Рецепт блинов на воде без яиц и молока
Содержание:
- Блины на воде без яиц — рецепт тонких с дырочками
- На кипятке – заварные блины
- Блины из гречневой муки с апельсином
- Тонкие блины на воде получаются тонкими и с дырочками
- Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками
- Чечевичные постные блины
- Рецепт блинов на минеральной воде
- Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту
- Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту
- На соевом молоке без сахара
- Рецепт блинов без яиц: веганские блинчики на газированной воде
Блины на воде без яиц — рецепт тонких с дырочками
Известный классический рецепт блинчиков без яиц и молока. Закуска получается тонкой и нежной, тает во рту и быстро насыщает. Лучшее постное угощение из всех возможных! Детальная процедура с фото пошагово сэкономит время и поможет избежать ошибок.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
- Вода — 400 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — ½ ч. ложки
- Ванилин — 1 пакетик (регулируйте по вкусу)
- Сливочное масло (по желанию) — небольшой кусочек
Как приготовить традиционный рецепт без яиц и молока.
Подогреваем воду — до 37-40°С. Всыпаем соду, сахар, ванилин. Вливаем масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Делаем это понемногу, порциями, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы тесто не пошло комками.
Зачерпываем жидкую массу половником и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем блин с каждой стороны — 1-2 минуты. Элементарно!
Изумительно вкусные блинчики без молока! Просто тают во рту!Традиция велит промазывать блинчики сливочным маслом и выкладывать друг на друга. Если же вы соблюдаете пост или худеете, используйте наш любимый низкокалорийный соус — на памятке с фото. Еще 2 несладких соусных рецепта ждут вас в конце подборки.
Кстати, о начинке. Лучшие варианты — здесь.
С этим замечательным соусом во рту тает любой десерт!
На кипятке – заварные блины
Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.
Понадобится:
- мука – 260 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 35 г;
- кипяток – 310 мл;
- соль – 4 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молоко – 450 мл.
Как готовить:
- Прогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Подсолить и подсластить яйца. Насыпать через сито муку. Влить молоко и взбить на малых оборотах миксера.
- Для приготовления идеально подойдет блинная сковорода, которую заранее нужно разогреть.
- Отдельно вскипятить воду и сразу же вылить ее в тесто, взбить на максимальных оборотах. Затем вмешать растительное масло.
- При помощи половника зачерпнуть небольшую порцию и вылить в сковородку, которая стоит на максимальном огне. Низ изделия сразу схватится, а на поверхности образуется множество дырочек. Если этого не произошло, значит, нужно подлить еще кипятка.
- Когда низ хорошо зарумянится, блинчик можно перевернуть на другую сторону и жарить еще не больше 20 секунд.
Блины из гречневой муки с апельсином
Приятно удивить своих родных и близких можно оригинальными гречневыми блинами с джемом из апельсина. Дети и любители сладостей обязательно оценят по достоинству это замечательное блюдо.
Набор продуктов
- 150 грамм гречневой муки;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 300 грамм сахара;
- 4 апельсина;
- лимон;
- 700 мл воды;
- щепотка соли;
- 5 грамм дрожжей;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
- Для апельсинового джема нужно отделить цедру от фруктов, выжать сок. Мякоть с цедрой сварить в расчете на стакан воды, а затем измельчить блендером. Добавить 250 грамм сахара и сок и варить в течение двадцати минут, за три минуты до готовности добавить желатин.
- Просеянную муку двух видов посолить, смешать с дрожжами и влить подсолнечное масло. Соединить полученную массу с водой и замешать тесто.
- Выпекать по обычному способу: с двух сторон на раскаленной сковородке.
- Готовые блины смазать апельсиновым джемом и завернуть в конвертики.
Даже во время строгого соблюдения диеты или поста можно побаловать себя и своих родных вкусными сладостями. Для этого достаточно исключить привычные высококалорийные продукты и найти им достойную замену.
Тонкие блины на воде получаются тонкими и с дырочками
Начну с самого простого и доступного варианта, как говорится будем использовать все то, что есть у любой хозяюшки на кухне. Плюс немного терпения и все обязательно получится. Конечно можно и другие рецепты взять за основу, например которые на основе кефира или на молоке.
Научиться стряпать такое лакомство под силу каждому, главное не бойтесь, возьмите и попробуйте, тем более я вам в этом помогу.
Нам понадобится:
- яйцо -4 шт.
- сахар — 2 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- мука — 2 ст.
- вода — 700 мл
- подсолнечное масло — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните с теста, для этого в хорошо вымытую чашу разбейте 3-4 куриных яйца, если у вас они через чур большие, то возьмите три штуки.
2. Затем внесите чайную ложечку соды пищевой, сахар и соль, размешайте все тщательно, желательно использовать хотя бы ручной венчик.
3. После внесите маленькими частями мучку, главное не торопитесь, чуть-чуть размешали, подсыпьте еще и так далее, пока масса не станет плотной.
4. И приобретет консистенцию однородности. Чтобы блины отскакивали со сковороды, налейте в тесто растительное масло. Размешайте, и вот теперь только влейте воду, таким методом у вас никогда не получится комков в тесте, а если воду внести в самом начале, то комки неизбежны будут.
5. Сковородку раскалите довольно сильно, чтобы она хорошо разогрелась, затем смажьте ее тщательно сливочным или растительным маслом тонким слоем, а после этого зачерпните половник теста и вылейте его, как показано на этом фото, чтобы получился круг.
Выпекайте с двух сторон, используйте острый нож или лопатку для переворачивания.
6. Что ж, после всей работы, у вас получится много блинчиков, которые вы с радостью поставите на праздничный стол и позовете гостей снимать пробу с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками
Заварные мягкие тонкие в ажурную дырочку блинчики – идеальный вариант для фаршировки любыми начинками. Главный ингредиент здесь – крутой кипяток. Он усиливает действие разрыхлителя, за счет чего достигается эффект ажурного кружева.
Для заварных блинов понадобятся:
- 500 мл воды;
- 3 яйца;
- 2 стол. ложки сахара-песка;
- 1 щепотка соли;
- ½ ч. ложки соды;
- 1,5 стакана муки;
- 3 стол. ложки растительного масла.
Время приготовления составит не больше 1 часа.
Калорийность 100 грамм блинов без начинки – 117,8 килокалорий.
- Закипятить воду, понадобится крутой кипяток, прямо с пылу-жару;
- Минут 5 взбивать венчиком куриные яйца, сахар и щепотку соли;
- Затем влить 250 миллилитров кипятка, продолжая взбивать массу;
- Когда все хорошо перемешается, всыпать просеянную муку, и снова размешать;
- В оставшихся 250 мл кипятка растворить соду, и вылить его к тесту, перемешать венчиком;
- В последнюю очередь влить несколько столовых ложек растительного масла;
- Оставить тесто отдохнуть на четверть часа или чуть больше;
- Испечь на раскаленной сковороде. Теста наливать не очень много, тогда дырочки будут появляться даже еще при его наливании на сковороду.
Чтобы блины на воде получились тонкими, мягкими, румяными и легко отставали от сковороды, нужно соблюдать ряд нехитрых правил в процессе замешивания теста и его выпекания.
Консистенция блинного теста должна быть, как у густых сливок или нежирной сметаны. Чтобы улучшить его структуру, следует после замешивания поставить посудину с тестом на 15-20 минут в холодильник.
Нельзя замешивать тесто миксером на высоких скоростях. От этого оно станет слишком тягучим и будет плохо растекаться по сковороде. Лучше выполнить замешивание вручную без помощи техники.
Для более воздушного теста муку в обязательном порядке необходимо сначала просеять. Так она будет работать лучше, чем любой разрыхлитель.
Сначала нужно соединить все жидкие ингредиенты, а уж потом добавлять к ним сухие. Исключением из этого правила является сода. Ее добавляют одновременно с жидкими продуктами.
Последним ингредиентом, который добавляют в тесто, является растительное масло. Оно отвечает за то, что тесто не будет липнуть к сковороде во время выпекания.
Для выпечки используют специальную сковороду (блинницу) или любую другую, но с толстым дном. Сначала ее нужно раскалить на сильном огне, а выпекать следует уже на среднем. Между количеством яиц в тесте и огнем существует зависимость: чем больше яиц, тем слабее должен быть огонь.
Чтобы готовые блины на воде не стояли колом, а получились мягкими, их нужно уложить в стопку один на другой и накрыть сверху большой крышкой. Можно перемазать сливочным маслом.
Еще один простой вариант приготовления блинов на воде — в следующем видео.
Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков – из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.
масло растительное, масло растительное, вода, яйца, сахар, мука, зелень, картофель, помидоры, чернослив, соль, лук зелёный
Блины на воде — рецепт нежирных блинов. Ниже мы расскажем вам, как приготовить блины на воде, приготовив блины на воде один раз, вы не будете мучиться такими распространенными вопросами: как сделать блины на воде, как делать блины на воде, как готовить блины на воде. Рецепт блинов на воде очень простой, главное соблюдать пропорцию ингредиентов. Тесто для блинов на воде делают из муки, яиц, воды, соли и сахара. Это рецепт тонких блинов на воде. Взбейте яйца, воду, сахар и соль, а потом понемногу добавляйте муку. В полученное тесто можно сразу же добавить и растительное масло. Постный рецепт блинов, это блины на воде без яиц.
Чтобы тесто получилось более пышное, можно приготовить блины на минеральной воде, блины на воде и дрожжах. Или добавить в тесто немного разрыхлителя. Приготовление блинов на воде имеет свои хитрости. Чтобы определить готовность блинов, внимательно следите за их краями: как только они начнут подниматься — сразу убирайте блин со сковородки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Чечевичные постные блины
Ингредиенты
- 150 г красной чечевицы;
- 300 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки — опционально;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы» — опционально;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Промойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чечевицу блендером вместе с водой до однородной консистенции.
Приправьте массу солью и перцем. Если хотите сделать блины более ароматными, всыпьте паприку, «Итальянские травы» или другие приправы на ваш выбор.
Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.
Ингредиенты
- 400 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
- 200 г муки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 70–100 г консервированных шампиньонов.
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль можно регулировать по вкусу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.
Порубите лук и нарежьте шампиньоны тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде масло, влейте его в тесто и перемешайте.
Выложите часть теста и обжарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Во время приготовление посыпьте блин луком и грибами, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите всё то же самое с остальными порциями теста.
Сковороду нужно периодически смазывать маслом.
Рецепт блинов на минеральной воде
Для приготовления блинов на воде потребуются следующие ингредиенты:
- Минеральная газированная вода- 0,5 литра
- Соль- пол чайной ложки
- Сахар- 1 или 2 столовые ложки
- Растительное масло- 3 или 4 столовые ложки
- Мука- 1 стакан
Перед приготовлением теста просеиваем муку.
В глубокую посуду выливаем 0,5 литра газированной воды. Всыпаем половину чайной ложки соли и перемешиваем. Затем добавляем сахар. При смешивании данных ингредиентов будет происходить реакция бурления. Так и должно быть. Затем просеянную муку потихоньку всыпаем в нашу воду с солью и сахаром, при этом периодические помешиваем тесто венчиком. Муки может понадобиться чуть больше стакана или меньше, но консистенция должна получиться не слишком жидкой и не через чур густой, как сметана. Добавляем растительное масло.
На плите, используя не слишком сильный огонь разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Такую операцию проделываем только один раз, выпекая первый блин. Набираем примерно половину половника теста и аккуратно выливаем, равномерно распределяя по сковороде. Как только краешки блина приобретают золотистый оттенок, переворачиваем его либо деревянной, либо любой другой удобной вам лопаточкой и доводим до готовности.
Затем выкладываем готовый блин на заранее подготовленную посуду. Точно такие же манипуляции проводим и с последующими блинчиками.
Для любителей необычного вкуса существует так же рецепт банановых блинов на воде. К имеющимся ингредиентам, добавляем предварительно размятый вилкой банан. Получаются очень ароматные банановые блины на воде!
Таких рецептов очень много, можно использовать в приготовлении свежевыжатый апельсиновый сок, орехи, яблоки, мед, коньяк, гречишную муку. Здесь вы можете дать свободу своей фантазии и вкусовым предпочтениям.
Так же не забывайте о том, что для украшения, стола можно испечь не только стандартные круглые, но и ажурные блины на воде. Для этого вам понадобится любой кулинарный шприц или дозатор. Наливаем в него тесто и распределяем по предварительно разогретой сковороде в виде различных узоров.
Это лишь пару рецептов блинов на воде, а их множество. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые рецепты. Потому что возможно именно ваш рецепт блинов на воде, станет традицией в чьём то доме.
Кушайте вкусные блины на воде и приятного вам аппетита!
Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки — нажмите CTRL+D
Статьи для Вас:
Шарлотка в микроволновке и шарлотка в мультиварке
Отбеливаем зубы в домашних условиях
Рецепты турецких сладостей
Лечение мёдом и народная медицина
Овсяное печенье и медовый торт с кремом из чернослива
Лечение варикозного расширения вен в домашних условиях
Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту
Сделать за короткое время можно тонкие и ароматные блинчики на воде.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Сахар-песок по вкусу
- Безглютеновая смесь 200 грамм
Шаги
40 мин.Печать
-
Налить в миску воду.
-
Добавить соль, сахар, смешать.
-
Засыпать смесь без глютена и перемешать, не допуская появления комков.
-
Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
-
Залить растительное масло.
-
Тщательно перемешать заготовку.
Нужно дать настояться тесту примерно 30 минут. Перед готовкой сковороду нужно разогреть и смазать растительным маслом. На одно изделие уходит примерно половина половника теста. На выпекание одного блина требуется потратить около 1 минуты.
Один из рецептов вкусных блинов – постный.
Испечь блюдо несложно. Блины без яиц и молока получаются нежными, если подавать их на десерт, можно добавить в тесто побольше сахара. Подавать готовое блюдо можно пустым или с добавлением начинки, варенья, шоколада и т.д.
Какие ингредиенты нужны:
- 500 мл воды;
- 300 г муки пшеничной;
- Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 100 мл;
- Сахар по вкусу;
- Чайная ложка соды;
- Соль – 2 щепотки.
6 порций, 45 минут.
Чтобы угощение получилось тонким и не пригорало, воду предварительно нужно разогреть.
Рецепт блинов без яиц и молока:
- Добавить растительное масло в воду;
- В глубокую емкость просеять муку с оставшимися сухими компонентами;
- Влить в емкость жидкую основу и перемешать.
Должно получиться жидкое тесто без комков. Сковороду перед обжариванием нужно промазать салом или маслом, после этого на раскаленную поверхность наливается небольшое количество теста. Оно распределяется тонким слоем, после чего угощение выпекается примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Есть другой рецепт блинчиков – воздушные.
Какие продукты потребуются:
- Половина литра воды;
- 250 г муки;
- Щепотка соли;
- 60 г сахара;
- 2 г соды пищевой;
- 20 мл уксуса 9%;
- 100 мл масла подсолнечного;
- Щепотка куркумы.
6 порций, 45 минут.
Как приготовить блины без молока:
- Погасить соду уксусом;
- Добавить в 250 мл воды соль, сахар, гашеную соду;
- Аккуратно влить масло;
- Все ингредиенты тщательно размешать и постепенно добавить просеянную муку;
- Залить оставшуюся жидкость и снова размешать массу.
Чтобы получились изделия, которые тают во рту, нужно довести тесто до однородной консистенции и оставить на полчаса настояться в теплом месте. Емкость желательно накрыть крышкой. Если не дать массе настояться, то во время обжаривания угощение может начать рваться.
Настоявшуюся массу нужно тщательно перемешать и насытить кислородом. Если получилась слишком густая основа, следует добавить немного воды. Для выпекания желательно использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Допускается использовать и чугунную посуду.
С помощью половника следует набрать необходимое количество массы и вылить в центр раскаленной сковороды, равномерно круговыми движениями распределяя тесто. Через несколько минут блин нужно аккуратно перевернуть, поддев лопаткой. Подавать готовое угощение можно пустым или с начинкой.
Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту
Вам приходилось когда-нибудь, готовить банановые блины? Этот рецепт просто находка для хозяек. Пышные и пористые изделия такие вкусные, что просто тают во рту. Но преимущество не только в этом. Иногда в холодильнике нет ни молока, ни яиц. Но лежат бананы с почерневшей кожурой, которые зачастую выбрасываются. И совсем напрасно.
Кожура темного цвета говорит о том, что фрукт переспел. Если мякоть внутри осталась по-прежнему белой, то его непременно надо использовать в стряпню. На этой стадии он особенно сладкий, поэтому и сахар добавлять не придется.
Что нам потребуется:
- 250 г очищенных бананов;
- 150 г рисовой муки;
- 30 г картофельного крахмала;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 мл. воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
- 1/3 ч. л. соли;
Как будем готовить:
В миске смешиваем рисовую муку с крахмалом, присыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем составляющие. Разминаем вилкой банан, перекладываем фрукт в мучную смесь.
Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Вливаем частями воду и завoдим тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой тeстовую массу на сковороду. Она сама должна немного растекаться, ложкой можно распределить его и придать нужную форму.
Можно попробовать налить тесто на всю сковороду, но нам нравятся маленькие блинчики. Да и работать с ними проще. Их легко переворачивать.
Блинчики быстро схватываются, на их поверхности образуются дырочки. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.
Пекутся они быстро, выходят вкусными даже без сахара. Такие лепешки можно подавать с любым вареньем, либо медом.
На соевом молоке без сахара
Эти натуральные веганские блины отличаются низким содержанием жира. Их готовят на основе соевого молока, и они получаются такими же вкусными, как и традиционные. При этом они не содержат яиц, молочных продуктов и сахара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для веганского теста для блинов:
- 2 ст. муки;
- 2 ст. л. масла авокадо;
- 3,5 ст. несладкого соевого молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для смазывания сковороды:
несколько капель масла авокадо, нанесенных бумажным полотенцем.
Для начинки и украшения блинов:
- клубника;
- малина;
- кленовый сироп;
- фруктовое варенье;
- банан;
- несладкий какао-порошок.
Пошаговый процесс приготовления
Эти соевые блины готовят следующим образом:
- В глубокую чашу требуется насыпать муку и добавить ванильный экстракт и масло, затем вливать молоко по 1 ст. за раз, используя электрический миксер для смешивания всех составляющих. Делая это постепенно, можно избежать комков.
- Далее следует разогреть сковороду и нанести на нее немного масла авокадо при помощи бумажного полотенца. Температура нагрева должна быть средней, а сковорода – обладать антипригарным покрытием.
- После нагревания необходимо залить первую порцию жидкого теста черпаком для супа. Затем нужно быстро наклонит сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась, и готовить в течение 60-90 сек.
- Далее с помощью антипригарной плоской лопатки требуется перевернуть блин, и продолжать готовить еще на протяжении 60 сек., после чего переложить на тарелку.
- Вышеуказанные шаги необходимо повторить для всего теста. Поскольку блины из соевого молока имеют тенденцию быть немного более липкими, чем традиционные, рекомендуется время от времени покрывать их маслом, промокая бумажным полотенцем.
- Украсить готовые изделия можно свежими фруктами, вареньем и другими распространенными топпингами.
Рецепт блинов без яиц: веганские блинчики на газированной воде
Веганские блинчики без добавления продуктов животного происхождения можно приготовить на газированной воде. За счет газированной основы угощение получается пышным и воздушным.
Популярный рецепт блинов на воде и без яиц – «постные к завтраку».
Какие продукты потребуются:
- Минеральная вода – 400 мл;
- Стакан пшеничной муки;
- 30 г сахара;
- Половина чайной ложки соли;
- 50 мл подсолнечного масла.
5 порций, 40 минут.
Как готовить блинчики на воде:
- Смешать все сухие компоненты;
- Залить воду в глубокую чистую емкость, желательно использовать основу без постороннего привкуса, сильногазированную;
- В тесто вливается растительный жир – за счет него угощение не будет прилипать к сковороде, не пригорит. Желательно добавить примерно полторы столовые ложки жидкости.
На огне нужно тщательно разогреть сковороду. Она смазывается небольшим количеством сала или масла перед выпеканием первого блина. Распределять заготовку по поверхности сковороды желательно половником.
Блинчики без яиц и молочных продуктов можно включать в меню людям, имеющим аллергическую реакцию на лактозу, тем, которым нельзя употреблять яйца. Если человек не может употреблять глютен, можно вместо муки добавлять специальную смесь без него.
Можно приготовить блюдо по другому рецепту – «Экономные блины».
Какие продукты потребуются:
- Стакан муки;
- 2 стакана минеральной газированной воды;
- Щепотка соли;
- 50 мл растительного рафинированного масла.
6 порций, 30 минут.
Как готовить:
- Перемешать все сухие компоненты;
- Добавить минералку и подсолнечное масло;
- Тщательно вымесить получившуюся массу.
После этого можно приступать к обжариванию блюда. Сковороду необходимо смазать слоем любого жира перед выпеканием первого блина. Поверхность предварительно рекомендуется накалить. На одно изделие требуется примерно треть половника.
Готовое угощение можно подавать с медом или вареньем. Из изделий также можно сформировать блинный торт. Кружевные отверстия появляются за счет использования сильногазированной воды.
Можно приготовить тесто с добавлением кипятка – заварное.
Какие продукты потребуются:
- Сильногазированная минералка – 200 мл;
- Стакан муки;
- 200 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла;
- Соль по вкусу;
- Столовая ложка сахара.
5 порций, 45 минут.
Как готовить:
- Просеять муку. Перемешать все сухие компоненты;
- Залить получившуюся смесь газировкой и смешать;
- Оставить массу настаиваться на полчаса;
- Добавить кипяток и растительный жир, размешать.
Жарить блюдо следует на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина ее можно смазать растительным жиром. Тесто выливается на поверхность с использованием половника.