Блинчики с мясом и рисом

Нужно ли смазывать сковороду маслом когда жаришь блины

Сковородку раскаляем и смазываем маслом. Наливаем в середину один половник теста и вращательными движениями распределяем по всей поверхности.

Посмотрите моментально появляются дырочки. Эти блины будем фаршировать различными начинками, поэтому делайте не сильно толстыми.

Когда края блина отстанут от сковороды, можно переворачивать. Делайте это деревянной лопаткой.

Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Блинчики готовы, мы их напекли и они ждут своего череда. А теперь давайте познакомимся с начинками, которыми будем фаршировать наши блины. И первый рецепт…

Фаршированные блинчики с мясом и капустой

Сейчас мы приготовим очень вкусные блины с начинкой из мясного фарша и тушёной капусты. Это очень вкусно и сытно. Советую попробовать всем!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца среднего размера – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Теплое молоко – 500 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Кипяток – 500 мл.

Начинка:

  • Фарш – 530 гр.
  • Соль, специи для мяса по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп, кинза по вкусу
  • Капуста – половина среднего вилка
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Замесим тесто. Взбиваем яйца с щепоткой соли, затем вводим сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем. Вливаем теплое молоко и всыпаем через сито муку. Аккуратно, но старательно все вымешиваем до исчезновения комочков.
Тонкой струйкой льем кипяток, беспрерывно перемешивая венчиком. Отставляем в сторонку, чтобы масса настоялась.

2. Тем временем, приготовим начинку. Берем любой сырой фарш и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. Когда он со всех сторон станет бледным, можно посолить и приправить по вкусу. Слегка подрумяним и снимаем с плиты.

3. Фарш перекладываем в другую посуду. В этой же сковороде обжариваем измельченные морковку с луком. Тем временем, шинкуем небольшими кусочками капусту. Отправляем ее к уже мягким овощам в сковороду.
Сюда же добавляем через пресс чеснок. Солим, приправляем на свое усмотрение. Помешивая, готовим до мягкости капусты. Если она не слишком сочная, быстро пригорает, то в сковороду можно добавить немного воды.

Далее добавляем сюда кусочек сливочного масла для вкуса. Также перекладываем фарш и нарубленную мелко зелень. Вместе потушим еще минут 5. А потом снимаем с огня.

4. Пока остывает начинка, пожарим тонкие блины.

5. Заключительный этап. Немного полученной начинки кладем на краешек блина. Оборачиваем в один оборот, а потом накрываем двумя сторонами сбоку. Далее уже крутим плотный рулет. Но вы можете воспользоваться любым другим привычным способом формирования.

Все! Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Первым мы рассмотрим самый любимый вариант всех мужчин! Да и женщины, признаться, не устоят перед блинным рулетиком с сочной мясной начинкой. Тут мы приготовим чудесные тонкие блины на молоке, которые не рвутся и начиним их массой из мяса с рисом. Подавать такое блюдо можно, как самостоятельное. Ведь оно получается достаточно сытным, как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

Тесто:

• Яйцо – 1 шт.
• Теплое молоко – 250 мл.
• Соль – щепотка
• Кипяток – 150 мл.
• Сахарный песок – 1 ч. л.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Сода – щепотка
• Мука – 150 гр.

Итого получается 10 блинчиков.

Начинка:

• Отварное мясо без кости – 300 гр.
• Рис – 50 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Соль, перец по вкусу
• Зелень укропа по вкусу

Приготовление:

1. В миску для замеса разбиваем яйцо. Добавляем к нему сахарный песок с солью и слегка взбалтываем. Затем вводим пару ложек муки из общего количества. Снова все перемешиваем.

2. Вливаем немного теплого молока. Тщательно размешиваем. Так, по чуть-чуть, чередуя, вводим в общий состав муку и молоко.

В итоге замешиваем однородное жидкое тесто без комочков.

3. В воде перемешиваем соду и сразу вливаем эту смесь в основной состав, беспрерывно перемешивая венчиком при этом. В заключении вмешиваем сюда растительное рафинированное масло и тесто готово!

4. Приступаем к жарке. Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла. Сделаем это только перед первым изделием, а потом уже не будем.

Раскаляем ее на сильном огне до легкого дымка. Берем сковороду за ручку, наливаем немного теста и сразу же поворотными движениями распределяем его по всей окружности.

Когда снизу корочка схватится, а поверхность будет без следов сырого теста, переворачиваем блин.

Жарятся они очень быстро. Таким образом, изготавливаем целую стопку из всего количества теста.

5. Затем переходим к начинке. Рис промываем, заливаем водой. Отвариваем его под крышкой до готовности.

6. Луковицу очищаем, шинкуем ее мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Пережаривать его дотемна не стоит. Нужно лишь сделать его мягким и легонько румяным.

7. Мясо можете брать любое – свинина, говядина или курица. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

8. Зелень шинкуем очень мелко. На этом основные составляющие начинки готовы. Теперь будем их миксовать.

9. Мясо, рис и обжаренный лук перемалываем через мясорубку в общую массу.

Сюда добавляем зелень, обязательно солим и перчим по своему вкусу.

10. Этапы подготовки пройдены. Теперь финал – заворачивание рулетиков. Кладем перед собой первый блин, с одного края выкладываем немного начинки, примерно как на фото.

Накрываем теперь сначала ближайшим краем, а потом двумя боковыми. Далее уже сворачиваем в рулет.

Таким образом, расправляемся со всем количеством продуктов.

Эта начинка получается очень вкусной – не сухой и не текучей. Прекрасно держит форму после откусывания.

Блины фаршированные мясом и рисом

Время остановится в предвкушении когда же, когда ваш стол вкусно покроется щедрой тарелкой, приправленной масляным, манящим и соблазнительным яством. Оно вкусно обнимет смачную начинку из сочного мяса с рассыпчатым рисом и сочным луком.

Пусть вам и вашей семье не затерпится скорее очутиться на кухне и с огоньком сотворить чудесное блюдо русской кухни! Начинаем.

Ингредиенты:

  • 540 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 90 гр. любого риса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Компоненты для теста:

  • 540 гр. пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 800 мл коровьего молока;
  • соль на глаз.

Для смазывания:

подсолнечное масло на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Первым делом, подготовьте все компоненты и выложите их для удобства на стол. Пусть ингредиенты дружно ждут своего предназначении в вашем смачном блюде.

2. А теперь подготовим начинку. Поместите рис в сотейник и промывайте его до тех пор, пока вода в посуде не станет прозрачной. Повторно залейте жидкостью компонент. Воды должно быть в 3 раза больше зёрен. Поставьте посуду на большой огонь. Закройте крышку и варите их до закипания.

Затем убавьте конфорку и варите до готовности. Солить содержимое сотейника не обязательно. Далее сложите ингредиент в миску, пусть он ждет своей минуты.

3. Теперь лук. Возьмите острый нож и очистите овощ от шелухи. Подготовьте разделочную доску и уложите на него головку. Разрежьте ее на две половинки и накрошите очень мелко.

4. Поставьте на огонь глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Залейте в нее растительное масло без запаха. Зажгите под посудой средний огонь и отправьте в неё нарезанный лук.

Разровняйте его деревянной или пластмассовой лопаткой по дну сковородки. И пассеруйте под закрытой крышкой до золотистой прозрачности.

5. Следующий компонент в начинке — это прокрученное мясо. Можно купить его уже таким или самим перекрутить в мясорубке, либо блендере. И использую 220 гр. филе говядины и столько же свинины.

Смешать их между собой, затем выложить к готовому лучку. Массу поперчить и посолить, да всё хорошенько перемешать. Прибавить огня на плите и тушить начинку под крышкой примерно 10 минут до готовности фарша.

6. Как только мясо будет готово, отправьте к нему вареные зёрна риса и всё основательно перемешайте. Снимите наполнитель с плиты и пока оставьте в стороне.

7. Настало время создания теста для тоненьких лепёшек. Достаньте глубокую ёмкость и разбейте в неё всё яйца. Можете взбить их в пену вилкой или ручным венчиком, но эффективнее будет это сделать миксером с той же насадкой венчика. Включите технику в сеть, погрузите её в яичную массу и мешайте на маленькой скорости полминуты.

Потом переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца до образования крепкой пены.

8. Влейте в яичную пену молоко и всыпьте соль и всю муку. Перемешайте ингредиенты венчиком до образования сметанообразного теста.

9. Начинаем жарить блинчики. Для этого дела возьмите широкую сковородку. Влейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь

Как только маслице зашипит, осторожно зачерпните половником тесто и разлейте его по краю сковородки. Поднимите её и, наклонив, распределите тесто по всей сковороде

Вот так:

10. Таким образом, запекайте заготовки с двух сторон. Растительное масло можно вносить на сковородку через раз. То есть пожарили одну лепёшечку со всех сторон и, не добавляя масла, налили в посуду следующую партию теста. Приготовили из него лакомство и уже потом влили на сковороду еще немного маслица.

11. Как только будет готова основа блюда, начинаем заворачивать в нее начинку. Для этого возьмите столовую ложку и зачерпните ею наполнитель. Выложите его в центр лепёшки и накройте начинку его краем так, чтобы он полностью закрыл фарш. Затем заверните два края основы, как на фото.

12. Осталось аккуратно скрутить лепешку в рулет и убрать в тарелку. Все перечисленные действия повторить со всеми оставшимися изделиями. Кушать подано!

Вы обратили внимание на ауру вашей кухни? Она легкой и ароматной дымкой окутала все вокруг. Ожидание от скорого удовольствия защемило в ваших желудках

Не ждите лучшего момента! Скорее разливайте терпкий чаек по глубоким кружкам и дружной семьей садитесь за стол угощаться неимоверной вкуснятиной.

Пусть нежное яство будет смачной наградой за ожидания и ваши старания. Да насытит оно вас свежими силами и нескончаемым сытым настроением.

Классическая начинка из фарша

Мясная начинка для блинов готовится из следующих компонентов:

  • морковка – 1 шт.;
  • фарш из мяса – 0,25 кг;
  • крупная луковица;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • перец черный молотый;
  • 5-6 ч. л. подсолнечного масла.

Для создания блюда нужно выполнить следующие действия:

  1. Очистить луковицу, измельчить.
  2. Чистую морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощи с фаршем высыпать в разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжарить до готового состояния, постоянно перемешивая лопаткой.

Watch this video on YouTube

Готовый фарш остудить, можно начинять им жареные тонкие блины.

К мясу можно добавить зелень по вкусу. Начинка готовится быстро.

Понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, кинза, укроп или другая зелень – по вкусу.

Поэтапное изготовление блюда:

  1. Мясо на выбор и почищенный лук прокрутить при помощи мясорубки.
  2. В фарш добавить соль и перец. Обжарить на сковородке на протяжении 25 минут. Огонь при этом стоит сделать средним. Основной состав пустит сок.
  3. Добавить масло, когда жидкость выпарится.
  4. Румяный фарш остудить. Смешать с измельченной зеленью.

Watch this video on YouTube

Блины с такой начинкой не оставят равнодушными гостей и домочадцев. А готовится она достаточно оперативно, без сложностей.

Блинчики с мясом и рисом

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления данного блюда. Как говориться своя изюминка, а автор обучающего видео урока Татьяна Помиляйко поделиться своим вариантом данного рецепта. Итак, смотрим данный видео рецепт приготовления блинчики с мясом и рисом.

Для приготовления теста для блинов и для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты.

Приготовление теста для блинов:

  1. 1 литр тёплого молока;
  2. 1 стакан тёплой воды;
  3. 3 яйца;
  4. 1 чайная ложка с горкой соли;
  5. 2 столовых ложки с горкой сахара;
  6. 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  7. пол стакана манной крупы;
  8. 500- 600 грамм муки;
  9. Подсолнечное масло для жарки;
  10. 50 -70 грамм сливочного масла для обжаривания блинов.

Приготовим тесто для блинов и для этого нам понадобиться миска. В миску наливаем литр молока, добавляем стакан теплой воды, высыпаем две столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей, все аккуратно перемешиваем чтобы все растворилось. Добавляем яйца и перемешиваем. 

Высыпаем пол стакана манной крупы и во время перемешивание добавляем муки. Нужно очень хорошо перемешивать, чтобы у нас не было комков муки. Для более быстрого перемешивания теста для блинов можно использовать миксер. После перемешивания поставим тесто в теплое место на час и больше мешать не будем.

По истечению часа, наше тесто для выпекание блинов должно получить средней консистенции. Она должна быть не слишком жидкой и густой, как сметана.

Приготовление начинки:

  1. 500 грамм мяса телятины;
  2. 3 столовые ложки риса;
  3. 1- 2 репчатого лука;
  4. соль;
  5. перец черный молотый.

Для приготовления фарша нам понадобиться отворить 500 грамм телятины. Также берем три столовой ложки риса и отвариваем его в подсоленной водичке. Мясо пропускаем через мясорубку. Возможно также использовать для начинки любое другое по вкусу мясо которое вам понравиться. 

Нарезаем одну головку репчатого лука и поджариваем его до золотистой корочки. Поджаренный лук придаст вкус фаршу и он будет сочным. Далее все ингредиенты которые нужны для начинки смешиваем. Для этого в миску ложем фарш, рис, лук, солим и перчим и потом все перемешиваем. 

Выпекаем блины

На хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто и начинаем печь блин. Блин печем с одной стороны до золотистой корочки и когда появляются пузырьки, то переворачиваем его. Блины между собой смазываем сливочным маслом.

Блины у нас должны получиться тонкие не слишком толстые так как в них будем заворачивать начинку. Это нужно для того, чтобы они хорошо сворачивались. Более золотистая корочка пойдет для начинки, а менее обжаренная сторона у нас будет повторно обжариваться вместе с фаршем.

Если у вас первый блин получается комом, то не чего в этом страшного. Вам следует хорошо разогреть сковороду и смазывать её растительным маслом. С данного теста для блинов которое у вас получилось, должно выйти ровно 30 штук. Возможно у кого-то из вас будет больше у кого-то наоборот меньше. Теперь приступаем к фаршированию наших блинов.

Фарширование блинов

На более поджаренную сторону выкладываем наш приготовленный фарш мясо с рисом. Далее заворачиваем наши блины в трубочку. Примерно в каждый блин выкладываем где-то полторы столовой ложки фарша. Варианты начинки для блинов могут быть разные например использовать блины с творогом или любую другую которая ван нравиться.

На хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла. Смажем им сковороду. Теперь можно выкладывать блины швом вниз. Блинчики очень быстро поджариваются и вам следует не прозевать, чтобы они подгорели. Возможно также блинчики подогревать в духовке.

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке

Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.

Возьмем:

  • 7 блинов,
  • 150-200 г фарша,
  • луковицу,
  • соль, перец,
  • 30-50 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны 20%.

Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.

Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.

Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.

Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.

За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.

Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.

С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм масла растительного
  • 2 стакана просеянной муки

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)

В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.

Нам понадобится:

  • Мука блинная — 500 г
  • Вода — 2 ст.
  • Молоко — 2 ст.

Способ приготовления:

1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.

2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.

3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.

4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?

5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.

Блины с мясом и сыром

Преимуществом данных блинов является добавленный сыр. Он делает начинку сливочно-нежной и придает нежность мясу. В данном случае может быть использована как курица, так и мясной фарш. Покажем сейчас вариант с курицей.

Для того чтобы сыр расплавился, фаршированные блинчики в конце обжариваются в панировке. Это делает из них очень интересную закуску. Но можно не обжаривать в панировке, а просто немного запечь в духовке или подогреть на сухой сковороде.

Продукты:

  • Мука — 3⁄4 ст.
  • Кукурузная мука — 1⁄4 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1⁄2 ч.л.
  • Вода — 11⁄4 л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 2 ч.л.
  • Оливки — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.
  1. Отваренную курицу разобрать руками на небольшие волокна.

2. Добавить три ложки сметаны, натертый на большой терке сыр. Добавить измельченный зеленый перец, оливки, соль, черный перец и сливочный сыр. Все ингредиенты перемешать и дать настояться около 15 минут.

3. В миске смешать 3⁄4 стакана муки, два яйца, соль и воду.

4. Консистенция теста должна быть, как у жирных сливок.

5. Жарить блины не до конца, чтобы они были слегка подрумяненные.

6. Завернуть начинку в каждый блин, лучше всего конвертиком. В отдельной миске взбить яйцо. В другую насыпать кукурузной муки. Если под рукой нет кукурузной муки, то можно использовать пшеничную муку, или даже панировочные сухари. Обмакнуть каждый блин в яйцо, потом в муку.

7. Отправить панированные блины с мясом и сыром на сковороду с большим количеством растительного масла. Жарить до золотистой корочки.

Подавать к столу вместе с кетчупом или любимым соусом.

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Приготовьте на завтрак сытное и очень аппетитное блюдо по этому простому рецепту – блины с фаршем с радостью будут кушать все члены семьи!

Блины с фаршем можно приготовить двумя способами, предусматривающими разные варианты сочетания блинной и мясной массы. В первом способе, более классическом и распространенном, фаршем начиняются уже готовые блины. А во втором из фарша делается так называемый припек – он выкладывается на блинную массу сразу после того, как тесто наливается в сковороду.

В нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем приготовить блины с фаршем вторым способом.

Рецепт блинов с фаршем

60 мл растительного масла

1 стакан пшеничной муки

Общее время приготовления: 55 минут

Как приготовить блины с фаршем:

Влить молоко в глубокую миску, вбить яйца, подсолить и взбить до однородности, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, вымешать тесто без комочков.

Влить в тесто кипяток – так чтобы оно получилось обычной блинной консистенции как очень жидкая сметана, перемешать, влить растительное масло и дать постоять полчаса.

В сковороде обжарить измельченный лук с фаршем до готовности, дать немного остыть, затем с помощью блендера измельчить.

Выливать тесто в нагретую сковороду для блинов половником как обычно, сразу выкладывать сверху по 2 ч.л. мясной начинки и сверху заливать ее еще небольшим количеством теста.

Когда блин схватится снизу, перевернуть его на вторую сторону и поджарить до зарумянивания.

Готовые блины с фаршем выкладывать друг на друга стопкой, при желании, смазывая сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector