Рецепты блины с припёком

Содержание:

Блин как маленькое солнце

У Ивана Шмелёва в повести «Лето господне» Масленице посвящена не одна страница. Писатель рассказывает о масленичных традициях и о том, как пекли блины. «Масленица в развале… Мальчишки “в блина” играют: руки назад, блин в зубы, пытаются друг у друга зубами вырвать — не выронить, весело бьются мордами. Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь…

— Бабочки, подпекай… с припёчком — со снеточком!.. Матрёш! Не жалей подмазки, дадим замазки!..

Кадушки с опарой дышат, льётся-шипит по сковородкам, вспухает пузырями».

А вот у Александра Куприна в романе «Юнкера» есть такие строчки: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам… Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Неудивительно, что традиция печь это лакомство сохраняется и в наши дни.

Домашние блины с припеком с обжаренным яблоком

Ингредиенты

  • Дрожжи быстрые — 10 г + —
  • Молоко — 700 мл + —
  • Сахар-песок белый — 5 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 150 г + —
  • Соль — щепотка + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + —
  • Яблоки — 2 шт. + —
  • Корица — по вкусу + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить дрожжевые блины с припеком с яблоками своими руками

Этот рецепт займет больше времени, чем предыдущий, так как тесто мы будем готовить дрожжевое. Замесить его можно с вечера, а утром быстренько приготовить начинку и печь.

  1. Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
  2. Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким. Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.

Если в комнате жарко, подняться тесто может и раньше, поэтому проверять его начинаем через час. Главным сигналом к тому, что оно готово, послужат пузырьки на поверхности и увеличившийся объем.

  1. Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
  2. На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку.
  3. На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.

Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону.

Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге!

В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства.

7 вкусных вариантов припека

Вариантов припека огромное множество, придумаете свой — это совсем здорово! Я всегда была за эксперименты на кухне!

Мои рецепты:

  1. Любая соленая красная рыба: горбуша, кета, семга + отварные яйца с репчатым луком – порежьте и перемешайте.
  2. Вареные вкрутую яйца + обжаренный золотистый репчатый лучок + немного соли. Вместо жареного репчатого смело берите зеленый лук.
  3. Овощной припек. Обжарьте морковь с луком. По желанию разрешается добавить любые другие овощи, например – цуккини, сладкий перец.
  4. Сладкий перец. Порежьте сладкий перец и репчатый лук — обжарьте.
  5. Яблочно – морковный припек к блинам. Обжарьте морковь и добавьте порезанные яблоки.
  6. Колбаса, любые копчености. Смешайте порезанную колбасу, копчености с нарезанным репчатым луком.
  7. Грибы. Отваренные грибочки (можно шампиньоны) пожарьте с репчатым луком.

С Масленицей, дорогие мои! Я обязательно напеку блинчиков с припеком и встречу праздник достойно! Жду вас на страницах своего сайта. С любовью… Галина Некрасова.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

для припёка

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

 Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

 Вот так выглядит готовое лакомство.

Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины. 

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

О тесте для блинов с припеком

Здесь мы не будем приводить рецепт теста блинчиков, так как вы можете использовать любой, который вам нравится: на кукурузной муке, на крахмале, на воде (обычной или минеральной), на молоке, сыворотке, с дрожжами или без них.

На нашем сайте вы найдете много различных «блинных» рецептов, для приготовления теста подойдет любой из них.

  • Как испечь блины на молоке 
  • Как сделать тонкие блины на кефире с кипятком
  • Как приготовить тонкие блины на сыворотке
  • Как испечь яичные блины на молоке 
  • Как приготовить ажурные блины на молоке с кипятком 
  • Как сделать ажурные дрожжевые блины
  • Как приготовить кукурузные блинчики на кефире 

Особое внимание в статье мы уделим именно начинке, ведь она может быть, как сладкой, так и солёной или пряной. Необычные варианты начинки для домашних блинчиков с припёком поразят вас своим разнообразием, но, чем больше выбор, тем сложнее определиться

Если не сумеете остановить свой выбор на каком-то одном варианте, то пробуйте все — на праздничном застолье от таких блинчиков и следа не останется.

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Вариант 3: Сытные блины с припеком из колбасы и сыра

Рецепт самых сытных и ароматных блинов с аппетитным припеком. Тесто готовится на кефире. Для наполнения берем абсолютно любую колбаску: вареную, копченую, салями, сардельки и сосиски также годятся. Можно использовать остатки после застолья. Тесто для таких блинов с кефиром и яйцами, оно очень просто и быстро замешивается.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 3 ложки масла;
  • 150 г колбасы;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с теста, а пока оно будет стоять, сделаем припек. Яйца и кефир соединяем в миске, солим, добавляем сахарный песок. Вводим для пышности и появления дырочек соду, все хорошо взбиваем. Если тесто будет замешиваться не миксером или венчиком, то сначала все соединяем с яйцами, взбалтываем, только после этого заливаем кефир.

Шаг 2:

Засыпаем в полученную болтушку муку, размешиваем, отодвигаем. Перед жаркой введем растительное масло, пока это делать не нужно.

Шаг 3:

Натираем сыр. Колбасу нарезаем тонко и мелко, примерно как сырная стружка. Смешиваем. Если используется вареная колбаска или сосиски, то их тоже можно натереть.

Шаг 4:

Заправляем тесто маслом. Немного оставляем для сковороды, натираем. Ставим на плиту и прогреваем. Наливаем тесто, расправляем блин и быстро посыпаем измельченным сыром с колбасой. Жарим на среднем огне минуту.

Шаг 5:

Переворачиваем блин припеком вниз и даем немного поджариться, после чего снимаем со сковороды. Наливаем в нее следующий блин, посыпаем сыром и колбаской, жарим. Повторяем, пока у нас не закончится тесто.

Противники химии и полуфабрикатов могут для припека использовать сыр с рубленой вареной курицей или мясом, отлично подойдет бекон, копченая грудинка.

Блины, блинчики, оладьи и блинцы

Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?

  • Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
  • Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
  • Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
  • Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.

Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.

Рецепт блинов с припеком и морковно-яблочной начинкой

Такие блины отлично подойдут в качестве завтрака, они очень вкусные и полезные, и особенно понравятся маленьким детям.

Для теста понадобится:

  • 400-500 миллиграмм свежего кипяченого молока;
  • 400-500 грамм заранее просеянной муки;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • любое рафинированное масло для жарки блинов.

Для начинки понадобится:

  • 3 штуки крупных кисловатых яблок;
  • 1 плод спелой морковки;
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого смешать муку с сахаром и понемногу вливать чуть теплое молоко. Яйца немного взбить и добавить их к молочно-мучной смеси. Все хорошенько размешать венчиком, чтобы избавиться от комочков. В готовое тесто добавить соду и еще раз размешать. Тесто для блинов должно быть довольно густым.
  2. Морковку и яблоки, уже очищенные от кожуры и натертые на терке с самыми крупными зубцами, смешать с сахаром и немного припустить на маргарине или сливочном масле.
  3. Выкладывать чайную ложку подготовленной начинки на разогретую и сбрызнутую растительным маслом, сковороду, и залить ее небольшим количеством блинного теста.
  4. Когда тесто немного подпечется, влить на сковороду еще одну порцию теста и выпекать блинчик с начинкой с обеих сторон, пока он не приобретет румяный золотистый цвет.
  5. Зарумяненные блинчики сложить вчетверо, и перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

Как приготовить блины с секретом

Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!

Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт  весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.

Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.

  1. Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
  2. Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
  3. Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.

Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость).
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное).
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Банан – 3 шт.

Как приготовить блинчики с бананом:

В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.


Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их  к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь.

Рекомендую первый блинчик попробовать, чтобы в случае надобности добавьте сахар или соль.

Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.

Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.

Готовим тесто

В этом варианте блины с припеком будут выполнены из пресного теста. Приготовить тесто совсем не сложно, но некоторые хозяйки боятся этой задачи из-за того, что получается большое количество комочков, которые трудно растереть и приготовить однородную массу. Решается вопрос очень просто. Нужно сначала налить в чашку половину жидкости и потихоньку высыпать всю муку. Тщательно размешать. Получается масса, как на оладьи. Остается вылить остальное молоко и размешать все венчиком. Никаких комочков, и тесто готово к приготовлению. Масло добавляется уже непосредственно перед обжариванием.

Готовим вкуснейшие блины с припеком из бекона и грибов

Блины получаются румяными, сытными и очень нежными. Они обладают необычным вкусом и эффектно выглядят на праздничном столе. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде. Грибы вы можете использовать не только свежие, но и консервированные.

Потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Черный перец.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль .
  • Грибы – 150 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Бекон – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Пошаговый процесс:

В высокую миску вбейте яйца. Посолите их и подсластите.

Подогрейте молоко примерно до +30°С. Соедините с яичной массой.

Муку засыпайте частями, не переставая перемешивать венчиком. Такой процесс поможет гораздо легче разбить все комки и быстрее замесить тесто.

Шампиньоны нарежьте как можно мельче.

Пересыпьте в сотейник с маслом. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте бекон. Натрите на средней терке кусок сыра.

Соедините грибы, укроп, сырную стружку, бекон. Посолите и поперчите.

На сковороду с маслом влейте тесто. Распределите начинку. Слегка прижмите ее при помощи силиконовой лопатки.

Жарьте на среднем огне около 2 минут.

Вам будет интересно: Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

Переверните и потомите еще 2 минуты. Блины должны получиться румяными, поэтому в процессе готовки самостоятельно регулируйте время жарки.

Как приготовить блины с припеком с курицей, болгарским перцем и зеленью

Разнообразьте привычный рецепт добавлением вкусной начинки. Например, курицей, болгарским перцем и зеленью. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Половина болгарского перца
  • Стакан муки
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • 300 мл молока
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Один отварной окорочок куриный
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • По пучку зеленого лука с укропом

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем сахар и соль. Миксером, венчиком или просто вилкой доводим все до однородности. Добавляем сметану, растительное масло, соду, молоко и снова мешаем. Жидкая часть теста подготовлена.

Теперь через сито добавляем муку. Не добавляйте сразу всю. Лучше делать это постепенно, постоянно при этом перемешивая. Накрываем салфеткой или пленкой. Убираем в сторонку минут на 10-15, пока готовится начинка. Не бойтесь тесто передержать, чем больше простоит – тем лучше

Курицу предварительно отвариваем в подсоленном бульоне. Остужаем, снимаем с кости, убираем кожу и все лишнее. Мясо нарезаем мелко. Оно будет лучше нарезаться, если после остывания его охладить

Перекладываем мясо в миску. Мелко нарезаем сладкий перец. Также рубим мелко промытую зелень. Все это отправляем к курице и размешиваем

Эту массу теперь перемешиваем с ранее подготовленным тестом

Сковороду промазываем маслом. Если не хотите жарить на масле, используйте качественную антипригарную сковородку. Когда она максимально накалится, отправляем сюда первую порцию теста, формируя поворотом ручки тонкий блинчик

Когда он зарумянится снизу, переворачиваем. Подрумяним со второй стороны. Жарим при этом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Такие блинчики готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Ему достаточно отдохнуть 15 минут, пока вы режете продукты в начинку. Вместо окорочка можно брать другую часть курицы или вообще использовать другое вареное или копченое мясо.

Блины с припеком: рецепты вкусных начинок

Такую выпечку лучше всего жарить на антипригарной (маслом можно не смазывать) или чугунной сковороде, хорошо промазанной маслом. Так блинчики будут хорошенько пропекаться изнутри и не пристанут к сковороде.

На этом советы по выпеканию закончились, пришло время поговорить о секретах приготовления аппетитных блинных начинок.

Сладкие блинчики с банановым припеком

Тесто для этих блинчиков должно быть сладковатым. Возьмите 1 банан (или пару, если теста много) и порежьте его тонкими кружочками. Разогрейте сковороду, обмажьте ее маслом и слегка обжарьте кружочки банана (4-5 штук на 1 блинчик) с обеих сторон.

Затем, когда они станут золотистыми, распределите их по кругу и залейте тестом. Жарьте блинчики с припеком, как обычно, – по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блины с припеком из колбасы

В колбасные блинчики много сахара добавлять не надо. Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую или смешать и то, и другое.

Также вам понадобится зелень – несколько перьев лука, немного петрушки и укропа. Колбасу нарежьте тонкими полосками, зелень мелко покрошите и перемешайте все между собой.

Сковородку, если она чугунная, смажьте небольшим количеством масла, затем нагрейте её на огне и начинайте печь блины: заливая тесто, тут же крошите в него колбасу с зеленью, равномерно распределяя начинку по кругу.

Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте блинчик на другую. Колбаса «сроднится» с тестом и запечется вместе с ним.

Блинчики с припеком из копченой семги или лосося

Для приготовления этой начинки вам понадобится немного красной копченой рыбы. Порежьте ее мелкой соломкой и выложите в небольшом количестве на разогретую промасленную сковороду, только потом заливайте её тестом.

Блины с грибным припёком

Вешенки или шампиньоны порежьте тонкой соломкой и обжарьте в отдельной емкости с луком до готовности. Перед заливкой теста выложите небольшое количество грибов на сковородку, равномерно распределяя их по дну. Выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блинчики с припёком: рецепт с сыром

Любой твердый сыр натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто и сразу покрошите в него немного сыра. Пеките такие блины обычным образом.

Домашние блины с овощным припёком

Возьмите любые овощи: это может быть морковь, капуста, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Порежьте выбранные плоды мелкими кубиками и обжарьте в раскалённой сковороде на масле. Можете также использовать свежую зелень.

В сковороду сначала выложите немного овощной начинки, распределите ее тонким слоем по дну, затем залейте все блинным тестом. Как только «лепешка» подрумянится с одной стороны — переворачивайте ее на другую.

Как вы уже догадались, блины с припеком можно делать практически из чего угодно. Начинкой могут быть ягоды, фрукты, овощи, соленья и даже копчености. Единственная рекомендация – не используйте слишком сочные продукты, иначе блинчик может не получиться.

Как готовить блины с припеком

Ингрeдиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Яблоко – 4 шт.

Приготовление:

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки. У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Да, долго, но припек требует жертв 🙂 Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.Еще варианты припека:Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.

Блины по-царски из старинных столичных трактиров

Не прочь отведать масленичное лакомство были и герои повести Ивана Алексеевича Бунина «Чистый понедельник»: «В трактире Егорова в Охотном Ряду было полно лохматыми, толсто одетыми извозчиками, резавшими стопки блинов, залитых сверх меры маслом и сметаной… В верхних комнатах, тоже очень тёплых, с низкими потолками, старозаветные купцы запивали огненные блины с зернистой икрой замороженным шампанским».

А вот готовить эти блины по-царски, которые подавались в московских трактирах, надо из следующих ингредиентов: из 200 граммов сливочного масла, пяти яиц, полутора стаканов сахара, ста граммов муки и трёх стаканов жирных сливок. Сливочное масло нужно растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, потом смешать с пятью желтками и сахаром. Массу затем нужно растирать до однородной кремообразной консистенции. Потом надо смешать муку с двумя стаканами сливок, смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. После охлаждения массы нужно смешать её с массой из желтков, добавить ещё один стакан сливок, перемешать и печь блины на слабом огне. Блины по-царски очень нежные, поэтому их не снимают лопаткой, а сразу опрокидывают сковороду на тарелку. Обжаривают блинчики только с одной стороны. Причём раньше блины готовили не на сковороде, а пекли в печи. Лакомство подавали в дорогих трактирах и ресторанах.

Видео рецепт блинчиков с припеком из яйца, лука и моркови

Блинчики с припеком, как вы поняли, могут быть разными. К обычному, привычному вам рецепту, вы можете добавить любую начинку по вашему вкусу. Можно перемешать ее в тесте, как мы сделали в одном из сегодняшних рецептов. А можно выложить сверху, на пока еще сырое тесто. Собственно, такой способ и считается настоящим «припеком».

Будь то Масленица или просто выходные с желанием побаловать близких, это блюдо – всегда отличная идея. Они гораздо сытнее и вкуснее обычных блинчиков. Могут заменить полноценный прием пищи.

В зависимости от того, сладкое блюдо или нет, подавать их можно с медом, вареньем, сиропом, сметаной или другим соусом. Вкусно будет в любом случае!

Забирайте статью себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть эти простые и вкусные рецепты всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Пышные на кефире с семгой и зеленью

Поистине царские и очень вкусные блицы получаются с сёмгой и зеленью. Нежные, солоноватые, так и просятся в рот. Поэтому опять советую готовить больше. Потому что, я не знаю таких людей, которые не любят выпечку с красной соленой рыбой.

А вот любителей я знаю много!

Нам понадобится:

  • Жидкое тесто — 500 мл.;
  • Соленая сёмга или другая красная рыба — 200 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка) — по пол пучка.

Приготовление:

Приготовьте тесто на кислом молоке или простокваше по рецепту выше.

Сёмгу мелко рубим в отдельную миску.

Добавляем к рыбе мелко порубленые укроп и петрушку. Все соединяем.

Большую сковородку или блинницу ставим разогреваться. Когда она накалится — смазываем маслом.

Тонким слоем распределяем тесто по сковороде. Сразу же, не мешкая, кладем начинку из семги и зелени.

Заливаем тестом сверху и печем до золотистого цвета на первой стороне. Подрумянилось — и можно переворачивать.

Перекладывайте на другую сторону аккуратно лопаточкой, чтобы не обжечься.

Печем и с этой стороны до готовности.

Готовые блинчики укладываем стопочкой. Чтобы их удобно было брать с тарелки — можно скатать в рулетики.

Кушаем с удовольствием!

Рецепт блинов с яблочным припеком

Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.

Ингредиенты

Мука 250 г
Соль (мелкая) щепотка
Сахар-песок 3 ст. л.
Масло сливочное 82% 80 г
Яйца (средние) 3 шт.
Молоко любой жирности 500 мл
Сухие дрожжи 7 г
Ванилин на кончике ножа
Яблоки (крупные) 2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло 30 мл

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.

Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.

Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.

Пошаговое приготовление

  1. Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
  3. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
  4. Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  5. Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
  6. Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
  7. Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.
  8. Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
  9. Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
  10. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
  11. Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  12. Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
  13. Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
  14. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики. 
  15. Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками

Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки

https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины с Яблочным Припеком. Блины с Припеком. Блинчики с Припеком. Масленица 2019 (https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector