Что можно приготовить из остатков пельменного теста: рецепты

Содержание:

В мультиварке

Мультиварка позволит приготовить пельмени сразу несколькими способами. Особенно вкусным получается жареный полуфабрикат и тушеный в сметане.

Жареные пельмени

Такое блюдо еще называют «ленивые мини-чебуреки». По вкусу действительно получается очень похоже.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени – 230-250 г;
  • масло, сметана и кетчуп.

Приготовление:

  1. В чашу «кухонной помощницы» нужно влить масло и разогреть его в режиме жарки.
  2. Далее можно выкладывать на жир размороженные пельмени. Делать это стоит в 1 слой.
  3. Остается готовить угощение в той же программе по 4-5 мин с начала с одной, а затем – с другой стороны.


Блюда из пельменей. Рецепты в мультиварке. Получившееся блюдо стоит подавать к столу с любимым кетчупом и сметаной.

В сметане

Из готовых пельменей можно получить и полноценное второе блюдо к обеду для всей семьи. Для этого нужно только приготовить к ним ароматную сметанно-грибную подливку.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени – полкило;
  • лук и лавровый лист – по 1 шт.;
  • свежие шампиньоны и сметана – по 370-400 г;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • грибной бульон — 1 ст.;
  • соль, перец, сухие пряности, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Лук для начала требуется очистить, порезать мелкими кубиками, отправить в чашу мультиварки обжариваться на разогретом сливочном масле (40 г) в подходящем режиме. После можно всыпать в емкость пластинки свежих грибов и продолжать приготовление еще 2-3 мин в режиме жарки до золотистого цвета.
  2. На следующем этапе нужно выложить в чашу размороженные пельмени и отправить к ним оставшийся сливочный жир.
  3. В отдельной посуде необходимо смешать сметану с бульоном, посолить, поперчить и приправить сухими пряностями, солью по вкусу.
  4. Содержимое чаши «кухонной помощницы» можно заливать получившимся в прошлом шаге соусом, добавить лавровый лист и томить все вместе в режиме выпечки примерно четверть часа в закрытой посуде.
  5. Остается закрыть крышку устройства и продолжать приготовления блюда в той же программе еще полчаса.

Готовое угощение подается горячим. По вкусу можно присыпать его свежей зеленью.

Как варить пельмени?

Привычным для каждой домохозяйки способом считается варка пельменей в кипятке. После того, как продукт всплывёт на поверхность, их достают с помощью шумовки (необходимо дать стечь воде) и подают с разными соусами.

Однако существуют и другие варианты приготовления:

Жареные пельмени – сырой продукт размораживают на воздухе и выкладывают в глубокую сковороду с растительным маслом.

По мере поджаривания с одной стороны, их необходимо переворачивать силиконовой лопаткой на другой бок, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку по всей поверхности.

Тушение – сырые пельмени укладываются в горшочки, которые необходимо залить выбранным соусом.

Приготовление проходит в духовке при температуре 180С в течение 35 мин. В керамический горшок можно добавить любые овощи, сыр или грибы.

Пельмени с бульоном – варятся в овощном или мясном бульоне.

Предварительно необходимо сварить бульон с морковью, луком и зеленью. В кипящую жидкость ввести пельмени и довести жикость до кипения, затем варить на малом огне минут 5- 7. Подать в горячем виде как первое блюдо.

Пельмени, запеченные в сыре и сметане в духовке

Пельмени в сыре и сметане – это по-настоящему праздничное блюдо, несмотря на его простоту. При желании его можно сделать еще интереснее, экспериментируя с заправками, однако и стандартный вариант приятно удивит вас своим нежным вкусом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем лук до мягкости.
  3. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно пельмени, сверху покрывая их луком.
  4. Смешиваем специи со сметаной.
  5. Заправку отправляем в форму к пельменям.
  6. Натираем сыр на средней терке.
  7. Посыпаем пельмени сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
  8. Подаем пельмени горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для пельменей — варианты теста: на воде, с яйцом, эластичное, на молоке

Сегодня существует несколько проверенных рецептов, по которым можно приготовить отличное тесто на пельмени. Все методы хороши, оно получается тонким, не слипается и не разваливается при варке.

Тесто на воде

Это самый простой и дешевый рецепт, оно получается эластичным, не слишком крутым и одновременно мягким.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 г соли.

Как приготовить:

  1. Для начала просеять муку через сито в кастрюлю, чтобы в ней образовалась горка.
  2. Туда же нужно добавить воду и соль.
  3. Все компоненты тщательно смешать с помощью вилки, а взбивать вручную около 10 минут.
  4. Затем тесто должно настояться 30 минут перед раскатыванием, поэтому его нужно накрыть пищевой пленкой.

Тесто с яйцом

Отличный рецепт, тесто получается упругим, имеет желтоватый оттенок и легко лепится.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 4 г соли.

Как приготовить яичное тесто:

  1. Первым делом нужно просеять муку в глубокую миску.
  2. Затем к общей массе добавить воду, яйца и соль.
  3. Все ингредиенты перемешать сначала вручную, а потом взбить венчиком или блендером около 5 минут.
  4. Когда тесто будет однородным, его нужно накрыть и дать настояться примерно полчаса.

Эластичное тесто на пельмени

Идеальный рецепт, благодаря которому тесто выходит мягкое, эластичное и быстро лепится.

Необходимые продукты:

  • 500 г муки;
  • 220 мл воды;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4 г соли.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Сначала через сито просеять муку в кастрюлю и с помощью ложки сделать в середине воронку.
  2. Добавить воду, уксус, масло и соль, а также вбить яйца в емкость.
  3. Взять ложку и ею размешать жидкость, постепенно добавляя к ней муку с краев воронки.
  4. Когда все ингредиенты станут однородной массы, тесто замесить и отставить на 25 минут настаиваться, не забыв накрыть его полотенцем.

Рецепт теста на молоке

Этот универсальный рецепт, из такого теста можно делать пельмени, вареники или манты. Тесто получается упругим, мягким и хорошо тянется.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка рафинированного масла;
  • 3 г соли.

Процесс приготовления:

  1. После того, как мука будет просеяна, ее следует высыпать в глубокую емкость и добавить туда яйцо, масло, а также соль.
  2. Молоко немного разогреть и только потом вливать его в общую массу.
  3. Дальше тщательно размешать компоненты с помощью вилки или венчика.
  4. Вымешать тесто до однородной консистенции, чтобы в нем не было комочков.
  5. Перед лепкой пельменей, состав должен настоятся не менее 30 минут.

Используя эти элементарные способы, можно быстро создать хорошее тесто для пельменей.

Приготовим жареные пельмени с соусами и другими добавками

Популярностью пользуются и пельмени с различными добавками. Они делают вкус блюд ярче, привносят изюминку.

По-китайски

Особенность пельменей по-китайски в том, что в состав начинки входит китайская капуста и немного соевого соуса, который наполняет блюдо кислинкой.

Для начинки понадобится: фарш со свиного мяса, мелко порубленная китайская капуста и лук. Капусту сразу после рубки нужно аккуратно отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. После того, как все ингредиенты смешали, добавляется пару щепоток сахара и соевый соус.

Готовить такие пельмени лучше дома самостоятельно. По форме они должны больше напоминать вареники (скреплять тесто в виде небольших складок). Это позволит начинке хорошо потушиться.

В горячее масло выкладываются сырые пельмени и немного поджариваются со всех сторон. Затем в сковородку нужно налить полчашки воды (так, чтобы покрыло дно посудины) и оставить все тушить на небольшом огне (5-10 минут). Блюдо готово.

С луком

Для начала следует приготовить лук. Берется несколько крупных луковиц и режется аккуратными тоненькими полукольцами. Высыпается порубленный овощ на прогретую сковородку с растительным маслом и хорошо прожаривается.

Дальше в ход идут замороженные пельмени. Высыпав в посудину из необходимо посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Тщательно все перемешать. Чтобы не пригорало, периодически нужно подливать масла. В целом изделия жарятся около 10-15 минут. Как только корочка начинает золотиться, огонь можно выключать.

С сыром

Пельмени с сыром готовятся очень легко. Сыр, как правило, добавляется на самом последнем этапе, как раз перед подачей на стол.

В первую очередь нужно приготовить жареные пельмени. Подойдет любой удобный способ (замороженные, вареные) их обжарки.

Когда изделия будут полностью готовы, их выкладывают на блюдо и обильно посыпаются заранее натертым твердым сыром. Сыр начнет быстро плавиться на горячем и станет похож на тягучий соус. Сверху блюдо можно посыпать зеленью или кусочками овощей.

С помидорами

Приготовление блюда происходит в несколько этапов. Вначале провариваются пельмени. Нельзя доводить их до полной готовности, они должны оставаться немного твердыми. Затем изделия недолго прожариваю на сковороде (будет достаточно 3-4 минут). Заранее готовим соус — в майонез добавляется немного давленого или рубленого чеснока. Кольцами режутся помидоры, и на мелкую терку натирается твердый сыр. Как только пельмени слегка подрумянились, на них выливается соус, а сверху выкладываются порезанные овощи.

Последний этап — посыпать все блюдо тертым сыром и накрыть крышкой. Оставить так пельмени на 5-7 минут, после чего их можно подавать на стол.

С яйцом

Не менее простой рецепт, который позволит быстро и без лишних усилий приготовить ужин или обед.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и насыпаем пельменей. Можно брать как замороженные, так и слегка проваренные заранее. Немного прожариваем изделия, постоянно переворачивая их для равномерного золотого цвета.

Дальше нужно взбить несколько яиц в отдельной миске. К ним можно добавить любые специи. Однородная масса аккуратно выливается на сковородку, после чего все содержимое горячей посудины перемешивается и дожаривается.

В целом приготовление занимает 10-15 минут. Перед подачей на стол пельмени можно потрусить зеленью.

Приготовить новое блюдо

Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.

1. Жареные ленивые пельмени

Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Пицца

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

3. Запеканка

retseptid24.ee

Ингредиенты

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 °С. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.

Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.

В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.

4. Лазанья

foodman.club

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С. Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.

Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.

Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.

Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?

Длительное время пельмени являлись лишь блюдом региональной кухни народов Сибири. Они заготавливались в больших количествах, закапывались в снег возле дома, где благополучно хранились достаточно длительное время. Залепленный в тесто фарш со специями менее привлекателен для дикого зверья. Одной из особенностей истинно сибирских пельменей является добавление в фарш, кроме привычного лука, таких ингредиентов, как колотый лед, рубленая капуста или редька.

Для приготовления в домашних условиях настоящих сибирских пельменей вам потребуется:

  • 1 кг муки (из такого количества можно вылепить около 150 пельмешек);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана холодной воды (из холодильника);
  • 900 г фарша из 2-3 видов мяса, в идеале – говядина, свинина и баранина;
  • 3 крупные луковицы;
  • 250 г капусты;
  • специи, соль.

Порядок действий:

  1. Через сито просеиваем прямо на чистый и сухой рабочий стол муку, образуя из нее горку;
  2. В центре мучной горы делаем углубление, вбиваем в него яйца.
  3. Постепенно, от края до середины начинаем вымешивать тесто, подливая в него постепенно воду. Для упрощения этого процесса, тесто можно вымешивать частями. Готовое тесто – не тугое, эластичное, без трещин и складок. Даем ему настояться около получаса.
  4. 1-2 раза пропускаем мясо через мясорубку. Цель – сделать его как можно мельче. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку капусту. Она поможет придать фаршу сочности.
  5. Добавляем к фаршу мелко нашинкованный лук, специи. Тщательно перемешиваем.
  6. Раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем при помощи чашки круглые заготовки. В центр каждой выкладываем по чайной ложке фарша. Залепливаем края, стараясь, чтобы фарш лежал свободно, иначе выделяющийся сок просто разорвет пельмени в процессе варки.

Как варить пельмени в мультиварке

Пельмени из мультиварки с зеленью

Альтернативные способы:

  • стандартный метод варки;
  • приготовление с помощью выпаривания;
  • готовка в формате выпекания.

Как варить пельмени. Этапы:

  • В чашу помещается вода (по соотношению на 500 гр. продукта нужно 1.5 л. воды).
  • Дальше сюда кладутся пельмени (предварительно можно добавить специи и лук с морковью). Обязательно размешать их перед закрытием.
  • Выбирать один из режимов: «Пельмени», «Суп», «Варка» и пр. Таймер проставляется на десять минут.

Алгоритм готовки на пару:

  • В емкость набирается вода.
  • Специальное сито промазывается маслом и сюда раскладываются пельмени. Делать это предстоит в один слой. Добавляются приправы по желанию.
  • Включается режим «На пару».

Последовательность выпекания (самая длительная из всех):

  • Чаша, куда выкладываются пельмени, сначала обмазывается маслом.
  • Они высыпаются и сверху рекомендуется залить их соусом (самый популярный — сметанный).
  • Включается режим «Выпечка» и устанавливается время — 30 минут.

Ленивые пельмени на сковороде

Блюда из пельменей, рецепты которых публикуются далее в статье, могут быть приготовлены как из магазинных полуфабрикатов, так и с нуля. Так, ленивый вариант угощения не потребуется долго лепить. А результат при этом превзойдет все ожидания кулинара. Лучше всего использовать для начинки блюда смешанный фарш. Например, из свинины и говядины.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • фарш из свинины и говядины – полкило;
  • лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • муку – 3-3,5 ст.;
  • пряности.

Специи можно использовать любые. В магазине сегодня можно отыскать смеси, составленные специально для пельменей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться тестом. Для этого в миску отправляется содержимое сырого яйца и взбивается венчиком с указанным количеством соли.
  2. После к яичной массе можно влить фильтрованную воду. Перемешивать компоненты нужно таким образом, чтобы яйцо максимально растворилось в жидкости.
  3. На следующем этапе можно добавлять муку. Делать это следует небольшими порциями, перемешивая сначала венчиком/ложкой. Когда масса уже достаточно загустеет, стоит перекладывать ее на ровную поверхность и вымешивать уже руками. В итоге должна получиться плотная, но эластичная масса.
  4. Готовое густое тесто перекладывается на разделочную доску, покрывается пакетом/пищевой пленкой и оставляется примерно на четверть часа. За это время оно должно стать еще более эластичным.
  5. Пока масса настаивается, можно заняться начинкой для будущего угощения. Для этого лук следует очистить, а половину его – мелко порубить и смешать с мясом. Остается всыпать соль, пряности. Допускается добавить и свежую зелень (предварительно промытую, обсушенную и мелкорубленую).
  6. Морковь нужно избавить от кожицы, крупно потереть, после чего – высыпать на сковороду вместе с оставшимся измельченным луком и обжарить на протяжении нескольких минут до мягкости.
  7. Далее можно начинать формировать ленивые пельмени. Для этого тесто делится ровно на 2 части, каждая из которых раскатывается. Основа должна получиться как можно тоньше.
  8. Фарш также требуется разделить на 2 части и каждую распределить по уже раскатанному тесту.
  9. Заготовки заворачиваются плотным рулетом, после чего – режутся кусочками шириной примерно по 3-4 см.
  10. Сковороду с уже готовой овощной зажаркой снова требуется отправить на плиту. Поверх лука и моркови рядом друг с другом выкладываются пельмени-рулеты. Сверху понадобится влить также подсоленную воду, чтобы она заполнила приблизительно ½ сковороды.
  11. Под крышкой угощение будет тушиться приблизительно 20-25 мин.

Готовые ленивые пельмени можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего пробовать их горячими. Дополнить угощение стоит сметаной, майонезом или любым соусом на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей

Готовить кушанье с помощью специальных приспособлений гораздо легче. Тонкий лист теста кладут на пельменницу, в каждую лунку опускают шарик фарша. Затем накрывают заготовки вторым листом теста и прокатывают скалкой так, чтобы края лунок прорезали тесто. Партия пельменей готова.

Еще несколько секретов приготовления вкусных и сочных лепных изделий:

  • если добавить в тесто оливковое масло холодного отжима, оно будет гораздо эластичнее и мягче;
  • если для фарша взять равные доли свинины и телятины, пельмени будут и сочными, и не жирными (яйца не добавляем, они здесь лишнее);
  • фарш советую взбить — с некоторым усилием кинуть его на дно миски (он становится легким и сочным).

Ингредиенты:

  1. В просеянной муке сделаем углубление в виде лунки и вобьем два сырых яйца. Вливаем воду комнатной температуры (ее должно быть вместе с яйцами в 2 раза меньше, чем муки), добавляем соль (2 ч. л.) и сахар (1 ч. л. с горкой). Начинаем вымешивать тесто сначала ложкой. Затем переходим к ручному замесу.
  2. Минут через 5 опять делаем в комке теста углубление и вливаем оливковое масло холодного отжима. Снова месим тесто, пока оно не впитает в себя все масло. Делаем большой колобок, накрываем миску крышкой, чтобы тесто настоялось не менее 45 минут при комнатной температуре.
  3. Тем временем займемся приготовлением фарша. Свинину с телятиной нарезаем на кусочки, а репчатый лук очищаем от шелухи. Все вместе перемалываем в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешаем мясную начинку и отобьем в миске. В конце, добавим немного воды для сочности пельменей.
  4. От теста отрезаем небольшой кусок, делаем из него лепешку, которую раскатаем в тонкий пласт. Пельменницу слегка посыпаем мукой и укладываем раскатанный лист теста.
  5. Берем половину чайной ложки фарша, скатаем из него в руках маленький мясной шарик и положим в ячейку формы. Так проделываем до тех пор, пока вся форма не заполнится.
  6. Раскатаем второй пласт теста и накроем им верх формы. Пройдемся сверху скалкой. Обрезки теста убираем (их можно будет снова раскатать).
  7. Подготовим лист пергамента, присыплем его мукой. Первая партию шестигранных пельменей готова. Так проделаем со всем тестом и фаршем.
  8. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, добавляем десертную ложку соли, лавровый лист, душистый перец горошком и наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Закладываем 20 штук пельменей.

    После их всплывания на поверхность, варим 8-10 минут и затем шумовкой вытаскиваем из кастрюли.

Вкусные домашние пельмени подавайте к столу сразу же после приготовления.

Как пожарить хрустящие пельмени?

Вкусные жареные пельмени хороши при подаче традиционно со сметаной или в сочетании с более интересными соусами, подливами. Их легко и просто готовить и еще проще разнообразить вкусовой итог.

  1. Жарить пельмени можно в сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
  2. Румяные изделия превратятся в настоящий шедевр кулинарии, если дополнить их поджаркой из лука, овощей, грибов, яйцами или различными соусами.
  3. Жареные домашние пельмени можно дополнительно запечь с добавлением сметаны или сливок, сыром и других компонентов в горшочках в духовке, в микроволновке.

Жареные пельмени на сковороде – рецепт

Зная, как пожарить замороженные пельмени из магазина или собственного приготовления, можно не переживать, что изделия разварятся, прилипнут ко дну кастрюли и потеряют сочность. Вместо с тем приобретенный в процессе жарки румянец придаст дополнительный насыщенный вкус, который многим придется по душе.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец, сметана, кетчуп.
  1. Пельмени, не размораживая, закладывают в сковороду с разогретым маслом.
  2. После подрумянивания с одной стороны переворачивают изделия на другую сторону и дожидаются приобретения румянца, прикрыв емкость крышкой.
  3. Приготовленные жареные замороженные пельмени на сковороде подают со сметаной, кетчупом, другим соусом и перцем.

Как пожарить пельмени в мультиварке?

Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сухие травы, перец.
  1. В мультикастрюлю наливают растительное масло, включают режим «Жарка».
  2. Замороженные или свежеприготовленные пельмени укладывают в чашу прибора.
  3. Спустя 7 минут переворачивают изделия на другую сторону, при желании приправляют перцем и сушеными травами.
  4. Готовят жареные пельмени в мультиварке еще 7-10 минут и подают с любимым соусом или просто со сметаной.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Далее о том, как можно пожарить пельмени в микроволновке. Для реализации затеи подойдет исключительно устройство с функцией «Гриль» и специальная глубокая посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Прежде чем жарить изделия их предварительно необходимо отварить, а затем слить воду и дополнить ломтиками масла.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец, сыр.
  1. Пельмени заливают кипятком, прикрывают крышкой и убирают в микроволновку на 6 минут готовить на высокой мощности.
  2. Воду сливают, пельмени возвращают в емкость, посыпают натертым замороженным маслом.
  3. Включают программу «Гриль» на 5 минут. Крышкой емкость не накрывают.
  4. Посыпают при желании жареные пельмени в микроволновке перцем и сыром, возвращают в устройство еще на 3 минуты.

Пельмени жареные во фритюре

Разобравшись как пожарить пельмени традиционным способом, самое время опробовать вариант приготовления их во фритюре. Самым вкусным получится блюдо, если тесто для пельменей замесить самостоятельно с добавлением водки. Алкоголь не даст маслу впитываться, благодаря чему изделия будут менее жирными.

  • пельмени – 0,5 кг;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • перец, сметана, кетчуп.
  1. Масло разогревают до средней температуры, поддерживая огонь чуть выше среднего.
  2. Закладывают во фритюр свежие или замороженные пельмени, не размораживая.
  3. Жарят изделия в течение 7 минут до румянца.
  4. Готовые пельмени, жареные в масле, перекладывают на сито на несколько минут, перемещают на тарелку и подают с перцем и любимым соусом.

С грибами

Еще одна вкусная и ароматная добавка к пельменям – это грибы. Если они не вошли в начинку, можно поступить и другим образом – приготовить подливку к угощению. Для нее подойдут самые разные грибы. Но проще всего готовить блюдо со свежими шампиньонами. Также в состав подливки войдет лук и сметана. Зелень в таком рецепте – необязательный ингредиент, она будет использоваться только для украшения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пельмени магазинные – 270-300 г;
  • шампиньоны свежие – 180-200 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сметану и воду фильтрованную – по 2/3 ст.;
  • масло, соль, перец и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно разогреть сковороду с маслом и отправить в нее замороженные пельмени. Предварительно размораживать их не потребуется, продукт и без того хорошо прожарится. Растительного масла на указанное количество пельменей будет достаточно примерно 2-2,5 ст. л.
  2. Жарить угощение требуется на умеренном огне до появления румяных боков. В процессе пельмени стоит периодически помешивать.
  3. На следующем этапе, когда полуфабрикат уже покроется легкой румяной корочкой, можно заливать его горячей водой. При этом сковороду нужно прикрыть крышкой и оставить пельмени тушится примерно на 2-3 мин. Воду нужно обязательно посолить.
  4. Пока пельмени готовятся до конца, следует заняться остальными ингредиентами. В первую очередь – вымыть и очистить от верхней тонкой кожицы грибы. Потом – слегка обсушить их и нашинковать крупными кусочками.
  5. Головку лука нужно избавить от шелухи и промыть, затем – очень мелко порубить.
  6. Сначала на сухой сковороде нужно готовить грибы, чтобы из них выпарилась вся жидкость. Затем понадобится жарить их вместе с луком уже с маслом, чтобы компоненты зарумянились. На этот процесс уйдет около 3 мин. Продукты нужно часто помешивать.
  7. После жарки грибы с луком следует отправить к пельменям вместе со сметаной. По желанию можно добавить также еще воды.
  8. Остается посолить и поперчить массу, томить ее на малом огне около 5-6 мин.

Готовому блюду нужно дать время настояться на остывающей плите. Будет достаточно 10-12 мин. Перед подачей угощение стоит посыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector