Фарш в мультиварке

Содержание:

Как приготовить?

Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.

Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.

По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.

Спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд

Универсальный рецепт, который пригодится, если надо быстро приготовить ужин или накормить большое количество людей. Вкусное и сочное блюдо отличается изысканностью и дивным ароматом, несмотря на совершенно обычные ингредиенты. Приготовьтесь удивить домашних вкусными спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • спагетти – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты консервированные – 400 г;
  • перец зеленый – 1 шт;
  • вино красное сухое – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – для сервировки;
  • душица приправа – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Установите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте в чаше оливковое масло. Обжарьте в нем говяжий фарш, периодически разминая комочки лопаткой, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
  2. В это время очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу, когда практически вся жидкость (мясной бульон) испарится.
  3. Удалите семена из перца, нарежьте его маленькими кубиками и добавьте к ингредиентам в чаше вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Тщательно перемешайте и смените режим на «Выпечка».
  4. Консервированные томаты разомните в пюре вилкой или погружным блендером, добавьте массу в чашу, влейте вино, томатную пасту и душицу. Доведите смесь до легкого кипения и прокипятите 2 минуты.
  5. Переключите режим на «Тушение», опустите крышку и готовьте 20 минут, периодически помешивая массу. Особенность блюда в том, что все ингредиенты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры, и в результате вы наслаждаетесь полным букетом разнообразных ароматов.
  6. Пока готовится фарш в мультиварке Редмонд, отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
  7. Попробуйте готовый фарш, добавьте специй по вкусу и перемешайте со спагетти.

Подавать спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд следует горячими и с небольшой «шапочкой» из тертого пармезана.

Картошка с фаршем в мультиварке Редмонд

Предлагаем вам насладиться легким и вкусным картофельным кушаньем, приготовить которое можно в любой день и по любому поводу. Картошка и фарш в мультиварке Редмонд получаются очень ароматными и низкокалорийными, поэтому такое блюдо понравится даже приверженцам диетического питания.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы сделать картофель с фаршем в мультиварке Редмонд:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-7 человек.

Как сделать картофель с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Фарш посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  3. Лук очистите и нарежьте полупрозрачными колечками.
  4. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами (0,5 см толщина).
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Выложите на дно слой картофеля, накладывая кружочки друг на друга наподобие рыбьей чешуи.
  7. Поверх картофельного слоя выложите половину количества лука. Затем выложите половину фарша и повторите все слои. Последним слоем должен быть картофель, поэтому изначально стоит разделить его на три части.
  8. Посыпьте картошку тертым сыром.
  9. В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя молоко и муку. Посолите смесь и залейте ей содержимое чаши.
  10. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. Время может варьироваться в зависимости от «возраста» картошки – чем она моложе, тем дольше будет готовиться). Также на продолжительность готовки влияет сорт фарша – куриный «созревает» быстрее, а свиной – медленнее. Чтобы проверить, готов ли фарш в мультиварке Редмонд, проткните блюдо деревянной шпажкой – она должна мягко и беспрепятственно проходить до самого дна.

Чтобы достать картошку с фаршем из мультиварки Редмонд легким и быстрым движением переверните чашу, подставив большое плоское блюдо. Такое кушанье вполне может считаться полноценным обедом или ужином, но если вам хочется дополнить его чем-либо, лучшим вариантом будет пустой куриный бульон с зеленью и маленькими гренками.

Паста с фаршем в мультиварке

Если хотите разнообразить свои будни простой и вкусной итальянской кухней, предлагаем приготовить самую настоящую пасту с фаршем в мультиварке. Сделать ее очень просто, процесс не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с фаршем в мультиварке:

  • спагетти твердых сортов – 1 упаковка;
  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • помидоры вяленые – 3 шт;
  • красное сухое вино – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем в мультиварке:

  1. Спагетти отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и оставить, чтобы стекла вся вода.
  2. Приготовить соус болоньезе. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше немного оливкового масла, обжарить фарш до белого цвета.
  3. Помидоры размять вилкой и добавить в мультиварку.
  4. Добавить измельченный чеснок, лук, морковь, перемешать и готовить 5 минут.
  5. Посолить, влить вино, переключить на режим «Тушение» и установить на таймере 10 минут.
  6. Открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться.
  7. Разложить спагетти по тарелкам, а сверху положить пару ложек болоньезе.

Некоторые предпочитают смешивать пасту и фарш в мультиварке перед подачей на стол. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша

Для приготовления восхитительного сливочного соуса, как в ресторане, нужно всего 5 продуктов. А они есть в каждом магазине.

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 6

Пошаговое приготовление

  1. Масло топим на водяной бане.
  2. Отдельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.
  3. Добавляем очищенный и измельченный чеснок, соль по вкусу.
  4. Муку отдельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.

  5. Вливаем молочную смесь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.

В такой соус можно добавлять свежую мелко рубленную зелень, а также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.

Сытными, вкусными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это очень удобно, когда дома есть специальная техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая большую часть полезных веществ, необходимых нашему организму.

Овощные на пару­

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы придерживаетесь вегетарианского подхода к пище или соблюдаете диету, обязательно научитесь делать овощные котлеты на пару в мультиварке. Вкус их немного специфический, но настоящих приверженцев здорового образа жизни это не останавливало никогда. Овощные биточки на пару в мультиварке немного сладковатые. Подавать их непременно следует горячими.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 средних;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • чернослив – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кунжут – 2-3 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте кипятком вымытый чернослив.
  2. Почистите морковь, натрите ее мелко. Сцедите сок.
  3. Свеклу тоже надо очищать и тереть средней теркой. Сок сцедите.
  4. Лук очистите и порубите мелкими кубиками.
  5. Перемешайте все овощи, добавьте манную крупу.
  6. Картофель сварите в мундире. Дайте ей остыть, а потом почистите. Натрите отварную картошку крупно.
  7. Добавьте в овощной фарш мелко порезанный чернослив и картофель. Посолите, вымесите.
  8. Из вышедшей массы сформируйте котлетки. Панируйте их кунжутными семечками.
  9. Выложите заготовки на решетку. В форму мультиварки налейте литр воды. Готовьте под крышкой на «Варке на пару» полчаса.

Домашние говяжьи котлеты

Коровье мясо достаточно капризное при обработке, поэтому многие не хотят с ним связываться. Для начала уясним несколько правил того, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы они непременно удались.

  1. Часть лука, который должен пойти в общую массу, желательно меленько порубить и предварительно обжарить – это придаст конечному продукту повышенную степень мягкости и сочности.
  2. Размоченный хлеб лучше не проворачивать через мясорубку, а промять руками до относительной однородности и вмешать в готовый фарш.
  3. Жарить говяжьи котлеты нужно на топленом масле или свином жире. Растительное масло тоже допустимо, но готовьтесь к тому, что котлеты получатся менее воздушными.
  4. Обычно хозяйки при определении готовности котлет ориентируются на их цвет. Из говядины они получаются, естественно, темнее. Однако сильно зацикливаться на этом не стоит: главная задача при жарке котлет из говядины – не передержать их на сковороде. В противном случае они станут жестковаты. Так что, если вы занимаетесь этим впервые, лучше пробуйте одну на готовность.

Других отличий между свиными, куриными и говяжьими котлетами нет, поэтому смело пользуйтесь имеющимся опытом.

Рыбные котлеты в мультиварке

В ней хорошо удаются вторые блюда – например, котлеты. Для этого пользуются функцией «Выпечка» или «Жарка». Преимущество перед обычной сковородой – очевидное: высокие стенки чаши не позволяют жиру разбрызгиваться в разные стороны, блюдо не пригорает, обжаренные продукты легко доходят до готовности под крышкой.

Котлеты в мультиварке получаются сочными, мягкими, с румяной корочкой. Рыбные котлеты хозяйки готовят не так часто. Видимо, не хотят возиться с чисткой рыбы, удалять её многочисленные косточки.

Но в любом крупном (и не очень) магазине сейчас можно купить рыбный фарш, который будет не хуже приготовленного самостоятельно. Главное – нужно быть уверенным в его качестве. Поэтому нужно покупать фарш только проверенных торговых марок. Также продаётся уже готовое филе судака, сазана, сома, морского языка.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке практически не отличается от классического обжаривания на сковороде. Поэтому любая хозяйка легко с этим справится.

Что приготовить на сковороде

Рыбные котлеты с золотистой корочкой и нежной мякотью получаются очень аппетитными.

  • фарш – полкило;
  • лук – головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • молоко – 50 мл (чтобы замочить батон);
  • морковка – 1 шт.;
  • панировочные сухари – сколько понадобится;
  • соль с перцем и масло – по вкусу.
  1. Замочить ломоть батона в молоке. Отжать.
  2. Очень мелко нашинковать лук и натереть морковь.
  3. Соединить эти компоненты с фаршем, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Лучше всего делать это руками. Если есть время, лучше поставить фарш на короткое время в холодильник для охлаждения. Это сделает его более мягким, однородным и легким в работе.
  4. Сформировать заготовки и обвалять в панировке.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать такие котлетки лучше всего с картофелем, рисом, макаронами или любым другим овощным гарниром. В качестве дополнения желательно подать соус.

Очень легко приготовить соус на основе майонеза.

  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • укроп – пару веточек;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Измельчить укроп и соленые огурцы.
  2. Ввести в майонез лимонный сок и сахар, поперчить и посолить.
  3. Добавить зелень с огурцами и перемешать.

Вкусный соус готов.

Способ приготовления

Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Опубликовано 19 ноября, 2021 — 16:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.

Куриные котлеты на пару в мультиварке: как приготовить

Для приготовления фарша воспользуйтесь мясорубкой или блендером-измельчителем. Если пользуетесь мясорубкой, установите самую мелкую сетку и пропустите мясо с луком дважды. Теперь рассмотрим, как готовить котлеты.

  1. В готовый фарш введите яйцо, соль.
  2. Тщательно все вымешайте до однородной консистенции и отбейте фарш, чтобы он не рассыпался.
  3. Попробуйте сформировать шарик. Если котлета не держит форму, растекается, добавьте в массу столовую ложку манки или муки. Если фарш держит форму, откажитесь от их использования.
  4. В чашу мультиварки налейте воду не выше стоп-линии.
  5. Включите мультиварку на нагрев воды (в зависимости от модели — это функция «варить» или «готовить на пару»).
  6. Сформируйте небольшие — на пол-ладони — котлеты и выложите их в лоток мультиварки для приготовления на пару.
  7. Установите лоток в чашу, дождитесь закипания воды и доведите котлеты до готовности.

Если используете домашнюю курицу, процесс приготовления котлет займет около 40 минут, если магазинного бройлера, — до получаса.

Маленький ребенок ест небольшие порции. Готовить еду впрок небезопасно и для взрослых, и для детей. Чтобы проводить больше времени с семьей или просто иметь возможность немного отдохнуть, сделайте заготовки. Заморозьте фарш или сформированные котлеты. Потом — при необходимости — приготовьте их так же, как и котлеты из свежего фарша, выставив продолжительность нагрева на 10–15 минут дольше. Выбор за вами!

Фарш в мультиварке с томатной пастой

Мясо в мультиварке намного быстрее приготовить, если оно перекручено в фарш. Предлагаем рецепт быстрого ужина в мультиварке.

  Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

 Фарш – уникальный мясной продукт. Подходит буквально для всего. В любом блюде найдёт применение. Можно и супчик приготовить с фрикадельками, и тефтели на пару сварить, и запеканочку запечь, и голубцы быстренько приготовить.

 Очень удобно, что он готовится гораздо быстрее, чем целый кусок мяса. В рецептах на скорую руку фарш просто незаменим.

 Пришли с работы, устали, вытащите из морозильной камеры кусок фарша, немного разморозите, приготовьте ужин на скорую руку. Кстати, очень вкусно просто пожарить мясной фарш и отварить гарнир. Никаких усилий в процессе приготовления, всё за Вас сделает Ваша мультиварочка!

 Поручите ей весь процесс приготовления, а сами отдохните. Не пройдёт и часа, как ужин будет готов!

 Ингредиенты для блюда «Фарш в мультиварке с томатной пастой»:

  • — мясной фарш – 700 грамм;
  • — репчатый лук – 1 головка;
  • — морковь – 1 штука (покрупнее);
  • — соленые помидоры (можно заменить свежими) – 2 штуки;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — зеленый лук – 1 пучок;
  • — горячая кипяченая вода;
  • — соль, черный молотый перец, любимые приправы;
  • — растительное масло – 5-6 столовых ложек.

 Как приготовить тушеный фарш в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить фарш. Если он заморожен, достаньте его заранее, пусть оттает в холодильнике на глубокой тарелке.

 

 Обжарить фарш пятнадцать минут в режиме «жарка». Для тех моделей мультиварок, где нет такого режима, подойдёт функция «выпечка».

 Морковь, чеснок и репчатый лук нужно почистить, очень удобно это делать овощи чисткой. Промыть.

 Морковь натереть на тёрке, вполне подойдёт и тёрка для моркови по-корейски. Лук нашинковать кубиками, зубчики чеснока разрезать на две – три части.

 В мультиварку добавить подготовленные овощи.

 

 Помидоры домашней засолки очистить от кожуры. Обычно она снимается очень легко. Если кожура всё – таки будет проблематично сниматься с помидор, обдайте этот овощ горячей водой. Тогда точно без проблем снимется.

 Выложить в чашу и помидоры.

 

 Добавьте соль, молотый чёрный перчик и любимые Ваши приправы. К этому блюду подойдут приправы к мясу, смесь прованский трав, хмелли-сунелли. Добавьте воды, можно добавить горячую кипяченую воду с чайника.

 

 Готовьте ещё сорок минут. Если Вы счастливый обладатель мультиварки – скороварки, блюдо получится приготовить ещё быстрей!

 

 Технология процесса приготовления та же самая, что и в мультиварке – пароварке. Только время немного отличается. В пароварке мощностью 900 Ватт блюдо приготовится всего за двадцать пять – тридцать минут.

 В первую очередь обжариваем перекрученное через мясорубку мясо пять минут, добавляем все овощи, готовим ещё всего двадцать пять – тридцать минут. Готовить необходимо под высоким давлением. Посыпать зеленью.

 

 Гарнир можно отварить отдельно. К этому мясному второму блюдо отлично подойдёт картофель пюре или макароны.

 Если Вы решили готовить именно с макаронами, рожками или спагетти их можно отварить отдельно, или добавить прям в кастрюльку мультиварки в мясной фарш.

 Сделать это правильно после полу приготовления, когда остаётся до конца процесса тридцать минут для пароварки. А для скороварки всего за двадцать минут до готовности.

 Закладывают макаронные изделия сухими, просто выкладывают сверху, заливают водой. Выбирают режим приготовления «плов». Благодаря этой функции водичка выпарится.

 Блюдо получится очень вкусным и сочным! Кушайте на здоровье!

Как пожарить фарш с луком на сковороде

Лук, добавленный в фарш, сделает его сочным и вкусным, наполнит готовое блюдо особым ароматом. Жареный фарш с луком обычно готовят для макарон, используют в качестве начинки для пирожков, добавляют в запеканки. Сколько обжаривать фарш для болоньезе, разберём детально на примере базового простого рецепта жареного на сковороде фарша с луком.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – половина стакана;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Как жарить мясной фарш на сковороде:

  1. Сковороду разогреть с маслом.
  2. Выложить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистости.
  3. Добавить фарш и хорошенько перемешать, чтобы разъединить большие комки мяса на более мелкие. Жарить на среднем огне.
  4. Через 5 минут фарш изменит цвет, после этого добавить в него соль и перец. Перемешать.
  5. Влить воду и томить на маленьком огне ещё 20 минут под закрытой крышкой.

Такой способ жарки и томления позволяет получить сочный, мягкий и слегка румяный фарш в луковом соусе. В готовый фарш с луком можно добавить отваренную гречку, рис или спагетти, получится сытное и вкусное второе блюдо.

Тонкости технологии

В первую очередь предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями опытных поваров. Вооружившись этими знаниями, приготовить вкусные рыбные котлеты на пару сможет даже начинающая хозяйка.

  • Рыбный фарш, приготовленный своими руками будет вкусней, чем готовый. Ведь вы же не положите в него ничего лишнего, используя только рыбное филе. Для фарша берите свежую и не слишком костистую рыбу. Если вы собираетесь сделать котлеты из речной рыбешки, проверните ее мякоть через мясорубку несколько раз, чтобы быть уверенными: косточек в фарше не попадется.
  • Обычно для придания рыбному фаршу сочности добавляют сливочное масло или свиное сало, но эти добавки значительно повышают калорийность готового блюда. Поэтому диетические котлеты делаются без этих добавок, но выбирать для них стоит сорта рыбы не самых сухих сортов.
  • Для того, чтобы рыбные котлеты были мягче и пышнее, в них добавляют засохший и после размоченный в молоке, сливках или в воде хлеб. Для диетических котлет больше подходит вода, в крайнем случае – молоко, а вот от сливок лучше отказаться.
  • Для того чтобы котлеты сохраняли форму, в фарш обычно добавляют яйца. Однако можно сделать и постные котлеты, заменив яйцо крахмалом, картофелем или манкой.
  • В рыбные котлеты часто добаляют лук. Не стоит его пропускать через мясорубку, чтобы фарш не стал жидким. Лучше не полениться и нарубить лук ножом.
  • Обычно котлеты готовят на пару с помощью пароварки или мультиварки. Но даже если у вас нет подобной кухонной техники, можно сделать паровые рыбные котлеты, положив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с водой.
  • Для приготовления котлет на пару не нужно ни масла, ни панировки. Это тоже делает их диетическими.

На основе приведенных правил и советов, вы сможете приготовить вкусные паровые котлеты из рыбного фарша, воспользовавшись любым из приглянувшихся рецептов.

Совет: если вы готовите котлеты в мультиварке, одновременно в основной чаше агрегата можно сварить гарнир. Это может быть рис, гречка, кукурузная каша, чечевица.

Рецепты для мультиварки

Рецепты из рыбного фарша включают в себя и варианты для приготовления в мультиварке. Тефтели в ней получаются просто восхитительными.

  • фарш – полкило;
  • лук – 2 небольших головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа и мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль с перцем, масло растительное – сколько понадобится.

  1. Измельчить на терке 1 головку лука. Добавить в фарш вместе с манкой и перемешать.
  2. Вбить яйцо, посолить, поперчить и подождать четверть часа, чтобы крупинки манки набухли и впитали в себя влагу.
  3. Мелко нашинковать вторую головку лука, натереть морковку.
  4. Запустить программу «Выпечка», влить в чашу прибора масло и сделать зажарку.
  5. Из фарша вылепить тефтельки и выложить в емкость.
  6. В теплой воде развести томатный соус, ввести муку и взбить венчиком.
  7. Влить получившуюся заливку в чашу. Закрыть крышку и запустить программу «Тушение» на 50 минут.
  8. Измельчить чеснок и добавить его в чашу прибора за 5 минут до окончания подготовки.

Сочные и нежные тефтели в томатном соусе готовы!

Рыбные котлеты в мультиварке со свининой

  • рыбное филе – 900 г;
  • свинина жирная – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон без корочки чёрствый – 250 г;
  • молоко – 300 г;
  • панировочные сухари или мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу.
  • Рыбное филе и свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите на мясорубке или в блендере.
  • Батон залейте молоком и оставьте до размягчения.
  • Лук мелко порежьте.
  • Смешайте в миске фарш, хлеб, лук и специи. Ещё раз всё пропустите через мясорубку или взбейте с помощью блендера.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировке. Если хотите, чтобы они приобрели хрустящую корочку, используйте панировочные сухари. У котлет в муке корочка будет более мягкой.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и нагрейте в режиме «Выпечка». Положите котлеты. С открытой крышкой обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. В общей сложности котлеты должны обжариваться не менее 30 минут. Если они рано зарумянились, налейте чуть-чуть горячей воды, закройте крышкой и в режиме «Тушение» готовьте их ещё несколько минут.

Виды и категории фарша

В «Большом словаре иностранных слов» написано, что фарш — это мясо, измельченное для приготовления пищи. Но производители полуфабриката считают по-другому. В готовом фарше, который продается в магазине, кроме мяса, содержатся измельченные хрящи, шкурка, жир и другие соединительные ткани. Количество этих ингредиентов может доходить до 40%. Соответственно, мышечной ткани по ГОСТу должно быть не менее 60%.

А есть еще мясосодержащие полуфабрикаты, внешне похожие на фарш, в которых доля мясных ингредиентов составляет от 5% до 60%. Всего выделяют пять категорий полуфабрикатов:

  • А — продукт этой категории содержит не меньше 80% мышечной ткани, то есть чистого мяса
  • Б — от 60% до 80% мяса
  • В — от 40% до 60%
  • Г — 20-40%
  • Д — менее 20% мяса

Из всей этой продукции по-настоящему называться фаршем могут только категории А и Б.

Полуфабрикат может быть изготовлен из мяса одного вида (свиного, говяжьего, бараньего, куриного) или нескольких (свинина и говядина, свинина и курица, другие варианты).

Дуэт с цветной капустой

В гарнирах и супах хорошо сочетаются цветная капуста и брокколи. Запеканку из брокколи и цветной капусты можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Оба варианта полезны и каждый по-своему вкусен. Запеканка из брокколи в мультиварке получится более воздушной, а в духовке — с румяной корочкой. Для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, подойдет вариант в мультиварке или на водяной бане.

В мультиварке

Вам понадобятся:

  • брокколи — 500 г;
  • цветная капуста — 500 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • йогурт (без добавок) или простокваша — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, специи (черный молотый перец) — по вкусу.
  1. Вымытую капусту разберите или нарежьте на соцветия и сложите в емкость для приготовления на пару. Установите режим «На пару» или «Пароварка» на 10 минут.
  2. Достаньте капусту и включите режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  3. Влейте в чашу йогурт, насыпьте муку и сливочное масло. Готовьте с открытой крышкой, помешивая 4-5 минут.
  4. Разрежьте сыр на небольшие куски и добавьте в чашу, не переставая помешивать. Посолите, добавьте перец или специи. Готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Положите в жидкую массу брокколи и цветную капусту. Тщательно размешайте.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Мультиповар», готовьте 15 минут при температуре 200 градусов. После окончания дайте постоять запеканке еще 5-10 минут.

В духовке

Вам понадобятся:

  • брокколи — 200 г;
  • цветная капуста — 400 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук-порей или репчатый — 2 средних;
  • перец сладкий — 1 средний;
  • помидор — 2 штуки;
  • сливки 9% — 300 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец — по вкусу.
  1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Помидоры перетрите на терке, оставляя шкурку. Добавьте к ним яйца и сливки. Слегка взбейте массу миксером или венчиком. Приправьте специями, перцем и солью.
  3. Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец. Слегка прожарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к ним отваренные соцветия капусты. Заправьте специями и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. В форму для выпекания выложите брокколи, цветную капусту, лук и перец. Залейте приготовленной смесью.
  6. Сверху равномерно разложите натертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при 180 градусах 35-40 минут до появления корочки.
  8. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте и разрежьте на кусочки.

Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото

Фарш может готовиться в мультиварке различными способами. Его можно тушить с добавлением сметаны или томатов, что является не единственным способом приготовления такого вида продукта. Это блюдо можно назвать предельно простым для хозяек, которые не имеют много времени или устали готовить.

Вкус фарша в мультиварке достаточно интересный и даже изысканный. У нас Вы найдете множество интересных рецептов, в основе которых заложен именно этот продукт. Разнообразие во многом зависит от видов фарша, а также сочетания между собой.

Чтобы приготовить фарш в мультиварке, можно использовать любое мясо, которое нужно пропустить через мясорубку до того, как образуется однородная масса.

Многие хозяйки отдают предпочтение уже готовому фаршу. Из него можно сделать мясную подливу с томатами и сметаной. При обжаривании фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы разделить его на мелкие части. Главное блюдо готовится в режиме тушения. Для такого блюда гарнир должен отвариваться отдельно, так как это могут быть как макаронные изделия, крупы, так и овощи. Подобное сочетание вызывает аппетит, удивляет своим необычным вкусом и радует своих домочадцев.

Если мясо уже перекручено в фарш, то Вы потратите мало времени на его приготовление. Причем его вкусовые качества остаются на самом высоком уровне. Такой уникальный мясной продукт подойдет для приготовления самых разных блюд. Его можно запекать, тушить, жарить, варить с ним супы, голубцы и большое количество других блюд.

Все блюда из фарша в мультиварке обязательно получаются сочными и имеют ярко выраженный вкус главного продукта. К примеру, это может быть и рыбный фарш. Используйте только свежий продукт или даже сочетание нескольких сортов мяса. Для пряности нужно использовать специи, среди которых достойное место занимает черный перец.

Если Вы готовите в мультиварке рыбный фарш, рассчитывайте на то, что рецепты приготовления блюд в таком случае почти не будут отличаться от тех, в основе которых заложено мясо. Во всех кухнях мира Вы найдете рецепты с использованием фарша. Например, чтобы приготовить легкую закуску, подойдет любой вид фарша. Поэтому Вам совсем не обязательно ограничиваться исключительно свининой. Это могут быть тефтели, котлеты, запеканка, колбаса, а также супы, голубцы, пельмени, блины, выпечка с начинкой.

Фарш – незаменимый ингредиент в рецептах «на скорую руку». Во время приготовления Вам не придется прилагать больших усилий – все предельно понятно и просто.

Рецепт седьмой: спагетти с фаршем

Сейчас предлагаем рецепт простого блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Получаются спагетти с фаршем вкусными и сытными. В процессе готовки никаких проблем не возникнет.

Для готовки потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм фарша (на свой выбор);
  • 350 грамм макарон;
  • одна луковица (крупная по размеру);
  • 3 стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте фарш, обжарьте в чаше, выбрав режим «Жарка». Обязательно в процессе посолите и поперчите массу.
  2. Далее добавьте спагетти (сухие), масло сливочное. После этого все залейте водой.
  3. Выберите режим «Плов» примерно на 60 минут. Готовые макаронные изделия станут пластичными.
  4. Подавайте блюдо с салатом и присыпьте спагетти сыром.

Пирог с фаршем в мультиварке Редмонд

Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное и вкусное? Предлагаем вам сделать сытный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд. Готовится он очень быстро, ведь вам не придется замешивать тесто! Универсальный рецепт пирога, который можно дополнять ингредиентами на свой вкус.

Для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд лучше использовать смесь разных сортов фарша, поскольку тогда вкус получается более насыщенным.

Полезный совет: если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд был не только вкусным и сытным, но приносил пользу организму и легче переваривался, добавьте пару столовых ложек отрубей, а половину количества пшеничной муки замените ржаной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд:

  • фарш свино-говяжий – 450 г;
  • картофель – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • орех мускатный молотый – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить пирогом 8-10 человек.

Если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд получился менее калорийным, используйте куриный или индюшиный фарш, обезжиренные сливки и «легкую» сметану. Также для лучшего усвоения можно добавить немного куркумы.

Как приготовить вкусный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд:

  1. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  3. Картофель отварите до готовности в мундирах (так он получается более ароматным), удалите кожуру и разомните в пюре. Добавьте в горячее пюре сливочное масло, посолите и постепенно просейте муку. Замесите однородное картофельное тесто. Если вы будете добавлять отруби, это нужно делать на этом этапе.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте перец и потомите еще пару минут.
  5. Переложите овощи в отдельную миску и обжарьте фарш в мультиварке Редмонд, разминая его лопаткой. Когда он равномерно прожарится, переложите обратно овощи, посолите сдобрите специями и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите массу в отдельную миску.
  6. Чашу мультиварки помойте, обсушите и смажьте маслом. Выложите в нее картофельное тесто и распределите его равномерным слоем по всему дну, заходя на стенки на 5-7 см.
  7. Выложите на дно импровизированной корзинки начинку из фарша и овощей.
  8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и сливки. Затем добавьте томатную пасту, соль и любимые специи. Перемешайте до растворения соли и залейте этой смесью начинку.
  9. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут, опустите крышку и ждите завершения программы.

Чтобы было проще достать пирог с фаршем из мультиварки Редмонд, дайте ему настояться 10-15 минут, а затем аккуратно переверните чашу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector