Дрожжевые блины на воде
Содержание:
- Заварные блины на молоке с дырочками
- Советы и рекомендации
- Как приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками? Получаются ажурные
- Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца
- Нежные и вкусные тонкие блинчики с дырочками на скорую руку
- Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам
- Вкусные блины на воде в бутылке. Пошаговый рецепт как приготовить блины в бутылке
- Блины на воде рецепты с яйцами, без яиц, тонкие, постные, дрожжевые
- Постный рецепт блинов на минеральной воде
- Ажурные блинчики на воде с яйцами и мукой
- На кипятке – заварные блины
- С добавлением кефира
Заварные блины на молоке с дырочками
Нежные, очень тоненькие заварные блины с дырочками. Тесто готовится очень легко, получается приятной, легкой консистенции. Смазываем сковороду только один раз, перед жаркой первого блина. Что приятно, тесто не прилипает к сковороде и блины легко переворачиваются. Дети у меня часто просят приготовить их любимые заварные блины, попробуй и ты приготовить этот замечательный рецепт.
1. В глубокое блюдо разбиваем яйца, миксером или венчиком, чем удобнее, взбиваем до хорошей, пышной пены. Всыпаем сахар и добавляем соль, продолжаем взбивать, до растворения кристалликов. 2. Половину молока понемногу вливаем в яичную смесь и не останавливаясь, продолжаем взбивать.
Просеянную муку в несколько подходов, добавляем в тесто. 3. Для получения заварного теста мы вторую часть молока, доводим до кипения, растворяем в нем соду и выливаем к основной массе. Вводим растительное масло и перемешиваем, тесто должно получиться жидким.
Даем ему постоять 15-20 минут.
4. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, один раз смазываем маслом и выливаем примерно половину половника теста, смотря какого диаметра сковорода, блины должны получиться тоненькие. Быстро распределяем по всей поверхности, как зажарится с одной стороны, у меня это заняло 20 секунд, лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить.
Блины будут легче жариться
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды.
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой.
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре.
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Советы и рекомендации
Простые хитрости, которые помогут приготовить идеальные блины:
- Складывая блинчики в стопку, следует промазывать поверхность каждого сливочным маслом. Это улучшит вкусовые качества и сохранит мягкость.
- Тесто, заваренное кипятком, не позволит прилипать блинам к сковородке в процессе жарки. Изделия будут легко переворачиваться.
- Для приготовления используют специальную муку либо обычную высшего сорта.
- Чтобы выпечь тонкие блинчики, тесто должно быть жидким.
- Количество сахара можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
- Если первый блин получился слишком толстым, то тесто можно разбавить небольшим объемом воды. Если жидкое и не схватывается, то подсыпать еще муки.
- Растительное масло всегда добавляют в конце взбивания.
- Муку всегда просеивают. Это позволяет удалить возможный мусор и насытить продукт кислородом, что положительно влияет на качество блинков.
- Разнообразить рацион помогут несладкие блины. В тесто можно добавить обжаренный лук, морковку, тонко нарезанную колбасу, тертый сыр и т.д.
Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.
Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.
Рубрика: Выпечка, Десерты | Метки: Блины |
Как приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками? Получаются ажурные
Чаще всего хозяюшки готовят блинчики на молоке. Но обычно они получаются без дырочек, поэтому их удобно готовить для фарширования.
Чтобы добиться ажурности, можно в обычном рецепте использовать маленькую хитрость: добавить гашеную уксусом соду или же обычный разрыхлитель теста.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана.
- Мука – 1 стакана.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую чашу аккуратно разбить 2 яйца так, чтобы не попали кусочки скорлупы.
2. Добавить сахар с солью. Если любите привкус ванили или у Вас есть какие-то другие вкусо-ароматические предпочтения, то на этом шаге можно на свое усмотрение всыпать ванильный сахар или ароматизаторы.
3. Хорошенько взбить венчиком яичную массу, чтобы сахар с солью растворились и слегка получилась яичная пенка.
4. В яичную массу влить теплое молоко и хорошенько взбить до однородности.
5. Муку обязательно надо просеять, чтобы она насытилась кислородом, не была слежавшейся и тесто получилось более воздушным. Смешать ее с разрыхлителем.
6. Небольшими порциями всыпать муку в яично-молочную основу при постоянном перемешивании, разбивая все образующиеся мучные комочки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим однородную сметанообразную жидкую смесь.
7. Влить подсолнечное масло, хорошо перемешать, чтобы не плавало масляных пятен, и отставить блинное тесто на 30 минут для настаивания.
8. Разогреть блинницу или сковороду с антипригарным покрытием, промазать ее дно кисточкой с подсолнечным маслом.
9. Как только пойдет легкий дымок, сразу же поварешкой влить порцию жидкого теста. При этом желательно по часовой стрелке слегка наклонять сковороду, чтобы жидкость растекалась и получалась тонкая блинная пленочка.
10. Как только краешки начнут слегка приподниматься, аккуратно деревянной или специальной лопаточкой подцепить поджарившийся с одной стороны блинчик и перевернуть его на другую сторону.
11. Снять получившийся кругляш на тарелку.
12. Сковороду слегка снова промазать масляной кисточкой. Это позволит микрокапелькам масла нагреться и при взаимодействии с воздушными пузырьками в тесте образовать красивую пористость в блинчике. Далее повторяем процесс жарки с каждой порцией блинной жидкости аналогичным образом.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца
Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде
Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки
Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.
Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.
Как вы могли заметить это универсальный рецепт теста на воде, но при всей простоте блинчики получаются всегда тонкие с дырочками.
Нежные и вкусные тонкие блинчики с дырочками на скорую руку
На воде блины получаются не менее вкусно, чем на молоке. Этот метод настолько незатейливый. А еще знаю, что не у каждой хозяйки в холодильнике можно найти молоко, некоторые его не любят, у кого-то аллергия или еще что-то, поэтому можно не заморачиваться, берите обычную чистую воду и у вас получаются обалденные блинчики.
Для состава возьмем:
- вода – 1 литр
- мука – 0,5 кг
- яйца – 3 – 4 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
- щепотка соды
- растительное масло – 5 –6 ст. ложек + масло для жарки
Перейдем к готовке:
Нам пригодится позже холодная прокипяченная вода, поэтому лучше прокипятите ее заранее и оставьте остужаться. Будет неплохо, если водичка будет не совсем холодной, а тепленькой. Яйца взбиваем в чаше вместе с сахаром, солью, содой и добавляем лимонной кислоты. А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество.Всю сухую массу смешиваем. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку! Заливаем теплую водичку в состав, желательно вылить часть воды, пол литра. Вторые пол литра пригодятся, чтобы в последующем шаге мука тщательно растворилась и нам было легче перемешивать жидкую массу. В данную массу вводим муку, лучше заранее просеять через ситечко. Мука, когда просеивается, “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность
Поэтому не избегайте этого важного пункта. Тщательно смешиваем всю массу
Теперь в ход идут те пол литра воды, который мы оставили. Вливайте ее постепенно, постоянно помешивая тесто. Нам нужно добиться, чтобы тесто получилось однородной массы и обязательно без комков. Комки можно разбить ложкой.
А если вы используете для размешивания не венчик, а миксер, то будет намного проще. Воду залить можете всю сразу, а потом на небольшой скорости взбить комки, тесто миксером.
В состав вливаем подсолнечного масла. Все хорошо смешиваем. У нас должна получиться густая масса, но не сильно густой, а например, похожая на кефир.
Что самое хорошее, что нам не нужно оставлять тесто настаиваться, оно сразу же готово к выпеканию.
Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.
- Раскалить две сковородки, смазываем их кисточкой и маслицем. Заливать много теста на сковородку не нужно, ведь нам нужны тонкие блины с дырочками, а не лепешки, поэтому будьте аккуратны, не переборщите с тестом.
- Время приготовления у всех выходит по-разному, это также будет зависеть, по сколько минут вы будете жарить одну сторону блинчика и вторую. Кстати, перед очередным новым блином смазывайте сковороду, сильно смазывать не нужно. Таким образом мы добьемся красивого цвета румян на блинном изделии. А зажаренность выбирайте на своё усмотрению. Некоторые люди любят бледные блинчики, некоторые хорошо зажаренные.
Чтобы блинные готовые изделия не подсушивались, особенно в краях, используйте сливочное масло для смазки, на серединку тоже можете добавить. Блины будут смачными, нежного сливочного вкуса, и будто немного темленные. Если же вы любитель сухих блинов, то не делайте этого, либо просто смажьте только края.
Техника блинных изделий проста как и их состав. Никто даже не заметит, что в этих прекрасных блинах нет молока. Также блины будут актуальны под любую набивку абсолютно.
Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам
Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным
Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов
В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.
Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца
Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя
В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин
Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).
Простой рецепт блинов на воде с яйцами
Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе
Нам потребуется:
- Вода — 600 мл.
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Приготовление:
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты
Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!
Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах
Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь
Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем
Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений
Вкусные тонкие блины на воде и сметане
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!
Как можно сделать блины ещё вкуснее
- Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
- Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
- Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
- Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
- Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.
Вкусные блины на воде в бутылке. Пошаговый рецепт как приготовить блины в бутылке
Это очень интересный рецепт. Мне сначала показалось, что слегка заморочено, но когда попробовал сам, то я остался доволен. Предлагаю и вам попробовать приготовить таким способом. Блины получились ароматные, воздушные и очень вкусные. Хочу с вами поделиться опытом. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами.
Плюс данного рецепта в том, что посуда остается чистой, ложки, миксер и прочее. А в конце приготовления можно просто бутылку утилизировать. Но помните, пластиковая тара утилизируется отдельно от общего мусора.
Или например, Вы можете приготовить тесто дома, а потом с легкостью взять его с собой на дачу или на природу и уже там напечь очень вкусные блины.
В принципе, в этом рецепте ни чего нового для себя Вы не откроете, кроме замешивания теста новым способом. А ингредиенты все те же…
Ингредиенты
- Вода — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Пластиковая бутылка 1.5 л.
- Воронка
При помощи воронки засыпаем все сыпучие ингредиенты в бутылку, добавляем яйца, растительное масло и теплую воду.
Теперь трясем бутылку и перемешиваем все ингредиенты. Минуты 3-5 на это точно уйдет. Дайте тесту постоять минут 15.
Далее разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Наливаем немного теста по всей сковороде и запекаем с двух сторон до готовности блина. Вы поймете это, когда края блина начнут отставать от сковороды.
Печь блины при помощи бутылки одно удовольствие, тут даже половник не нужен. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте блины на масленицу таким способом.
Каждый готовый блин смазываем сливочным масло и подаем с любимым соусом или начинкой.
Приятного аппетита!
Скоро наступит Масленица. Нужно уже начинать подготавливаться к этому празднику. Я показал Вам несколько вкуснейших рецептов блинов на воде, а Вам только осталось выбрать один или несколько. Может быть у вас есть свой любимый рецепт. Буду очень рад, если поделитесь им.
На моем блоге Вы также можете найти:
или
Хотите знать о Масленице больше, а точнее что значит каждый день недели и какие блины можно приготовить в эти дни, то читайте тут:
А если Вы такие же обжорки и любите кушать блины с начинками как я, то проходите по этой ссылке:
В общем ищите рецепты в разделе выпечка. По мимо этих там много других вкусных вариантов.
Я очень люблю Масленицу, т. к. всю неделю буду готовить блины разными способами. Поздравляю вас с наступающим этим праздником и конечно же весны!
А у меня все, пока!
Блины на воде рецепты с яйцами, без яиц, тонкие, постные, дрожжевые
Случилось так, что в доме нет молока или кефира, а хочется блинов? Редкий, конечно, случай, но вдруг… Скорее эти рецепты нужны тем, кто соблюдает пост и не ест продукты животного происхождения, поэтому и тесто заводит на воде.
Если пост не строгий, то для вас будут быстрые тонкие блинчики с яйцами, для строгого поста два рецепта без яиц: одни пышные дрожжевые, вторые совсем аскетические тонкие и у них, кстати, есть еще одно применение, о котором я расскажу далее подробно в пошаговых рецептах с фото.
Как приготовить блины на воде
- В миску разбиваем яйца, кладем к ним соль и сахар. Указанное количество сахара дано из расчета на несладкие блины, если вы хотите, чтобы тесто само по себе получилось сладким, увеличьте количество сахара по своему вкусу.
- Взбиваем яичную смесь миксером до образования пышной пены.
- Наливаем в нее теплую воду.
- Муку заранее просеиваем, чтобы избавиться от возможного мусора и заодно насытить ее кислородом. Это особенно актуально для пресных блинов, в которых нет разрыхлителя.
Высыпаем муку в миску. Наливаем масло и хорошо еще раз все взбиваем.
- Тесто должно получиться без комков и довольно жидким.
- Сковороду смазываем любым маслом, нагреваем и наливаем половину половника теста.
- Печем блины с обеих сторон.
Готовые блинчики подаем с медом, вареньем или сметаной.
Как готовить
- В большую миску просеиваем через сито муку.
- Чтобы замесить тесто нам понадобится кипяток, поэтому кипятим чайник. В муке делаем углубление и вливаем в него 250 мл. кипятка.
- Руками замешиваем тесто. Оно получается очень тугим, таким оно и должно быть.
Раскатывать его сразу будет очень трудно, поэтому оставляем на 30 минут в полиэтиленовом пакете прямо на столе. За полчаса клейковина распустится, оно станет эластичным и податливым. Очень мне нравится эта особенность заварного теста.
- Разрезаем на 4 части. Каждую скатываем колбасками, которые в свою очередь режем еще на 4 части.
В итоге у нас получается 16 кусков. Это будет 16 блинов.
- Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Кладем сверху тарелку диаметра подходящего под сковороды на которой хотите испечь блины. Обрезаем лишнее по кругу. Обрезки потом по желанию можно соединить и снова раскатать.
- Затем поступаем следующим образом: промазываем маслом при помощи кисточки один тоненький блинчик, на него сверху кладем второй. И так поступаем со всеми парами.
- Обжариваем на смазанной маслом сковороде попарно с двух сторон. Не стоит ждать от них привычной золотистости и дырочек. Блины будут светлые и гладкие.
- И только после этого разделяем пары. У нас в результате получится, что каждый блинчик был обжарен только с одной стороны. Кладем их на блюдо и подаем к столу.
Список продуктов:
- мука – 90гр;
- вода – 250мл;
- сухие дрожжи – 0,5ч.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин 1/2 пакетика (по желанию);
- растительное масло – 1ст.л.
Постный рецепт блинов на минеральной воде
Вам потребуются:
- 500 мл вода минеральная;
- 1,5 ст. мука пшеничная;
- 2-3 ст. л. сахар-песок;
- 1/2 ч. л. соль поваренная;
- растительное масло.
Способ приготовления:
1. Первым делом, мы хорошо просеиваем муку, насыщая ее кислородом.
2. В глубокую чашу наливаем стакан теплой минеральной воды.
3. Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком.
4. Добавляем муку и замешиваем довольно густое тесто.
5. Вливаем в него второй стакан минеральной воды и перемешиваем.
6. Добавляем растительное масло, замешиваем жидкое однородное тесто.
7. Можно выпекать блины:
7.1. Выливаем небольшое количество теста на раскаленную сковороду.
7.2. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.
7.3. Готовые блины складываем стопкой.
При подаче блины можно скрутить трубочкой, полить вареньем или густым сиропом. Приятного аппетита!
Ажурные блинчики на воде с яйцами и мукой
Следующий вариант будет интересным, так как в своем составе он имеет еще лимонную кислоту, которая поможет нам погасить соду. Ведь не все ее вообще добавляют, а если и добавляют, то с какой-то опаской, что будет неприятный привкус, я лично не ощущаю его, а вы? Но, все же, можно сделать иначе, а как, скоро увидите.
Многие утверждают, что этот тот самый идеальный вариант, который они искали так давно. Вообщем попробуйте приготовить и встречайте немедленно Масленицу, ведь она уже совсем скоро!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте в емкости три куриных яйца венчиком блендера или миксера, можно использовать и кухонный комбайнер. Затем добавьте к ним воду, сахар и опять все тщательно размешайте взбивая.
Лимонку разбавьте в пол стакане воды, а муку в другой емкости смешайте с солью и содой, размешайте лопаткой.
2. Добавьте в муку в полученную яичную жидкость, перемешайте. Используйте для этого венчик блендера, чтобы все продукты хорошо соединились друг с другом. Дайте тесту постоять 20-30 минут и отдохнуть. Потом влейте воду с лимонкой и вновь перемешайте блендером. Ливните оливковое масло и приступайте к выпеканию.
3. Жарить нужно, как всегда с двух сторон, чтобы сковорода была раскалена и смазана маслом.
А потом кушайте на здоровье эти лакомые солнышки с друзьями и с родными. Чтобы было вкуснее, смажьте каждый блинок кусочком сливочного масла.
На кипятке – заварные блины
Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.
Понадобится:
- мука – 260 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 35 г;
- кипяток – 310 мл;
- соль – 4 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молоко – 450 мл.
Как готовить:
- Прогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Подсолить и подсластить яйца. Насыпать через сито муку. Влить молоко и взбить на малых оборотах миксера.
- Для приготовления идеально подойдет блинная сковорода, которую заранее нужно разогреть.
- Отдельно вскипятить воду и сразу же вылить ее в тесто, взбить на максимальных оборотах. Затем вмешать растительное масло.
- При помощи половника зачерпнуть небольшую порцию и вылить в сковородку, которая стоит на максимальном огне. Низ изделия сразу схватится, а на поверхности образуется множество дырочек. Если этого не произошло, значит, нужно подлить еще кипятка.
- Когда низ хорошо зарумянится, блинчик можно перевернуть на другую сторону и жарить еще не больше 20 секунд.
С добавлением кефира
Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.
Ингредиенты:
- кефир – 240 мл;
- сода – 2 г;
- растительное масло – 60 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- кипяток – 240 мл;
- сахар – 35 г;
- мука – 160 г;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Все компоненты заранее достать из холодильника и оставить на час. За это время они приобретут одинаковую температуру, и блины выйдут мягкими, тонкими и нежными.
- Перемешать венчиком яйца и подсластить. Влить кефир с содой. Взбить миксером.
- Добавить через сито муку. Взбить на высоких оборотах.
- Влить масло. Оно должно быть без запаха, иначе вкус изделий будет испорчен.
- Постоянно взбивая, влить резким движением кипяток.
- Силиконовой кисточкой промазать дно горячей сковородки. Налить порцию теста и обжарить блинчик с двух сторон.