Борщ со свеклой

Секреты приготовления борща из квашеной капусты с говядиной, чтобы был красный

Самый вкусный красный суп — это тот, который сварен из квашенной капусты. Настоящее русское блюдо до сих пр популярно. Секрет особого вкуса в том, что квашенная капусточка придает кислинку.

Ингредиенты

  • Свекла — 500 гр.,
  • Картошка — 5 шт.,
  • Квашенная капуста — 200 гр.,
  • Мясо на кости (говядина),
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт. или томатная паста,
  • Лук — 2 шт.,
  • Перец сладкий — 1 шт.,
  • Лимон — половинка,
  • Чеснок — 3 зубка, перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень, раст. масло.

Поставьте варить мясо на 1,5 часа. Не забывать снимать пенку. Потом процедить бульон. Я иногда этого не делаю. Просто вынимаю мясо и отделяю от кости, режу на мелкие кусочки.

Режем картофель на кубики. Промыть картофельные кубики от крахмала холодной водой.

Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и перекладываем туда порезанное мясо.

Свеклу порезать на кубики. Поставить сковородку на плиту и налить 2 стол. ложки раст. масла. Жарим минуты 3-4 и добавляем пол стакана бульона из кастрюли. Тушим 5 минут, помешиваем.

Секрет приготовления ярко красного борща

Чтобы суп был ярко красным и свекла не теряла цвет выжмите половинку свежего лимона в сковородку со свеклой.

Вместо лимона можно налить 9% уксус. Насыпаем 2 чайн. ложки сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

На другой сковороде обжарить морковь, лук, сладкий перец 5 минут. Поджарка готова. Перекладываем в тарелку.


Фото:

На этой же сковороде (можно не мыть) обжариваем квашенную капусту. Тушим ее 10 минут на медленном огне. К капусте добавляем обжарку из овощей. Перемешиваем и тушим все вместе 5 мин.

В кипящий бульон перекладываем картофель. Варим десять мин. Потом перекладываем в бульон овощную зажарку и обжаренную свеклу. Оставляем варится еще 10 мин. Солим по вкусу, добавляем порезанный чеснок и половину нарезанной зелени. Варим еще пять мин. Суп готов!

Борщ со свежей свеклой – общие принципы приготовления

Технология варки борщей мало чем отличается от других заправочных супов. Первое блюдо готовят с разными овощами на мясных или грибных бульонах. Особенностью является добавление свеклы, которую не получится просто так закинуть в кастрюлю. Она требует специальной подготовки. Корнеплод очищают, измельчают, а затем пассеруют или тушат в отдельной посуде. Если сразу закинуть свеклу в кастрюлю, бульон будет ржавого цвета и борщ уже не будет аппетитным.

Что кладут кроме свеклы: лук, морковь, картофель, капусту, томат. Иногда добавляют свекольную ботву, щавель. Изумительные первые блюда получаются с добавлением фасоли, грибов, зеленого горошка.

Как приготовить бульон

Классический рецепт украинского борща достаточно прост. Для начала стоит приготовить бульон. Свинину и говядину целым куском необходимо залить холодной водой и поместить на плиту. Когда жидкость закипит, стоит уменьшить температуру нагрева и варить содержимое емкости полтора часа. Периодически с бульона нужно снимать пену. Спустя указанное время мясо стоит вынуть из кастрюли и отделить от костей мякоть.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель необходимо очистить, вымыть и порезать большими кусками. Капусту следует очистить от увядших листьев и крупно нашинковать. Эти компоненты нужно выложить в бульон и варить 20 минут.

Борщ со свининой и кислой капустой

У этого супа будет особенный вкус из-за второго главного ингредиента. Обязательно попробуйте, это не менее вкусно, чем классика.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
растительное масло 60 мл
свинина 400 г
соль по вкусу
свекла 1 шт.
лимон 0,5 шт.
квашеная капуста 0,3 кг
зелень 30 г
лук 1 головка
вода 2 л
помидоры 1 шт.
картошка 7 клубней
лист лавра 1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.

В одной порции – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и порезать небольшими ломтиками.
  2. Поместить в емкость, налить воду и убрать все на плиту.
  3. Как только дойдет до кипения, убрать пену и всыпать капусту. Если она слишком длинная, нужно укоротить ее с помощью ножа. Можно промыть, если капуста очень соленая, с помощью дуршлага.
  4. С этого момента содержимое сотейника варить один час.
  5. Лук очистить и порезать на кубики.
  6. Морковь вымыть и почистить, натереть ее.
  7. В сковороде нагреть половину масла, выложить морковь и лук.
  8. Тушить, помешивая, всего пару минут.
  9. Томат вымыть и нарезать кубиками, добавить к корнеплодам.
  10. Готовить еще немного.
  11. Свеклу почистить, ополоснуть и натереть, как и морковь.
  12. В чистой сковороде нагреть остатки масла, выложить свеклу.
  13. Выдавить сок из половины лимона и тушить, помешивая, около четверти часа.
  14. Картошку почистить и нарезать, добавить ее в бульон.
  15. Туда же — морковь с луком и томатами.
  16. Когда все будет почти готово, ввести свеклу.
  17. Посолить суп, добавить лист лавра и измельченную зелень.
  18. Через десять минут суп можно подавать.

Совет: перед подачей листы лавра лучше извлечь из борща.

Классический рецепт борща из свинины

Многие думают, что варить борщ из свинины очень сложно, поскольку любой рецепт содержит много ингредиентов. На самом деле это не так. Для его приготовления потребуются самые обычные продукты, которые есть в холодильнике.

Нужно приготовить ингредиенты:

Худеющих всегда волнует вопрос: сколько калорий содержит такое вкусное наваристое блюдо? Ведь даже на диете иногда хочется горяченького борщика. Посчитать количество калорий в таком блюде несложно. Достаточно сложить калории используемых ингредиентов. Много калорий содержит сама свинина, поэтому при соблюдении диеты в порционную тарелку положите поменьше мяса.

Сколько времени уйдет на приготовление, если варить борщ с мясом? Время готовки 1,5–2 часа. Из указанного количества продуктов получится примерно 6–8 порций. Калорий в 1 порции примерно 300–350.

Рецепт борща: этапы варки

  1. Очищенное от прожилок и хорошо промытое мясо нужно варить 1–1,5 часа, постоянно снимая пену. Примерно за полчаса до готовности в кастрюлю опускают целую головку лука и морковь. Это придаёт бульону насыщенный вкус и красивый цвет.
  2. Примерно в это же время можно заняться овощами. Их моют, хорошо очищают. Капусту тоненько шинкуют, морковь и свеклу крупно натирают, а лук режут мелко.
  3. Лук с морковкой слегка пассеруют, добавляют раздавленные зубчики чеснока, а потом добавляют свеклу. Зажарку можно полить соком половины лимона. Это позволит свекле сохранить свой насыщенный малиновый цвет.
  4. Сколько нужно тушить овощи? Обычно достаточно получаса, но некоторые рецепты подразумевают более долгое тушение, иногда до часа. Примерно за 10 минут до готовности овощей в сковороду выкладывают измельченные томаты или кладут немного томатной пасты. Если нет свежих помидоров, можно воспользоваться консервированными в собственном соку.
  5. Если жидкости в кастрюле после варки осталось мало, можно долить немного кипяченой воды. Как только мясо будет готово, его достают и разрезают на порционные куски.
  6. Далее в бульон закладывают капусту, а минут через 10 – картофель. Варить их нужно минут 20. Когда капуста и корнеплоды станут мягкими, в кастрюлю добавляют зажарку, приправы, специи и зелень.
  7. Когда борщ будет полностью готов, в него опускают нарезанное мясо и дают немного настояться под закрытой крышкой. Вкусный классический борщ с мясом готов!

Как приготовить борщ из свежей капусты, чтобы был красный (рецепт без уксуса)

По данному рецепту борщ получается изумительный, кисло-сладкий, наваристый и нежный на вкус. Придется немного потрудиться, чтобы приготовить его, но результат, вне всякого сомнения, того стоит. Суп действительно получается очень вкусный и ароматный, наверняка родные оценят данное блюдо по достоинству.

Ингредиенты на 3,5 воды:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм,
  • Свекла (крупная) -1 шт.,
  • Морковь (средней величины) — 1 шт.,
  • Лук (крупный) — 1 шт.,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Капуста — 700 грамм,
  • Томатная паста — 2-3 ст.л. (можно свежий помидор),
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.,
  • Соль и сахар – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Укроп сушеный – 2 ч.л. (либо пучок свежего),
  • Перец горошком – щепотка,
  • Лавровый лист – несколько листочков.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты, которые требуются для приготовления борща. Овощи помыть и очистить.

Мясо можно использовать любое, это не принципиально, кто что предпочитает, подойдет и мясо курицы. Разница лишь во времени приготовления. В данном рецепте используется свинина – филейная часть на косточке. Очень вкусное, сочное и нежное мясо. Мякоть нарезать небольшими кусочками и тщательно промыть.

Нарезанное мясо положить в кастрюлю вместе с косточкой и свеклой, благодаря косточке бульон получается более наваристым. Залить водой и поставить на огонь.

Как только вода закипит, снять пенку. Пока варится свекла и мясо можно заняться заправкой.

Положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и укроп. Если используется свежий укроп, добавлять его нужно в самом конце варки.

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Мелко нарезать лук.

Натереть морковь на мелкой терке. Вынуть красный овощ из бульона и оставить остужаться. Капусту отправить в кастрюлю вариться.

Минут через 10 нарезанный соломкой картофель добавить в суп.

Пока свекла остывает, нужно смазать сковороду растительным маслом и пассировать лук и морковку, не забывая периодически помешивать.

Минут через 10 добавить томатную пасту либо помидор, который нужно предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать, можно натереть на терке.

Свеколку натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс для чеснока.

Дальше все нужно делать очень быстро. Выложить свеклу и чеснок на сковороду, сразу же добавить лимонную кислоту и столовую ложку сахара. Тщательно перемешать, потушить минут 5 и выключить.

Все, заправка для вкусного борща готова. Кухня к этому моменту наполняется волшебным ароматом.

Проверить, если капуста и картофель дошли до готовности, то можно смело отправлять заправку в кастрюлю. Осталось посолить суп, добавить сахар, если требуется. Очень вкусный борщ готов! Дать настояться ему около получаса и можно разливать суп по тарелкам.

По желанию добавить сметану или майонез для вкуса и наслаждаться всей семьёй прекрасным первым блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить простой и вкусный борщ

Ингредиенты на 3 литра бульона

  • мясо 0.5 кг (лучше всего подойдет говядина с круглой костью внутри)
  • капуста 400 гр
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя свекла
  • 4 средних картофелины
  • 2 средних помидора
  • 0.5 — 1 овощной перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 шт лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для зажарки

Первым делом нужно почистить картошку. Картофель первым закладывается в бульон. Нарезаем картофель на небольшие кубики. Если вы не приготовили бульон с вечера, то пока варится мясо, нарезанный картофель залейте водой или оберните пищевой пленкой, чтобы он не почернел на воздухе.

Морковь и свеклу нарезаем мелкой соломкой. Это будет удобнее сделать, если сначала нарезать кольцами, а потом эти кольца соломкой. Можно конечно пропустить через крупную терку, но при варке может получиться каша.

Лук нашинкуйте мелким кубиком.

Подготовьте сразу две сковороды. Одна нам понадобится для того, чтобы тушить свеклу, а на второй мы будем тушить лук, морковь и перец. Разогрейте хорошо первую сковороду и смажьте растительным маслом, примерно 2 ст. ложки. Положите в сковороду свеклу, посыпьте щепоткой сахара, хорошо перемешайте и оставьте свеклу тушиться на среднем огне минут на пять.

Теперь согрейте вторую сковороду, так же смажьте маслом и первым отправьте жариться лук.

Затем к луку добавьте морковь и тушите еще минут пять. Если вам покажется что масла на сковороде не достаточно, можно добавить еще ложки две.

В то время пока тушиться морковь подготовьте помидоры. На каждом помидоре сверху необходимо сделать небольшие надрезы крестом и залить их крутым кипятком. После чего можно сразу заметить что кожица начинает отделяться от мякоти.

Нарежьте перец мелкой соломкой. Не забывайте о свекле и моркови, периодически их помешивайте.

Когда заметите что свекла стала мягкой, добавьте к ней два половника бульона, и продолжайте тушить до полной готовности.

Отправьте к моркови и луку нарезанный перец. Слейте с помидор горячую воду, залейте холодной и снимите с них кожицу. Помидоры нарезайте как хотите, но как можно мельче. Нарезанные помидоры сразу отправляйте к луку, моркови и перцу. Посолите все, поперчите, хорошо перемешайте и протушите еще минут пять.

К свекле добавьте томатную пасту. Если получается густая смесь, то разбавьте все бульоном из будущего борща. И потушите еще несколько минут.

Теперь необходимо нашинковать капусту. Капусту шинкуйте любым удобным для вас способом. Если будут какие то вопросы с шинковкой капусты, посмотрите это видео как шинковать капусту

Итак все составные ингредиенты борща у нас готовы. Картофель сварился. Кладем в кастрюлю 1 лавровый листик, туда же отправляем зажарку из лука, моркови и перца. Следующим в бульон кладем свеклу, хорошо все перемешиваем и в последнюю очередь кладем нарезанную капусту. Количество капусты вы должны определить на глаз, но порядок такой — 400 гр капусты на 3 литра бульона. Капусту вы должны добавлять постепенно и должны смотреть чтобы борщ получался густым, но не на столько, чтобы там могла стоять ложка.

Теперь все соединенные ингредиенты необходимо довести до кипения, посолить. Непременно пробуйте, если вам не хватает кислоты в борще, то добавьте немного лимонного сока, понемногу, и обязательно пробуйте.

Добавьте к борщу чеснок, выдавленный через чеснокодавку, хорошо все перемешайте, и когда увидите что борщ закипел, отключайте плиту. Дайте борщу настояться минут 20 и можете подавать на стол. Подавайте борщ со сметаной. Приятного всем аппетита.

Как приготовить блюдо по украинскому рецепту

Рецептов украинского борща существует огромное количество. На говяжьем бульоне, на свином, на постном, с грибами, с фасолью… Продолжать можно бесконечно. Сегодня мы приготовим борщ по-украински с фасолью и шкварками! Такое блюдо получится несколько более калорийным, чем вариант выше, но не менее вкусным.

  • говядина на косточке — 400 граммов;
  • вода — 2 л;
  • фасоль белая — 1 стакан;
  • сало — 100 граммов;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 2 луковицы;
  • морковь — 2 небольших;
  • томат-паста — 2 с.л;
  • уксус — 10 мл;
  • капуста — 400 граммов;
  • свекла — 3 штуки;
  • перец горошком, лавровый лист, соль, чеснок — по вкусу.

Длительность приготовления без варки фасоли — около 2 часов. Энергетическая ценность — 200 ккал на 100 грамм.

Начнем мы с подготовки фасоли. Ее лучше замочить заранее в холодной воде. Например, на ночь. Затем отвариваем ее до готовности. В этом варианте борща мы также сварим заранее свеклу. Для этого корнеплод моем щеточкой, заливаем ледяной водой и варим до мягкости.

Варим мясной бульон. Все действия аналогичны варке в первом рецепте. Шинкуем капусту и немного мнем ее с солью.

Сало нарезаем тонкими полосками. На разогретой сковороде вытапливаем жир и поджариваем кусочки до золотистого цвета. Убираем на отдельное блюдце шкварки. На оставшемся жире подрумяниваем лук и морковь. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту. Прикрываем крышкой и тушим минут 20.

Свеклу натираем на терке. Поливаем ее уксусом и тщательно перемешиваем.

Тем временем в готовый бульон кладем капусту и варим до полуготовности. Картофель чистим и режем кубиками. Добавляем в суп. Кладем фасоль, зажарку, свеклу. Даем борщу потомиться минут 5 и выключаем огонь. Раздавленный чеснок и лист лавра  придадут борщу потрясающий аромат. В качестве заключительного аккорда раскладываем по тарелкам шкварки и сметану.

Борщ из курицы в мультиварке: рецепт вкусного красного борща

Этот суп еще называют в шутку зельем любви. Его любят все: взрослые и маленькие детки. Курицу выбираю те, кто следит за своей фигурой. В этом мясе содержатся необходимые белки и минимум калорий.

Давайте начнем готовить. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Для красного супа нам понадобится:

  • Куриное мясо — 400 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Томатная паста — 50 гр.,
  • Капуста — 500 гр.,
  • Чеснок, перец, соль.

Залить воду (4 литра) в мультиварку и нагреть ее. Режим — суп или варка. Закладываем в кипящую воду курицу. Ставим таймер на 30 минут. Не накрывать крышкой. Когда закипит, снять пену.

Нарезать небольшую часть картофеля (2 шт.) на мелкие кубики. Когда курица свариться, опускаем в мясной бульон картошку. Остальной картофель нарезаем крупными кубиками о оставляем в тарелке с водой.

Нарезать капусту. Нагреть сковороду и опустить туда капусту. Налить не много раст. масла и воды. накрыть крышкой и оставить тушиться.

Режем свежий красный овощ не слишком мелко. При этом теперь нужно помешать капусту и снять пенку с куриного бульона в мультиварке. Добавляем чайн. ложку соли в мясной бульон.

Добавляем в капусту свеклу. Жарим теперь вместе эти овощи, не забывая помешивать.

Когда мелкая картошка распадется в бульоне, добавляем крупно нарезанный картофель.

Между тем добавляем томатную пасту к свекле и капусте на сковороде.

Подготавливаем морковь с луком. Режем их мелко. Морковь можно натереть на терке. Обжаренную капусту и свеклу перекладываем в суп. Перемешиваем бульон.

Теперь ополоснуть сковороду или взять другую и поставить на огонь. Налить не много масла и обжарить лук с морковкой.

Режем чеснок. Помешиваем овощи на сковороде. чтобы не пригорело. Через 10 минут перекладываем их в мультиварку. Добавляем по вкусу приправы, соль и перец по вкусу.


Фото:

Добавляем чеснок. Варим еще минут 10 (до готовности картофеля) и разливаем по тарелкам. Суп получается наваристый и густой. Всем хорошего дня и приятного аппетита.

Здесь вы можете прочитать, как приготовить в мультиварке ребрышки свиные с картошкой.

Готовим обалденно вкусный домашний борщ со свининой и свежей капустой

Первым делом приготовим мясной бульон. Для этого берём свинину на кости. Я использовал покупной набор для первых блюд. В нем прекрасные косточки с мясом. Размораживаем при комнатной температуре, потом можно немного подержать в холодной воде, минут 20-30.

Кладём мясо в кастрюлю. Чтобы получился наваристый, вкусный бульон, сразу заливаем водой 3,5-4 литра, ставим на плиту и устанавливаем сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около часа, до готовности мяса. Обязательно снимаем появившуюся пену.

Пока варится свинина, подготавливаем овощи, чистим картофель, свёклу, морковь, зубчики чеснока и лук. С капусты снимаем повреждённые листья.

Режем картошку кубиками, а одну оставляем целую, это один из секретов бабушки, о котором скажу ниже.

Шинкуем капусту, я использовал от своего вилка только 2/3.

Натираем на крупной тёрке морковь и свёклу, лук режем мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и пассеруем до прозрачности.

Выкладываем морковь с свёклой к луку, продолжаем обжаривать.

Насыпаем универсальную приправу «12 овощей и трав» в ней есть соль. Добавляем столовую ложку сахара. Это второй бабушкин секрет приготовления вкусного борща. Перемешиваем овощи, на медленном огне продолжаем обжаривать.

Универсальная приправа

Вот такую приправу мы используем в приготовлении многих блюд. Я её называю — очень вкусная соль. О её использовании, я Вам рассказывал в рецепте приготовления окрошки на квасе с говяжьей колбасой.

Бульон готов, шумовкой вытаскиваем свинину, бульон можно процедить через сито. Даём косточкам остыть.

Закидываем в бульон порезанную и целую картошку. Как только бульон закипит высыпаем капусту.

Наливаем в миску лечо, оно у нас своё, домашнее. Приготовлено из выращенных овощей, сладкого болгарского перца в натурального сока из помидор. Большие куски перца можно мелко порвать руками.

В зажарку выкладываем лечо. Чтобы борщ был более красного цвета, можно добавить 1 ложку томатной пасты. Если у Вас под рукой нет лечо, можно использовать только одну томатную пасту — 2 столовых ложки. Всё хорошо перемешиваем и всё томим ещё несколько минут.

Картошка в борще отварилась, достаём целую картофелину, которую не резали и разминаем её вилкой в пюре. Отправляем её снова в кастрюлю.

Следом отправляем в кастрюлю зажарку. Ждём закипания.

Нарезаем по небольшому пучку зелёного лука, укропа, петрушки и измельчаем чеснок.

С остывших косточек срезаем мясо, отправляем его в закипевший суп.

Туда же высыпаем чеснок и половину зелени, перемешиваем, даём покипеть минут пять на малом огне. После чего выключаем огонь, накрываем крышкой, даём настояться минут 10.

Разливаем борщ со свежей капустой в тарелки, посыпаем оставшейся зеленью. Кладём по ложке сметаны и едим со свежим хлебом. Вкус просто отменный. Попробуйте. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный борщ со свежей капустой и свеклой (полезные советы)

Как сделать красный супчик вкуснее, обойдя возможные подводные камни? Снабдите свои способности тонкостями приготовления рубинового супа, и пусть они принесут вам вкусный результат.

1. Перед тем, как запланировать яркий супчик, можете отдать предпочтение не только говядине, но и свинине, нежному кролику или курице, баранине и даже рыбе.

2. Если же вы решили выбрать мясо коровы, то желательно, чтобы оно было с мозговой костью. И грудинка, кстати, тоже будет отличным выбором для получения наваристого бульона.

3. Про бульон. Он должен быть наваристым и благоухающим. Для этого разрубите кость говядины пополам. Так костный мозг окажется в супе и он получится просто волшебным.

4. Чтобы цвет яства не терял своего таланта сиять и радовать глаз, в обязательном порядке, при тушении свеклы вносите в неё сок лимона или 9% уксус. К тому же их кисловатый вкус сделает суп «с изюминкой».

5. Всегда пассеруйте свеклу отдельно от лука и морковки.

6. Хрустящую капусту можно слегка помять после её нарезки. Тогда она даст больше сока после ее закладки в бульон.

7. Вы не пожалеете, если разбавите супчик пряным чесночком. Она лишь подчеркнет всю лакомость блюда.

8. О кастрюле. Если в вашей кухонной коллекции есть посуда с толстыми стенками и двойным дном, то варите именно в ней. Так содержимое быстрее нагреется при готовке, и медленнее будет остывать, оставаясь дольше горячим.

9. Очень вкусным получится бульон, если его готовить на цельном корне сельдерея, или такой же петрушки, либо букета гарни. В конце приготовления блюда, обязательно выбросите эти компоненты, так как они уже выполнят свою роль в супе, отдав ему все соки.

10. Помимо классического уксуса, тушите свеклу в винном или яблочном уксусе.

11. Летняя капуста очень мягкая, свежая и из неё приятно готовить. Зимний кочан более жесткий и грубый. Поэтому после его нарезки хорошенько помните ее, добавив немного соли. У вас получится добиться мягкости и нежности и в такой капусте.

12. Еще один интересный манёвр. Сварите картошечку в супе целиком. А потом извлеките её из бульона, превратите в пюре и положите обратно в яство. Оно получится нежнее.

13. Красный суп — более сладкий вид супа и это далеко не минус. Сахарный вкус подчеркивает другие смачные стороны блюда. Поэтому добавьте 1 ст. л. песка в свеклу при её тушении. Еще сахар можно заменить болгарским перцем. Его закладывают в сковороду при жарке моркови и лука.

14. Томатную пасту можно купить или приготовить самим. И вот как это сделать. Сделайте на томатах надрезы и обдайте их кипятком. Подержите овощи в горячей воде пару минут и снимите с помидор кожицу. Затем нарежьте их на маленькие кусочки да отправьте в блендер. Измельчите массу до пюреобразного состояния. Всё!

А в зимний период времени, когда помидоры не сочные и безвкусные, пользуйтесь домашними заготовками томатной пасты.

15. После добавления свеклы в супчик, не давайте ему кипеть. Иначе первое блюдо может потерять свой легендарный цвет. Потомите его пару минут на медленном огне и выключайте плиту. А потом дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Пусть секреты будут неотъемлемой частью при создании замечательного супа и будут вам помогать в ваших кулинарных талантах!

Некоторые яства обладают бескрайними способностями захватывать наши аппетиты на протяжении всей нашей жизни. Эти лакомства никогда не надоедают, всегда дарят искушение и предвкушение перед трапезой.

Это относится и к загадочному и в то же время очень простому блюду. В какой бы день вы его не приготовили, яркому лакомству всегда и все будут рады. Почаще вносите в свое меню ярких красок. Особенно, если они по-смачному полезны во всех отношениях.

Пусть ваш талантливый супчик радует всю вашу семью и будет это делать на протяжении очень долгого времени. Уж что-что, а у яркого яства на это великое призвание!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Вегетарианский борщ со свежей свеклой и грибами

Для приготовления такого борща со свежей свеклой, нужны сушеные грибочки. Но с не меньшим успехом можно приготовить блюдо и со свежими грибами.

• 50 граммов грибов сухих;

• 0,5 пучка петрушки;

• 2 дольки чеснока;

1. Грибы нужно залить холодной водой как минимум за два часа до варки борща. Затем их промываем, при необходимости нарезаем, вливаем рецептурную воду и отвариваем 15 минут.

2. Добавляем к грибам порезанные клубни картошки, провариваем минут семь.

3. На сковородке греем пару ложек масла, кладем натертую свеклу, сначала жарим три минутки, затем вливаем половник бульона из кастрюли и тушим до готовности. Можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы сохранить яркий цвет.

4. Ставим на огонь еще одну сковородку, также наливаем немного масла и жарим лук, через две минутки кидаем к нему морковь, а затем добавляем и болгарский перец.

5. Как только овощи обжарятся, добавляем в пассеровку пасту.

6. Выкладываем свеклу к почти готовой картошке. Борщ можно посолить.

7. Минут через пять кладем овощную пасеровку с томатом.

8. Еще через две минутки кидаем зелень, приправы, лавр и сразу выключаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector