10 самых простых и вкусных рецептов булочек в духовке

Содержание:

К чему снятся булочки – сонник Фрейда

Если вам снятся булочки, этот сон может означать, что в ближайшем будущем у вас или у кого-либо из вашей семьи или у друзей будет болезнь.

Снится булочка с маком, это признак того, что вы должны быть очень осторожными, поскольку рядом свами находится опасный человек который может причинить вам вред.

Когда снятся сдобные булочки, это признак того, что вы излишне надеетесь на своих друзей, и вы это хорошо знаете, вы не хотите признавать это сами.

Как толкует наш сонник если вам снится свежая булочка этот сон означает, что вы скоро будете взволнованы, но потом выясняется, что вы излишне беспокоились.

Если снится кушать булочку это означает неудачный период в вашей трудовой жизни, и у вас могут быть финансовые проблемы, поэтому вы должны начать экономить.

Сновидение в котором снится стряпать булочки – этот сон является символом мира и гармонии в доме.

Свежеиспеченные булочки видеть во сне, в общем, этот сон может означать, что человек из вашего круга друзей скоро будет занят важным делом.

Вам снится булочка с повидлом, это признак того, что вы можете развивать свои знание с колоссальной скоростью но что-то вас постоянно останавливает.

Все к чему снятся булочки девушке, это означает, что ее ближайшее будущее ясное, и у девушки не будет причин беспокоиться.

Во сне вы едите сладкие булочки. Этот сон объявляет о каком-то разочаровании, которое скоро будет в вашей жизни.

Когда снятся вкусные булочки, это признак того, что у вас будут плохие времена, когда вы столкнетесь со многими проблемами, особенно с финансовыми, но это не закончится быстро.

По нашему соннику если снятся булочки с сахаром сон объявляет, что вы разбогатеете — скоро будет в будущем.

Снится печь сдобные сладкие булочки, это означает, что вы цените обычные удовольствия, которые вы даете себе испытать каждый день и наслаждаетесь им.

Булочки с изюмом во сне являются признаком того, что вы заботитесь о своей семье, и у вас нет никаких возражений против того, как вы справляетесь с домашней работой.

Народный сонник

В классической интерпретации следующим образом описывают то, что означает видеть во сне выпечку и булочки:

  • есть вкусные и свежие хлебобулочные изделия — символ того, что стоит ждать положительных изменений. Возможно, вам сделают приятный и неожиданный сюрприз близкие люди. Это отличный период для того, чтобы совершить все то, что вы давно запланировали;
  • просто видеть булку и ощущать радость — наяву забудете о материальных трудностях. Вам нужно лишь воздержаться от незапланированных спонтанных приобретений;
  • снится, что вы сами печете — в действительности дела будут складываться идеально для вас, а здоровье будет крепким;
  • приснилось покупать продукт — получите прибыль;
  • продавать — к успеху и удачному периоду в делах;
  • делитесь с кем-то вкусной выпечкой — в реальности нагрянут гости, которых вы давно ждали;
  • разломить пополам — предстоит очень серьезная ссора, без возможности помириться;
  • отрезать ножом — придется делить что-либо;
  • крошить — к неприятностям, убыткам и прочим трудностям;
  • снится, что булочка находится в печи — будете ждать чего-то, но результат не разочарует;
  • в сновидении стоите в длинной очереди, чтобы купить хлебобулочные изделия — наяву случится то, что заставит вас испытать удивление. События могут быть и положительными, и отрицательными;
  • есть их — знак того, что материальное положение ухудшится. Вам предстоит экономить средства;
  • на них была плесень — в действительности ожидаются проблемы в делах, отсутствие активности.

Подсознание

На уровне подсознания вкусная и свежая выпечка ассоциируется с чем-то приятным. Есть ее — символ того, что вы нуждаетесь в удовольствиях, смене обстановки или хотя бы в отдыхе. Желание изменить привычный уклад жизни обычно испытывают люди, у которых мало положительных эмоций. Возможно, с вами давно не происходило ничего интересного, а вы страстно мечтаете о неожиданностях.

Стремление разнообразить жизнь может быть связано с тем, что вы много работаете. Однообразный труд и отсутствие интересов говорит об апатии, усталости и депрессии. Изменить происходящее можете только вы сами, поэтому не теряйте времени и действуйте так, как подсказывает сердце.

Серая булка для бутербродов: рецепт

Компонентами для блюда служат триста грамм муки из цельных зерен и двести грамм пшеничной муки. Также понадобятся полтора стакана воды, дрожжи прессованные и соль (по десять грамм).

Оба вида муки требуется перемешать друг с другом. Далее их перетирают с дрожжами до образования крошек. Потом сюда же добавляют соль, перемешивая полученную массу. Затем добавляется вода (теплая). Замешивать тесто можно руками, обязательно выполняя круговые движения. Притом смесь требуется растирать по стенкам емкости. Далее тесто помещают на рабочую поверхность стола и замешивают еще, пока оно будет прилипать к ладоням. По истечении пятнадцати минут тесто вновь следует поместить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Располагают его на один час в теплом месте. Теперь требуется обсыпать мукой доску и выложить на нее тесто. Массу следует обмять и сформировать двенадцать шариков. Их также накрывают пленкой и отправляют в теплое место на пять минут.

Потом для булочек рекомендуется придание несколько продолговатой формы. Их выкладывают на противень, оставляя между ними небольшое пространство. В таком виде булки нужно оставить еще на час. Затем тонким ножом в их центре требуется сделать надрезы, сбрызнув водой. Духовку разогреть до двухсот пятидесяти градусов. При такой температуре выпекать булочки можно всего лишь десять минут

Важно дать остыть им после приготовления. Подают такие продукты обычно к первым блюдам или используют для приготовления бутербродов

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

  • вода – 500 мл (можно заменить молоком или нежирными сливками);
  • крупные (отборные) куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – порядка 250 г (по желанию можно снизить количество);
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • маргарин – 120 г;
  • постное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 12-13 г;
  • мука – ориентировочно 1,5 кг.

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Отлить от общего количества половину воды (молока), немного подогреть, растворить дрожжи.

Во вторую половину жидкости положить порезанный на кусочки маргарин и подогревать, пока он не растает. Туда же вылить растительное масло и взбитые при помощи вилки яйца.

Перемешать, добавить дрожжевую массу, постепенно засыпать муку. Даже если вы уверены в качестве муки, перед добавлением ее очень желательно просеять

Во-первых, это дополнительно насытит ее кислородом, а во-вторых, нередко на производстве в пачку попадет мелкий мусор, в выпечке он ни к чему, согласитесь.

Когда будет добавлено примерно 80% от нормы муки, остальное количество нужно будет подсыпать осторожно, оценивая консистенцию теста. Масса должна выйти маслянистой и нелипкой

Продолжать ее мять и вымешивать не менее 15 минут.

Затем оставить в накрытой миске для подъема на 2-2,5 часа. За это время нужно 1-2 раза обмять тесто. Готовность можно определить нажатием пальца: углубление должно медленно выровняться.

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Что делали с булочками во сне

Покупать булочки, согласно соннику, приходится людям, на которых свалится богатство. Оно перейдет к вам по завещанию близкого родственника, который ушел из жизни в текущем году. Если сумеете рационально распорядиться наследством дедушки или дяди, обеспечите безбедное существование себе и своим детям.

Посчастливилось продавать булочки – окунетесь в беззаботное веселье. Такой сон может сниться накануне семейного торжества, которое вы организуете в своем доме, или перед получением приглашения на праздник от небезразличного человека. Радушие и пунктуальность – вот то, чему вам следует научиться в ближайшее время.

Печь булочки во сне считается хорошей приметой. Она принесет вам успехи на профессиональном поприще, солидное пополнение бюджета, творческое вдохновение или победы на романтическом фронте. Не удивляйтесь, если в ближайшем будущем вам предложат занять руководящий пост или признаются в любви.

Людям, которые заняты в сельскохозяйственной сфере, такое видение обещает щедрый урожай и здоровое поголовье. В следующем году фермерство принесет вам гораздо больше доходов, чем в предыдущие.

Девушке сюжет о выпекании булочек сулит беременность. С высокой вероятностью она будет нежелательной, однако вы примите правильное решение. Полноценная семья сложится немного позже, когда ваш ребенок начнет ходить.

Пекли булочки, которые зачерствели на ваших глазах, – почувствуете холод от родни или второй половинки. В ваших отношениях назреет кризис, который выльется в скандалы и даже временное прекращение общения. Проявите уступчивость, чтобы не пришлось паковать чемоданы и снимать отдельную квартиру.

Испекли булочки, которые пригорели, – своей раздражительностью доведете близких до слез. Вероятен конфликт с мамой или сестрой, который возникнет на пустом месте и поставит под сомнения ваши дальнейшие взаимоотношения. Уважайте мнение посторонних и не воспринимайте их советы в штыки.

Наблюдать за тем, как кто-то пек булочки, – заработаете массу проблем из-за чужой невнимательности или легкомысленности. Не исключено, что придется переделывать работу подчиненного, продлить больничный по вине врачебной ошибки или внести в распорядок дня поход в суд из-за проступка супруга.

Кушать булочку в ночных грезах – к приятному удивлению в реальной жизни. Его источником окажется друг или любимый человек, который сделает вам сюрприз. Получив то, о чем долго мечтали, не забудьте поблагодарить своего дарителя.

Больным такой сон обещает быстрое выздоровление. Вы найдете в себе силы, чтобы противостоять опухоли или вирусному заболеванию.

Крошить булочки – станете объектом пересудов и осуждения.

Угощать булочками – к появлению настойчивого поклонника.

Вас угостили сладкой булочкой – к премии или похвале на ваш счет.

Запивать булочку молоком – к пополнению кошелька.

Меня угостили черствой булочкой – там, куда вы собираетесь, вас не ждут.

Тараканы доедали булочку – к провалу планов и неоправданным ожиданиям.

Тараканы вылезали из булочки – вас оклеветают самым неприятным образом.

Смотреть на булочки, но не иметь возможности их попробовать, – сокровенное желание не осуществится.

Сухие булочки крошились – вас переполняют отрицательные эмоции.

Готовить начинку для булочек – примеряете на себя непривычные обязанности или потеряете интимный интерес к избраннику.

Зайти в магазин, чтобы купить булочки, но их не оказалось, – искренне порадуетесь за соседей или бывшего возлюбленного.

Не хватило денег на покупку булочки – обогащение дастся вам завышенной ценой.

Замешивать тесто для булочек – увидите свои долгосрочные перспективы.

Раскатывать тесто для булочек – остановитесь там, где нужно нажать на газ.

Формировать булочки руками – запланируете успешное начинание.

Разламывать булочку – будете делиться с партнерами или членами семьи.

Резать булочку – к материальным трудностям.

Есть горячие булочки с маслом – познакомитесь с тем, кто изменит вашу жизнь.

Печь булочки с маком – найдете состоятельного жениха или забеременеете.

Рецепт 3: Сладкие булочки

Сладкие булочки с изюмом — отличное угощение для всей семьи и гостей. Такую выпечку очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления потребуется мука, молоко, яйца, дрожжи, изюм и сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 355 г молока коровьего;
  • 2 куриных яйца;
  • 18-20 г дрожжей;
  • Подсолнечное масло — 175 мл;
  • Стакан сахара;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм.

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, добавить молоко, дрожжи, подсолнечное масло (не все, оставить на смазывание) и муку. Оставить тесто подниматься, затем раскатать его пласт. Изюм перебрать, промыть, обсушить и перемешать с сахаром. Смазать пласт маслом и посыпать изюмом с сахаром. Завернуть плотный рулет и разрезать на одинаковые куски. Дно слепить так, чтобы сахар во время выпекания не вытек на противень. Противень смазать маслом и разложить на нем сладкие булочки. Выпекать около 25 минут в разогретой духовке.

LiveInternetLiveInternet

1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.

2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме. Поэтому, кусочек теста должен быть в два раза меньше чем желаемый размер готовой булочки.

3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.

4. Аккуратно сверните в рулет.

5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.

6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.

7. Сверните в рулет.

8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.

9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».

10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт, смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).

11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.

12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.

13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.

14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.

15. Полученную заготовку сверните в рулет.

16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.

17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.

18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.

19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.

20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.

21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.

22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз – это лепесток.

23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.

24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки – цветка.

25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).

26. Заверните начинку первым «лепестком».

27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.

28. Аналогично поступите с остальными лепестками.

29. Еще один вариант формовки булочки – это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».

30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».

31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.

32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.

33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара).

34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития. Приятного аппетита!

Постепенные перемены

Все изменилось, когда у Лоры появился интерес к фитнесу и бодибилдингу. А ее бойфренд и коллега Алекс помог ей разнообразить свой рацион. Он постепенно приучил ее к более здоровым продуктам.

Специальная повязка может повысить эффективность маски до 90%

Хрустящие печенье в форме яблочных долек в духовке: домашние будут в восторге

В главной роли Дмитрий Нагиев: премьера фильма «БУМЕРанг» все-таки состоится

И хотя она до сих пор не может употреблять очень многие продукты, Лора все-таки добавила в свою диету брокколи, морковь, яйца, курицу, лосось, тунец и рис. Девушке все еще не нравится вкус воды, но она может пить ее, если добавит тыкву для вкуса.

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

  • дрожжи сухие (instant) – 1,5 ч. л.;
  • молоко коровье (можно домашнее, можно пастеризованное) – 0,5 л;
  • мука (сорт высший) – около 5 стак.;
  • сахар-песок – 0,5 стак.;
  • соль поваренная – 2 ч. л.;
  • ваниль в любой форме (ванильный сахар, экстракт, кристаллический ванилин);
  • масло сливочное (82,5% жирности) – 125 г.

Разбираемся, как сделать:

  1. Все продукты вынуть из холодильника накануне приготовления, чтобы нагрелись. Молоко довести на плите или в микроволновке до 40 градусов. Если нет термометра, можно определить температуру пальцем. Если коже будет комфортно, жидкость не будет обжигать, то и дрожжи не сварятся.
  2. В отдельную посуду высыпать муку (не забываем о просеивании!), сахар, соль, ванилин, перемешать сыпучие компоненты между собой.
  3. Вылить молоко с дрожжами к мучной смеси, размешать, чтобы мука начала вбирать в себя влагу. На этом этапе масса возьмется крупными комками.
  4. Добавить мягкое сливочное масло (если не успело размягчиться при комнатной температуре, его можно прогреть в микроволновке при слабой мощности).
  5. Поначалу тесто будет липким. Но по мере вымешивания мука начнет отдавать клейковину, что сделает его мягким, эластичным. Когда это произойдет, выложить массу на присыпанный мукой стол и продолжать месить руками еще 7-10 минут.
  6. Уложить тесто в большую миску, смазанную тонким слоем дезодорированного масла. Закрыть пленкой. На подъем уйдет не менее 2-2,5 часов, поскольку в рецепте содержится большое количество жира и сахара (сдобы).
  7. Выросшее минимум вдвое тесто убрать в холодильник (обминать не нужно!) на 4 часа, а лучше – на целую ночь.
  8. После холодной ферментации оно станет мелкопористым, образуется шикарный глютеновый каркас, который как раз «отвечает» за пышность готовой выпечки.
  9. Холодное тесто аккуратно выложить из миски, сформировать булки и переложить их на противень с учетом того, что они увеличатся в 2, а то и более, раза. Накрыть булочные заготовки и можно заняться своими делами, пока они не нагреются и не подойдут. Тут торопиться не стоит, нужно отвести на расстойку булочек хотя бы пару часов.

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Действия сновидца

Второй деталью ночного сновидения, на которую настоятельно рекомендуется обратить внимание, являются ваши действия относительно булочек. Поверьте, от того, печете вы, кушаете или покупаете их, зависят полнота и качество толкования

К чему снится печь булочки

Печь булку во сне означает, что в реальности вас будут преследовать неурядицы, которые появятся из-за ваших необдуманных действий. Сонник советует взвешивать все «за» и «против» перед тем, как приступить к выполнению какого-то дела.

Смотреть в ночном видении, как другой человек занимается выпечкой означает, что в вашу жизнь придут трудности по вине людей из вашего окружения. Близкие обратятся к вам за помощью в самый сложный момент.

Снится выпекать множество маленьких булочек — получение небольшой прибыли. Это может быть незначительный выигрыш в лотерею или мелкий бонус за хорошую работу.

А вот если вы испекли большие булки, то наяву преуспеете в перспективном деле, за которое получите щедрое вознаграждение, признание руководства и уважение коллектива.

В случае если в сновидении вы контролируете процесс выпечки, но изделия подгорают, то значит в реальной жизни предстоит отдать деньги за бесполезную вещь, которая не принесет радости.

Если вы только собираетесь приступить к выпечке в сновидении, то наяву ожидают приятные домашние хлопоты. Для молодых женщин такой сон может сулить беременность.

К чему снится кушать булочку

Какое настроение преобладало в вашем сне?

Кушать в грезах булку с удовольствием означает, что в настоящей жизни небольшие неурядицы приведут вас к достижению поставленной цели.

Лакомиться вкусными булками в сновидениях сулит спящему крепкое здоровье. Если во сне вы угощаете других людей выпечкой, то в реальности вы пытаетесь заслужить уважение всеми возможными способами.

Есть во сне много булочных изделий указывает на то, что сновидца ждет получение значительной прибыли, которая обеспечит на долгое время не только вас, но и близких.

В случае, если в ночном видении вы собираетесь скушать только что купленные булки, значит, наяву вы сможете выделиться среди толпы благодаря присущим вам уму и навыкам.

Выбирать или покупать

Покупать выпечку во сне является добрым предзнаменованием. Если вы купили много булочек, то в реальности у вас появится денежное богатство. Источником средств может быть оплата ваших стараний на работе или наследство от близкого родственника.

Если в ночных грезах вы пришли в магазин за булками, но их не оказалось, то в скором времени будете радоваться достижениям другого человека. В ином значении, в самый критичный для вас момент получите помощь близкого друга.

В случае если в сновидении вы долго выбирали мучное изделие, а на кассе обнаружили, что не хватает средств для оплаты, то наяву придется отдать много времени и сил, чтобы у вас было безбедное существование.

Приснилось, что стоите в длинной очереди за булками, значит, в реальности вас будет преследовать полоса невезения. К сожалению, этот период никак нельзя предотвратить. Толкователь рекомендует просто взять себя в руки и пережить неприятные моменты.

Приобретение булочек с маком во сне сулит девушкам замужество с богатым избранником.

Продажа сдобных изделий в ночных грезах говорит о том, что в скором будущем вы будете приглашены на торжественное событие.

Сладкие булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Начинку не нужно делать слишком жидкой — во время выпекания она может вытечь;

— Сладкие булочки из дрожжевого теста нужно оставить на противне на некоторое время (для расслойки);

— Для сладких булочек на дрожжевом тесте нужно дать подняться тесту несколько раз;

— Чтобы тесто не липло к рукам, в него добавляют растительное масло. Когда тесто плохо раскатывается, некоторые хозяйки подсыпают еще муки, однако булочки выходят не такими пышными и сдобными. Вместо скалки можно взять стеклянную бутылку с холодной водой — тесто станет раскатываться гораздо легче;

— Чтобы выпечка не пригорела во время выпекания в духовке, под форму можно насыпать немного соли. Если булочки начинают подгорать, верх можно накрыть влажной бумагой.

Полезные ссылки:

Низкокалорийные рецепты

Приведенные рецепты являются наиболее популярными. Это не значит, что нужно готовить только по ним. Можно прибегать к другим или создавать собственные. Ключевое условие – использование низкокалорийных ингредиентов.

Для бургеров

Чтобы приготовить диетические булочки для гамбургеров (бургеров), понадобятся:

  • пшеничная мука первого или второго сорта – 300 г и 200 г цельнозерновой;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • количество сахарозаменителя равное 1,5 ст. ложкам сахара;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 330-350 мл теплой негазированной воды.

Как готовить:

  1. Смешать муку и всыпать в нее соль вместе с сахарозаменителем.
  2. Всыпать дрожжи.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Залить все водой.
  5. Перемешивать до получения однородной массы.
  6. Вымесить тесто для бургеров и дать ему подняться в тепле в 2-2,5 раза (нужно накрыть тканью).
  7. Разделить тесто на равные части.
  8. Сформировать пышные лепешки.
  9. На предварительно намазанный маслом и посыпанный мукой противень выложить лепешки.
  10. Немного придавить их и накрыть тканью.
  11. Дать лепешкам «подрасти» в течение 40-45 мин.
  12. Погрузить их в духовку, разогретую до 200 ⁰С на 15-20 мин.
  13. Вытянуть выпечку.

Тем, кто не любит в гамбургерах хрустящую корочку, следует сразу после готовности смазать булочки холодной водой.

Мягкие булки на кефире для худеющих

Такие диетические булочки можно сделать сладкими, пресными, солеными или острыми – все зависит от личных предпочтений. Ниже приведен рецепт острых булок. Чтобы их испечь, нужны:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 100 г низкокалорийной муки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10-20 г кунжута.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с солью, долить кефир и вновь сбить.
  2. В полученную жидкость добавить соды и специй и перемешивать все до получения однородной массы.
  3. На застеленный бумагой для выпекания противень столовой ложкой выложить тесто (1 неполная ложка теста – 1 булка).
  4. Выпекать диетические булочки при температуре в 180-190⁰С 15-20 мин.

С протеином

Диетические протеиновые булочки не только обеспечат организм углеводами, но и белком, необходимым для роста и предотвращения разрушения мышц. Чтобы испечь диетические протеиновые булочки, нужно:

  • 2-2,5 мерные ложки протеинового порошка (лучше изолята);
  • 2 яичных белка;
  • 30 г чернослива;
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды;
  • сахарозаменитель – индивидуально.

Как готовить:

  1. Мелко нарезают чернослив. Если он жесткий, его заливают на 10 минут кипятком и лишь потом нарезают.
  2. Тщательно смешивают компоненты и разливают по формочкам.
  3. Выпекают 15-20 минут при температуре в 180-190⁰С.

Маковые

Для приготовления диетических булочек с маком необходимы:

  • 300-350 г низкокалорийной муки;
  • 200 мл теплой негазированной воды;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • 50-70 г мака;
  • 80 г обезжиренного молока;
  • нежирное сливочное масло – 60 г;
  • фруктоза – 2 ст. ложки;
  • 3 яйца;
  • растительное масло – индивидуально.

Пошаговое приготовление:

  1. Варят в течение 15 минут мак (лучше в молоке).
  2. Смешивают муку с дрожжами, водой, молоком и формируют тесто.
  3. Дают ему подняться вдвое в тепле.
  4. Раскатывают тесто, смазывают сливочным маслом.
  5. На тесто равномерно сыплют мак и фруктозу и слаживают его втрое.
  6. Формируют будущие диетические булочки.
  7. Смазывают их яйцом и садят в духовку на ½ часа, температура выпекания – 180-190⁰С.

Творожные на йогурте

Необходимые ингредиенты (расчет на 8 порций):

  • 1 куриное яйцо;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • 4 ст. ложки йогурта с минимальной жирностью и без добавок;
  • эквивалентное 100 г сахара количество сахарозаменителя;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • 200 мг муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Можно приготовить такие булочки с корицей. Для этого необходимо 0,5-1 ч. ложка специи.

Приготовление диетической выпечки:

  1. Взбивают с сахарозаменителем яйцо и растирают смесь с творогом.
  2. Добавляют масло и йогурт – все тщательно перемешивают.
  3. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель и ванилин (если готовят с корицей – добавляют ее).
  4. Объединяют смеси из теста и творога.
  5. Повторно вымешивают тесто, чтобы творог равномерно распределился.
  6. Дают тесту «подрасти» в тепле течение 30-40 мин.
  7. Формируют из него шарики и выкладывают их на укрытый бумагой для выпекания противень.
  8. Смазывают будущие диетические булочки яйцом и выпекают в духовке при 180-190⁰С 30-35 минут.

С бананом

Необходимые компоненты:

  • бананы – ½ кг;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как готовят:

  1. Бананы измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавляют ванилин, яйца, соду.
  3. Смешивают все с мукой.
  4. Вымешивают тесто.
  5. Раскладывают его по формам
  6. Выпекают на протяжении 10-15 минут в духовке при температуре в 180-190⁰С.

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

  • молоко – 250 мл (можно смешать воду с молоком в равной пропорции);
  • несоленое сливочное масло – 70 г;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 2 ч. л. (без горки);
  • мука – 500-550 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль мелкого помола – 0,5 ч. л.

Как будем делать:

  1. В качестве жидкой основы используется молоко или водно-молочная смесь. Также можно готовить булочки на воде. В любом случае жидкость нужно подогреть, чтобы она была теплой – это ускорит активацию дрожжей и запустит процесс брожения. Перелить в емкость для замеса, добавить дрожжи и 1 ложку сахара. Перемешивая, пока крупинки не разойдутся в молоке. Дать немного постоять, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Распустить сливочное масло, слегка остудить.
  3. Яйцо взбить с солью, оставшимся сахаром и ванилью.
  4. Добавить к яйцу молочно-дрожжевую смесь, масло, перемешать. Затем начать вводить просеянную муку, всыпая ее частями и сразу размешивая. Если добавить всю норму сразу, будет сложно контролировать консистенцию.
  5. Вот такое тесто будет на выходе – гладкое на ощупь, пластичное. Собрать его в шар, закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло для увеличения в объеме в 2-2,5 раза. На это обычно уходит что-то около 1 часа, максимум – 1,5.

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Рецепт сдобной булки

В качестве ингредиентов для готовки сдобной и вкусной булки понадобится полкилограмма пшеничной муки, восемьдесят грамм масла сливочного, один стакан молока, сто двадцать грамм сахара, одно куриное яйцо целое + один яичный желток, половина чайной ложки соли, быстрые дрожжи и немного ванилина.

На первом этапе тут необходимо замесить дрожжевое тесто. Перед готовкой следует растворить дрожжи в подогретом молоке, добавив одну ложку сахарного песка. В теплое место такую смесь ставят на пятнадцать-двадцать минут. По истечении этого времени на растворе должна образоваться небольшая шапочка из пены. Далее в приготовленную емкость требуется просеять муку, смешав ее с сахаром, ванилином и солью. Сюда же добавляют дрожжи с быстродействующим эффектом. Потом нужно создать лунку и добавить в нее разогретое на плите молоко, а также одно яйцо. Следующим ингредиентом станет топленое масло сливочное (но его требуется охладить, хотя бы до комнатной температуры). Теперь можно переходить к замешиванию теста руками или хлебопечкой (десять-пятнадцать минут).

Емкость с тестом следует обернуть при помощи полотенца или пищевой пленки. Потом оно должно простоять в теплом месте около двух часов. В итоге вновь тесто потребуется немного помять и поставить в теплое место до увеличения массы почти в три раза.

На противень нужно постелить специальную бумагу и присыпать ее посредством муки. На поверхности стола необходимо сформировать батон или несколько багетов и поместить их на противень. Острым ножом их следует порезать на десять-тринадцать частей. Потом все это накрывается пленкой и на полчаса отправляется в теплое место. Тесто должно немного округлиться. Тогда можно его смазать специальной заготовкой – одна столовая ложка молока + яичный желток. Духовку следует разогреть до двух сотен градусов. Время выпечки составит тридцать минут. После приготовления булку требуется охладить.

Невероятно сочные и вкусные булочки с корицей

Период времени. Горячее Лучшее Свежее. Сочные булки Булки-с-Глазурью.

Очень-очень скучно Пусть издалека площадка и выглядит как конфетка вырвиглазных цветов, вблизи она часто разочаровывает.

Дизайнерские причуды Ассоциации с детством почему-то заставляют дизайнеров уходить либо в пестрящий инфантилизм, либо в наркотический угар.

Райское местечко: качели, песочница, детский смех. Нет, не прыгай оттуда! Это сломанный забор! Поход на детские площадки для некоторых родителей становится стрессом и сплошными переживаниями за безопасность. Пусть издалека площадка и выглядит как конфетка вырвиглазных цветов, вблизи она часто разочаровывает.

На площадке нейтральных цветов ребенку проще освоиться, а буйство красок не будет раздражать нервную систему. К тому же для развития детей важнее не яркость, а разнообразие ландшафта, текстур и объектов. В этом проекте воплотили концепцию бесконечной игры, когда один элемент плавно переходит в другой: от песочницы к деревянному пандусу, от него — к горкам, ручью и веревочному городку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector