Блины с сыром и ветчиной
Содержание:
- Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт
- Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
- Блинчики с ветчиной и сыром в духовке со сливочным соусом
- Блины с сыром и курицей на топленом молоке
- Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов
- Основные прописные истины
- Способ приготовления:
- Блины фаршированные ветчиной и сыром
- Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:
- Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пошаговое приготовление
- Блины с сыром «Доброе утро»
- Польза блюда
- 5 других вариантов
- Блины с сыром – общие принципы приготовления
- Приготовление блинов с сыром и ветчиной
- Блинчики с ветчинно-сырной начинкой
- Блинчики с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости
- Начинка из ветчины и сыра для блинного торта
- Рецепт 2: Простые блинчики с ветчиной и сыром
- Варианты для замены продуктов
Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт
Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.
Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.
Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,
Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.
Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.
Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,
Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,
Присыпаем ветчину второй партией сыра,
После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,
Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,
Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,
А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.
Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.
Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.
Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.
Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!
Видео рецепт фаршированных блинов
Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!
Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.
Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.
Что потребуется:
- 500 грамм кефира
- 2 яйца (я взяла домашние)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 4 ложки растительного масла
Для начинки:
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм российского твердого сыра
Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.
Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.
Опять взбиваем венчиком.
Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.
В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.
Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.
Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!
Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.
Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.
Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!
Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.
Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.
Теперь подгибаем низ блинчика.
Затем края и скручиваем.
И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.
Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.
Блинчики с ветчиной и сыром в духовке со сливочным соусом
Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.
Как приготовить:
- Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной.
- Внутрь блинов добавьте приправы, например, орегано.
- Приготовьте соус бешамель: на малом огне растопите масло. Не снимая с огня, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
- Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.
- Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха, дайте немного остыть. Подробный рецепт соуса Бешамель вы можете узнать на другой страничке моего сайта, там и все необходимые ингредиенты.
- Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.
- Выпекайте блинчики примерно 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Блины с припеком — рецепты.
Блины с сыром и курицей на топленом молоке
Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.
Ингредиенты:
• два стакана белой муки;
• пять яиц;
• 800 мл топленого молока;
• полкило полутвердого голландского или российского сыра;
• полкино куриного филе;
• сто граммов сметаны;
• чайная ложка соли;
• масло для сковороды;
• перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.
Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности
Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным
Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.
Нажарить блинов, не пересушивая их.
Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.
Сформировать блинные конверты с начинкой.
Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.
Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов
Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.
Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета
Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.
В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
На 1 литр молока потребуется 3-4 яйца, все в зависимости от размера яиц.
Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.
Такой постепенный ввод муки позволяет сделать жидкое тесто без комочков.
Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.
Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.
Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек
Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.
Приготовление блинов красного цвета
Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.
Для получения обычного красного цвета у теста достаточно на 1 литр жидкого теста взять и натереть 2 свеклы.
Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.
После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.
А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.
В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.
В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.
Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.
А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.
Приготовление фаршированных блинов
Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.
Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.
Сыр натрите на крупной терке.
Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.
От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.
Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.
Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.
Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.
Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !
Основные прописные истины
- Блинное тесто – самое простое в приготовлении. Тем не менее, на его качество влияет как температура молока, так и качество пшеничной муки.
- Готовые фаршированные блинчики можно подвергать глубокой заморозке, при этом они не теряют своих вкусовых качеств после разогревания.
- Тем, кто умеет управляться с кухонной утварью, печь блины можно на двух сковородах, что значительно сократит время стояния у плиты.
- Разогревать фаршированные блины можно не только на сковороде или в микроволновке. Их можно обсыпать панировкой и обжарить во фритюрнице, облить топленым маслом и выставить в духовой шкаф.
Не обязательно в блинчики класть именно ветчину. Узнайте, как просто готовятся блины с курицей, и какие еще продукты можно использовать в качестве наполнителя или начинки для фаршированных блинчиков.
В качестве основы блинного теста используют не только молоко. Вот классический рецепт толстых пышных блинов на кефире – традиционного блюда русской кухни. Еще блины готовятся на свежем и кислом молоке или с добавлением любого кисломолочного продукта. Их подают в русской кухне с икрой, мясом, рыбой и солениями.
Узнайте, в чем секрет простого приготовления быстрых блинов на воде без яиц, и в чем состоит вкусовое отличие блинного теста, приготовленного на яйцах. Еще очень интересны по вкусу блины, где непосредственно в тесто добавляются овощи. Узнайте очень вкусный рецепт картофельных блинов. Это замечательный детский завтрак, сытный и энергоемкий. Не менее интересным по вкусовым качествам и ничуть не уступающим блинчикам с картошкой считаются блины из кабачков. Поинтересуйтесь простыми рецептами отличных блюд быстрого приготовления.
А какие предпочитаете печь блинчики вы? Чем начиняете их? Поделитесь своими рецептами, оставляя их в качестве комментариев в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты этого блюда, последним из которых должен быть картофель, поскольку он быстро чернеет, находясь в необработанном виде.
Давайте замаринуем лук. Для этого в глубокой тарелочке смешаем воду и уксус. Лук режем тоненькими кольцами, толщиной приблизительно 2-3 мм, так как нам нужно его класть между ломтиками картофеля.
Легкая кислинка придаст луку неповторимый шашлычный аромат, тем более что в блюде присутствует и ветчина.
Ветчину и сыр также режем тоненькими ломтиками. Если у Вас нет ветчины, можете приготовить куриное филе в панировочных сухарях или курицу в молоке вдобавок к картофелю.
Картофель чистим, моем и аккуратно делаем поперечные надрезы. Для большой картофелины будет вполне достаточно сделать 10-12 таких надрезов.
Каждую картофелину нужно посолить и по желанию поперчить. Теперь будем закладывать в картошку начинку. Можете делать это в произвольном порядке, вкус блюда от этого совершенно не меняется.
Итак, кладем лук, затем кусочек ветчины и кусочек сыра, и в той же последовательности продолжаем заполнять остальные надрезы.
Запекать блюдо можно использовав протвинь или любую форму, что есть у вас дома. Кусочки сливочного масла выкладываем сверху на картофель, оно будет смягчать его.
Чтобы сократить время приготовления можете завернуть картофель в фольгу. В предварительно разогретую духовку ставим картофель и запекаем около 45 минут (если картофель в фольге) или 1 час с небольшим (если картофель без фольги).
Картофель, запеченный с ветчиной, луком и сыром, готов. Приятного аппетита.
Блины фаршированные ветчиной и сыром
Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.
На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.
Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.
Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).
Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.
Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.
И далее скатываем рулончиком.
Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.
Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.
источник https://www.youtube.com/watch?v=kRRUnB_VCqM
Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!
Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:
Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!
Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г Жиры 10,06 г Углеводы 17,43 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.
Шаг 2:
Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
|
500 мл |
Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.
Шаг 5:
|
300 г |
Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.
Шаг 6:
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
3 ч. л. |
Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.
Шаг 7:
|
250 мл |
Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.
Шаг 11:
|
240 г |
Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12:
|
140 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 13:
|
0,5 пуч. |
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 14:
|
0,3 пуч. |
Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
Шаг 15:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.
Шаг 16:
На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.
Шаг 17:
Таким же образом заворачиваем остальные блины.
Шаг 18:
А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.
Шаг 19:
Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
В первую очередь готовим тесто:
- В миску для блинного теста вбейте 2 яйца, добавьте 2 г соли и 25 г сахара, взбейте миксером или блендером.
- Влейте 300 мл воды (желательно использовать воду комнатной температуры).
- Понемногу добавьте 160-180 г муки, не переставая помешивать тесто. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить в него пару столовых ложек муки.
Теперь приготовим начинку для блинов из ветчины и сыра:
- Натрите на мелкой терке 150 г сыра.
- На крупной терке натрите 150 г ветчины. Выложите начинку на разные тарелки.
Довести аппетитную закуску до логического завершения можно двумя способами.
Первый способ:
- Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Налейте порцию теста на сковороду тонким слоем, наклоняя ее по кругу.
- Когда края блина станут золотиться, переверните его.
- Выложите по центру блина немного тертого сыра, затем ветчину, и заверните начинку в конвертик.
-
Переверните получившийся конвертик, дайте ему немного зарумяниться, и снимайте со сковороды.
Второй способ:
- Сперва поджарьте блины на сковороде, выкладывая готовые на тарелку стопкой.
- На готовый блин выложите немного сыра и немного ветчины, заверните его рулетиком. Повторите манипуляцию для всех блинов.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, выложите на нее нафаршированные блины, и немного поджарьте, чтобы они стали румяными, а сыр внутри расплавился. Приятного аппетита!
Блины с сыром «Доброе утро»
Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.
Ингредиенты:
• два стакана любого молока;
• два яйца;
• столовая ложка сахара;
• четверть чайной ложки соли;
• стакан муки;
• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;
• двести граммов тонко нарезанного сыра;
• масло для сковородки.
Способ приготовления:
Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.
Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).
Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.
Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.
Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.
Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.
На каждый блин положить сырную пластинку.
Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.
Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.
Подать к чаю или кофе.
Польза блюда
- Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
- Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
- Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
- В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.
Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.
5 других вариантов
В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.
С сыром и зеленью
Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.
С грибами
Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.
С красной рыбой и филадельфией
Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.
С ливером
Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.
Блины с сыром – общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему
Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее
Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.
Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.
Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.
Приготовление блинов с сыром и ветчиной
Оборудование, техника, утварь
- емкость под замес теста;
- миска для начинки;
- миксер, блендер или кухонный комбайн;
- волосяное сито;
- лопаточка;
- разделочная доска;
- нож;
- терка с крупными ячейками;
- большая плоская тарелка;
- сковорода.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Молоко цельное | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная в/с | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Вода (необязательный продукт) | около стакана |
Начинка | |
Ветчина или буженина | 700-800 г |
Сыр твердый | 500 г |
Зелень (необязательный продукт) | пучок |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сыр для фаршировки блинчиков должен быть самых твердых сортов.
- Ветчину можно смело заменить бужениной.
- Любители пряного вкуса могут добавить в начинку мелко порубленную зелень.
- Если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить обычной водой комнатной температуры.
Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром
Фаршированные блины готовятся в четыре этапа: приготовление теста, нарезка начинки, выпечка блинов, наполнение блинов начинкой.
Этап первый
Существенно ускорить процесс приготовления блинного теста можно с помощью кухонного комбайна. При отсутствии специальной техники тесто можно перемешивать миксером или блендером, установленным на низкие обороты. Также тесто можно готовить с помощью простого кулинарного венчика.
- Вбить в емкость яйца, смешать с сахарным песком и солью.
- Влить во взбитую массу половину молока и вновь все тщательно перемешать.
- Всыпать половину от общего количества муки, вымесить до однородности, и досыпать остаток, продолжая тщательно вымешивать.
- Остаток молока добавлять небольшими порциями, пока тесто не станет соответствующей консистенции.
- Влить растительное масло и массу слегка перемешать.
Знаете ли вы? После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы мука полностью разбухла. Тогда блинчики получаются особенно пышными.
Этап второй
- Натереть сыр на крупной терке.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками или распустить тонкой соломкой.
- Начинку хорошо перемешать и накрыть до момента использования.
Этап третий
После того, как тесто настоялось, его рекомендуется пропустить через волосяное сито для удаления возможных комков муки или нежелательных частиц. А вдруг случайно в тесто попал кусочек яичной скорлупы?
- Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать постным маслом. Растительным маслом сковороду смазывают один раз – только в начале выпекания блинов, чтобы они легко снимались. Дальнейшее легкое снятие блинов со сковородки обеспечивает масло в составе теста.
- Небольшое количество теста равномерно распределить по всему дну сковороды и выпекать стандартным методом.
Этап четвертый
Перед фаршировкой блинам нужно дать остыть.
- Лицевой стороной блин положить на тарелку.
- Небольшое количество равномерно размешанной начинки расположить ближе к одному из краев, но не в центре.
- Свернуть блин конвертом.
- Нафаршированные блины разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подать со сметаной или топленым маслом.
Они могут стать клерку отличным перекусом в обеденный перерыв, детям – прекрасным сытным завтраком, гурману – аппетитным ужином.
Невзирая на объемное описание, фаршированные блины с различной начинкой – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Полистав кулинарные рецепты на нашем сайте, вы узнаете как завести тесто на блины без заморочек.
Блинчики с ветчинно-сырной начинкой
Блюдо требует использования следующих продуктов:
- 2.5 столовые ложки оливкового масла;
- 3 стакана муки;
- 0.5 килограмма ветчины;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- 2 стакана молока;
- 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
- 0.25 килограмма сыра твердого сорта.
Технология приготовления:
- В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
- Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
- Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
- В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
- Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
- Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
- Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
- Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
- Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
- Оба ингредиента перемешиваются.
- После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
- Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.
Блинчики с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости
• Если положить в тесто для блинов больше сахара, то изделия будут более румяными и зажаренными. Но не перестарайтесь, чтобы они не подгорали, будучи сырыми внутри.
• Чтобы на блинах появились дырочки и изделия были воздушными, перед выпечкой положите в тесто немного соды. Также можно добавить щепотку любого разрыхлителя.
• Если для начинки используется твердый сыр и нежирная ветчина, то наполнение будет сухим. В таком случае можно просто добавить в массу немного сливочного масла, майонеза или жирной сметаны.
• Перед выпечкой первого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла. В старину поверхность раскаляли и натирали кусочком свежего сала. Далее при выпечке сковороду можно не смазывать, так как масло добавляется в тесто.
• Главный секрет блинов – их нужно есть после приготовления, пока они свежие. После разогревания, размораживания вкус теряется.
Полезные ссылки:
Начинка из ветчины и сыра для блинного торта
Состав:
- ветчина – 0,5 кг;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- кетчуп – 40 мл;
- майонез – 0,2 л;
- консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Мелко порубите зелень.
- Майонез смешайте с кетчупом.
- Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
- Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
- Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
- Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.
Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.
Ветчина и сыр могут стать основой вкусной и сытной начинки для блинов. Готовится такой наполнитель легко и быстро, но закуска с ним получается достойной праздничного стола.
Сыр
Дата: 05.04.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Рецепт 2: Простые блинчики с ветчиной и сыром
Приготовления самых простых блинов, которые затем начиняются ветчиной и сыром. Тесто замешивается классическое, на молоке с яйцами.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 200 граммов молока;
• 260 граммов муки;
• 250 граммов воды;
• 2 ложки сахара;
• 1/3 ложки соли;
• 40 граммов сливочного масла;
• 2 ложки масла растительного.
Для начинки:
• 250 граммов сыра;
• 400 граммов ветчины.
Приготовление
1. Венчиком нужно взбить: 2 яйца, соль, сахар.
2. Добавляем воду, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку не переставая взбивать, и постепенно вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции, добавляем растительное масло.
4. Разогреваем сковороду, смазываем тремя каплями масла. Выпекаем тонкие блинчики. В последующие разы смазывать дно сковороды не нужно.
5. Ветчину нарезаем кубиками. Натираем стружкой сыр. Смешиваем.
6. Укладываем на блинчик немного начинки, затем сворачиваем конвертиком. Фаршируем все блины.
7. В сковороду кладем масло, хорошо разогреваем и обжариваем.
Варианты для замены продуктов
Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сыр. Он немного изменит привычный вкус блюда, однако придаст ему особой пикантности, что, несомненно, приятно вас удивит.
Вместо сметаны разрешается использовать майонез
Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления, он гораздо полезнее, у него более нежный вкус и, что немаловажно, – меньше калорий.
Горчицу в начинке для блинов легко заменит чеснок. Он придаст не только остроты, но и сделает запах блюда более насыщенным.
Подавать домашние блинчики можно с чем угодно: с зеленью, майонезом, сметаной, соусами (чесночным, сливочным, томатным и т
п.). Заправка не должна перебивать основной вкус блюда, её призвание – ненавязчиво его дополнить и сделать продукт ещё вкуснее.
Вот такие они разные и необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях. Такое угощение идеально заменит любое сытное блюдо и станет отличным перекусом (а то и полноценным обедом) для тех, кто любит вкусно и с аппетитом поесть. Готовьте с удовольствием любимые блинчики – и пусть результат вашего приготовления вас не разочарует.