Свинина мякоть
Содержание:
- Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром
- Рецепт ароматной свинины, запечённой в фольге целиком
- Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким
- Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: источник здоровья и хорошего настроения
- Свинина с картофелем и шампиньонами в горшочке
- Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно:хитрости и советы
- Готовим свинину в духовке с сыром и сметаной
- Буженина запечённая в рукаве
- Рецепт №6. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: бефстроганов
- Свинина в горшочках
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Что можно приготовить из свинины в духовке
- Рецепт №4. Хашлама
- Свиные отбивные с сырной корочкой на ужин
- Рецепт №1. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: свининой шницель
- Рецепт №5. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: мясные колбаски Мититеи
- Рецепт №7. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: стейк под соусом Тирияки
- Рецепт №3. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно – свиная вырезка, запеченная с грибами
Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром
Необходимо:
- 700 гр. свининой вырезки
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 100 гр. томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 6 маринованных огурчиков
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Сахар
- Соль
- Перец
- Паприка
Приготовление:
Вырезку нарезаем брусочками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Мелкими кубиками нарезаем морковь.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо.
Обжариваем помешивая до готовности.
Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут.
В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния.
Добавляем морковь.
Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая.
Добавляем паприку, перец по вкусу.
Заливаем стаканом воды.
Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут.
Если соус недостаточно густой добавляем немного муку.
В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем.
Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло.
Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку.
В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем.
На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью.
Рецепт ароматной свинины, запечённой в фольге целиком
Что нужно взять на килограмм свинины:
столовая ложка горчицы, 1,5 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки мёда, по вкусу соль, специи, несколько долек чеснока, 3 чайных ложки соуса барбекю.
Рецепт:
Мясо обмыть, обсушить. Сварить рассол, используя пропорции: литр воды на столовую ложку соли. Рассол остудить. В свинине сделать проколы. Поместить кусок в рассол и оставить мариноваться. Через 3 часа мясо вынуть из рассола, убрать остатки жидкости. Смешать соус из мёда, раздавленного чеснока, приправ. Смазать мясо. Горчицу нанести на верх куска. Поместить мясо в форму, смазанную маслом. Запечатать фольгой. Разогреть духовку. Нужная температура 180 градусов. Готовить час. Потом убрать фольгу, поместить в духовку на 20 минут, чтобы свинина получила хороший «загар».
Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким
Для придания мягкости и сочности мясо маринуют, используя лук, кефир, соевый соус и другие ингредиенты. Наиболее популярными считаются следующие способы.
С кефиром
Для маринада:
400 мл кефира, 5 граммов приправы, по вкусу соль и перец.
Рецепт:
Смешать кефир со специями. Положить в смесь куски мяса, хорошо перемешать и отправить в холод на 8 часов. Потом можно жарить.
С соевым соусом
Для маринада:
5 столовых ложек соевого соуса, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 головки лука, 0,5 чайной ложки приправы, столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца – на килограмм свинины.
Рецепт:
Нарубить лук. Раздавить чеснок. Смешать мясо с луком, чесноком и специями. Добавить лимонный сок. Внести горчицу, соевый соус, сахар. Всё хорошо перемешать. Настаивать 8 часов. Потом можно жарить шашлыки.
С майонезом
Нужно взять:
лимон, банку майонеза, головку лука, 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу специи, соль.
Рецепт:
Ошпарить лимон. Разрезать. Одну половину превратить в тонкие пластики. Вторая часть пойдет на сок. Смешать майонез и соевый соус. Нарезанное мясо смешать с пластиками лимона. Влить в свинину сок. Теперь все компоненты перемешать. Выдержать кусочки мякоти в маринаде 12 часов. Так шашлыки будут ещё более сочными.
С яблочным уксусом
Для маринада:
75 мл яблочного уксуса, полстакана растительного масла, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца, 3 чайных ложки сахара на 1,5 килограмма вырезки.
Как готовить:
Лук пюрировать в блендере. Потом смешать с нарезанным мясом. Поперчить. В уксус всыпать сахар, добавить масло. Влить смесь в кусочки, хорошо перемешать, чтобы свинина пропиталась. Мариновать не менее 12 часов. Посолить. Потом можно жарить.
Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: источник здоровья и хорошего настроения
Еще с древности мясо служило основным продуктом питания, благодаря которому человек получал необходимую для организма энергию и полезные составляющие. Со временем в различных кухнях появились разнообразные сочетания мяса с другими продуктами питания, и благодаря этому сегодня у каждого кулинара появляется огромный выбор мясных блюд, которыми можно порадовать близких. Это могут быть сытные и наваристые бульоны, пикантные салаты, а также жареное, запеченное, тушеное мясо с разнообразными гарнирами.
Стоит ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления свинины и говядины, которые непременно сделают любой ужин запоминающимся.
Свинина с картофелем и шампиньонами в горшочке
Продукты:
600 граммов мяса, столько же грибов, 2 головки лука, килограмм картофеля, 2 моркови, 20 граммов сливочного масла, 100 граммов сыра, 3 ложки майонеза, 4 дольки чеснока, соль, перец, специи – по вкусу, зелень.
Рецепт:
Нарезанное на куски мясо обжарить. Грибы нарезать, обжарить отдельно. Морковь натереть. Покрошить лук, соломкой нарезать картофель. Лук с морковью обжарить. Так же поступить с картофелем. Нарубить чеснок и зелень. Духовку разогреть до 180 градусов. В горшочки положить слоями – мясо, лук, морковь, картофель. Первый слой посолить и поперчить. Второй слой сдобрить чесноком. Картофельный – зеленью. Положить сверху грибы. Посолить. Затем идут кусочки сливочного масла и тёртый сыр. Тушить час, закрыв горшочки крышками. Перед подачей на стол рекомендовано дать настояться блюду 10 минут.
Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно:хитрости и советы
1. Нарезайте мясо поперек, а не вдоль волокон. Это создает лучший доступ тепла вглубь, что в итоге создаст улучшенные вкусовые качества и позволит куску хорошо прожариться.
Для получения сочного стейка обжаривайте его на раскаленной поверхности по несколько минут с каждой стороны.
Всегда прикрывайте кастрюлю, где тушится мясо, крышкой – это позволит сохранить влагу и сделает вкус более насыщенным.
В процессе приготовления телятины не нужно ее предварительно обжаривать.
Экспериментируйте — маринуйте мясо в томатном соке, минералке, киви или кефире – это поможет сделать куски мягче. А вот уксус старайтесь не добавлять – он сушит мясо.
Полезные ссылки:
Готовим свинину в духовке с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 1 кг.
- Сыр — 150 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Семя горчицы, красный и чёрный перец, соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску.
С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу.
Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком.
Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки натираем сыр на крупной терке.
В сыр добавляем семена горчицы.
Выкладываем сметану, все перемешиваем.
В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать.
Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку.
Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут.
Буженина запечённая в рукаве
Ингредиенты:
килограмм мяса, 3 дольки чеснока, 10 горошков перца, 3 чайных ложки соли, 3 лавровых листа, по вкусу специи, литр воды, 2 гвоздики.
Рецепт:
Вскипятить воду, всыпав специи, лавровый лист, соль, гвоздику. Залить рассолом свинину. Настоять 3 часа. Потом вынуть кусок, обсушить. Сделать проколы. Чеснок нарезать пластиками и в проколы вставить. Установить температурный режим духовки 190 градусов. Когда духовка будет жаркой, свинину положить в рукав и в форме выпекать. Также в рукав нужно положить лавровый лист.
Рукав закрыть, а сверху проколоть в нескольких местах. Готовить 60 минут. Через это время рукав вскрыть, снова убрать форму в духовку, выпекать 15 минут, чтобы буженина обросла красивой корочкой.
Рецепт №6. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: бефстроганов
Продукты:
говядина (мякоть) — 1 кг;
грудинка (свиная) -150 г;
жир (свиной) — 40 г;
пиво – пол-литра;
морковь – 2 шт.;
луковица;
изюм – 10 -15 шт.;
миндаль;
имбирь;
специи.
Приготовление:
1. Особенностью приготовления блюда является техника нарезания мяса. Так, говядину сепарируйте на продолговатые полосочки, свинину — на мелкие кусочки.
2. Смешайте мясо, слегка обжарьте на сковороде несколько минут. После высыпайте в сковороду нарезанные лук и морковь и посолите, не забывая при этом постоянно перемешивать.
3. Подождите 2 минуты и выливайте на содержимое сковороды приготовленное светлое пиво, дождитесь, пока ингредиенты, залитые пенным напитком, закипят.
4. Закройте крышкой и оставьте содержимое на полтора часа тушиться на слабом огне.
5. После доведения до готовности выкладывайте мясо по тарелкам, вместо него в оставшуюся жидкость покрошите пряник, кипятите 7-10 минут, после этого добавляйте изюм, миндаль и имбирь – все в измельченном виде.
6. Оставьте этот прекрасный соус кипеть на 3 минуты, а потом сразу заливайте разложенное в тарелке мясо. Зовите всех ужинать – блюдо готово!
Свинина в горшочках
Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же.
Ингредиенты.
- Свинина.
- Картофель.
- Лук.
- Морковь.
- Сыр.
- Зелень.
Процесс приготовления.
Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.
И так мясо нарезать на небольшие кусочки.
Картофель режим квадратиками, кубиками кому как удобно.
Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.
Сыр на терку.
На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.
За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.
Приятного аппетита.
Гуляш из свинины в мультиварке
Конечно ритм жизни увеличивается и в этом ритме нужно успевать и жить и готовить. Для того что бы хоть немного облегчить хозяюшкам жизнь современный мир подарил им мультиварку в которой стало гораздо проще готовить не только ужин, но и завтраки и обеды. Спешу поделиться рецептом приготовления гуляша из свинины на ужин.
Ингредиенты.
- 500 свинина.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста.
- Приправы для мяса.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.
Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.
К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.
Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.
Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.
Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.
Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.
Что можно приготовить из свинины в духовке
Как правило, свинину запекают в духовке целым куском. Получившееся блюдо называют бужениной. Все рецепты разнятся только набором специй. Целый кусок мяса «начиняется» чесночными ломтиками, обильно смазывается солью и любимыми специями (любые виды молотых перцев, паприка, куркума, мускатный орех, сушеные травы), а затем отправляется мариноваться. Время настаивания — от 2 до 24 часов.
Далее кусок мяса плотно заворачивается в несколько слоев фольги или помещается в рукав — чтобы сок не вытекал, и отправляется в горячую (200 градусов) духовку. Время запекания зависит от части свинины и ее размеров — от одного до двух часов.
Рецепт №4. Хашлама
Продукты:
· полкилограмма парной говядины;
· казан или глубокая кастрюля;
· 2 лавровых листа;
· кипяток – 1,5-2 л;
· зелень — укроп, сельдерей, петрушка;
· соль;
· хлеб;
· соус.
Приготовление:
1. Залогом успеха для создания вкусной Хашламы является выбор мяса и его правильная обработка. Идеально подойдет парное мясо, которое подлежит тщательной очистке от пленки и жил.
2. После этого нарежьте его равными кусками и приготовьтесь варить, опустив в емкость – в идеале в казан.
3. Налейте горячую воду (около полулитра), дождитесь кипения, слейте после закипания вместе с появившейся пеной.
4. Повторно забросьте куски в казан, положите туда лавровый лист, специи, посолите. После закипания варите около двух часов на медленном огне. Если вода выкипает – доливайте понемногу.
5. Выньте мясо после доведения до готовности и переложите в пиалу. После этого дополните блюдо нарезанной зеленью – сельдереем, петрушкой и укропом. Также уместно положить дольку чеснока.
6. Наваристое и ароматное блюдо дополнит хрустящий кусок ароматного хлеба. Наслаждайтесь!
Свиные отбивные с сырной корочкой на ужин
Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.
Ингредиенты.
- 600-700 грамм свинины.
- 300 свежих грибов.
- 2 луковицы.
- 100-130 сыр.
- 1 яйцо.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Приправы к мясу.
Процесс приготовления.
Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.
Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.
Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.
Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.
В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.
Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.
Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Рецепт №1. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: свининой шницель
Продукты:
·свиная корейка – 500-600 г;
·мука — 100 г;
·сухари панировочные;
·одно куриное яйцо;
·масло растительное;
·лайм или лимон;
·мелкая соль;
·перец черный (молотый);
·соус;
·гарнир.
Приготовление:
1. Приобретите свиную корейку, тщательно вымойте ее и порежьте на четыре части. Толщина куска должна быть не более 2 см
Обратите внимание, что резать мясо необходимо поперек волокон – это сделает его сочнее и вкуснее. Обязательно подсушите мясо после нарезания, промокнув пищевой бумагой, оставьте полежать на некоторое время
2. Параллельно готовьте гарнир – например, отварите картошку или макароны, сделайте соус.
3. Отбейте мясо, предварительно обернув куски в пленку. После этого процесса в идеале их толщина должна стать около ) 0,5 см.
4. Смешайте перец и соль (по половине чайной ложки каждого) с мукой.
5. Разбейте скорлупу яйца и вылейте его в емкость, тщательно взбивая венчиком.
6. Добавьте несколько капель растительного масла в сковороду и поставьте ее на раскаленную плиту.
7. Поочередно обваляйте отбитое мясо в муке, яичной массе и сухарях, после разместите на подогретой сковороде.
8. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны, выкладывайте на бумагу – так лучше впитается жир.
9. Спрысните мясо соком лайма или лимона, добавьте гарнир и соус — можно подавать к столу!
Рецепт №5. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: мясные колбаски Мититеи
Продукты:
· свинина — 700г;
· говядина — 300г;
· 1 стакан молока;
· одна луковица;
· головка чеснока;
· крахмал – 2 столовые ложки;
· сода – полторы чайные ложки;
· черный перец (в горошке);
· 2-3 лавровых листа;
· соль, молотый перец;
· приправы.
Способ приготовления
1. Колбаски готовятся в сочетании говядины и свинины. После того, как подготовите мясо, помоете и высушите – начинайте готовить фарш, покрутив на мясорубке либо порубив на мелкие кусочки.
2. В полученный микс высыпьте немного соды, крахмала, очищенные и мелко порезанные дольки чеснока, подсолите и поперчите фарш по своему вкусу.
3. Залейте молоком и постоянно перемешивайте.
4. Оберните полученную субстанцию пленкой, положите на поверхность и немного отбейте молотком, после отправляйте в холодильник на несколько часов.
5. Вытащите фарш, слепите из него колбаски. Для удобства обмажьте руки растительным маслом – так удобнее лепить колбаски.
6. Плесните немного масла на поверхность сковороды, которая уже должна быть к этому времени раскалена, после чего аккуратно выкладывайте колбаски в один слой.
7. Жарьте по минуте с каждой стороны до момента образования корочки золотистого цвета. Это станет сигналом для извлечения Мититеев из сковороды и перекладывания их в более глубокую посуду.
8. После этого накройте колбаски колечками лука, добавьте лавровые листья и горошины перца. Залейте мясо водой ровно чтобы покрыть их, доведите воду до кипения, закрыв кастрюлю крышкой.
9. После закипания необходимо тушить мясо на медленном огне примерно полчаса. Когда время выйдет, выключите конфорку, отправляйте в кастрюлю нарезанную зелень и другие имеющиеся специи. Позвольте Мититеям еще немного потушиться в собственном соку.
10. Приглашайте гостей к столу, красиво разложив горячие и ароматные колбаски по тарелкам.
Рецепт №7. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: стейк под соусом Тирияки
Ингредиенты:
· говядина – 0,5 кг;
· мед -1 стол.л.;
· 2 луковицы;
· белое вино -100 мл.
· имбирь тертый.
· чеснок – несколько зубчиков.
· соевый соус.
Приготовление
Подготовьте мясо – помойте, высушите, порежьте на равные стейки.
2. Важную роль будет играть маринад. Для начала измельчите имбирь, чеснок и лук, добавьте вино с медом и все это тщательно перемешайте.
3. Нанесите получившийся состав на мясо, оставьте мариноваться 2-3 часа.
4. Разместите мясо в духовке, в идеале воспользуйтесь грилем. Прожаривайте из расчета 7 минут на каждую сторону стейка. Чтобы мясо не было сухим, полейте сверху маринадом.
5. Оставшуюся жидкость вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, дождитесь ее загустения. Это и будет соус Терияки.
6. Выкладывайте стейки на тарелки, добавьте соус, ждите комплиментов и восторженных слов.
Рецепт №3. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно – свиная вырезка, запеченная с грибами
Продукты:
· грибы – полкилограмма;
· масло (сливочное);
· морковь -1 шт.;
· петрушка (корень);
· луковица -1 шт.;
· соуссоевый;
· приправы;
· форма для запекания.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов.
2. Замочите мясо в соевом соусе, маринуйте около пятнадцати минут.
3. Смажьте поверхность сковороды сливочным маслом, слегка обжарьте на ней мясо до появления нежной корочки.
4. После этого укладывайте мясо в форму, запекайте в духовке около получаса.
5. За это время успейте приготовить вкусный грибной соус. Для начала подготовьте грибы – почистите и мелко порежьте.
6. На сковороде, смазанной маслом, сразу после нагревания начните жарить порезанный лук в течение нескольких минут, потом добавьте грибы, нарезанные морковь и петрушку. Высыпьте мясную приправу и жарьте около 15 минут.
7. После приготовления мяса для лучшего вкуса и аромата обязательно долейте к соусу в сковороду жидкость, находящуюся в форме для запекания.
8. Подавайте на стол, разделив свинину на равные порции, украсьте сверху поджаренными на сковороде грибами и другими овощами.