чайной ложки соли и хорошо размешайте.

После этого добавьте по одной чайной ложечке сахара на каждое яйцо и опять хорошо размешайте венчиком. Сахар должен почти весь раствориться.

2. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель. Отправьте муку в миску с яичной массой. Смешайте, чтобы получилось густое тесто. Постепенно добавляйте теплую воду и размешивайте, чтобы не осталось комочков.

Смешивание следует проводить лопаточкой пока тесто густое, а потом перейти на венчик. Можно использовать миксер или специальный комбайн, как показано на фото.

Тесто, в конечном счете, должно получиться жидким, как сметана. В самом конце внесите 2 столовые ложки растительного масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе.

3. Приступайте к приготовлению выпечки. Сильно разогрейте сковородку. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность растительным маслом.

Половником налейте тесто и, наклоняя сковороду за ручку, распределите его равномерно по дну. Минутки хватит, чтобы края кругляша зарумянились. Поверхность покроется лопнувшими пузырьками. Переверните изделие, еще 40 секунд и блинчик готов.

Переложите его на тарелку и смажьте сливочным маслом. Как только стопочка будет готова, подавайте горяченькими к столу.

Их можно есть с чем угодно – со сметаной, вареньем, сгущенкой. А можно завернуть в них начинку. Кстати говоря, здесь вы можете выбрать вкусную начинку для своих блинчиков, это будет просто восхитительно)))

Полезные советы

Дополняйте блинчики низкокалорийными начинками. Можно использовать нежирную рыбу или мясо, обезжиренный творог, фрукты, грибы, ягоды, овощи и зелень. Я рекомендую добавлять яблоки с изюмом, тунец с мелко нарезанными свежими огурцами и рубленой зеленью, творог с измельченной зеленью и грецкими орехами.
Если вы решили испечь блины с мясом или грибами, то добавляйте в тесто немного сахара, а сковороду смазывайте не маслом, а салом без специй.
Подавайте блюдо с фруктовыми джемами, любым вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной.
Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то снизьте до минимума количество сахара и не используйте яичные желтки.
Для готовки выбирайте чугунную толстостенную сковороду. Она равномерно накаляется, а выпечка не пригорает.
Белки и желтки рекомендую взбивать отдельно, затем соединять их.
Обязательно просеивайте муку, тогда она лучше взаимодействует с другими ингредиентами, а тесто в итоге легче завести, и оно получается воздушным.
Разнообразить блюдо без яиц и молока можно с помощью припека. Налейте на сковороду тесто, выложите сверху мелко нарезанную начинку. Залейте новой порцией теста, подождите, пока оно схватится, а потом переверните.
Если вы хотите добавить в тесто гашеную соду, то гасите ее не над тестом, а над отдельной емкостью. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
Вместо яиц можно взять молотые семена льна. Заранее замочите их в кипятке на 15–20 минут.
Для того, чтобы испечь вкусные, нежные и эластичные блины, рекомендую использовать минеральную воду. Можно брать воду с газом или без, доливать молоко

Получившуюся массу взбивайте блендером или в комбайне, но минеральную воду добавляйте отдельно и вымешивайте тесто вручную.
Добавляйте в тесто только рафинированное растительное масло, тогда вкус блюда не изменится.
Не наливайте на сковороду слишком много теста, иначе блины получатся толстыми.
Если вы хотите приготовить нежные и сладкие изделия, то обратите внимание на рецепт заварных блинов. В отличие от традиционного, в нем используется разрыхлитель и крутой кипяток

Разрыхлитель следует просеять вместе с мукой через сито. Затем влить в массу яйца, взбить и добавить кипяток.

Нежные и вкусные тонкие блинчики с дырочками на скорую руку

На воде блины получаются не менее вкусно, чем на молоке. Этот метод настолько незатейливый. А еще знаю, что не у каждой хозяйки в холодильнике можно найти молоко, некоторые его не любят, у кого-то аллергия или еще что-то, поэтому можно не заморачиваться, берите обычную чистую воду и у вас получаются обалденные блинчики.

Для состава возьмем:

  • вода – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 3 – 4 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • щепотка соды
  • растительное масло – 5 –6 ст. ложек + масло для жарки

Перейдем к готовке:

Нам пригодится позже холодная прокипяченная вода, поэтому лучше прокипятите ее заранее и оставьте остужаться. Будет неплохо, если водичка будет не совсем холодной, а тепленькой. Яйца взбиваем в чаше вместе с сахаром, солью, содой и добавляем лимонной кислоты. А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество.Всю сухую массу смешиваем. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку! Заливаем теплую водичку в состав, желательно вылить часть воды, пол литра. Вторые пол  литра пригодятся, чтобы в последующем шаге мука тщательно растворилась и нам было легче перемешивать жидкую массу. В данную массу вводим муку, лучше заранее просеять через ситечко. Мука, когда просеивается, “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность

Поэтому не избегайте этого важного пункта. Тщательно смешиваем всю массу

Теперь в ход идут те пол литра воды, который мы оставили. Вливайте ее постепенно, постоянно помешивая тесто. Нам нужно добиться, чтобы тесто получилось однородной массы и обязательно без комков. Комки можно разбить ложкой.

А если вы используете для размешивания не венчик, а миксер, то будет намного проще. Воду залить можете всю сразу, а потом на небольшой скорости взбить комки, тесто миксером.

В состав вливаем подсолнечного масла. Все хорошо смешиваем. У нас должна получиться густая масса, но не сильно густой, а например, похожая на кефир.

Что самое хорошее, что нам не нужно оставлять тесто настаиваться, оно сразу же готово к выпеканию.

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки, смазываем их кисточкой и маслицем. Заливать много теста на сковородку не нужно, ведь нам нужны тонкие блины с дырочками, а не лепешки, поэтому будьте аккуратны, не переборщите с тестом.
  2. Время приготовления у всех выходит по-разному, это также будет зависеть, по сколько минут вы будете жарить одну сторону блинчика и вторую. Кстати, перед очередным новым блином смазывайте сковороду, сильно смазывать не нужно. Таким образом мы добьемся красивого цвета румян на блинном изделии. А зажаренность выбирайте на своё усмотрению. Некоторые люди любят бледные блинчики, некоторые хорошо зажаренные.

Чтобы блинные готовые изделия не подсушивались, особенно в краях, используйте сливочное масло для смазки, на серединку тоже можете добавить. Блины будут смачными, нежного сливочного вкуса, и будто немного темленные. Если же вы любитель сухих блинов, то не делайте этого, либо просто смажьте только края.

Техника блинных изделий проста как и их состав. Никто даже не заметит, что в этих прекрасных блинах нет молока. Также блины будут актуальны под любую набивку абсолютно.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками? Получаются ажурные

Чаще всего хозяюшки готовят блинчики на молоке. Но обычно они получаются без дырочек, поэтому их удобно готовить для фарширования.

Чтобы добиться ажурности, можно в обычном рецепте использовать маленькую хитрость: добавить гашеную уксусом соду или же обычный разрыхлитель теста.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую чашу аккуратно разбить 2 яйца так, чтобы не попали кусочки скорлупы.

2. Добавить сахар с солью. Если любите привкус ванили или у Вас есть какие-то другие вкусо-ароматические предпочтения, то на этом шаге можно на свое усмотрение всыпать ванильный сахар или ароматизаторы.

3. Хорошенько взбить венчиком яичную массу, чтобы сахар с солью растворились и слегка получилась яичная пенка.

4. В яичную массу влить теплое молоко и хорошенько взбить до однородности.

5. Муку обязательно надо просеять, чтобы она насытилась кислородом, не была слежавшейся и тесто получилось более воздушным. Смешать ее с разрыхлителем.

6. Небольшими порциями всыпать муку в яично-молочную основу при постоянном перемешивании, разбивая все образующиеся мучные комочки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим однородную сметанообразную жидкую смесь.

7. Влить подсолнечное масло, хорошо перемешать, чтобы не плавало масляных пятен, и отставить блинное тесто на 30 минут для настаивания.

8. Разогреть блинницу или сковороду с антипригарным покрытием, промазать ее дно кисточкой с подсолнечным маслом.

9. Как только пойдет легкий дымок, сразу же поварешкой влить порцию жидкого теста. При этом желательно по часовой стрелке слегка наклонять сковороду, чтобы жидкость растекалась и получалась тонкая блинная пленочка.

10. Как только краешки начнут слегка приподниматься, аккуратно деревянной или специальной лопаточкой подцепить поджарившийся с одной стороны блинчик и перевернуть его на другую сторону.

11. Снять получившийся кругляш на тарелку.

12. Сковороду слегка снова промазать масляной кисточкой. Это позволит микрокапелькам масла нагреться и при взаимодействии с воздушными пузырьками в тесте образовать красивую пористость в блинчике. Далее повторяем процесс жарки с каждой порцией блинной жидкости аналогичным образом.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным

Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов

В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя

В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.

Классический рецепт теста для блинов на молоке и воде

Блинчики на молоке и воде готовили еще наши бабушки, и им всегда удавалось найти идеальный баланс составляющих. Известно, что вода делает тесто прочным и тягучим, но если с ней переборщить – готовое блюдо получится слишком жестким, если не сказать «резиновым». Продукты должны быть свежими и качественными, в идеале – фермерскими, тогда выпечка действительно будет похожа на свой прототип – солнце.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке и на воде для семьи из четырех человек:

Ингредиенты

  • Молоко коровье 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 16 ст. ложек
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Шаги

Печать

  • Яйца смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • Влить тонкой струйкой молоко, подогретое до 25-30 градусов, постоянно помешивая. Молоко должно быть теплым, но не горячим, тогда в тесте не будет комочков.

  • Аккуратно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Можно позвать на помощь домочадцев, так, чтобы один из них засыпал муку, а второй – непрерывно взбивал тесто венчиком. Если сделать все правильно, консистенция теста получится однородной даже без использования миксера.

  • Разбавить тесто оставшейся водой комнатной температуры до состояния жидких сливок, дать ему постоять 20-30 минут в теплом месте и приступать к процессу приготовления. Жарить нужно на сильном огне по 20-30 секунд с каждой из сторон. Толщину блинов нужно регулировать количеством теста, выливаемого на сковородку. Чем меньше теста – тем тоньше и румянее блинчик.

Этот, на первый взгляд, простейший, рецепт блинов нужно взять на заметку каждой хозяйке. В первый раз лучше пользоваться пошаговой инструкцией с фото, тогда все обязательно получится так, как нужно. Нежное тесто в процессе приготовления станет хрустящим и не будет прилипать к сковороде, вода придаст ему прочность, а молоко – тонкий сливочный вкус.

Подавать готовое блюдо лучше всего в теплом виде, предварительно смазав каждое изделие растопленным сливочным маслом. Количество воды в тесте при приготовлении блинчиков можно регулировать. Снижать – если хочется полакомиться блюдом «точно из детства», со сметаной или сгущенкой, или увеличивать – чтобы снизить калорийность блюда.

Блины без яиц, приготовленные на пресном дрожжевом тесте

Друзья, после веселой Масленицы наступает Великий Пост и научиться печь  такие тоненькие , вкусные блинчики на постом тесте  будет весьма кстати.

Что потребуется для постного теста:

На один литр воды, 2ст.л. сахара, одна чайная ложка соли, 15гр. свежих дрожжей, 300гр. пшеничной муки, растительного масла 50гр.

Приготовление:

  1. В большую объемную миску вливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, недолжно быть комочков.
  2. Просеянную муку добавляем небольшими порциями к воде. Тесто должно получиться достаточно жидким. Возможно вам потребуется ещё небольшое количество муки.
  3. Но, если вы хотите получить тоненькие блинчики , то не надо добавлять муки слишком много.
  4. В конце в тесто добавляем растительное масло, блинное тесто перемешиваем. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место отдыхать на 40 минут. Если дрожжи не очень свежие, то возможно придется ждать чуть дольше.
  5. Когда тесто начнет пузыриться — это признак того, что дрожжи вступили в работу.
  6. В конечном итоге тесто поднимается. Становиться более густым и его оъем увеличивается в полтора-два раза.
  7. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков. Первый раз сковородку  перед выпечкой смазываем растительным маслом. И  каждый раз перед выпечкой блинчика тесто следует обязательно перемешивать.

Блинчики получаются тоненькие, румяные и  с дырочками. Обязательно попробуйте этот рецепт, приятного аппетита!

Простые оладьи на воде рецепт без дрожжей

250гр. муки насыпаем в отдельную емкость, добавляем соль , сахар по вкусу, чайную ложку соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду порционно до получения густого теста как для оладий, тесто хорошо вымешиваем

Выпекаем оладьи на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на воде с дрожжами

На Руси считали, что круглый горячий блин — символ солнца. Он должен быть легким, тонким, и обязательно кружевным, с дырочками. Поэтому в праздники хозяйкам приходилось потрудиться — ведь нужно было напечь их не стопку, а целую гору. Особенно нам это знакомо на Масленицу. До сих пор эта традиция сохранена, и мы с удовольствием провожаем Зиму  и встречаем Весну горячими промасленными солнышками.  Давайте испечем их хоть немного — порадуем русскую душу.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Мы берем:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 600 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар — 3-4 ст. л
  • Соль -1/2 ч. л
  • Масло растительное — 4 ст. л

Предварительно просеиваем через сито пшеничную муку. И приступаем к приготовлению опары для теста.

В большую миску наливаем 200 мл теплой кипяченой воды (около 40⁰С). Раскрошим в нее свежие дрожжи.  Добавим одну столовую ложку сахара. Хорошенько все размешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Дрожжи и сахар в размешанной массе должны раствориться. Добавляем в смесь 100 г муки. Продолжаем помешивать до однородного состояния.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Накрываем опару пищевой пленкой. Оставляем ее на 15 минут. Можно поставить в теплое место. Тогда процесс брожения будет происходить быстрее. Но можно оставить и при комнатной температуре, лишь бы в помещении не было сквозняков.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Мы наблюдаем, что это произошло. Масса увеличилась практически в два раза. Дрожжи нас не подвели.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Тонкой струйкой вливаем в опару оставшуюся теплую воду (400 мл). Не переставая помешиваем. Если вода остыла, ее можно немного подогреть и довести температуру до 40⁰С.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

В массу добавляем сахар и соль. Сахара можно добавить больше, если Вы хотите, чтобы блины были послаще. Затем небольшими порциями вводим оставшуюся часть муки (200 г). Смесь не перестаем размешивать, чтобы не оставалось комочков. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Добавляем в тесто 4-5 столовых ложек растительного масла. В нашем случае мы взяли подсолнечное. Вы можете брать то, которому отдаете предпочтение — кукурузное, льняное, рыжиковое, оливковое. И опять хорошо перемешиваем всю массу.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Тесту нужно еще подойти, подняться. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой. Оставляем его еще на 40-50 минут. Оно снова увеличится в объеме.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Через 50 минут снимаем пленку. Тесто еще больше поднялось. Брожение заметно по пузырькам в массе.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Разогреваем хорошенько сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Наливаем смесь, распределяя ее по всей поверхности.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Выпекаем их на среднем огне, где-то по 2 минуты с каждой стороны. Каждая хозяйка сама корректирует сам процесс и время жарки.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Готовые блины складываем стопкой и желательно сразу накрывать крышкой или тарелкой большего размера.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Ну что ж, мы справились. Готовая стопка горячих солнышек ждет на столе. Подаем к ним растопленное сливочное масло, сметану, растопленный мед. А еще можно и сельдь, кету, семгу и икру. Ну, если устраивать пир, то уж на весь мир! Так на Руси блинной трапезой скрепляли мир и согласие — такова традиция.

Блины на воде без яиц. Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками

Оказывается, блины готовят и без яиц. Получаются отличный ажурные блинчики, которые подойдут в Великий пост. Это вкусно! Это красиво! А также очень быстро.

Перечень продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 70 г;
  • манка — 180 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. k.

Готовим пошагово:

  1. Вливаем в глубокую миску теплую воду 36-38 град. Всыпаем сахар, размешиваем и всыпаем дрожжи.
  2. Затем добавляем крупу мелкого помола и муку, предварительно просеянную. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 60-90 минут (пока не подойдет).
  3. По истечении времени всыпаем в воздушную пористую массу соль и соду.
  4. Получилась густоватая консистенция? Влейте немного воды.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Вводим небольшое количество теста, равномерно распределяя по всей поверхности блинницы. Выпекаем на среднем огне до тех пор, пока внешняя сторона перестанет быть влажной. Дырочки появляются сразу.
  6. Процесс занимает пару минут. Выпекать на обратной стороне такие блины необязательно. Однако (по желанию) допустимо подержать на огне секунд 30.
  7. Желательно смазывать блинницу ватным диском, смоченным в масле, перед каждым выпеканием. Делается это для того, чтобы не рвались и не прилипали блины к сковородке.

Готовую выпечку подаем с любыми добавками и вкусный свежезаваренным чаем.

Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    один стакан тёплой воды;

•    одно куриное сырое яйцо;

•    стакан муки пшеничной;

•    10 г пищевой соды;

•    9 мл уксуса 9%;

•    щепотка соли;

•    40 г сахара;

•    60 мл растительного масла.

Для начинки:

•    два куриных яйца;

•    50 г крупы рисовой;

•    пучок свежей зелени;

•    по вкусу соль.

Приготовление:

1.    Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.

2.    Промываем крупу рисовую в холодной воде.

3.    Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.

4.    В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.

5.    Зелень тщательно перебираем.

6.    Заливаем зелень в миске прохладной водой.

7.    Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.

8.    Выкладываем их на полотенце для просушивания.

9.    А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.

10.    Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.

11.    Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.

12.    Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.

13.    Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.

14.    Перемешиваем и снова сливаем всю воду.

15.    Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.

16.    Очищаем яйца.

17.    Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.

18.    В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.

19.    Солим начинку по своему вкусу.

20.    Перемешиваем, чтобы соль разошлась.

21.    В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.

22.    Добавляем яйца, сахар и соль.

23.    Хорошо перемешиваем до однородности.

24.    Затем добавляем просеянную муку.

25.    Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.

26.    В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.

27.    Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.

28.    Добавляем масло растительное.

29.    Перемешиваем тесто венчиком.

30.    Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.

31.    Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.

32.    Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

33.    Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.

34.    Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.

35.    Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.

36.    На сковородку выливаем следующую порцию теста.

37.    Вновь разравниваем тесто.

38.    А пока печётся второй блин, фаршируем первый.

39.    На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.

40.    Чуть закрываем её сверху.

41.    Укутываем с боков.

42.    Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.

43.    Завёрнутый блин  укладываем на другое блюдо.

44.    А тем временем переворачиваем следующий блин.

45.    Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector