Что можно приготовить из остатков пельменного теста: рецепты
Содержание:
- В мультиварке
- Как варить пельмени?
- Пельмени, запеченные в сыре и сметане в духовке
- Как приготовить тесто для пельменей — варианты теста: на воде, с яйцом, эластичное, на молоке
- Приготовим жареные пельмени с соусами и другими добавками
- Приготовить новое блюдо
- Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?
- Как варить пельмени в мультиварке
- Ленивые пельмени на сковороде
- Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей
- Как пожарить хрустящие пельмени?
- С грибами
В мультиварке
Мультиварка позволит приготовить пельмени сразу несколькими способами. Особенно вкусным получается жареный полуфабрикат и тушеный в сметане.
Жареные пельмени
Такое блюдо еще называют «ленивые мини-чебуреки». По вкусу действительно получается очень похоже.
Ингредиенты:
- готовые пельмени – 230-250 г;
- масло, сметана и кетчуп.
Приготовление:
- В чашу «кухонной помощницы» нужно влить масло и разогреть его в режиме жарки.
- Далее можно выкладывать на жир размороженные пельмени. Делать это стоит в 1 слой.
- Остается готовить угощение в той же программе по 4-5 мин с начала с одной, а затем – с другой стороны.
Блюда из пельменей. Рецепты в мультиварке. Получившееся блюдо стоит подавать к столу с любимым кетчупом и сметаной.
В сметане
Из готовых пельменей можно получить и полноценное второе блюдо к обеду для всей семьи. Для этого нужно только приготовить к ним ароматную сметанно-грибную подливку.
Ингредиенты:
- готовые пельмени – полкило;
- лук и лавровый лист – по 1 шт.;
- свежие шампиньоны и сметана – по 370-400 г;
- сливочное масло – 60-70 г;
- грибной бульон — 1 ст.;
- соль, перец, сухие пряности, свежая зелень.
Приготовление:
- Лук для начала требуется очистить, порезать мелкими кубиками, отправить в чашу мультиварки обжариваться на разогретом сливочном масле (40 г) в подходящем режиме. После можно всыпать в емкость пластинки свежих грибов и продолжать приготовление еще 2-3 мин в режиме жарки до золотистого цвета.
- На следующем этапе нужно выложить в чашу размороженные пельмени и отправить к ним оставшийся сливочный жир.
- В отдельной посуде необходимо смешать сметану с бульоном, посолить, поперчить и приправить сухими пряностями, солью по вкусу.
- Содержимое чаши «кухонной помощницы» можно заливать получившимся в прошлом шаге соусом, добавить лавровый лист и томить все вместе в режиме выпечки примерно четверть часа в закрытой посуде.
- Остается закрыть крышку устройства и продолжать приготовления блюда в той же программе еще полчаса.
Готовое угощение подается горячим. По вкусу можно присыпать его свежей зеленью.
Как варить пельмени?
Привычным для каждой домохозяйки способом считается варка пельменей в кипятке. После того, как продукт всплывёт на поверхность, их достают с помощью шумовки (необходимо дать стечь воде) и подают с разными соусами.
Однако существуют и другие варианты приготовления:
Жареные пельмени – сырой продукт размораживают на воздухе и выкладывают в глубокую сковороду с растительным маслом.
По мере поджаривания с одной стороны, их необходимо переворачивать силиконовой лопаткой на другой бок, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку по всей поверхности.
Тушение – сырые пельмени укладываются в горшочки, которые необходимо залить выбранным соусом.
Приготовление проходит в духовке при температуре 180С в течение 35 мин. В керамический горшок можно добавить любые овощи, сыр или грибы.
Пельмени с бульоном – варятся в овощном или мясном бульоне.
Предварительно необходимо сварить бульон с морковью, луком и зеленью. В кипящую жидкость ввести пельмени и довести жикость до кипения, затем варить на малом огне минут 5- 7. Подать в горячем виде как первое блюдо.
Пельмени, запеченные в сыре и сметане в духовке
Пельмени в сыре и сметане – это по-настоящему праздничное блюдо, несмотря на его простоту. При желании его можно сделать еще интереснее, экспериментируя с заправками, однако и стандартный вариант приятно удивит вас своим нежным вкусом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем лук до мягкости.
- Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно пельмени, сверху покрывая их луком.
- Смешиваем специи со сметаной.
- Заправку отправляем в форму к пельменям.
- Натираем сыр на средней терке.
- Посыпаем пельмени сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
- Подаем пельмени горячими. Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для пельменей — варианты теста: на воде, с яйцом, эластичное, на молоке
Сегодня существует несколько проверенных рецептов, по которым можно приготовить отличное тесто на пельмени. Все методы хороши, оно получается тонким, не слипается и не разваливается при варке.
Тесто на воде
Это самый простой и дешевый рецепт, оно получается эластичным, не слишком крутым и одновременно мягким.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг муки;
- 200 мл воды;
- 2 г соли.
Как приготовить:
- Для начала просеять муку через сито в кастрюлю, чтобы в ней образовалась горка.
- Туда же нужно добавить воду и соль.
- Все компоненты тщательно смешать с помощью вилки, а взбивать вручную около 10 минут.
- Затем тесто должно настояться 30 минут перед раскатыванием, поэтому его нужно накрыть пищевой пленкой.
Тесто с яйцом
Отличный рецепт, тесто получается упругим, имеет желтоватый оттенок и легко лепится.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 4 г соли.
Как приготовить яичное тесто:
- Первым делом нужно просеять муку в глубокую миску.
- Затем к общей массе добавить воду, яйца и соль.
- Все ингредиенты перемешать сначала вручную, а потом взбить венчиком или блендером около 5 минут.
- Когда тесто будет однородным, его нужно накрыть и дать настояться примерно полчаса.
Эластичное тесто на пельмени
Идеальный рецепт, благодаря которому тесто выходит мягкое, эластичное и быстро лепится.
Необходимые продукты:
- 500 г муки;
- 220 мл воды;
- 1 ст. ложка уксуса 9%;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 4 г соли.
Поэтапный процесс готовки:
- Сначала через сито просеять муку в кастрюлю и с помощью ложки сделать в середине воронку.
- Добавить воду, уксус, масло и соль, а также вбить яйца в емкость.
- Взять ложку и ею размешать жидкость, постепенно добавляя к ней муку с краев воронки.
- Когда все ингредиенты станут однородной массы, тесто замесить и отставить на 25 минут настаиваться, не забыв накрыть его полотенцем.
Рецепт теста на молоке
Этот универсальный рецепт, из такого теста можно делать пельмени, вареники или манты. Тесто получается упругим, мягким и хорошо тянется.
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка рафинированного масла;
- 3 г соли.
Процесс приготовления:
- После того, как мука будет просеяна, ее следует высыпать в глубокую емкость и добавить туда яйцо, масло, а также соль.
- Молоко немного разогреть и только потом вливать его в общую массу.
- Дальше тщательно размешать компоненты с помощью вилки или венчика.
- Вымешать тесто до однородной консистенции, чтобы в нем не было комочков.
- Перед лепкой пельменей, состав должен настоятся не менее 30 минут.
Используя эти элементарные способы, можно быстро создать хорошее тесто для пельменей.
Приготовим жареные пельмени с соусами и другими добавками
Популярностью пользуются и пельмени с различными добавками. Они делают вкус блюд ярче, привносят изюминку.
По-китайски
Особенность пельменей по-китайски в том, что в состав начинки входит китайская капуста и немного соевого соуса, который наполняет блюдо кислинкой.
Для начинки понадобится: фарш со свиного мяса, мелко порубленная китайская капуста и лук. Капусту сразу после рубки нужно аккуратно отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. После того, как все ингредиенты смешали, добавляется пару щепоток сахара и соевый соус.
Готовить такие пельмени лучше дома самостоятельно. По форме они должны больше напоминать вареники (скреплять тесто в виде небольших складок). Это позволит начинке хорошо потушиться.
В горячее масло выкладываются сырые пельмени и немного поджариваются со всех сторон. Затем в сковородку нужно налить полчашки воды (так, чтобы покрыло дно посудины) и оставить все тушить на небольшом огне (5-10 минут). Блюдо готово.
С луком
Для начала следует приготовить лук. Берется несколько крупных луковиц и режется аккуратными тоненькими полукольцами. Высыпается порубленный овощ на прогретую сковородку с растительным маслом и хорошо прожаривается.
Дальше в ход идут замороженные пельмени. Высыпав в посудину из необходимо посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Тщательно все перемешать. Чтобы не пригорало, периодически нужно подливать масла. В целом изделия жарятся около 10-15 минут. Как только корочка начинает золотиться, огонь можно выключать.
С сыром
Пельмени с сыром готовятся очень легко. Сыр, как правило, добавляется на самом последнем этапе, как раз перед подачей на стол.
В первую очередь нужно приготовить жареные пельмени. Подойдет любой удобный способ (замороженные, вареные) их обжарки.
Когда изделия будут полностью готовы, их выкладывают на блюдо и обильно посыпаются заранее натертым твердым сыром. Сыр начнет быстро плавиться на горячем и станет похож на тягучий соус. Сверху блюдо можно посыпать зеленью или кусочками овощей.
С помидорами
Приготовление блюда происходит в несколько этапов. Вначале провариваются пельмени. Нельзя доводить их до полной готовности, они должны оставаться немного твердыми. Затем изделия недолго прожариваю на сковороде (будет достаточно 3-4 минут). Заранее готовим соус — в майонез добавляется немного давленого или рубленого чеснока. Кольцами режутся помидоры, и на мелкую терку натирается твердый сыр. Как только пельмени слегка подрумянились, на них выливается соус, а сверху выкладываются порезанные овощи.
Последний этап — посыпать все блюдо тертым сыром и накрыть крышкой. Оставить так пельмени на 5-7 минут, после чего их можно подавать на стол.
С яйцом
Не менее простой рецепт, который позволит быстро и без лишних усилий приготовить ужин или обед.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и насыпаем пельменей. Можно брать как замороженные, так и слегка проваренные заранее. Немного прожариваем изделия, постоянно переворачивая их для равномерного золотого цвета.
Дальше нужно взбить несколько яиц в отдельной миске. К ним можно добавить любые специи. Однородная масса аккуратно выливается на сковородку, после чего все содержимое горячей посудины перемешивается и дожаривается.
В целом приготовление занимает 10-15 минут. Перед подачей на стол пельмени можно потрусить зеленью.
Приготовить новое блюдо
Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.
1. Жареные ленивые пельмени
Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- масло для жарки.
Приготовление
Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Пицца
povarenok.ru
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 150 г ветчины;
- ½ красного лука;
- 1 помидор;
- 3 шарика моцареллы;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения — опционально.
Приготовление
Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
3. Запеканка
retseptid24.ee
Ингредиенты
- 1–2 головки репчатого лука;
- масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
- 500 г пельменей;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление
Сразу включите духовку на 200 °С. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.
Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.
В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.
4. Лазанья
foodman.club
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 140 г твёрдого сыра;
- 6 помидоров;
- масло для смазки формы;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С. Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.
Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 репчатый лук;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- чипсы или сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.
Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.
Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?
Длительное время пельмени являлись лишь блюдом региональной кухни народов Сибири. Они заготавливались в больших количествах, закапывались в снег возле дома, где благополучно хранились достаточно длительное время. Залепленный в тесто фарш со специями менее привлекателен для дикого зверья. Одной из особенностей истинно сибирских пельменей является добавление в фарш, кроме привычного лука, таких ингредиентов, как колотый лед, рубленая капуста или редька.
Для приготовления в домашних условиях настоящих сибирских пельменей вам потребуется:
- 1 кг муки (из такого количества можно вылепить около 150 пельмешек);
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана холодной воды (из холодильника);
- 900 г фарша из 2-3 видов мяса, в идеале – говядина, свинина и баранина;
- 3 крупные луковицы;
- 250 г капусты;
- специи, соль.
Порядок действий:
- Через сито просеиваем прямо на чистый и сухой рабочий стол муку, образуя из нее горку;
- В центре мучной горы делаем углубление, вбиваем в него яйца.
- Постепенно, от края до середины начинаем вымешивать тесто, подливая в него постепенно воду. Для упрощения этого процесса, тесто можно вымешивать частями. Готовое тесто – не тугое, эластичное, без трещин и складок. Даем ему настояться около получаса.
- 1-2 раза пропускаем мясо через мясорубку. Цель – сделать его как можно мельче. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку капусту. Она поможет придать фаршу сочности.
- Добавляем к фаршу мелко нашинкованный лук, специи. Тщательно перемешиваем.
- Раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем при помощи чашки круглые заготовки. В центр каждой выкладываем по чайной ложке фарша. Залепливаем края, стараясь, чтобы фарш лежал свободно, иначе выделяющийся сок просто разорвет пельмени в процессе варки.
Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени из мультиварки с зеленью
Альтернативные способы:
- стандартный метод варки;
- приготовление с помощью выпаривания;
- готовка в формате выпекания.
Как варить пельмени. Этапы:
- В чашу помещается вода (по соотношению на 500 гр. продукта нужно 1.5 л. воды).
- Дальше сюда кладутся пельмени (предварительно можно добавить специи и лук с морковью). Обязательно размешать их перед закрытием.
- Выбирать один из режимов: «Пельмени», «Суп», «Варка» и пр. Таймер проставляется на десять минут.
Алгоритм готовки на пару:
- В емкость набирается вода.
- Специальное сито промазывается маслом и сюда раскладываются пельмени. Делать это предстоит в один слой. Добавляются приправы по желанию.
- Включается режим «На пару».
Последовательность выпекания (самая длительная из всех):
- Чаша, куда выкладываются пельмени, сначала обмазывается маслом.
- Они высыпаются и сверху рекомендуется залить их соусом (самый популярный — сметанный).
- Включается режим «Выпечка» и устанавливается время — 30 минут.
Ленивые пельмени на сковороде
Блюда из пельменей, рецепты которых публикуются далее в статье, могут быть приготовлены как из магазинных полуфабрикатов, так и с нуля. Так, ленивый вариант угощения не потребуется долго лепить. А результат при этом превзойдет все ожидания кулинара. Лучше всего использовать для начинки блюда смешанный фарш. Например, из свинины и говядины.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- фарш из свинины и говядины – полкило;
- лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- воду фильтрованную – 1 ст.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- муку – 3-3,5 ст.;
- пряности.
Специи можно использовать любые. В магазине сегодня можно отыскать смеси, составленные специально для пельменей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится заняться тестом. Для этого в миску отправляется содержимое сырого яйца и взбивается венчиком с указанным количеством соли.
- После к яичной массе можно влить фильтрованную воду. Перемешивать компоненты нужно таким образом, чтобы яйцо максимально растворилось в жидкости.
- На следующем этапе можно добавлять муку. Делать это следует небольшими порциями, перемешивая сначала венчиком/ложкой. Когда масса уже достаточно загустеет, стоит перекладывать ее на ровную поверхность и вымешивать уже руками. В итоге должна получиться плотная, но эластичная масса.
- Готовое густое тесто перекладывается на разделочную доску, покрывается пакетом/пищевой пленкой и оставляется примерно на четверть часа. За это время оно должно стать еще более эластичным.
- Пока масса настаивается, можно заняться начинкой для будущего угощения. Для этого лук следует очистить, а половину его – мелко порубить и смешать с мясом. Остается всыпать соль, пряности. Допускается добавить и свежую зелень (предварительно промытую, обсушенную и мелкорубленую).
- Морковь нужно избавить от кожицы, крупно потереть, после чего – высыпать на сковороду вместе с оставшимся измельченным луком и обжарить на протяжении нескольких минут до мягкости.
- Далее можно начинать формировать ленивые пельмени. Для этого тесто делится ровно на 2 части, каждая из которых раскатывается. Основа должна получиться как можно тоньше.
- Фарш также требуется разделить на 2 части и каждую распределить по уже раскатанному тесту.
- Заготовки заворачиваются плотным рулетом, после чего – режутся кусочками шириной примерно по 3-4 см.
- Сковороду с уже готовой овощной зажаркой снова требуется отправить на плиту. Поверх лука и моркови рядом друг с другом выкладываются пельмени-рулеты. Сверху понадобится влить также подсоленную воду, чтобы она заполнила приблизительно ½ сковороды.
- Под крышкой угощение будет тушиться приблизительно 20-25 мин.
Готовые ленивые пельмени можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего пробовать их горячими. Дополнить угощение стоит сметаной, майонезом или любым соусом на свой вкус.
Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей
Готовить кушанье с помощью специальных приспособлений гораздо легче. Тонкий лист теста кладут на пельменницу, в каждую лунку опускают шарик фарша. Затем накрывают заготовки вторым листом теста и прокатывают скалкой так, чтобы края лунок прорезали тесто. Партия пельменей готова.
Еще несколько секретов приготовления вкусных и сочных лепных изделий:
- если добавить в тесто оливковое масло холодного отжима, оно будет гораздо эластичнее и мягче;
- если для фарша взять равные доли свинины и телятины, пельмени будут и сочными, и не жирными (яйца не добавляем, они здесь лишнее);
- фарш советую взбить — с некоторым усилием кинуть его на дно миски (он становится легким и сочным).
Ингредиенты:
- В просеянной муке сделаем углубление в виде лунки и вобьем два сырых яйца. Вливаем воду комнатной температуры (ее должно быть вместе с яйцами в 2 раза меньше, чем муки), добавляем соль (2 ч. л.) и сахар (1 ч. л. с горкой). Начинаем вымешивать тесто сначала ложкой. Затем переходим к ручному замесу.
- Минут через 5 опять делаем в комке теста углубление и вливаем оливковое масло холодного отжима. Снова месим тесто, пока оно не впитает в себя все масло. Делаем большой колобок, накрываем миску крышкой, чтобы тесто настоялось не менее 45 минут при комнатной температуре.
- Тем временем займемся приготовлением фарша. Свинину с телятиной нарезаем на кусочки, а репчатый лук очищаем от шелухи. Все вместе перемалываем в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешаем мясную начинку и отобьем в миске. В конце, добавим немного воды для сочности пельменей.
- От теста отрезаем небольшой кусок, делаем из него лепешку, которую раскатаем в тонкий пласт. Пельменницу слегка посыпаем мукой и укладываем раскатанный лист теста.
- Берем половину чайной ложки фарша, скатаем из него в руках маленький мясной шарик и положим в ячейку формы. Так проделываем до тех пор, пока вся форма не заполнится.
- Раскатаем второй пласт теста и накроем им верх формы. Пройдемся сверху скалкой. Обрезки теста убираем (их можно будет снова раскатать).
- Подготовим лист пергамента, присыплем его мукой. Первая партию шестигранных пельменей готова. Так проделаем со всем тестом и фаршем.
- Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, добавляем десертную ложку соли, лавровый лист, душистый перец горошком и наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Закладываем 20 штук пельменей.
После их всплывания на поверхность, варим 8-10 минут и затем шумовкой вытаскиваем из кастрюли.
Вкусные домашние пельмени подавайте к столу сразу же после приготовления.
Как пожарить хрустящие пельмени?
Вкусные жареные пельмени хороши при подаче традиционно со сметаной или в сочетании с более интересными соусами, подливами. Их легко и просто готовить и еще проще разнообразить вкусовой итог.
- Жарить пельмени можно в сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
- Румяные изделия превратятся в настоящий шедевр кулинарии, если дополнить их поджаркой из лука, овощей, грибов, яйцами или различными соусами.
- Жареные домашние пельмени можно дополнительно запечь с добавлением сметаны или сливок, сыром и других компонентов в горшочках в духовке, в микроволновке.
Жареные пельмени на сковороде – рецепт
Зная, как пожарить замороженные пельмени из магазина или собственного приготовления, можно не переживать, что изделия разварятся, прилипнут ко дну кастрюли и потеряют сочность. Вместо с тем приобретенный в процессе жарки румянец придаст дополнительный насыщенный вкус, который многим придется по душе.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- перец, сметана, кетчуп.
- Пельмени, не размораживая, закладывают в сковороду с разогретым маслом.
- После подрумянивания с одной стороны переворачивают изделия на другую сторону и дожидаются приобретения румянца, прикрыв емкость крышкой.
- Приготовленные жареные замороженные пельмени на сковороде подают со сметаной, кетчупом, другим соусом и перцем.
Как пожарить пельмени в мультиварке?
Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сухие травы, перец.
- В мультикастрюлю наливают растительное масло, включают режим «Жарка».
- Замороженные или свежеприготовленные пельмени укладывают в чашу прибора.
- Спустя 7 минут переворачивают изделия на другую сторону, при желании приправляют перцем и сушеными травами.
- Готовят жареные пельмени в мультиварке еще 7-10 минут и подают с любимым соусом или просто со сметаной.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Далее о том, как можно пожарить пельмени в микроволновке. Для реализации затеи подойдет исключительно устройство с функцией «Гриль» и специальная глубокая посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Прежде чем жарить изделия их предварительно необходимо отварить, а затем слить воду и дополнить ломтиками масла.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 0,5 л;
- перец, сыр.
- Пельмени заливают кипятком, прикрывают крышкой и убирают в микроволновку на 6 минут готовить на высокой мощности.
- Воду сливают, пельмени возвращают в емкость, посыпают натертым замороженным маслом.
- Включают программу «Гриль» на 5 минут. Крышкой емкость не накрывают.
- Посыпают при желании жареные пельмени в микроволновке перцем и сыром, возвращают в устройство еще на 3 минуты.
Пельмени жареные во фритюре
Разобравшись как пожарить пельмени традиционным способом, самое время опробовать вариант приготовления их во фритюре. Самым вкусным получится блюдо, если тесто для пельменей замесить самостоятельно с добавлением водки. Алкоголь не даст маслу впитываться, благодаря чему изделия будут менее жирными.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 0,5 л;
- перец, сметана, кетчуп.
- Масло разогревают до средней температуры, поддерживая огонь чуть выше среднего.
- Закладывают во фритюр свежие или замороженные пельмени, не размораживая.
- Жарят изделия в течение 7 минут до румянца.
- Готовые пельмени, жареные в масле, перекладывают на сито на несколько минут, перемещают на тарелку и подают с перцем и любимым соусом.
С грибами
Еще одна вкусная и ароматная добавка к пельменям – это грибы. Если они не вошли в начинку, можно поступить и другим образом – приготовить подливку к угощению. Для нее подойдут самые разные грибы. Но проще всего готовить блюдо со свежими шампиньонами. Также в состав подливки войдет лук и сметана. Зелень в таком рецепте – необязательный ингредиент, она будет использоваться только для украшения.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- пельмени магазинные – 270-300 г;
- шампиньоны свежие – 180-200 г;
- лук белый – 1 головку;
- сметану и воду фильтрованную – по 2/3 ст.;
- масло, соль, перец и свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно разогреть сковороду с маслом и отправить в нее замороженные пельмени. Предварительно размораживать их не потребуется, продукт и без того хорошо прожарится. Растительного масла на указанное количество пельменей будет достаточно примерно 2-2,5 ст. л.
- Жарить угощение требуется на умеренном огне до появления румяных боков. В процессе пельмени стоит периодически помешивать.
- На следующем этапе, когда полуфабрикат уже покроется легкой румяной корочкой, можно заливать его горячей водой. При этом сковороду нужно прикрыть крышкой и оставить пельмени тушится примерно на 2-3 мин. Воду нужно обязательно посолить.
- Пока пельмени готовятся до конца, следует заняться остальными ингредиентами. В первую очередь – вымыть и очистить от верхней тонкой кожицы грибы. Потом – слегка обсушить их и нашинковать крупными кусочками.
- Головку лука нужно избавить от шелухи и промыть, затем – очень мелко порубить.
- Сначала на сухой сковороде нужно готовить грибы, чтобы из них выпарилась вся жидкость. Затем понадобится жарить их вместе с луком уже с маслом, чтобы компоненты зарумянились. На этот процесс уйдет около 3 мин. Продукты нужно часто помешивать.
- После жарки грибы с луком следует отправить к пельменям вместе со сметаной. По желанию можно добавить также еще воды.
- Остается посолить и поперчить массу, томить ее на малом огне около 5-6 мин.
Готовому блюду нужно дать время настояться на остывающей плите. Будет достаточно 10-12 мин. Перед подачей угощение стоит посыпать рубленой зеленью.