Блины скрипкина

Содержание:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко – 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Вторник: заварные блины от Ольги Матвей

На Руси второй день масленичной недели посвящался сватовству. Сытные и тонкие заварные блины действительно могут помочь покорить сердце человека, который вам нравится.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Замесите тесто. Это удобно делать с помощью стационарного миксера. Сначала взбейте яйца до образования пышной пены. Добавьте соль и сахар. Если хотите блины послаще, его количество можно увеличить. Влейте молоко и перемешайте. Затем введите в тесто муку

Её важно просеять, чтобы тесто получилось насыщенным кислородом

Влейте половину подсолнечного масла и крутой кипяток. Сначала просто размешайте, а потом энергично взбейте тесто. Оно должно получиться жидким. Влейте остатки масла и начинайте выпекать блины.

Ольга Матвей рекомендует это делать на специальной блинной сковороде (либо обычной с толстым дном). Перед каждым блином её поверхность нужно смазывать растительным маслом. Это особенность данного рецепта. Готовые блины она советует смазывать растопленным сливочным маслом.

Блины рецепт от скрипкиной

Здравствуйте уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно блины рецепт от скрипкиной, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

яйцо пять штук 2,5 стакана муки 3 стакана молока 300 грамм российского сыра соль масло для обжаривания

Рецепт — гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

молоко 1 стакан соль мелкая морская одна чайная ложка масло сливочное для смазывания сковороды 300 грамм гречневой муки пшеничной муки яйца две штуки 2 стакана воды масло оливковое одна столовая ложка Для начинки: горсть рукколы цедра 1 лайма пучок укропа сок лимонный 2 соленых огурца 30 тонких ломтиков семги 350 грамм густой сметаны

Рецепт — блины с ягодами

сыр маскарпоне 6 столовых л. мука 100 грамм яйцо одна штука молоко 300 миллилитров масло растительное четыре столовых ложки сахар коричневый две столовых ложки черника 100 грамм клубника 100 г

Рецепт — блины с бананами

мука 1 стакан яйцо четыре штуки бананы 2 больших молоко 300 миллилитров соль щепотка масло растительное для обжаривания

Рецепт — запеканка из блинов

Для блинов: молоко масло сливочное 50 грамм 0,5 стакана муки яйцо одна штука сахар одна столовая ложка соль масло растительное Для начинки: 150 грамм цукатов 150 грамм засахаренной вишни 100 миллилитров белого десертного вина яйца две штуки 150 грамм сахарной пудры 400 грамм зерненого творога одна чайная ложка крахмала сахар ванильный Для соуса: 200 миллилитров сметаны

Рецепт — блины на коньяке с ореховой начинкой

соль щепотка яйцо крупное три штуки коньяк две столовых ложки молоко 1,5 стакана масло растительное для жарки 175 грамм муки сахар две столовых ложки одна чайная ложка лимонной цедры масло сливочное две столовых ложки Для начинки: 150 грамм миндаля сахар 100 грамм изюм 100 грамм одна столовая ложка коньяка

Рецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»

На восемь штук 240 грамм полосок копченого бекона 8 свиных сосисок 6 яиц 300 грамм томатного релиша с луком Для блинов: 100 грамм простой муки 150 грамм солодовой муки (или простой) 1 ч л соли 1 яйцо, взбейте 300 миллилитров молока 30 грамм сливочного масла, растопленного

Рецепт — БЛИНЫ «ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО»

Мука — 300 грамм Молоко — 300 миллилитров Сахар — две столовых ложки Соль — одна чайная ложка (неполная) Яйца — три штуки Вода — 200 миллилитров Дрожжи сухие — 1 пакетик Масло растительное — 6 столовых л.

Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Ингредиенты для блинов: Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм Яйцо куриное — три штуки Сливочное масло — 25 грамм Соль, сахар, постное масло, молоко

Рецепт — БЛИНЫ С КОКОСОМ И БАНАНАМИ

На 8 порций: 3 больших яйца 40 грамм (1 1/2 oz) сахара 225 грамм (8 oz) простой муки 3 ст л пекарского порошка 400 миллилитров кокосового молока 4 ст л масла 3 банана, крупно порезанного 50 грамм (1 3/4 oz) нашинкованного кокоса 50 грамм (1 3/4 oz) порезанного фундука мед, греческий йогурт

Надеемся, кто коллекция кулинарных рецептов на тему блины рецепт от скрипкиной – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Рассказ о том, как мы всю масленицу кушали блины, приготовленные по рецепту с этого сайта.

Здравствуйте, милые девушки, сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о сайте, на котором я взяла рецепт блинов, которые мы будем кушать всю неделю.

Далее я наткнулась на рецепт «Лазаньи», которая с тех пор стала частым блюдом у нас дома. Не знаю, оригинальный ли это рецепт, все ли там правильно, но это очень вкусно, мой муж уминает за обе щеки.

«Тирамису», приготовленный по рецепту Анастасии я не очень оценила. Вкусно, очень вкусно, но не то. Я списала это на то, что в России ингредиенты для этого десерта могут быть «не такими уж и правильными», и снова забыла думать.

И вот у нас масленица. Я решила сделать что-то новенькое, и забралась на сайт, чтобы поискать какой-то необычный рецепт блинов. Долго искала, пока не нарвалась на рецепт дрожжевых блинов. Что меня привлекло в этом рецепте? Я снова пролистала комментарии, ничего отрицательного я там не увидела, за исключением «опара не поднимается», но увидев комментарий «это самые вкусные блины в моей жизни» я тут же побежала на кухню их готовить.

Итак, на часах 4 утра, а я вдохновленно готовлю тесто для блинов, а оно делается не за полчасика, как я привыкла делать раньше. Ну ничего, думала я. Самые вкусные в жизни блины того стоят.

Девочки, этот отзыв не о блинах, а о самом сайте. Я лишь скажу, что мне эти блины не понравились. Мне, и всей моей семье из 4 человек. Блины получились румяными, красивыми как на картинке, но как же от них разило дрожжами. Что я ждала от дрожжевых блинов? Думаю, мы все кушали выпечку из дрожжевого теста, и у нас не было ощущения, что мы ложками кушаем дрожжи и запиваем их водичкой, чтобы они в желудке разбухли. Думаю, эти блины у нас будут лежать до конца масленицы, хотя обычно блинчики у нас улетают через час после их приготовления.

Так о чем это я? Ах, да… Я верю, что это моя семья такая привередливая, и блины (да и тот суп с грибами) оказались нам не по вкусу. Но тут я задумалась, как же может так быть, что при таком количестве участников группы вконтате этого самого сайта(а их там больше 100 тысяч человек) только нам четверым не понравились эти блины?

Ответ пришел быстро, и меня он очень разочаровал. К сожалению, отрицательные комментарии на сайте удаляются. И заметила это не одна я. Зачем? Чтобы все вокруг думали о том, какая Настя умничка? На мой взгляд, кулинарные сайты как раз и хороши тем, что там высказывает свое мнение каждый, чтобы мы, зайдя туда, понимали, что может в этом блюде понравиться, что может не понравиться, с чем могут возникнуть проблемы.

Рецепт кружевных блинчиков в апельсиновой пропитке

Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Способ приготовления:

Тесто:

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, манную крупу, сахар, дрожжи и разрыхлитель.

  • Разбить яйца, желтки отделить от белков.
  • Добавить в тесто желтки, растительное масло и постепенно влить тёплую воду.

Примечание от шефа:

Важно, чтобы вода была именно тёплой, а не горячей, иначе тесто скомкается. Холодную воду тоже вливать нельзя — не начнут работать дрожжи

  • Перемешать тесто венчиком до однородной консистенции.
  • Оставить тесто на 45 — 60 минут при комнатной температуре, накрыв тесто пищевой плёнкой.
  • Сковородку смазать тонким слоем масла. Для этого удобно использовать салфетку или половинку картошки.
  • Разлить тесто на раскалённую сковороду.

Совет от шефа:

Не перемешивайте тесто в процессе готовки, иначе нарушится структура, и блины не получатся кружевными.

Обжарить блины с двух сторон, смазывая сковородку маслом практически перед каждым блином.

Апельсиновая пропитка:

  • С апельсинов срезать цедру.
  • С цедры срезать белую мякоть, чтобы соус не горчил.
  • Нарезать несколько корок тонкой соломкой.
  • Из апельсиновых корок выжать сок.
  • Апельсины нарезать на толстые кружочки.

Влить выжатый сок в апельсиновые дольки.

Совет от шефа:

Чтобы приготовить два вида соуса — с алкоголем и без — готовьте сразу на двух сковородах.

  • В сковороды насыпать сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и карамелизоваться.
  • Влить выжатый из корок сок, пакетированный апельсиновый сок и закинуть измельчённую цедру.
  • Выложить в соус 2 дольки апельсина. Немного потомить их.
  • Добить в соус немного сливочного масла, чтобы придать ему правильную консистенцию и глянец, а блины сделать ещё более нежными.
  • Сверху выложить блин. Пропитать блин, затем свернуть его в сиропе треугольником и сразу выложить на тарелку. Повторить то же самое со вторым блином.
  • Достать из сковороды апельсиновые кружочки и положить поверх блинов.

Примечание от шефа:

Готовим из расчёта одна порция — 2 блина и 2 дольки апельсина.

  • Пропитать оставшиеся блины таким же способом, закидывая новые слайсы апельсина и каждый раз добавляя сливочное масло.
  • Делая «блины для взрослых», влейте в соус бренди. Выпарите алкоголь, прежде чем класть блины. Можно его поджечь, чтобы он выпарился как следует.

Блины на кефире с кипятком – правильный рецепт тонких с дырочками блинчиков

Сначала предлагаю приготовить по рецепту моей бабушки. Такое лакомство получается с первого раза даже у новичков кулинарии: очень тонкие, текстурные и всегда вкусные. Блюдо можно приготовить с различными начинками, что сделает его ещё вкуснее и питательнее.

Подготовьте следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 мл воды;
  • 20-30 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 0, 5 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. масла.

Пошаговые этапы с фото:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он не был холодным. Яйца разотрите с солью, сахаром и смешайте с кефиром.

2. Просеянную муку смешайте с содой и постепенно всыпьте в смесь. Тщательно перемешивайте тесто, пока не разобьются все комочки. Смесь получится густая, как сметана.

3. Доведите воду до кипения, постепенно влейте в тесто и быстро перемешайте венчиком.

4. Добавьте в полученное тесто растительное масло. Можно жарить сразу или через 20-30 минут, когда тесто немного остынет.

Для приготовления первой порции раскалённую сковороду слегка смажьте растительным маслом. А потом жарьте без смазывания маслом, прилипать они не будут.

Блины на воде с яйцами классические: пошаговый рецепт

• 310 мл тёплой воды;

• два сырых куриных яйца;

• 50 г манной крупы;

• 210 г муки пшеничной;

• 13 г пищевой соды;

• 10 мл сока лимона;

• щепотка соли;

• 65 мл растительного масла.

1. В миску для блинного теста выливаем тёплую воду.

2. Разбиваем туда же по одному яйца.

3. Перемешиваем все, чтобы яйца превратились в однородную с водой массу.

4. Засыпаем в миску манку.

5. Солим, сластим и перемешиваем.

6. Оставляем миску в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были сырыми.

7. А пока просеиваем муку через сито.

8. Затем в миску с жидкими ингредиентами понемногу насыпаем муку.

9. Одновременно с этим перемешиваем полученное тесто венчиком.

10. Когда засыпали всю муку, а тесто превратилось в однородную массу за счёт перемешивания венчиком, можно добавлять соду.

11. Для этого берём соду ложечкой и в неё наливаем лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение и обеспечивает подъём блинного теста и пористые блины на выходе.

12. Затем добавляем в тесто растительное масло.

13. Быстро и активно перемешиваем тесто, чтобы содовая пена и масло разошлись по нему.

14. Отставляем миску с готовым тестом пока в стороне.

15. Берём сковородку и смазываем её маслицем растительным. Нужно покрыть поверхность очень тонким масляным слоем. Этого будет достаточно, так как в тесте достаточно масла.

16. Ставим сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки.

17. Затем маленькой поварёшкой зачерпываем порцию теста.

18. Выливаем тесто на сковороду.

19. Берём сковородку за ручку и плавным движение руки поворачиваем её круговым оборотом.

20. Так добиваемся, чтобы тесто покрыло горячую поверхность ровным слоем.

21. Ставим сковороду обратно на плиту.

22. Ждём, пока на верхней стороне первого блина не схватится тесто.

23. Когда это происходит, заводим под блин деревянную лопатку.

24. Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.

25. Жарим полминуты. За это время нижняя сторона успеет подпечься и приобрести нужный румяный оттенок.

26. Снимаем первый блин.

27. Выкладываем его на подготовленную заранее тарелку.

28. А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста.

29. Продолжаем печь блины в установленном этим пошаговым рецептом порядке.

30. Когда все блины с яйцами на воде будут готовы, можно их оформить. Например, завернуть в них начинку или смазать их вареньем по собственному вкусу.

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Воду для блинов лучше брать кипяченную. Но нельзя вливать горячую воду, она должна быть слегка теплая.

Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Перед тем как начать замешивать тесто, их нужно хорошенечко сбить с помощью венчика, миксера или блендера.

Чтобы блины получились очень пышными и воздушными, нужно замешивать для блинов дрожжевое тесто. Такое тесто перемешивать нельзя. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.

Муку можно взять высшего сорта или специальную для блинов. Ее, перед тем как добавить в тесто обаятельно следует просеять. Подсыпать желательно небольшими порциями, чтобы исключить появления комочков. Но, если они появятся, то нужно хорошенечко взбить или мешать тесто до тех пор, пока все комки не разойдутся.

Тесто для тоненьких блинов должно получиться полужидкое. Готовому тесту следует дать полчаса постоять при комнатной температуре. Для воздушных блинов тесто должно быть чуть гуще.

Подавать такие блинчики можно смазав сливочным маслом. Или же просто с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Тоненькие блины также прекрасно подойдут для заворачивания их с начинкой в конвертик или трубочку.

Ваши комментарии (28)

Hasmik24.11.2020
Выглядит как всегда очень красиво и аппетитно!

Настя24.11.2020
Hasmik, спасибо Вам большое!

Людмила24.11.2020
Уважаемая Настя! Спасибо за рецепт. Но особая благодарность за великолепно оформленную подачу блюда

Как это важно, тем более на праздничном столе. Можно сделать паузу, всей семьёй насладиться видом блюда, а потом его с удовольствием съесть

Вы каждой фотографией, сопровождающей новое блюдо, учите нас этому. Ещё раз спасибо.

Настя24.11.2020
Людмила, ох, как приятно! Большое спасибо за такие душевные слова!:)

Анна24.11.2020
Не поверите, сломалась хорошая духовка и незаменимый помощник в приготовлении. До Нового Года нет возможности поменять. Искала, что можно придумать на стол. И вот)))) Ваш новый рецепт, для нас отличный вариант) Буду пробовать! Спасибо Вам! Всегда контролирую вторник, чтобы посмотреть Ваши новые идеи! И, соответственно, пользуюсь часто с отличным результатом)

Настя24.11.2020
Анна, я очень рада, что рецепт заинтересовал

Буду еще сильнее рада, если понравится.
Большое спасибо за комментарий и добрые слова!

Тамара24.11.2020
Ух ты, какой интересный рецепт.Утка частый гость на нашем столе, в следующий раз попробуем Ваш рецепт! Спасибо

Настя24.11.2020
Тамара, большое спасибо за внимание к рецепту!

Лариса24.11.2020
Очень классный рецепт. Обязательно приготовлю

Люблю баловать себя не только по праздникам вкусной едой. В этом рецепте все, как я люблю. Делала подобное, но с фаршированный уткой. А здесь проще и быстрее. Настя, спасибо за рецепт!

Настя24.11.2020
Лариса, большое спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)

Алсу25.11.2020
Спасибо за рецепт! Ни разу утку в духовке не готовила, все думала разрезать готовое неудобно, а тут изначально разрезать нужно)))

Настя25.11.2020
Алсу, :)))
Большое спасибо за внимание к рецепту!

РАИСА25.11.2020
Анастасия, мне очень понравилась Ваша прекрасная уточка!!! Никакого масла! Замечательно! Большое спасибо за рецепт!

Настя25.11.2020
РАИСА, буду рада, если рецепт Вам пригодится!

Елена25.11.2020
Какая вкуснятина

Настя25.11.2020
Елена, спасибо!

юляшка28.11.2020
какая красивая подача. Браво!

Настя28.11.2020
юляшка, спасибо большое!

Светлана04.12.2020
Сегодня попробовали, очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Просто, вкусно! Анастасия, я Ваша большая поклонница с 2009 года, спасибо от меня, моей (уже большой) семьи!

Настя09.12.2020
Светлана, большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!

Светлана08.12.2020
Очень хорошие рецепты.Спасибо вам.

Настя08.12.2020
Светлана, спасибо большое!

Ольга19.12.2020
Тоже очень давно уже пользуюсь этим сайтом. Рецепты никогда не подводили. Всё очень вкусно. Спасибо Вам большое! И вопрос по утке. Можно ли это блюдо сделать в казане? Спасибо!

Настя19.12.2020
Ольга, конечно можно.

Вита03.01.2021
Я не люблю утку, но муж обожает, ему приготовила по етому руцепту. В итоге была борьба за последний кусочек))))))

Настя04.01.2021
Вита, :)))
Я очень рада! Спасибо Вам за отзыв!

Елена10.01.2021
Только что приготовила и уже отведала уточку по вашему рецепту, и хочу сказать большое спасибо, очень вкусно и не жирно)) обязательно перепишу рецепт в свой кулинарный блокнот. Утка и яблоки это союз на небесах

Настя21.01.2021
Елена, большое спасибо Вам за отзыв!

Блины от Анастасии Скрипкиной

Как приготовить Блины от Анастасии Скрипкиной рецепт пошаговый

При среднем огне, разогреваем на сковороде растительное масло. Наливаем с помощью черпака тонкий слой теста, равномерно распределив по поверхности сковородки.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов от Анастасии Скрипкиной ! Для выпечки блинов нам понадобится : Яйца — 2 шт . Сахар 1 ст л Соль по вкусу И так начнем . Яйца разбиваем в блюдо. туда же добавить сахар и по вкусу соль . Все это взбиваем . После того. как взбили добавляем пол литра молока . И продолжаем все тщательно взбивать . Когда мы все взбили. добавляем 250 гр муки и одну — две чайные ложки разрыхлителя . После этого мы все тщательно взбиваем . Наше тесто почти готово. Еще мы добавили 2 столовых ложки растительного масла . Все перемешать. Ставим на плиту сковороду. ждем когда она разогреется . И начинаем печь наши блины . В принципе никаких секретов. как печь блины нет . Все предельно ясно и просто . По этому рецепту блины получаются очень вкусные и ароматные . Желаю вам приятного аппетита !

Все хозяйки готовят блинчики по-своему, однако с помощью этого рецепта вы можете получить мягкие, тонкие и чрезвычайно вкусные блинчики. Подавать такие блинчики наилучше с медом, вареньем либо сгущенкой. Некоторые хозяйки также используют разную начинку.

Из тех ингредиентов, которые были перечислены выше, получится около 15-16 блинчиков размером 21 см.

Ингредиенты для выпекания блинов

Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Далее добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем.

  • Del.icio.us
  • Digg
  • Technorati
  • Magnolia
  • Newsvine
  • Reddit

Success! Comment added.

› Refresh the page to see your comment. (If your comment requires moderation it will be added soon.)

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков. Мне больше всех нравится этот рецепт. Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные. Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком. Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см .

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

• один стакан тёплой воды;

• одно куриное сырое яйцо;

• стакан муки пшеничной;

• 10 г пищевой соды;

• 9 мл уксуса 9%;

• щепотка соли;

• 60 мл растительного масла.

• два куриных яйца;

• 50 г крупы рисовой;

• пучок свежей зелени;

• по вкусу соль.

1. Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.

2. Промываем крупу рисовую в холодной воде.

3. Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.

4. В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.

5. Зелень тщательно перебираем.

6. Заливаем зелень в миске прохладной водой.

7. Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.

8. Выкладываем их на полотенце для просушивания.

9. А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.

10. Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.

11. Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.

12. Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.

13. Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.

14. Перемешиваем и снова сливаем всю воду.

15. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.

17. Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.

18. В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.

19. Солим начинку по своему вкусу.

20. Перемешиваем, чтобы соль разошлась.

21. В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.

22. Добавляем яйца, сахар и соль.

23. Хорошо перемешиваем до однородности.

24. Затем добавляем просеянную муку.

25. Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.

26. В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.

27. Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.

28. Добавляем масло растительное.

29. Перемешиваем тесто венчиком.

30. Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.

31. Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.

32. Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

33. Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.

34. Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.

35. Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.

36. На сковородку выливаем следующую порцию теста.

37. Вновь разравниваем тесто.

38. А пока печётся второй блин, фаршируем первый.

39. На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.

40. Чуть закрываем её сверху.

41. Укутываем с боков.

42. Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.

43. Завёрнутый блин укладываем на другое блюдо.

44. А тем временем переворачиваем следующий блин.

45. Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.

Как приготовить Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной

Русские блины из пшеничной и гречневой муки безумно вкусные и ароматные. Плотнее обычных блинов, но все же остаются нежными и мягкими. Их можно подавать с любым вареньем или джемом, медом или сметаной. Хватит примерно на 3 человек, по 4 блина на каждого.

Ингредиенты (На 4 чел. )

Сахар-песок 1-2 ст.л

Растительное масло 2 ст.л

Пшеничная мука 40-50 г

Гречневая мука 40-50 г

Пошаговый рецепт Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной с фото

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем.

Добавляем молока, тщательно перемешиваем.

Дальше очередь пшеничной и гречневой муки, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не густым

Разогреваем сковородку, смазываем маслом. В серединку наливаем тесто, сковороду покручиваем, для равномерного распределения. После того как нижняя часть блина станет золотого цвета, переворачиваем.

Жарим с другой стороны.

Поделиться рецептом в социальных сервисах

Как приготовить Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной Блины из пшеничной и гречневой муки безумно вкусные и ароматные. Плотнее обычных блинов, но все же остаются нежными и мягкими. Их можно подавать с любым вареньем или джемом, медом или сметаной. Хватит примерно на 3 человек, по 4 блина на каждого.Ингредиенты: (На 4 чел.) Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 1-2 ст.л Соль 1-2 ч.л Растительное масло 2 ст.л Молоко 300 мл Пшеничная мука 40-50 г Гречневая мука 40-50 г Пошаговый рецепт Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной с фото Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем.

Добавляем молока, тщательно перемешиваем.

Дальше очередь пшеничной и гречневой муки, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не густым

Разогреваем сковородку, смазываем маслом. В серединку наливаем тесто, сковороду покручиваем, для равномерного распределения. После того как нижняя часть блина станет золотого цвета, переворачиваем.

Жарим с другой стороны.

Рекомендуем: Блины рецепт тонкие

Ингредиенты:Готовим:

Блины с припеком

Блины на пиве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector