Необычные блюда из блинов на масленицу: топ-4 рецепта
Содержание:
- Закусочные блинные рулеты
- Примеры оригинальной подачи
- Используем блины и подаем основное блюдо на закуску
- Как приготовить блины с фаршем?
- Блинная закуска на фуршет
- Банановая начинка для блинов без творога в домашних условиях
- Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах
- Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном
- Как своими руками приготовить закусочные блинные торты
- Красивые цветные блины – праздничная закуска
- Фаршированные блины со сливочным соусом Бешамель
- Готовим дома сытные блинные салаты
- Как сделать дома закусочные блины с разной начинкой
- Розы из блинчиков
- Закусочные блины «Мешочки» на праздничный стол — пошаговый рецепт
- Закусочные рулетики с крабовыми палочками
- Рецепт с фото яичных блинов с мясной начинкой
- Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки
- Три варианта начинки из печени
- Блинные мешочки на праздник с красной рыбой
Закусочные блинные рулеты
Нужно:
- полтора стакана муки;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- стакан молока;
- 50 грамм майонеза;
- 400 грамм слабосоленой семги;
- яйцо;
- немного соли и масла для обжарки;
- небольшое количество укропа свежего;
- большой свежий огурец;
- небольшое количество перца молотого.
Как приготовить:
- Предварительно мука просеивается.
- Молоко подогревается на тихом огне в течение 2 минут.
- Яйцо перемешивается с теплым молоком, которое не должно иметь температуру выше 37 градусов. Масса солится и взбивается венчиком.
- В жидкость добавляется мука, все вымешивается до однородности и оставляется на полчаса для набухания муки.
- Если тесто получилось густым, его нужно разбавить водой.
- Далее в миску заливается масло, все перемешивается.
- На промасленной раскаленной сковороде выпекаются блинчики с каждой стороны по 2 минуты.
- Филе семги нарезается тонкими слайсами.
- Сыр режется на тонкие пластинки.
- Укроп моется, а затем обсушивается от излишков влаги и нарезается.
- Огурец моется, режется тонкими столбиками.
- Берется 1 блин, который слегка обрабатывается майонезом, подсаливается и перчится.
- Его поверхность посыпается небольшим объемом зелени, а в центре кладется несколько сырных пластинок.
- Поверх сыра выкладывается рыба и огурец.
- Начинка плотно скручивается в трубочку.
- После приготовления всех закусочных трубочек ин нужно укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Примеры оригинальной подачи
Любая хозяйка, приготовив блины, задастся вопросом о дальнейшей подаче на стол. Каждой захочется сделать это максимально красиво, особенно в масленичную неделю.
Далее рассмотрим несколько вариантов оригинальной подачи главной «виновницы» Масленицы.
Блинные роллы с красной икрой
Такие роллы можно приготовить и сладкими, и солеными. Для данного варианта подачи следует использовать блины большого диаметра, свернутые в трубочку и нарезанные на кусочки. Содержимое не должно быть слишком жидким, чтобы куски могли удерживать свою форму. Но даже в случае разваливания роллы можно зафиксировать посредством зубочистки.
Блинные трубочки
В этом варианте блинные заготовки должны быть максимально тонкими. В случае если трубочки не будут закрываться, содержимое должно использоваться густое. В свернутом виде можно применять и более жидкую начинку. Начиненные различным содержимым трубочки уложить слоями и полить шоколадом или вареньем.
Масленичный блинный торт
В отличии от обыкновенного торта, в этом варианте вместо бисквитных или других коржей используются блины. Проявив фантазию и вкус можно создать настоящий шедевр, при этом не сильно утруждаясь. На красиво подобранную тарелку поочередно выкладываются блины, каждый из них промазывается любимой начинкой. И так чередуется до последнего блинчика.
Для закуски отличным вариантом могут быть яйца, грибная или овощная продукция, а завершающим штрихом будут любимая зелень, оливки.
В сладком способе используются фрукты, орехи, творожные смеси, джем, шоколадные изделия со взбитыми сливками или кремом.
Блины в форме улиток
Предварительно свернутые в плотную трубочку блинчики сворачивают в форме улиток. Начинки здесь следует брать немного, чтобы можно было легче сформировать трубочки. Для окончательной фиксации берется деревянная шпажка. Также подойдет полоска из сырной косички или из зелени.
О том, как красиво завернуть блины, смотрите в следующем видео.
Используем блины и подаем основное блюдо на закуску
В национальной русской кухне есть замечательные рецепты шикарных пирогов с блинами под названием «Курник». Закуска эта подается, как правило, в горячем виде, сам пирог очень сытный и невероятно красивый. Так что на праздничный стол такую выпечку можно подать и в качестве главного блюда.
На нашем сайте представлены пошаговые фото рецепты курника с подробным описанием их приготовления и особенностями этого блюда.
Кроме того вы можете приготовить своими руками в качестве основного угощения очень популярное на сегодняшний день блюдо – бризоль — запеченное в яичном блинчике нежнейшее филе курицы, а также соус к нему по одному из предложенных в нашей статье рецепту.
Как приготовить блины с фаршем?
Правильнее назвать это блюдо следует налистниками, ведь начиняются изделия из тонкого эластичного теста. Русские классические блины не совсем подходят для этой цели. Их рыхлая структура не позволяет сворачивать из них конвертики. Итак, печем штук пятнадцать тонких блинчиков. Теперь на разогретой сковороде обжариваем на масле мелко нашинкованную луковицу. Перед тем как приготовить блины с фаршем, его нужно обжарить. Добавляем 300 грамм перемолотого мяса к луку. Жарим около десяти минут, помешивая. Добавляем соль и любимые специи. Очень рекомендуем посыпать готовый фарш свежей зеленью. Теперь на край блина кладем пару ложек начинки. Подворачиваем края и формируем конвертик. Это если вы думаете подать блины с мясным фаршем на горячее. Тогда их нужно еще чуточку обжарить до румяности на сковородке или разогреть в духовке. Если блины подать в качестве холодной закуски, то сворачивать налистники нужно иначе. Положите начинку в середину блина. Подберите края, чтобы получилась «котомка». Перевяжите ее стеблем зеленого лука.
Поступаем, как и в предыдущем рецепте. Выпекаем с десяток тонких эластичных блинчиков. Жарить их нужно без фанатизма, поскольку слишком подрумяненные изделия становятся хрупкими и ломкими. Чтобы они сохранили свою эластичность, еще горячими мы промазываем их маленьким кусочком сливочного масла. Теперь узнаем, как приготовить блины с грибами. Для начинки 250-300 грамм любых (съедобных!) грибов моем и мелко нарезаем. Шинкуем луковицу. Тушим два этих ингредиента на 2-3 ложках подсолнечного масла под крышкой около четверти часа. Приправляем солью и черным перцем. Потом жарим еще десять минут без крышки. Когда начинка полностью остынет, фаршируем ею блины, сворачивая их конвертом. Выкладываем их на сковороду в раскаленное сливочное масло швом вниз и прогреваем под крышкой.
Это блюдо можно сделать как десертным, так и несладким. Можно использовать творог или массу из него, а также сливочный или твердый сыр. Для десертных налистников используем сухофрукты (чернослив, изюм, курагу), мак, сахар. Перед тем как приготовить блины с сыром на второе, нужно испечь несладкие заготовки. То есть в тесто добавим чуть больше соли и меньше сахара. Вот очень оригинальный рецепт блинов с сыром. Два яйца взбиваем с солью и сахаром. Подливаем теплое молоко. Продолжая взбивать, добавляем стакан муки и немного разрыхлителя. Трем прямо в тесто 150 граммов твердого сыра. Добавляем туда же половину пучка укропа. Размешиваем тесто и выпекаем блины с двух сторон. Подаем со сметаной.
Блинная закуска на фуршет
Нежная творожная закуска в ярком блинчике выглядит изысканно и солидно, при этом все ингредиенты очень просты и доступны – их можно найти в любом доме или магазине.
Ингредиенты для блинов:
- молоко – 100 мл.;
- отварная свёкла – 100 гр.;
- мука пшеничная – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 200 гр.;
- сметана – 3 ст. л.;
- петрушка или укроп;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Свёклу мелко натрите. Заправьте чесноком. Смешайте с яйцом, молоком и мукой и перетрите погружным блендером до однородного состояния.
- Пожарьте блинчики из полученного теста.
- Мелко порежьте зелень, смешайте с творогом и сметаной. Распределите по блину, заверните и нарежьте.
Банановая начинка для блинов без творога в домашних условиях
В таком виде бананы, Вы точно не пробовали!
Тесто:
- молоко коровье – ½ литра;
- мука высшего сорта – 1½ стакана;
- 2 яйца;
- 20 гр. сахара;
- чайная ложка соли;
- пол чайной ложки соды;
- яблочный уксус;
- подсолнечное масло.
Сладкая начинка:
- 5 средних бананов;
- 3 кусочка сливочного масла;
- чайная ложка ванилина;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до образования белой пушистой шапочки, чередуя частями, засыпьте муку и влейте подогретое молоко, посолите, соду погасите яблочным уксусом, взбейте миксером, до растворения комочков.
- Начинка: Бананы промойте под холодной водой, уберите кожурку, порежьте кругляшками, припорошите сверху ванилином и кокосовой стружкой.
Бананы, внимание, нужно обжарить на сливочном масле, следите за тем, чтобы они сгорели, минутки 3-4 не более
- Охладить блинные изделия, заправить начинкой, скрутить свертками.
При подаче к столу блины полить теплым мороженым, либо стружкой шоколада, фруктовым сиропом, ягодным желе.
Как, оказалось, испечь блинчики с начинкой вовсе не сложно, а кушать их очень приятно. Как говорят люди старшего поколения, «вкусно, аж за ушами трещит».
Способов приготовления начинки тьма, за всю жизнь хозяюшки пробуют 1-2, а то и всего 1 рецепт выучат и «голова не боли». А в жизни надо попробовать все, абсолютно все варианты начинок и научиться правильно, сворачивать блинчики нужной только Вам формы.
Сервируйте стол, чтобы он радовал глаз и совсем неважно праздничный стол или посиделки в тихом теплом семейном кругу, если всё оформлено в лучшем виде, то и будний день может стать маленьким праздником души. Блины, они как солнышки, золотистые и когда вы их едите, вы также щуритесь от удовольствия!. Все будут крайне довольны вашими маленькими шедеврами, будут делать великолепные комплименты, а возможно и петь серенады в Вашу честь!!!
Все будут крайне довольны вашими маленькими шедеврами, будут делать великолепные комплименты, а возможно и петь серенады в Вашу честь!!!
Если вы категорически решили сильно не заморачиваться и заниматься приготовлением начинки, используйте рецепты для замешивания теста, они проверены на личном опыте многих домохозяек и уже оценены любезными гостями и родственниками.
Только запомните, яйца и молоко должны быть комнатной температуры, масло для зажаривания блинов лучше использовать рафинированное, чтобы не перебивало вкус теста. Муку смешивать с молоком частями, чередуя продукты. Тесту всегда давайте немного времени «дойти» до нужно консистенции, исключая наличие комочков.
Вместо молока вполне возможно использование кефира, только тогда его нужно разбавить кипяченой водой, чтобы было пожиже и не прилипало к сковороде.
Для выпечки рекомендуем использовать именно тонкостенную сковородочку, в народе называемую – блинница.
Кушайте на здоровье, радуйте этим лакомством родных, делитесь с друзьями, давайте рекомендации!
Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах
Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:
- Сначала необходимо приготовить маринад для утиной грудки. Для этого нужно в 500 мл воды добавить мед и соевый соус (по 1 ст. л.), 20 мл рисового уксуса, звездочку бадьяна, щепотку смеси перцев и мелко нарубленный свежий имбирь (1 см).
- Через 2-3 часа можно приступать к запеканию грудки. Для этого нужно выложить ее на противень, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать с конвекцией 10-12 минут.
- Чтобы замесить тесто для блинчиков, нужно в глубокую миску высыпать 150 г муки и залить ее 125 мл очень горячей воды (75-85 °С). Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
- Из теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую скатать в шарик. Тонко раскатать их скалкой, каждый раз смазывая поверхность кунжутным маслом.
- Выпекать блины на среднем огне на сухой сковороде. Не передержать. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
- Для подачи закуски на блин выкладывается нарезанный соломкой огурец, зеленый лук и тонко нарезанная утка, полита соусом хойсин.
Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10-12 штук
- Жирный творог 400 граммов
- Один большой лимон
- Тростниковый сахар — половина стакана
- Ванильный сахар — одна столовая ложка
- Вода — 100 миллилитра
Приготовление:
- Для приготовления закуски, выпекаем нежные блины на молоке, даём им остыть
- Готовим творог, для этого с половины лимона срезаем цедру, в миску отжимаем сок
- Вторую половину лимона нарезаем дольками
- В тёплой воде полностью растворяем сахар, наливаем лимонный сок
- Ставим воду кипятиться, добавить дольки лимона
- Постоянно помешивая, после закипания, варим сироп 10 минут
- Снимаем с плит, высыпаем ванильный сахар, цедру, оставляем настаиваться и остужаться
- Остывший сироп перемешиваем с протёртым творогом
- На блины намазываем творожную начинку и заворачиваем в трубочки
Как своими руками приготовить закусочные блинные торты
Не только блинчики с начинкой могу стать отличной закуской на празднично сервированном столе! Есть и иной, более оригинальный и эффектный вариант оформления и подачи традиционного славянского угощения – закусочные торты. Варианты начинки могут быть самыми разными от паштета и сливочного сыра, до нежной курочки с ароматными грибами.
Однако разнообразить такую закуску можно не только за счет начинки, но и блинами. Невероятно нежные кабачковые «коржи» превосходны для такой закуски:
Ну и как же можно обойти стороной уже ставшие классикой любого праздника торты из печеночных блинчиков. Кроме того, такие вкусные лепешечки сами по себе уже являются превосходным угощением.
Красивые цветные блины – праздничная закуска
С помощью нехитрых ингредиентов обыкновенные блины можно разукрасить яркими цветами. И никаких химических красителей, всё натурально и вкусно!
Возьмем:
- молоко – 750 мл.;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйцо – 12 шт.;
- соль, сахар – по вкусу;
- масло для жарки;
- сыр твёрдый – 250 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- свёкла – 1 шт.;
- шпинат – 50 гр.;
- куркума – 1 ч. л.
Как приготовить:
Замешайте тесто из молока, муки и двух яиц. Для достижения однородности лучше всего использовать миксер. Разделите тесто на три ёмкости.
Свёклу потрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю. Шпинат нарежьте, добавьте немного молока и измельчите в кашицу с помощью погружного блендера.
Окрасьте часть теста свекольным соком, часть – кашицей шпината, часть – куркумой. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду и пожарьте блинчики.
Оставшиеся десять яиц отварите вкрутую, очистьте и измельчите на крупной тёрке. Сыр потрите на мелкой. Заправьте и то и другое майонезом, добавьте чеснок, при желании зелень. Перемешайте, размажьте по блину и заверните.
Нарежьте рулетики на небольшие кусочки и выложите на блюде.
Фаршированные блины со сливочным соусом Бешамель
Ингредиенты:
- Готовые тонкие блины;
- Отварная говядина — 500 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт. (средняя);
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу;
Для соуса Бешамель:
- Молоко — 250 мл.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль;
Для теста:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 1 литр (ушло чуть меньше)
- теплое — подорейте перед готовкой!
- Яйца — 3 шт.;
- Сода — 1/4 ч.л.;
- Растительное масло — 4-5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
Как делать блинчики с мясом:
Очистим луковицу, порежем ее на кусочки, неважно какого размера, потому что в дальнейшем мы еще измельчим ее. В сковороде раскалим сливочное масло и добавим к нему небольшое количество растительного, для того чтобы сливочное не подгорало
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать периодически. Отварное мясо и обжаренный лук пропускаем через мясорубку со средней насадкой. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло. Когда масло начинает закипать добавляем к нему муку и быстро ее обжариваем. Непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, до полного растворения. Далее вливаем молоко, при этом не переставая помешивать венчиком и варим соус до тех пор, пока он не загустеет. Вы сразу заметите, когда соус начинает густеть. На его приготовление уходит не более 5 минут. В процессе варки не забываем посолить. Такой соус можно использовать во многих других рецептах. Он придает блюду приятный нежный сливочный вкус. Готовый соус переливаем в мисочку и даём ему остыть. Фарш слегка посолим, немного поперчим и небольшими порциями, буквально по 2 — 3 столовые ложки, начинаем вмешивать сливочный соус. Начинка должна получиться средней консистенции — она не должна быть слишком густой, или наоборот, слишком жидкой и должна держать форму. Переходим к следующему этапу — фаршированию. Блинчики у нас тоненькие, ширина сковороды была 20 см, поэтому в них очень удобно заворачивать начинку. На один край блина выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, с горочкой. И непосредственно перед подачей на стол выкладываем каждый фаршированный блинчик на разогретую сковородку со смесью растительного и сливочного масла и обжариваем их. До аппетитной, красивой и румяной корочки.
Готовим дома сытные блинные салаты
А ведь на самом деле перечень блинных угощений настолько обширен, что трудно себе представить. Чего только стоят великолепнейшие блинные салаты.
Ну, конечно же, в состав таких салатов входят не простые блины, а яичные, считай те же самые омлетики, но очень тонкие и зачастую смешанные со сметаной, майонезом или с молоком.
В принципе, с такими яичными оладушками можно приготовить в домашних условиях любой салат, в котором предусмотрены по составу яйца. В таком случае блюдо будет отличаться пышностью, воздушностью и оригинальностью, как, например, эти итальянские закуски.
Или эти простые в приготовлении, но невероятно вкусные салатики с омлетным блинчиком, копченой курицей и грибами или нежной ветчиной.
Добавить пикантности любому салату способен такой компонент, как корейская морковь, которая с блинами, нарезанными тонкой и длинной соломкой, создает поистине красочный вид и не менее яркий вкус.
Как сделать дома закусочные блины с разной начинкой
Если вы запланировали отдых на природе или даже решили отметить какое-то памятное событие, устроив пикник, то закуска из блинчиков с начинкой – это самый лучший выбор угощения для такого мероприятия.
На нашем сайте выбор вкусных блинчиков с наполнителем поистине огромен, и тут вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу, который пошагово с фото расскажет весь процесс приготовления вкусняшки.
Если вы предпочитаете мясные начинки, то эта подборка будет вам весьма интересна.
Для любителей картошки также найдутся очень интересные рецепты в довольно широком ассортименте.
Бесподобный вкус грибов, нежная сочная курочка и ароматный сыр – это идеальная комбинация для фаршировки блинчиков.
Блины с семгой – это всегда выигрышная закуска, которая улетает со стола в мгновение ока. Разные виды сыров: творожные, сливочные, мягкие, твердые прекрасно дополнят эту благородную рыбу. Однако в такой кулинарии не стоит пренебрегать рецептурой и следовать пошагово, согласно составу и технологии готовки, ведь сладкий блинчик к такой начинке подойдет едва ли.
Блины с икрой – классическое угощение на Руси, которое всегда подавалось на масленицу и для почетных гостей. Почему бы вам в преддверии дня прощания с зимой не приготовить своими руками это барское угощение. В наших статьях вы не только найдете старинные рецепты, но и узнаете, как можно оригинально оформить такую закуску.
Если семга и икра вашему бюджеты непосильны, то и селедкой можно сделать шикарные, невероятно вкусные блинчики, которые «улетят» со стола за считанные минуты.
Розы из блинчиков
Нужны следующие продукты:
- 100 грамм песка сахарного;
- 700 миллилитров молока;
- 3 яйца куриных;
- 250 грамм творога небольшой жирности;
- 300 грамм сгущенки;
- 150 грамм изюма;
- половина килограмма муки высшего сорта;
- 50 грамм масла подсолнечного;
- небольшая щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт:
- В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
- Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу. Влить нужно треть от всего объема молока.
- Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
- Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
- Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
- Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
- В это время требуется заняться начинкой.
- А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
- В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
- Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
- Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
- Полосу следует завернуть по спирали.
- Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.
Закусочные блины «Мешочки» на праздничный стол — пошаговый рецепт
Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.
И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.
В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.
Тесто:
- молоко жирностью 3,2 % – пол литра;
- мука высшего сорта – ½ стакана без горки;
- кукурузный крахмал – ½ стакана без горки;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 20 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло – 80 гр.
Начинка:
- грибы – пол килограмма;
- лук – 1 головка;
- сливки 20 % – стакан;
- мука высшего сорта – чайная ложка;
- масло сливочное – 3-4 маленьких кусочка;
- специи;
- мускатный орех – ½ чайной ложки;
- перья зеленого лука – они будут выполнять роль завязок для блинных мешочков;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Куриные яйца взбить со смесью сахара и соли миксером на максимальном режиме.
- Залить молоко, энергично помешивая полученную массу.
- Замешайте кукурузный крахмал, мешая частями, подсыпайте просеянную через ситечко муку. Блинчики получаются почти прозрачными, это нам на руку, так как им проще придать нужные формы. Тесто отложите в сторону, пусть настаивается.
- Лук нарубите на маленькие квадратики. Грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте в первую очередь кубики лука, потом добавьте к ним грибочки. Приправьте специями.
- К луково-грибной смеси всыпьте муку и молотые орешки муската, он внесет особенную изюминку, заправьте сливками и томите на огне 10-15 минут, состав должен уменьшиться в размерах ровно наполовину.
- Влейте подсолнечное масло без запаха, размешайте.
- Обжарьте блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины должны получиться средней плотности.
- Остудите грибную начинку и сами блинчики. А только потом приступайте начинять, расстелите блин и ложкой выкладывайте заготовленным «секретом», края немного закрутите, и завяжите перышками зеленого лука.
Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.
Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.
На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!
Закусочные рулетики с крабовыми палочками
Эта закуска, пожалуй, самая быстрая во всей нашей подборке. Такие рулетики готовятся буквально за пятнадцать минут, а благодаря простоте рецепта приготовление можно доверить старшим детям.
Ингредиенты:
- майонез – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- соль, перец, масло для жарки.
Как готовить:
- Взбейте яйца с майонезом, добавьте крахмал, подсолите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.
- На разогретую сковороду вылейте поварёшку теста, и, как только оно начнёт прихватываться снизу – присыпьте сверху крабовые палочки. Накройте крышкой и подождите, пока тесто сверху пропечётся.
- Снимите блин со сковороды, сверните рулетиком и нарежьте.
Рецепт с фото яичных блинов с мясной начинкой
Кухонная техника и инвентарь: кухонные весы, плита, духовка, сковорода, форма для запекания, лопатка, небольшие миски (3 шт.), столовая посуда (чайная и столовая ложки), кисточка силиконовая, фольга для запекания, терка, посуда для подачи.
Ингредиенты
Сырые куриные яйца | 6 шт. |
Сметана (любой жирности) | 125 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Чесночный порошок | 1,5 г |
Мясной бульон | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яблоко | 1 шт. |
Куриный фарш | 400 г |
Как правильно выбрать ингредиенты, чтобы сделать яичные блинчики
Основным ингредиентом для приготовления такого кушанья, конечно же, являются яйца
И сейчас мы поговорим с вами, на что нужно обращать внимание, покупая их, и какие методы проверки свежести можно использовать
- На каждом яйце есть буквенная маркировка: «Д» – это диетический продукт, срок давности которого не более 7 дней. Далее они превращаются в столовые («С»), у которых срок годности около 25 дней.
- Скорлупа должна быть матовой, допускается даже небольшое загрязнение. На поверхности скорлупы содержатся специальные вещества, которые способствуют долгому хранению, а вот глянец свидетельствует о том, что яйцо давно несвежее.
- Размер должен соответствовать весу. Если яйцо достаточно большое, значит и весить оно должно прилично. Если оно слишком легкое, часть белка уже высохла, т.к. скорлупа имеет пористую структуру и если яйца хранятся слишком давно, они просто высыхают.
- Не стоит покупать слишком большие яйца, в них содержится много воды, а вот питательных веществ практически нет.
- Проверить свежесть можно следующим образом: нужно аккуратно потрясти яйцо, если оно булькает, значит, продукт несвежий, а если никаких звуков нет, значит можно покупать.
Пошаговое приготовление закуски из яичных блинчиков
- В небольшую миску вбить 6 яиц, добавить 75 г сметаны и соли по вкусу (примерно 3-4 г).
- С помощью венчика или миксера перемешать все до однородности.
- Теперь необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом (это очень удобно делать с помощью силиконовой кисточки).
- Влить приблизительно неполный половник жидкой яичной массы и распределить равномерным слоем по всей поверхности.
- Обжарить блин с двух сторон на небольшом огне.
- Таким образом испечь все блинчики.
- Далее нужно приготовить фарш. В небольшой миске смешать 1 мелко натертое яблоко, 400 г фарша, добавить немного соли, перца, 1,5 г чесночного порошка.
- У вас должна получиться однородная мясная смесь.
- В другую миску вылить 150 г бульона, добавить 50 г сметаны, посолить (по необходимости) и хорошо перемешать.
- На каждый блин выложить тонкий слой фарша, скрутить в рулетики.
- Выложить в форму для запекания.
- Сверху полить получившееся блюдо бульоном со сметаной и специями, накрыть плотно фольгой для запекания и отправить в разогретую до 190° духовку на 15 минут.
- Готовые мясные рулеты выложить в посуду для подачи, сверху их посыпать мелко натертым сыром и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления яичных блинчиков с мясом
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт, в котором вы сможете подробно увидеть, как делать вкусные и ароматные яичные блины, с сочной мясной начинкой.
https://www.youtube.com/watch?v=B5rR3tbjz5QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яичные блинчики с фаршем – Рецепты от Со Вкусом (https://www.youtube.com/watch?v=B5rR3tbjz5Q)
Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки
Блинная стружка очень популярный ингредиент в рецептах немецкой кухни. Чаще всего она используется в супах.
Проще не бывает. Сворачиваем несколько блинчиков рулетиком, нарезаем кольцами как колбасу кусочками толщиной около 0,5 см или толще, кому как нравится. Эти колечки аккуратно переносим на тарелку. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью, тертым сыром. Можно залить любым супчиком.
Такие же колечки выкладываем на сковороду, заливаем омлетной массой, жарим. Получаем букет в омлете. Фото в начале статьи.
Добавление блинной стружки в салат и у нас популярно. Очень нежная добавка в овощной салат.
В рецепте все подробно описано с картинками.
Три варианта начинки из печени
Очень сочная, ароматная, вкусная начинка. Этот вариант универсален: меняя всего несколько ингредиентов, можно придумать множество разных начинок. Печень можно брать любую. Однако учитывайте, что самая мягкая нежная начинка получится из куриной печени. Количество ингредиентов не указываем, так как все зависит от того, сколько вы берете печени.
Начальные этапы приготовления во всех 3 начинках одинаковые, а далее уже каждый слегка отличается. Кстати, есть и 4 способ приготовления начинки. Для этого просто объедините начинку № 1 и начинку № 2.
Понадобится для основы начинок:
- печень;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- масло сливочное;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Печень нужно промыть, снять пленку и пропустить через самую мелкую мясорубку.
Затем разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень до готовности, периодически помешивая. В процессе не забудьте посолить и поперчить.
Лук и морковку очистите. Лучок мелко порубите, морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.
Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Сначала на ней обжарьте лук до полупрозрачности.
После этого к луку отправьте морковь и продолжите жарить до мягкости, периодически помешивая.
Соедините овощи с готовой печенью и хорошенечко перемешайте. Еще пару минуток пообжаривайте вместе.
Для мягкости вкуса добавьте чуть сливочного масла и снова хорошенечко перемешайте.
Понадобится для 1 варианта:
- яйцо отварное;
- зеленый лук;
- майонез;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лучок обмойте, обсушите и измельчите.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.
Соедините часть основы для начинки, лук и яйца. Чуть поперчите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.
Понадобится для 2 варианта:
- рис отварной;
- базилик по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Этапы приготовления.
К основе всех начинок добавьте отварной рис.
Туда же влейте немного соевого соуса и добавьте чуть сушеного базилика.
Все тщательнейшим образом перемешайте. Начинка готова.
Понадобится для 3 варианта:
- картофельное пюре отварное;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Картофельное пюре соедините с печенью.
Добавьте специи по вкусу и хорошенечко все перемешайте. Начинка готова.
Блинные мешочки на праздник с красной рыбой
Если у вас есть солёные или маринованные грибочки, заготовленные с осени – они отлично подойдут для этой закуски. Ну а если нет – можно использовать покупные заготовки.
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 0.5 л.;
- детское тыквенной пюре – 4 ст. л.;
- мука белая – 250 гр.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 0.5 ч. л.;
- масло для жарки, соль.
Для начинки:
- солёные грибы или шампиньоны в банке – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- лук-порей;
- зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте стакан молока и стакан муки. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко. Добавьте пюре и крахмал. Перемешайте. В конце добавьте разрыхлитель, ещё раз перемешайте тесто и пожарьте на разогретой сковороде блины.
Мелко пошинкуйте лук и грибы. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Дайте грибам остыть, заправьте майонезом. Добавьте тёртый сыр, зелень, перец и соль. Перемешайте.
Выложите немного начинки в центр блина. Сверните «мешочком» и перевяжите пером лука-порея.
Повторите со всеми оставшимися блинами и начинкой.