Салат из лапши быстрого приготовления

Как пожарить лапшу быстрого приготовления с фаршем

Сразу же извиняюсь за фото… готовила уже поздно почти разряженным телефоном… Лучше данное блюдо жарить в воке на сильном огне, но я свой забыла на даче, так что готовила в обычной глубокой сковороде. Сначала все нарезаем. Чеснок давим широкой стороной ножа, а потом мелко нарезаем. Имбирь чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Морковку режем соломкой. Грибы нарезаем тонкими слайсами (у меня и шампиньоны, и вешенки). Кинза у меня была уже нарезана и заморожена… а вот зеленый лук нарезала полосочками длиной примерно 2 см (шниит выглядел бы более презентабельно, но у меня обычный лук). В сковороду налила растительное масло, туда же добавила кунжутное масло. Все хорошенько разогрела. Положила в масло чеснок, 2/3 части имбиря и щепотку молотого чили. Если есть свежий, можно свежий положить… конечно, предварительно нарезав колечками. Долго не жарьте, чеснок быстро доходит… а то он может горчить потом. Не забываем мешать. Добавила на сковороду мясо… хорошенько так помешиваем… Жарила где-то минут 6.

Потом положила грибы и морковь. Перемешала. Здесь так же жарила минуты 7, наверное.

Добавила в блюдо свой сушеный сельдерей… если есть свежий, кладите свежий… так же соломкой нарежьте черенок… туда же и листья пойдут. Наконец добавила воду, соевый соус и устричный соус. Уложила лапшу быстрого приготовления… у меня в этот раз Биг Бон… используем лишь лапшу, все соусы, приправы, которые лежат в пакетике — выкидываем. Как видите, я постаралась все ингредиенты уложить на лапшу… надо чтобы она пропиталась соками. Если честно, не очень удобно было… вот три пачки было бы удобно перемешать, а четыре у меня еле поместились…

Готовила лапшу минуты пять, наверное… попробовала блюдо на соль. Ничего не понадобилось добавлять… Добавила остальную часть имбиря… опять щепотку чили, молотый черный перец. Уложила сверху зеленый лук, кинзу… все перемешала и выключила сковороду.

Ух! все… это быстро делается на самом деле дольше писАть… Попробуйте, это очень вкусно!

Рейтинг лучших марок вермишели быстрого приготовления

В азиатских странах Китая, Кореи, Японии, лапша мгновенного приготовления является самым популярным фастфудом. Многие магазины имеют специальные бойлеры для заваривания только что приобретённого сухого пакета.

Российские потребители также отдают предпочтение быстрым супам и грибным, мясным, овощным полуфабрикатам. Их любят за особый вкус, доступную цену и мгновенность приготовления

Однако важно понимать, что только качественные продукты полезны для употребления

Рассмотрим лучших производителей продуктов отечественных и зарубежных фирм-изготовителей, которые, по мнению покупателей, имеют высокий рейтинг доверия. Укажем на пользу и вред от употребления макаронных блюд, посоветуем — какой марки лучше купить продукты.

Сыр

Еще одна народная добавка, идея которой лежит на поверхности — какие только блюда не усиливали сыром. С бич-пакетом есть как минимум один нюанс: сыр должен быть не очень твердый. Вот что говорит по этому поводу шеф-повар Дмитрий Зотов, видный спец по усилению бич-пакетов: «Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется. Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется».

На обед:

Картошка по-студенчески:

Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:

Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца 2-3 зубчика чеснока, молоко.

Способ приготовления: натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно влить в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова. Уложить в противень лист лаваша, смазать начинкой. Снова лаваш-начинка и т.д. , пока не закончится лаваш и начинка. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём
много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на
праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло
    не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость.
    Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке.
    Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут.
    Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к
    остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко
    порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз
    перемешайте салат.

Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Гречневая лапша с овощами, курицей и соусом терияки Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.

Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.

Жареная лапша с грибами по-армянски

Ингредиенты

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт

Любите армянскую кухню? Вам понравится жареная лапша с грибами и пряными травами! Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом:

  1. Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры.
  2. Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок.
  3. Нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
  4. Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин.
  5. Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой.
  6. Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим.

Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.

Ингредиенты

  • Лапша для лагмана;
  • Вскипяченная вода;
  • Немного соли;
  • Оливковое или другое масло – 2 ст.л.

Как приготовить лапшу на сковороде

Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:

  1. Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
  2. Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
  3. Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.

Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.

Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.

В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

  • Упаковка лапши «Доширак»;
  • Красная луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • Немного оливкового масла;
  • Большой помидор;
  • Крупная морковка.

Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях

Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту:

  1. Нарезаем все овощи, включая чесночные дольки, небольшими кубиками, чтобы лапша впоследствии хорошо пропиталась овощными соками.
  2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
  3. Ломаем брикет лапши кусочками среднего размера: мельче не надо, иначе лапша быстро разварится.
  4. Кладем овощные кубики в сковородку с маслом, жарим до готовности несколько минут, часто перемешивая, и добавляем сухую лапшу. Спустя пару минут высыпаем приправы, прилагающиеся к лапше, либо солим и перчим.
  5. Когда она чуток обжарится, вливаем немного воды и тушим до готовности.

Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу!

Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов.

5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят

На семь бед — один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.

Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты — в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.

Грибы в хрустящей панировке

  • шампиньоны — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • лапша быстрого приготовления — 2 пачки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для фритюра;
  • соусы — для подачи.

Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

  • лапша — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • овощи.

Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Хрустящий салат с лапшой

  • кочан пекинской капусты — 1 шт.;
  • лапша — 2 пачки;
  • пластины миндаля — 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • семечки очищенные — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Омлет с курицей и лапшой

  • яйца — 2-3 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • лапша — 1 пачка;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вареная курятина — 100 г;
  • зелень, сушеные овощи;
  • специи, соль по вкусу.

Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах — тонким и более хрустящим.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

  • лапша — 2 пачки;
  • сливки — 500 мл;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • виноград — 100 г;
  • клюква — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • пломбир — по вкусу.

Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Нам нужны две домашние заготовки: курица и яйца. Курицу нужно отварить, очистить от костей и завернуть в фольгу или в пакет.

С яйцами такая история. Если бы мы готовили рамэн дома, то мы бы положили в готовое блюдо яйцо пашот. Но так как нам надо взять что-то подобное с собой в дорогу, чтобы собрать блюдо в поезде, то я предлагаю отварить яйцо в мешочек, то есть таким образом, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Жидкий желток нам интересен по двум причинам. Первая — текстура: в финале жидкий желток можно будет перемешать с остальными ингредиентами, и появится такой обволакивающий эффект. Вторая — вкус: жидкий желток на вкус интереснее и насыщеннее сваренного вкрутую.

Яйца нужно опустить в кипящую воду и варить 4–5 минут. Затем, как обычно, ополоснуть под холодной водой, чтобы потом они легче чистились.

С домашними заготовками все. Можно отварить сколько угодно яиц: что не добавите в лапшу, то съедите так.

Что в пакетике?

Интереснее, что находится в пакетике, содержимое которого следует добавлять к лапше при заваривании. Это то, что, собственно, и придает блюду вкус. Там обычно порошок, похожий на бульонный, сушеные овощи, иногда кусочки сублимированного мяса (но редко). Специи: «быстрая лапша» обязательно содержит соль, перец и другие пряности. А еще — сахар, он есть практически в каждой такой лапше. Это неудивительно. Если хочешь придать продукту яркий вкус, добавь немного сахара. Он делает вкус приправ ярче. Кроме того, в пакетиках со вкусовыми добавками действительно находятся добавки. Например, глутамат натрия. И консерванты: бензоат натрия, сорбат калия — это самые распространенные ингредиенты. Наконец, присутствуют искусственные ароматизаторы. В лапше с «мясом» бывает либо сушеный фарш, либо порошок из мяса.

С говядиной

Доширак (как вкусно приготовить его с мясом, описывается ниже в статье) получается особенно сытным и аппетитным с добавлением говядины. Желательно взять чистое филе мяса, предварительно избавив его от жил и пленок. В блюдо отлично впишутся еще и овощи. Последние можно брать любые по своему вкусу. Например, кабачки, морковь и сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину (мякоть филе) – 270-300 г;
  • доширак – 2-3 упаковки;
  • ассорти овощей – 180-200 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • уксус (3%), сахар и кунжут – по 1 ст. л.;
  • вино японское – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и имбирь – по 1 ч. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.

Японское вино получится заменить обычным белым столовым. Уксус лучше всего взять рисовый, но подойдет также яблочный. Последний должен быть натуральным фруктовым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать следует с соуса-маринада. Для него в глубокую посуду первым следует вылить весь заявленный соевый соус. Желательно – классический.
  2. К соевому соусу понадобится отправить также сухой имбирь, чеснок, уксус, вино, песок и кунжут. Все эти компоненты обязательно тщательно перемешать. В массе должны полностью раствориться все сладкие кристаллы.
  3. Мясное филе требуется порезать небольшими кубиками. Их оптимальный диаметр – 1-1,5 см.
  4. Говядина после заливается приготовленным соусом. Мясо следует оставить мариноваться минимум на полчаса.
  5. Выбранные овощи понадобится очистить и порезать тоненькими ломтиками. Такое блюдо допускается готовить и полностью без овощей.
  6. На сковороде необходимо разогреть масло и обжарить на нем до легкой румяности сначала говядину. Потом в ту же посуду будут всыпаться все овощи. Вместе стоит обжаривать все продукты на протяжении 7-8 мин.
  7. Пока добавки к лапше готовятся, можно заняться самим дошираком. Макаронные изделия следует залить кипятком и оставить напитываться жидкостью приблизительно на 3 мин.
  8. После можно перекладывать размягчившуюся лапшу на сковороду к овощам и мясом. Сверху все заливается оставшимся соусом. Вместе продукты будут сначала жариться без крышки 2,5-3 мин, а потом уже под ней на протяжении приблизительно 8 мин. Курица должна полностью приготовиться внутри.

Получившееся угощение будет иметь легкий сладковатый и изысканный вкус. При этом мяса и лапша начнут слегка блестеть. Так происходит потому, что сахар в соусе превращается в карамель в процессе нагревания.

Правила подачи блюда, украшение

Перед самой подачей блюдо в горячем виде раскладывается по тарелкам. Уже сверху стоит присыпать его кунжутом и мелкорубленым зеленым луком.

С курицей

Доширак вкусно приготовить получиться с разными добавками. Сытнее блюдо окажется с мясом. Например, можно дополнить его курицей. Лучше всего взять куриное филе. Как приготовить такой вариант угощения, рассказывается далее в статье. Если нет времени долго готовить курицу, можно сразу взять, например, копченый продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • доширак – 80-100 г (1 пачку);
  • шампиньоны белые крупные – 4 шт.;
  • филе курицы – 80-100 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 1 щепотку;
  • зеленый лук, чили, семена кунжута, соевый соус, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грибы понадобится избавить от тонкой верхней кожицы. Промывать их при этом не нужно. Достаточно срезать нижнюю часть ножки. Иначе шампиньоны способны впитать в себя слишком много воды.
  2. Чили следует очистить от семян, а чеснок – от тонкой верхней шелухи. Потом – мелко порубить все эти компоненты вместе с луком. Их количество допускается регулировать по своему вкусу.
  3. Для соуса в небольшой миске смешивается соевый соус (классический) с теплой кипяченой водой в равных пропорциях. После в эту смесь можно отправлять сок цитруса. Остается добавить порезанные компоненты из второго шага и кунжут.
  4. Филе необходимо очистить от пленок и порубить произвольными кусочками.
  5. На сковороде требуется сильно разогреть небольшое количество любого масла. Потом высыпать на него грибы и курицу. Обжариваться продукты будут до готовности при частом помешивании. Можно сделать их румяными.
  6. Остается выложить к грибам и мясу сухую лапшу, залить все соусом. Его количество будет регулироваться в зависимости от размеров сковороды.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо к столу стоит сразу свежеприготовленным и еще теплым. Тогда оно окажется особенно вкусным. Грибы в угощение допускается добавлять самые разные. Это могут быть не только шампиньоны, но также вешенки или даже любые лесные грибы. Последние предварительно следует отварить, а уже потом – отправить обжариваться.

Что такое рамен?

Это блюдо восточной кухни, состоящее из пшеничной лапши и бульона. Считается, что это китайский национальный рецепт, позднее видоизменившийся и распространившийся дальше по миру. В настоящее время пользуется широкой популярностью также в Японии, Корее и Средней Азии как недорогая, питательная пища быстрого приготовления, по сути фастфуд. Для других стран это блюдо остается экзотикой, и подают его в специализированных кафе и ресторанах.

Имеет множество вариантов приготовления, которые могут серьезно различаться для разных стран и даже регионов. Но обязательными ингредиентами являются собственно лапша и бульон.

В состав лапши рамен (или рамэн, так тоже можно произносить) входит пшеничная мука, вода, куриные яйца и соль. В традиционном японском рецепте используется специальная минеральная вода с содержанием пищевой соды, гидрокарбоната калия и фосфорной кислоты. Тесто для лапши тонко раскатывается, и из него вырезаются узкие полоски, затем они складываются, растягиваются, снова складываются, снова растягиваются, и так до тех пор, пока не получатся тонкие длинные нити.

Бульон для блюда может быть рыбным или мясным, он существует в четырёх основных вариантах: с солью, с соевым соусом, с мисо и со свининой. Но вообще каждый повар готовит свой уникальный бульон, рецепт которого обычно держит в большом секрете.

Приготовление рамен происходит в 3 этапа. Отдельно готовится бульон, в классической рецепте это всегда происходит с кореньями (), специями (красным и черным перцем) и различными овощами. Отдельно отваривается лапша, за счет твердых сортов пшеницы и наличия в тесте яиц она сохраняет форму. Затем лапша соединяется с бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты: мясо, овощи, яйца, соленья.

Закуска из китайской лапши и огурца

Великолепный постный салат, включающий в себя в качестве дополнительных ингредиентов только овощи. Можно приготовить для вегетарианцев или в период христианских праздников. Самый удивительный компонент блюда – тушеные огурцы. Их вкус необычен, что добавляет прелести готовой горячей закуске.

Необходимые продукты:

  • китайская лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • свежий огурец (большой) – 3 шт.;
  • свежий помидор – 3 шт.;
  • крупный болгарский перец (лучше цветной) – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соевый соус — 1/2 стакана;
  • любое масло растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое) – 1 ст. ложка;
  • специи – красный перец (молотый), приправа «хмели-сунели» (по вкусу).

Порядок приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, перец режем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло. Готовим овощи 15 минут, добавив в них соевое масло и специи через пару минут после начала тушения.
  3. Завариваем китайскую лапшу.
  4. Добавляем макароны к овощам и тушим еще 4 минуты.
  5. Готовое блюдо перекладываем в салатник.

Приготовленная горячая закуска подойдет для подачи на стол как самостоятельное блюдо на основе овощей. Ею можно разнообразить обед или ужин. Блюдо получается довольно сытным и обладает пикантным вкусом и ароматом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • пачка лапши быстрого приготовления;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – лук, петрушка, укроп, — в количестве по 3-4 веточки;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить, потом очистить.
  2. Продукт из крабов (палочки) разморозить, мелко нарезать.
  3. Кукурузу освободить от жидкости.
  4. Лапшу измельчить, заварить кипятком, слить лишнюю воду через дуршлаг.
  5. Кладем в салатник яйца, крабовые палочки, кукурузу, лапшу.
  6. Режем огурцы и зеленый лук, добавляем их в салатник к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Блюдо украшают петрушкой, укропом и помещают на 40 минут в холодильник.

Отдельная особенность салата – китайскую лапшу для него можно не заваривать, а добавить в салат сухой. Во время охлаждения блюда в холодильнике лапша набухнет и будет готова к потреблению. Вместо палочек в салате допустимо применять вареное мясо краба.

Чтобы украсить блюдо, можно использовать оливки, лимон, свежий огурец или нарезанную кружочками морковь.

Абсолютно все приведенные варианты закусок требуют не более 30 минут времени на свое создание. Чтобы удивить внезапных гостей мастерством, от хозяйки потребуется совсем немного: желание экспериментировать и предварительная оценка содержимого холодильника.

Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.

2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.

3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.

4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.

6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.

7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.

8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Салаты на скорую руку бывают самыми разными, но объединяет их одно: в их состав входят ингредиенты, не нуждающиеся в предварительной подготовке. Вам не потребуется варить овощи или изобретать сложный соус — в ход пойдут самые простые продукты. Не стоит думать, что на вкусовых качествах блюда это отразится не лучшим образом! Если правильно сочетать ингредиенты, быстрые салаты вас не разочаруют. Предлагаем вам узнать о самых простых рецептах, которые сэкономят ваше время. Любое из этих блюд может быть повседневным или праздничным, приготовленным по поводу торжественного события или на день рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector