Что можно приготовить из говяжьей тушёнки: семь идей разных блюд

Рецепты вкусной тушенки из свинины

Мясные консервы вкусные и полезные, если приготовлены самостоятельно. Технология приготовления свиной тушенки проста, но требует времени. Домашние консервы – дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо или перекус на свежем воздухе.

Ингредиенты
Порции: –+30

  • свинина 4 кг
  • лук репчатый 3 шт
  • соль 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • лавровый лист 10 листов

На порцию

Калории: 367 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 35 г

Углеводы: г

Шаги

4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Свинину обдаю водой и нарезаю средними кусочками, добавляю пропущенный через мясорубку лук, соль и перец, перемешиваю. Отправляю в холодильник на полчаса. Иногда использую другие специи, но аккуратно, иначе пострадает вкус.
  • Пока томится мясо, обдаю водой и стерилизую стеклянные банки. На дно каждой емкости кладу лавровый листик, сверху выкладываю кусочки свинины. В каждую банку наливаю предварительно доведенную до кипения воду.
  • Дно широкой кастрюли застилаю полотенцем, сверху ставлю банки с мясом, накрыв крышками. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, накрываю крышкой. Готовлю на маленьком огне 3.5 часа. Внимательно слежу за водой, при необходимости подливаю.
  • Банки с готовой тушенкой закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и оставляю до остывания. Храню в холодильнике или комнате с низкой температурой.

Приготовленную из свинины домашнюю тушенку считаю универсальным продуктом. Она радует семью вкусными блюдами и выручает, когда в дверь стучатся нежданные гости.

Тушенка из свиной головы

По вкусу и качеству тушенка из свиной головы значительно опережает магазинный аналог.

Ингредиенты:

  • Свиная голова – 1 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Соль – 3 ложки.
  • Черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную голову обдаю водой и аккуратно срезаю щековину, иначе тушенка получается слишком жирной. Мякоть отделяю от костей и хрящей, промываю, просушиваю и нарезаю небольшими кусочками.
  2. Подготовленное мясо выкладываю в кастрюлю, добавляю воду, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания, убавляю огонь до минимума и тушу 3.5 часа. За полчаса до конца приготовления добавляю соль, перчик и лавр.
  3. Отваренную свинину раскладываю по стерилизованным банкам объемом 500 мл и ставлю в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Добавляю воду, чтобы банки погрузились до плечиков. Довожу до кипения, убавляю огонь, варю 20 минут.
  4. По истечении времени вынимаю банки из кастрюли, закатываю крышками, заворачиваю в покрывало и оставляю для остывания. Готовый продукт определяю на хранение в прохладное место.

Использую банки небольшого объема неспроста, они очень удобны. Одной баночки достаточно для приготовления нескольких блюд, она не занимает много места в рюкзаке или холодильнике.

Категория: Блюда из мяса

Хорошо приготовленная тушенка в домашних условиях – мечта каждой хозяйки. Меня научила ее готовить моя свекровь. Для приготовления этого блюда требуется не только время, но и специальная посуда – чугунок, однако даже при его отсутствии и приготовлении в обычной алюминиевой кастрюле вкусовые качества мяса не теряются. Это несложный процесс и при этом значительно экономится время

А это важно для каждой женщины! Поэтому рекомендую приготовить блюдо, которое может быть как первым, так и вторым

Ингредиенты (получается 2,5 л):

  • Мякоть свинины – 3,5 кг
  • Жир внутренний свиной/сало – 400 г
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Мякоть свинины ножом очищаем сверху

ВАЖНО: мыть его нельзя

Нарезаем небольшими кусочками или кубиками и складываем в большую миску.

Чтобы сало или свиной жир хорошо резался, его нужно положить в морозилку, а перед приготовлением выложить на блюдце или тарелку.

Нарезаем небольшими кусочками. Если на нем есть пленочка сбоку, то нужно ее удалить.

Берем алюминиевую кастрюлю и выкладываем дно и стенки мелко нарезанным свиным жиром.

Затем кладем на дно кастрюли мясо средним слоем, хорошо солим, затем снова кладем слой мяса и снова хорошо солим. Так продолжаем до тех пор, пока все не выложим полностью.

Ставим на тихий огонь и ни в коем случае не перемешиваем.

Тушим 2 часа, после этого можно легонько ложкой примять (но не мешать!) поверхность, которая еще не в жиру.

Еще через 1 час кладем лавровый лист и оставляем дальше на тихом огне тушиться. Тушим еще 1,5 – 2 часа до полной готовности.

Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем до полного остывания на столе.

Если планируется для еды на период одной-двух недель, можно складывать в обычные чистые, но сухие банки – и в холодильник!

Если тушенка готовится более 5 часов и мясо аж распадается, то вкус будет еще лучше. Ее можно хранить закатанной до 1 года.

Приятного всем аппетита!

В основном, мы привыкли консервировать на зиму овощи и фрукты. Но мало кто откажется от баночки тушенки. Покупать ее в магазине – это большая лотерея, поэтому лучше приготовить самостоятельно. Тем более это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – выбрать хорошую, качественную свежую свинину. Сделать это просто, если следовать советам:

  1. Мясо молодого животного имеет красивый розовый цвет. Чем оттенок насыщенней, тем старее была свинья. Совсем светлая свинина и очень тонкая жировая прослойка, говорят о том, что перед вами поросятина. Она не подойдет для консервы, так как имеет ярко выраженный запах молока.
  2. Сало должно быть белым, без желтизны.
  3. Свежее, не перемороженное мясо довольно сухое и не выделяет большого количества жидкости.
  4. Проверить его свежесть достаточно легко. Нужно просто надавить на него пальцем, если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется – можно брать.
  5. Перед покупкой попросите продавца дать вам понюхать мясо. Испорченный товар сразу даст о себе знать.

Чтобы консервы простояли долгое время и не испортились, очень важно знать, как правильно стерилизовать тару. Самое главное, перед началом хорошо все осмотреть, чтобы не было сколов, трещин, ржавых мест (у крышек)

Затем все хорошо вымыть, используя соду, уксус или горчицу. Моющие средства могут оставить неприятный едкий запах, поэтому от их использования лучше отказаться.

Существует несколько проверенных способов стерилизации посуды и любая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей:

Как приготовить суп из тушенки?

Из тушеной говядины, свинины или других сортов мяса можно приготовить вкуснейшие и несравненные первые блюда. Это необязательно будет суп. Выбор блюд огромен — борщ классический, щавелевый, щи, супы с добавлением разнообразных круп, макаронных изделий. В общем, на эту кулинарную тему можно смело фантазировать.

Состав:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • пучок зелени;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 помидор;
  • 300 г тушенки;
  • по вкусу лапша;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 1 сладкий болгарский перец.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду и ставим на плиту.
  2. Доводим жидкость до состояния кипения.
  3. Очистим картофель, промоем и нарежем брусочками.
  4. Выкладываем картофель в кипящую воду.
  5. Куриные яйца отвариваем всмятку.
  6. Остужаем, очищаем от скорлупы.
  7. Морковь, лук и сладкий перец очищаем.
  8. Шинкуем овощи удобным способом.
  9. Помидор промываем проточной водой, убираем плодоножку и измельчаем кубиками.
  10. В сковороде нагреем рафинированное растительное масло.
  11. Выложим овощи и пассеруем их до готовности.
  12. Затем добавим тушенку, перемешаем.
  13. Томим еще несколько минут на медленном огне.
  14. Когда картофель практически сварится, отправляем в суп лапшу и зеленый консервированный горошек.
  15. Затем добавляем поджарку.
  16. Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим ножом.
  17. Добавляем эти ингредиенты, варим суп еще несколько минут и подаем к столу.

  • Как приготовить домашнюю колбасу в духовке?
  • Борщ с говядиной: пошаговые рецепты с фото
  • Что можно приготовить из вареного мяса?

Как показывает практика, чаще всего из тушенки готовят полноценные вторые блюда. Тушеное мясо будет по вкусу гармонировать с гречневой, рисовой, перловой крупой, картофелем. В летний период с добавлением тушенки можно приготовить овощное ассорти. Добавляйте любые овощи, которые уродились на грядке. Получится ярко и сытно. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожие рецепты

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Самый простой рецепт свиной тушенки

Ингредиенты:

  • 5 кг свинины (ошеек, лопатка, окорок, рулька);
  • 2 или 2,5 кг свиного сала (можно внутреннего жира);
  • 1 упаковка лаврового листа;
  • 1 упаковка черного перца горошком;
  • 1 упаковка душистого перца горошком;
  • Соль – по вкусу (лучше – не йодированная).

Подготовка мяса:

  1. Сначала промойте мясо прохладной проточной водой. Выложите обсохнуть на бумажное полотенце.
  2. Затем очистите свинину от пленок, прожилок, шкурки (если есть).
  3. Нарежьте мясо острым ножом крупными кусками (примерно по 3-4 см), сложите в глубокую миску.

Этот рецепт свиной тушенки – самый простой, потому что не требует специального оборудования.

Приготовление

Рассмотрим традиционный способ приготовления, проверенный еще нашими бабушками и мамами. Он предусматривает запекание мяса в духовом шкафу. Если же у вас есть автоклав или мультиварка-скороварка, это существенно сократит время приготовления. Но и при традиционном способе не нужно постоянно стоять на кухне. Главное – хорошо подготовить все составляющие, поместить их в духовку, а дальше уже блюдо готовится само.

Этапы:

Выберите объемную емкость, в которой будете тушить мясо. Смажьте ее стенки свиным салом или внутренним жиром.
Включите духовку, выставьте температуру 120-150 градусов, пусть разогреется около 10 минут.
Тем временем выложите слоями в подготовленную емкость мясо и сало. Каждый слой нужно посыпать солью, перцем, проложить лавровым листом. Добавлять лук или другие овощи, а также воду не стоит, иначе срок хранения готового продукта значительно сократится.
Теперь поставьте посуду с мясом в разогретую духовку, плотно накройте крышкой и пусть все запекается около 3 или 4 часов

Время от времени проверяйте, чтобы мясо не пригорело и не вытекла жидкость из-под крышки.
Пока мясо тушится, простерилизуйте банки и крышки.
Достаньте готовую тушенку из духовки, осторожно разложите ложкой по банкам, закатайте крышками.
Каждую баночку переверните, поставьте на полотенце, укутайте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
Теперь можно убирать на хранение в прохладное темное место.
Если вы предпочитаете более диетический вариант, можете приготовить тушенку в пароварке. Для этого:
Разложите подготовленное мясо, пересыпанное специями, в соответствующие уровни аппарата.
Установите таймер на 5 или 6 часов

Воду и овощи в мясо по-прежнему не добавляем.
Простерилизуйте банки, крышки, разложите в них готовый продукт.

Такая тушенка получается более нежная, просто тает во рту. Обработка паром позволяет сохранить максимум полезных веществ в мясе, при этом оно легко усваивается и не оставляет чувства тяжести в желудке.

Что приготовить с тушенкой

В заключение приведем несколько простых и быстрых рецептов с использованием домашней тушенки.

Сварите любой супчик или борщ на воде. За пару минут до готовности добавьте несколько ложек тушенки, доведите до кипения, приправьте нарезанной зеленью и выключите.

каша

Или сварите любую кашу на воде – гречневую, ячневую, рисовую. Отдельно в сковородке обжарьте лук, можете добавить морковь и другие овощи по вкусу, затем положите немного тушенки. Выложите в сковороду кашу, перемешайте и прогрейте, заправьте зеленью по вкусу.

Таким же способом можно приготовить любимую многими студентами картошечку. Отварите порезанный картофель отдельно, в сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте тушенку. Из кастрюли с картофелем слейте воду, оставив немного на дне, затем выложите туда обжарку овощей с тушенкой. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, хорошо все прогрейте, заправьте специями и зеленью по вкусу.

Пошаговые рецепты блюд из свиной тушёнки

Из свиной тушёнки можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, закуски, бутерброды и даже выпечку.

Кислые щи со свиной тушёнкой

Первым я опишу рецепт, с которым знакома уже второй десяток лет. Поверьте мне на слово, один только аромат такого блюда сводит с ума. Количество капусты можно регулировать в зависимости от того, какой густоты щи вы хотите получить.

  • 300 г свиной тушёнки;
  • 80–100 г квашеной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1/2 моркови;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 веточки свежего укропа;
  • соль по вкусу.
  1. Подготовьте продукты.

Подготовьте необходимые ингредиенты

Переложите картофель и мясо в кастрюлю с кипящей водой

Обжарьте лук с морковью

Выложите в кастрюлю овощную зажарку и ароматные добавки

Дополните блюдо ароматным укропом

Вкус кислых щей со свиной тушёнкой отлично дополнит сметана

Альтернативный вариант первого блюда со свиной тушёнкой.

Видео: суп с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой

Сытное и ароматное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и бобовых. Для того,чтобы приготовить блюдо, горох необходимо замочить в холодной воде не менее чем за 6 часов до начала варки.

  • 150 г колотого гороха;
  • 350 г свиной тушёнки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.
  1. Заранее замоченный горох промойте холодной водой.

Тщательно промойте размоченный горох

Отварите горох до готовности

Приготовьте заправку из моркови и лука

Смешайте зажарку с тушёнкой

Приготовьте гороховое пюре

Соедините гороховое пюре и тушёнку

Гороховая каша с тушёнкой прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда

Плов со свиной тушёнкой

С учётом того, что сегодняшняя подборка посвящена блюдам с тушёнкой, не могу не поделиться и рецептом плова с добавлением этого чудесного продукта. О том, как приготовить походный вариант восточного угощения, я узнала в одном из походов на природу с друзьями мужа. Сразу скажу, что такой плов можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, будет не хватать своеобразной нотки, которую придаёт запах горящих поленьев и веточек в костре, но блюдо всё равно получится вкусным.

  • 1,5 ст. риса;
  • 500 г свиной тушёнки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. специй для плова;
  • соль по вкусу.

Тушенка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из тушенки?Рецептов в подборке: 43 шт.

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)

Тушенка – 1 банка (500г)

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)

Свежая зелень – 2-3 веточки

Сушеные травы – по вкусу

Горошек консервированный – по желанию

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Крупа гречневая — 1,5 стакана;

Тушенка — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Макароны — 500 г

Тушенка — 1 банка

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 50 г

Соус чили — 1 ст.л.

Соевый соус — 50 мл.

Соль, перец, специи — по вкусу

Тушенка — 300-500 г

Картофель — 600 г

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 2-3 зубчика

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Тушенка мясная — 0,3-0,5 л

Вода — 3 стакана

Горох (колотый) — 200 г

Тушёнка — 1 банка (340 г)

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Сухарики — для подачи

Макароны твердых сортов – 200 г

Тушенка говяжья – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец, паприка – по вкусу

Тушенка из свинины — 375 г

Белокочанная капуста — 1/3 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Томатная паста — 70 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, сельдерей — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — для подачи

Гречка – 1 стакан

Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)

Чеснок – по вкусу

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зелень укропа – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – по вкусу

Вода – 2 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель молодой – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

Гречневая крупа — 1 стакан

Тушенка говяжья — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Банка говяжьей тушенки — 200 грамм;

Масло растительное для жарки — 30 мл;

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Перловая крупа – 1 стакан

Вода для замачивания – 4 стакана

Вода для варки – 3 стакана

Говяжья тушенка – 1 банка

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Макароны — 300 г

Тушенка свиная — 1 банка (0,5 л)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к плову — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Картофель — 5 шт.

Тушенка из говядины — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Булгур — 1 стакан

Говяжья тушенка — 0,5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана

Картофель – 700 г

Говядина тушеная – 0,5 л

Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г

Тушенка свиная — 200 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Рассол — 0,5 стакана

Картофель — 3 шт.

Крупа перловая — 1/3 стакана

Сельдерей стебель — 30 г

Лук репчатый — 20 г

Лук зеленый — 2 пера

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Вода – 2 стакана

Тушенка говяжья – 0,5 л

Барбарис сушеный – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Пшеничная крупа — 2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тушенка говяжья — 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 4 стакана

Говяжья тушенка — 1/2 банки

Говяжья тушенка – 0,5 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Картофель – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная — 200 г

Тушенка утиная — 150 г

Помидор — 1 шт. (крупный)

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Суп с тушенкой

Этот удивительно быстрый и вкусный суп покорит ваших внезапных гостей своим уникальным вкусом и необычным составом. Чтобы накормить гостей, которые приходят без предупреждения, достаточно держать дома банку свиной тушенки и банку густого лечо от любого производителя.

СОВЕТ! Несмотря на то, что и тушенка, и лечо в банках – соленые, суп нуждается в дополнительных специях: добавить можно соль или смесь трав и перцев.

Содержимое двух банок выливается в кастрюлю, разбавляется бульоном или простой водой, тщательно перемешивается и отправляется на огонь. Такой суп достаточно довести до кипения и настоять около получаса. Перед подачей его следует украсить мелко нарубленной зеленью, а к самому блюду подать сухие гренки из бородинского хлеба.

Рецепт приготовления из свиной тушёнки с горохом или фасолью

Суп из тушёнки (рецепты с бобовыми культурами более сытные) можно приготовить на свином бульоне. В классическом варианте первое блюдо готовят с картофелем и вермишелью. Горох или фасоль в составе супа хорошо сочетаются с тушёным мясом, но дольше отвариваются.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 3-4 порции:

  • Фасоль – 100-200 г.
  • Перец молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Тушёная свинина – 250-350 г.
  • Молодой картофель – 200-300 г.
  • Головка репчатого лука – 100 г.
  • Растительное масло (нерафинированное) – 1 ст. л.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Кинза – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления займёт 25-35 мин:

  1. С начала нужно подготовить фасоль или горох. Если фасоль или горох свежие и неконсервированные, то их следует высыпать в отдельную посуду, залить холодной водой и оставить размокать на 15-20 мин. Когда зёрна пропитаются влагой, они будут лучше распадаться и отдавать вкус. Если горох или фасоль, консервированные в собственном соку, то их следует добавлять к остальным ингредиентам на этапе варки бульона.
  2. Далее следует очистить луковицу и нарезать кубиками произвольной формы. Если используются свежие фасоль и горох, и необходимо добиться того, чтобы лук не растворился в бульоне при варке, то нарезать луковицу следует крупными частями. Если используется консервированные бобовые зёрна или нет надобности ощущать вкус луковой стружки в бульоне, то репчатый лук можно нарезать мелко.
  3. Затем следует очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Морковь следует нарезать крупно при приготовлении бульона на основе свежих фасоли или гороха и мелко, если в качестве ингредиентов используется консервированная фасоль или горох.
  4. Картофель нужно почистить, вымыть и нарезать на разделочной доске на крупные части. Нарезка картофеля должна быть либо соломкой, либо кубиками среднего размера. Фасоль или горох будут вариться долго, при этом мелко нарезанный картофель сильно размякнет и потеряет вкус, а крупный сможет сохранить форму. Если в качестве ингредиента используется консервированные бобовые зёрна, то картофель можно нарезать мелко, так как они не требуют длительной варки.
  5. Получившиеся ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.
  6. Далее на слабом огне нужно нагреть сковороду и добавить масла.
  7. На раскалённую поверхность сковороды необходимо высыпать морковь и лук и обжаривать ингредиенты 2-3 мин., предварительно перемешивая между собой.
  8. Овощную поджарку следует посолить и добавить к ней томатной пасты. После чего все ингредиенты на сковороде нужно ещё раз перемешать и обжаривать на медленном огне ещё 1-2 мин.
  9. Далее нужно взять глубокую кастрюлю для варки, налить в неё холодной воды и довести до температуры кипения.
  10. После этого в кипящую воду следует высыпать овощную поджарку вместе с измельчённым картофелем.
  11. Все ингредиенты в кастрюле следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  12. Далее к бульону нужно добавить гороховые или фасолевые зёрна.
  13. После нужно вскрыть банку с тушёной свининой и добавить в получившуюся заготовку.
  14. Все ингредиенты в кастрюле необходимо старательно перемешать, добавить лавровый лист, сушёной кинзы и варить в течении 10-15 мин.

Готовность супа следует проверять по картофелю или фасоли с горохом. Перед употреблением в пищу супу следует дать настоятся под закрытой крышкой в кастрюле 5-10 мин.

Способ приготовления супа из тушенки по фото рецепту пошагово на скорую руку на ужин:

Первым делом наливаем в кастрюльку воду на две трети ее объема и ставим на огонь. Пока же закипает вода, очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи терки, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Открываем банку с тушенкой. У меня баночка довольно-таки большая и на маленькую кастрюльку такого количества тушенки будет лишнего. Посему я отложила в миску чуть больше половины – остальную можно использовать для приготовления макарон или картошки по-флотски.

Суп с тушенкой на скорую руку готовим на Лнчфзлфюыг

Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в нее соль и опускаем картофель.

Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

После 10 минут варки в кастрюлю добавляем морковь с луком и варим еще минуты три.

Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Если в тушенке нет или совсем мало жира, то морковь с луком лучше обжарить на каком-нибудь масле. Затем бросаем в наше варево тушенку (ее можно разделить на мелкие кусочки, а можно бросить целиком – это уже кому как больше нравится) вместе с вермишелью и буквально через 4 минутки суп с тушенкой на скорую руку готов.

Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Остается разлить его по тарелкам, сдобрить сметаной (разумеется, по желанию), добавить зелени и можно браться за любимую ложку.

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector