Блинчики с грибами на молоке

Содержание:

Блинчики Киевские

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)

Вкуснейшие блины с мясом и грибами

Мясо можете брать абсолютно любое. Можно взять в равных пропорциях свинину и говядину. Режем его на довольно большие кусочки, примерно по 50 грамм, чтобы оно оставалось сочным и нежным.

Надеюсь, у вас не возникнет проблем с приготовлением, так как весь процесс я постаралась подробно и пошагово представить на фото.

Для блинчиков:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 700 гр. мяса (говядина, свинина);
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. с верхом муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец.

Мясо режем крупными кусками и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка.

Мясо выкладываем так, чтобы кусочки не касались друг друга и хорошенько прожаривались. Готовое мясо складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы оно было едва покрыто водой. Немного солим.

Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо до полной готовности, чтобы оно свободно протыкалось ножом. Для аромата в бульон можно положить несколько горошин душистого перца, а за 10 минут до готовности кладем парочку лавровых листиков.

Пока готовится мясо приготовим блины. В молоко разбить яйца, добавить сахар, соль и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Буквально через три минуты у нас на столе отличное блинное тесто.

Тесто оставляем в покое минут на двадцать. Добавляем растительное масло, размешиваем. Наливаем тесто на сухую, горячую сковороду и выпекаем.

Сильно обжаривать блинчик с другой стороны не нужно. Он должен оставаться светлым, поскольку в дальнейшем мы будем обжаривать их вместе с начинкой из мяса.

Из этого количества теста получается 17 тоненьких блинчиков.

Бульон процеживаем через сито, а готовое мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем чтобы он слегка только стал золотистым.

Добавляем столовую ложку масла, немного муки и жарим лук ещё две-три минуты, пока масса не загустеет.

Добавляем к луку прокрученное мясо и вливаем в него бульон и тушим до загустения. Если начинку собрать лопаточкой, то на не должна расползаться. Это и будет означать, что она готова.

Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком и измельчаем в блендере.

Смешиваем грибы и мясной фарш, хорошо вымешиваем, при необходимости солим, перчим. Дальше фаршируем блинчики и обжариваем их с обеих сторон.

Начинка из картофеля и грибов

На сырную неделю, а по-простому Масленицу, существует традиция кушать блины. Но мало кто знает, что мясо в это время есть нельзя и блинчики фаршировать им не положено. Хотя это не повод расстраиваться, поскольку можно приготовить не менее сытные и вкусные блины с картошкой и грибами.

В качестве ингредиентов вам потребуются:

  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г любых грибов;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Сварите картошку и потолките ее в пюре. Можно добавить молоко – это уже дело вкуса.
  2. Лук и грибы порежьте мелкими кубиками, высыпьте на сковороду, предварительно добавив подсолнечного масла, и сделайте пассерование. Затем перемешайте с картофелем.
  3. Вот и все. Осталось разложить начинку на блины, свернуть конвертиком и приступать к трапезе.

Фаршированные грибами блины со сливочным соусом

Время приготовления: 40-50 мин.Количество порций: 3-4.Инвентарь: миска большая, миска средняя – 2 шт., венчик, нож, досочка, лопатка, половник, сковорода большая, сковорода средняя.

Ингредиенты

Молоко 350 мл
Мука 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 30 г
Соль щепотка
Масло растительное 40 г
Шампиньоны 450-500 г
Бекон варено-копченый 20-40 г (можно обойтись и без него)
Луковица средняя 1 шт.
Сливки 22% 500 мл
Масло сливочное 50 г

Пошаговое приготовление

Готовим блины

  1. Вбить в большую миску 2 яйца, слегка взбить венчиком.
  2. Влить 350 г молока, всыпать 30 г сахара, щепотку соли, просеять 130 г муки и взбить венчиком тесто без комочков. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
  3. Влить в тесто 40 г масла и пожарить на сковороде тонкие блины. Если не уверены в количестве соли и сахара, первый блинчик испечь небольшого размера и попробовать его на вкус. Перед каждой новой порцией тесто нужно перемешать, чтобы поднять осевшую муку и распределить масло.

Готовим начинку

  1. Порезать небольшими кубиками 1 луковицу и нарезать 40 г бекона.
  2. Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов (несколько самых красивых можно не нарезать и использовать для декора).
  3. На разогретую сковороду выложить бекон и лук. Все обжарить до прозрачности.
  4. Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока и готовности грибов.

Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»

  1. На разогретую сковороду с широким дном выложить 50 г масла. В растопленное масло всыпать 4 г муки, все хорошенько прогреть и перемешать.
  2. Потихоньку вылить 500 мл сливок, постоянно помешивая. Когда все сливки окажутся в соусе, растирать его лопаткой до тех пор, пока не уберутся все комочки. Если комочки муки все же остались, соус можно протереть через сито или перебить погружным блендером до однородности.
  3. Варить соус при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения. Дать ему немного остыть.
  4. Смешать грибную начинку со сливочным соусом. Немного соуса оставить для декора.

Фаршируем блины

  1. Положить блин на досочку, в середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
  2. Перед подачей блинчики обжарить на большом огне до румяной корочки.
  3. Для декора нарезать оставшиеся грибы тонкими слайсами и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блинчики украсить грибными слайсами и разогретым соусом.

Видео

Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом выверен до миллиграмма, так что они получатся у вас наверняка. Грибы в начинке для блинчиков можно комбинировать с яйцом и с картошкой.

https://www.youtube.com/watch?v=JbP3eUFqIkE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с Грибами Нежные и Очень Вкусные (https://www.youtube.com/watch?v=JbP3eUFqIkE&feature=youtu.be)

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет:

когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Начинка из риса и грибов

Этот рецепт идеально подойдет для завтрака. Ведь блины с грибами и рисом – это вкусно, питательно и экономно.

Для того чтобы приготовить начинку, вам потребуются:

  • граммов 100 вареного риса;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов (желательно маслят);
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте маслята мелкими кубиками, а репчатый лук – тонкими кольцами.
  2. Растопите масло на сковороде, затем высыпьте в нее грибы с луком и спассеруйте. Яйца сварите.
  3. Зеленый лук и яйца мелко порежьте. Смешайте их с маслятами и рисом. Добавьте соль и перец.
  4. Начинка готова. Разложите ее на блины, разровняйте и сверните трубочками. Можете подавать к столу.

Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом

Блюдо с лесными грибами особенно полезное, с пикантным вкусом сыра и соуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Грибы (заморож. смесь) – 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Лук — 1 шт.

Для соуса:

  • Грибы – 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло оливк. — в тесто, в начинку, для обжарки — 20 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и мелко порежьте. Пожарьте на масле нашинкованный лук, грибочки (солим и перчим) — потушите 15 мин.

Взбейте яйца с солью и сахаром, затем еще добавьте молоко и муку – делаем однородную массу. Взбейте в блендере картофель и  грибы с луком. Добавьте сливки и еще взбейте.

Испеките блины, выложите начинку ровным слоем, посыпьте сыром и сверните в трубочку. Уложите в форму и поставьте в духовку, выдержите 6 — 7 минут при 180 С. Сыр расплавится и придаст начинке особый вкус.

Ингредиенты для соуса взбейте до однородной массы, затем перелейте в соусник. При подаче блинчики полейте соусом.

Блинный пирог с курицей и грибами


Блинный пирог с курицей и грибами

Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Которое можно использовать как самостоятельное на завтрак, ну или на ужин, кто любит сытно покушать перед сном)))

В этом рецепте я не буду давать рецепт блинов. Их можно приготовить по любому из рецептов, тут важнее начинка, которая имеет однородную структуру из за того что она измельчается в блендере.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 700 г
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Зелень петрушки – 4 веточки
  5. Растительное масло – 2 ст. л.
  6. Сливки 20% жирности – 150 мл
  7. Сыр средне-твердых сортов – 200 г
  8. Тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  9. соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем мелким кубиком
  • Грибы шинкуем мелким слайсом
  • Лук, и зелень петрушки мелко рубим.
  • Раскаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу, откидываем ее на блюдо и в этой же сковороде жарим лук до прозрачности, туда же закладываем грибы и продолжаем термообработку до момента выпаривания всей, выделившейся из грибов жидкости.
  • Возвращаем курицу в сковороду к грибам и добавляем сливки, на среднем огне тушим продукты минут семь. Солим, перчим.
  • Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Помещаем все в чашу блендера, добавляем зелень петрушки и измельчаем фарш до однородного состояния.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Берем разборную форму для выпечки и в нем собираем пирог.
  • Каждый блин смазываем фаршем и посыпаем сыром.
  • Сформированный пирог, верхний слой должен быть смазан начинкой и посыпан сыром, помещаем на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

Предлагаем приготовить отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед. Оно питательное и калорийное. Фото 2

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -1,5 ст.
  • Раст. масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Соль, перец, масло сливочн.

Приготовление:

Испеките блинчики. Обжарьте до готовности измельченный лук и порезанные мелко грибы (солим, перчим). Можно добавить измельченную зелень. На блинчик положите 1 ст.л. грибов, маленькие кусочки ветчины и посыпьте потертым сыром. Сверните блинчики конвертиком и обжарьте до образования румяной корочки на сливочном масле.

Как подавать это блюдо

  • Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
  • Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
  • Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
  • Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.

Готовим тесто

Прежде чем переходить к разнообразию начинок, займемся тем, без чего блины никак не обойдутся – тестом. Здесь мы рассмотрим, наверное, самый распространенный его рецепт. Прежде всего следует заметить, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте до однородной массы молоко, яйца и сахар.
  2. Просейте муку и введите в тесто, при этом перемешивая, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и соль по вкусу.
  3. Раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон и складывайте на тарелку, чтоб остывали.
  4. Можете приступать к приготовлению начинки.

Ингредиенты для приготовления блинов с грибной начинкой

  1. Грибы 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Приготовление:

Используйте для приготовления холодную воду, смешайте ее в глубокой тарелке с мукой, растительным маслом, солью и содой (или порошком для выпечки). Вы так же можете использовать газированную воду, смешав ее с обычной (100 мл газированной и 350 мл обычной).Перемешайте тесто миксером до однородной консистенции.

3 нарезаем грибы и лук.

Промойте грибы (здесь шампиньоны) и нарежьте их тонкими ломтиками. После чего опустите в кипящую воду на 5 минут, проварите и откиньте на дуршлаг.Лук нарежьте перьями.

4 жарим грибы с луком.

Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, помешивая.Добавьте к луку отваренные грибы и тушите вместе около 5-7 минут. В конце посолите все и поперчите по вкусу.

5 заворачиваем грибную начинку в блины.

Возьмите один блин, выложите на него грибную начинку и заверните все любым способом, хоть трубочкой, хоть конвертиком, а хоть и попросту сложите блин на пополам, чтобы особенно не тратить время на это.

6 подаем блины с грибной начинкой.

Блины с грибной начинкой подавайте как закуску или как основное блюдо, например в постный день. Это действительно очень просто и очень вкусно. А блины, на которые грибной начинки не хватит, подайте на десерт с медом.Приятного аппетита!

Грибная начинка для блинов

Если для начинки планируется использование свежих грибов, только что привезенных из леса, то их следует подготовить. Свежие грибы нужно замочить на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы отлипла лишняя грязь и листья. После этого продукт тщательно омывается несколько раз. Небольшое количество соли в воде поможет убрать червей из грибов.

Некоторые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления именно шампиньоны, так как они обладают более мягкой консистенции. Перед тем, как снять начинку с огня, необходимо попробовать ее на соленость. Это поможет избежать недосола. В случае пересоленности — можно добавить сливок. Чтобы приготовить начинку на восемь блинчиков понадобится следующие ингредиенты.

Продукты
Порции: –+4

  • Шампиньоны свежие 300 грамм
  • Укроп 1 штука
  • Петрушка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 1 чайная ложка
  • Сливки 120 миллилитров
  • Соль ½ чайной ложки

Пошаговый рецепт с фото

35 мин.Видео рецептПечать

  • Нагревать сковороду и добавим немного растительного масла. Далее выложим нарезанный репчатый лук и приступим к обжариванию, до золотистой корочки.

  • Необходимо будет пожарить грибы, а для этого тщательно промываем проточной водой и мелко нарезать. Когда лук покроется золотой корочкой добавляем грибы для жарки. Жарим шампиньоны около 15 минут.

  • Сверху на грибы посыпаем муку и хорошо перемешиваем. В таком состоянии держим около двух минут.

  • На грибы наливаем сливки, размешиваем. Огонь уменьшаем до минимума. Это нужно для того, чтобы грибы получили сливочный вкус.

  • Добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Грибную начинку оставляем остывать и по необходимости можно добавить соль.

  • На заранее приготовленные блины аккуратно выложить готовую смесь, свернуть любым способом, как нравится: трубочки, конверты, треугольники. Подается такое блюдо со сметаной, томатной пастой, горчицей или любым другим соусом, на выбор.

Таким образом, блинчики с грибной начинкой отлично подойдут как для начала дня, так и для перекуса между основными приемами пищи. Их можно приготовить на праздник, украсив тем самым торжественный стол. Чтобы блюдо получилось более сытным, к грибам можно добавить мясо или ветчину с сыром, яйца или картошку. Сочетаний очень много, каждый, даже самый искушенный гурман сможет найти то, что ему подойдет. 

Пара советов

Если для приготовления была использована чугунная сковорода, лучше сразу помыть ее во избежание дальнейших трудностей. В случае, если остатки еды все-таки застыли и их трудно отмыть, лучше использовать для этого не моющее средство, а соль. Такой способ поможет качественно очистить сковороду, избавить от запаха и предотвратить возникновение ржавчины.

Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется выбрать сливки с небольшой жирностью. Сами по себе грибы имеют низкую калорийность, так как входящий в их состав хитин практически не усваивается организмом.

Мне нравитсяНе нравится

Начинка из картофеля и грибов

На сырную неделю, а по-простому Масленицу, существует традиция кушать блины. Но мало кто знает, что мясо в это время есть нельзя и блинчики фаршировать им не положено. Хотя это не повод расстраиваться, поскольку можно приготовить не менее сытные и вкусные блины с картошкой и грибами.

В качестве ингредиентов вам потребуются:

  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г любых грибов;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Сварите картошку и потолките ее в пюре. Можно добавить молоко – это уже дело вкуса.
  2. Лук и грибы порежьте мелкими кубиками, высыпьте на сковороду, предварительно добавив подсолнечного масла, и сделайте пассерование. Затем перемешайте с картофелем.
  3. Вот и все. Осталось разложить начинку на блины, свернуть конвертиком и приступать к трапезе.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов

Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Рецепт с грибами и яйцом

Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.

Для этого вам потребуются:

  • 250 г вареных грибов;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2-3 морковки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по желанию можно добавлять майонез или сметану.

Процесс приготовления:

  1. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
  2. На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
  3. Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
  4. И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.

Какую грибную начинку можно приготовить для блинов

Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами. Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой. Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.

Простой рецепт грибной начинки для блинов

Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.

Ингредиенты:

  • около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок — его можно с легкостью слить. Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую. Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.

Готовим начинку для блинов из грибов и яиц

Грибная начинка с добавлением яиц — сытный вариант ужина блинами для всей семьи.

Понадобится:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 350 грамм грибов;
  • половина средней луковицы.

Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.

Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.


Блины с грибами и яйцом

Начинка для блинов из грибов и курицы

Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы — аромат.

Понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • около 300 грамм шампиньонов;
  • 1,5 штуки репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки. Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки. Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.

Блины с грибами и курицей

Рецепт начинки для блинов из грибов и картофеля

В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ — картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.

Необходимо:

  • около 250 грамм лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 крупных картофелины;
  • чайная ложка соли;
  • перец душистый молотый по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
  2. Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук.
  4. Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector